Элен дюжарден: Автор: Дюжарден Элен | новинки 2022

Содержание

Элен Дюжарден – искусство готовить и фотографировать

Элен Дюжарден стала популярна в России после появления книги «Мастерство Food фотографии», выпущенной в 2014 году издательством ЭКСМО. Другое название, под которым это издание известно в Европе – «От блюда к кадру», или «PLATE TO PIXEL» (2011).

Элен – не только опытный повар, но и признанный фуд-стилист, талантливый фотограф, автор модного блога и популярной странички в Инстаграме. Фотографии Элен Дюжарден не раз были отмечены престижными наградами, появлялись на страницах модных журналов, таких, как ELLE, FORBES, SAVEUR.

Элен Дюжарден родилась во Франции, но уже много лет живет в Америке, в Чарльстоне, тоже славном своим кулинарными традициями. Одно время она была шеф-поваром во французском ресторанчике, отвечала за выпечку. Говорят, что она впервые начала фотографировать процесс приготовления тортов и пирогов, чтобы ее сотрудникам было легче добиться превосходного результата, если она отсутствовала в ресторане по какой-то причине. С 2006 года она ведет кулинарный блог Tartelette, путешествует, много фотографирует и с удовольствием делится своими находками.

Фотографии Элен чаще всего сделаны при дневном освещении. Она уделяет большое внимание колористическим решениям, тщательно выстраивает композицию снимка. В книге можно найти рекомендации о том, как правильно выбрать режим съемки, выставить баланс белого и выбрать удачный ракурс. Как опытный повар, Элен дает советы и о том, как подготовить продукты к съемке, чтобы они выглядели свежими и аппетитными. Здесь, как и в любом деле, есть свои секреты. Как, например, снять мороженое, чтобы оно не растаяло? Счет идет буквально на минуты.

Для того чтобы фотографии получились удачными, важно правильно выбрать фон, подготовить посуду и все, что необходимо для съемки, заранее. Опытный фотограф предпочитает однотонные тарелки, лучше всего белые – они не отвлекают внимание от главного – ингредиентов блюда. В работах Элен чувствуется влияние Прованса – в цветовых сочетаниях, грубоватой поверхности деревянных столов и щедро рассыпанных пряностях.

К сожалению, в нашем климате солнце – не слишком частый гость. Если вам понадобится фотографировать готовое блюдо или снимать пошагово процесс приготовления при искусственном освещении, вы также найдете в книге немало полезных советов. Выбор камеры, штатива и вспышки, обработка снимка и подготовка его к печати – все эти разделы могут быть весьма полезны начинающему фуд-фотографу.

Кулинарные блоги и мастер-классы по приготовлению различных блюд пользуются большой популярностью, поэтому советы Элен Дюжарден весьма востребованы. Каждому хочется, чтобы его публикация вызвала одобрение и заставила последователей взяться за ножи и сковородки. Творите, пробуйте, меняйте расположение объектов и подбирайте режим освещения. А фотографии Элен Дюжарден пусть вдохновляют вас и служат образцом для подражания.

Русские лучшие кулинарные книги

Моя книжная полка русских лучших кулинарных книг. Образование — сложная штука: каждый выбирает его под себя, ставя определенные цели. Несмотря на долгий и сложный путь получения своего фундаментального высшего образования, абсолютно никак не связанного с фотографией, да и вообще с творчеством, у меня осталась дикая тяга к знаниям и твердое убеждение, что всему можно научиться самостоятельно, но для этого нужно не только желание, но и большое количество свободного времени на практику и эксперименты.

Фотография пришла в мою жизнь спонтанно, и изначально она была для меня одним из способов отвлечься и уйти от рутины. А потом затянула… Так, что с каждым днем хотелось все больше погрузиться в процесс. Как абсолютный новичок в этом деле, ничего не понимающий в этой сфере, я начала разбираться с самых основ. В этой подборке я хочу поделиться с вами книгами самого разного уровня, которые чем-то меня зацепили и стали моей путеводной звездой, направив в нужном направлении.

«Мастерство фуд-фотографии» Элен Дюжарден


Начну, пожалуй, с близкой себе теме — фуд-фотографии. Эта книга вышла в 2014 году, и случайным образом она сразу же попалась мне на глаза. У меня тогда даже не было зеркального фотоаппарата, но картинки внутри были настолько аппетитными, что хотелось непременно научиться делать также. Предметная съемка (и в частности фуд-фотография) — это отличная возможность разобраться с настройками камеры новичку в этом деле.

В книге простым и доступным языком Элен рассказывает всю базу: как подружиться с ручными настройками фотоаппарата, о важности и типах света, композиционные примеры и, конечно, великом фуд-стайлинге. Для меня это было колоссальным рывком вперед.

К настоящему моменту книга, возможно, уже устарела, ведь появились более свежие альтернативные варианты наших российских авторов. Сейчас «Мастерство фуд-фотографии» скорее всего представляет интерес только для тех, кто хочет понимать «откуда ноги растут».

«Фуд-фотография от теории к практике» Анастасия Зурабова


Если продолжать тему фуд-фотографии, то эта книга обязательно станет вашим настольным справочником на долгое время! Она настолько фундаментальна, что к ней захочется возвращаться не один раз. Помимо базовых знаний, здесь еще раскрыта тема реквизита, различных стилей и трендов в фотографии. И огромным ее плюс — наличие домашних заданий в конце каждой главы. При желании еще большего количества практики в конце книги присутствует мотиватор в виде целых 3 фотографических челленджей, результатами которого можно делиться в Instagram.Книга попала в мои руки совсем недавно благодаря проводимому Настей конкурсу, и я уже чувствую прилив вдохновения!

«Искусство цвета» Иоханнес Иттен


После того, как научился управлять своей техникой, наступает время света, цвета и композиции. И в какой-то момент ты приходишь к такому полезному инструменту, как цветовой круг Иттена. Эти знания пригодятся не только в фотографии, но и в жизни — дизайн, стиль, мода. Книга больше походит на научную диссертационную работу, а не адаптированный для большинства читателей научпоп, но после нее начинаешь абсолютно по другому смотреть на цвет, каждый из которого имеет свой символ и значение. Некоторые мысли из книги настолько лаконичны, что хочется ими поделиться:

«Желтый, как самый светлый из цветов, символизирует разум, познание. Там, где правит чистая любовь (розовый), там рассудку и познанию (жёлтый) приходится туговато.»
«Плодородие и удовлетворенность, покой и надежда определяют выразительные достоинства зеленого цвета, в котором соединяется познание и вера (желтый и синий).»
«Для нас синий цвет — символ веры, для китайцев – символ бессмертия. Синий цвет словно сжат и сосредоточен в себе, он интровертен.»knigi-

«Фотография как…» Александр Лапин


Еще один основательный и тяжелый в понимании труд, но уже касающийся композиции. Почему одни фотоработы являются шедевром, а другие снимки так и остаются незамеченными? На большом количестве примеров Лапин учит анализировать композицию с нуля, читать снимок и не мыслить символами. С каждой новой страницей кажется, что вот-вот ты начинаешь все понимать и находить закономерности, но стоит только учителю отойти, как ты сразу теряешься в пустоте и вновь не можешь нащупать почву. Хочется верить, что слой за слоем эти знания откладываются где-то в голове и в какой-то момент образуют мощный фундамент.

«Читателю или зрителю нужно подсказать, куда смотреть, на что обратить внимание, но никоим образом не предлагать ему свое прочтение произведения, тем самым указывая, что он должен почувствовать.»
«Уникальность фотографии заключена в том, что это сотворчество художника и природы, это всегда игра для двоих.»
«Фотография может быть настоящим искусством постольку, поскольку сама реальность спонтанно создает некие моменты истины и красоты. Роль фотографа — почувствовать такой момент, осмыслить его и выразить в материале.

«Легендарные фотографы современности» Лаура Магни


Книга скорее подарочная, не несущая массу полезной информации, но у которой есть свое место на книжной полке. Она про выдающиеся работы 20 века и мастеров, которые их создали, в основном это репортажная съемка и стрит-фотография. Приятно ведь, когда у тебя есть работы великого Картье-Брессона, к которым ты можешь постоянно возвращаться.

Вдоль всей книги ведется небольшой рассказ про международное агенство Magnum Photos, существующее и по сей день, его зарождение, развитие и вклады каждого фотографа. Если не слышали про него, то почитайте и познакомьтесь — это того стоит!
Впервые я услышала про Magnum Photos и различные техники фотографии (такие, как дагеротипия, калотипия и др) в университете на дополнительном межфакультетском курсе по истории фотографии на факультете журналистики. Тогда же, кстати, я впервые и побывала в главном знании МГУ на Моховой.

«Дзен-камера» Дэвид Ульрих


Если меня попросят закончить фразу «фотография как. ..», то моим ответом однозначно будет «медитация». «Дзен-камера» не научит вас мастерству фотографии напрямую, эта книга про осознанность, нахождение в моменте и умении его чувствовать каждой клеточкой тела. Она попала в мои руки случайно, и была куплена на одной из распродаж «МИФа». Или, может, случайности неслучайны?
Для меня эта книга стала настоящим открытием, и каждую главу и страницу в ней я читала с огромным удовольствием. Возможно, у вас будет своя история, любимая книга и свои ощущения, но я вновь хочу поделиться некоторыми цитатами:

«Подарите себе свободу и роскошь фотографировать наши удовольствия, ради самого процесса.»
«Не сопротивляйтесь молчаливому притяжению того, что любите; поддайтесь этому необъяснимому влечению. Оно не собьёт вас с пути.»
«Фотография — не просто набор техник, а истинная духовная практика.»

Если вам понравилась моя подборка книг, делитесь ссылкой с друзьями. И расскажите в комментариях какую книгу захотелось прочитать в первую очередь?

Если меня будут беспокоить, скажи

Дорогие друзья! С сегодняшнего дня я начинаю грандиозный розыгрыш  кулинарных книг. Я уже давно мечтала приобрести книги своих коллег, друзей-блогеров, которыми не перестаю восхищаться. И вот… некоторые теперь у меня есть. Смотришь на этот труд и гордишься. Каким бы ни был итог, как бы самокритично мы ни оценивали результат, в любом случае, я вам скажу, это действительно нелегкая задача – подготовить рецепты для толстой книжки, продумать концепцию, написать, приготовить блюда так, чтобы они выглядели красиво, а кто-то еще и сам все это фотографирует. У меня был подобный опыт, поэтому знаю не понаслышке. Поэтому и хочется поддержать авторов, а вас познакомить с их книгами и дать возможность стать обладателем одной из них.

Итак, в течение всего месяца, каждую неделю, я буду разыгрывать по книжке. И сегодня я начну с книги «Бургеры» Анастасии Третьяковой. Об этой девушке можно говорить много и долго. Когда я познакомилась с Настей, у меня было ощущение, что эту девушку я знаю очень давно. Так легко было с ней найти общий язык, с первой секунды общения. Мама двух очаровательных мальчишек успевает не только вкусно кормить их, возить в школу и на соревнования, этот человек успевает делать 33 дела одновременно. И все у нее получается просто великолепно. Настя участвовала в шоу «Рецепт на миллион», в которое я была приглашена в качестве жюри. А недавно Настя представила в одном из московских ресторанов свой сет из нескольких блюд. Это невероятно интересно, потому что одно дело – сет от именитого шеф-повара, профессионала, другое дело – любитель-кулинар. Это очень сложно. Но, судя по отзывам, все прошло великолепно! Будем надеяться, что Настя и дальше продолжит заряжать мир своим позитивом и покорять гастрономическим творчеством.

Чтобы стать участником и получить номерок, нужно сделать анонс этого розыгрыша (перепост этой записи) и сообщить о своих намерениях принять участие в розыгрыше, дав ссылку на свой анонс (репост записи) в комментарии к этому посту. Участвовать могут аккаунты любых соцсетей. Больше ссылок – больше номерков. Подружиться со мной или нет – на ваше усмотрение. (Подружившись со мной и подписавшись на обновления, вы точно не пропустите итоги или очередной этап розыгрыша).

В конце каждой недели, в воскресенье, я буду подводить итоги. Т.е. ссылки на ваши анонсы я принимаю по субботу включительно. А новый конкурс буду публиковать в начале недели.
Внимание!!! В розыгрыше могут принять участие только «живые» аккаунты, вновь созданные или пустые к участию не допускаются.
Поехали?

( Подробнее о книгеCollapse )

Ешь ананасы,…курицу жуй! — «Я мозаику сложу…» — ЖЖ

Здравствуйте, друзья! Захотелось мне как-то куриных крылышек в кисло-сладком соусе. Полезла смотреть в холодильник, что есть для него в наличии, и обнаружила 4 шайбы ананаса, оставшиеся от куриного же салата. Понятно дело, ананас был задействован в рецепте, поскольку вкус подходящий и с мясом птицы хорошо сочетается. Но, по ходу процесса решила, что получившийся густой маринад с кусочками ананаса будет очень вкусно запихать под куриную кожу и запечь вместе с мясом ну не выкидывать же его, в самом деле:). Поэтому взяла ещё куриные голени, а не только крылья. С голенями даже интересней выходит, потому как с крыльев соус немного сползает, а под кожей в голенях прекрасно сохраняется! Результат порадовал, семья была довольна новым рецептом, потому с удовольствием делюсь!:) Зорянаzoryanchik, я начала снимать в режиме raw:) Ты на пару с Леной Быстровой, а также прочтение книги Элен Дюжарден в придачу, меня «допинали», можно сказать!:))

Курица в ананасах

Ингредиенты:
куриные голени (но можно и другие части) — 1-1,5 кг
ананас консервированный (можно свежий) — 3-4 шайбы
лук репчатый — 1/2 луковицы среднего размера
чеснок — 2 небольших зубчика
кетчуп острый — 3 ст.л.
масло оливковое рафинированное (брала ITLV) — 2 ст.л.
сок ананасовый — 30-50 мл
приправа для гриля (чеснок, чёрный перец, цедра лимона, лук, перец чили, перец розовый, орегано, сублимированный апельсиновый сок) — примерно 1 ч.л.
соль морская среднего помола — по вкусу
масло растительное рафинированное для смазки противня — 1 ст. л.
перья зелёного лука — для подачи

Процесс:
Для маринада ананас порезать мелкими кусочками, репчатый лук — кубиком, чеснок мелко изрубить. Добавить в эту массу кетчуп, масло и сок ананаса.
Курицу натереть приправой и солью, смешать с ананасовым маринадом. Оставить не менее чем на 2 часа.

Противень застелить фольгой. Духовку хорошо прогреть до 220С.
У куриных голеней оттянуть кожицу и нашпиговать густой составляющей маринада. Разложить куски курицы на противне свободно, оставшийся маринад распределить на крылышках.

Запекать курицу 20 мин, затем температуру снизить до 180С и продолжать готовить ещё 20 мин, периодически поливая куски курицы выделившимся соком.
Можно запекать при одной температуре 220С в течение 30 мин, но у меня любят мясо более пропечённое, но при этом сочное, потому я просто снижаю температуру. Если зарумянилось недостаточно, то в конце приготовления включаю на 5 мин турбогриль при 180С.

Подавать с отварным рисом (у меня смесь золотистого с диким от Агро-Альянса), украсив зелёным луком. Хорошо подойдёт в пару к такому блюду сухое или полусухое белое вино, предпочтительно рислинг.

Финал розыгрыша книг: фудфотография и полезная пища: p_i_l_a_r — LiveJournal


Вот и подошел к завершению наш большой розыгрыш.
И напоследок у меня для вас целых две книги! Необычных.

Первая – для тех, кто увлекается не только кулинарией, но и фотографированием вкусных и красивых блюд.

«Я влюбилась в фудфотографию точно так же, как когда-то влюбилась в своего мужа…» – пишет автор книги «Мастерство фудфотографии» Элен Дюжарден, создательница популярного, уже многим известного кулинарного блога Tartelette. Когда-то она, с дипломом историка, переехав из Франции в США, погрузилась в любимое дело и даже стала главным кондитером, но любовь к фотографии была настолько велика, что оставив профессию кондитера, она начала вести свой блог, посвященный кулинарии, фотографии и фудстайлингу. Так хобби переросло в профессию. Элен очень быстро стала признанным авторитетом в мире фудфото. Многие из нас восхищались ее работами еще начиная с тех времен, когда российские блоги не пестрили красивыми фото. Да и сейчас восхищаемся ею. Правда? В общем, практически библия фудфотографа! В ней есть все: от композиции кадра и режимов фототехники до света. Я для себя нашла много полезного в ней, несмотря на то, что про многие нюансы уже знала.

И вторая книга. Обложка уже сама за себя говорит. В книге собрано множество (из разных уголков мира) рецептов на основе растительных компонентов. В общем, эта книга не только для тех, кто принял решение питаться только растительной пищей. Очень много любопытных интересных блюд. Да и мясоедам разгрузочные дни не помешают. Не знаю, как вам, а мне всегда не хватает подобных идей. Растительные блюда – отдельная тема для разговора, и нужно знать в какой ситуации, какие специи лучше добавить, чтобы не было желания сказать, что в этом блюде что-то не хватает.

Две книги и 2 счастливчика.

Чтобы стать участником и получить номерок, нужно СДЕЛАТЬ АНОНС розыгрыша (перепост этой записи) и сообщить о своих намерениях принять участие в розыгрыше, ДАВ ССЫЛКУ на репост записи в комментарии к этому посту. Участвовать могут аккаунты любых соцсетей. Больше ссылок – больше номерков. Подружиться со мной или нет – на ваше усмотрение. (Подружившись со мной и подписавшись на обновления, вы точно не пропустите итоги или очередной этап розыгрыша).

В конце недели, в воскресенье, 1 марта, я подведу итоги. Т.е. ссылки на анонсы я принимаю по воскресенье включительно (в течение дня, до 23.00).

Внимание!!! В розыгрыше могут принять участие только «живущие» аккаунты: созданные с момента начала конкурса, к участию не допускаются. Поехали?

Спасибо издательству «Эксмо»  за такие замечательные книги.

МАСТЕРСТВО ФУД-ФОТОГРАФИИ «ОСНОВЫ ФУД ФОТОГРАФИИ

Всюду, куда бы я ни повернулась, присутствовал цвет, присутствовал запах, присутствовал вкус. Вместо того что- бы плыть по течению и разделить вос- торг моих товарищей, я замерла от переполнивших меня впечатлений. Сделала шаг назад… долгий, глубо- кий вдох… и зарядила свой фотоап- парат черно-белой пленкой. Да-да! Любовь с первого взгляда совершен- но безумна, правда?

Никогда раньше я не встречала та- кой еды и такого цвета. Они никогда еще не являлись мне в подобном виде. Я отправилась домой и провела несколько часов в темной комнате, рассматривая получившиеся черно- белые изображения. Мне нужно было еще столько узнать, но я уже стала совершенно одержимой! Мне захотелось повторить это еще раз,

и обязательно в цвете.

Многие годы я развлекала себя съем- кой еды, но это было не очень серьез- но. Я не изучала эту область в школе, и у меня не хватало свободного вре- мени, чтобы практиковаться. Прошло еще лет десять, прежде чем фуд-фото- графия «постучала в мои двери»,

если можно так выразиться.

Этот стук раздался, когда я работала главным кондитером в одном фран- цузском ресторане. Я стала испыты- вать все возрастающие трудности, пытаясь добиться, чтобы вечерняя смена раскладывала на тарелки

десерты, которые я приготовила, в соответствии с моими ука- заниями. Я писала подробные инструкции, которые никто

не читал. Я даже пыталась делать зарисовки. По общему признанию, мои рисунки были довольно скверными и любой трехлетний ребенок посмеялся бы над ними. Ничего не рабо- тало…

И вот однажды у меня в голове будто вспыхнула лампочка: одна фотография стоит тысячи слов! Я взяла свой «Полароид» на работу и стала снимать каждое блюдо, чтобы показать сотрудникам, чего я от них хотела.

Через несколько лет, прошедших в том же духе, я уже была убеждена, что тру- диться в качестве главного кондите- ра — мое призвание, и решила сделать себе небольшое портфолио, чтобы по- казывать потенциальным работодате- лям, что я способна сделать из куска теста. Через несколько часов фотосъ- емки своих десертов я уже знала, что

в этом процессе заставляло меня улы- баться до ушей.

Это были не десять фунтов шокола-

да, которые я только что растопила,

и не карамельные корзинки совершен- ной формы, появляющиеся из моей кухни. Это было, скорее, то, как я вос- производила эти десерты на фото- графиях. Я управляла окружающим меня освещением, чтобы придать совершенный блеск моему шоколаду. Мне удавалось объединить расставлен- ные по отдельности продукты, всего лишь посыпав верх миндального круас- сана сахарной пудрой. Вот оно! Прозрение!

Не могу сказать, что остальное всем из- вестно; но с того момента все, что я де- лала, на шаг или два приближало меня к занятию. которым я занимаюсь сей- час, независимо от того, сознавала ли

я это в тот момент или нет. Тот день

на самом деле был похож на волшебное рождественское утро. Спустя годы заня- тие фотографией по-прежнему вызыва- ет во мне то же самое ощущение.

И я отчетливо помню день, когда я сообщила своему мужу, что собираюсь вести кулинарный блог — то, что я тогда называла интернет-журналом рецептов. Я создала главную страницу, вы- ложила рецепт и написала к нему короткий рассказ. Поверну- лась к мужу и сказала: «Мне нужна камера, чтобы сделать сни- мок… и показать людям готовое блюдо». На следующий день  он протянул мне простенький фотоаппарат для начинающих и посоветовал приступать.

Я была несколько разочарована. Хотя нет… Я была сильно ра- зочарована, потому что хотела хорошую камеру с разными объ- ективами и крутыми дополнительными принадлежностями.

Но я знала, что он поступил правильно и его выбор во многом был обусловлен тем, что я примерно каждый год хваталась за новое хобби и потом бросала его. Никто из нас тогда и не предпола- гал, что фуд-фотография станет моей профессией. Что он дейст- вительно знал — так это то, что без знания основных принци- пов фотографии мой порыв закончится ничем — независимо от того, насколько дорогая и профессиональная у меня камера.

Теперь, когда я стала профессиональным фуд-фотографом, я по-прежнему поражаюсь тому, чего способна достичь

и сколько еще узнать. Я работаю без выходных. Даже когда у меня нет заказа, я практикуюсь каждый день.

У вас может быть огромное желание добиться успеха в фуд- фотографии, или, возможно, вы лишь хотите сделать хороший снимок блюда для своего блога либо статьи, или тщательно изучить новый нестандартный объект для коллекции своих фотографий, или познакомиться с «особенностями фуд-фотографии». Все это не имеет значения. Обучение, практика — или то, что я на самом деле назвала бы импрови- зацией! — для получения великолепных снимков, вызывающих обильное слюноотделение, принесут значительно большую отдачу, когда вы овладее- те всеми приемами фотографии.

Давайте используем аналогию. Если только вы не уникум, взявшись за скрипку, вы вряд ли сразу исполните Сонату No9 Бетховена без предвари- тельного обучения музыке. И даже когда вы научитесь читать ноты и иг- рать на скрипке, все равно, возможно, никогда по-настоящему не сыграете Бетховена; но, по крайней мере, вы будете знать основы и сможете испол- нять джаз, рок, фанк, что угодно еще. Вы будете отвечать за выбор художе- ственных средств.

В фотографии так же. Знание ее элементарных принципов откроет вам дверь в мир света и художественного осмысления, которыми можно играть и наслаждаться, видоизменять их и творить — так, как это будет интересно вам и вашей аудитории.

Сведения в моей книге предназначены для того, чтобы помочь вам постро- ить процесс съемки еды, который начнется задолго до получения вами при- глашения на работу и продолжится после нажатия кнопки спуска затвора. Существуют руководства по созданию красивых фотографий, но ваш собст- венный метод будет обусловлен вашими личными качествами, технически- ми средствами, вкусом и бюджетом, и это поможет вам передавать смысл

и пробуждать чувства, которые вы вложили в свои снимки.

Чем больше вы знаете и узнаете о вашей камере, освещении, композиции

и декорировании, тем эффективнее вы сможете получать максимальную от- дачу от своей аппаратуры и фотосъемки. Вы и ваша семья дорожите сво- ими кулинарными рецептами. Позвольте же вашей фотографии передать это ощущение. Учитесь, импровизируйте, наслаждайтесь процессом!

Основы фотографии

Фотография — это способ записи изображения объекта посредством воздействия света или род- ственного излучения на светочувствительный материал. Это слово происходит от греческого «фотос» (которое означает «свет») и «графейн» (которое значит «рисовать, чертить»).

Энциклопедия «Британника»

Рисовать светом…

Без света мы не способны видеть. И не сможем скомпоновать кадр или получить изображение. Свет в фотографии — самое главное.

В то же время больше всего в фотографии мне нравится

то, что отдельно взятое изображение является результатом множества разных обстоятельств, решений и условий.

Помимо света, нужно определиться с выбором фотокамеры,

ее параметрами и режимами, композиционными приемами

и даже с вариантами обработки изображения. Каждая

из перечисленных составляющих оказывает влияние на историю, которую вы рассказываете с помощью ваших снимков.

Так что учитесь и отрабатывайте на практике основные приемы фотографии; экспериментируйте и исследуйте

разные сочетания элементов; удаляйте результат, если нужно, и переделывайте. Вы обнаружите, что ваш метод становится вашей второй натурой, а фотографии, которые вы создаете, становятся все лучше и лучше. И самое замечательное во всем этом — то, что вы постоянно открываете и исследуете новые аспекты. Перспективы поистине безграничны.

Главное — свет

На семинаре, проходившем минувшим летом, одна девушка, начинающий фуд-фотограф, задала мне прямой во- прос: почему все фотографы, которых она встречала, так много рассуждают о свете? Мои мысли заметались у меня в голове.

Мне не терпелось объяснить ей, почему. Но я не хотела утомлять ее, поэтому скрыла свою взволнован- ность и спокойно дала ей то самое определение фотографии, которое вы прочитали в начале этой главы. И мы продолжили говорить о том, как зри- тели чаще всего реагируют на фото- графии еды.

Как правило, первое, что люди обыч- но говорят о фотоснимке, — это что- нибудь о самом блюде. И второе, что они чаще всего замечают, осознан- но или нет, — то, как свет падает

на определенную часть блюда… или не падает. Свет и тени, слишком сильные или слишком слабые, способствуют тому, понравится ли фотография зри- телю так же, как и само блюдо, пред- ставленное на ней.

Понимание значения света и способов его использования в фуд-фотографии очень похоже на процесс ухажива- ния и попытки завладеть чьим-нибудь сердцем. Чтобы получить правильное освещение, вы должны наблюдать, исследовать и находить. Прелесть цифровой фотографии в том, что вы

можете все удалить и начать заново. Это не пустая трата вре- мени, а, скорее, опыт познания, сходный с поиском партнера… за исключением, конечно, пункта об удалении.

Независимо от того, используете ли вы естественное природ- ное освещение или свет от искусственных источников, суще- ствует множество возможностей «поймать» и применить свет.

Тут вступают в действие несколько существенных моментов, в частности: где взять качественный свет, как направить 

его для задуманной цели и как рабо- тать с глубокими тенями и «высоким ключом» (очень светлыми тонами). (См. в приложении А определения специальных терминов, использую- щихся в этой книге.)

Параметры освещения и то, как на- стройки и режимы фотокамеры ра- ботают в ваших условиях освещения, изложены в главе 3 («Фотосъемка при естественном освещении») и главе 4 («Фотосъемка при искусственном ос- вещении»). Прошу также обращать-

ся к главе 2 («Параметры настройки

и режимы фотокамеры») по мере того, как мы будем изучать остальные со- ставляющие фотографии. Ознакомив- шись с ними, вы сможете создать фото- графии высокого качества.

Камера-шмамера: какое она имеет значение?

После прочтения следующей главы

о параметрах настройки и режимах фотокамеры вы можете подумать, что эта книга предназначена только для обладателей цифровых зеркальных фотокамер (DSLR-камер, или «зерка- лок»), а не для тех, кто пользуется ком- пактными фотоаппаратами («мыльни- цами»). Но это не так.

Пользуетесь ли вы «зеркалкой» или «мыльницей», основополагающие принципы хорошей фотографии остаются неизменными. Чтобы получать превосходные изображе- ния, вам необходимо знать, что такое свет, тени, композиция, диафрагма, ISO, баланс бел

Рисовая запеканка с кокосовым молоком и фигами

Помните мою очень удачную французскую рисовую запеканку с вишнями? Ее рецепт я взяла вот в этом очень красивом блоге, и в оригинале это была запеканка на кокосовом молоке с фигами. В тот момент у меня не было ни кокосового молока, ни фиг, а запеканки очень хотелось, и я заменила кокосовое молоко на обычное, а фиги на вишни. Результат очень понравился и мне, и Главному Дегустатору: запеканка красиво выглядела, отлично держала форму, хорошо нарезалась, вкус у нее был невероятно «душевный», а консистенция кремообразная, с приятными вкраплениями отдельных рисовых зернышек. Мы решили, что рисовые запеканки будут появляться на нашем столе достаточно регулярно. И вот, прикупив баночку кокосового молока и контейнер свежих фиг, я снова обратилась к исходному рецепту в блог француженки Элен ДюЖарден, известной в блогосфере под именем Tartelette.
Получилась снова очень вкусная, добротная, душевная запеканка. Привкус кокоса, правда, не очень сильный, едва уловимый, и вкус фиг тоже не очень яркий, а скорее нейтральный. Резюме: запеканка с вишнями ярче, ее вкус более «выраженный», а запеканка с фигами имеет более тонкий, «спокойный» букет. Но обе они хороши. Да и вообще, всяческие французские «деревенские» запеканки (рисовые, манные, клафути) — это настоящая находка для российского кулинара. Их просто делать, они сытные, нравятся практически всем и хорошо идут как к чаю/ на десерт, так и на завтрак.

Ингредиенты:

1 стакан риса с короткими круглыми зернами (например, «Арборио»)

1 банка кокосового молока

1/3 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара

6 яиц

щепотка соли

10-15 свежих фиг

1 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. сливочного масла для смазывания формы

 Промытый рис опускаем в кастрюлю с кипящей водой (1 литр), варим на сильном огне минут 5.
 Откидываем рис на дуршлаг.
 В небольшой кастрюле смешиваем половину кокосового молока, 1 стакан воды и рис. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до средне-маленького и варим 20 минут под крышкой, иногда помешивая.
 Жидкость должна практически полностью испариться, а рис стать мягким и разваренным.
 Снимаем с огня, добавляем оставшееся кокосовое молоко, сахар и соль. Перемешиваем. По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого.
 Переливам в небольшую смазанную маслом форму для выпечки.

У фиг отрезаем хвостики. Разрезаем фиги на половинки.

 Укладываем половинки фиг на рисовую смесь в форме.
 Посыпаем сахарной пудрой.
 Ставим в разогретую до 175 С духовку и печем примерно 45 минут. Центр запеканки должен «схватиться», а верх — приобрести золотистый цвет.
Готовой запеканке лучше всего дать постоять часок в форме; ее легче будет нарезать.

Подавать можно теплой, комнатной температуры или холодной.

Bon appétit!

Тартлет


Я так рада поделиться с вами предстоящим семинаром, над которым я работала! Тоскана, детка….!!!!!!!! !
Я объединяюсь с Джулией Скарпаледжиа, автором итальянского блога Jul’s Kitchen, для проведения семинара в Тоскане, Италия, в великолепном Tenuta Bichi Borghesi в Скорджано, с 27 сентября по 1 октября.

Страница регистрации ЗДЕСЬ 🙂

Трехдневный семинар будет посвящен еде, стилю реквизита, фотографии, кулинарным демонстрациям и множеству практических занятий .Я сосредоточусь на своих фотографиях, композиции и процессах укладки, от базовых манипуляций с естественным светом до более сложных. Каждый день будет наполнен большим количеством практики, демонстраций и рекомендаций.

У нас также будет возможность познакомиться с лучшими достопримечательностями района: ужин в Сиене, посещение сыроварни, дегустация вин и поездка на местный рынок . Джулия также примет группу на своей кухне-студии для веселого кулинарного мастер-класса с использованием свежих местных продуктов.

Вместе они помогут вам создать съедобный рассказ с вашими фотографиями, поделятся текущими тенденциями в области фудстайлинга и проппинга и т. д…

Ничто не запрещено с вопросами, от того, как выбирать ингредиенты, как их готовить, как эффективно управлять временем приготовления пищи / фотосъемки, знаний о фотографии для ведения блога или профессиональной работы, кулинарии для фотографии, фото как хобби или как начать заниматься бизнесом.
 Все это в великолепной Тоскане….

С 27 сентября по 1 октября 2016 года группа остановится в красивом поместье Tenuta Bichi Borghesi, расположенном в 1 часе езды от Флоренции, в трех очаровательных коттеджах. В коттеджах есть как одноместные, так и двухместные номера, которые предоставляются по запросу в порядке живой очереди. Идеальные варианты, если вы чутко спите или хотите пойти с другом и разделить комнату, чтобы наверстать упущенное! Расписание :

27 сентября: День прибытия
Добро пожаловать Встреча и приветствие и ужин в Tenuta Bichi Borghese

28 сентября:
Утро: Практические занятия по стилю еды, композиции и демонстрации фотографий. Я расскажу о своем подходе к фотосессии и о том, как создать особое настроение и ощущение, чтобы рассказать историю.Я расскажу о выборе ингредиентов, реквизита, композиции, а также о выборе лучшего объектива и ракурса для конкретного рецепта/предмета. Понимание и управление светом и тенями.
Индивидуальная практика под моим руководством.

После обеда: Практика кулинарного стиля и демонстрация фотографии.
Другая демонстрация, проведенная со мной, стала более конкретной с определением и созданием стиля и настроения для редакционной работы, работы с брендом или ведения блога. Основные художественные принципы будут рассмотрены и применены на практике.Индивидуальная практика под моим руководством.

Послеобеденная дегустация местных продуктов (оливковое масло, вино, колбасные изделия)
Ужин в Сиене

29 сентября:
Утро: Съемка на месте — фуд-фотожурналистика
Посещение сырной фермы неподалеку — у нас будет шанс чтобы узнать о сырах, сделанных в районе, а также увидеть сыр, сделанный в тот день. Я расскажу об основах выездной съемки, например, о том, какое оборудование для камеры взять с собой, как обращаться со светом в незнакомых ситуациях и т. д.

После обеда: Мастер-класс по стилю и фотосессия.Я расскажу о еде и реквизите 101 для редакционной работы и работы в блоге. Я также расскажу о деловой стороне фуд-фотографии для тех, кто хочет перейти от хобби к фуд-фотографии на полную ставку.
Учащиеся будут работать над созданием виньетки по своему выбору (пикник, оформление мини-локации, настольная работа, работа в студии и т. д.) под моим руководством.

Ужин с пиццей в кухне-студии Джула неподалёку.

30 сентября:
Утро: Посещение рынка в Колье-Валь-д’Эльза, покупка свежих местных продуктов, а затем кулинарный мастер-класс на кухне Джулса.

После обеда: Критика и обзор: учащиеся представят несколько своих любимых снимков и получат рекомендации/комментарии один на один в рамках товарищества группы, чтобы каждый мог извлечь пользу из общих советов и методов.

Прощальный ужин на вилле

1 октября: День путешествия.

Для регистрации перейдите —> ЗДЕСЬ

Семинар включает:
3 дня практических фотосеминаров
4 ночи в коттедже в Tenuta Bichi Borghese
Полное питание, закуски и прохладительные напитки
Транспорт до места проведения семинара (сырная ферма, кухня Джулса, рынок и т. д.)
Трансфер из аэропорта (конкретное время уточняется) из аэропорта Флоренции и/или Пизы.
Мастерская ограничена 8 людьми.

Стоимость составляет 1875 долларов США (не включает авиаперелет в Италию)

Стоимость этого семинара не будет возмещена – имейте в виду, что вы можете принять участие до регистрации. Полная оплата при регистрации, депозит не требуется. Расписание может быть изменено (в основном из-за возможных изменений погоды!)

Все фотографии предоставлены Джулией Скарпаледжиа.

Съемка с Элен Дюжарден (но вместо этого вздремнуть)

Я очень хотела назвать этот пост «Тот неловкий момент, когда тебя тошнит при встрече со своим кумиром» или «В тот раз, когда Элен Дюжарден отвезла меня к врачам» .Я не совсем уверен, сколько дерзости мне сойдет с рук, сохраняя при этом некоторую степень профессионализма, но заголовок этого поста о съемках с Элен Дюжарден мог быть любым из них. Правдивая история.

Многие из вас были очень взволнованы тем, что я снимал с любимым фотографом еды Элен Дюжарден в конце прошлого года в Чарльстоне, и некоторые из вас написали мне по электронной почте, чтобы узнать, не поделюсь ли я своим опытом в блоге. Ну, вот он во всей своей кровавой славе.

У меня были большие надежды написать пост о том, как можно воплотить мечты в жизнь, действуя, и вдохновить вас рассказом о двух днях, которые я провел с Элен. Но по воле судьбы я подхватил желудочный грипп во время перелета на самолете, и я никогда в своих самых смелых мечтах не представлял, что этот момент будет разворачиваться так, как это произошло.

Я буду краток, чтобы мы могли перейти к главному.

Я пришел в студию Хелен, не зная, то ли я очень нервничаю, то ли действительно болен.Затем я «помолился фарфоровым богам» (как сказал бы мой муж) пару раз, и мне пришлось лечь в ее кровать, пока ее муж Билл организовывал для меня посещение их семейного врача. Затем Хелен отвезла меня к врачам и провела со мной весь день, заботясь обо мне, как будто я был ее лучшим другом. В тот день нам не удалось ничего сфотографировать, но я очень хорошо узнал Элен. Она никогда не забудет то время, когда австралийский фотограф проделал весь путь до Чарльстона и в итоге задремал в ее постели (мягко говоря).

Должен сказать, что быть больным в чужой стране, когда ты за много миль от дома, — это такой ужасный опыт, от которого я не застрахован. Однако это было другое. Элен и Билл заботились обо мне, как о своем собственном, и я чувствую, что приобрел двух друзей благодаря опыту, который даже более бесценен, чем вы можете себе представить.

В общем, во второй половине следующего дня мне удалось найти силы, и мы снимали 4 часа. Хелен пригласила меня на ужин, чтобы встретиться с шеф-поваром Джоном Ондо в тот вечер перед моим отъездом, Билл и Хелен показали мне Чарльстон (одно из самых удивительных мест, где я когда-либо был, могу добавить) и благополучно доставили меня в аэропорт и обратно. .Мне даже удалось поиграть с ее щенками Бейли и Тигги, которые такие же игривые, как и на фотографиях в ее Instagram.

Съемка с Элен Дюжарден За те несколько часов, которые у нас были на второй день, мы сняли несколько тако с лососем, кресс-салат, панчетту + спагетти с козьим сыром и рыбу в соленой корке. (Работаю над своей целью победить вкусные блюда в этом году!). Я видел ее в действии, мы вместе делали укладку, и она показала мне, как она использует свет, как естественный, так и смешанный.

Я заблудился в ее коллекции реквизита.Было невероятно здорово иметь возможность прикоснуться к столь любимому реквизиту, который я видел в ее работах на протяжении многих лет. Это было сюрреалистично. Мы вместе просмотрели мое портфолио, и она рассказала мне о мире фриланса в США и о том, как она работала старшим фотографом в крупном издательстве. Я также получил краткий обзор хода работы над новой книгой, которую она снимает, с помощью коллажа из отрывного листа на одной из стен студии.

Возможно, это звучит банально, но Хелен еще более милая, талантливая и целеустремленная, чем вы можете себе представить.Она отдаст вам свою рубашку, если она нужна вам больше, чем ей, и она определенно даст вам ключи к успеху в фуд-фотографии, если вы захотите!

Итак, если бы в этой истории была мораль, я думаю, она заключалась бы в том, чтобы продолжить путь, который вы выбрали для себя, и смириться с тем, куда он вас ведет, и с препятствиями, с которыми вы столкнетесь. Они могут просто превратиться во что-то, о чем вы даже не догадывались – и в этом красота жизни!

Элен Дюжарден из Tartelette plus Photo Workshop Giveaway

Вы сразу видите это на фотографиях рецептов, которые она создает. Фотографии, выполненные без особых усилий, которые передают простоту, которая сладко перекликается с ее восхитительно свежим и никогда не навязываемым деревенским чутьем. Просто органично просвечивает: Сердце и душа.

Будучи бывшим кондитером, Элен Дюжарден приносит свое сердце и душу к столу. Фотограф-самоучка и стилист, недавно названный Лучшим блогом особого интереса Saveur.com 2011 года благодаря безглютеновой направленности, Хелен делится своими французскими корнями, воспоминаниями и традициями в своих теплых и гостеприимных статьях, фотографиях и рецептах в отмеченном наградами блоге Tartelette. .

Рецепты Элен больше склонны к сладкому, чем к пикантному, с заманчивыми вариантами сладостей, таких как жареные абрикосы, панна-котта с лавандой и сливовая крошка с малиной и кардамоном. На мой взгляд (и я уверен, что у многих ее читателей) рецепты и размышления Элен создают иллюзию, что, если бы мы жили в одном районе, я мог бы поймать ее на фермерском рынке выходного дня, где она будет искать свежие сезонные продукты, Навещает торговцев и друзей, а затем возвращается домой на велосипеде на своем олдскульном крейсере, ее велосипедная корзина переполнена свежими продуктами и бутылкой вина.

Она ушла, чтобы быстро приготовить яблочные галеты с ежевикой и мороженое с жженным сахаром, десерт, который благоухает в ее доме, соблазняя соседей заглянуть, чтобы насладиться послеобеденной сладостью и стаканом охлажденного свежего лимонада на заднем дворе, под орехами пекан. дерево.

Ааааа, спокойствие с оттенком романтики.

Но за спокойной Tartelette стоит женщина, которая не перестает двигаться, которая участвует в нескольких проектах и ​​щедро дает советы и дружбу коллегам-блогерам и подписчикам еды.Сфотографировав несколько кулинарных книг, в том числе Delicious Organic , Tart Love и Basic to Brilliant, Y’all , Хелен теперь делится своим опытом фуд-фотографа, стилиста и преподавателя в своей недавно выпущенной книге Plate to Pixel , Цифровая фотография еды и оформление .

Мы хотели узнать Элен за пределами блога, чтобы увидеть, были ли наши романтизированные представления о ее жизни представлениями или реальностью.

Спасибо, Элен, за то, что ты была нашим гурманом!

1.Опишите свой блог тремя словами:
Ностальгия. Душевный. Рассказ.

2. Если бы вы могли быть еще одним фуд-блогером, кроме себя, кем бы вы были?
Моя подруга Анита из Married With Dinner. Потому что она умная, щедрая, честная. Теперь Анита — часть трио, которое я называю «тремя мушкетерами», потому что они крепко держат меня и являются воплощением подлинности. Так что в идеале я хотела бы быть 1/3 Анитой, 1/3 Джен и 1/3 Жанной

.

3.За какими 3 блогами вы следите/одержимы/без которых не можете прожить ни дня?
Декор 8, Холли Беккер
Фоторедактор, Роб Хаггарт
Обыкновенное мужество, Брене Браун
Много стиля, много фотографий и много души. Не обязательно одержим, но обязательно проверяю каждый день!

4. От какого кухонного инструмента вы бы никогда не отказались?
Мой поварской нож. Более короткое лезвие из моих дней в ресторане, чтобы соответствовать моим маленьким рукам.Близким вторым был бы мой венчик.

5. Какое блюдо вы так одержимы приготовлением, что у вас просто не получается?
Osso Bucco моего отца. Это его фирменное блюдо.

6. Что ты ел вчера на ужин?
Все это пришло с фермерского рынка здесь, в Чарльстоне: свиная отбивная, которую я покупаю в компании моего друга Джейсона Meathouse, «жареные» в духовке зеленые помидоры и салат из полевого гороха (помидоры семейной реликвии, авокадо, полевой горошек, винегрет).Воистину, я обнял свой южный дом!

7. Назовите один секретный талант за пределами кухни, о котором никто не знает:
У меня самый большой банк памяти, который вы когда-либо найдете. Я все помню. Руки вниз серьезно. Иногда это немного ругается, потому что я не могу избежать ситуации, просто сказав: «Я не помню». Ладно, это не настоящий талант. Как насчет этого? Я не могу сидеть на месте и просто смотреть телевизор, поэтому мой крестик лежит рядом с диваном, и я вышиваю крестиком всякий раз, когда мы смотрим фильм или новости.

8. Вы счастливее всего, когда готовите/едите:
Для людей, которых я люблю.

9. В своей книге Plate to Pixel вы знакомите читателей с фуд-фотографией и стилем. Какую технику в фуд-фотографии или укладке вы с удивлением используете снова и снова?
Честно? Все. Все. Не обязательно вместе и не всегда все время. А если серьезно, будь то режимы камеры, настройки, захват света и его использование, композиция или стиль, фотография — это ряд решений о том, какие ресурсы или методы вы собираетесь использовать, чтобы помочь вам создать историю с изображением.Я думаю, вы могли бы сказать, что моя единственная техника будет заключаться в том, чтобы сосредоточить ваше внимание на истории или человеке (лицах), стоящих за рецептом / блюдом.

10. Один из секретных ингредиентов вашего успеха:
Вкладывайте душу во все, что вы делаете, и держите подальше от негатива.

Отличная нота для завершения, спасибо, Элен! А теперь…

Помимо написания книги, фотографирования нескольких кулинарных книг и ведения своего блога, Хелен проводит мастер-классы по фотографии и кулинарному стилю по всей стране.(также здесь и здесь)

Что приводит нас к нашему супер захватывающему объявлению!

Элен и ее ученики в фотолагере Ace в Санта-Фе

Хелен будет в Парк-Сити, штат Юта, где она проведет семинар по фуд-фотографии для участников конференции Evo 2011 в пятницу, 8 июля.

Но в среду, 6 июля, в честь выхода ее книги Plate to Pixel , Хелен проведет мастер-класс по фуд-фотографии и стилю здесь, в Солт-Лейк-Сити, штат Юта.FoodieCrush рада спонсировать это мероприятие и дает вам возможность учиться у нее в уединенном месте, ограниченном всего 12 студентами, вашими камерами и великолепным естественным освещением Юты. И один счастливый читатель может сделать это бесплатно — БЕСПЛАТНО!»

Вы проведете день с Элен и еще 12 учащимися, получая личные инструкции о том, как улучшить свои фотографии и, в конечном счете, свой блог.

Чтобы получить описание класса и зарезервировать место, просто напишите по электронной почте [email protected].Места для мастер-классов будут заканчиваться быстро, поэтому не медлите с принятием решения.

Но, если ты не попадешь…

Мы дарим ОДНО БЕСПЛАТНОЕ МЕСТО счастливому поклоннику FoodieCrush и Taretlette. Чтобы принять участие в розыгрыше бесплатного места на семинаре, вы должны сделать две вещи:

.

1. Нравится журналу FoodieCrush и Tartelette на Facebook

2. Оставьте комментарий к этому посту и расскажите нам, почему ваша фотография нуждается в помощи Элен.

Если вы купите билет и выиграете приз, мы вернем вам деньги за первоначальный билет и освободим место для следующего в очереди.Это беспроигрышный вариант во всем! Удачи.

все фотографии предоставлены Элен Дюжарден

Спасибо за внимание. Если вам понравился этот пост, подпишитесь на foodiecrush и следуйте за мной в Twitter.

Элен Дюжарден (автор книги «Plate to Pixel»)

Plate to Pixel: цифровая фуд-фотография и стиль
4.22 средний рейтинг — 537 оценок — опубликовано 2011 — 7 выпусков

Хочу почитать сохранение…

  • Хочу почитать
  • В настоящее время читаю
  • Читать

Книга рейтинга ошибок.Обновите и повторите попытку.

Оцените эту книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд
От простого к блестящему, вы все: 150 изысканных южных рецептов и способов украсить их для компании
по Вирджиния Уиллис, Энн Уиллан (предисловие), Элен Дюжарден (фотограф)
3,88 средний рейтинг — 83 рейтинга — опубликовано 2011 — 4 издания

Хочу почитать сохранение…

Книга рейтинга ошибок.Обновите и повторите попытку.

Оцените эту книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд
Любимые рассказы и рецепты Натали Дюпри
по Натали Дюпре, Граубар, Натали Синтия Дюпри, Элен Дюжарден (фотограф)
4. 20 средний рейтинг — 69 оценок — 3 издания

Хочу почитать сохранение…

Книга рейтинга ошибок.Обновите и повторите попытку.

Оцените эту книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд
Мармелад: сладкие и соленые пасты: для изысканного вкуса
по Элизабет Филд, Элен Дюжарден
3,78 средний рейтинг — 27 оценок — опубликовано 2012 — 2 издания

Хочу почитать сохранение…

Книга рейтинга ошибок.Обновите и повторите попытку.

Оцените эту книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд
Терпкая любовь: дерзкая, пикантная и сладкая
по Холли Херрик, Элен Дюжарден (фотограф)
3,43 средний рейтинг — 14 оценок — опубликовано 2011 — 2 издания

Хочу почитать сохранение…

Книга рейтинга ошибок.Обновите и повторите попытку.

Оцените эту книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

9780470932131: Plate to Pixel: цифровая фотография еды и укладка — AbeBooks

Советы и приемы приготовления пищи хорошо выглядящей до того, как она станет вкусной!

Фуд-фотография находится на подъеме благодаря миллионам кулинарных блоггеров по всему миру, а также гурманам, которые документируют свои блюда, или владельцам малого бизнеса, которые заинтересованы в сокращении расходов путем оформления и фотографирования своих собственных блюд из меню, и эта книга должна послужит вашим первым курсом по фуд-фотографии. Узнайте, как фуд-стилисты используют уникальные приемы, чтобы еда выглядела привлекательно в готовом продукте. Вы почувствуете вкус визуального ноу-хау, необходимого для преобразования восприятия вкуса, аромата и привлекательности в потрясающую, роскошную законченную фотографию.

  • Познакомит вас с искусством и приемами аппетитной фотосъемки еды для всех, от гурманов до фуд-блогеров и владельцев малого бизнеса, которые хотят сами сфотографировать свою еду
  • Разожжет ваш аппетит вкусными советами по стилю еды, освещению, расположению и т. д.
  • Автор — успешный кулинарный блогер, который стал известным ресурсом для коллег-блогеров, которые изо всех сил пытаются запечатлеть аппетитные изображения своих творений

Итак, пусть сыр говорит: «Сыр!» с этим бесценным ресурсом по аппетитной фуд-фотографии.

Фото тематические исследования

«Синопсис» может принадлежать другому изданию этого названия.

С задней обложки :

Насладитесь великолепными рецептами аппетитных блюд с фотографиями

Картинки имеют силу.Когда вы знаете, как сделать десерт таким сочным, что вы набираете два фунта, просто глядя на него, у вас есть возможность дразнить вкусовые рецепторы за много миль. Независимо от того, демонстрируете ли вы захватывающие творения, выходящие из вашей собственной кухни, или стремитесь к карьере фотографа еды, вы будете поглощать информацию на этих страницах.

Фотосъемка еды — это искусство. Развивайте свои навыки фуд-фотографии с помощью этих техник.

  • Узнайте, как использовать естественное освещение для создания потрясающих изображений

  • Узнайте, как работать с режимами и настройками камеры

  • Узнайте, как точно настроить экспозицию

  • Узнайте, как создавать самые аппетитные композиции фото

  • Расскажите свою историю с помощью света

  • Добавьте шика с травами, соусами и простыми техниками укладки

  • Узнайте профессиональные секреты фотографирования таких продуктов, как мороженое и тушеные блюда

  • рабочий процесс для улучшения фотографий еды

Об авторе :

Hlne Dujardin — профессиональный фуд-фотограф и стилист.Ее изображения украшают страницы многочисленных кулинарных книг и журналов, а в качестве бывшего шеф-повара она также готовит большинство блюд, которые фотографирует. Ее блог Tartelette (www.tarteletteblog.com) получил высокую оценку в сообществе кулинарных блогов.

«Об этом заголовке» может принадлежать другому изданию этого заглавия.

Элен Дюжарден | Holly Herrick

Приготовление двух тарталеток на 8–12 человек

Теперь, когда свежий, прохладный воздух осени и зимы, наконец, дует в Низины, растет аппетит к сытной, согревающей живот пищей.Прошлой ночью я зажег свой первый официальный огонь в камине в этом сезоне, размышляя о потрескивании и хрусте состаренного дерева, переживая его последний акт после долгого годичного сна в куче дров. Это заставило меня мечтать об этом сказочном пироге, который является прекрасным праздником осени и идеально подходит для развлечения благодаря своей простоте и деревенской элегантности.

Это кисло-сладкий пирог произвольной формы (также известный как галет), пропитанный острым вкусом Средиземноморья. Местный мед и свежий лимонный сок создают «соус», который мягко обволакивает мягкие груши Бартлетт и аппетитные грецкие орехи.Брезаолоа — вяленая, соленая говядина родом из Италии — придает мясную глубину и жевательный вкус. Все это дополняется мягким сыром рокфор и щедрой щепоткой свежемолотого черного перца.

В этом пироге, адаптированном из книги «Tart Love — Sassy, ​​Spivory and Sweet» (Гиббс Смит, октябрь 2011 г.), нет хитростей, и он определенно доставляет удовольствие. Счастливого Хэллоуина и удачной готовки!

Тарталетки с мясистой грушей, рокфором и грецким орехом произвольной формы

Maption id=”attachment_1147″ align=”alignleft” width=”300″ caption=”Photo by Helene Dujardin”][/caption]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Необходимое оборудование: пергаментная бумага, противень

Для выпечки:

2 1/2 чашки универсальной муки White Lily

2 чайные ложки морской или кошерной соли

2 палочки (1 чашка) несоленого сливочного масла класса AA, холодного, нарезанного кубиками 1/4″

2 чайные ложки сушеных листьев тимьяна

3 столовые ложки ледяной воды или ровно столько, чтобы скрепить тесто

Для начинки:

3 спелых, но все еще твердых груши Бартлетт, без сердцевины и тонко нарезанных

Сок 1 лимона

3/4 стакана крупно нарезанных кураги

6 ломтиков брезаолы (доступны в большинстве гастрономов), крупно нарезанных

3/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов

3/4 стакана местного меда

1 чайная ложка черного перца грубого помола

Щепотка соли

Щедрая корица

2 столовые ложки муки

1 яичная смесь (желток, щепотка соли, брызги воды, смешанные вместе

Для топпинга:

1/2 чашки рокфора или другого мягкого сыра с плесенью, раскрошенного

Перец черный свежемолотый

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Приготовить тесто. В чаше кухонного комбайна с пластиковой насадкой смешайте муку и соль, пока они не смешаются. Добавьте масло и взбивайте 40-50 раз или пока масло не станет размером с горошину и не будет равномерно смешано с мукой. Добавьте тимьян и перемешайте 5-10 раз. Постепенно вливайте ледяную воду, пока мука не соберется в слегка рассыпчатый комок. Выложите смесь на рабочую поверхность и быстро сформируйте круглый диск толщиной 2 дюйма.Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (или на ночь) перед раскатыванием.

В большой миске аккуратно смешайте все ингредиенты начинки, стараясь полностью покрыть все фрукты и начинку. Охладите в течение 20 минут.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в два круга диаметром 10–12 дюймов. Используя скалку, выложите каждый круг теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите начинку в центр круга из теста и равномерно распределите по кругу, пока начинка не станет толщиной около 1 дюйма. Обрежьте края кругов теста кухонными ножницами, чтобы вокруг начинки оставалось около 2 дюймов свободного пространства вокруг теста. (Примечание: он не обязательно должен быть идеально симметричным. Вы стремитесь создать деревенский деревенский образ). Используйте ладонь, чтобы обхватить тесто вокруг начинки, складывая складки примерно через каждые два дюйма, когда вы двигаетесь вокруг начинки. Аккуратно нажмите ладонью, чтобы убедиться, что все запечатано. Слегка смажьте верх и бока пирога яичной смесью. Открытую часть начинки посыпать сыром и перцем.Выпекать от 45 до 50 минут, до золотистого цвета и пузырей.

Подавать теплым или комнатной температуры в качестве закуски, основного блюда или десерта.

Plate to Pixel от Helene Dujardin — Дом — Creature Comforts

Привет, конфетки! Сегодня я просто разрываюсь, чтобы поделиться своим волнением по поводу недавно вышедшей книги «Plate to Pixel: Digital Food Photography & Styling» невероятно талантливой Элен Дюжарден (вы, наверное, знаете ее по блогу Tartlette). Я предварительно заказал свою копию на Amazon в прошлом месяце, и она прибыла только вчера. Честно говоря, я почти потерял дар речи от этого великолепного сокровища книги (я просто хочу исчезнуть на некоторое время и прочитать ее без остановки от корки до корки).

Каждая страница заполнена изысканными фотографиями (разумеется), изобилием советов и приемов… и мне больше всего нравится удобный и непретенциозный тон, которым Хелен учит. На страницах этой книги нет места критике или негативу.Это фолиант о развитии ваших фотографических и стилистических талантов таким образом, который лучше всего соответствует вашему личному вкусу. Я думаю, что цитата, использованная в начале введения, лучше всего говорит об этом: «Следуй за своим сердцем, но сначала помолчи. Задавай вопросы, а потом чувствуй ответы. Научись доверять своему сердцу». -Неизвестно

Вчера я кратко поговорил с Хелен, и она поделилась этим прекрасным пониманием страсти и мотивации, стоящей за созданием ее книги. .. «Я очень рад видеть, что люди видят суть книги прямо на летучей мыши: расширить руководящую руку и делиться, объяснять, демонстрировать и расслабляться одновременно.Если я могу снять стресс и разочарование одного человека, когда дело доходит до фотографии, то оно того стоило». Разве это не прекрасно!

Взгляните на создание и миссию этой книги в этом милом видео, снятом другом Хелен, Тейлором Матисом (пссс… красивый джентльмен, которого мы видим повсюду, — это муж Хелен):

Если вы хотите получить шанс выиграть копию Plate to Pixel, вы можете прямо сейчас зайти в блог ее Хелен и принять участие в ее розыгрыше (конкурс завершится 29 апреля).

Все изображения © Helene Dujardin — Размещено с разрешения.

.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Hummus (нажмите для фото и рецепта) Blackberry Piero (нажмите для фото и рецепта) Крудиты с AIOLI (нажмите для информации о фотографии)