Шведский бутерброд: Шведский бутерброд с креветками

Содержание

Шведский бутерброд с креветками

[Это сэндвич # 17 из моего личного марафона «50 классических сэндвичей.» ]
Недавно меня осенило: скандинавские бутерброды! Все эти норвежские, датские и шведские открытые сэндвичи с копченой семгой, селедкой, морепродуктами… Мммм… Я пересмотрела множество видеорецептов и перечитала массу блогов, набралась вдохновения и сначала решила приготовить популярный шведский сэндвич с креветками под названием räksmörgås (от одной диакритики уже делается вкусно.) Этот бутерброд можно делать на разных видах хлеба, но очень вкусно он получается на тонких ломтиках хорошего, качественного ржаного хлеба плотной текстуры. Помимо большого количества мелких креветок, в сэндвиче очень часто присутствуют сваренное вкрутую яйцо, майонез и укроп. Нередко рэксмёргос украшают ломтиками огурцов, помидоров, листьями зеленого салата, ломтиками лимона. Но главное — это, конечно, креветки! Очень вкусно!
Ингредиенты:

3 больших тонких ломтика плотного ржаного хлеба (или другого хорошего хлеба, на ваш вкус)

2 ст. л. размягченного сливочного масла

300 г мелких очищенных вареных креветок

четвертинка лимона

3 сваренных вкрутую яйца (на фото нет)

3 ст.л. майонеза

несколько ломтиков свежего огурца

1 небольшой помидор

несколько веточек укропа (у меня не было, и я заменила шнитт-луком)

Креветки сбрызгиваем лимонным соком и ненадолго оставляем.
Ломтики хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла.
Яйца нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их на ломтиках хлеба. Сверху кладем немного майонеза.
Далее накладываем на каждый ломтик хлеба щедрую порцию креветок.
Украшаем сверху небольшим количеством майонеза и нарезанным укропом. Прямо на сэндвич или рядом с ним можно положить ломтики огурца, помидора и/или лимона.

Подаем как самостоятельное блюдо на обед, ужин или легкую перекуску.

Smaklig måltid!
И в заключение у меня для вас небольшой забавный сюрприз, с рецептом не связанный. Сейчас конец семестра, и мои студенты как раз недавно показывали на уроках свои итоговые проекты.
Многие из них любят работать с видео, вот, например, одна группа переозвучила известный мультфильм о Чебурашке, используя ту лексику и грамматику, которую мы с ними изучали. Эти ребята всего лишь 3 месяца изучают русский язык; в августе мы с ними еще разучивали алфавит!

Норвежские бутерброды с селедкой рецепт – Норвежская кухня: Закуски. «Еда»

Норвежские бутерброды с селедкой рецепт – Норвежская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Гришина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов279

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Французский багет

1 штука

Зеленый салат

1 пучок

Сливочное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Необходимо нарезать французский батон. Каждый кусочек хлеба (2–3 см в ширину) намазать сливочным маслом. Выложить хлеб с маслом на сервировочную тарелку.

2Промыть листья салата и, сложив вдвое, положить на хлеб с маслом.

3Нарезать огурец дольками, желательно похожего размера на кусочки хлеба, чтобы он не выпирал и не был слишком маленький. Нарезанный огурец выложить на хлеб с маслом и сверху — листьев салата.

4Достать селедку. Желательно консервированную, можно с различными вкусами. Рекомендую винную с пряными травами, обычно уже нарезанная. Селедку необходимо выложить на бутерброды сверху огурца.

5Нарезать лимон на дольки и каждую половинку положить на бутерброд сверху селедки.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Ржаной хлеб тоже чудесно подходит! Благодарю за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Кусочки багета, как мне кажется, слишком маленькие для такого бутерброда, получается башенка из компонентов на маленьком островке, что не совсем удобно при приеме пищи. Сочетание компонентов шикарное.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5113251

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Смёрребрёд как зеркало датской кухни

О датской кухне большинство из нас знает или мало, или ничего. Страна, давшая миру Андерсена, фон Триера и группу Aqua, похожа на тихую гавань. Когда в последний раз вам доводилось слышать в новостях о Дании?.. Вот и датская кухня такая же, и даже многолетний триумф ресторана noma в рейтинге лучших ресторанов мира в этом смысле мало что изменил.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Впрочем, один факт о кухне Дании все же можно причислить к общеизвестным: смёрребрёды. Именно так — smørrebrød, что иногда пишут и как «сморреброд», и даже как «смёрреброль», — называется датский бутерброд. На первый взгляд вроде бы логично предположить, что обычный бутерброд может быть главным блюдом любой кухни только в том случае, если больше похвастать совершенно нечем.


Вполне типичный копенгагенский смёрребрёд — с макрелью и омлетом

Но это лишь на первый взгляд: феномен смёрребрёда шагнул далеко за пределы своей малой родины, проникнув и за океан, и в наши палестины (скажем, навскидку я могу назвать пару мест в Петербурге, где подают смёрребрёды), и это подтверждает, что смёрребрёд — бутерброд не совсем обычный. Разберемся?

Что за смёрребрёды?

В старые времена смёрребрёд выполнял функцию простого, быстрого и недорогого перекуса: датчане мазали ржаной хлеб маслом, клали сверху кусочек сыра, ветчины или чего-то в том же духе, утоляли голод и отправлялись по своим делам. Впрочем, в отличие от нашего бутерброда смёрребрёд начал «расти» в высоту. В конце XIX века, когда работники датских фабрик стали массово брать смёрребрёды с собой для обеденного перекуса, они не просто клали на хлеб с маслом один-два ломтика сыра или мяса, а складывали на него кусочки вчерашней еды (иногда разной), чтобы продержаться до ужина.

Свое же второе рождение смёрребрёд пережил в 1888 году, когда копенгагенский виноторговец Оскар Давидсен открыл винный бар при своем магазине, а его жена Петра стала готовить смёрребрёды для голодных гостей. О том, как в баре Давидсенов обстояли дела с вином, история умалчивает, но слава смёрребрёдов, которые Петра делала с большой выдумкой, разнеслась по всему Копенгагену. В 1900 году меню винного бара, в котором на тот момент насчитывалось уже 178 вариаций на тему смёрребрёда, попало в книгу рекордов Гиннеса как самое длинное меню в мире (более 140 сантиметров!), и датские бутерброды вышли на мировую арену.

Смёрребрёд: правила сборки

Сегодня смёрребрёд — визитная карточка датской кухни. Несколько ресторанов в Копенгагене специализируются на смёрребрёдах целиком и полностью, найдется смёрребрёду место и на столах международных мероприятий высокого уровня, которые устраивает Дания. Само собой, нынешний смёрребрёд вышел далеко за рамки обычного бутерброда, и хотя его без труда можно приготовить дома, нужно иметь в виду несколько простых, но непреложных правил:


Датский ржаной хлеб rugbrød
  • Смёрребрёд готовят с датским ржаным хлебом rugbrød, который обычно пекут на закваске (обычные дрожжи с таким тестом попросту не справятся) с добавлением цельного зерна и семечек. Впрочем, иногда смёрребрёд может быть приготовлен и с белым хлебом — именно так делают некоторые смёрребрёды с рыбой.
  • Ломтик хлеба — не слишком толстый — нужно щедро смазать хорошим сливочным маслом.
  • Смёрребрёд должен быть красивым, а его начинки — гармонично сочетаться и по вкусу, и по текстуре.
  • Что же до самих начинок-топпингов, то они могут быть самыми разнообразными. В первую очередь это маринованная селедка, копченый лосось или гравлакс, креветки, ростбиф и другие виды холодного запеченного мяса, нарезанного тонкими ломтиками, паштет, сыр, вареные яйца, всевозможные овощи от свежего салата и зелени до маринованных огурчиков, майонез и соусы на его основе и даже тартар из говядины — словом, все что угодно, но с поправкой на скандинавское происхождение смёрребрёда.

Смёрре-этикет

Само собой, такой сложный бутерброд непросто есть руками, и нет ничего удивительного в том, что датчане с детства учатся есть смёрребрёды с помощью вилки и ножа. Впрочем, на мой взгляд, смёрребрёд уже давно перестал быть просто бутербродом — скорее, это такой формат салата или холодной закуски, в котором необходимым условием является хлеб с маслом в качестве «фундамента» для блюда.


Смуши — фото с сайта royalsmushicafe.dk

Косвенно подтверждает мою мысль появление «смуши» — гибрида смёрребрёда и суши, которые изобрел копенгагенский ресторан The Royal Smushi Café, а следом подхватили некоторые другие. Эти небольшие бутербродики действительно напоминают суши, где роль риса играет хлеб, а начинки креативно подобраны в соответствии с канонами новой нордической кухни — и совершенно понятно, что хлеб здесь не более чем дань формату и традиции.

При этом все вышесказанное абсолютно не отменяет того, что обычный бутерброд с сыром (или просто хлеб с маслом) любой датчанин точно так же назовет именем «смёрребрёд».

Ваша очередь собирать смёрребрёд

Что нужно для того, чтобы приготовить собственный смёрребрёд? Во-первых, фантазия и хороший вкус — с этим, уверен, у вас и так все в порядке. Во-вторых, ржаной хлеб. Если не получится купить настоящий датский rugbrød, попробуйте приготовить смёрребрёд, взяв ржаные «краюшки» или цельнозерновой хлеб. В-третьих, начинки. Возьмите несколько любимых вами ингредиентов и составьте из них новое сочетание, а для того, чтобы помочь вам в этом, привожу несколько рецептов блюд и заготовок, которые можно использовать при создании собственного смёрребрёда:

Малосольная семга
Соленая скумбрия
Маринованный сиг
Крем из баклажанов
Паштет из грибов
Простой домашний паштет
Ветчина для бутербродов
Брезаола
Буженина

И еще несколько рецептов того, что условно можно назвать моими смёрребрёдами:

Смёрребрёд с миногой в красном вине
Смёрребрёд с печенью трески и яйцом
Смёрребрёд с паштетом из скумбрии
Тост с авокадо

Напоследок предлагаю посмотреть видео, на котором Ида Давидсен, правнучка Оскара и Петры, готовит один из самых известных классических смёрребрёдов, названный в честь Ганса Христиана Андерсена.

История бутербродного торта

Историк кулинарии Рихард Теллстрем проделал такую ​​блестящую работу по истории smörgåstårta, что я не могу ничего сделать, кроме как склонить голову. В своем блоге на Taffel.se он рассказывает о том, как сэндвичи были популярны на вечеринках и как сэндвич-торты стали удобным праздничным блюдом, которое можно подавать многим людям, не делая мероприятие слишком формальным.

В своем блоге Теллстрем упоминает, что это блюдо существует по крайней мере с 40-х годов и что самое старое доказательство слова «smörgåstårta» относится к 1951 году. уже 30 мая 1945 года. В этой версии используется буханка хлеба, нарезанная слоями. Начинку приправляют шпротами или лососем и сырным или печеночным паштетом. Затем его украшают кремом из лосося, ломтиками яиц и укропом.

В еще более старой рекламе Svenska Dagbladet 1929 года упоминается что-то под названием Sandwichtårta , «сэндвич-торт», но без подробностей о том, как это творение будет выглядеть.

По-видимому, самое старое известное упоминание о smörgåstårta относится к Söderhamns tidning в 1934 году (спасибо, Википедия). Чтобы торт получился «по-особому праздничным», автор рецепта предлагает использовать разные цвета для окраски масла, которым намазывают хлеб.

Как приготовить шведский торт-сэндвич

Этот вариант роскошен, но вы легко можете сделать его менее дорогим, используя меньше морепродуктов — просто добавьте в начинку другие ингредиенты и добавьте сверху несколько креветок.Может показаться, что это много, но торт на удивление прост в приготовлении. На 6-8 порций:

Ингредиенты

18 ломтиков хлеба (белого, цельнозернового или темного)

Базовый крем:

2 1/2 дл (1 стакан) майонеза
5 дл (2 стакана) греческого йогурта
соль и белый перец

Покровный крем:

1/4 основной начинки
200 г сливочного сыра
1-2 ч.л. тертого хрена

Начинка №1: овощи

1/4 основной начинки
100 г (3 1/2 унции) сырой или слегка приготовленной на пару, холодной спаржи (около 8-10 стеблей)
1/2 луковицы фенхеля
2 1/2 дл (1 чашка) рукколы/ руккола
2 ст.л. нарезанного укропа

Начинка №2: Лосось и огурец

1/4 основной начинки
125 г (4 1/2 унции) копченого или вяленого лосося
1/3 огурца
1 ч.л. дижонской горчицы

Начинка №3: ​​креветки и яйцо

1/4 основной начинки
3 яйца вкрутую
150 г очищенных вручную креветок
1-2 ч.л. тертого хрена

Украшения:

Украсьте, как вам нравится! Это предложения, но вы можете легко использовать больше или намного меньше.

100 г (3 1/2 унции) очищенных вручную креветок
100 г (3 1/2 унции) копченого или вяленого лосося, нарезанного ломтиками
3–4 сырых или слегка приготовленных на пару холодных стеблей спаржи
6 ч. л. икры красной рыбы
1–2 ст. л. нарезанного укропа
1/2 лимона, нарезанного ломтиками
побеги гороха или больше, укроп для гарнира

Метод:

  1. Приготовьте базовую начинку: добавьте майонез и греческий йогурт в большую миску и перемешайте до однородной массы. Добавьте соль и белый перец по вкусу.Возьмите еще три миски и добавьте в каждую четверть базовой начинки, сохранив четверть в первой миске.
  2. Приготовьте крем для покрытия: В большую миску добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте. Добавьте 1-2 ч.л. хрена. Перемешайте, попробуйте на вкус и отрегулируйте приправу.
  3. Приготовьте начинку №1: Мелко нарежьте спаржу, фенхель и рукколу. Нарежьте укроп. Перемешайте в одной из мисок. Попробуйте на вкус и посмотрите, хотите ли вы добавить больше соли и перца (или любой другой приправы).
  4. Приготовьте начинку №2: Натрите огурец на крупной терке, возьмите его в руки и выдавите как можно больше жидкости (вы можете оставить жидкость для ароматизации столовой воды).Лосось нарезать небольшими кусочками. Добавьте огурец, лосося и горчицу в одну из мисок с начинкой и перемешайте. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправу.
  5. Приготовьте начинку №3: Убедитесь, что яйца сварены вкрутую и остыли. Нарежьте яйца (я предпочитаю среднюю/мелкую нарезку). Нарежьте креветки. Добавьте яйца, креветки и хрен в одну из мисок с начинкой и перемешайте. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправу.
  6. Сборка: Срежьте края или корку хлеба.Разрежьте шесть ломтиков пополам.
  7. Слой 1: Положите три целых ломтика хлеба в высокий прямоугольник. Добавьте три половинки сбоку, чтобы прямоугольник стал шире. Убедитесь, что ломтики хлеба находятся близко друг к другу. Равномерно распределите по ним начинку № 1 — старайтесь не выходить за края.
  8. Слой 2: Помните, как вы клали первые ломтики? В идеале вы хотите создать перекрывающийся узор. Положите три целых ломтика сбоку от половинок, а половинки — сбоку от целых ломтиков.Равномерно распределите по ним начинку №2. Опять же, постарайтесь не слишком сильно выходить за края.
  9. Слой 3: Чтобы продолжить наложение, вы поместите следующие три целых и три половинки хлеба, как вы делали это для нижнего слоя. Выложите начинку №3 на хлеб, не выходя за края.
  10. Верхний слой: Добавьте последние три целых и три половинки хлеба, как вы делали это в слое №2. Распределите крем для покрытия по всему верху и бокам торта.
  11. Вы можете приготовить до здесь накануне, а затем украсить на следующий день.В идеале не стоит украшать торт намного дольше, чем за пару часов до того, как его съесть.
  12. Украсить: Украсьте торт-сэндвич по своему вкусу. Та-да, ваш сэндвич-торт готов!

Предложения:

Одно правило, хорошо? Используйте то, что вам нравится. Вот еще несколько советов:

  • Вы можете приготовить торт накануне, а затем украсить его. На самом деле, торт будет вкуснее, если он отдохнет пару часов после сборки, прежде чем вы его съедите.
  • Старайтесь не делать начинку слишком влажной, иначе торт станет сырым. Если вы боитесь, что он размокнет, намажьте хлеб маслом.
  • Для более дешевого (и все еще вкусного) торта-сэндвича просто сделайте одну большую партию начинки и используйте более причудливые ингредиенты в качестве украшения.
  • Используйте белый, цельнозерновой, темный хлеб или их комбинацию.
  • Варьируйте начинку по своему вкусу. В качестве основы для начинки можно использовать майонез, крем-фреш, греческий йогурт, сливочный сыр или даже взбитые сливки (хотя я нахожу сливки немного нестабильными) в качестве основы для начинки — одну или смесь.
  • Некоторые торты-сэндвичи смешивают мясо и морепродукты или рыбу на одном торте. Да, знаю. Иди за тем, что тебе нравится.
  • Не стесняйтесь придавать начинкам хороший вкус. Не любите хрен? Используйте что-то другое.
Несколько советов по вкусу:

Мясо: печеночный паштет + мелко нарезанная копченая ветчина + ростбиф
Итальянские ароматизаторы: песто с базиликом и сыром фета + пармская ветчина и вяленые помидоры + сливочный сыр с чесноком
Вегетарианские: песто с базиликом и сыр фета + красный соус песто/вяленые томаты
Веган: хумус + цацики + пюре из авокадо

Популярные ароматизаторы для начинки или украшения:
  • Креветки
  • Рубленые морепродукты, такие как крабовые палочки, крабы или раки
  • Вяленый или копченый лосось в форме розочек
  • Икра черной или красной рыбы
  • Рулетики копченая или вареная ветчина
  • Рулетики из копченой или вареной ветчины
  • 09089 Рулетики из мяса 09089 Bacon
  • Salami
  • PaTé
  • Paté
  • Rooted ломтики сыра
  • FETA или сыр моцарелла
  • нарезанный или нарезанный яйцо
  • нарезанный нарезанный виноград
  • нарезанный огурец
  • Оливки
  • Radishes
  • Большие каперсы
  • ломтики лимона
  • Нарезанная спаржа
  • Нарезанный ломтиками авокадо
  • Коктейльные помидоры
  • Вяленые помидоры
  • Нарезанная руккола или молодой шпинат
  • Травы, такие как укроп, петрушка или базилик

Шведский торт-сэндвич (Smörgåstårta) — Imagelicious.

ком

Шведский торт-сэндвич (Smörgåstårta) — это красивая и вкусная пикантная закуска, приготовленная из слоев хлеба, начинки и украшенная пикантной глазурью и овощами. Потрясающий центральный предмет для любого стола. Это будет гарантированная остановка шоу и начало разговора! Идеальный рецепт для бранча на День матери!

Если вы никогда не слышали о пикантном шведском пироге-сэндвиче, также известном как Smörgåstårta, то вы не одиноки. Это то, что не очень популярно в Северной Америке, но должно быть!

Я был очень маленьким, когда впервые испекла бутербродный торт.В маленькой кулинарной брошюре был рецепт, который подарили мне бабушка и дедушка, и мы вместе готовили его летом на даче. Конечно, это было не совсем шведское блюдо, но оно было вкусным, уникальным и очень простым в приготовлении даже для 8-летнего ребенка.

В следующий раз я сделаю более традиционную скандинавскую версию торта-сэндвича. Видите ли, их традиционно называют шведскими, но на самом деле они популярны в разных скандинавских странах, а версия, которую я сделал, взята из финского блога. Я сделал это для моего дедушки.Мне было чуть за 20.

До недавнего времени я забыл об этом невероятно простом, но уникально впечатляющем рецепте. Несколько месяцев назад мой лучший друг прислал мне фотографию похожего Торта-сэндвича из какой-то газеты, и я не мог выкинуть ее из головы. Итак, вот оно. Моя версия шведского торта-сэндвича, также известного как Smörgåstårta, с некоторыми советами, предложениями и идеями.

Что такое шведский торт-сэндвич (Smörgåstårta)?

Шведский торт-сэндвич — это именно то, на что это похоже.Представьте себе действительно большой бутерброд, который имеет форму торта.

Обычно готовится из трех слоев хлеба и двух разных начинок между слоями. Затем его покрывают какой-то пикантной «глазурью», чтобы он выглядел как торт. Его часто украшают большим количеством овощей или ингредиентов из начинки.

Как подавать Смёргостарту

Сэндвич-торты могут быть круглыми, прямоугольными или квадратными. Таким образом, в зависимости от их формы, они нарезаются так же, как торт: клиньями, квадратами или тонкими ломтиками.

Их часто подают на обед с салатом. По сути, это сочетание салата и бутерброда.

Они также выглядят совершенно потрясающе, поэтому Сморгостартас отлично подходят в качестве основного блюда на столе, а также являются отличной закуской. Эти виды сэндвич-тортов должны оставаться в холодильнике в течение нескольких часов или даже на ночь, чтобы все вкусы объединились. Таким образом, это отличный рецепт для вечеринки, так как его можно приготовить заранее.

Ингредиенты рецепта этого шведского торта-сэндвича

Ингредиенты включают два других рецепта, но их очень легко и быстро приготовить.

Как собрать Smörgåstårta

Когда все начинки будут готовы, нужно приготовить пикантную глазурь.

Для этого конкретного рецепта я использовала размягченный сливочный сыр, который смешала со взбитыми сливками, хреном и солью.

Чтобы собрать этот торт-сэндвич:

  1. Срезать всю корку с буханки хлеба.
  2. Разрежьте хлеб на 3 ровных слоя.
  3. Положите один слой хлеба на сервировочное блюдо, выложите на него одну из начинок.
  4. Накройте вторым коржом хлеба, сверху распределите другую начинку.
  5. Накрыть последним слоем хлеба. Охладите (это необязательно, но немного помогает, чтобы все оставалось вместе и уплотнялось).
  6. Покройте верх и бока торта пикантной глазурью.
  7. По желанию украсить овощами и нарезанными яйцами.

Совет 1:  В видео показано, как я использовал кольцо для торта, чтобы собрать торт-сэндвич.Это не обязательно, но если вы сможете сделать круглые слои точно по размеру кольца, это поможет предотвратить выпадение начинки.

Совет 2:  Положите маленькие кусочки пергаментной бумаги под первый ломтик хлеба. Позже они помогут поймать всю глазурь. После замораживания вы просто аккуратно снимаете пергамент, и на сервировочном блюде не остается беспорядка.

Совет 3:  Начинку легче намазывать на хлеб, если она комнатной температуры.

Совет 4:  Легче покрыть торт холодной глазурью.

Совет 5: В этом нет необходимости, но мне нравится ставить торт в холодильник на время сборки и глазирования, чтобы убедиться, что все готово. Особенно во время заморозки. Когда глазурь сначала распределяется по бокам сэндвич-кекса, она немного смешивается с начинкой. Если вы собираетесь покрыть бока какими-то украшениями, то это не проблема. Но если вы хотите, чтобы бока были полностью белыми, то это будет проще сделать, если сначала нанести тонкий слой глазури, затем поставить в холодильник, чтобы все застыло, а затем покрыть оставшейся глазурью.

Советы по выбору хлеба для шведского стола

Мне потребовалось некоторое время, чтобы найти неразрезанную круглую буханку хлеба. Я проверял различные местные продуктовые магазины в течение нескольких недель и нашел его только в одном месте.

Я хотел, чтобы этот торт-сэндвич был круглым, так что это было важно для меня, но прямоугольные или овальные буханки немного более распространены, поэтому вы можете использовать их таким же образом.

Важно, чтобы хлеб был крепким. Итак, вы можете использовать разные виды хлеба:

  • Закваска (как у меня)
  • Темно-ржаной (это версия, которую я сделал, когда мне было 20, и она мне очень нравится)
  • Светлая рожь
  • Крепкий итальянский (возможно, лучше подойдет тот, которому несколько дней)
  • Хлеб халы должен хорошо подойти
  • Бриошь, если вы не возражаете против слегка сладковатого вкуса

Используйте для , а не обычный хлеб для сэндвичей.Он слишком мягкий и не будет держать форму и вес начинки. Он также станет слишком мягким через несколько часов (или ночь) в холодильнике.

СОВЕТ : если вы не можете найти целую (ненарезанную) буханку хлеба, то вы можете использовать нарезанный. Просто срежьте корки и используйте 4 ломтика на слой, чтобы сделать квадратный сэндвич-торт. Или 6 ломтиков на слой, чтобы получился прямоугольный торт-сэндвич.

Советы по выбору начинки для шведского торта-сэндвича

Отличительной особенностью Smörgåstårtas является то, что их можно менять сотнями различных способов, а рецепт можно адаптировать к различным вкусам и диетам.

Мне нравится идея использовать две разные начинки, чтобы было веселее и интереснее, но можно использовать и одну начинку, если так проще.

Важно, чтобы начинки дополняли друг друга. Так, например, использование сардинских рулетов в качестве одной начинки и, скажем, салата с ветчиной в качестве другой начинки может быть не очень хорошей идеей, поскольку эти два вкуса будут конкурировать друг с другом.

Вот еще несколько идей для начинки:

Начинки не обязательно должны быть только в виде пасты или салата.Также можно использовать нарезанные начинки:

  • Ломтики ветчины и огурцов
  • Ломтики сыра и вареное яйцо
  • Авокадо и копченый лосось

Что , а не положить в начинку: помидоры и все, что слишком сочное, из-за чего хлеб будет слишком сырым.

Как приготовить пикантную глазурь для сморгостартас

Есть много различных видов пикантной глазури, которые вы можете использовать для своего торта-бутерброда, все зависит от вашего вкуса.

Я видел рецепты, в которых используется только майонез, который, на мой взгляд, слишком одномерный  и сделает все сырым, поэтому я бы не рекомендовал его.

Я предлагаю сделать основу для глазури со сливочным сыром, так как он хорошо держит форму и обычно дополняет большинство начинок. Чтобы сделать его немного мягче, вы можете использовать, как я, взбитые сливки или для более здорового варианта вы можете использовать сметану или йогурт. Вы можете добавить нарезанные травы, специи, такие как паприка, и лимонный сок, чтобы придать глазури аромат.

Насадки для глазирования торта-сэндвича

Мне нравится сначала собирать торт, а затем ставить его в холодильник на час или около того. Этот шаг является необязательным.

Когда я замораживаю торт-сэндвич, я предпочитаю делать два слоя глазури: один раз заморозить, положить в холодильник на час или два, а затем снова заморозить. Подобно тому, как настоящие сладкие пирожные покрываются слоем глазури. Этот шаг также необязателен, но он помогает сделать торт красивым.

ПРИМЕЧАНИЕ. Мой конкретный рецепт глазури требует немного больше, чем нужно для этого торта-сэндвича, но глазурь хранится в холодильнике до недели, и она отлично подходит для бутербродов.

Как украсить шведский торт-сэндвич

Украшение шведского торта-сэндвича — часть веселья. Вы можете использовать различные овощи, яйца, зелень и ингредиенты из начинки. Можно обернуть торт ломтиками копченого лосося. Можно добавить розочки редиски. По краям торта можно положить нарезанный огурец. Добавить веточки укропа и петрушки. Используйте нарезанные яйца.

Существует множество способов сделать торт-сэндвич красивым, и я настоятельно рекомендую вам поискать в Google Шведский торт-сэндвич, чтобы посмотреть, как его украшают другие люди.

Для этого конкретного рецепта Smörgåstårta я использовала следующие украшения:

  • Зеленый лук разной длины для сторон торта
  • Огуречные ленты (с помощью картофелечистки)
  • Снежный горошек
  • Свежий лущеный горох
  • Ломтики лимона
  • Нарезанный редис
  • Вареные перепелиные яйца

А еще у меня есть более длинное видео , если вы хотите увидеть больше шагов и больше подробностей о том, как я создал этот чудесный шведский торт-сэндвич

Шведский торт-сэндвич (Smörgåstårta)

Шведский торт-сэндвич (Smörgåstårta) — это красивая и вкусная пикантная закуска, приготовленная из слоев хлеба, начинки и украшенная пикантной глазурью и овощами. Потрясающий центральный предмет для любого стола. Это будет гарантированная остановка шоу и начало разговора! Примечание: время для рецепта предполагает, что все начинки уже сделаны и нет охлаждения между глазурью, поскольку это необязательные шаги. Ключевое слово закуска, хлеб, бутерброды

Ингредиенты

Пикантная глазурь
  • 1 упаковка мягкого сливочного сыра (250 г)
  • 1/4 стакана хрена (больше или меньше по вкусу)
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • соль (по вкусу)

    90 1

    Инструкции

    Приготовление пикантной глазури
    • В небольшой миске взбейте миксером 1/4 стакана взбитых сливок до образования мягких пиков.

    • В средней миске смешайте размягченный сливочный сыр с 1/4 стакана (если ваш хрен очень крепкий, используйте только 2 столовые ложки) хрена и оставшейся частью взбитых сливок, пока смесь не станет мягкой и воздушной.

    • Аккуратно добавьте взбитые сливки в сырно-сливочную смесь и перемешайте, стараясь не слишком сильно сдуть взбитые сливки.

    • Охлаждение.

    Сборка торта-сэндвича
    • Срежьте с буханки хлеба всю корку, убедившись, что форма буханки сохранена.Постарайтесь сделать его как можно более круглым, если это круглая форма, или убедитесь, что все края прямые, если это прямоугольная форма.

    • Разрежьте буханку хлеба на 3 коржа.

    • Положите первый слой хлеба на сервировочное блюдо.

    • Дополнительный шаг: положите кусочки пергаментной бумаги под хлеб со всех сторон. Это поможет поймать всю глазурь, которая может упасть на сервировочное блюдо позже.

    • Выложите начинку для сардинских рулетиков и накройте вторым слоем хлеба.

    • Выложите на хлеб яичный салат с эстрагоном и накройте последним слоем.

    • По желанию: поставить в холодильник на 30-60 минут, чтобы все немного затвердело.

    Покройте глазурью и украсьте торт-сэндвич
    • Нанесите пикантную глазурь на верх и бока торта с помощью лопаточки для торта, убедившись, что все покрыто равномерно и гладко. остатки глазури. Если это так, его можно хранить в холодильнике до недели и использовать для бутербродов.
    • Дополнительный шаг: я предпочитаю сначала намазать очень тонкий слой глазури, затем оставить торт в холодильнике еще на час или два, а затем добавить второй (основной) слой глазури. Это необязательный шаг.

    • Удалите пергаментную бумагу из-под торта, если она использовалась.

    • Украсьте торт свежей зеленью, овощами, вареными яйцами.

    • Охладите в течение 2-3 часов или на ночь перед подачей на стол.

    Питание

    Калорийность: 245 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 9 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 443 мг | Калий: 165 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин С: 2.2 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
    Упомяните или отметьте @Imagelicious

    Клуб поваров: Шведский сэндвич открывает множество замечательных вариантов

    В последние годы американцы, похоже, стали перекусывать бутербродами с открытым лицом. Раздавленный авокадо на ломтике хлеба удивительно сытный на обед, и эта тенденция (во многом благодаря Pinterest и Instagram) теперь трансформировалась далеко за пределы ее первоначальной формы.Это действительно простое, но красивое блюдо. Этот рыхлый квадрат, покрытый почти любым белком, овощами, сыром и спредом, который вы можете себе представить, предлагает множество возможностей. Однако в Швеции и по всей Скандинавии открытый сэндвич (известный как smorgas) — это образ жизни, стандартный обед, который подают дома и в кафе. Учитывая рост популярности этого типа сэндвичей в Соединенных Штатах, мы хотели изучить эту страну и нюансы этого традиционного шведского блюда для июньского Gazette Cook Club.

    Швеция является одной из наименее густонаселенных стран в Европе, и сама земля содержит около 100 000 озер и миль за милями рек, не говоря уже о том, что она окружена Балтийским морем на южном и восточном побережьях. Рыбачить можно даже в центре столицы, Стокгольме, в канале Строммен. Поэтому неудивительно, что кухня Швеции отражает их большой доступ к воде — рыба является обычной частью многих блюд. На самом деле две из трех наиболее распространенных комбинаций начинки для сморги в кафе содержат рыбу, свежую или консервированную.Три классические начинки: креветки с яйцом и майонезом, яйца с анчоусами или сельдью и фрикадельки с салатом из красной свеклы. Как правило, все это подается на ломтике ржаного хлеба с маслом, который хорошо хранится и дополняет разнообразные вкусовые начинки.

    Почему открытый бутерброд? Эта традиция, скорее всего, началась со скандинавских фермеров в средние века, когда толстые ломтики черствого хлеба использовались в качестве тарелки, а в качестве еды ели только начинку.Однако со временем стало очевидно, что «тарелка» часто была самой вкусной частью блюда, поскольку она впитывала ароматы начинки и вскоре тоже съедалась. Хотя неясно, когда этот сэндвич начал пользоваться массами, его традиция, вероятно, насчитывает 100 лет.

    Сморгас стал способом использовать остатки вчерашнего ужина, а также простой едой для быстрого обеда. Начинки часто бывают такими же простыми, как копченая рыба и лук или холодное мясо и соленые огурцы.Однако в шведских кафе и ресторанах вы часто видите больше слоев и комбинаций, представленных в блюде, которое почти слишком красиво, чтобы его есть.

    Для нашего рецепта Cook Club мы создали яичный салат и сэндвич Gravlax. Чтобы сделать наш сэндвич, мы испекли традиционный шведский хлеб под названием «сладкая лимпа». Это легкий ржаной хлеб с оттенком сладости коричневого сахара. Мы также обнаружили, что рецепт, который мы использовали (см. ниже), очень прост даже для неопытных хлебопеков.Таким образом, даже если вы опасаетесь делать свой собственный хлеб, мы настоятельно рекомендуем этот рецепт, потому что вы действительно не ошибетесь (даже если вы добавите слишком много муки и случайно сдуете поднятые буханки, как это сделали мы).

    После того, как вы испекли хлеб, пришло время приготовить бутерброд. Первым шагом всегда является намазывание хлеба маслом. Это особенно важно, если вы готовите его, чтобы съесть позже, так как масло защищает хлеб от размокания. Затем мы намазываем наш домашний яичный салат, который мы приготовили с майонезом, сладкой горчицей, каперсами и свежим укропом, которые являются другими распространенными ингредиентами, используемыми в той или иной комбинации на сморгах.Вдобавок к этому мы выбрали гравлакс (также известный как gravad lax), который представляет собой тонко нарезанный лосось, вяленый в соли, сахаре и укропе, и хорошо известен в Швеции. Мы легко нашли его на месте, но копченый лосось также был бы прекрасной заменой. В дополнение к лососю мы выбрали мини-салат из зелени, приготовленный на ферме в Калоне (найденный среди ростков в продуктовом магазине) для небольшого количества зелени. Перед подачей мы добавили дольку лимона.

    Хотя лосося традиционно подают на хлебе на закваске, мы подумали, что легкость сладкого лимпа хорошо сочетается с яйцом. Этот бутерброд универсален и достаточно причудлив, чтобы его можно было есть вилкой и ножом за столом или небрежно наслаждаться руками на пикнике.

    Помимо этого рецепта, мы обнаружили, что простое введение идеи шведского сэндвича открывает множество замечательных вариантов помимо обычного скучного рабочего обеда, который мы часто заканчиваем тем, что едим. Кроме того, это вкусный и праздничный способ приготовить еду для компании — просто создайте стол с хлебом и разнообразными спредами, мясом, рыбой, сыром и овощами, чтобы ваши гости могли приготовить свои собственные smorgas.Это ваш собственный летний «шведский стол» (концепция, за которую мы, конечно, можем поблагодарить Швецию), которой все с радостью насладятся.

    Яичный салат и бутерброд с гравлаксом. Фотография сделана 27 мая 2016 года. (Лиз Забель/The Gazette)

    Яичный салат и бутерброд с гравлаксом. Фотография сделана 27 мая 2016 года. (Лиз Забель/The Gazette)

    Яичный салат и бутерброд с гравлаксом. Фотография сделана 27 мая 2016 года. (Лиз Забель/The Gazette)

    Яичный салат и бутерброд с гравлаксом, фото 27 мая 2016 года.(Лиз Забель/The Gazette)

    Smörgåstårta , Шведский торт-сэндвич

     

     

    БМ # 68

    День: 3

    Тема: Одна категория – Бутерброды с хлебом

    Подтема – Бутерброды

     

    Мой пост третьего дня для Cooking Carnival — это специальный пост.Этот пост запомнился мне, это шведский торт, который Раджани опубликовал когда-то назад, я знал, что должен сделать его, потому что он мне просто понравился. Вы можете проверить ее пост на пошаговые фотографии.

     

    Торт называется «Сморгастарта», и в большинстве случаев его подают в Швеции. Обычно начинки включают мясное ассорти и овощи, но, конечно, это вегетарианская версия, и я следовал версии Раджани, за исключением небольшого твита.

     

    На этой неделе я выбираю подтему тортов, так как должна была опубликовать торт на день рождения папы. Его день рождения завтра, но так как мы не публикуем посты в воскресенье, я решил опубликовать за день.

     

     

    С Днем Рождения, папа! Будьте здоровы !

    Вот торты, которые я публикую на День рождения папы уже пару лет 

     

    Долгое время у меня всегда были слезы на глазах, когда я думал о нем, но не больше.Я с любовью думаю о нем и улыбаюсь. Он был замечательным человеком, научил и дал нам жизненные ценности. Итак, с улыбкой давайте перейдем к этому шведскому торту, который подают в особых случаях.

     

    Сморгастарта


    Ингредиенты

    3 ломтика хлеба, большие ломтики

    Масло сливочное


    Заполнение № 1

    2 ст. л. творога с зеленью

    1 ст.л. разноцветного стручкового перца

    1 ст.л. томатного кетчупа

    1/2 ч.л. имбирно-чесночной пасты

    1 ст.л. листьев кориандра

    Соль и перец по вкусу

     

    Заполнение № 2

    2-3 ст.л. мелко нарезанных листьев салата, моркови, свеклы, огурца

    2-3 ст.л. майонеза

    1 ч.л. густого йогурта

    Соль и перец по вкусу

     

    Наружная глазурь

    3/4 стакана густого йогурта

    2-3 ст.л. майонеза

    Щепотка соли

     

    Украшение

    Помидоры

    Огурцы

    Листья кориандра

    Или включите свое воображение

     

    Как пользоваться

    Нарежьте ломтики хлеба на круги с помощью круглого резака с острым краем, подойдет любая крышка от банки.

    Нанесите масло на каждую сторону ломтика.

    Приготовьте обе начинки, смешав ингредиенты, указанные под ними.

    Положить первый ломтик, распределить начинку № 1.

    Накрыть вторым ломтиком, выложить начинку № 2.

    Накройте его третьим ломтиком.


    Глазурь для торта

    Взбейте йогурт до однородной консистенции.

    Добавьте майонез и соль.

    Хорошо перемешать.

    Распределить по всему торту, покрывая верх и бока.

    Украсить ингредиентами на ваш выбор.

    Охладите и подавайте.

    Шведский бутерброд с салатом из креветок — Флекситарианская кухня Лидии

    Рик и я недавно имели возможность съесть не один, а два вкусных блюда в норвежском кафе.Это был мой первый опыт настоящей скандинавской кухни. Во второй раз я заказал вкусный салат из креветок, который подается на темном хлебе с нарезанными вкрутую яйцами и большим количеством свежего укропа. Это был бутерброд, для которого вам понадобился нож и вилка, потому что креветок было так много! В Швеции этот бутерброд является классикой и называется räksmörgås .

    Приготовление такой еды в Испании может быть проблемой. На юге проживает большое количество скандинавов, но там, где мы живем, влияние скандинавов невелико.

    Мы регулярно посещаем семь (7!) продуктовых магазинов. Иногда мне придется посетить два или три, чтобы собрать все ингредиенты. В некоторых магазинах просто нет определенных товаров, например, свежих трав. У других может быть продукт при одном посещении, но не при следующем. Чаще всего у них его нет при первом посещении, когда он мне очень-очень нужен, но в следующий раз там будет целая полка.

    Что ж, ходьба — хорошее упражнение.

    Приготовление сэндвича с салатом из креветок может стать настоящим приключением.

    Моей первой задачей было найти какой-нибудь черный хлеб. Мы останавливались в паре мест, бегая по делам, надеясь найти тыкву или черный ржаной хлеб. В конце концов я понял, что лучше всего будет посмотреть, есть ли в ИКЕА что-нибудь подходящее. В прошлом году я делал покупки в их продуктовом отделе в поисках копченого лосося. Они продают смесь «просто добавь воды», из которой получается хорошая тяжелая буханка, полная семян и цельного зерна. Честно говоря, я был рад, что не смог найти пумперникель.

    Следующим в списке было купить креветок и свежего укропа.Для этого я пошел через весь город в высококлассный продуктовый магазин, потому что знал, что там продаются свежие травы. У них также были свежие и замороженные креветки. У свежих креветок всегда есть головы, поэтому, чтобы немного упростить задачу, я купил 500 граммов (чуть больше фунта) очищенных и замороженных креветок, приготовленных на пару в слегка подсоленной воде с лимоном.

    Эти рецепты от Delishhh и A Good Appetite помогли мне приготовить заправку. На самом деле я сделал больше заправки, чем было строго необходимо, но было приятно дать креветкам немного промариноваться перед подачей на стол.Перед сборкой бутерброда на хлеб намазывали дополнительную заправку. Я добавил сваренные вкрутую яйца, так как они делали это, когда меня подавали в Mundo Pequeño. Спаржу добавили, потому что она была под рукой.

    Шведский сэндвич с салатом из креветок

    Курс: Главная, Сэндвич

    Кухня: Nordic

    Серьсы: 2 Бутерброды

    Автор: LydiaF

    Ингредиенты

    0 для повязки
    для повязки
    для развязки

    1
    • 3 столовые ложки майонеза
    • 3 столовые ложки сметаны, крем-фрайше или простого греческого йогурта Я использовала йогурт)
    • 3 ст.
    для отдыха
    для отдыха

    1
    • 1 фунт 500 грамм средняя креветка, приготовленная и очищенная
    • 2 ломтики коричневый хлеб или Pumpernickel или Rye
    • 2 жесткие вареные яйца нарезанные
    • Jarred Spears Asparagus
    • 1

      Инструкции

      • заправка ингредиентов вместе в миске, достаточно большой, чтобы держать креветки.

      • Попробуйте и отрегулируйте приправу.

      • Добавьте приготовленные креветки и поставьте в холодильник на полчаса.

      • При подаче выньте креветки из заправки шумовкой.

      • Поджарьте хлеб, если хотите, затем выложите на тарелку и смажьте хлеб дополнительной заправкой.

      • Сверху выложите нарезанные вкрутую яйца и спаржу, затем выложите салат из креветок.Украсить укропом. Подавать с ножом и вилкой.

      Понравился этот рецепт? Обязательно закрепите его на потом!

      Я думал, что вкус был довольно близок к тому, что я помнил, но Рик чувствовал, что его нужно немного ударить. Сверху посыпал копченой паприкой.

      Обязательно загляните, чтобы посмотреть, что еще приготовлено для празднования «Еда мира». Если у вас есть шведский рецепт, пожалуйста, оставьте ссылку и подпишитесь на рассылку новостей, чтобы вы могли присоединиться к ней в следующий раз. ОБНОВЛЕНИЕ 2020: К сожалению, вечеринка «Еда мира» больше не существует.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *