Western digital my cloud: A potentially dangerous Request.Path value was detected from the client (?).

прекращение поддержки приложения WD Discovery для настольных ПК

Добро пожаловать в службу поддержки Western Digital

Home > Поддержка

В этой статье объясняется прекращение поддержки приложения WD Discovery Desktop App для My Cloud Home.*END

English | Español | Français | Итальяно | Deutsch | Português | 简体中文 | 繁體中文 | 한국어| 日本語

WD Discovery для My Cloud Home — это утилита, которая предоставляет возможность монтировать устройство в качестве локального диска рабочего стола.

Компания WD уделяет особое внимание обеспечению исключительного опыта работы с нашими продуктами. В связи с этим мы время от времени выводим из эксплуатации устаревшие программные продукты, которые уже не соответствуют экосистеме компании, ориентированной на удовлетворение потребностей клиентов.

Начиная с июня 2023 года, мы больше не будем поддерживать программное обеспечение WD Discovery для My Cloud Home Desktop App.
Это означает, что для этой функции больше не будет функциональных обновлений и обновлений безопасности. В настоящее время удаленный доступ к вашему устройству My Cloud Home™ также будет недоступен через настольное приложение WD Discovery™.

  1. Что означает «больше не поддерживается»?

    WD Discovery больше не будет поддерживать устройства My Cloud Home. Также больше не будет новых релизов и обновлений безопасности для My Cloud Home на WD Discovery. Мы прекращаем все разработки, включая критические обновления безопасности и техническую поддержку. По мере выхода новых версий операционных систем эти функции могут перестать работать и не будут исправлены. WD Discovery будет продолжать функционировать и поддерживаться для других совместимых накопителей WD.


  2. Как я могу удалить WD Discovery?

    Пожалуйста, обратитесь к ID ответа 17778: Как удалить и удалить WD Discovery в Windows и macOS


  3. Когда заканчивается поддержка?

    Поддержка закончится в июне 2023 года


  4. Могу ли я продолжать использовать программное обеспечение после июня 2023 года?

    Если у вас уже установлен WD Discovery, вы больше не сможете монтировать устройство My Cloud Home как локальный диск, однако пользователи могут использовать доступ по локальной сети. Для получения дополнительной информации обратитесь к ID ответа 49982: как включить доступ по локальной сети к данным в My Cloud Home и ibi с помощью панели инструментов?. При изменениях в операционной системе и службах, с которыми интегрируется WD Discovery, функции продукта могут перестать работать и не будут исправлены.


  5. Как я могу получить доступ к содержимому My Cloud Home с компьютера без WD Discovery?

    Пользователи по-прежнему могут получить удаленный доступ к своему контенту с помощью My Cloud Home Веб-приложение или мобильное приложение My Cloud. В прошивке 8.12 мы также добавили доступ к локальной сети SMB. Для получения дополнительной информации см. раздел ID ответа 49982: как включить доступ по локальной сети к данным в My Cloud Home и ibi с помощью панели инструментов?.


  6. Потеряю ли я какие-либо данные?

    WD Discovery обеспечивает доступ к вашему содержимому на устройстве My Cloud Home. При удалении WD Discovery исходные файлы не будут удалены. Вы сможете получить доступ к своим файлам, как описано ниже в разделе «Как это повлияет на меня?».

  7. Как это влияет на меня?

    Монтирование локального диска через WD Discovery для настольного приложения My Cloud Home больше не будет поддерживаться. Если вы использовали настольное приложение для доступа к файлам, хранящимся на устройстве My Cloud Home, теперь вам нужно будет получить доступ к ним одним из следующих способов:

  8. Будет ли продолжать работать синхронизация с моим рабочим столом?

    Функция синхронизации рабочего стола для My Cloud Home больше не будет доступна с июня 2023 года. Однако могут быть сторонние приложения, которые могут реализовать аналогичную функциональность при включении доступа к локальной сети.

    Важно:

    Western Digital не обеспечивает установку, настройку, устранение неполадок или техническую поддержку продуктов сторонних партнеров или поставщиков. Ознакомьтесь с отказом от ответственности при использовании стороннего программного обеспечения или веб-сайтов


Details

ID ответа 34910
Опубликовано 12.
08.2022 00:15
Обновлено 17.02.2023 12:23

Обзор WD My Cloud 2 Tb. NAS или облако? А может вместе? / Хабр

Начну с предыстории…

Примерно год назад очень мне захотелось заиметь NAS. Точнее хотелось мне уже давно, но вот «очень» захотелось именно тогда. Я как раз смарт-ТВ купил и окончательно решил — нужен NAS. Ну, чтобы фильмы в нём хранились, сами туда с торентов качались, а потом круглосуточно раздавались. Плюс архив фоток и музыки там же держать. Ну и ещё чего-нибудь. Посмотрев на ценники уже готовых устройств типа только добавь воды

WD HDD – я ужаснулся и принял решение собирать сам. Тем более это полёт для творчества и приобретение новых навыков. Купил материнку с уже распаянным на ней двухядерным Celeron 847, к ней недорого памяти с рук аж 4 гига и супер корпус Antec ISC 300-65 (тоже БУ, но в идеальном состоянии). HDD, понятное дело, был выдернут из системника – всё равно он там был лишний. WD, кстати. Зелёный. Накатил сначала NAS4Free. Но она не очень хорошо поддерживал DLNA, причём даже с костылями. Затем поставил Ubuntu Server 12.04… Тут, кстати, надо уточнить… Я ЧИСТЫЙ ВИНДОУЗЯТНИК! До того момента linux я видел только на фотографиях. Соответственно на настройку типовой задачи: файл-сервер плюс торрент-качалка-раздавалка – у меня ушло около четырёх дней. Ну… в совокупности можно прибавить ещё пару-тройку дней связанных с дополнительными ковыряниями и переустановкой в связи с неудачным апгрейдом до 14.04. Ну да оставим сию историю поржать бородатым админам. И вот теперь у меня эта штука стоит в коридоре в шкафу, сушит в нём воздух, жрёт электричество и на 99% простаивает. При этом все действия я провожу со своим uNAS’ом только либо через «проводник», либо Transmission GUI.
Для того, чтобы что-то настроить приходиться каждый раз подключаться по SSH, вспоминать где валяются и как называются файлы с настойками и гуглить, гуглить и ещё раз гуглить. И это Я, технически достаточно образованный гражданин с большим количеством свободного времени. А что делать другим? В общем иногда хочется изящного решения…



И таки оно есть! WD My Cloud.

В общем один мой хороший друг, кстати тоже ваш покорный слуга, зная мою любовь к прекрасному, предложил мне потестить личное “облако” от WD. Признаюсь честно, отношение к компании Western Digital у меня всегда было достаточно предвзятое, хотя я и слышал много лестных отзывов о мультимедийной продукции данной компании. Ровно до сегодняшнего дня. На поверку устройство WD My Cloud оказалось действительно законченным решением, которое почти полностью удовлетворило бы мои требования. Не без претензий конечно, но давайте по порядку и чуть подробнее.

Внешне WD My Cloud ничем особо не отличается от других продуктов WD – всё та же “книжка”. Цвет мне достался белый. Светодиод синий. Светит не ярко.
В комплекте только блок питания, да коротенький патч-корд. А нам много и не надо.

Внутрь лезть не буду – порно для Бендера оставим на другой раз. А вот на программной части остановимся поподробнее.
Прежде всего, после включения WD My Cloud в сеть, можно залезть в него через браузер. Причём зайти можно как по адресу присвоенному роутером с помощью DHCP, так и через ваш внешний IP, находясь при этом естественно внутри своей сети. И вот что мы увидим:

“Облако” предлагает нам выбрать язык интерфейса, а так же согласиться на слежку со спутника с лицензией WD.
Затем WD My Cloud просит ввести информацию о Вас и других пользователей, чтобы зарегистрировать всех на WDMyCloud.com.

Сообщит, что всё круто и даст несколько ссылок на дополнительное ПО.

А вот и оно — ПО:

Но вернёмся к настройкам. На начальной странице нас встретит общая информация: количество свободного места, количество пользователей, актуальность микропрограммы и прочая крайне полезная дребедень.

Ну а чем дальше, тем интереснее. Вторая закладка “Пользователи” даёт нам этими пользователями управлять, прибавлять их/убавлять, да правами на ресурсы наделять.

Ресурсы. Тут тоже всё просто. Никаких тебе chmod и цифро-буквенных обозначений. Всё предельно просто и ясно. Стоит попристальней вглядеться, вчитаться, подвигать пару ползунков и сразу начинаешь всё понимать.

А вот следующая закладка “Доступ к облаку” достаточно интересна и о ней хотелось бы поподробней.

Здесь показаны у кого есть доступ к облаку. Можно отредактировать учётки WDMyCloud.com. Увидеть подключённые устройства и программы.

Причём получить доступ на устройствах и программах можно не только через выданный код, но и просто находясь внутри сети! На любую учётку! Т.е. твоя мама/девушка/жена может легко подключиться на своём планшете/телефоне/компьютере, выбрать в приложении твою учётку и получить доступ к твоей закрытой коллекции прона котиков! EPIC FAIL!!!

К приложению мы вернёмся позже, а пока продолжим… хотя… что там продолжать? Давайте я вам отсыплю скриншотов – они большие и на них всё видно.

Кому интересно – смотрите:

Спойлер

А я тогда продолжу.
На компьютере у нас есть возможность как оперировать обычным проводником,

так и спец. программой от производителя: WD My Cloud
Тут как говориться: “На вкус и цвет фломастеры разные”.

На мобильной же платформе (я юзаю iOS) есть ровно две программы. Обе естественно бесплатны.

Первая представляет из себя аналог приложений всем известных облачных сервисов. Причём даёт возможность работать не только с “облаком” от WD, но и подключить другие, гоняя файлы между ними. Нужно лишь только их подтянуть.

А дальше всё как у всех — файлы, папки и всё такое.

Про программу WD Photos тоже распыляться не буду. Просто программа для отсылки фото с гаджета в облако. Проста она как три копейки.
А про что же вам ещё рассказать, “дорогие мои” (© Р.Дубовицкая, прим. редактора)? А вот, наверное, скорость вас интересует. Особых замеров я не делал, и синтетических тестов не проводил, но по факту использования особых отличий по скорости между своим самосборным NAS’ом и WDMC я не заметил. И тот, и другой приняли и записали на себя 55 Гб видеофайл примерно за 13-14 минут, а средняя скорость копирования, отображаемая “проводником”, колебалась около 50 Мб/с, под конец выходя на цифру 70. Скорость записи малых файлов находиться где-то на уровне 18-26 Мб/с.

И самое важное на закуску. Торренты. Они для WD My Cloud “но проблема!”. А почему? Да потому, что внутри железки крутиться не что иное как Debian7.1. Для доступа нужно лишь включить в настройках SSH доступ.

Ну а с “дебианом” можно и разгуляться. И Transmission накатить, и какой-нибудь скромный сервер для умного дома развернуть, в общем чего душа пожелает, главное, чтобы ресурсов железа хватило. Кстати о них…
Процессор: MINDSPEED Comcerto C2200 (2 ядра Cortex A9, ARM7)
Оперативная память: 256 Mb
Жесткий диск: 2 / 3 / 4 Tb
Интерфейсы: 1Gbit Ethernet RJ45, USB3. 0
Поддерживаемые ОС: Windows / MacOS
Поддерживаемые протоколы: CIFS/SMB, NFS, FTP, AFP, DHCP, SSH, UPnP, Bonjour, серверы DLNA и iTunes
Резервное копирование: WD SmartWare Pro для PC, Apple Time Machine для Mac

Заключение.
Скажу честно – железка мне очень понравилась. Размер не большой. Греется не сильно. Выглядит симпатично. Шума не издаёт. Электричества ест мало. А главное работает “из коробки” и настраивается от и до максимум за пол часа.
Да, отсутствует встроенный Торрент-клиент, но зато есть возможность поставить нормальный, проверенный годами Transmission.
Да, нет возможности настроить зеркалирование, ведь внутри всего один физический жёсткий диск. Но в задачи облака и не входит единоличное хранение важных файлов. Главная задача облака – хранение копий и обмен ими. Но если для вас это критично – у WD есть модель My Cloud Mirror.
Да, проблема с ограничением прав доступа внутри сети, но мне скрывать нечего – котиков я храню локально. 😉
В общем, не было бы у меня моего любимого NAS’а — я бы обязательно обзавёлся WD My Cloud. Очень уж он мне понравился.
За сим кланяюсь, прошу сильно не бить, если есть какие вопросы – пишите в комментариях, постараюсь ответить.

PS напоследок, по просьбе редактора, маленькая кучка маленьких фоток небольшого девайса

My Cloud от Western Digital отключается после взлома

Обновлено

WD не сообщила, когда My Cloud снова заработает.

Марк Хачман

Старший редактор, PCWorld 11 апреля 2023 г., 10:41 по тихоокеанскому времени

Изображение: Blue Planet Studio / Shutterstock.com

Примечание редактора: 12 апреля компания Western Digital восстановила свой сервис My Cloud. Изначальная история следует.

Western Digital отключила свою потребительскую облачную службу и службу резервного копирования My Cloud в результате взлома систем компании, и спустя несколько дней она все еще не работает.

3 апреля компания WD заявила, что 26 марта она выявила то, что она назвала «инцидентом сетевой безопасности, связанным с системами Western Digital», в котором участвовало неавторизованное третье лицо, получившее доступ. WD заявила, что работает с правоохранительными органами и внешними экспертами по безопасности, но расследование все еще находится на ранней стадии. По словам WD, хакер забрал данные, но WD все еще работает над тем, чтобы определить, что и в каком объеме было утекло.

Сервис WD My Cloud не работает с 11 апреля, и компания не предоставила дополнительной информации о том, когда сервис будет восстановлен. 7 апреля Western Digital обновила свою страницу состояния My Cloud, заявив, что доступ к локальным файлам через компьютер с Windows или Mac в локальной сети был восстановлен через вкладку «Локальный доступ». Конечно, это имеет ограниченную полезность: предположительно, пользователи уже могли просто получить доступ к этим файлам напрямую, передать их через стандартную сеть и перемещать их на съемных носителях. Удаленный доступ через приложения My Cloud остается недоступным.

К сожалению для клиентов, методы исправления WD включают «отключение систем и служб в автономном режиме», где это уместно. Похоже, это касалось сервиса WD My Cloud, который на момент публикации был полностью отключен. Интернет-магазин Westen Digital также недоступен: «Мы скоро вернемся», — говорится на сайте. «В настоящее время мы не можем обрабатывать заказы».

«В настоящее время Western Digital испытывает перебои в работе следующих продуктов: My Cloud, My Cloud Home, My Cloud Home Duo, My Cloud OS5, SanDisk ibi, SanDisk Ixpand Wireless Charger», — сообщила компания 2 апреля. «Мы работают над восстановлением сервиса. Мы извиняемся за любые неудобства. Следующее обновление будет опубликовано в понедельник, 3 апреля». 7 апреля — последний день, когда Western Digital опубликовала обновление статуса.

лучший онлайн-сервис резервного копирования

iDrive Online Cloud Backup

My Cloud от WD существует уже более десяти лет и представляет собой частную альтернативу Google Drive, Microsoft OneDrive, Box и другим потребительским и корпоративным сервисам. К несчастью для Western Digital, переход от вращающихся жестких дисков к твердотельным накопителям сказался на бизнесе компании за последние несколько лет, и нынешний спад на рынке ПК не помог. Цены на SSD также упали. Это привело к перемещению доходов в пользу облачных сервисов WD, таких как MyCloud. В январе WD сообщила, что облачные сервисы представляют 39процентов от общего дохода, который упал на 36 процентов по сравнению с прошлым годом. (Доходы от облачных вычислений упали на ту же сумму.)

К сожалению, книги WD от этого тоже не выиграют. «В то время как Western Digital сосредоточена на устранении этого инцидента безопасности, он вызвал и может продолжать вызывать сбои в некоторых частях бизнес-операций компании», — говорится в сообщении.

Когда My Cloud снова будет онлайн? WD ничего не сказала, но будущее все еще выглядит очень неопределенным. С одной стороны, WD заявляет, что «в рамках своих усилий по исправлению ситуации Western Digital активно работает над восстановлением затронутой инфраструктуры и услуг». С другой стороны, компания заявляет, что по-прежнему планирует «при необходимости предпринять дополнительные шаги». Для нас это звучит как очень формальное, очень официальное приближение: «Мы понятия не имеем, что происходит прямо сейчас, но мы делаем все возможное».

Что делать тем временем? Если есть возможность, советуем использовать «правило трех»: делайте больше одной резервной копии ваших данных!

Дополнительный отчет Майкла Крайдера.

Автор: Марк Хачман, старший редактор

В качестве старшего редактора PCWorld Марк, среди прочего, занимается новостями Microsoft и технологиями чипов. Ранее он писал для PCMag, BYTE, Slashdot, eWEEK и ReadWrite.

Мой облачный дом

Мой облачный дом

Поддерживать / Мой облачный дом

WD / My Cloud Home

Мой облачный дом

от WD

Популярные статьи поддержки для этого продукта
  • Как установить и настроить устройство My Cloud Home

  • Инструкции по включению доступа к локальной сети на устройствах My Cloud Home, My Cloud Home Duo и SanDisk ibi без облачных служб

  • My Cloud Home: прекращение поддержки приложения WD Discovery Desktop

  • Как включить локальный сетевой доступ к данным в My Cloud Home с помощью панели инструментов с облачными службами

  • Учетная запись Western Digital: сообщения об ошибках

Загрузки My Cloud Home
Программное обеспечение для Windows

    Поддержка My Cloud Home в приложении WD Discovery для настольных ПК заканчивается в июне 2023 г. и больше не будет доступна. Узнать больше.

    Скачать

    Примечания к выпуску


    Описание
    • Управление подключенными внешними дисками
    • Установка пароля и управление настройками накопителя
    • Будьте в курсе последних событий с программным обеспечением, предлагаемым WD и ее партнерами
    • Зарегистрировать диск

    Поддерживаемые операционные системы
    • Windows 11, 64-разрядная версия
    • Windows 10, 32-разрядная и 64-разрядная версии

    Инструкции
    1. Распакуйте ZIP-файл в другую папку.
    2. Дважды щелкните файл для установки.

    Больше информации здесь

Программное обеспечение для MacOS

    Поддержка My Cloud Home в приложении WD Discovery для настольных ПК заканчивается в июне 2023 г. и больше не будет доступна. Узнать больше.

    Скачать

    Примечания к выпуску


    Описание

    WD Discovery позволяет:

    • Управление подключенными внешними дисками
    • Установка пароля и управление настройками накопителя
    • Будьте в курсе последних событий с программным обеспечением, предлагаемым WD и ее партнерами
    • Зарегистрировать диск

    Поддерживаемые операционные системы
    • macOS 13 Ventura
    • macOS 12 Monterey
    • macOS 11 Big Sur

    Инструкции
    1. Распакуйте ZIP-файл в другую папку.
    2. Дважды щелкните файл для установки.

    Больше информации здесь

Программное обеспечение для мобильных устройств

    Мой облачный дом для iOS

    Мой облачный дом для Android

Исходный код ПО/микропрограмма