Уборка зерна фото: D1 83 d0 b1 d0 be d1 80 d0 ba d0 b0 d0 b7 d0 b5 d1 80 d0 bd d0 b0 картинки, стоковые фото D1 83 d0 b1 d0 be d1 80 d0 ba d0 b0 d0 b7 d0 b5 d1 80 d0 bd d0 b0

Содержание

Лучших комбайнера и водителя Краснодара наградили за уборку урожая

На сегодняшний день уже намолочено 28 процентов от запланированного объема.

Сельхозпредприятия краевого центра продолжают уборку урожая зерновых — уже намолочено 28% от запланированного объема. Средняя урожайность пшеницы в этом году составила 68 ц/га — на 7 центнеров с гектара выше, чем в среднем по краю. Лучших показателей добились учхозы «Кубань» и «Краснодарское» — 72 ц/га.

— Краснодар — развитый агрогород. Наша краснодарская пшеница традиционно очень востребована. Семена высокого качества поставляются не только по всему Краснодарскому краю, но и по всей стране. Потому что наша пшеница — с высокой клейковиной, ее, в основном, берут мукомольные заводы, в том числе, из других регионов страны, — рассказал заместитель главы города Андрей Дорошев.

В 2021 г. уборочная площадь в кубанской столице составила 12 тыс. га, в том числе:

озимого ячменя — 1 тыс. га;

озимой пшеницы — 10 тыс. га;

яровых зерновых — 1 тыс. га.

По информации управления сельского хозяйства, кампания по уборке озимой пшеницы должна завершиться в конце июля. К работам на полях привлечена спецтехника. Уборка озимой пшеницы стартовала 1 июля. На полях работают 50 комбайнов.

Заготовлены более 900 тонн дизтоплива и около 250 тонн бензина.

Для приёмки зерна нового урожая подготовлены склады напольного хранения на 24 тыс. тонн, крытые и открытые тока на 41 тыс. тонн зерна. В рабочем состоянии — 16 зерносушилок, 46 зернопогрузчиков, 15 единиц весового хозяйства, 20 зерноочистительных машин, отметили в пресс-службе администрации Краснодара.

Андрей Дорошев наградил передовиков жатвы 2021 г. Лучшим комбайнером стал Николай Лебединец, лучшим водителем — Александр Фоменко. Оба — из учхоза «Кубань» Кубанского государственного аграрного университета.

Сейчас в сельскохозяйственной отрасли Краснодара задействованы 11 тыс. человек. Из них около пяти тыс. работает в сельхозпроизводстве, еще шесть тыс. — на предприятиях переработки.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, как в Краснодарском крае проходит уборка ячменя. На Кубани уже убрана половина посевов ячменя из почти 177 тыс. га.

Близки к завершению жатвы этой культуры в Приморско-Ахтарском и Славянском районах – здесь ячмень обмолочен на 90 процентах площадей.

В прошлом году на эту дату урожайность озимого ячменя составляла 58 центнеров зерна с гектара – на 3,9 центнера меньше, чем сейчас.

Некоторые хозяйства края приступили и к обмолоту пшеницы. В северной зоне края, в Павловском районе, урожайность пока 69 центнеров зерна с гектара. В Староминском районе – 67,7 центнера. Наивысший намолот по этой зоне в Тихорецком районе – 69,9 центнера с гектара. А самый низкий – в Усть-Лабинском районе – 57,4 центнера.

Лукашенко поставил задачи перед аграриями на период уборки урожая

Техническую мощь аграрного комплекса страны подтвердил Александр Лукашенко, комментируя темпы уборки зерновых на совещании, посвященном 23 июля организации уборочной кампании, информирует пресс-служба главы государства.

Давая оценку трудовому ритму на полях республики, он отметил, в частности, что буквально накануне хозяйства уже намолотили первый миллион тонн хлебов, а ведь в прошлые годы для этого требовалось больше, чем полмесяца. «А сейчас мы еще и не начали по-настоящему массовую уборку, но миллион тонн уже в закромах. Это говорит о той мощи, прежде всего технической, которой обладает сегодня сельское хозяйство», — подчеркнул президент.

В этой связи, полагает белорусский лидер, рост мировых цен на продовольствие должен стать дополнительной возможностью для экономики страны. «Главный фактор, на который надо обращать внимание, состоит в том, что продовольствие как никогда сегодня выросло в цене. Спрос неимоверный», — констатировал он, отметив, что значит и цены на продукты питания будут расти.

«Конечно, в планетарном масштабе это плохо. Но для нас это должно стать дополнительной возможностью поправить экономическое положение и получить мало-мальскую отдачу от того, чем мы болели каждый год. А болели мы за наших крестьян, агропромышленный комплекс, вкладывали туда большие деньги. И, как видите, не зря. Но желательно получить максимальную отдачу. Вот в чем состоит момент сегодняшнего дня», — пояснил Лукашенко.

Не обошел своим вниманием глава государства и наличие определенных отраслевых проблем, потребовав от руководителей на местах в оптимальные сроки, оперативно и качественно организовать уборочную кампанию, поставив жесткий заслон потерям зерна.

Государство, констатировал оратор, для полевых работ сделало все, что просили, и даже больше того, в том числе выделены средства на технику и топливо. «Осталось только организовать процесс», — уточнил он, потребовав от чиновников, отвечающих за агропромышленный комплекс, доложить по ряду оперативных вопросов.

Прежде всего, Лукашенко интересовался тем, что еще нужно предпринять, чтобы поставить на линейку готовности зерноуборочную технику. Ведь до сих пор, по имеющейся информации, неисправными остаются около девяти процентов зерноуборочных комбайнов. А по данным Минсельхозпрода, десять процентов комплексов не готовы к приемке зерна. Приемку, категорически подчеркнул белорусский руководитель, «необходимо организовать круглосуточно, а государственный заказ должен быть безусловно выполнен».

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.

Волгоградские аграрии приступили к массовой уборке зерновых

Уборочные работы уже охватили 21 муниципальный район Волгоградской области. По состоянию на вечер 12 июля, обмолочено около 100 тысяч гектаров. Напомним, общая площадь посевов в регионе в 2021 году составляет три миллиона гектаров.

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, на данный момент аграрии уже намолотили около 250 тысяч тонн зерна при средней урожайности 25,3 центнера с гектара. Наибольшая урожайность отмечается в Новониколаевском (36,3 ц/га), Кумылженском (35,4 ц/га), Алексеевском (34,4 ц/га) и Клетском (33,8 ц/га) районах.

Пока в основном волгоградские аграрии убирают озимую пшеницу — она обмолочена на площади 92 тысячи гектаров, получено 237 тысяч тонн зерна. Между тем, в ряде районов уже приступили и к уборке яровых, посевная площадь которых в этом сезоне была увеличена в результате пересевов после неблагоприятной зимы.

«Стратегия сева, которая была выбрана в сотрудничестве с экспертной группой весной этого года, четко себя оправдывает, — подчеркнул заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов. — Часть полей пересеяли высокомаржинальными техническими культурами, сохранив допустимый клин, который укладывается в стратегию развития АПК региона. Кроме того, увеличен посев яровой пшеницы, которая показала себя очень неплохо, — видовая урожайность выше обычной примерно на 20-30%».

Василий Иванов отметил, что хозяйства хорошо подготовлены к страде — в районах выполнены задачи, поставленные губернатором Андреем Бочаровым на выездном совещании в Иловлинском районе: «Подготовлен парк техники, который существенно обновлен: на начало июля дополнительно приобретено 155 новых комбайнов, а всего в регионе насчитывается 5,4 тысячи единиц техники. Это позволит провести уборку в оптимальные сроки. Созданы запасы ГСМ на 1,5 месяца. План уборки корректируется в оперативном порядке. Проверяем места хранения зерна  — наличие этих мощностей позволяет аграриям реализовывать продукцию по выгодным ценам».

Сегодня в Волгоградской области потенциал единовременного хранения зерна составляет 6,5 млн тонн — объем за последние семь лет увеличен на 15%. Напомним, регион входит в число ведущих аграрных субъектов РФ. В 2020 году урожай зерновых превысил 5,1 млн тонн — субъект вошел в десятку российских лидеров. На собственные нужды Волгоградской области необходимо порядка 1,5 млн тонн зерна, остальное традиционно отгружается за пределы региона, в том числе зарубежным партнерам.

Татьяна Зубкова

Хлеборобы Башкортостана собрали более 1,7 млн тонн зерна

Режим ЧС будет объявлен по всей республике, соответствующие документы уже подготовлены, заявил сегодня на оперативном совещании в правительстве Башкортостана вице-премьер — министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов.

По его словам, из-за аномальной жары ситуация выглядит намного хуже, чем в 2010 году.

По предварительным подсчетам, от засухи пострадало 624 хозяйства на площади 616 тыс. га, в том числе погибло — 332 тыс. гектаров.

Уборочные работы были начаты с опережением на 16-18 дней.

«На сегодняшний день в целом по республике зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 1 млн 266 тыс. га или 82%, намолочено 1 млн 727 тыс. тонн, из них озимые зерновые убраны на площади — 339 тыс. га, намолочено – 548 тыс. тонн при урожайности 16,2 ц/га, в том числе озимая пшеница – 168 тыс. га, средняя урожайность 17,5 ц/га; озимая рожь – 166 тыс. га, урожайность 15 ц с гектара», — отметил Ильшат Фазрахманов.
В восьми районах обмолочено более 90% площадей зерновых и зернобобовых культур, а в Илишевском районе завершили уборку яровых зерновых и зернобобовых культур. По темпам уборки лидируют Альшеевский (94,5%), Давлекановский (94,4%), Туймазинский (94,2%), Миякинский (94,1%), Бураевский (93,5%), Стерлибашевский (93,4%), Кармаскалинский (90%) районы.

Лидерами по урожайности зерновых культур являются Кармаскалинский (25 ц/га), Аургазинский (24,6ц/га), Чекмагушевский (22 ц/га), Стерлитамакский (18,6 ц/га) районы. Уборку зерновых аграрии республики планируют завершить до конца недели.

Глава Башкортостана поблагодарил работников сельского хозяйства за их работу в столь непростых условиях и поручил премьер-министру правительства Андрею Назарову до конца года закрыть все долги перед АПК республики.

На Дону началась уборка зерновых

Ростовская область, 26 августа 2021. DON24.RU. Названы победители конкурса «Потребитель, голосуй за». Донских производителей, продукция которых пользуется у жителей региона наибольшим спросом, назвала исполняющая обязанности директора департамента потребительского рынка Ростовской области Наталья Багрянова.

«Каждый год мы проводим социологический опрос. В этом году опросили 1500 жителей Ростовской области из семи муниципальных образований. Отрадно, что наши товары занимают достойные позиции, но и конкуренция остается высокой. В этом году мы попросили наших респондентов назвать в каждой категории только донских производителей, продукцию которых они готовы купить», – пояснила Багрянова.

Выяснилось, что среди производителей сыров жители Дона больше всего доверяют заводам «Сальское молоко», «Морозовское молоко» и «Николаевские сыроварни».

В тройку лидеров в категории «Питьевая вода» вошли «АкваЮг», «Аква-Дон» и «АкваСарматика».

Отправляясь за сливочным маслом, граждане чаще всего выбирают продукцию компаний «Белый медведь», «Сальское молоко» и «Сатурн», а при покупке мясных полуфабрикатов – марки «Виктория», «Приазовская птицефабрика» и «Тавр».

Среди производителей обуви наиболее известны BASARAB, «Сальск-обувь» и «Валрус».

Из гостиниц наибольшей славой пользуются Old House, «Жардин» и «Эльдорадо», а устраивать торжества жители Дона предпочитают в ресторанах групп «Хорошие рестораны», «Правый берег» и сети пиццерий «Сицилия».

Если же придется что-то починить, граждане, скорее всего, вызовут специалистов из служб ремонта «2-004-004», «Отвертка» и «Ремонт от А до Я».

За вечерним или свадебным платьем донские дамы готовы отправиться в салоны «Роскошь», Love is и Annet.

«Все победители данного конкурса будут награждены призами на нашей ежегодной конференции. Мы всех приглашаем и будем рады, если она пройдет без ограничений», – сказала Наталья Багрянова.

Она пояснила, что конференция по традиции проходит в ноябре – она приурочена ко Всемирному дню качества.

По данным опроса, добавила Багрянова, 31% донских покупателей готовы купить продукцию местных производителей, если она не уступает по качеству и цене аналогичным товарам других производителей, 22% приобретут, если донской товар дешевле, чем из другого региона, а еще 12% готовы заплатить за донские продукты больше, чем за продукцию конкурентов.

При этом 41% опрошенных заявили, что регулярно приобретают товары, произведенные в Ростовской области, а 45% – иногда. Чаще всего жители региона покупают произведенные поблизости продукты питания: мясные и молочные продукты, хлеб и выпечку.

Аграрии ЛНР начали уборку зерновых и зернобобовых культур с Лутугинского района

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Аграрии ЛНР начали уборочную кампанию зерновых и зернобобовых культур с Лутугинского района. Об этом с места события из окрестностей поселка городского типа Юбилейное передает корреспондент ЛИЦ.

С началом сбора урожая ознакомились председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Юрий Пронько и директор государственного унитарного предприятия «Аграрный фонд» Иван Мареечев.

Пронько и Мареечев доложили руководителю Правительства ЛНР о подготовке к уборочной кампании и видах на урожай. После этого комбайнеры получили команду начать уборку урожая озимой пшеницы на поле, где поспел сорт «Донская юбилейная».

«Сегодня огромный праздник для аграриев. Это (уборка урожая) венец нашего труда. Озимые и яровые культуры (в текущем году) получились значительно лучше, чем мы ожидали», — сказал руководитель Минсельхоза.

Он отметил, что хлеборобы ожидают получить урожай зерновых и зернобобовых культур, который обеспечит потребности Республики.

«Я сегодня могу заявить о том, что биологическая урожайность озимых и ранних зерновых позволяет говорить об (обеспечении) продовольственной безопасности Республики, осталось собрать этот урожай», — сказал министр.

Пронько подчеркнул, что вся техника, которая будет задействована на уборке, перевозке и переработке урожая, обеспечена необходимыми горюче-смазочными материалами.

«В Республике имеются 383 комбайна, они все готовы к уборке, техника готова к перевозке (зерна), готовы хлебоприемные (пункты) и токовые хозяйства к приему и первичной переработки зерна», — уточнил министр.

Маречеев рассказал, что большая часть полей Республики была засеяна именно озимой пшеницей, которая дает наиболее качественный урожай, используемый, например, для выпечки хлеба.

«К уборочной кампании подошли, как я считаю, достойно. Ожидаем, что уборка пройдет в оптимальные сроки и с хорошим урожаем — около 40 центнеров пшеницы с гектара», — проинформировал директор «Агрофонда», уточнив, что данные показатели урожайности выше предыдущего 2020 года, несмотря на осеннюю засуху, в условиях которой аграрии вели посевную кампанию.

Ранее в Минсельхозе сообщали, что аграрии Республики засеяли озимыми культурами под урожай 2021 года на 7% больше в сравнении с предыдущим годом. *к11*к3*т

Хлеба и зрелищ: жара грозит урожаю зерновых в России | Статьи

Последний прогноз Минсельхоза по производству зерна в текущем году — 127,4 млн т, в том числе порядка 81 млн т пшеницы. Однако если установившаяся практически по всей России жаркая погода сохранится, это может неизбежно ударить как по урожаям зерновых, так и по ценам на зерно. Подробности — в материале «Известий».

Даешь стране зерна

Министерство сельского хозяйства не опасается влияния охватившей многие регионы России аномальной жары на урожай зерновых. В настоящее время посевная кампания в нашей стране практически завершена, сообщили «Известиям» в пресс-службе аграрного ведомства. По оперативным данным на третью декаду июня, в целом по стране яровой сев проведен на площади 51,8 млн га или 100,7% к прогнозу. По оценке министерства, темпы работ превышают прошлогодние. Яровые зерновые культуры посеяны на 29,6 млн га, или 101,2% к прогнозу. В том числе по пшенице прогноз превышен на 3,3%.

— Учитывая, что 70% территории страны является зоной рискованного земледелия при планировании объемов урожая учитывается процент возможных потерь от неблагоприятных погодных явлений, — сообщили представители министерства. — Актуальный прогноз Минсельхоза России по производству зерна в текущем году — 127,4 млн т, в том числе порядка 81 млн т пшеницы (в 2020 году — почти 133,5 млн тонн. — прим. «Известий»).

Руководитель направления «Растениеводство» отдела отраслевого анализа ФГБУ «Центр Агроаналитики» Рудольф Булавин указывает, что урожай зерновых и зернобобовых культур в 2021 году ожидается ниже прошлогоднего, но выше среднего за последние пять лет. В целом, оценки российских агроэкспертов даже выше, чем у Минсельхоза, и составляют 124–129 млн т зерна и 80–83 млн т пшеницы соответственно.

Пшеница на полях во время уборки урожая недалеко от деревни Интикуль в Новосёловском районе Красноярского края

Фото: РИА Новости/Илья Наймушин

При этом министерство сельского хозяйства США прогнозирует нам рекордный урожай пшеницы — 86 млн т, и это без учета крымских возможностей. Из-за неблагоприятных агрометеорологических условий Гидрометцентр ожидает снижения средней урожайности озимой пшеницы до 34–36 ц/га (-2,7 ц/га от уровня прошлого года). Урожайность озимой ржи составит 18−20 ц/га (-5,4 ц/га). Одновременно выросла площадь сева яровых культур, отмечает Булавин.

К концу прошлой недели яровыми зерновыми в России было засеяно 29,66 млн га (+587 тыс. га к уровню 2020-го года), в том числе пшеницей —13,1 млн га (+647 тыс. га), ячменем почти 7,9 млн га (–462 тыс. га), кукурузой — почти 3,0 млн га (+76,3 тыс. га). Основной прирост площади достигнут в ЦФО за счет увеличения посевных площадей яровой пшеницы (+590 тыс. га) из-за пересева погибшей озимой пшеницы, отмечают в «Центре Агроаналитики».

— В России отмечен многолетний тренд роста урожайности, связанный с использованием современного семенного материала, техники, агротехнологий и роста внесения удобрений, — говорит Рудольф Булавин. — Однако погода остается важнейшим труднопрогнозируемым фактором, который может заметно повлиять на урожайность как повысив, так и понизив ее. Агрометеорологические условия в период сева, вегетации и уборки всегда остаются фактором риска.

Прием убранной кукурузы на элеваторе

Фото: РИА Новости/Виталий Аньков

В частности, в июне засуха наблюдалась в некоторых регионах Сибири, Центрального федерального округа и Поволжья, а также на Урале. Июль пока прогнозируется более теплым и с меньшим количеством осадков, чем в среднем за последние годы. При этом прогноз погоды на период свыше двух недель на сегодняшний день обладает низкой достоверностью (по данным Гидрометцентра).

— На данный момент в большинстве крупнейших регионов выращивания зерновых не отмечается факторов, которые могут существенно повлиять на объем сбора, — говорит старший консультант компании «НЭО Центр» Анастасия Сысоева. — В центре и на юге страны зерно уже созрело и начата уборка урожая, а в Сибири в этом году обошлось без серьезных погодных катаклизмов, поэтому состояние посевов зерновых на хорошем уровне. При установлении длительной засухи возможно сокращение сбора зерновых в Поволжье, но пока беспокоиться рано.

Вместе с тем член генерального совета «Деловой России» Евгений Богданов высказывает опасения по поводу того, что «жара в Сибири может значительно снизить урожайность и, если продлится очень долго, то и качество зерна».

— Помимо зерновых, очень много засеяно масличными (рапс, лен, подсолнечник). По ним ситуация катастрофическая, часть полей уже перепахали из-под рапса, — говорит Евгений Богданов. — Сейчас смотрим на лен, если не будет дождей, соберем очень мало.

Рапсовые поля в Краснодарском крае

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

В то же время президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов подчеркивает, что на текущий момент можно ждать, скорее, благоприятного прогноза.

— Фактор снижения — значительная гибель озимых сельхозкультур в Центральном регионе и частично на Юге России. Случаи повреждения озимых посевов были отмечены в 27 регионах РФ, где были застрахованы озимые, — говорит Корней Биждов. — Но в весенне-летнем сезоне, после осадков, как показывают данные космического мониторинга и экспертов НСА, зоны риска не преобладают на карте.

Урожай складывается из совокупного сбора озимых и яровых посевов. Июньская жара не отразится на озимых, которые дают большую часть валового сбора, так как основной период их роста пришелся на благоприятные апрель и май, объясняет председатель комиссии ОП РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Юлия Оглоблина. «С яровыми ситуация сложнее, но не критичная», — подчеркивает она.

Тяжелее всего, по ее оценкам, обстановка в Поволжье, на юге Сибири, Урала и ЦФО. Здесь есть риски снижения урожая.

— Но, опять же, ничего критичного пока не произошло, и всё будет зависеть от дальнейшей погоды. Так, в прошедшие выходные на территории Приволжского округа уже прошли дожди в большинстве регионов. В любом случае мы очень далеки от повторения неблагоприятных условий 2010 года, — убеждена Юлия Оглоблина.

Цены на погоду

В НСА не прогнозируют существенного влияния погоды на рыночные цены на зерновые в России. При этом на цены на мировом рынке скорее окажут влияние негативные процессы в растениеводстве регионов Южного полушария, говорят агростраховщики.

Даже в случае плохого российского урожая пшеница внутри страны вряд ли будет стоить выше мировых цен в пересчете на доллары США, — говорит аналитик SoftLink Дмитрий Лукашов. — В мире действительно наблюдался всплеск котировок пшеницы в начале мая, но сейчас они уже понизились.

Гранулированные калийные удобрения на складе готовой продукции

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

Теперь, по его словам, зерно на западных биржах стоит примерно столько же, как и в начале года. Если такая стабильность мировых цен сохранится, то на внутреннюю стоимость пшеницы больше может влиять валютный курс, а не размер урожая.

В то же время установленные на волне распространения коронавирусной инфекции квоты на экспорт пшеницы, ржи, кукурузы и ячменя сдерживают рынок и могут побудить сельхозпроизводителей сократить посевы яровых под урожай следующего года, — замечает исполнительный директор группы «Деловой профиль» Ксения Архипова. — Другой серьезной проблемой, стоящей перед аграриями, является существенное удорожание минеральных удобрений, цены на которые выросли почти вдвое к прошлому году, что ограничивает их потребление и также подвергает риску будущий урожай. А все это влияет на цены.

И хотя погодные условия предсказать достаточно сложно, но рост рублевых цен на зерновые повышает заинтересованность сельхозпроизводителей в увеличении их сбора, добавляет исполнительный директор группы «Деловой профиль» Ксения Архипова. К числу немаловажных факторов, стимулирующих рост производства зерновых, можно отнести введение плавающей ставки экспортной пошлины на пшеницу, ячмень, меслин и кукурузу, которая начала применяться с 1 июня этого года.

Эксперты отмечают, что резкое повышение внутренних цен на зерно в прошлом году подкреплялось движением мировых цен на фоне распространения коронавируса.

— Сегодня ситуация с коронавирусом в аграрном секторе уже вполне контролируема, а причиной текущего роста цен выступает рост себестоимости производства зерновых, — говорит Ксения Архипова. — Поэтому ожидать существенного снижения цен в ближайшей перспективе не приходится.

Уборка озимого ячменя на полях Краснодарского края

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

Хотя, успокаивают аналитики, для аврального роста цен на зерно причин также не наблюдается. В среднесрочной перспективе можно ожидать стабилизации цен на зерновые на уже достигнутых уровнях.

Цены на зерно в этом году как на внутреннем, так и на внешнем рынках будут зависеть от длительности летней жары. Данные космического мониторинга НСА по состоянию на третью декаду июня показали существенное отклонение по индексу вегетации растений от средних значений, что указывает на ухудшение состояния посевов, для нескольких групп регионов. Основная причина — засуха. Прежде всего, подтвердился негативный прогноз для среднего Поволжья — индекс вегетации здесь снижен от 7 до 20% от нормы практически на всей территории Татарстана, то же явление затронуло западные районы Башкирии.

Выраженная засуха — снижение индекса вегетации до 20% — сейчас наблюдается на значительной части Оренбургской области. Пострадало Зауралье — юг Челябинской, почти вся территория Курганской области. От недостатка влаги страдают регионы Сибири — вся аграрная часть Тюменской области, запад Омской, юг и юго-запад Новосибирской области, запад Алтайского края.

В настоящее время, как и в прошлые годы, снова наблюдаются наводнения на Дальнем Востоке. Кроме того, дают о себе знать штормовые риски — град в этом сезоне уже нанес ущерб на юге России.

Photo Story: Уборочная техника — хорошее в каждом зерне

Фермеры, выращивающие зерновые, используют МНОГО оборудования для посадки, защиты и сбора урожая зерновых в течение всего года. Поскольку сбор урожая пшеницы все еще продолжается во многих частях Онтарио, и многие фермеры ожидают своего напряженного осеннего сбора урожая, давайте поговорим о некоторой уборочной технике, которую будут использовать #YourFarmers!

Когда зерно Онтарио созреет и будет готово к сбору урожая, #YourFarmers будет использовать комбайн для сбора урожая.Комбайн — это универсальная машина, которая может собирать все пять зерен Онтарио с различными насадками, чтобы отделить семена от остальных зерновых растений. Передняя часть комбайна срезает растения и втягивает их внутрь машины, где, оказавшись внутри, семена будут обмолочены с растения и отделены. Отделенные семена собираются, а остатки растительных остатков выталкиваются из задней части комбайна.

Комбайн для уборки зрелых соевых бобов

Когда комбайн заполнится отделенными семенами, #YourFarmers свалит зерновоз в зерновоз или тележку с зерном, запряженную трактором или грузовиком.Это оборудование используется исключительно для перевозки семян с поля к следующему месту назначения.

Комбайн выгрузка собранного зерна кукурузы в трактор и зерновоз

Следующим пунктом назначения может быть ожидающий грузовик, который доставит семена зерновых на переработчик, завод этанола, озеро или морской порт или для других конечных целей.

Трактор и зерновоз разгружают пшеницу в ожидающий грузовик.

Или их можно доставить на местный элеватор или домой в бункеры на ферме, где они будут храниться до последующей продажи.

Зерновой элеватор используется для сушки и хранения семян собранного зерна перед продажей.

Уборочная техника может быть очень высокой и широкой, особенно на дорогах, перемещающихся между полями. Езда за этими машинами может быть пугающей и утомительной, но есть несколько советов по безопасности дорожного движения, о которых следует помнить, если вы столкнетесь с урожаем и другой сельскохозяйственной техникой на дорогах.

  1. Будьте терпеливы. Сельхозтехника, например тракторы и комбайны, передвигается медленно, но будьте терпеливы, когда едете за ними.Помните, что большинство фермеров находятся на оживленных дорогах только в течение короткого периода времени между полями или фермами.
  2. Будьте начеку! Следите за сельскохозяйственной техникой в ​​сельской местности, а следите за их световыми сигналами и поворотниками . Иногда им нужно будет делать широкие левые или правые повороты на проезды или узкие дороги, поэтому держитесь подальше, пока они не сделают свой поворот.
  3. Проходите с осторожностью. Подождите, пока дорога не освободится и на дороге будет достаточно места для безопасного проезда техники на узких дорогах.Не проезжайте повороты или места, где не видно встречного транспорта.
  4. Не думайте, что фермер вас видит! У большинства сельхозтехники есть зеркала или даже камеры на задней части оборудования, но ваша машина намного меньше комбайна, и вы можете ездить в их слепых зонах.
  5. Будьте уважительны . Для фермера нет ничего хуже, чем напряженный день полевых работ, запланированный перед вами, и когда разъяренный автомобилист подрезает перед вашим трактором или гудит, когда проезжает мимо вас.Относитесь уважительно к фермерам на дороге.
Сельскохозяйственная техника может быть большой и медленной на дорогах Онтарио — езжайте осторожно!

На видео ниже показано, как комбайны, тракторы, зерновозы или прицепы и грузовики работают в унисон во время уборки урожая и перевозки зерна Онтарио!

потрясающих изображений земледелия во всем мире

Потрясающие изображения земледелия по всему миру

Еще никогда не было так хорошо жить на земле.Некоторые из наиболее богатых сельским хозяйством регионов, представленных здесь, настолько живописны, что кажутся самостоятельными произведениями искусства. Эти потрясающие фотографии мирового сельского хозяйства показывают, как земля и море питают человечество. От сбора риса в Таиланде до выращивания ячменя в Северной Ирландии — изображения, которые следуют ниже, предлагают подробный и личный взгляд на то, как культуры со всего мира собирают натуральные продукты своего региона.

И хотя некоторые области сельского хозяйства непригодны для употребления в пищу, это не значит, что они нерентабельны.Кувшинки Бангладеш и индийский каучук продаются очень дорого, обеспечивая средства к существованию местным жителям, которые собирают их. И вместо того, чтобы выращивать грибы с экзотическим вкусом или производить дорогой жемчуг, непальская деревушка у подножия горы Эверест приносит деньги от альпинизма благодаря тому, что сельские жители приветствуют альпинистов со всего мира в своих домах, предоставляют еду, жилье и инструкция, как покорить одну из самых известных вершин мира.

Чтобы запечатлеть самые потрясающие изображения сельского хозяйства по всему миру, Стакер просмотрел Getty Images, известный британо-американский источник визуальных средств массовой информации, а также несколько других источников фотографий и выбрал подборку изображений, которые говорят на тысячу слов.На каждом слайде используется гораздо меньше тысячи слов для добавления контекста к захватывающим дух изображениям, включая то, что происходит на фотографии, и любую соответствующую информацию о влиянии этого сектора на регион. Искусство производства, сбора и даже упаковки сельскохозяйственных продуктов, включая чай, тюльпаны, перец чили, сыр, соль, мидии и многое другое, можно увидеть на каждом слайде вместе с местоположением, датой и фермерским продуктом.

Продолжайте читать или просто смотрите, чтобы увидеть потрясающие изображения сельского хозяйства по всему миру.

Вам также может понравиться: 25 фотографий заброшенных военных объектов и их истории

Армия зерноуборочных роботов марширует по России

Сфера автоматизированного точного земледелия основана на одной концепции — технологиях автономного вождения, которые управляют транспортными средствами с помощью GPS-навигации. Пятнадцать лет назад, когда высокоточный GPS стал доступен для использования в гражданских целях, фермеры думали, что все будет просто: поставьте станцию ​​приемника GPS на краю поля, настройте маршрут для трактора или комбайна и вперед, вперед! дорогой робот!

Однако практика показала, что такая беззаботная обработка поля неэффективна и опасна.Работает только в идеальных полях, которые в реальной жизни практически не встречаются. Если в поле будет бревно или камень, или пара деревенских любовников дремлет на ржи под солнцем, трактор наедется прямо на них. И не все страны имеют надежное спутниковое покрытие — на сельскохозяйственных рынках, таких как Казахстан, покрытие может быть нестабильным. Вот почему, если вы хотите безопасное и эффективное сельское хозяйство, вам необходимо оснастить свой автомобиль датчиками и искусственным интеллектом, который может видеть и понимать окружающую среду, вместо того, чтобы слепо следовать инструкциям GPS-навигации.

Вы можете подумать, что GPS-навигация идеальна для автоматизированного сельского хозяйства, поскольку задача, стоящая перед оператором сельскохозяйственной машины, такой как комбайн, состоит в том, чтобы просто объехать поле по извилистой схеме, скашивая всю пшеницу или любой другой урожай, которым он заполнен. . Но в действительности все иначе. Операторы должны следить за сотнями вещей, не отрывая глаз от края поля, чтобы гарантировать, что они будут двигаться рядом с ним с высокой точностью. Сельскохозяйственный комбайн по сложности эксплуатации не отличается от церковного органа.Когда комбайнер работает с помощником, один из них управляет кромкой урожая, а другой управляет мотовилом, вентилятором, молотильным барабаном и процессом уборки урожая в целом. В советское время в бригаде комбайна было два оператора, а сейчас только один. Это означает выбор между безопасным вождением и эффективной уборкой урожая. А поскольку вы не можете убирать зерно, не двигаясь, вождение становится главным приоритетом, и эффективность процесса уборки, как правило, страдает.

Эффективность сбора урожая особенно важна в Восточной Европе, где сельское хозяйство сопряжено с высоким риском и собирают только один урожай в год.Сезон начинается в марте, и фермеры не отдыхают до осени, когда у них есть всего две недели на сбор урожая. Если что-то пойдет не так, каждый пропущенный день может привести к потере 10 процентов урожая. Если водитель плохо справляется с уборкой урожая или напивается и разбивает машину, теряется драгоценное время — часы или даже дни. Около 90% времени машинист комбайна тратит на то, чтобы убедиться, что комбайн движется точно по краю неубранного урожая, чтобы максимизировать эффективность, не пропуская ни одного урожая.Но это самая неприятная часть вождения, и из-за усталости в конце смены операторы обычно оставляют неразрезанным около метра на краю каждого ряда. Эти ошибки рулевого управления приводят к 25-процентному увеличению времени уборки урожая. Наша технология позволяет операторам комбайнов делегировать управление, чтобы вместо этого они могли сосредоточиться на оптимизации качества уборки урожая.

Добавьте к этому тот факт, что опытный комбайнер — это вымирающая порода. Профессиональное образование снизилось, и молодые люди, попадающие в рабочую силу, не соответствуют тем же стандартам.Хотя то же самое можно сказать и о большинстве ручных операций, этот эффект создает большой спрос на нашу роботизированную систему Cognitive Agro Pilot.

Разработка систем искусственного интеллекта находится в моем геноме. Мой отец, Анатолий Усков, был в первой команде разработчиков программ искусственного интеллекта Институт системных исследований РАН. Их программа, названная Kaissa, стала чемпионом мира по компьютерным шахматам в 1974 году. Два десятилетия спустя, после распада Советского Союза, лаборатории искусственного интеллекта Института системных исследований легли в основу моей компании Cognitive Technologies.Нашим первым бизнесом была разработка программного обеспечения для оптического распознавания символов, используемого такими компаниями, как HP, Oracle и Samsung, и наш успех позволил нам поддержать научно-исследовательскую группу математиков и программистов, проводящих фундаментальные исследования в области компьютерного зрения и смежных областях.

В 2012 году мы добавили группу математиков, разрабатывающих нейронные сети. Позже в том же году эта группа с гордостью представила мне свое творение: Вася, игрушечную машинку для игры в футбол с фотоаппаратом вместо глаза.«Одноглазый Вася» среди других предметов в нашем длинном коридоре нашего офиса мог распознать мяч и толкать его. Робот сильно отвлекал всех, кто работал на этом этаже, так как сотрудники вышли в коридор и начали «тестировать» машину, споткнувшись о ней и преграждая путь мячу с препятствиями. Между тем алгоритм показал стабильную работу. Вежливо объезжая препятствия, машина продолжала искать мяч и толкать его. Это почти производило впечатление живого существа, и это был момент нашей «эврики» — почему бы нам не попробовать сделать то же самое с чем-то большим и более полезным?

Ваш браузер не поддерживает видео тег. Комбайн с приводом от Cognitive Agro Pilot собирает зерно, а человек управляет им с места водителя. Когнитивный пилот

После первоначальных экспериментов с большими грузовиками большой грузоподъемности мы поняли, что сельскохозяйственный сектор не имеет основных юридических и нормативных ограничений, которые существуют на автомобильном транспорте в России и других странах. Поскольку нашим приоритетом была разработка коммерчески жизнеспособного продукта, мы создали бизнес-подразделение под названием Cognitive Pilot, развивающий дополнительную автономность для комбайнов, которые представляют собой машины, используемые для уборки подавляющего большинства зерновых культур (включая кукурузу, пшеницу, ячмень, овес и рожь) на крупных фермах.

Всего пять лет назад было невозможно использовать анализ видеоконтента для управления сельскохозяйственной техникой на таком уровне автоматизации, потому что не было полнофункциональных нейронных сетей, которые могли бы определять границы полосы сельскохозяйственных культур или видеть какие-либо препятствия в ней.

Сначала мы рассматривали возможность объединения GPS с визуальным анализом данных, но нам не потребовалось много времени, чтобы понять, что одной визуальной аналитики достаточно. Для работы системы рулевого управления GPS необходимо заранее подготовить карту, установить базовую станцию ​​для корректировок или приобрести пакет сигналов.Это также требует нажатия множества кнопок во многих меню, а операторы комбинирования очень мало ценят пользовательские интерфейсы. Мы предлагаем камеру и коробку с вычислительной мощностью и нейронными сетями. Как только камера и ящик будут установлены и подключены к системе управления комбайном, все готово. Оказавшись в поле, только что установленный Cognitive Agro Pilot говорит: «Ура, мы в поле», спрашивает у водителя разрешения взять на себя управление и начинает движение. Через пять лет мы прогнозируем, что все зерноуборочные комбайны будут оснащены автопилотом на основе компьютерного зрения, способным контролировать все аспекты уборки урожая.

Добраться до этого момента означало решить несколько увлекательных задач. Мы поняли, что столкнемся с огромным разнообразием полевых сцен, которые наша нейронная сеть должна быть обучена понимать. Уже работая с фермерами на ранних стадиях проекта, мы выяснили, что одни и те же культуры могут выглядеть совершенно по-разному в разных климатических зонах. Готовясь к массовому производству нашей системы, мы постарались собрать максимально диверсифицированный набор данных с различными полями и культурами, начиная с видео, снятых на полях нескольких хозяйств по всей России при разных погодных и световых условиях.Но вскоре стало очевидно, что нам нужно найти более гибкое решение.

Мы решили использовать грубый подход к обучению наших сетей автономному вождению. Первоначальная версия улучшается с каждым новым клиентом, поскольку мы получаем дополнительные данные о разных местах и ​​культурах. Мы используем эти данные, чтобы сделать наши сети более точными и надежными, используя неконтролируемую адаптацию домена для их повторной калибровки за короткое время, добавляя тщательно рандомизированный шум и искажения к обучающим изображениям, чтобы сделать сети более устойчивыми.Люди по-прежнему нужны для семантической сегментации новых сортов сельскохозяйственных культур. Благодаря такому подходу мы теперь получили высокоустойчивые универсальные сети, подходящие для использования на более чем дюжине различных культур, выращиваемых в Восточной Европе.

Способ, которым Cognitive Agro Pilot управляет комбайном, аналогичен тому, как это делает человек-водитель. То есть нашим уникальным конкурентным преимуществом является способность системы видеть и понимать ситуацию в поле так же, как это сделал бы человек, поэтому она поддерживает полную эффективность в сотрудничестве с людьми.В конце концов, все сводится к экономике. Один комбайн с приводом от человека может собрать около 20 гектаров урожая за смену. Когда Cognitive Agro Pilot ведет машину, нагрузка на операторов значительно снижается: они не устают, могут делать меньше остановок и делать меньше перерывов. На практике это означает уборку от 25 до 30 га за смену. Для владельца бизнеса это означает, что два комбайна, оснащенные нашей системой, обеспечивают производительность трех комбайнов без нее.

Ваш браузер не поддерживает видео тег. Во время движения комбайна оператор-человек может вносить изменения в систему уборки урожая, чтобы добиться максимальной скорости и эффективности. Когнитивный пилот

Сейчас на рынке есть отдельные разработки от различных агропромышленных компаний. Но каждая из их автономных функций выполняется как отдельная функция — движение по краю поля, движение по ряду и так далее. Мы еще не видели другой промышленной системы, которая могла бы полностью управлять компьютерным зрением, но одноглазый Вася показал нам, что это возможно.И вот, подумав об оптимизации затрат и решении задачи с минимальным набором устройств, мы решили, что для фермера-помощника робота на основе искусственного интеллекта достаточно одной камеры.

Основной датчик Cognitive Agro Pilot — это одна 2-мегапиксельная цветная видеокамера, которая может видеть большую площадь перед автомобилем, установленную на кронштейне возле одного из боковых зеркал комбайна. Внутри кабины установлен блок управления с компьютерным модулем Nvidia Jetson TX2 со встроенным дисплеем и интерфейсом для водителя.Этот блок управления содержит основной стек алгоритмов автономии, обрабатывает видеопоток и выдает команды гидравлическим системам комбайна для управления рулевым управлением, ускорением и торможением. Дисплей в кабине обеспечивает интерфейс для водителя и отображает предупреждения и настройки. Мы не привязаны к какому-либо конкретному бренду; наш комплект дооснащения будет работать с любой моделью комбайна, имеющейся в парке фермера. Для комбайна старше пяти лет взаимодействие с его системой управления может оказаться не таким простым (иногда требуется дополнительный датчик угла поворота рулевого колеса), но установку и калибровку обычно можно выполнить в течение одного дня, а это займет всего лишь несколько дней. 10 минут на обучение нового водителя.

Наша система технического зрения приводит в движение комбайн, поэтому оператор может сосредоточиться на уборке урожая и регулировать процесс в соответствии с особенностями урожая. Cognitive Agro Pilot выполняет все функции рулевого управления и поддерживает точное расстояние между рядами, сводя к минимуму зазоры. Он ищет препятствия, классифицирует их и прогнозирует их траекторию, если они движутся. Если есть время, он предупреждает водителя, чтобы он избегал препятствий, или решает объехать их или снизить скорость. Он также координирует свое движение с зерновозом и другими комбайнами, когда он входит в строй.Единственный раз, когда оператору обычно требуется вести машину, — это развернуть комбайн в конце работы. Если вам нужно повернуть, продолжайте — Cognitive Agro Pilot освобождает средства управления и начинает искать новую кромку урожая. Как только он его находит, робот говорит: «Дай мне рулить, дружище». Вы нажимаете кнопку, и она берет верх. Все просто и интуитивно понятно. А поскольку длина пробега обычно составляет до 5 километров, на эти повороты приходится менее 1 процента нагрузки водителя.

Оказавшись в поле, только что установленный Cognitive Agro Pilot говорит: «Ура, мы в поле», спрашивает у водителя разрешения взять на себя управление и начинает движение.

Во время нашего пилотного проекта в прошлом году урожайность с тех же полей увеличилась на 3-5 процентов благодаря способности комбайна поддерживать ширину среза, не оставляя неубранных площадей. Он увеличился еще на 3 процента просто потому, что у операторов было время более внимательно следить за тем, что происходит перед ними, оптимизируя производительность уборки. С нашим вторым пилотом нагрузка на водителей очень низкая. Они запускают систему, отпускают руль и могут сосредоточиться на управлении оборудованием или проверке цен на товары на своих телефонах.Недели уборки урожая — настоящее испытание для комбайнеров, которые не отдыхают, кроме ночного сна. За один месяц им нужно заработать достаточно для следующих шести, поэтому они вымотаны. Однако водители, которые использовали наше решение, поняли, что у них даже осталось немного энергии, а те, кто предпочел работать сверхурочно, сказали, что могут легко работать на 2 часа больше, чем обычно.

Увеличение рабочего времени на 10 или 15 процентов в ходе уборки урожая может показаться незначительным, но это означает, что у водителя есть три дополнительных дня для сбора урожая.Следовательно, если бывают дни плохой погоды (например, дождь, который заставляет зерно прорастать или опадать), вероятность сохранения высокого урожая намного выше. А поскольку операторы комбайнов получают зарплату в соответствии с объемом собранного урожая, использование нашей системы помогает им зарабатывать больше. В конечном итоге и водители, и менеджеры единодушно заявляют, что уборка урожая стала проще, и, как правило, стоимость системы (около 10 000 долларов США) окупается всего за один сезон. Комбинируйте водителей, чтобы быстро освоить нашу технологию — по прошествии первых нескольких дней многие водители либо начинают доверять нашему роботу как всемогущему разуму, либо решают испытать его до смерти.Некоторые ошибочно полагают, что наши роботы думают как люди, и немного разочарованы, увидев, что наша система работает неэффективно в ночное время и испытывает проблемы при движении по пыли, когда несколько комбайнов едут вместе. Даже если у людей могут быть проблемы и в этих ситуациях, операторы будут ворчать: «Как он может не видеть?» Водитель-человек понимает, что расстояние до впереди комбайна составляет около 10 метров и что он движется с постоянной скоростью. Облако пыли через минуту сдует, и все будет хорошо.Тормозить не нужно. Алекс, водитель комбайна впереди, тормозить точно не будет. Или он? Поскольку система не провела годы вместе с Алексом и не может использовать жизненный опыт для прогнозирования его действий, она останавливает комбайн и освобождает элементы управления. Вот где человеческий интеллект снова побеждает ИИ.

Повороты в конце каждого забега пока также оставлены на усмотрение человеческого разума. Эта функция всегда удивляла водителей комбайна, но оказалась самой сложной во время тестов: огромная ширина заголовка означает, что необходимо учитывать огромное количество гипотез об объектах, находящихся за пределами прямой видимости нашей единственной камеры.Чтобы автоматизировать эту функцию, ждем завершения тестов на пересеченной местности. Мы также экспериментируем с нашей собственной радарной технологией с синтезированной апертурой, которая может видеть края и ряды сельскохозяйственных культур как радиочастотные изображения. Это не сильно увеличивает общую стоимость решения, и мы планируем использовать радар для продвинутых версий наших «агродроидов», предназначенных для работы в условиях плохой видимости и в ночное время.

В течение лета и осени 2020 года более 350 автономных комбайнов, оснащенных системой Cognitive Agro Pilot, проехали более 160000 гектаров полей и помогли своим руководителям собрать более 720 000 тонн урожая от Калининграда на Балтийском море до Владивостока. Дальний Восток России.Наши роботы наработали более 230 000 часов, проехав в автономном режиме 950 000 километров в прошлом году. А к концу 2021 года наша система будет доступна в США и Южной Америке.

Обычные фермеры и конечные пользователи наших решений, возможно, слышали о беспилотных автомобилях в новостях или пару раз видели слово «нейронная сеть», но это подводит итог их опыту работы с ИИ. Так что приятно слышать, как они говорят такие вещи, как «Посмотрите, как хорошо сработала сегментация!» или «Нейронная сеть в порядке!» в кабине водителя.

Изменение технологической парадигмы требует времени, поэтому мы обеспечиваем максимально возможную совместимость наших решений с существующим оборудованием. Несомненно, по мере того, как фермеры адаптируются к текущим инновациям, мы будем постоянно увеличивать автономность всех типов техники для всех видов задач.

Несколько лет назад я изучал работу миссии Организации Объединенных Наций в Руанде, занимающейся проблемами хронического детского недоедания. Никогда не забуду фотографии истощенных детей.Это напомнило мне о голоде, охватившем блокадный Ленинград во время Второй мировой войны. Некоторые из моих родственников умерли там, и их дневники свидетельствуют о том, что есть несколько концовок более ужасных, чем смерть от голода. Я считаю, что роботизированная автоматизация и усовершенствование искусственного интеллекта сельскохозяйственной техники, используемой в сельскохозяйственных районах с повышенным риском или регионах с нехваткой квалифицированных рабочих, должны быть высшим приоритетом для всех правительств, заинтересованных в обеспечении адекватного ответа на глобальные вызовы продовольственной безопасности.

Эта статья опубликована в сентябрьском выпуске 2021 года под заголовком «На российских фермах началась роботизированная революция».

Статьи с вашего сайта

Статьи по теме в Интернете

Урожай зерновых на заднем дворе — узнайте, как собирать урожай зерновых в саду

Зерновые составляют основу многих наших любимых блюд. Выращивание собственного зерна позволяет вам контролировать, является ли оно генетически модифицированным. и какие химические вещества используются при производстве.Сбор мелких зерен как человек может быть хитрым без больших молотилок, но наши предки это и мы можем. Знать, когда собирать зерно — это первый шаг, но вы также нужно знать, как его молотить, веять и хранить для достижения наилучших результатов.

Когда собирать урожай

Умение собирать зерно имеет решающее значение для мелких фермер. Каждый вид зерна будет созревать в разное время, поэтому вам нужно чтобы узнать, как распознать спелые семена, а затем шагнуть в мир жатвы.Если Вам повезло, у вас будет небольшой комбайн, и сбор урожая зерновых будет легким. Остальным придется делать это по старинке.

Перед уборкой мелких зерен нужно знать, когда они готовы. Чтобы распознать спелое зерно, возьмите семечко и вдавите в него ноготь. Никакая жидкость не должна вытекать, а семена должны быть относительно твердыми. Целиком семенная головка кивнет вперед под тяжестью спелого зерна.

Урожай озимых зерновых готов примерно в начале июля, а Яровый посев готов в конце июля — начале августа.Эти даты урожая просто общие, так как многие условия могут изменить дату созревания.

Общий цвет растений изменится с зеленого на коричневый. Некоторые зерна теплого сезона готовы через три месяца, а те, что зимой сортам может потребоваться до девяти месяцев для созревания.

Как собирать зерно

Как только вы узнаете, что ваш урожай готов, можно приступать к уборке зерна. сделал пару разных способов. Если у вас есть комбайн, вы просто разъезжаете урожай и позвольте машине делать свою работу.Возврат к основному методу немного более трудоемкий, но не сложный.

Используйте косу или аналогичный инструмент, чтобы срезать стебли. Пучок стебли вместе и повесьте их сушиться примерно на 2 недели. Протестируйте пару семена, вгрызшись в них. Если семя сухое и хрустящее, оно готово к урожай. Перед уборкой зерна расстелите брезент, чтобы собрать семена.

Обмолот и веяние

Чтобы отделить семена от стеблей, потрите руками или взбейте высевающие головки с битой или дюбелем.Вы также можете стучать ими изнутри из чистого мусорного бака или другого мусорного ведра. Это называется обмолотом.

Далее. вам нужно отделить семена от другого растения материал, или мякину. Это называется просеиванием, и его можно проводить перед вентилятором. пересыпая семена из одной емкости в другую. Вентилятор сдует мякина.

Храните семена в контейнерах при температуре ниже 60 градусов. По Фаренгейту (15 С.) или заморозить в герметичных пакетах. Измельчите семена по мере необходимости и хранить до 6 месяцев в сухом, прохладном, закрытом помещении.

Благоприятные тенденции качества урожая озимой пшеницы | 2020-07-08

КАНЗАС — Урожай озимой пшеницы в США набрал обороты в праздничные выходные 4 июля, и мукомолы и пекари не могли не быть воодушевлены качеством поставок, собранных по мере продвижения комбайнов на север. К облегчению хлебопеков, ожидалось, что более высокое содержание белка в твердой красной озимой пшенице, собираемой в северном Канзасе, повысит средний уровень белка в штате. И мукомолы, и производители печенья, и специализированные пекари с нетерпением ожидали получения урожая мягкой красной озимой пшеницы, которая может быть значительно превосходит по качеству урожай, собранный в прошлом году.

Министерство сельского хозяйства США в своем еженедельном отчете о урожае сообщило, что уборка озимой пшеницы к 5 июля была завершена на 80% в Канзасе (47% неделей ранее), на 100% в Оклахоме, на 98% в Техасе (96%) 16. % в Небраске (1%) и 36% в Колорадо (15%). Объединение еще не распространилось на северные равнинные штаты Южная Дакота и Монтана.

Новые образцы урожая, взятые из Техаса, Оклахомы и южного центра Канзаса, показали благоприятную тестовую массу и низкое, но хорошее качество белка, согласно последнему еженедельному отчету US Wheat Associates, опубликованному 3 июля.

На основе 125 образцов, взятых в этих районах, твердая красная озимая пшеница 2020 года имела в среднем 62,5 фунта испытательного веса (60,8 фунта в качестве среднего урожая 2019 года), 11,2% белка (11,3%) и 33 грамма веса тысячи зерен (33,1 фунта). граммы). Средняя оценка образцов была жесткой красной зимой № 1, что соответствует среднему урожаю 2019 года.

Предполагалось, что лаборатории изучат 500 проб нового урожая с дополнительными пробами, взятыми из более северных районов.

По мере продвижения комбайнов на север уровень протеина в собранной пшенице начал расти, особенно в северном и северо-западном Канзасе и восточном Колорадо.В предложениях по пшенице начали предлагать пшеницу с более высоким содержанием белка, и базис наличной твердой красной озимой пшеницы в Канзас-Сити начал ослабевать в верхних двух третях шкалы протеина.

Мукомолы и пекари надеялись, что тенденция к увеличению количества протеина пшеницы в более позднем урожае сохранится по мере продвижения комбайнов в самое сердце Небраски.

Kansas Wheat в 15-м и 16-м ежедневных отчетах об урожае сезона (16-й отчет будет заключительным ежедневным отчетом за сезон, за которым последует сводка урожая, которая будет выпущена 13 июля), сосредоточенные на Гоуве, Оттава, Джуэлл, Округа Эллсуорт, Рассел, Республика, Нортон и Декатур.

Производители сообщили, что сбор урожая в округе Гоув, на западе центральной части штата Канзас, начался 20-21 июня, но был замедлен из-за перерывов в дождях. Объединение было завершено примерно на 75%. Урожайность была ниже средней по региону, но протеин превысил 12% при тестовом весе в среднем около 60 фунтов.

Производители в округе Оттава, на севере центральной части Канзаса, заявили, что объединение завершено. Белок был высоким — около 13,8% по сравнению с 11,5% в 2019 году. Урожайность была средней.

Сбор урожая в округе Джуэлл, на севере центральной части Канзаса, начался 2 июля, что значительно отстает от средней даты из-за влажной погоды.Влажность подтолкнула производителей к применению фунгицида. Сбор урожая в округах Элсворт и Рассел в центральном Канзасе начался 17 июня, был прерван дождем и возобновился через неделю. Урожайность варьировалась от 20 до 70 и в среднем от 45 до 55 автобусов с акра. Ожидается, что уборка будет завершена в ближайшие несколько дней по сравнению с 4 июля, средней датой завершения.

Производитель из округа Республика (северный центральный Канзас) сообщил, что около 25% пшеницы в северной части округа было собрано к 8 июля, а пшеница в южной части округа составила вместе 50%.Урожайность находится в пределах 40 бушелей с акра.

Производитель около Нортона (северо-запад Канзаса) начал сбор урожая 1 июля и сообщил, что комбинирование было завершено на 40% к 8 июля. Уровни протеина колебались от 12,7% до 13,9%. Урожайность была средней, но ниже, чем в предыдущие три года. Вес при испытании варьировался от 54 до 65 фунтов на бушель из-за поздних весенних заморозков и недавней жаркой ветреной погоды, которая возникла во время насыпки зерна.

Производитель в округе Декейтер (северо-запад Канзаса) начал сбор урожая 2 июля, и к 7 июля фермеры собрали около половины урожая.Уровень протеина колебался от 10,3% до 11%. Урожайность колебалась от 35 до 55 автобусов с акра.

Комбинирование происходило в южной части Небраски, согласно данным Совета по пшенице Небраски в еженедельном отчете об урожае, опубликованном 8 июля.

Производители в южно-центральном регионе Небраски заявили, что сбор урожая начался в округах недалеко от границы с Канзасом, с производителями в северных частях страны. регион готов к объединению. Тестовый вес собранной пшеницы составлял около 60 фунтов на бушель. Урожайность колебалась от 30 до 70 автобусов с акра при раннем среднем уровне около 50 автобусов с акра.

Объединение только что началось на юго-востоке Небраски, при этом высокая влажность в регионе замедляет ранний прогресс, но ожидалось, что в следующие несколько дней сбор урожая быстро ускорится.

Производители в южном районе штата Небраска только начинали собирать урожай. Тестовый вес пшеницы, собранной на сегодняшний день, составлял от 60 до 61 фунта на бушель, а протеин — от 11% до 13%. Совет по пшенице прокомментировал: «В целом, можно отметить, что урожай пшеницы потерял много побегов из-за сильного замораживания в этом году.Однако уровень белка, похоже, увеличился из-за жаркой и засушливой погоды в этом регионе. Производители пока вполне довольны качеством урожая ».

Прочесывание на юго-западе Небраски почти завершено. Этот регион был засушливым весь вегетационный период. Лифты испытали небольшую тестовую массу. Диапазон тестового веса был от 54 до 62 фунтов на бушель. Белок составлял от 12% до 14%. Урожайность была от 30 до 60 автобусов с акра.

Комиссия по пшенице Колорадо в своем обновлении урожая от 7 июля сообщила, что комбинирование ускоряется по всему штату.Самым крупным производящим пшеницу графством в Колорадо является округ Кит Карсон. Уборка там была медленной и стабильной, но темпы нарастали. Белок в пшенице, собранной на сегодняшний день, колеблется от 12% до 16%, а тестовые веса колеблются от 55 до 60 фунтов на бушель. Объединение в округе Вашингтон началось примерно 1 июля. Среднее количество протеина там составляло около 13%, а тестовые веса составляли в среднем около 60 фунтов на бушель.

Восточный Колорадо был очень засушливым, и ожидается, что результаты сбора урожая в округах Кит Карсон и Вашингтон будут типичными для этого региона, т.е.е. вес теста в основном ниже 60 фунтов на бушель, но с большим количеством протеина.

Урожай мягкой красной озимой пшеницы добился отличных результатов в большинстве центральных штатов. Министерство сельского хозяйства США сообщило, что 5 июля сбор озимой пшеницы был завершен на 86% в Миссури (66% неделей ранее), 82% в Иллинойсе (63%), 48% в Индиане (22%) и 51% в Огайо (1%). . Объединение в Мичигане только началось.

Объединение в районе Фостории, штат Огайо, почти завершено. Фермеры Огайо перевозили предварительно проданную пшеницу нового урожая на элеваторы и мельницы, а некоторые из них даже продавались в больших масштабах.

Хранилище мельницы заполнялось некоторыми мельницами, у которых теперь есть запасы и трубопроводы, чтобы выдержать помол до августа или даже сентября.

Качество урожая было признано отличным. Один мельник сказал, что урожай в Огайо был лучшим, что он видел за последние годы. Хотя замораживание в начале мая могло снизить урожайность, казалось, что это не повлияло отрицательно на качество.

Торговец мягкой красной озимой пшеницей согласился, сказав, что превосходное качество пшеницы в Огайо также типично для пшеницы, собираемой в большинстве близлежащих штатов, включая Иллинойс, Кентукки и Теннесси.

Последний еженедельный отчет US Wheat Associates, опубликованный 3 июля, отразил хорошее качество раннего урожая. По состоянию на эту дату, основываясь на 58 из 300 предполагаемых образцов, US Wheat сообщила, что мягкая красная озимая пшеница 2020 года имела в среднем 60,2 фунта испытательного веса (57,9 фунта как средний урожай 2019 года, 57,9 фунта как среднее значение за последние пять лет), 305 секунд. по числу падения (285 секунд, 304 секунды), 34,8 грамма по весу тысячи ядер (31,6 грамма, 32 грамма) и был классом № 1 мягкой красной зимы (No.3, № 3).

Однако благоприятное качество не было универсальным. Пшеница в южной Вирджинии и северной Северной Каролине пострадала из-за непрекращающихся дождей в конце сезона, которые задержали сбор урожая до такой степени, что большая часть урожая пострадала от прорастания, что значительно снизило значения числа падения. Заводам в этих регионах, возможно, придется обратиться в другие регионы, чтобы обеспечить необходимое им качество.

стадий роста пшеницы —

Надеюсь, вам всем понравились посты «Урожай месяца», начиная с пшеницы! Раньше я довольно много писал о пшенице, поэтому в этой серии я изменил назначение многих из этих статей.Я также поделился некоторыми отличными рецептами из пшеницы, которые включают в свой рацион пшеницу как цельное зерно. Надеюсь, вы пробовали некоторые из них!

Поскольку мы приближаемся к завершению нашей части этой серии, посвященной пшенице, я хотел рассказать вам о стадиях выращивания пшеницы. Это своего рода жизненный цикл, который проходит пшеница на нашей ферме.

Почему мы выращиваем пшеницу?

Пшеница — это культура, которая выращивается здесь, в Северной и Южной Дакоте, с тех пор, как люди эмигрировали в эту область, а также единственная культура, которую мы выращивали на нашей ферме с момента ее основания.Я уже говорил об этом раньше. Мы решили оставить пшеницу в севообороте, потому что это отличная трава для короткого сезона. В нашем регионе у нас может быть отличный короткий сезон и плохой длинный сезон, или наоборот, поэтому в нашем севообороте мы сохраняем различные короткосезонные и долгосезонные культуры. Наш климат просто не приспособлен для выращивания урожая в течение всего сезона, как кукуруза.

Обычно мы сажаем пшеницу в пожнивные остатки подсолнечника, потому что она хорошо себя чувствует после полного урожая, как подсолнечник. Подсолнухи также имеют тенденцию оставлять после себя ограниченное количество воды, поэтому, если бы мы посадили другой урожай полного сезона, такой как кукуруза, у него могла бы закончиться вода в конце года.С короткосезонными культурами, такими как пшеница, обычно такой проблемы не возникает.

Итак, как растет пшеница?

Обычно здесь, в Северной Дакоте, твердую красную яровую пшеницу сажают весной с конца апреля до конца мая, а урожай собирают с начала августа до конца сентября. Мне кажется невероятным, что наша пшеница растет около трех месяцев, прежде чем ее можно будет собрать.

Рост пшеницы можно условно разделить на несколько стадий: прорастание / всходы, кущение, удлинение стебля, ростков, колошение / цветение и насыпка зерна / созревание.Было разработано несколько различных систем для определения стадий роста пшеницы, две наиболее популярные из них называются шкалой Фикеса и шкалой Задокса. Возможность знать и распознавать, на какой стадии находится ваш урожай пшеницы, жизненно важна для получения хорошего урожая пшеницы. Пшеница лучше всего реагирует на определенные факторы на определенных этапах развития.

Стадия прорастания / рассады

На стадии прорастания для прорастания семян пшеницы необходимы соответствующая температура и влажность.Семена пшеницы имеют оптимальную температуру от 54 ° до 77 ° F. При благоприятных условиях всходы всходов обычно наступают в течение семи дней. Пока первый лист не станет функциональным, росток будет зависеть от энергии и питательных веществ, хранящихся в семенах.

Кущение и удлинение стержня

Следующий этап — кущение. Кущение обычно начинается при появлении 3-4 листьев. После того, как растение пшеницы завершает формирование побегов, оно начинает элогирование своих междоузлий или стадию роста стебля.У большинства короткосезонных пшениц обычно образуется 7-8 листьев на главном стебле до того, как происходит удлинение стебля. Стадия загрузки начинается, когда голова начинает формироваться внутри флагового листа.

Заголовок и цветение (опыление)

Далее следует направление, в котором голова полностью выйдет из стебля. После этого растение начинает репродуктивный рост или цветение. Опыление обычно происходит очень быстро и длится всего от трех до пяти дней. Пшеница самоопыляется, и именно в это время количество зерен на голову определяется количеством опыляемых цветов.Высокие температуры и стресс от засухи во время колошения и цветения могут снизить количество ядер или урожай.

Созревание и зрелость

После опыления наступает стадия созревания. Созревание делится на четыре степени зрелости: молоко, мягкое тесто, твердое тесто и, наконец, созревание. Именно в это время растение пшеницы приобретает соломенный цвет, а ядро ​​становится очень твердым. Ядро становится трудно разделить с помощью миниатюры, его невозможно раздавить ногтями, и его больше нельзя помять миниатюрой.Сбор урожая можно начинать, когда зерно достигнет подходящего уровня влажности. Многие фермеры могут определить степень зрелости, разжевав ядро, чтобы определить твердость и приблизительный уровень влажности.

Заключение

Следующим этапом жизненного цикла пшеницы является сбор урожая, вы можете прочитать об этом в этом посте! Итак, этапы роста, через которые проходят растения пшеницы на нашей ферме!

Следите за новостями на следующей неделе, чтобы узнать о завершении пшеничной части серии «Урожай месяца», И я сделаю раздачу, связанную с пшеницей!

 Ресурсы 
 Дворжак, К.(2009).  Пшеница: с поля на муку  
 Хербек, Дж. И Ли, К. (2014).  Всеобъемлющее руководство по выращиванию пшеницы.  
 Университет Саскачевана. (2013).  Стадии роста пшеницы.  

зерновых культур | Обзор и факты

Полная статья

Зерноводство , выращивание зерновых культур для пищевых продуктов и кормов для скота, а также для других целей, включая технический крахмал и биотопливо.Зерновые культуры относятся к семейству злаковых (Poaceae), выращиваемых в основном из-за их крахмалистых сухих плодов. Пшеница, рис, кукуруза (кукуруза), рожь, овес, ячмень, сорго и некоторые виды проса являются распространенными злаками.

Выращивание зерновых широко варьируется в разных странах и частично зависит от степени экономического развития. Другие факторы включают характер почвы, количество осадков и методы, применяемые для стимулирования роста. Для иллюстрации производственных проблем в этой статье в качестве примера используется пшеница.Информацию о выращивании других зерновых культур см. В статьях по отдельным культурам. Для получения информации о пищевой ценности и переработке зерновых, см. переработка зерновых.

Сбор риса на рисовом поле в бассейне Сычуань недалеко от Чэнду, провинция Сычуань, Китай.

Питер Кармайкл / Aspect Picture Library, Лондон

Выращивание пшеницы

Пшеницу можно выращивать на самых разных почвах, и ее можно успешно выращивать на больших территориях мира, на высоте от уровня моря до более 3050 метров (10 000 футов).Годовое количество осадков 254 мм (10 дюймов) обычно считается минимальным, а почва должна быть достаточно плодородной. Ячмень и рожь можно выращивать на менее плодородной почве, чем та, которая требуется для пшеницы. Обычно необходимы почвы с хорошим содержанием гумуса (частично разложившееся органическое вещество) и химические удобрения.

пшеничное поле

пшеничное поле на ферме в Канаде.

© Joss / Fotolia

Чистота семян важна. Посевной материал пшеницы (или семена других зерновых культур) должен соответствовать своему конкретному сорту и быть как можно более свободным от посторонних семян.Семена часто очищают, чтобы избежать заражения другими семенными культурами и сорняками. Их также часто обрабатывают фунгицидами, чтобы предотвратить передачу болезней. В современных методах очистки используются такие устройства, как колеблющиеся сита или вращающиеся цилиндры. Семена, полученные с помощью комбайна, часто непригодны для использования в качестве посевного материала пшеницы без предварительной обработки.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Яровые и озимые сорта существуют как для пшеницы, так и для ячменя.Озимые сорта обычно дают лучшие урожаи, но имеют более строгие климатические требования. Озимая пшеница должна сформировать хорошую корневую систему и начать формировать новые всходы до наступления холодов; Озимая пшеница, вероятно, будет иметь больше побегов (боковых или пазушных побегов), чем яровая пшеница. Норма посева варьируется от 22,5 кг на гектар (20 фунтов на акр) и выше. Глубина посева, обычно от 2,5 до 7,5 см (от 1 до 3 дюймов), на некоторых участках может быть меньше.

Разведение

Пшеница и другие злаки являются самоопыляющимися.Пыльца, переносимая тычинками данного цветка, пропитывает пестик (рыльце и завязь) того же цветка, позволяя этой разновидности воспроизводиться истинно. Цветки пшеницы сгруппированы в колоски, на каждом от двух до девяти цветков или соцветий. Чтобы вывести новые сорта путем перекрестного оплодотворения, селекционер зерновых искусственно переносит тычинки от одного сорта к цветку другого до того, как произойдет самоопыление. Производство достаточного количества семян нового типа для посева является трудоемким и дорогостоящим процессом, но позволяет вывести новые сорта, сохраняя желаемые характеристики каждого родителя.Например, в Соединенном Королевстве и Австралии из сортов пшеницы, которые дают хорошие урожаи, часто получается мука плохого хлебопекарного качества; Правильный выбор родительских растений позволяет создавать новые сорта, которые дают хорошие урожаи и при этом обладают хорошими хлебопекарными качествами.

Другие причины для создания новых сортов включают устойчивость к ржавчине (грибок; см. Ниже. Грибковые болезни) и другим болезням, устойчивость к засухе и создание более прочной и короткой соломы для облегчения сбора урожая.Нобелевский лауреат Норман Борлоуг разработал короткостебельный («карликовый») сорт пшеницы, который значительно повысил урожайность; по оценкам, внедрение его сорта в менее развитые страны спасло до одного миллиарда человек от голода и смерти.

Подготовка посевного ложа

Для того, чтобы сделать почву более пригодной для посадки, используются различные типы пахотных машин и прочего оборудования. Используемое оборудование зависит от таких факторов, как климат, характер почвы и количество осадков.Обработка почвы, процесс подготовки почвы к культивации, значительно различается по всему миру. Механизированные плуги распространены на коммерческих зерновых фермах, в то время как плуги на тяге животных или даже ручная обработка почвы часто используются на небольших фермах, особенно в менее развитых странах. Сильная эрозия почвы может потребовать специальных процедур для удержания комьев и растительных остатков в почве.

Фермеры, один с плугом, в Западном нагорье Эфиопии.

Брайан Сид из TSW — CLICK / Chicago

В Северной Америке обычной практикой является выращивание пшеницы на одной и той же земле до тех пор, пока производятся достаточно чистые культуры, но в конечном итоге земля должна оставаться под паром в течение года.Влажность земли во время посева — важный фактор. Древняя процедура чередования зерновых культур с бобовыми для улучшения почвы все еще распространена в Европе, хотя и в меньшей степени в Северной Америке. Удобрение почвы полезно для увеличения урожайности, но обычно не увеличивает содержание белка в культуре.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *