Фото виды: фото, названия, способы и современные техники

Содержание

фото, названия, способы и современные техники

Содержание
  1. Виды окрашивания волос: фото, названия и описания
  2. Новые техники окрашивания волос
  3. Современные технологии окрашивания женских волос разной длины
  4. Типы окрашивания волос разного цвета
  5. Виды цветного окрашивания волос
  6. Часто задаваемые вопросы

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИМЕРКА ОТТЕНКА ВОЛОС

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Окрашивание волос — самый простой способ быстро сменить образ и подчеркнуть индивидуальность. Помимо широкой палитры оттенков, современная колористика предлагает самые разнообразные виды окрашивания, причем год от года техники и схемы становятся все сложнее, а эффекты — ярче и интереснее. И все это с минимальным риском навредить волосам.

Мелирование

Эта профессиональная технология окрашивания волос, ставшая классикой, заключается в частичном осветлении прядей для расстановки контрастных нюансов на волосах, что позволяет добавить базовому цвету объема, а образу — яркости. Мелирование отличается тем, что пряди прокрашиваются экспертом по всей длине с отступом от корней на 1 сантиметр.

«Благодаря контрасту более темных и светлых прядей создается визуальный эффект объема и рельефа. Такое окрашивание подходит девушкам с не очень густыми волосами или тем, кому всегда недостаточно объема», — рассказывает Алексей Горбатюк, парикмахер-стилист. 

Балаяж

Этот сложный вид окрашивания волос, требующий определенных навыков и опыта, стал популярен в 1970-х годах во Франции. Его название переводится как «смахивать» — и не без причины: мастер кисточкой умело создает элегантную растяжку цвета по всей длине прядей. Балаяж удачно имитирует столь любимый многими эффект выгоревших на солнце прядей. В отличие от мелирования, окраске подвергается вся масса волос, с плавным переходом от более темных корней к светлым кончикам.

«Выглядит балаяж очень контрастно и подходит девушкам, которые хотят создать эффект объема, движения. Идеально для тех, кто предпочитает укладку с локонами, волной или пляжными эффектами на волосах», — комментирует стилист-парикмахер.

Шатуш

«Шатуш» в переводе с французского означает «прикосновение», так как создает легкий и очень естественный эффект «поцелованных солнцем» прядей. Отличительная особенность стиля шатуш заключается в том, что перед окрашиванием парикмахер-стилист делает начес прядей. «За основу берется тон близкий к натуральному для придания теплого или холодного выразительного акцента. Разница между основным оттенком и бликом всегда не выше трех ступеней. Большой плюс техники в отсутствии заметного перехода при отращивании», — объясняет Алексей Горбатюк.

Колорирование

Колорирование — это такой же способ окрашивания, как и мелирование, но в данном случае мастер не использует осветляющий состав (порошок, пудру, пасту), а сразу прибегает к красителю. Можно чередовать осветление с несколькими, близкими друг к другу оттенками красок — от двух до бесконечности, что позволяет дать волю художественной фантазии. «Такой способ окрашивания был бы предпочтителен для девушек, которые хотят более яркие, контрастные эффекты: медные, красные, медовые», — говорит эксперт. Например, как у стойкой крем-краски «Экселанс» 6.41 «Элегантный медный».

Омбре

При создании омбре (фр. «тень») волосы окрашиваются на 1/3 или 1/4 длины с целью создания эффекта контрастных, ярких кончиков. Чаще всего стилисты либо прибегают к ультрарадикальным оттенкам, либо «рисуют» темные кончики на светлой основе. «Это излюбленная техника окрашивания у тинейджеров, так как на летний период можно себе позволить выкрасить концы, но к началу школьного сезона их можно легко состричь. Также этот вид может заинтересовать экспериментаторов и приверженцев цветного яркого окрашивания волос», — объясняет Алексей Горбатюк.

Для самостоятельного окрашивания попробуйте осветлитель для волос «Преферанс» (осветление до 9 тонов, ультра-платиновый блонд).

Аэртач

Один из современных методов окрашивания волос, требующий много времени и высокого профессионализма. Трудоемкая техника осуществляется с использованием фена (в переводе с английского — «прикосновение воздухом»). Окрашиванию подвергаются самые длинные прядки, которые мастер «выдувает» из общей массы с помощью напора воздуха. «Аэртач подходит для девушек, которые не планируют менять тип окрашивания в дальнейшем. Результат выглядит естественно, и такая техника позволяет выбирать при повторной процедуре одни и те же прядки, точно попадая в осветленные зоны», — комментирует мастер. 

Контуринг волос

По аналогии с техникой в макияже контуринг позволяет визуально и скульптурно скорректировать форму лица или тон кожи с помощью цвета волос. При контуринге окрашиванию подвергаются лишь участки, обрамляющие лицо. «Если необходимо „расширить“ или, наоборот, затемнить какую-то часть лица, то пряди выкрашиваются соответственно в более светлый или глубокий тон. Если оттенок кожи бледный или землистый, можно использовать более теплые, розовые, бежевые оттенки для коррекции цвета лица», — объясняет эксперт.

Подойдет оттенок 9.1 («Викинг») стойкой краски «Преферанс».

Мажимеш

Родоначальником мажимеш стала одноименная крем-краска без аммиака «L’Oréal Профессионнель». Эта техника идеальна для создания эффекта солнечных бликов на волосах.

«Во время данного окрашивания можно высветлить пряди на 5–7 тонов, однако необходимо учитывать, что возможно применение только теплых тонов: золотистых, соломенных», — комментирует Алексей Горбатюк, парикмахер-стилист. Подходящий оттенок есть в палитре краски-ухода без аммиака «Кастинг Крем Глосс» — 8331 «Светло-русый золотисто-пепельный».

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИМЕРКА ОТТЕНКА ВОЛОС

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Каждый сезон открывает новые способы окрашивания волос. Список недавних открытий в области колористики возглавляют методы, нацеленные на естественный результат.

  • Бебилайтс — технично и бережно создаст эффект натуральным образом выгоревших локонов «как в детстве». В «солнечные» тона окрашиваются тонкие пряди только на верхнем ярусе волос, но «без корней». Никаких контрастов и резких переходов — только природная игра света.
  • Твайлайтнинг — попрядное осветление волос широкими и узкими «мазками», без резких цветовых контрастов, создает иллюзию объемных волос с роскошными переливами. Подходит всем.
  • Мани-пис — отличная возможность добавить образу новый цветовой нюанс без больших усилий. Окрашиванию подвергаются пряди по периферии лица, причем можно не только осветлить их, но и придать им яркий нестандартный оттенок.

Сделайте свою жизнь ярче с помощью стойкой гель-краски «Преферанс. Яркость Цвета», яркий красный 8.624 «Гавана»

Выбирая типы окрашивания волос, стилисты всегда учитывают самые разнообразные нюансы внешности и прически, включая длину волос.

На короткие волосы

Короткие прически вроде бы не оставляют большого простора для экспериментов с «живописью». Однако сегодня существует достаточно техник, которые подходят для такой длины волос:

  • классическое однотонное окрашивание — вариант на все времена, достаточно сделать ставку на модные оттенки сезона, и вы всегда будете в тренде;
  • мелирование и его разновидности с плавными переходами цвета;
  • дип-дай — новый вид креативного окрашивания, кончики волос «окунаются» в краску экстремально яркого, нестандартного оттенка для создания резкого контраста и вау- эффекта. Добиться цели поможет стойкая гель-краска «Преферанс. Яркость Цвета», темно-фиолетовый 4.261 «Венеция». 

На средние волосы

Волосы до плеч и чуть ниже обладают достаточным потенциалом для бьюти-экспериментов. В соцсетях не счесть фото, демонстрирующих результаты разных видов и техник окрашивания волос средней длины.

Чтобы не запутаться в названиях, перечислим наиболее популярные и эффектные:

  • для натурального эффекта — аэртач, бебилайтс;
  • контрастное окрашивание — шатуш (цветной акцент на кончики), мани-пис (колорирование прядей вокруг лица), обратное омбре (затемнение кончиков).

На длинные волосы

Длинные волосы дают больше свободы для экспериментов и повторения даже сложных техник окрашивания с плавной растяжкой цвета: многоуровневый балаяж, мультицветное обмре, классический шатуш сделают доминирующий оттенок более выразительным. Но можно и ограничиться окрашиванием в один тон. Для этих целей подойдет полустойкая краска-уход без аммиака «Кастинг Крем Глосс», 415 «Морозный каштан».

Каков бы ни был исходный цвет волос, новые — пусть и небольшие — нюансы могут добавить яркости или глубины. 

Для русых волос

Взлетевшие в последнее время, как кажется, на пик моды русые оттенки (натуральные или «приобретенные») можно слегка оживить, добавив светлый контраст локонам вокруг лица (челка, виски) с помощью модной техники контуринга и светло-русого оттенка (8. 13) стойкой крем-краски «Экселанс».

Для темных волос (для брюнеток)

Рассмотрим наиболее комплементарные виды окрашивания темных волос (для брюнеток и шатенок).

  • Жгучим брюнеткам можно придерживаться одного тона и, если хочется что-то слегка поменять, ориентироваться на актуальные тренды.
  • Так, фаворит последних сезонов — густой и сверкающий черный, напоминающий покрытое лаком эбеновое дерево. К примеру, 2U «Очень темно-каштановый» — универсальный оттенок стойкой краски без аммиака «Экселанс Крем. Универсальные нюдовые оттенки».

  • Брондирование (своего рода мелирование для темноволосых) подойдет волосам каштановой гаммы — более светлые блики оттенят основной тон и будут эффектно смотреться как на волнистых, так и на гладких прядях.
  • 3D-окрашивание — пряди окрашиваются в два или три цвета одной гаммы с не самыми очевидными переходами тона, создавая переливающийся объемный эффект, который особенно красиво смотрится на темных шатенках, добавляя шоколадный, кофейный нюанс.
    Подходящий «десертный» оттенок можно найти в гамме «Кастинг Крем Глосс» — 535 «Шоколад».

Для светлых волос (для блондинок)

Шатуш деликатно добавит волосам светлых тонов «солнечный» нюанс без жесткого осветления. Более сложная техника мраморного окрашивания также гарантирует натуральный (а значит, и модный) результат за счет песочных, пшеничных, бежевых бликов.

У цветного омбре с бесконечными вариантами цветного окрашивания появились конкуренты. На них стоит обратить внимание тем, кто ищет новые креативные способы самовыражения с помощью краски для волос.

Скрытое окрашивание

Смелыми оттенками окрашивается только нижний, невидимый ярус волос, так что яркий колор выглядывает «из подполья» при повороте головы или дуновении ветра. Но можно сделать тайное явным, уложив пряди волнами или собрав их в хвост на затылке. Для цветных экспериментов рекомендуем красящее желе Colorista Hair Make Up оттенка фуксия.

Голографическое окрашивание

Такой способ покраски волос одинаково эффектно смотрится на фото и в жизни, особенно на холодном серебристом или пепельном блонде: внешние пряди окрашиваются вертикальными полосами в разные оттенки неона. В итоге получается футуристический эффект голографических переливов. Эту кропотливую работу лучше доверить профессионалу.

Часто задаваемые вопросы

Ответы эксперта на распространенные вопросы на тему «Виды окрашивания волос».

Различаются и по результату, и по технике выполнения. Балаяж выполняется горизонтальными движениями. «По сути это рисование кистью по волосам с использованием либо краски, либо порошка — чаще всего это осветляющие составы, следом идет тонировка по необходимости. Никаких четких границ быть не должно», — разъясняет Алексей Горбатюк. Цвет плавно растягивается от более темных корней к светлым кончикам. Шатуш ближе к стандартному мелированию, предполагает выборочное вертикальное окрашивание прядей с применением двух-трех оттенков.

Оба метода выполняются открытой техникой (не предполагают применения фольги и других изолирующих материалов) и не затрагивают основания волос.

Если выбирать, то, пожалуй, мажимеш: эта техника не предполагает использования аммиачных составляющих в краске.

Существует несколько видов мелирования: на открытом воздухе, когда прядки подвергаются окраске на специальном планшете и после нанесения красителя остаются в таком состоянии, и закрытым способом — когда волосы окрашиваются и заворачиваются фольгой. Еще есть старинный метод, который редко где можно встретить сейчас, когда на голову надевается шапочка и через заранее созданные отверстия крючком вытягиваются пряди, которые в дальнейшем осветляют.

  • Окрашивание

БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ В НАШИХ СТАТЬЯХ

  • Пепельный цвет волос: кому он подходит?

  • Как покрасить волосы в домашних условиях?

  • Русый цвет волос: когда классика становится трендом

  • В какой цвет покрасить волосы: принципы колористов

  • Тонирование волос: легкое прикосновение цвета

Смотреть все Статьи

  • Пепельный цвет волос: кому он подходит?
  • Как покрасить волосы в домашних условиях?
  • Русый цвет волос: когда классика становится трендом
  • В какой цвет покрасить волосы: принципы колористов
  • Тонирование волос: легкое прикосновение цвета

Ценные породы и виды уток с фото (25+)

Существует более 100 утиных пород. Одни из них живут в диких условиях, других можно разводить на фермах. Некоторые виды птиц специально растят для получения яичной продукции. Подробнее рассмотрим, какие породы бывают и какие отличительные характеристики есть у каждой из них.

Породы и виды уток

Основная цель выращивания и отстреливания уток — получения мяса и яичной продукции. Поэтому их условно делят на несколько видов:

  • мясные;
  • универсальные;
  • яичные;
  • декоративные.

Породы уток каждого вида имеют свои отличительные характеристики и свойства. Например, мясные быстро набирают вес (до 300 г в день). Их мясо содержит многочисленные полезные микроэлементы.

Яично-мясные породы выращивать выгоднее всего. Утки этого вида характеризуются яйценоскостью и высоким качеством мяса. Яйценоские птицы не подходят для употребления в пищу,но они способны ежедневно откладывать по 3-4 яйца.

Декоративные породы уток также нашли свое применение. Их разводят для выставок, и как домашних питомцев. Они отличаются отсутствием материнского инстинкта. Поэтому для выращивания в промышленных масштабах фермеры предпочитают брать мясные и универсальные породы.

Породы уток яйценосов

К этому виду относят только одну породу птиц — Индийских бегунов. Их невозможно спутать с другими видами уток из-за необычного внешнего вида.

Индийских бегунов просто выращивать: они мало пьют летом. Для 10-12 особей будет достаточно тазика воды. Порода хорошо переносит суровые российские зимы.

Основное преимущество Индийских бегунов — высокая яйценоскость. Самки ежегодно дают 330 и более яиц. По вкусовым и питательным свойствам утиные яйца во многом превосходят куриные. При этом масса одного яйца может достигать 80 г.

Мясо бегунов сухое, потому что содержит мало жира. Его рекомендуется есть тем, кто страдает от атеросклероза и лишнего вида.

Комбинированные породы уток

Мясо-яичные птицы считаются универсальными: они отличаются высоким качеством яичной и мясной продукции. У несушек хорошо развит материнский инстинкт, поэтому от взрослых особей можно получить новое поколение.

Утка Каюга

Эту породу редко выращивают в промышленных целях. Дело в том, что птицы имеют очень густое оперение и после убоя на тушках остаются многочисленные темные пеньки. Из-за них утиное мясо становится непривлекательным и отталкивает покупателя.

Порода не имеет других отрицательных характеристик. Мясо каюги сочное и нежное, содержит в себе большое количество жиров и аминокислот.

Ежегодно одна несушка каюга дает до 150 яиц. Их можно использовать в пищу или для разведения нового потомства. Яйца птиц имеют необычные расцветки. Оттенок скорлупы меняется в зависимости от возраста птиц: у молодых несушек — темные, у взрослых особей — светло-зеленые.

Саксонские утки

Эта порода былаа выведена в Германии около 100 лет назад. Их прародителями стали пекинские и померанские особи.

В настоящее время популяция Саксонских уток остается очень маленькой. Это связано с тем, что их поголовье сильно пострадало в годы Второй мировой войны и восстанавливается до сих пор.

Саксонскую породу относят к среднетяжелым. Вес взрослой особи не превышает 3-3,5 кг. Мясо саксонских уток содержит небольшой процент жира и поэтому подходит для потребления тем, кто сидит на диете.

Саксонские несушки за 1 год дают не менее 200 яиц, вес каждого из которых в среднем 75 г. Пород также отличается быстрым весом. Из птенца взрослую, готовую к убою птицу можно вырастить всего за 2 месяца.

Хаки-Кэмпбелл

Многие российские птицеводы не знают об этой породе, но активно выращивают ее потомков — Белых российских уток. Хаки -Кэмпбелл в свою очередь были получены благодаря скрещиванию Руанских и индийских бегунов, а также Мулардов.

Самцы и самки этого видаа отичаются скороспеелостью. За 2 месяца они набирают вес для убоя 2,5 — 3 кг. Небольшие мясные показатели Хаки компенсирует высокой яйценоскостью. Их можно назвать рекордсменами по яичной продукции по сравнению с другими видами уток: за 1 год самка способна дать около 300 яиц высокого качества.

Еще одно преимущество породы Хаки — Кэмпбелл спокойный характер. Ее представители могут ужиться в одном птичнике с сородичами, не вступая в драку. При выращивании птиц фермеры могут сильно сэкономить. Трава и болотная ряска — то, чем летом питаются домашние утки.

Популярные мясные разновидности

У крупных пород самое сочное и вкусное мясо, поэтому выращивают их исключительно на убой. Содержать даже большое поголовье уток выгодно — они питаются травой, природным кормом и быстро набирают вес. Молодняк за 9 месяцев набирает вес, пригодный для убоя.

Пекинские породы уток

Эти представители имеют больше всего преимуществ по сравнению с другими мясными видами: быстро растут (за 3-4 месяца), дают яйца (до 80 в год), неприхотливы в уходе, устойчивы к птичьим болезням.

Убойный вес пекинской породы 3,6 — 4 кг. Мясо птиц белоснежное, оно не имеет вмятин и темных вкраплений.

Черная белогрудая

Птицы были выведены на украине в НИИ птицеводства. Они произошли от пород хаки -Кэмпбелл, Пекинок, Белой русской. В результате скрещивания получились гибриды с высоким качеством мясной продукцией и убойным весом 3,8 — 4 кг.

У черной белогрудой породы есть свои преимущества и недостатки. Плюс в том, что практически весь молодняк выживает 96 особей из 100. Минус вида низкая вылупляемость 65% из 100.

Мулард

Порода была выведена искусственно: путем скрещивания пекинских и мускусных разновидностей. Мулард —это утки рекордсмены по набору веса. Они достигают 4 кг в 3-4 месячном возрасте и продолжают расти до 6-7 кг.

У породы есть и минусы. Например, вылупляемость крайне низка: из 10 яиц в лучшем случае появятся 2 утенка.

Мускусные утки

Родиной этих птиц считается Южная Америка. Они отличаются стремительным набором веса и по достижении половой зрелости: к 6 месяцам вырастают до 6 и более кг. Однако забивать молодых птиц лучше до первой линьки, иначе их мясо станет жестким.

Отличить мускусных породистых птиц от других просто у них на клюве есть специфические красные наросты. Из-за этого мускусных уток по-другому называют индоутками.

Руанская порода

Разновидность птиц получил такое название из-за места происхождения. Утки были выведены на Севере Франции. Из мяса этих птиц делают блюда высокой кухни, его подают в дорогих ресторанах. Средний вес руанской половозрелой особи, готовой для убоя — 5,3 кг.

Отличить руанских птиц можно по пестрому оперению. У селезней оперение на голове имеет изумрудную окраску, а на шее — белую.

Московская белая

Эти породистые птицы считаются самыми востребованными в России. По внешности они напоминают пекинских, потому что были выведены благодаря им. Второй “донор” породы — Хаки-Кэмпбелл.

Голубой фаворит

Это новая порода, которая была выведена для получения мяса. Голубой фаворит отличается выносливостью, быстрым ростом и разнообразной цветовой палитрой.

Отличительная черта породы в том, что самки абсолютно не приспособлены для высиживания яиц. Получить новое потомство Голубого фаворита можно только искусственным способом — в инкубаторах. Этот недостаток компенсируется сравнительно высокой яйценоскостью по сравнению с остальными мясными породами: самка за 1 год дает 120 яиц.

Серая украинская

Это еще одна популярная разновидность уток, выращиваемых на территории России и стран СНГ, ведь птица хорошо адаптируется к холоду и непривередлива в еде.

Оперение Серых украинских уток очень похоже на то, что имеют дикие птицы.

Утки этого вида не могут длительное время обходиться без воды. Они полноценно растут и развиваются только при условиях свободного выгула.

Вес взрослой особи составляет 3-4 кг. В год самка дает 100-120 яиц.

Башкирская

Это еще одна, быстро набирающая вес и не требующая особого ухода порода. Вес взрослой особи составляет 4 кг, и до этого возраста доживает практически все потомство. Выведены утки в Башкортостане и поэтому их порода имеет такое название.

Башкирские утки — это единственные представители мясных видов, которые способны дать более 250 яиц в год. Поэтому их можно отнести и к мясному, и к универсальному направлению.

Декоративные породистые утки

Владельцы частных домов нередко заводят во дворах декоративных птиц. Они, как правило, имеют небольшие размеры и яркое оперение. Многие декоративные породы живут в диких условиях и в пределах городской зоны.

Мандаринка

Птица по габаритам не превышает 0,8 кг, но она радует глаз птицевода. Особенно яркая окраска у селезней. Однако разводить Мандаринку могут не все фермеры России. Регионы дальнего Востока (Амурская область, Сахалин, Хабаровский край) — это ареол, где обитает утка-мандаринка.

По теории Мандаринка получила свое название от элементов гардероба оранжевого цвета, которые носили китайские правители.

Мандаринки очень хорошо плавают и ныряют. Жить они предпочитают в городских парках и скверах. Гнездятся преимущественно на деревьях.

Интересно понаблюдать за поведением этого декоративного вида в брачный период. Селезни вступают в ожесточенную борьбу за право спариться с самками. Ведь на 1 особь женского пола приходится 3-4 селезня.

Хохлатая утка

Эта особь также отнесена к декоративным породам, несмотря на то, что дет яйца, пригодные для употребления в пищу — 55 штук в год.

От других декоративных видов они отличаются повышенной активностью и подвижностью. Свое название птицы получили из-за хохолка на голове, который по внешнему виду напоминает корону.

Гривистая утка

Порода былаа выведена в Австралии. Ее отличительные характеристики — чрезвычайно низкая яйценоскость (8 яиц в год). Особи устраивают гнезда в дупле дерева.

Гривистых птиц птицеводы нередко покупают, как домашних питомцев. Содержать уток можно только если рядом есть чистый водоем и растительный корм в достаточном объеме.

Красноносый нырок

Эти представители декоративной разновидности обитают на побережье Черного моря. Свое название птицы получили из-за особенностей поведения: во время брачного периода голова селезней приобретает красный цвет.

Взрослые особи весят не более 1,5 кг и за один год способны вывести 20-30 птенцов. Гнезда утки делают рядом с водоемами. В воспитании птенцов участвуют и самки, и селезни.

Дикие разновидности пород

Диких уток разводят, как декоративных, но одомашнить их гораздо труднее. Эти пернатые очень требовательны к условиям содержания и особенно качеству воды. Для того, чтобы дикие птицы не улетели, им обрезают крылья.

Кряква

По-другому пернатых именуют касаткой-обыкновенной. Птица имеет большие размеры, для диких видов и достигает в весе 2-3 кг. Мясо Касаток можно потреблять в пищу, но оно будет жестче и суше, чем у мясных уток. Если Крякву выращивать в домашних условиях и правильно кормить, то можно сделать филе птицы нежнее.

Утка — гоголь

Это красивые животные с ярким оперением на голове. Разводить птиц в домашних условиях невозможно без большого водоема. В рацион питания уток входит животная (мелкие личинки, черви и моллюски) и растительная пища (ряска, водоросли, злаки).

Пернатые этой разновидности обычно строят гнезда парами — по 10-15 птиц на одном месте. Яйценоскость одной самки — 9-10 яиц в год.

Как вкусно приготовить утку—3 лучших рецепта с фото

Мясо утки жирное: в 100 г продукта содержится 10 г жиров. Но можно приготовить блюдо диетическим способом, и так чтобы оно получилось вкусным. Для этого не нужно поливать тушку выделившимся жиром во время приготовления.

Рецепт утки с яблоками запеченной в духовке

Это традиционный рецепт, который можно сделать дома. Оригинальный вкус утке придает кислота яблок и специи. Можно готовить птицу в рукаве или фольге, чтобы она получилась более сочной. Перед тем, как отправить утка в духовку, необходимо ее замариновать на 1-2 часа.

Ингредиенты для приготовления вкусного блюда:

  • утиная тушка — 2 кг;
  • соль — 2 ч.л;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • яблоки — 2-3 штуки.

Рецепт приготовления запеченной птицы в духовке с фото:

  1. Тушку очистить от внутренностей и хорошо промывают водой. Ее нужно опалить над газовой плитой, чтобы убрать оставшиеся волоски на коже.
  2. Чеснок измельчить через пресс и смешать с паприкой и солью.
  3. Смесью натереть утку со всех сторон. Оставить птицу мариноваться на 1 час.
  4. Яблоки нарезать кубиками и очистить от семечек. Ими тушке плотно набить брюхо. Края брюшка скрепить между собой зуботычкой.
  5. Птицу запечь в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа.


Через 1,5 часа утку достать из фольги или рукава и отправить в духовку еще на 25 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.

Утка по пекински — простой рецепт в духовке

Это блюдо считается королем праздничного стола. Оно получается нежным, вкусным и тающим во рту. Традиционно утку по- пекински в духовке готовят в Китае. Дома можно приготовить деликатес, если четко соблюдать рецептуру.

Ингредиенты для пекинской утки:

  • некрупная тушка — 1 кг;
  • сливочное масло — 50 г;
  • винный уксус — 1 ч.л.;
  • белый лук — 2 головки;
  • свежий имбирь;
  • манго — 200 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • специи и пряности: гвоздика, бадьян, корица, тимьян, семена фенхеля;
  • мед — 2 ст.л.

Этапы приготовления блюдо с фото:

  1. Тушку со всех сторон натереть солью и отправить в холодное место на 12 часов.
  2. Через 12 часов вынуть утку и дать ей прогреться до комнатной температуры, после чего ошпарить кипятком.
  3. Натереть утку специями — гвоздикой, бадьяном, перцем и отправить мариноваться еще на 5 часов
  4. Разрезать утку на порционные кусочки.
  5. Винный уксус смешать с медом до однородной консистенции и залить тушку этим маринадом, а затем вновь отправить блюдо мариноваться на 5-6 часов.

Утку по пекински выпекают в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут в пергаментной бумаге. После этого тушку извлекают из бумаги и готовят еще полчаса до подрумянивания.

  1. Манго нарезать кусочками и посыпать корицей. Фрукт обжарить на сливочном масле 4 минуты с каждой стороны.
  2. Переложить приготовившуюся утку в сковороду, где жарилось манго вместе. Все ингредиенты тщательно перемешать и потушить на медленном огне еще 5-6 минут.

.

Рецепт утки с картошкой в рукаве

Утка с картошкой может быть и повседневным блюдом, и украшением праздничного стола. Ингредиенты, необходимые для запеченной утки в рукаве:

  • небольшая тушка — до 2 кг;
  • картошка — 8-9 клубней;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молотый черный перец и соль — по 1 ч. л.;
  • соевый соус- 2 ст.л.;
  • сушеные травы (базилик кориандр) — 1 ч.л.

Этапы запекания утки с картошкой:

  1. Утку выпотрошить и хорошо промыть водой. Снаружи и изнутри птицы высушить бумажными салфетками.
  2. Измельчить чеснок и смешать его с солью и перцем. Натереть этой смесью утку и отправить ее мариноваться в холодильник на ночь.
  3. Картошку нарезать крупными кубиками.
  4. Лук измельчить полукольцами и смешать с картофелем.
  5. Овощи полить соевым соусом и посыпать сушеными травами.
  6. На поверхности тушки сделать небольшие проколы зуботычкой для того, чтобы из мяса выходил жир.
  7. Разрезать утку посередине грудки и расположить на противне или в форме для запекания так же, как цыпленка табака.
  8. Поместить мясо с овощам в рукав.

Тем, кто впервые работает с рукавом рекомендуется придерживаться простого алгоритма. Отрезать 70 см рукава и прочно связать его с одного конца. После того, как утка и овощи будут заложены, нужно закрепить второй конец.

Утку с картошкой запекают в среднем из расчета 50 минут на 1 кг веса птицы. То есть молодую птицу можно приготовить за 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности нужно открыть рукав, чтобы утка успела подрумяниться.

Проверить готовность блюда просто. Для этого мясо в нескольких местах стоит проткнуть зуботычкой. Если выделяется прозрачный сок утка готова.

Если планируется подавать утку с картошкой на праздничный стол, то можно красиво оформить блюдо. Например, положить мясо в середину тарелки, а картошку разложить сбоку

.

Local Guides Connect — рейтинги просмотров фотографий

Caption: Snakes and Ladders

 

ПРИМЕЧАНИЕ. 100 самых просматриваемых сообщений о фотографиях

 

Хотите узнать, как можно улучшить качество и эффективность размещения фотографий на Google Картах? Хотите узнать и вдохновиться фотовыступлением других ведущих местных экспертов? Если да, то этот пост для вас!

 

Пост следует из списка лидеров самого просматриваемого поста с фотографией. В этом посте основное внимание было уделено нашей единственной наиболее просматриваемой фотографии на Картах Google, которую я называю « звездной фотографией ». Во втором посте мы рассмотрим общее количество фотографий просмотров почти 200 местных экспертов, которые внесли свой вклад, и, более того, вы можете принять участие! Эти данные суммированы в 11 таблицах лидеров. Первая — это общая таблица лидеров, которая показывает 90 003 просмотров фотографий 9.0004  всех участвующих местных экспертов и их соответствующий уровень местного эксперта. Сразу после этого общая таблица лидеров разбивается на отдельные таблицы лидеров для каждого уровня местного эксперта. Таким образом, независимо от того, являетесь ли вы местным экспертом 1-го или уже 10-го уровня, вы можете присоединиться! Есть уроки, которые мы можем извлечь из этого базового взгляда на нашу статистику просмотров фотографий, которые, я считаю,  , могут помочь нам лично улучшить качество нашего вклада фотографий Google Maps . Это станет яснее, когда к нам присоединится больше LG.  Информация в списках лидеров основана на данных, предоставленных местными экспертами здесь, в Connect, а не на данных, извлеченных мной из общедоступной информации.

 

Независимо от общего количества фотографий или отзывов, которые вы добавили на Карты, независимо от общего количества просмотров фотографий, независимо от того, приехали вы из большого города или небольшой сельской деревни, независимо от того, являетесь ли вы Местным экспертом уровня 1 или уже 10, рассмотрите возможность участия!

 

******************************************************* ********************

 

ОТРЕДАКТИРОВАНО 5 ноября 2020 г. : Из-за ограничения количества символов в сообщениях Connect я больше не могу обновлять списки лидеров в этом сообщении для новых записей. Чтобы принять участие, ознакомьтесь с подробностями здесь.

******************************************************* ********************

 

Как присоединиться:

 

Принять участие очень просто. Все, что вам нужно сделать, это (1) посетить свой профиль Google Maps, (2) сделать снимок экрана или фотографию первого раздела вкладки «Добавление фотографий» 9.0003 четко показывает ОБА количество фотографий и общее количество просмотров фотографий,  и (3) добавьте это в комментарий к этому сообщению:

 

  • На мобильном телефоне  посетите Google Карты > Внести вклад > Посмотреть все фотографии > сделать снимок экрана и добавить его в комментарий к этому сообщению.
  • На настольном компьютере  перейдите на Карты Google > Ваши материалы > ФОТО > сделайте снимок экрана или фотографию левой панели и добавьте его в комментарий к этому сообщению.

 

Вы можете увидеть мою запись здесь. Ваша запись будет показана в общей таблице лидеров (№ 2) и в таблице лидеров соответствующего уровня местного эксперта, показанной в одном из 10 комментариев непосредственно ниже. Если вам нравится идея этих списков лидеров и вы решите присоединиться к ним, я надеюсь, что вы продемонстрируете свою поддержку, поставив лайк (💙) этому посту! Чтобы понять обозначения, используемые в списках лидеров, ознакомьтесь с вопросами и ответами в конце.

 

 

Вывод:

 

Этот пост составляет около  наших общих просмотров фотографий . Речь идет о наших опубликованных фотографиях и их эффективности (просмотрах), а также о том, как мы можем улучшить их лично. Что касается просмотров, понятно, что речь идет не о баллах LG, поскольку мы не получаем баллы за просмотры, не так ли? Будучи увлеченными фотографами, мы хотим, чтобы все больше и больше людей по всему миру видели наши замечательные фотографии! После того, как вы закончите здесь, если вы еще не прочитали и не присоединились к спискам лидеров поста с самой просматриваемой фотографией, проверьте его!

 

Вопросы и ответы:

 

  1. Это соревнование на звание лучшего?  Вовсе нет. Это не соревнование, чтобы узнать, кто лучший, кто наберет больше всего очков или больше всего фотографий! Это больше касается производительности и качества наших фотографий, а также того, как мы все можем лично улучшить их.
  2. Списки лидеров обновляются автоматически?  К сожалению, нет. Это полностью ручная работа, поэтому будьте терпеливы с обновлениями.
  3. Как часто обновляются списки лидеров?  Списки лидеров будут время от времени обновляться, и каждый раз на них будет указываться время и дата. Хотя изначально таблицы лидеров будут регулярно обновляться, через некоторое время они будут обновляться только, скажем, в конце каждого месяца, а как долго, посмотрим. Пожалуйста, будьте терпеливы с обновлениями.
  4. Что происходит, когда количество просмотров моих фотографий увеличивается?   Да, конечно, каждый день представления фотографий могут меняться. Кроме того, чем позже вы войдете в списки лидеров, тем больше времени потребуется вашим фотографиям, чтобы набрать больше просмотров по сравнению с более ранними участниками. Все это не имеет значения в данный момент  на данный момент времени  я нормализую все данные для лучшей согласованности в таблицах лидеров .  Я также предоставлю возможность обновить или показать, как данные изменились за определенный период времени.  
  5. Что произойдет, если я перепрыгну или упаду с одного уровня местного эксперта на другой?   Будучи полностью ручными, списки лидеров не являются идеальными, а просто снимком ситуации в данный момент времени, и для целей данного анализа это действительно не имеет значения! Однако, как упоминалось в Q&A #3, будущие обновления предвосхищаются.
  6. Я отправил информацию, но почему меня нет в списках лидеров?   Для этого может быть несколько причин, но, скорее всего, вы не выполнили  Процедуру присоединения  или то, что вы предоставили, неясно. Если это так, то я предлагаю вам перечитать раздел Как присоединиться к выше или следить за любыми сообщениями от меня, включая личные сообщения. Если вы не будете следовать описанной выше процедуре, вас могут не включить или, в лучшем случае, отсрочить включение. Когда ваша запись будет готова для включения, вы увидите, что я поставил лайк вашей записи. Если вам не нравится этот пост, то мне не понравится ваша запись 😉
  7. Могу ли я отправить вам информацию о просмотре моей фотографии в личном сообщении?  Нет! Пожалуйста, отправьте его в качестве комментария к этому сообщению!
  8. Почему в конце некоторых имен пользователей Connect в списках лидеров стоит * ?  Эти пользователи являются модераторами Connect.
  9. Почему имена пользователей Connect отображаются в виде ссылок в списках лидеров?   Нажав на имя пользователя, вы перейдете к записи этого местного эксперта.
  10. Почему некоторые записи в списках лидеров показаны в [ ] ?  Эти записи добавлены в списки лидеров при последнем обновлении даты, указанной в нижней части таблицы лидеров как [Последнее обновление: …].

 

Примечание:  Данные для списков лидеров были добровольно предоставлены участвующими местными экспертами, а не извлечены мной из общедоступных данных. Если вы участвуете, вы соглашаетесь с тем, что я могу посетить ваш профиль Connect и/или Maps, чтобы проверить и обновить любую информацию по мере необходимости. Как участник, вы должны проверить свои записи в списках лидеров и, если есть какие-либо ошибки или упущения, сообщить мне в виде комментария к этому сообщению.

Живописные фотографии – вдохновляющие фотографии пейзажей и других красивых мест

Живописное Фото Просмотры Блог

Калифорния

by Loren

Мои посещения фестиваля мятлика Summergrass в Сан-Диего продолжаются в этом посте. Если вы предпочитаете начать с самого начала, посетите Саммерграсс и часть Музея старинных газовых и паровых двигателей[…] Продолжить чтение →

Калифорния

by Loren

Фестиваль мятлика Summergrass в Сан-Диего проходит в городе Виста, штат Калифорния, на территории Музея старинных газовых и паровых двигателей. Музей открыт во время фестиваля, что позволяет[…] Читать далее →

Общий

от Мэйли

Самое время веселиться! Праздничный сезон с ноября по декабрь приносит взрыв красок — рождественские огни и украшения. Один из моих любимых кулинарных ингредиентов для приготовления праздничных блюд[…] Читать далее →

Калифорния

by Loren

В окрестностях города Маммот-Лейкс в Калифорнии много озер. Многие озера очень живописны. Я ходил в поход с группой, где мы пошли по маршруту[…] Читать далее →

Калифорния

by Loren

Comic-Con вернулся в Сан-Диего в июле 2022 года, проведя первое личное мероприятие с 2019 года. Конвенция очень популярна, и желающих посетить ее гораздо больше, чем Comic-Con может вместить[…] Продолжить чтение →

Великобритания

от Мэйли

Копаясь в своем компьютере в поисках фотографии, чтобы проиллюстрировать другую запись в блоге, я наткнулся на эти давно забытые фотографии королевы Елизаветы II и ее королевской процессии, сделанные членом семьи в[…] Продолжить чтение →

Колорадо

by Maylee

Этим летом мы отправились в отпуск в Аспен, штат Колорадо. Помимо адаптации к большой высоте, мы прекрасно провели время. Пейзаж был красивым, воздух был сухим и свежим, и у нас было[…] Продолжить чтение →

Калифорния

by Loren

Snow Summit – это горнолыжная зона отдыха в горах Сан-Бернардино в Южной Калифорнии. Он расположен у озера Биг-Бэар и из-за своей близости к району Лос-Анджелеса является популярным[…] Продолжить чтение →

Массачусетс

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *