Горящая спичка: Изображения Горящая спичка | Бесплатные векторы, стоковые фото и PSD

Содержание

Гимнастика, как горящая спичка, - мастер спорта России о быстротечной карьере

В последнюю субботу октября отмечается Всероссийский День гимнастики, он был учрежден более 20 лет назад.

В 2020 году праздник выпадает на 31 число, в связи с этим «Блокнот Воронеж» встретился с мастером спорта России по художественной гимнастике Анной Ростовцевой
(@anyaakulova). Девушка имеет за плечами многолетний спортивный опыт, сейчас она мама, начинающий блогер и волшебница, которая помогает девушкам поверить в себя. О мотивации, диете и сложностях гимнастики – в интервью «Блокнот Воронеж».

- Как ты пришла в гимнастику?

- Гимнастикой я начала заниматься с пяти лет. Впервые в зал на спортивную гимнастику меня привел папа, но мама была против, настаивая, что это травмоопасно. Потом мы посетили другой зал, где я встретила Веронику Сошнину - моего первого тренера и замечательного человека. Она показала мне, как занимаются другие девочки. Я так воодушевилась, у меня загорелись глаза. С того времени и до 18 лет я ходила на художественную гимнастику, водил меня дедушка, потому что родители работали.

- Почему перестала заниматься гимнастикой?

- Надо было определяться, куда поступать, чем заниматься по жизни. К тому же, пик художественной гимнастики приходится на 16-17 лет. Чаще всего девочки заканчивают свою карьеру в 18 лет. Это как с горящей спичкой – загорелась и тут же все закончилось. Так устроен этот вид спорта. Потом гимнастки часто уходят в тренерство.

- Ты умеешь проигрывать?

- Да. К проигрышам отношусь, как к опыту. Но такое принятие пришло постепенно. Сначала я расстраивалась, а затем заставляла себя работать, вместо веселья выбирала зал.


- Это своего рода пинок?

- Не совсем. Мне был интересен мой вид спорта, это очень красиво, он позволял выступать перед публикой, развиваться. В спорте детям прививают целеустремленность, характер, умение трудиться, работать над собой.

- Свою дочку ты готова отдать в гимнастику?

- Да, но я ей изначально дам право выбора. Хочу, чтобы она попробовала несколько увлечений, и сама определилась. Мне очень хотелось, чтобы она связала свою жизнь с любимым делом, будь то музыка, спорт или что-то еще.

- На кого ты равнялась, есть кумиры в гимнастике?

- Мне нравилась Ирина Чащина, Марина Шпехт, Алина Кабаева. Было много девчонок, которые не ездили на Олимпиады, но для меня они были звездами. Мы всегда приезжали на сборы и с воодушевлением наблюдали, например, за Мариной Шпехт. Ведь выступления - это не просто выполнение элементов, там надо душу показать. Всегда говорю, если человек хочет узнать, что такое художественная гимнастика, телевизор много не расскажет и не покажет, нужно прийти на соревнования или в зал и посмотреть, как работают гимнастки, потому что у них есть энергетика и атмосфера, которая не передается через экран.


- Как поддерживала форму во время занятия гимнастикой и как сохраняешь фигуру сегодня?

- Гимнасткам нельзя есть в больших количествах сладкое. В силу возраста детский организм требовал конфет, мармелада, нам приходилось ограничивать себя в этом. В момент переходного возраста хотелось есть все, но держалась, соблюдала диету. Сейчас хожу в зал, работаю в сфере фитнеса и таким образом поддерживаю себя.

- Что самое сложное в гимнастике, не считая соблюдения строгой диеты?

- Думаю, это режим. Даже в переходном возрасте, когда душа требовала пойти погулять, я не могла себе это позволить, у меня был спортзал. После школы приходила домой, обедала и сразу ехала заниматься, до семи я была в зале. Тренировалась и в выходные. Свободного времени, по сути, не было. Помню, был такой момент, когда хотела все бросить, но каждый раз я туда возвращалась. Это своего рода зависимость.

- Сейчас ты мама, блогер, чем еще занимаешься?

- Я инструктор по стретчингу, аэростретчингу. Закончила медицинский институт, но меня тянуло туда, чем занималась всю свою жизнь, я хотела продолжать дальше быть в спорте. Поэтому пошла еще и в физкультурный вуз. Сначала начала тренировать детей, потом перешла к взрослым. Мне нравилось это, и я поехала на обучение. В итоге пошла в школу шпагата Stretch School, где была набрана группа, у которой я преподавала шпагат с нуля. Я ощущаю себя волшебницей, которая наделяет девочек грацией, чувством легкости, повышаю их самооценку. Шпагат – это все-таки про здоровье, про улучшение своего самочувствие, про красивую осанку, очень приятно, когда девушка следит за собой и не просто правильно питается, а физически прикладывает к этому усилия.


- Ты еще проводишь марафоны…

- Это марафон Вики Левды, она тоже занималась художественной гимнастикой, я там выступаю в роли тренера. Проходил марафон дистанционно в прямых эфирах Instagram, потому что все началось в период ковида, когда залы закрылись, все стали переходить на удаленку и онлайн-обучение, мы решили тоже попробовать. Также проходили марафоны в группе, где публиковали тренировки, чтобы все могли заниматься, неважно, есть у тебя деньги на спорт или нет.

- Кто легче добивается результатов, кто тренируется онлайн или вживую с тренером?

- Результаты появятся и там, и там, если человек будет работать, если есть регулярность занятий и желание. Кому-то приятно общаться в зале, где есть своя атмосфера, кому-то, напротив, удобнее дома. Здесь каждый выбирает свое.

- Твой Instagram оформлен по блогерским канонам, ты ведешь его для себя или для коммерческих целей?

- Нет, не для выгоды, у меня нет даже рекламы в Instagram. Это такая отдушина, просто во время декретного отпуска надо было чем-то заниматься. Я сейчас смотрю на себя сквозь время и не понимаю, откуда у меня было столько сил, воодушевления.

- Более 4 тыс подписчиков как набрала?

- У нас в Викой был бесплатный марафон и оттуда люди пришли. В дальнейшем планирую развивать профиль, но я не могу постоянно снимать каждый свой шаг – приготовила покушать, пошла заниматься. Обычно если у меня насыщенный день, не беру телефон. Если я пошла в зал, я тренируюсь, а не снимаю в «истории». Мне очень хотелось бы развивать Instagram, но необходима, как я всегда говорю, регулярность. Я перешла на Tik-Tok, там снимаю красивые видео с растяжкой и шпагатом.


Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Горящая спичка. Стоковое фото № 668058, фотограф Александр Fanfo / Фотобанк Лори

Корзина Купить!

Изображение помещёно в вашу корзину покупателя.
Вы можете перейти в корзину для оплаты или продолжить выбор покупок.
Перейти в корзину…

удалить из корзины

Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG.

¹ Стандартная лицензия разрешает однократную публикацию изображения в интернете или в печати (тиражом до 250 тыс. экз.) в качестве иллюстрации к информационному материалу или обложки печатного издания, а также в рамках одной рекламной или промо-кампании в интернете;

² Расширенная лицензия разрешает прочие виды использования, в том числе в рекламе, упаковке, дизайне сайтов и так далее;

Подробнее об условиях лицензий

³ Лицензия Печать в частных целях разрешает использование изображения в дизайне частных интерьеров и для печати для личного использования тиражом не более пяти экземпляров.

Пакеты изображений дают значительную экономию при покупке большого числа работ (подробнее)

Размер оригинала: 2500×2416 пикс. (6 Мп)

Указанная в таблице цена складывается из стоимости лицензии на использование изображения (75% полной стоимости) и стоимости услуг фотобанка (25% полной стоимости). Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах (договорах, актах, реестрах), в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.

Внимание! Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование (в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк) запрещено и преследуется по закону.

Спичка - это... Что такое Спичка?

Спички Воспламенение головки спички Горящая спичка Одна из ранних спичечных упаковок

Спи́чка — палочка (черенок, соломка) из горючего материала, снабжённая на конце зажигательной головкой, служащая для получения открытого огня.

Этимология и история слова

Слово «спичка» является производным от старорусского слова «спички» — множественной несчётной формы слова «спица» (заострённая деревянная палочка, заноза). Первоначально это слово обозначало деревянные гвозди, которые использовались при изготовлении обуви (для крепления подошвы к головке). В таком значении слово и посейчас используется в ряде регионов России. Первоначально для обозначения спичек в современном понимании использовалось словосочетание «зажигательные (или самогарные) спички» и только с повсеместным распространением спичек первое слово стало опускаться, а потом и вовсе исчезло из обихода.

Основные виды современных спичек

По материалу спичечной палочки спички можно подразделить на деревянные (изготовленные из мягких пород дерева — осины, липы, тополя, американской белой сосны и т. п.), картонные и восковые (парафиновые — изготовленные из хлопчатобумажного жгута, пропитанного парафином).

По методу зажигания — на тёрочные (зажигающиеся при трении о специальную поверхность — тёрку) и бестёрочные (зажигающиеся при трении о любую поверхность).

В России наиболее распространёнными являются осиновые тёрочные спички, составляющие более 99 % выпускаемых спичек.

Тёрочные спички различного типа являются основным массовым видом спичек во всём мире.

Бестёрочные (сесквисульфидные) спички выпускаются, в основном, в Англии и США в ограниченном количестве.

Температура горения

В спичке температура пламени 750—850 °C, при этом 300 °C — температура воспламенения дерева, а температура горения дерева равняется примерно 800—1000 °C.

История спички

История изобретений и открытий в химии в конце XVIII — начале XIX вв., приведшая к изобретению различного типа спичек, достаточно запутана. Международного патентного права тогда ещё не существовало, страны Европы часто оспаривали первенство друг друга во многих проектах, и различные изобретения и открытия появлялись практически одновременно в разных странах. Поэтому имеет смысл говорить только о промышленном (мануфактурном) производстве спичек.

Первые спички сделал в 1805 году французский химик Шансель. Это были деревянные спички, зажигавшиеся при соприкосновении головки из смеси серы, бертолетовой соли и киновари с концентрированной серной кислотой[1]. В 1813 году в Вене была зарегистрирована первая в Австро-Венгрии спичечная мануфактура Mahliard’а и Wik’а по производству химических спичек. Ко времени начала производства серных спичек (1826 год) английским химиком и аптекарем Джоном Уокером (англ. John Walker) химические спички были уже достаточно широко распространены в Европе (вариантом такой спички пользовался Чарлз Дарвин, раскусывая стекло колбочки с кислотой и рискуя обжечься).

Головки в спичках Джона Уокера состояли из смеси сульфида сурьмы, бертолетовой соли и гуммиарабика (камеди — вязкой жидкости, выделяемой акацией). При трении такой спички о наждачную бумагу (тёрку) или другую достаточно шершавую поверхность её головка легко зажигается.

Спички Уокера были длиной в целый ярд. Они упаковывались в оловянные пеналы по 100 штук, однако больших денег на своём изобретении Уокер не заработал. К тому же, эти спички имели ужасный запах. Позже начали поступать в продажу спички меньшей величины.

В 1830 году 19-летний французский химик Шарль Сориа изобрёл фосфорные спички, состоявшие из смеси бертолетовой соли, белого фосфора и клея. Эти спички были весьма огнеопасны, поскольку загорались даже от взаимного трения в коробке и при трении о любую твёрдую поверхность, например, подошву сапога. В то время ходил английский анекдот, в котором целая спичка говорит другой, полуобгоревшей: «Видишь, чем кончается твоя скверная привычка чесать затылок!» Спички Сориа не имели запаха, однако были вредны для здоровья, поскольку белый фосфор очень ядовит, чем пользовались многие самоубийцы для сведения счётов с жизнью.

Основным недостатком спичек Уокера и Сориа была нестабильность зажигания черенка спички — время горения головки было очень мало. Выход нашёлся в изобретении фосфорно-серных спичек, головка которых изготавливалась в два этапа — сначала черенок обмакивался в смесь серы, воска или стеарина, небольшого количества бертолетовой соли и клея, а затем в смесь белого фосфора, бертолетовой соли и клея. Вспышка фосфора зажигала более медленно горящую смесь серы и воска, от которой зажигался черенок спички.

Эти спички оставались опасными не только в производстве, но и в использовании — погашенные черенки спичек продолжали тлеть, приводя к частым пожарам. Эту проблему удалось решить, пропитав черенок спички фосфорнокислым аммонием (NH4H2PO4). Такие спички стали называться импрегнированными (англ. impregnated — пропитанные) или, позже, безопасными. Для стабильного горения черенка его начали пропитывать воском или стеарином (позднее — парафином).

В 1855 году шведский химик Йохан Лундстрем нанёс красный фосфор на поверхность наждачной бумаги и заменил им же белый фосфор в составе головки спички. Такие спички уже не приносили вреда здоровью, легко зажигались о заранее приготовленную поверхность и практически не самовоспламенялись. Йохан Лундстрем патентует первую «шведскую спичку», дошедшую практически до наших дней. В 1855 году спички Лундстрема были удостоены медали на Всемирной выставке в Париже. Позднее фосфор был полностью выведен из состава головок спичек и оставался только в составе намазки (тёрки).

С развитием производства «шведских» спичек, производство спичек с использованием белого фосфора было запрещено почти во всех странах. До изобретения сесквисульфидных спичек ограниченное производство спичек с белым фосфором сохранялось только в Англии, Канаде и США, в основном для армейских целей, а также (до 1925 года) — в некоторых странах Азии. В 1906 году была принята международная Бернская конвенция, запрещающая использование белого фосфора при производстве спичек. К 1910 году производство фосфорных спичек в Европе и Америке было полностью прекращено.

Сесквисульфидные спички были изобретены в 1898 году французскими химиками Савеном и Каеном. Они производятся, в основном, в англоязычных странах, главным образом, для армейских нужд. Основой довольно сложной композиции головки являются неядовитый сесквисульфид фосфора (P4S3) и бертолетова соль.

В конце XIX века спичечный бизнес превратился в шведский «национальный вид спорта». В 1876 году было построено 38 заводов по производству спичек, а в общей сложности работал 121 завод. Однако к началу XX века почти все они либо разорились, либо слились в большие концерны.

В настоящее время спички, изготавливаемые в большинстве европейских стран, не содержат соединений серы и хлора — вместо них используются парафины и бесхлорные окислители.

Производство спичек в России

Выпуск фосфорных спичек начался в России примерно в 1833—37 гг., но ни упаковки, ни этикетки первых фабрик не сохранились, да и точных документальных данных по их месторасположению пока не обнаружено. Первый всплеск развития производства спичек приходится на 1840-е гг. К 1848 г. в России работало уже более 30 спичечных мануфактур. В ноябре 1848 года вышел закон, разрешающий производство спичек только в Москве и Санкт-Петербурге и ограничивающий розничную продажу спичек. В результате, в 1849 г. в России осталась только одна спичечная фабрика. В 1859 г. было разрешено «повсеместно, как в Империи, так и в Царстве Польском производить выделку фосфорных спичек»[источник не указан 1316 дней]. К 1913 г. в России действовало 251 зарегистрированное производство спичек.

В России достаточно рано обратили внимание на чрезвычайную опасность белого фосфора — уже в 1862 г. появились ограничения на оборот белого фосфора, а в 1882 г. на спички из белого фосфора был установлен акциз вдвое больший, чем на «шведские» спички. К началу XX века производство спичек с использованием белого фосфора в России постепенно сошло на нет.

С 1863 г. в России началась постепенная механизация спичечного производства и к 1914 г. большинство спичечных фабрик было оснащено по крайней мере несколькими механическими станками, работавшими, в основном, от паровых машин.

С 1914 по 1926 гг. (вследствие Первой мировой войны, революции, распада империи, гражданской войны и послереволюционной разрухи) производство спичек в России неуклонно снижалось. К 1931 г. в СССР работала только 31 спичечная фабрика.

К 1922 г. всё спичечное производство в СССР было национализировано. С этого времени начинается очередное возрождение спичечного производства. На первом этапе простаивающее оборудование с закрывшихся фабрик сосредотачивается на работающих. Несколько мелких фабрик, располагавшихся поблизости друг от друга, были объединены. Но и к середине 30-х годов производство спичек все ещё не обеспечивало потребности страны. К 1940 г. на многих фабриках была проведена реконструкция, были установлены первые спичечные автоматы, и производство спичек значительно увеличилось. Страна стала экспортировать спички в коммерческих масштабах.

В 1941—43 гг. более половины предприятий по производству спичек (дававших более 2/3 производства) были разрушены в ходе войны и оккупации. В 1948 г. производство спичек было на уровне начала 1930-х гг.

В течение 1944—60 гг. несколько разрушенных предприятий было восстановлено, большинство предприятий было переоснащено новым оборудованием и к середине 1960-х спичечный кризис в стране был, в основном, ликвидирован.

Современые российские спички

К 1980 г. спичечные фабрики прошли ряд модернизаций и реконструкций, и страна вновь стала в массовом количестве экспортировать спички.

Переход от плановой социалистической экономики к рыночной застал руководство большинства предприятий врасплох. Непонимание руководителями предприятий условий работы в рыночной экономике, полное отсутствие в стране грамотных экономистов и маркетологов привело сначала к кризису перепроизводства (из-за того, что предприятия оказались отрезанными от экспортных рынков, резкого наплыва дешёвых импортных зажигалок и полного безразличия к этим фактам государства), а затем — к массовому банкротству фабрик. Не разориться удалось лишь немногим. Однако и сейчас будущее некоторых спичечных фабрик находится под вопросом.

С другой стороны, в стране появился новый рынок спичек — спичек для маркетинга и презентаций. Старые спичечные фабрики не смогли вовремя обосноваться на этом рынке, и сейчас он активно осваивается, в основном, небольшими фирмами.

Одна из таких фирм выпустила даже несколько спичек длиной в 1 метр.

Стоимость коробка спичек в СССР была минимально возможной и составляла 1 коп. за коробок (это около 60 спичек). Впрочем, это никак не отражало их себестоимость. Спички часто являлись дефицитом.[источник не указан 482 дня] Сейчас (2011) г. коробок, практически не изменившийся с тех времён, изображённый на фотографии, стоит порядка 1 руб (это около 40 спичек). В позапрошлом веке спички стоили дорого и были доступны далеко не всем.

Упаковка

  • Итальянский «туесок»

  • Итальянский коробок

  • Мексиканский коробок

  • Презентационные спички

Изготовление

Спички изготавливаются в соответствии с ГОСТ 1820—2001 «Спички. Технические условия».

Спичечная соломка во избежание её тления пропитывается 1,5%-ным раствором Н3РО4, а затем парафинируется (окунанием в расплавленный парафин).

Специальные спички

Помимо обычных (бытовых) спичек изготовляются также специальные:

  • Штормовые (охотничьи) — горящие на ветру, в сырости и под дождём.
  • Термические — развивающие при горении более высокую температуру и дающие при сгорании головки большее количество тепла.
  • Сигнальные — дающие при горении цветное пламя.
  • Фотографические — дающие мгновенную яркую вспышку, используемую при фотографировании.
  • Каминные — очень длинные спички, чтобы зажигать камины.
  • Газовые — меньшей длины, чем каминные, чтобы зажигать газовые горелки.
  • Декоративные (подарочные, коллекционные) — ограниченные выпуски коробков с различными рисунками (подобно почтовым маркам), сами спички часто имели цветную головку (розовую, зелёную). Выпускались также отдельно наборы этикеток размером с коробок.
  • Хозяйственные — имели, как теперь говорят, «экономичную упаковку».

Музеи спичек

Музеи спичек существуют в Швеции, Швейцарии и Германии. Небольшой музей спичек есть и в России — в Рыбинске.

Применение

Помимо основного назначения, спички иногда используются:

  • Вместо счётных палочек для обучения детей. При этом головки спичек срезаются или смываются водой, чтобы не спровоцировать пожар.
  • Как условная денежная единица при различных карточных и других играх.
  • Для изготовления спичечных домиков
  • Спичечный коробок советского/российского образца по ГОСТу, имеет длину ровно 5 см, что позволяет с его помощью измерять размеры предметов.
  • Для жеребьёвки.
  • Для различных логических игр, а также игр на аккуратность.
  • Спички, заточенные ножом или правильно обломанные, можно использовать в качестве зубочисток.
  • Спичка, на которую намотана вата, заменяет ватную палочку.
  • Согнутую пополам спичку используют для того, что бы держать папиросу с марихуаной, когда она стлевает настолько, что держать её пальцами невозможно.
  • В советские времена спичечные коробки часто использовались как тара для сдачи кала в поликлиниках.
  • Спички часто используются как реквизит для фокусов.
  • Спичечные коробки используются для хранения мелких предметов. Например, радиолюбители хранят в них мелкие радиодетали. Иногда несколько коробков склеиваются так, чтобы получилось хранилище («касса») с несколькими отделениями в виде миниатюрного комода.
  • Коллекционирование спичек, спичечных коробков, этикеток и т. п. — филумения.
  • Как закладка при чтении книги.
  • В пиротехнике.
  • Коробок может быть использован как ёмкость для удержания мелких животных (например, насекомых)
  • Для удлинения стержней для ручки.
  • Интересный факт: спичка часто применяется как объект для сравнения размера при фотографировании небольших предметов, таких как современные радиодетали. При этом предполагается то, что спичку все видели, и используется то, что её всегда нетрудно найти для выполнения фото.
  • Иногда спички используют вместо разновесов (набор металлических пластинок весом до 1 грамма) для взвешивания мелких предметов, веществ (1 спичка = 0,1 грамма)

В культуре и искусстве

  • «Алмазная спичка», сказ П. П. Бажова
  • «Кин-дза-дза!»
  • «За спичками» (1910, русский перевод 1951) — юмористическая повесть Майю Лассила
  • «За спичками (фильм)»
  • «Гори, гори ясно…», производственная драма. Действие фильма разворачивается на заводе по производству спичек.
  • «Шведская спичка» (1883), рассказ А. П. Чехова, а также (1954) его одноимённая экранизация
  • «Как Савушкин ходил за спичками»
  • «Девочка со спичками», сказка Ганса Христиана Андерсена и мультфильм по её мотивам
  • «Девушка со спичечной фабрики», реж. Аки Каурисмяки
  • «Конфликт (мультфильм)»
  • Шёл по городу волшебник, роман. Тайна железной двери, экранизация этого романа. Про мальчика, который нашёл коробок с волшебными спичками.

Ссылки

Примечания

00:00, Горящая спичка — ориджинал

Набросок из нескольких строк, еще не ставший полноценным произведением
Например, «тут будет первая часть» или «я пока не написала, я с телефона».

Мнения о событиях или описания своей жизни, похожие на записи в личном дневнике
Не путать с «Мэри Сью» — они мало кому нравятся, но не нарушают правил.

Конкурс, мероприятие, флешмоб, объявление, обращение к читателям
Все это автору следовало бы оставить для других мест.

Подборка цитат, изречений, анекдотов, постов, логов, переводы песен
Текст состоит из скопированных кусков и не является фанфиком или статьей.
Если текст содержит исследование, основанное на цитатах, то он не нарушает правил.

Текст не на русском языке
Вставки на иностранном языке допустимы.

Список признаков или причин, плюсы и минусы, анкета персонажей
Перечисление чего-либо не является полноценным фанфиком, ориджиналом или статьей.

Часть работы со ссылкой на продолжение на другом сайте
Пример: Вот первая глава, остальное читайте по ссылке...

Если в работе задействованы персонажи, не достигшие возраста согласия, или она написана по мотивам недавних мировых трагедий, обратитесь в службу поддержки со ссылкой на текст и цитатой проблемного фрагмента.

Росреестр

В рамках реализации мер по участию Росреестра в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории субъектов Российской Федерации вызванных природными пожарами, наводнениями, подтоплениями и другими опасными природными явлениями государственные инспекторы по использованию и охране земель в Тульской области при проведении мероприятий по государственному земельному надзору на постоянной основе проводят разъяснительную работу о недопустимости разведения костров на полях, выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, вблизи лесополос; о запрете в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, сжигать хворост, порубочные; остатки и горючие материалы, оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Особая разъяснительная работа проводится с лицами, в действиях которых выявлены признаки нарушения, выразившегося в длительном неиспользовании земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества и личного подсобного хозяйства. Указанным лицам разъясняется, что наличие на земельных участках зарослей сухостоя может привести к возгораниям, вызывающим серьезные последствия.

Кроме того, на территориях, используемых для садоводства, дачных поселков, деревень государственными инспекторами размещаются памятки о соблюдении требований пожарной безопасности.

Напоминаем, что основные причины возникновения природных пожаров: непотушенная сигарета, горящая спичка, тлеющий пыж после выстрела, масляная тряпка или ветошь, стеклянная бутылка, преломляющая лучи солнечного света, искры из глушителя транспортного средства, сжигание старой травы, мусора вблизи леса или торфяника, расчистка с помощью огня лесных площадей для сельскохозяйственного использования или обустройства лесных пастбищ.

 

%d0%b3%d0%be%d1%80%d1%8f%d1%89%d0%b0%d1%8f %d1%81%d0%bf%d0%b8%d1%87%d0%ba%d0%b0 PNG, векторы, PSD и пнг для бесплатной загрузки

  • Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов

    4167*4167

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • green environmental protection pattern garbage can be recycled green clean

    2000*2000

  • аудиокассета изолированные вектор старая музыка ретро плеер ретро музыка аудиокассета 80 х пустой микс

    5000*5000

  • набор векторных иконок реалистичные погоды изолированных на прозрачной ба

    800*800

  • 80 основных форм силуэта

    5000*5000

  • дизайн плаката премьера фильма кино с белым вектором экрана ба

    1200*1200

  • 80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации

    4083*4083

  • Мемфис шаблон 80 х 90 х годов стилей фона векторные иллюстрации

    4167*4167

  • мемфис бесшовной схеме 80s 90 все стили

    4167*4167

  • милая ретро девушка 80 х 90 х годов

    800*800

  • Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей

    4167*4167

  • Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей

    4167*4167

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • поп арт 80 х патч стикер

    2292*2293

  • Неоновый эффект 80 х годов Ретро вечеринка арт дизайн

    1200*1200

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • Элементы рок н ролла 80 х

    1200*1200

  • 80 е брызги краски дизайн текста

    1200*1200

  • be careful to slip fall warning sign carefully

    2500*2775

  • 80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации

    4083*4083

  • сердце сердцебиение любовь свадьба в квартире цвет значок векторная icon

    5556*5556

  • в эти выходные только мега продажи баннер скидки до 80 с

    10418*10418

  • Мемфис шаблон 80 х 90 х годов на белом фоне векторная иллюстрация

    4167*4167

  • вектор скорости 80 значок

    1024*1024

  • Мода стерео ретро эффект 80 х годов тема искусства слово

    1200*1200

  • Мультяшный милый ребенок детство ребенок классики памяти родился в 80 х

    2000*2000

  • Ретро мода неоновый эффект 80 х тема художественное слово

    1200*1200

  • буква bf фитнес логотип дизайн коллекции

    3334*3334

  • Крутая музыка вечеринка певца креативный постер музыка Я Май Ба концерт вечер К

    3240*4320

  • 80 летнего юбилея векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • Мода цвет 80 х годов ретро вечеринка слово искусства

    1200*1200

  • 80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации

    4083*4083

  • 89 год саудовская аравия праздновании дня независимости вектор дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • 89 летний юбилей вектор шаблон дизайна иллюстрация

    4083*4083

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • 80 х годов ретро слово градиент цвета искусства

    1200*1200

  • Тенденция персонажа мультфильма 80 х годов

    2000*2000

  • 80 е годы ретро пиксель рождественский снеговик подарок новогодняя елка

    4724*2657

  • 80 летия золотой шар векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • витамин b3 логотип значок дизайн типы

    1200*1200

  • Ретро трехмерный цветной градиент 80 х арт дизайн

    1200*1200

  • диско дизайн в стиле ретро 80 х неон

    5556*5556

  • Рождество 80 х годов ретро пиксель

    9449*5315

  • Диско вечеринка в стиле ретро 80 х art word design

    1200*1200

  • 81 год вектор дизайн шаблона примером передового опыта

    4083*4083

  • ТВ игра 80 х в стиле ретро

    1200*1200

  • 89 летний юбилей вектор шаблон дизайна иллюстрации

    4083*4083

  • Стикер ретро 80 х годов любовь

    1200*1200

  • Презентация "Почему сгорающая спичка загибается вверх"

    МБОУ "Богашевская СОШ им. А.И. Федорова" Томского района

    Исследовательская работа

    " Почему сгорающая спичка загибается вверх?"

    Выполнил ученик 7 А класса

    Никулин Алексей

    Школа физиков «Спектр»

    с.Богашево

    2019

    Эксперимент:1

    Оборудование:

    1.Спички

    2.Штатив

    Описание эксперимента:

    Закрепим спичку на штатив, зажжём её.

    «спичка загорается благодаря головке, при трении головки (спички) о коробок».

    В результате трения головка нагревается и вспыхивает; после этого начинает гореть основа спички, (она изготовлена из дерева) по мере горения спичка превращается в уголь и загибается вверх. Уголь светится красным светом (от накаливания, что говорит о высокой температуре).При этом горящая спичка в конечном итоге загибается вверх.

    Почему спичка загибается вверх?

    Гипотезы:

    1. когда спичка горит, она нагревает вокруг себя воздух, который поднимает ее вверх

    2. Из-за того, что движение пламени не равномерно идёт по спичке. В итоге она загибается вверх.

    3. Разная температура верхней и нижней части сгорающей спички.

    Эксперимент:2

    Цель эксперимента: Узнать причины загибания спички при горении.

    Оборудование:

    1.Спички

    2.Штатив

    3.Мокрая тряпка

    Описание эксперимента:

    1. Возьмём вновь спичку, намочим ее тряпкой, не задевая головки. Спичка горит, но менее интенсивно. Тем не менее, загибается вверх.

    2.Если смочим спичку снизу, то она продолжает гореть, как обычно. Загибается она также вверх, но с уклоном в бок.

    3. Если смочить спичку с боку, то её горение пройдет в прежнем режиме: она загибается вверх.

    Вывод:

    Смачивание спички на горение и загибание не влияет, но смоченная спичка загибается вверх и в бок.

    Эксперимент:3

    Цель: Узнать причины загибания спички при горении.

    Оборудование:

    1.Спички

    2.Штатив

    3.Пылесос

    Описание эксперимента:

    Закрепим спичку в штативе, включим пылесос. Воздух, он будет отсасывать сбоку и т.д.

    1. Зажжём спичку и включим пылесос (с боку), спичка загибается вверх и вбок.

    2. Зажжём спичку, включим пылесос (снизу), спичка загибается в низ.

    3. Зажжём спичку и включим пылесос (сверху), спичка загибается вверх.

    4. Зажжём спичку и включим пылесос (снизу), спичка загибается вниз.

    Вывод:

    Если пылесос включить с боку, то спичка загнётся вверх и вбок, если включить сверху, то спичка загнётся вверх, если включить снизу, то спичка загнётся вниз.

    Вывод по итогам эксперимента: Причиной загиба сгоревшей спички служит вертикальное движение воздуха в области горения, в результате которого устанавливается направленный снизу вверх температурный градиент. Поэтому верхняя часть горящей спички нагревается до более высокой температуры, чем нижняя. Она (верхняя) и выгорает быстрее. После остывания угольный остов спички начинает интенсивно сжиматься в отличие от наружной части этой же спички. Явным доказательством последнего является опыт с загибанием спички вниз при отсасывании воздуха пылесосом снизу.

    Горение спички в замедленной съемке

    Что происходит, когда горит спичка? С сайта Answers.com:

    Спички содержат серу, стеклянный порошок и окислитель в качестве компонентов спичечной головки. Когда вы чиркаете спичкой, трение из-за трения частиц стеклянного порошка генерирует достаточно тепла, чтобы преобразовать часть красного фосфора в белый фосфор, который горит в присутствии газообразного кислорода. Тепло от трения также заставляет окислитель выделять газообразный кислород, воспламеняя небольшое количество белого фосфора.После воспламенения газообразный кислород подпитывает пламя, в то время как остальная сера воспламеняется. Конечно, весь этот процесс происходит за доли секунды.

    … если, конечно, кто-то не снимает его со скоростью 4000 кадров в секунду, и тогда вы действительно сможете потратить время на все макро, детали замедленного движения. Захватывающий вид и отличный повод для разговора о советах по предотвращению пожаров и безопасности, а также об использовании спичек в качестве инструментов.

    Связанные просмотры: Почему светятся горячие предметы?, Камера шлема пожарного и Смоки и Маленький мальчик.

    Спасибо, @_thp.

    Эта отмеченная наградами видеоколлекция Webby существует, чтобы помочь учителям, библиотекарям и семьям пробудить в детях удивление и любопытство. TKSST предлагает более интеллектуальный и значимый контент, чем тот, который обычно обслуживается алгоритмами YouTube, и расширяет круг авторов, создающих этот контент.

    Отобранные, адаптированные для детей, независимо изданные. Поддержите эту миссию, став постоянным членом сегодня.

    Создатели плагина SAVE больше не поддерживают его.Для обеспечения скорости и безопасности сайта я решил прекратить его использование. Если вы сохранили видео, сделайте резервную копию с помощью закладок браузера, Pinterest или другого инструмента для сохранения страниц, прежде чем они исчезнут в мае 2021 года. Спасибо.

    Это видео было размещено 7 лет назад.

    Посмотреть другие видео о ...

    Что такое матч? | TrainingPeaks

    «Матч» - неуловимый термин, используемый гонщиками и тренерами в мире велогонок.Когда вы сжигаете спичку , вы приложили немало усилий. Это усилие, в котором вам приходилось копать глубоко или действительно заставлять себя. Любой велогонщик знает, каково это - сжег спичку, но до сих пор никто толком не пытался количественно определить совпадение .

    Зачем нужно знать, что такое match ? Что ж, вы, как наездник, начинаете день с полным набором спичек в своей спичечной коробке, но каждый раз, когда вы делаете упор, атакуете, вынуждены прыгать через холм, вы сжигаете одну из своих спичек.У всех нас есть спичечные коробки разного размера, но ни у кого нет бесконечного числа, поэтому важно сжечь свои спички в нужное время во время гонки или тренировки. В противном случае у вас останется пустой спичечный коробок, и тогда ваши шансы на успех резко снизятся. Сожгите все свои матчи до конца гонки, и вряд ли вы выиграете. В самом деле, я предполагаю, что не только сомнительно, что вы выиграете, но и несомненно, что вы не выиграете.

    Итак, у вас есть четыре цели: выяснить, что для вас точно соответствует match , выяснить размер вашей спичечной коробки, попытаться увеличить количество матчей, которые у вас есть, а затем сжечь свои спички в нужное время в гонке. чтобы увеличить ваши шансы на успех.

    В качестве отправной точки я предлагаю, чтобы для большинства гонщиков и гонщиков матч можно было определить как усилие, в котором вы превышаете пороговую мощность не менее чем на 20% и удерживаете ее на этом уровне не менее одной минуты. Конечно, сжигание пресловутой спички может потребовать усилий более 1 минуты, но по мере увеличения периода времени, когда вы сжигаете спичку,% выше вашей пороговой мощности будет ниже. В приведенной ниже таблице делается попытка определить «совпадение» для разных периодов времени.Прежде чем вы это прочитаете, помните, что нет точного определения соответствия, я просто представляю эту концепцию количественно, чтобы гонщики могли ее усовершенствовать, и показываю, как TrainingPeaks WKO + действительно может в этом помочь.

    Время Превышение пороговой мощности в процентах Мощность, необходимая для того, чтобы сжечь «спичку» при пороговой мощности 300.
    1 минута 20+ 360 Вт
    5 минут 15-20% 360-345 Вт
    10 минут 8-12% 324-336 Вт
    20 минут 0-8% 300-324 Вт

    Теперь, когда у вас есть общее представление о том, что такое совпадение, вам нужно выяснить, сколько совпадений у вас есть в вашем распоряжении.Я знаю, что единственный способ сделать это - совершить суперсложную тренировочную поездку, в которой у вас есть заранее спланированные матчи, которые вы собираетесь сжечь, или провести действительно сложную гонку с большим количеством -матчевых прожигов-! Самое замечательное в том, что на основе вашего рейтинга воспринимаемой нагрузки, а также степени истощения вы знаете, когда вы подожгли спичку и когда у вас нет спичек! Итак, послушайте свое тело здесь, а затем просмотрите загруженные данные, чтобы «найти» все свои совпадения.

    Здесь вам может помочь TrainingPeaks WKO +.Используя функцию «Быстрый поиск», под кнопкой «Редактировать» вы можете ввести некоторые параметры, чтобы найти эти совпадения. Предположим, ваша пороговая мощность составляет 300 Вт. Итак, возьмите 120% от 300 Вт, что составляет 360 Вт, и введите это значение в> передний край <. Затем возьмите 300 Вт и введите это в качестве конечного значения, так как в этот момент вы все еще будете усердно работать. Затем выберите 1 минуту как минимальную продолжительность, а затем 5 минут как максимальную. Вот как это выглядит:

    Теперь, когда это будет сделано, все ваши совпадения будут выделены.Затем вы можете просмотреть график своей поездки, чтобы придать значение каждому совпадению, введя в текстовой области диапазонов некоторое описание этого совпадения. Например: жесткая атака на холме или основной спринт и т. Д. Или вы можете просто пометить каждый «Найти» как соответствует , а затем использовать кнопку> связывание <, чтобы связать их все вместе. Это может выглядеть так:

    Если вы заметили на скриншоте выше, я также использовал другой способ просмотра - соответствует . Я разместил линию сетки на 400 Вт (пороговая мощность этого райдера), а затем я разместил другую линию сетки на 480 Вт (120% от его пороговой мощности).Таким образом, вы можете визуально просмотреть график и посмотреть на любую область, расположенную выше линии сетки 480. Это определенные совпадений . Пространство под желтой линией (ватт), но над линией в 400 ватт - это время, потраченное на сжигание спички. Любое значительное время, потраченное на мощность выше 480 Вт, похоже на запуск «вспышки»!

    Теперь, когда вы знаете, какие у вас спички и сколько у вас есть до того, как вы «приготовились», вы можете изменить свою тренировку, чтобы увеличить размер вашей спичечной коробки, а также увеличить интенсивность пламени от каждой спички. .В то же время, используя измеритель мощности в гонке, вы можете просмотреть данные после смерти и определить, потратили ли вы слишком много матчей в начале гонки или потратили ли вы их в правильное время, чтобы оптимизировать свои шансы. для успеха. Это одно из больших преимуществ гонок с измерителем мощности. Это позволяет объективно увидеть, правильно ли вы тактически промчались. В то же время, теперь вы можете начать разрабатывать лучший тренировочный план, основанный на ваших слабостях (количество совпадений и интенсивность пламени), чтобы лучше «поджарить» своих конкурентов.

    Burning Match - стиль Ironman

    Вы слышали о термине «горящие спички»? Мы обычно связываем эту фразу с тяжелыми усилиями (скачками), которые возникают во время езды или гонок. В хорошо организованной гонке на время будет мало скачков (если они вообще есть), в то время как в критериальной или дорожной гонке может быть несколько коротких мощных скачков. В зависимости от нашей физической формы и тренировок у всех нас есть ограниченное количество этих спичек. Когда они все израсходуются, угадайте, что? Ты тост!

    Обычно мы можем получить представление о том, насколько часты и интенсивны эти всплески, с помощью того, что мы называем индексом изменчивости (VI), который рассчитывается путем деления нормализованной мощности на среднюю мощность.Низкая изменчивость может составлять 1,0, а высокая изменчивость может составлять 1,3 или выше. Вариативность и жгучие матчи не обязательно являются плохими вещами в дорожных гонках и критериях, и на самом деле способность реагировать на них иногда может означать разницу между успехом и неудачей.

    Тем не менее, триатлон

    обычно лучше всего выполнять с небольшими переменными или небольшими резкими скачками мощности или без резких скачков мощности, сохраняя при этом плавное устойчивое усилие на выносливость, особенно на дистанциях Ironman на полную дистанцию. Сожгите много спичек в пробеге на велосипеде длиной 112 миль, и вы можете обнаружить, что это негативно сказывается на вас во время бега.

    В триатлоне есть несколько моментов, когда эти скачки могут возникать. ? Скачки могут произойти на холме, когда вы ускоряетесь, чтобы обогнать конкурента, который только что обогнал вас, и это может просто случиться, когда мы чувствуем себя действительно хорошо и решаем ехать с большей мощностью, чем планировалось, в течение коротких периодов. В эти моменты не только сгорают спички, но и повышается вариабельность за счет более высоких метаболических затрат в отличие от стабильной плавной езды.

    В полном IM вряд ли вы увидите спички, сжигаемые до интенсивности дорожной гонки или критерия, причем обе гонки проводятся с усилиями, которые могут регулярно доходить до Зоны 6 или Зоны 7.Вместо этого скачки, которые постоянно возникают выше Зоны 4 (порога) во время Ironman, потенциально могут быть сожженными спичками. В этом случае нам необходимо переосмыслить наше мышление, когда дело доходит до того, как мы измеряем «совпадения» в этих событиях с низкой изменчивостью, чтобы лучше понять физическую стоимость.

    Рассмотрим диаграмму ниже от спортсмена, участвовавшего в гонке IM 2018 в Лейк-Плэсиде. Целью гонки для сплита было оставаться на верхнем уровне зоны 2 (выносливость), и каждая из этих красных и зеленых линий (пик) представляет время, когда мощность превышала зону 4 (зеленый) и зону 5 (красный). ).Они выглядят достаточно короткими, но сложите их, и мы узнаем, что этот спортсмен провел 36 минут в зоне 4 и выше. Это не то место, где мы хотим быть, если мы едем более 6 часов, а потом планируем пробежать марафон. Эта поездка также приравнивается к VI (индекс изменчивости) 1,15, что снова является высоким показателем того, что должно было быть устойчивым.

    Так как это исправить? Ответ прост: практикуйте ритм в тренировках.Это нужно делать в месяцы, предшествующие дню гонки, чтобы вы знали, как правильно контролировать и применять свою силу. Сосредоточьтесь на том, чтобы ваша мощность была плавной, и оставайтесь дисциплинированными на протяжении долгих заездов на выносливость. Даже на подъемах нет повода для всплеска. При достаточной практике вы начнете чувствовать это на велосипеде и сможете заметить, даже не глядя на данные о поездке, были ли ваши усилия высокими или низкими.

    П.С. - Не забудьте настроиться на мой веб-семинар IMLP by the Numbers, который состоится 21 апреля, где я расскажу, как мы используем мощность для планирования, проведения гонок и анализа сплитов на велосипедах и бегах.

    Хотите узнать больше о силовых тренировках? Напишите сообщение на адрес [email protected]

    Зажигание спички - избавляет ли она от неприятных запахов в ванной?

    Два химика пытаются ответить на этот извечный вопрос.

    Активный читатель норвежского спутника ScienceNordic, forskning.no, задавался вопросом, действительно ли обычная практика зажигания спички после посещения туалета помогает уменьшить неприятные запахи.

    Читатель предположил, что может быть одно из трех объяснений того, почему это действительно может иметь эффект:

    1. Пламя может поджечь некоторые компоненты неприятного запаха.
    2. Запах горелой спички может подавить неприятный запах.
    3. Или совпадение по сути действует как плацебо и не имеет никакого эффекта.

    Это явно побудило нас надеть наших охотников на оленей Шерлока Холмса, чтобы найти ответ.Два химика, Джо Дёль, глава химического факультета Университета Осло, и Лейв Сиднес из Университета Бергена согласились помочь нам. К сожалению, они оба ответили одним и тем же, возможно, несколько разочаровывающим ответом.

    Что на самом деле пахнет?

    Однако, чтобы понять ответ на вопрос, мы должны совершить небольшое путешествие в мир химии. Прежде всего, что именно вызывает вонь от нашего пука, более известного как газы?

    Джо Дёль - глава химического факультета Университета Осло.(Архивное фото: Университет Осло.)

    Большая часть кишечных газов возникает из-за воздуха, который мы глотаем. Например, если вы жуете жевательную резинку, вы все время глотаете воздух. Но не это вызывает неприятный запах от пердежа.

    «В процессе пищеварения пища, которую мы едим, расщепляется на полезные компоненты, а продукты жизнедеятельности выводятся с калом. Некоторые из этих отходов находятся в газообразной форме », - написал Дёль по электронной почте.

    «Большая часть этого газа состоит из диоксида углерода и метана, но он также включает водород и соединения серы, такие как сероводород», - написал он.Это последнее соединение обычно придает пердунам характерный запах.

    Сиднес объясняет, что большое количество сероводорода может быть смертельным. И хотя скромный пердеж не содержит тех количеств, которые необходимы, чтобы быть смертельным, запах очень узнаваем даже в малых дозах. Кроме того, он также легко воспламеняется.

    Лейв Сиднес - профессор химии Бергенского университета. (Фото: рядовой.)

    «Сероводород, H 2 S, будет реагировать с кислородом воздуха и пламени с образованием воды и диоксида серы.Диоксид серы пахнет совершенно по-другому и гораздо менее неприятен », - написал Дёль.

    Этот ответ является хорошим предзнаменованием для первого варианта: горящее пламя поглощает зловонный газ. К сожалению, ответ не так прост.

    Взрыв в туалете

    Подумайте об этом. Если бы ваша спичка действительно смогла сжечь весь H 2 S, она должна была бы сжечь ее очень быстро - достаточно быстро, чтобы вызвать взрыв.

    Но наши химики говорят, что в воздухе должно быть не менее 4 штук.3% зловонного газа до взрыва.

    Каким бы тяжелым ни был ваш поход в туалет, вы никогда не сможете произвести столько H 2 S. Сначала вы отравитесь газом H 2 S, прежде чем он достигнет достаточно высокого уровня, чтобы взорваться.

    И единственная крошечная спичка никогда не соприкоснется со всем H 2 S в воздухе, поскольку газ диспергирован и в малых концентрациях.

    Вместо этого, если вы особенно намеревались сжечь весь H 2 S в ванной, вам может понадобиться что-то большее размером с газовый гриль с вентилятором, чтобы пропустить весь воздух в комнате мимо пламени, сказал Дёль. .

    «Теперь мы говорим о посещении туалета эпических масштабов», - заметил он.

    Маскируется дымом

    И Дёль, и Сиднес совершенно уверены, что ответ на вопрос - второй вариант: дым от спички скрывает неприятный запах.

    «Дым маскирует запах, как и различные парфюмированные продукты, которые люди оставляют в своих ванных комнатах», - сказал Дёль.

    Однако, будучи химиками, наши специалисты располагали некоторыми высокотехнологичными решениями, устраняющими неприятный запах.

    «Вы можете фильтровать воздух через активированный уголь», - сказал Дёль.

    Активированный уголь - это общий термин для материала, производимого из древесного угля. Он имеет большую площадь поверхности, содержит множество крошечных пор и может захватывать практически все химические соединения, которые плохо растворяются в воде.

    Если у вас в ванной есть угольный фильтр, H 2 S будет поглощен углем. Но тогда вы должны убедиться, что весь воздух в ванной проходит через фильтр, что создает свои собственные проблемы, сказал он.

    «Я бы сказал, что намного проще установить соответствующую вентиляцию и эффективный вентилятор», - сказал Дёль.

    -------------------------------------

    Прочтите норвежскую версию этой статьи на сайте forskning.no

    Внешние ссылки
    Связанное содержание

    Новая камера обнаруживает химические вещества

    Скоро появится возможность диагностировать болезни, измерять загрязнение и анализировать пищу с помощью камеры.

    Химия выпечки торта

    Большинство тортов содержат яйца, молоко, муку и сахар. Теперь есть способ приготовить их без одного или нескольких из этих ингредиентов.

    Почему мы пердим?

    Люди выделяют около 73 литров кишечных газов в год, и нет причин сдерживать пердение.

    Разочарованные ученые: блин, кенгуру пердят метан

    Пук кенгуру содержит метан. Это означает, что ключ к снижению выбросов парниковых газов не скрыт в желудках кенгуру.

    Горящих спичек Пола ФитцСимонса

    Рейтинг 3.5 *

    «Верность может зайти так далеко…»

    Горящие спички - дебютный роман ирландского писателя, сценариста и драматурга Пола Фитцсимонса, опубликованный 1 мая 2018 года. .

    Очень сложный рассказ об отношениях и коварстве, сплетенный вокруг довольно запутанной полицейской процедуры, Burning Matches знакомит нас с новым лицом ирландской криминальной фантастики - тем, которое я надеюсь увидеть еще больше в будущем !!

    Детектив Киран Темпл дома, спит со своей женой Ивонн, когда он получает телефонный звонок c

    Рейтинг 3.5 *

    «Верность может зайти так далеко…»

    Горящие спички - дебютный роман из Ирландский писатель, сценарист и драматург Пол Фицсимонс, был опубликован 1 мая 2018 года.

    Очень сложный рассказ об отношениях и коварстве, сплетенный вокруг довольно запутанной полицейской процедуры, Burning Matches знакомит нас с новым лицом ирландской криминальной фантастики - тем, которое я надеюсь увидеть еще больше в будущем !!

    Детектив Киран Темпл находится дома, спит со своей женой Ивонн, когда ему звонит старый коллега по работе Миа Берроуз. Сейчас 4 часа утра, и Миа в отчаянии и боится ... она только что зарезала и убила своего парня.

    Сразу же появляется Киран, вызывая беспокойство среди других присутствующих охранников.Миа Берроуз больше не его партнер, и это дело выходит за рамки его юрисдикции, но для Кирана он здесь для Миа. Их совместная история неоднозначна, но Киран действительно не верит, что она способна убить человека намеренно, или нет?

    Поначалу для Кирана это было очень банально, это простой случай самообороны. Миа обезумела из-за своих действий, утверждая, что Дэниел, ее бывший парень, незаконно проник в ее дом. Когда она попросила его уйти, он отказался, когда она пригрозила вызвать охрану, он напал на нее, и она ударила его первым предметом, который схватила со своей кухонной стойки.

    В последующие дни Киран обнаруживает, что все глубже погружается в жизнь Даниэля, берет интервью у некоторых из его друзей и пытается составить картину того, каким был Даниэль на самом деле. Почему он ворвался в дом Мии? Зачем нападать на нее? Были ли у Дэниела ранее обвинения в нападении на него?

    Как вскоре обнаруживает Киран, в этом есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд, и его жизнь вот-вот станет немного сложнее.

    Алиса и Джуд - молодая супружеская пара, которая пытается добиться успеха в своей жизни.Джуд - известный шеф-повар, мечтающий о собственном ресторане. Однажды эта мечта становится реальностью для Джуда, но вскоре он обнаруживает, что немного не в себе. Джуд - шеф-повар, а не деловой человек, и его отсутствие опыта начинает сказываться.

    Алиса, тем временем, считает себя немного свахой и всегда объединяет друзей и соратников, которые, по ее мнению, могут составить идеальную пару. Не всегда успешно, она не видит ничего плохого в том, чтобы играть с эмоциями людей, и все это кажется ей игрой.Она очень странный персонаж, и мне это, конечно, не нравилось. Я обнаружил, что меня очень раздражает ее пренебрежительное отношение и ее беспощадный подход к жизням других… Я бы сказал, что это заслуга писателя!

    По мере того, как страницы переворачиваются, за их браком становится все больше откровений, которые заставляют задуматься о том, что именно происходит и какая связь, если таковая имеется, имеет их со смертью Даниила?

    Пока Миа продолжает заявлять о своей невиновности, Киран обнаруживает ящик Пандоры лжи, обмана, двуличия и некоторых очень сомнительных отношений.

    Пол Фицсаймонс ведет своих читателей по очень извилистой дороге с множеством поворотов и ухабов. Burning Matches содержит довольно запутанную сюжетную линию, спрятанную среди страниц, которая временами может ошеломить, но все же в конце все это аккуратно связывается, заставляя вас задуматься, что будет дальше!

    Пол Фицсимонс - новый голос в ирландской криминальной фантастике, и я ожидаю, что в будущем мы увидим гораздо больше его сочинений.

    Очень многообещающее начало новой серии !!

    Принт «Горящая спичка» - Eye cough art

    • картины
      • визионерское искусство
      • животные
      • деревья
      • "Ты, животное" - дипломная работа БФА
    • фрески
      • Фрески
      • Стены дикой природы
      • мини-росписи с распылителем
      • Жизни темнокожих имеют значение
      • Vocal Oak Studios
      • Дом Волшебника Дуэль
    • видео
    • магазин
      • репродукции
      • оригинальные картины
      • миниатюры
    • контакт
    Меню

    art by alex eickhoff

    • картины
      • визионерское искусство
      • животные
      • деревья
      • "Ты, животное" - диссертация БФА
    • фрески
      • Фрески
      • Стены дикой природы
      • мини-росписи с распылителем
      • Жизни темнокожих имеют значение
      • Vocal Oak Studios
      • Дом Волшебника Дуэль
    • видео
    • магазин
      • репродукции
      • оригинальные картины
      • миниатюры
    • контакт

    ×

    • Фильтр
    • Все
    • репродукции
    • миниатюры
    • картины оригинальные
    ← Вернуться в магазин

    10.00

    Количество:

    В корзину

    На базе Squarespace

    Белый бордовый и запах горящей спички

    Белый бордовый запах и запах горящей спички - спросите Decanter

    {"api": {"host": "https: \ / \ / pinot.decanter.com "," авторизация ":" Носитель NmRmMjU5ZDQ2MTE0NzI3NTlmZDVkNDBmOTNkNGI1MTQ4YWI2MjhkM2U1YTcxMjgxMzMyNWQ3YzE0NzU1YTIyYQ: "версия", "помощник": "версия", "помощник": "," версия "," средство " "," offerId ":" OFPHMJWYB8UK "," offerTemplateId ":" OFPHMJWYB8UK "," wcTemplateId ":" OTOW5EUWVZ4B "}}

    Джаспер Моррис MW

    Вы когда-нибудь замечали запах горящей спички, когда кладете нос в белый бордовый цвет? Джаспер Моррис М.В. объясняет, что происходит.

    Ask Decanter: белый бордовый и запах горящей спички

    Джейми Бейтман из Бристоля спрашивает : В некоторых белых бургундских и других белых винах я обнаружил аромат, который напоминает мне горящую спичку. Это вина?

    Джаспер Моррис М.В., для Decanter, отвечает : Дорогой Джейми, это не ошибка - на самом деле это далеко не так, хотя, конечно, это может быть не всем по вкусу. Отчасти это реакция на период, когда белые вина, особенно Бургундские, не выдерживались должным образом.

    Один из способов защиты - сера, но с этим нужно обращаться осторожно. Слишком большое количество порождает ощущение грубости, которое перехватывает горло и закупоривает ноздри.

    Однако разумно управляемое использование серы, вплетенной в ткань вина, часто дает этот интригующий аромат горелой спички или кремня, который я и другие очень ценю, при условии, что он не мешает основному фрукту.

    Джаспер Моррис М.В. - директор по Бургундии британской компании Berry Bros & Rudd.Он также является региональным председателем Бургундии в конкурсе Decanter World Wine Awards.

    Посмотреть все отчеты Decanter’s Burgundy en primeur

    Читайте больше примечаний и запросов каждый месяц в журнале

    Decanter . Подпишитесь на последний выпуск здесь

    Есть вопрос к экспертам Decanter? Напишите нам:

    [email protected]
    .

    alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *