Canon 1100d обзор – Зеркальная камера для начинающих: обзор Canon EOS 1100D

Обзор Canon EOS 1100D. Тест Canon 1100D от Радоживы

За возможность обзора камеры Canon EOS 1100D огромная благодарность Тарасу.

Обзор Canon EOS 1100D

В данном обзоре представлена именно сама камера Canon 1100D body. Приставка body означает, то это фотоаппарат без объектива, а Canon 1100D kit — что в комплекте идет какой-то объектив. Обычно Canon 1100D идет в комплекте с китовым объективом — Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II. В продаже можно встретить камеры и с объективами Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS и Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 без стабилизатора изображения. Если выбираете себе камеру с объективом, то я рекомендую останавливаться на версии IS II.

Пример фотографии на Canon EOS 1100D

Canon EOS 1100D — это любительская камера, от которой нельзя требовать каких-то серьезных показателей качества и производительности, но в то же время Canon EOS 1100D отлично подходит для любительской съемки. Камера была выпущена в 2011 году.

Пример фотографии на Canon EOS 1100D

Основные особенности EOS 1100D, на которые стоит обратить внимание:

EOS 1100D — это любительская камера, выполнена в основном из пластика. Она легкая, вес EOS 1100D составляет меньше 500г. Такую камеру не сложно брать с собой на отдых, разные мероприятия и т.д. Обычно, профессиональные камеры достаточно тяжелые, и не имеют автоматических режимов, потому, я не рекомендую дорогие камеры новичкам. EOS 1100D имеет ряд предустановленных настроек, таких как: портрет, спорт, макро и т.д. Если ищите себе камеру на замену обычной цифровой камеры (мыльницы), то EOS 1100D может стать достойной заменой. Конечно, из зеркальной камеры EOS 1100D продвинутые любители смогут выжать очень многое.

Пример фотографии на Canon EOS 1100D

EOS 1100D имеет на своем борту 12.2 Мегапикселя, что и не много и не мало, а как раз для обычных задач фотографа-любителя. С 12.2 Мегапикселей можно без проблем печатать снимки до формата А3 включительно. Я вообще не рекомендую гоняться за мегапикселями. Я до сих пор использую свою 6-ти мегапиксельную камеру Nikon D40 и не чувствую никакого дискомфорта. Более детально в разделе Битва Мегапикселей.

Пример фотографии на Canon EOS 1100D

EOS 1100D — может снимать со скоростью 3 кадра в секунду. Правда, здесь есть много тонкостей. При использовании RAW качества снимков, скорострельность камеры падает до 2-х кадров в секунду, что является очень и очень низким показателем. Медленней работает только Canon 1000D, Fujifilm FinePix S5 Pro и ее младшие модели. На скорость работы камеры очень сильно влияет емкость буфера кадров. Буфер — это то место, в которое помещается снимок, перед тем, как будет записан на карточку. Canon EOS 1100D в формате JPEG может помещать в буфер 9 кадров, в режиме RAW — только 5. Внимание: если включить все дополнительные функции, такие как подавление шумов на высоких ISO, подавление шумов на длинных выдержках, то буфер сможет вмещать 3 RAW файла и только один JPEG файл. После того, как буфер переполняется, в видоискателе или на дисплее появляется надпись BUSY, что очень раздражает.

Пример фотографии на Canon EOS 1100D

Canon 1100D может использовать ISO от 100 до 6400, без возможности расширения. Доступно автоматическое управление  ISO. Правда, выбирать ISO можно только целыми ступенями: 100, 200, 400, 800 и т.д. Камера не может похвастаться бесшумной картинкой на высоких значениях ISO. На низких ИСО качество изображения достаточно хорошее. Вот пример снимка на максимальном ISO 6400 без обработки.

Пример фотографии на Canon EOS 1100D

Камера имеет встроенную вспышку, которая иногда очень полезна. Дисплей у камеры достаточно большой, размером 2.7 дюйма, и  230.000 точек.

Пример фотографии на Canon EOS 1100D

Canon 1100D использует фокусировку по 9 точкам, центральная точка крестообразного типа. Этого вполне достаточно для многих задач. Автоматическая фокусировка очень сильно зависит от объектива и от условий съемки. Canon 1100D поддерживает три режима фокусировки.

Пример фотографии на Canon 1100D

Canon 1100D может снимать видео с качеством 720p, 1280×720 до 17 минут, или пока видеофайл не станет больше 4ГБ. Можно задать частоту видеосъемки 29.97 или 25 fps. Такого качества вполне достаточно для просмотра на компьютере. Лично я не люблю, когда видео весит очень и очень много и занимает половину винчестера. Обратите внимание, что камера не поддерживает управление настройками видео, такими как диафрагма, выдержка, само видео всегда использует автоматические, предложенные камерой настройки. При съемке видео автоматическая фокусировка доступна при нажатии кнопки спуска затвора наполовину. Автоматическая фокусировка для видео желает лучшего.

Пример фотографии на Canon 1100D

Canon 1100D имеет режим Live View, это возможность фотографировать как на обычную цифровую камеру. Правда, автоматическая фокусировка в этом режиме очень и очень медленная.

Пример фотографии на Canon 1100D

У Canon 1100D есть много разных полезных вещей, таких как управление качеством изображения, разными настройками изображения, интересная функция приоритета светлых тонов.

Пример фотографии на Canon 1100D

Камера использует SD карточки (SD, SDHC, SDXC), фактически, можно использовать карточку любого объема. JPEG файл L весит около 7МБ, файл RAW (CR2) весит от 14 до 25МБ. Такой огромный вес меня удивил.

Пример фотографии на Canon 1100D

Личный опыт

Управлять Canon 1100D можно с помощью одной руки. Все кнопки находится справа от дисплея. Это довольно непривычно, но не вызывает никаких неудобств. Мне камера понравилась, простенькая, с доступным интерфейсом. Правда, фокусировка по Live View очень медленная. Камера нормально выполняет замер экспозиции, даже с мануальными объективами. Всегда можно к чему-то придраться, но лучше помнить, что важно как фотографировать, а не с помощью каких средств.

Пример фотографии на Canon 1100D

Цены на современные фотоаппараты Canon в популярных магазинах можете посмотреть по этой ссылке.

В комментариях можно задать вопрос по теме и вам обязательно ответят, а также можно высказать свое мнение или описать свой опыт. Для подбора фототехники я рекомендую большие каталоги различной фототехники, такие как E-katalog, или большие интернет магазины, такие как Rozetka. Много мелочей для фото можно найти на Aliexpress.


Выводы:

Canon EOS 1100D — неплохая любительская камера начального уровня. В камере привлекает возможность съемки видео.

Еще примеры фотографий и исходные файлы с него можно посмотреть в обзоре объектива Canon Zoom Lens EF 28-80mm 1:3.5-5.6 II.

Материал подготовил Аркадий Шаповал.

radojuva.com

Обзор Canon 1100D

Долгожданное обновление, наконец-то коснулось и самой бюджетной камеры от Canon. В маркировке ничего революционного не произошло, последователь, как и предполагалось, получил название EOS 1100D.

Краткие характеристики Canon 1100D:

  • CMOS матрица: 12.6 млн. пикселов, формат APC-S с максимальным разрешением 4272х2848
  • Диапазон чувствительности 100 — 6400 ISO
  • Скорость серийной съемки — 3 кадр./сек, максимальная серия 7 кадров
  • Поле зрения видоискателя 95%
  • Дисплей – 230000 пикселов, диагональ 2,7 дюйма
  • Экспокоррекция +/- 5 EV с шагом 1/3 ступени
  • Тип карт памяти SD, SDHC, SDXC
  • Интерфейсы: USB 2.0, HD-видео, HDMI, разъем для пульта ДУ
  • Видео – разрешение 1280×720, 30 кадров/с
  • Размер – 130x100x78 мм, без объектива
  • Вес – 495 г, без элементов питания; без объектива

В сравнении с 1000D добавилась возможность съемки видео, выросла «мегапиксельность» матрицы. Но обо всем по-порядку.

Эргономика: эта сторона медали, а вернее камеры, разочаровала. Вроде и не изменили, по сравнению с предыдущей моделью, пропорции, да и вес остался практически тем же (30 грамм я не считаю кардинальным изменением). А тактильные ощущения испортились. Дело в том, что в этой модели сильно сэкономили на материалах корпуса. И если раньше покрытия гриба было идентичным покрытию 450D, 50D и других, то сейчас это просто дешевый гладкий пластик. Напомню, что ранее была структурированная резина. Ощущения от него, прямо говоря…будто в руках держишь китайскую игрушку из китайского же пластика. В остальном, негативных моментов в эргономике не замечено. Чуть больше стал дисплей, немного больше глубина «тушки». Органы управления привычные, классические, с неизменным диском-джойстиком, объединенным с основными настройками.

Качество съемки: Тут нареканий на камеру нет. Матрица – отличная, малошумная. Хорошие цвета, неплохая детализация. JPEG картинки тоже проработанные, да и не удивительно, процессор DIGIC последнего поколения и правда хорош. Для наглядности и «непустоловства» вот примеры фотографий стенда на разной чувствительности ISO:

ISO 100

ISO 400

ISO 1600

ISO 3200

ISO 6400

Тестовые фотографии в оригинальном разрешении можно скачать по ссылке

.

Вывод: Сам по себе аппарат не плохой. Действительно хорошая матрица, хорошее качество съемки. Яркие светлые фотографии.

Добавили режимы с подсказками, для новичков. Не велосипед изобрели, конечно, просто содрали у Nikon, но все равно неплохо получилось?. К тому же впервые, у Canon камера начального уровня обладает видеосъемкой. Ну а впрочем тоже не удивительно, сейчас, наверное, модели с отсутствием возможности видеосъемки и не найдешь уже. Не радует две вещи:
1) Корпус.
2) Ценовая политика.

Если по первому пункту и так все понятно, расписал выше, то касательно второго – объясню. Всегда на моей памяти Canon 1000D разбирали как горячие пирожки, и все дело было в цене. Никто из конкурентов не мог предложить те же характеристики, или максимально приближенные к ним примерно за те же деньги. Но не с этой моделью. Тот же Nikon D3100, обладая, как минимум, не худшими характеристиками (а во многом и превосходя модель от Canon) стоит дешевле. Я не говорю уже о бюджетном сегменте Sony. Сформированный парк объективов? Откуда он у новичка, а ведь именно на новичков рассчитана данная камера. У меня одно возможное оправдание, что цена временная, пока модель совсем новая и со временем она существенно упадет. Ну что ж…посмотрим!

Ваш MrGadfly

Источник: Фотокомок.ру — тесты, обзоры и отзывы о фотоаппаратах (при копировании активная ссылка на источник обязательна)

www.fotokomok.ru

Обзор зеркальной камеры Canon EOS 1100D

Вот ещё интересен такой объектив
Canon EF-S 17-85мм f/4.0-5.6 IS USM
подойдёт он к этой камере или нет???
ниже описание

Зум объектив для цифровых камер. Угол — 68*40′ — 15*25′. 17 элементов в 12 группах. Мин. дистанция — 0,35м. Диам.фильтра — 67мм. Бленда — EW-73B. Вес — 475г.

Объектив специально сконструирован для серьёзной работы с цифровыми зеркальными камерами Canon EOS 20D и EOS 300D. Диапазон фокусных расстояний – 27–136 мм в 35-мм плёночном эквиваленте – специально подобран компанией Canon для растущего круга серьёзных фотографов, предпочитающих цифровые зеркальные камеры. У этого объектива – кольцевой ультразвуковой мотор Canon (USM) для быстрой бесшумной автофокусировки и целый ряд функций, благодаря которым они по качеству изображения приближаются к знаменитым профессиональным объективам Canon L-серии.

Идеальная для съёмок в пути, на природе и для любой обычной съёмки, модель EF-S 17–85 мм f/4-5.6 IS USM – это высококачественный лёгкий «стандартный» зум-объектив общецелевого назначения. Его 5-кратный зум – самый широкий в своём классе, а новейшие технологии стабилизации изображения Canon позволяют увеличить на 3 ступени выдержки, ограниченные сотрясением камеры. В этом отличном полупрофессиональном объективе – 17 элементов в 12 группах, в том числе один двусторонний асферический элемент, позволивший добиться кристальной чистоты и контрастности по всему полю изображения.

У объектива – крепление Canon EF-S, соответствующее цифровым зеркальным камерам EOS 20D и EOS 300D. Размер датчика APS-C этих камер требует умножения фокусного расстояния на 1,6. Являясь преимуществом для телеобъективов, это, однако, ограничивает возможности широкоугольной съёмки. Удовлетворяя запросы фотографов, снимающих новыми цифровыми камерами, компания Canon разработала специальное крепление для широкоугольного объектива EF-S. Обе камеры EOS 20D и EOS 300D полностью совместимы со всеми существующими объективами EF, а объективы EF-S подходят только к этим двум камерам.

Оптимизированные для цифровых зеркальных камер с датчиками формата APS–C, крепления EF-S представляют собой экономичное широкоугольное решение для опытных фотографов. Буква «S» в маркировке EF-S означает «короткий задний рабочий отрезок»: задняя линза объектива EF-S располагается ближе обычного к датчику изображения в камерах с датчиком формата APS-C. Белая метка на креплении объективов позволяет отличить их от обычных объективов EF с красной меткой. Заднее резиновое кольцо предохраняет от повреждений при случайной попытке установить объектив на несовместимую камеру.

Использование ультразвуковых колебаний в кольцевых моторах объектива обеспечивает рекордные скорости фокусировки. Прецизионные моторы фокусируют объектив быстро и точно: можно снимать без задержек и промахов. А чтобы ещё больше повысить точность и скорость, приводы обоих объективов специально подогнаны под камеры EOS 20D и EOS 300D. При этом сохраняется возможность в любой момент выполнить ручную фокусировку без риска повреждения мотора.

Усовершенствовав покрытие объектива, инженеры Canon эффективно подавили блики и ореолы, которые могут возникать в цифровых камерах в результате отражения от поверхности датчика изображения. Теперь покрытие, уменьшая отражение от задней поверхности линзы, способствует получению кристально чистого, неискажённого цифрового изображения с естественным цветовым балансом.

www.xela.ru

admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о