Фото температуры: Картинки d1 82 d0 b5 d0 bc d0 bf d0 b5 d1 80 d0 b0 d1 82 d1 83 d1 80 d0 b0, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения d1 82 d0 b5 d0 bc d0 bf d0 b5 d1 80 d0 b0 d1 82 d1 83 d1 80 d0 b0

Содержание

Цифровой двухканальный измеритель температуры МЕГЕОН 16312 — цена, отзывы, характеристики, фото

Цифровой двухканальный измеритель температуры МЕГЕОН 16312 служит для определения температуры жидкости, пара и поверхности твердых предметов. Он обладает широким рабочим диапазоном, что позволяет использовать прибор в сфере кулинарии, а также измерять температуру сниженного азота или водорода. Полученные результаты отображаются на дисплее с подсветкой, обеспечивающей работу даже в слабоосвещенных местах. Устройство питается от батарей типа ААА напряжением 1.5 В.

  • Поверка нет
  • Внесен в госреестр нет
  • Элементы питания AAA/мизинчиковая(R03;LR03;FR03)
  • Количество и напряжение элементов питания 3х1.5B
  • Диапазон измерений -210°C…1200°C (J-тип) / -200°C…1372°C (K-тип) / -250°C…400°C (Т-тип) / -150°C…1000°C (E-тип) / -200°C…1300°C (N-тип) / 0°C…1767°C (R- и S-тип)
  • Точность ±1.5%
  • Рабочая температура, °С от 0 до +40
  • Max точность ±1.5%
  • Измеряемая температура, °С от — 50 до +300
  • Габариты, мм 72х29х145.5
  • Пищевой да
  • Max температура, °С 300
  • Вес, кг 0,16
  • Температура хранения, °С от -10 до +50
  • Показать еще

Этот товар из подборок

Комплектация *

  • Цифровой термометр;
  • 2 термопары К-типа;
  • 3 батареи ААА, 1.5В;
  • Руководство по эксплуатации и паспорт;
  • Упаковка.

Параметры упакованного товара

Единица товара: Штука
Вес, кг: 0,24

Длина, мм: 180
Ширина, мм: 105
Высота, мм: 400

Особенности измерителя температуры МЕГЕОН

Визуализация
ЖК-дисплей — для визуального контроля за результатами измерений.
Простота управления
Интуитивно понятная кнопочная панель — для простоты управления работой цифрового двухканального измерителя температуры МЕГЕОН 16312.

Преимущества

  • Высокие показатели точности и минимальная погрешность;
  • Эргономичный корпус и удобное управление;
  • Поддержка нескольких единиц измерения;
  • Функция Hold — удержание полученных данных;
  • Работа с различными термопарами;
  • Функция компенсации обеспечивает высокую точность измерений.

Произведено

  • Россия — родина бренда
  • Китай — страна производства*
* Производитель оставляет за собой право без уведомления дилера менять характеристики, внешний вид, комплектацию товара и место его производства.

Указанная информация не является публичной офертой

На данный момент для этого товара нет расходных материалов

Сервис от ВсеИнструменты.ру

Мы предлагаем уникальный сервис по обмену, возврату и ремонту товара!

Вернем вам деньги, если:
  • С момента приобретения прошло не более 120 дней.
  • Сохранен товарный вид, товар не эксплуатировался.
  • Предоставлена заводская упаковка товара (исключение – вскрытый блистер).
  • Сохранены ярлыки, бирки, заводские пломбы на товаре (не на кейсе).
  • Сохранена полная комплектация инструмента (в момент приема товара сверяется с информацией на сайте).
Обратиться по обмену, возврату или сдать инструмент в ремонт вы можете в любом магазине или ПВЗ ВсеИнструменты.ру.

Гарантия производителя

Гарантия производителя 1 год

Гарантийный ремонт

Здесь вы найдете адреса расположенных в вашем городе лицензированных сервисных центров.

Лицензированные сервисные центрыАдресКонтакты
СЦ «Мегеон» 

Средний срок ремонта — 16 дней

г. Королёв, ул. Пионерская,д. 30, к. 6 +7 (495) 268-01-91 

цена, фото, описание, характеристики / ГК «ВИАТЕК»

CHV-RTS — это настенный выносной датчик температуры, разработанный для использования с некоторыми термостатами Crestron ® . Используя CAT5 или аналогичный провод с низкой емкостью, дистанционный датчик может быть установлен на расстоянии до 500 футов (152 метра) от термостата. Цельный монтаж и одно неполяризованное соединение по витой паре делают CHV-RTS простым в установке. Лицевая поверхность диаметром 1-1 / 2 дюйма выступает на 1/8 дюйма от поверхности стены и легко окрашивается или оклеивается, чтобы смешаться с поверхностью стены. К одному термостату CHV-THSTAT , CHV-TSTAT , CHV-TSTATEX или CHV-TSTATEX-FCU можно подключить до четырех датчиков CHV-RTS .

Система управления Crestron (США), артикул: CHV-RTS – фото, технические характеристики, условия доставки по Москве и России. Для того, чтобы купить датчик температуры crestron chv-rts в ВИАТЕК, достаточно заполнить форму онлайн заказа, позвонить по телефону: +7 (495) 225-81-60 или написать на e-mail: [email protected].

Внимание: система управления crestron (сша), артикул: chv-rts сертифицирован для продажи в России. Описание на сайте носит информационный характер и может отличаться от описания, предоставленного в технической документации производителя (Crestron). Производитель оставляет за собой право изменять конструкцию, технические характеристики, внешний вид, комплектацию товара без предварительного уведомления продавца. Данное описание не является публичной офертой.

CHV-RTS — это настенный выносной датчик температуры, разработанный для использования с некоторыми термостатами Crestron ® . Используя CAT5 или аналогичный провод с низкой емкостью, дистанционный датчик может быть установлен на расстоянии до 500 футов (152 метра) от термостата. Цельный монтаж и одно неполяризованное соединение по витой паре делают CHV-RTS простым в установке. Лицевая поверхность диаметром 1-1 / 2 дюйма выступает на 1/8 дюйма от поверхности стены и легко окрашивается или оклеивается, чтобы смешаться с поверхностью стены. К одному термостату CHV-THSTAT , CHV-TSTAT , CHV-TSTATEX или CHV-TSTATEX-FCU можно подключить до четырех датчиков CHV-RTS .

Температура тела (ФОТО)

С самого детства нам известно, что нормальная температура тела — это 36,6 градуса. Если на градуснике более высокий показатель, значит, мы заболели. Всегда ли повышенная температура тела говорит о том, что в организме случился сбой, и почему она повышается, а также когда срочно надо обращаться к врачу?

Зачем повышается температура тела? Высокая температура для большинства людей — это недомогание, слабость, разбитое состояние. И, конечно, когда мы видим на градуснике цифры выше 37, то расстраиваемся. Но на самом деле способность тела повышать температуру — это удивительный подарок, который нам сделала природа. Именно благодаря гипертермии наше тело способно самостоятельно бороться с чужеродными организмами. Повышение температуры тела в ответ на внедрение вирусов или бактерий — это защитная реакция, направленная на усиление иммунного ответа. При повышенной температуре иммунные факторы работают наиболее активно. Так как это защитная реакция, то не стоит впадать в панику и пытаться сразу же сбить температуру с помощью жаропонижающих средств. Такими действиями вы будете подавлять иммунный ответ и мешать организму бороться с инфекциями.

Причины повышения температуры. Любой воспалительный процесс в отдельно взятом органе, будь то стоматит, пиелонефрит, тонзиллит, воспаление придатков и даже кариес, может повлечь за собой повышение температуры. Также спровоцировать лихорадку может пищевое отравление или любая другая интоксикация. Тогда высокая температура будет сопровождаться нарушением стула, рвотой, головной болью. Высокую температуру также провоцируют различные эндокринные заболевания. Иногда незначительное повышение температуры тела у женщин может быть связано с менструальным циклом: когда начинается овуляция, температура тела повышается, но с началом менструации приходит в норму. В этом случае повода для беспокойств нет.

Как снижать температуру? Во-первых, не нужно впадать в панику и добиваться снижения температуры, если она не превышает 38 градусов. В этом случае будет достаточно постельного режима и обильного питья. Если температура выше 38 градусов, нужно смотреть по состоянию, потому что для каждого человека критическая температура тела своя. Конечно, если у ребенка случались судороги при повышении температуры, ее необходимо немедленно снизить. Если столбик ртути добрался до отметки 38, это в любом случае повод вызвать участкового врача: необходимо осмотреть больного и выяснить причины лихорадки.

Для того чтобы облегчить состояние больного без медикаментов, можно сделать холодные компрессы на лоб и обтирание тела тёплой водой. Если болеет ребёнок, то водочно-уксусное обтирание лучше не делать. Резкий запах этих веществ может вызвать спазм дыхательных путей, а компоненты такого раствора могут всосаться через кожу и усилить

интоксикацию. Можно намочить шерстяные носочки теплой водой и надеть на ребенка. По мере того как носки будут высыхать, температура тела будет значительно снижаться. В качестве питья при повышенной температуре тела отлично подойдёт щелочная минеральная вода с низким процентом минерализации и обычная кипячёная вода, а также морсы из клюквы, смородины, облепихи и брусники.

Сбить температуру не всегда бывает просто, и иногда это нужно сделать еще и быстро. Достаточно скомбинировать два популярных жаропонижающих – ибупрофен и парацетамол (ацетаминофен). Вместе они удивительным образом хорошо взаимодействуют и становятся намного эффективнее.

Представленный материал составлен путём обобщения, перевода и систематизации информаций из различных источников в том числе, научно-популярных статей, материалов с интернета, официальных отчётов и т.д. При использовании материала ссылка на сайт www.aptekonline.az обязательна.

Высококачественные лекарства, натуральные медицинские средства, косметологические средства и средства гигиены, детское питание и предметы медицинского назначения для эффективной и действенной борьбы с различными болезнями, а также против болезни являющейся основной темой, читаемой вами статьи, вы можете найти, обратившись к *7700 — службе срочной доставки лекарств. Для заказа, вы можете написать на номер: +99455 251 77 00 (WhatsApp) или позвонить на номер * 7700. Доставка БЕСПЛАТНАЯ.

Загадочная болезнь: как живут люди, у которых всегда температура 40

Альбина Ушакова — мама 10-летней Арины (фамилия и фото девочки публикуется с разрешения матери). Семья живет в Казани. Полтора года назад у девочки поднялась температура. ОРВИ, подумали близкие. Грипп — решили врачи. «Вирус, три дня, и температура пройдет», — успокоила девочку дежурная медсестра.

Температура не прошла. Ни через три дня. Ни через три месяца.

Альбина с дочерью обошли всех местных докторов, консультировались со столичными медиками, девочка месяцами лежала в больницах Казани и Питера. Температуру сбить ребенку так и не смогли.

— Началось все в октябре 2017 года, — вспоминает Альбина. — Дочь вернулась из школы с головной болью. Так и сказала: «Ужас, как разрывается голова». Таблетка от головной боли не помогла. Померили температуру — 38,8. Жаропонижающие не действовали. К вечеру градусник показывал 39,4. «Сейчас эпидемия гриппа, не переживайте. Три дня, — и пройдет», — поставила диагноз доктор.

На третий день температура поднялась до 39,9. Ушаковы отправились в дежурную республиканскую больницу, где врачи решили, что проблема в почках.

— После трехдневного обследования выяснилось, что дело не в почках. Температура стойкая и стабильная. Заподозрили менингит, — продолжает Альбина.

Девочку перевели в инфекционную больницу. Через две недели выписали с температурой 39,9. Менингит не подтвердился. Больше никаких нарушений в организме не нашли.

— С тех пор мы кочуем из одной больницы в другую, но улучшений не происходит. Диагноз никто не может поставить, — говорит женщина. — Некоторые анализы у дочери не очень хорошие. Например, уровень стрептококка в 6–9 раз превышает норму. Но этот не дает такой температуры. Наше заболевание ни на что не похоже.

Если первые три месяца температура у ребенка не превышала отметку 39,0, то потом поднялась до 42,5. И почти год не сбивается.

— Поначалу врачи не верили. Каждый сам брался перепроверять. Сажал дочь на руки и смотрел на градусник, — рассказывает собеседница. — На фоне стойкой температуры у ребенка появился артрит коленных суставов. Это заболевание мы пролечили. Стало легче, но температура не понижалась.

Арина Ушакова.

Прошлой весной семья поехала в Москву, в академию Сеченова. Безрезультатно. Диагноз не поставили.

— Затем нас отправили на обследование к известному профессору из Склифа. Он выписал лекарства. Через полтора месяца ситуация улучшилась. Температура наконец стала прыгать: могла до 38,5 упасть. Для нас это стало радостным событием. Хотя бы не всегда 42. Сейчас так и живем — от 38 до 42,5.

— Нормальной температуры так и не достигли?

— Нет, о температуре 36,6 мы только мечтать можем. Теперь еще у дочери давление стало подниматься до 160, и пульс учащается. Но диагноза по-прежнему нет. Врачи из разных больниц ставили нам четыре диагноза, но все под вопросом.

Почти все медики придерживаются единой версии — у ребенка «лихорадка неясного генеза». По словам собеседницы, такой термин в медицине существует, но он ни о чем не говорит.

— Первопричину заболевания никто выявить не может. Нас спрашивали, выезжали ли мы за границу последние несколько лет. Нет, не выезжали, посетили только Крым, — рассказывает Альбина. — Я беседовала с одним человеком в Москве, из Роспотребнадзора. Он предположил, что наши врачи работают по устаревшей методике, потому и не могут выявить новые вирусы.

— Может, надо искать врачей за рубежом?

— Ездили в Израиль, но и там нам не помогли. Почти два года ходим по кругу, врачи пытаются от нас отмахнуться: «Не наш профиль, что с вами делать — не знаем».

Ежедневный график температуры девочки.

Интернет в помощь, решила Альбина и попыталась через соцсети разыскать людей с похожими проблемами.

— Оказалось, что температурящих годами людей много, но таких, как мы, единицы, — объясняет женщина. — У 80 процентов больных все-таки диагностируют какие-то заболевания, из-за чего держится температура. Похожая ситуация лишь у одного подростка в Казани — это 15-летняя девочка, которая второй год на домашнем обучении из-за высокой температуры. Ей тоже никто не может поставить диагноз.

Некоторое время назад дочери Альбины выдвинули диагноз — психосоматика на фоне пубертатного периода.

— Мы прошли курс у психиатров, общались с психологами — психосоматику никто не выявил. И не дает психосоматика высокую температуру, максимум 38, но не 42. Проверились у эндокринологов. Тоже мимо. С этими заключениями мы снова вернулись в нашу республиканскую больницу. И опять услышали: «Ничего не знаем, отстаньте от нас». В Казани нас никто уже не хочет принимать и обследовать.

— Кроме температуры у вашей дочери есть насморк, больное горло?

— Ничего нет. Она подкашливает, но это не вирус, на фоне температуры у нее немного побаливают легкие. Недавно стали сыпаться волосы. Из основных симптомов — постоянные головные боли, и всё.

— За полтора года девочка адаптировалась к высокой температуре?

— Температуру до 40 градусов она переносит спокойно. Начинает жаловаться, когда на градуснике за 40. Тогда лежит и плачет: «Мне плохо». В последнее время у нее ниже 40 температура не опускается. Например, позавчера было 40,4, за день до этого — 41,3, сегодня 39,8 — вот такой разбег. Прошлой весной нас ежедневно навещала медсестра, производила замер температуры, чертила графики. Первый день — 42,5, второй — 42,5, третий — 42,3. И так на протяжении месяца. В итоге она отказалась приходить, сказала: «Бесполезно. Ничего не меняется».

— Какая максимальная температура у вашей дочери была?

— На ртутном градуснике полностью закрашиваются все деления — максимум там 42,4. Может, и больше у нее, кто же знает? Когда в декабре дочь в очередной раз лежала в больнице и ее температура поднялась до 42, врачи не реагировали: «Для вас это нормально, вы уже должны привыкнуть. У вас ведь 42,5 было. А 42 для вас, считайте, как облегчение».

— Как девочка себя чувствует при такой температуре?

— Говорит, что внутри все горит. Чувствует, будто кровь пузыриками сворачивается и все органы печет. Когда у нее 42, она плачет. При более низкой температуре держится.

Одна из медицинских справок Арины.

— Как она живет? На улицу выходит?

— Для нас температура 38 — праздник, дочка может гулять. А вот в школу не ходит. Удивляется, когда слышит от детей, что кто-то прогуливает школу. Если бы у дочери держалась температура на отметке 38,5, она бы приспособилась школу посещать. В сентябре она 10 дней отходила на учебу, а потом попала в больницу с болями в животе. Врачи обнаружили жидкость в брюшной полости. Пролечили. Но учительница не посоветовала нам возвращаться на занятия. Вот так неудачно закончилось для нас посещение учебного заведения.

— Как же она дома занимается?

— Дочка у меня упертая, не хочет отставать от сверстников. Уроки старается делать. Иногда от напряжения у нее начинается кровотечение из носа. Но все равно добивает все. Недавно призналась: «Как же я устала от этого! Ты даже не можешь представить, как мне плохо».

— Телевизор она смотрит, в гаджетах сидит?

— До обеда она просто лежит. По утрам ее мучают сильные головные боли, не может встать. Расхаживается к двум часам дня. В гаджеты играет, много читает. Но чем больше играет, тем быстрее поднимается температура. Я ей напоминаю, что такие нагрузки не для нее. Она в слезы: «А что мне еще делать? Гаджеты нельзя, телефон нельзя, книжки нельзя».

— Ест она нормально?

— Когда у нее температура поднимается за 40, то она не кушает, только пьет воду. За полтора года не набрала ни грамма. Когда мы отчаялись найти причину и вылечиться, дочка стала чаще повторять: «Как же я устала болеть, хочу быть обыкновенным ребенком, ходить в школу — больше мне ничего не надо».

Альбина Ушакова не просит денег, она молит только об одном — найти причину неизвестного заболевания и начать лечение дочери.

— В Казани нам уже не помогут, все врачи от нас открестились. Я не обижаюсь на них, понимаю: не в их силах справиться. Поначалу местные доктора порекомендовали нам пропить курсом 10 антибиотиков. Вот я думаю, может, тогда нам и смазали картину заболевания? Сейчас мы полностью сидим на тех лекарствах, которые прописал профессор из Москвы, чтобы температура хотя бы прыгала. Но это не лечение, а всего лишь поддерживающая терапия.

В январе родители Арины отправили письма с мольбой о помощи во все крупные федеральные клиники России.

— Многие нам просто не ответили, — говорит Альбина. — Звонила в Санкт-Петербург, там мне сказали: не возьмемся за вас. Обращались в институт мозга, получили ответ: «Это не наш профиль». В Казани республиканская больница тоже отказывается нас принимать. Москва тоже не взялась лечить. Я уже не знаю, куда бежать. Слышала, что похожая ситуация была у ребенка из Новосибирска. Его отправили на лечение в Германию. Конечный результат никому не известен. Контактов той семьи я не смогла найти. И чем дело закончилось, тоже не знаю. Остается просто сидеть дома и ждать. Когда дочка начинает плакать: «Мама, помоги, сделай что-нибудь», у меня сдают нервы. Это больно, когда ты ничем не можешь помочь своему ребенку.

«Врачи не могут вылечить меня, поэтому отправляют в психушку»

Дмитрий Трокай из Перми. Ему 38 лет. Семь из них он живет с высокой температурой.

— Все началось с сентября 2012 года. Тогда у меня неожиданно поднялась высокая температура, появился сильный кашель, головные боли, началась бессонница. Участковый терапевт пермской поликлиники №2 направила меня на прогревание, — начал рассказа Трокай.

Дмитрий уверен, когда врачи не знают, чем помочь пациенту, назначают процедуры наобум.

— В кабинете физпроцедур удивились: при высокой температуре прогревание противопоказано. Меня отказались принимать. В этот же день в поликлинике собрали консилиум, мне поставили диагноз «острый трахеобронхит». Через месяц сделал МРТ легких — выяснилось, что перенес на ногах пневмонию, — продолжает собеседник.

Дмитрий Трокай.

Дмитрия как могли лечили. Но температура не падала.

— Дальше началась «игра в футбол». Я выступал в роли мяча — меня футболили от одного врача к другому, из одной больницы в другую, по нескольку раз прошел по одному и тому же кругу в Перми. Диагноз не установили. При мне заведующие разных отделений разводили руками: «Скорее всего, лихорадка неясного генеза». Я понял: надежды на районных эскулапов нет, нужно самому искать причину болезни — обращаться в платные клиники, к кандидатам наук, профессорам, академикам.

Дальнейшие консультации, анализы и обследования Дмитрий оплачивал самостоятельно. На тот момент мужчине еще хватало оставшихся сбережений. «Хождения по мукам» продолжились.

— Меня отправили в отделение пульмонологии. Зачем? Непонятно. Там меня лечили парацетамолом. Затем знакомые порекомендовали полежать в противотуберкулезном диспансере. Результаты анализов и обследований показали: туберкулеза нет, — вспоминает Дмитрий.

В 2015 году у Трокая обнаружили цитомегаловирус.

— Меня пролечили. Выписали «с выздоровлением», но с температурой 37,5. И снова я начал консультироваться у пермских «светил» медицины, платил за консультации, анализы и обследования — безрезультатно. «Длительный субфебрилитет неясной этиологии», — твердили мне. По сути, диагноза никакого нет, а значит, нет и лечения, — говорит мужчина.

За последние семь лет Трокай пропил более 17 различных курсов антибиотиков. Не помогло.

— В январе 2016 года я уже не мог выполнять даже самую легкую работу. Уволился по собственному желанию. Да и постоянные больничные не устраивали работодателя. По сей день я нигде не работаю, нахожусь на содержании родителей. В группе инвалидности мне отказано по причине отсутствия диагноза.

В поликлинике мужчина просил врачей выписать направление в федеральный диагностический центр. И получал ответ: «В направлении нет необходимости». А лечащий врач Трокая порекомендовал пациенту лечь в психиатрическую клинику.

— Так и сказала: «Ты же понимаешь, в Перми нет условий для диагностирования твоего заболевания, отсутствует современное оборудование, нет врачей такого уровня, как в Москве, никто тебе диагноз здесь не поставит. Так что ложись в психушку, там тебе хотя бы дадут инвалидность, чтобы ты перестал бегать по врачам», — рассказывает Дмитрий. — Я тогда, мягко говоря, удивился. Даже если бы я согласился стать психом, чтобы получить инвалидность, температура все равно никуда бы не ушла. Зато нормальная жизнь бы закончилась — психически нездоровым людям запрещено получать водительское удостоверение, лицензию на оружие, людей с таким диагнозом никто не возьмет на работу, а близкие могут отвернуться.

Дмитрий Трокай обращался в министерство здравоохранения Пермского края, писал в Министерство здравоохранения РФ, в аппарат полномочного представителя Президента РФ, в общественную приемную Дмитрия Медведева, губернатору Перми, прорывался к депутатам заксобрания Пермского края. Дошел с жалобами и до краевой прокуратуры.

— Все чиновники отправляли меня по месту прописки, в поликлинику №2. Весной прошлого года в той самой поликлинике я получил направление на консультацию в психиатрическую больницу. Сдался. Прошел там обследование. Получил заключение: «На учете у психиатра не состоит. В лечении не нуждается». Когда сделать меня психом не получилось, эскулапы поликлиники решили пойти другим путем, чтобы отвязаться от меня: отправили на осмотр к офтальмологу.

Заведующая отделением офтальмологии отклонений со зрением у Трокая не выявила.

— Чудом мне удалось настоять на очередной госпитализации в больницу, — вспоминает мужчина. — Больше месяца я там провел. Рассказать, как меня лечили? Обход лечащего врача производился один раз в три дня, никаких обследований не проводили. Меня пичкали витаминами В1, В6, и В12 внутримышечно, да еще по моей просьбе на ночь от головной боли кололи диклофенак и давали снотворное — феназепам. А перед выпиской ко мне снова пришла психиатр. Тогда я рассказал специалисту о себе — окончил философский факультет политеха, получил еще среднее юридическое образование, некоторое время работал юристом, консультировал граждан по социальным вопросам. Преддипломную практику проходил в суде, работал секретарем судебного заседания Пермского гарнизонного военного суда, имею водительские права категории В, у меня 6-й разряд охранника — есть допуск к огнестрельному оружию. Психиатр тогда согласилась, что я абсолютно адекватен, вменяем, в консультации не нуждаюсь, и ушла.

— Чего вы добиваетесь сейчас?

— В Перми меня не вылечат. И дело не только в отсутствии современного оборудования, но еще в халатности и равнодушии специалистов.

Мы поинтересовались у Дмитрия, как он живет.

— С утра у меня температура от 37,2 до 37,5. Если никуда не ходить, лежать на диване — стабильно к вечеру набегает 38–38,2. Если утром пройтись полчаса медленным шагом или на даче снег почистить — температура подскакивает до 38,5. Такое состояние не дает возможности обеспечивать самостоятельно свое существование, я не могу воспитывать детей, завести семью, заниматься любимым делом — все это доводит до отчаяния и лишает жизнь всякого смысла. Представьте, когда постоянно раскалывается голова, нет денег и нет возможности работать, а врачам наплевать на мои проблемы. Разве это жизнь?

— У вас была нормальная жизнь до заболевания?

— Скажу так — у меня было все: семья, работа. Я не хочу отвечать на вопросы, с кем я сплю и сколько у меня детей. Если бы хотел, отправился бы на ток-шоу. Сейчас думаю о том, как не умереть. Вроде пермские врачи отправили письмо с направлением в Научный центр неврологии в Москве. Третий месяц пошел, а ответа все нет. Я прошу одного, чтобы доктора меня услышали, вдруг кто-то откликнется, поможет.

В Сети существует форум «температурящих». Сотни людей не могут избавиться от повышенной температуры годами. Большинство давно махнули рукой на проблему. Все чаще можно увидеть такие отзывы: «Восьмой год живу с температурой 37,5. Анализы ничего не показывают. Врачи говорят: привыкай к такой жизни». «У меня температура 37,8 уже 19 лет. Анализы идеальные, вирусов нет. Тупик. Специалисты допускают, что за температуру отвечает определенный отдел мозга. Вот там произошел сбой. И это уже не лечится».

В Роспотребнадзоре объяснили разную температуру у больных COVID-19 :: Общество :: РБК

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Температура больных с коронавирусом может быть как высокой, так и нормальной, в зависимости от влияния нескольких факторов. Об этом рассказала руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова, передает ТАСС.

По словам специалиста, имеют значение количество попавшего в организм вируса и его индивидуальный иммунный ответ. Кроме того, на температуру влияют применяемые лекарства.

Врач сообщил о необычном течении COVID-19 у некоторых пациентов

«У пациентов с COVID-19 отмечаются различные цифры температуры: от нормальных до высоких», — предупредила Руженцова.

Ранее врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок заявил, что у некоторых пациентов температура не растет, а падает. По его словам, она может опускаться до 35 градусов и ниже. Врач отметил, что это может быть признаком легкого течения заболевания.

Фото Температура плюс 13 градусов в Очамчыре

Питание в отеле

Бассейн

Автостоянка

Интернет Wi-Fi

Работает круглогодично

Баня, сауна

Территория, двор

Спутник/кабель ТВ

Собственный пляж

Детская площадка

Конференц-зал

Проживание с животными

Дети любого возраста

Круглосуточная регистрация

Терминал для оплаты картой

WARMOS-RX — электрокотел с автоматическим поддержанием температуры

Электрический котел WARMOS-RX класса «КОМФОРТ» (2018 года выпуска) – обновленный прибор с высокой энергоэффективностью работы. Оборудование предназначено для отопления частных домов, коттеджей, объектов малого и среднего бизнеса. Успешно функционирует в качестве как основного, так и резервного источника тепла.

В основе котла лежит симисторный тип рабочего управления мощностью, обеспечивающий бесшумность работы, безопасное использование в качестве теплоносителя не только воды, но и незамерзающих жидкостей. Новые схемные решения коммутатора фаз гарантируют стабильность работы при перепадах напряжения, пропадании 1 или даже 2 фаз (при подключении на 380 В).

Требуемая температура теплоносителя в котле устанавливается встроенным термостатом путем плавной регулировки от 8 до 85 градусов с точностью до 1 градуса. Как и в большинстве электрических котлов ЭВАН, есть возможность подключения модуля дистанционного управления котлом ЭВАН Climate, позволяющего регулировать температуру в помещении на расстоянии, управлять работой котла и контролировать его исправность.

С точки зрения безопасности в котле WARMOS-RX предусмотрены защита от перегрева, защита от повышенного и пониженного давления, защита от перегрева силовых исполнительных элементов, защита от ошибочного подключения питания. Интуитивно-понятный дисплей прибора отображает параметры его работы. Котел укомплектован встроенным циркуляционным насосом.

Прибор имеет два режима работы – поддержание заданной температуры теплоносителя и поддержание заданной температуры воздуха в помещении. 3 и 2-ступенчатое плавное изменение потребляемой мощности обеспечивает повышенную энергоэффективность работы котла.

*ВАЖНО! Подключение котла к системе «теплый пол» должно производиться только специализированной организацией

Понимание баланса белого и цветовой температуры в цифровых изображениях

Много лет назад, еще во времена проводных телефонов и пленок, большинство фотографов не задумывались о балансе белого (WB) или цветовой температуре. Те, кто это сделал, носили с собой фильтры коррекции цвета, которые можно было закрепить на передней части линз, которые нейтрализовали бы цветовые оттенки искусственного или естественного света, освещающего сцену. Если вы обращали внимание в те древние времена, вы могли заметить, что некоторые пленки продавались специально для использования в помещении или на открытом воздухе или для определенных источников света.

Я предполагаю, что многие цифровые фотографы также не уделяют много внимания цветовой температуре или балансу белого. Фактически, я в значительной степени знаю это, потому что, когда я делаю покупки в Интернете, я вижу много примеров изображений, которые демонстрируют определенный цветовой оттенок. Обычно это не имеет большого значения, если вы не покупаете керамическую миску с кремовой серединой, а цветовой оттенок снимка делает миски с белой серединой кремового цвета. Обычно на фотографиях мы хотим, чтобы белые вещи выглядели белыми.

Между прочим, ваши глаза невероятно хороши в удалении цветовых оттенков со сцены, зарегистрированной в вашем мозгу. Белые объекты выглядят белыми для наших глаз, если к источнику света не добавлена ​​сильная фильтрация или, в случае заходящего или восходящего солнца, солнечный свет проходит через обилие атмосферы, заставляя свет переходить на более желтый или «золотой» ,» В ролях.

Итак, если вы снимаете цифровую зеркальную или беззеркальную камеру, или даже продвинутую «наведи и снимай», вы, возможно, наткнулись на настройку меню или кнопку, которая позволяет вам регулировать баланс белого в камере.В этом обсуждении мы поговорим о том, как и почему вы можете захотеть отрегулировать этот параметр, чтобы с этого момента я не покупал в Интернете кучу мисок для хлопьев неправильного цвета.

Цветовая температура

Что такое баланс белого, спросите вы? По сути, это настройка, которая сообщает камере, как регистрировать цветовую температуру. Гм, какое отношение «температура» имеет к «цвету»? Ну, цветовая температура — это измерение оттенка конкретного источника света.Он измеряется в градусах Кельвина. Мы измеряем холод и тепло с помощью термометров, откалиброванных так, чтобы показывать нам градусы, так почему же мы говорим о цвете с использованием одной и той же единицы измерения? Что ж, спасибо лорду Уильяму Томсону, барону Кельвину 1 st (британский инженер и физик-математик, который непосредственно отвечал за формирование первого и второго законов термодинамики), который нагрел углерод, «радиатор накаливания», и заметил, что как он стал горячее, цвет угля менялся при нагревании, у нас есть шкала цветовой температуры.Температурная шкала Кельвина для горячего или холодного начинается при абсолютном замораживании 0K (-273,15 º C), в то время как шкала Кельвина на основе оттенков, относящаяся к цветовой температуре, начинается с черного в качестве нулевой точки. Видимый спектр по шкале Кельвина колеблется от 1700K до 12000K или более. Слева от видимой части шкалы находится инфракрасный порт. Справа ультрафиолет.

Вы когда-нибудь замечали, что звезды на ночном небе бывают разных цветов? Что ж, этот цвет напрямую связан с температурой поверхности звезды, где голубые и белые звезды горячее, чем желтые и красные звезды.

Все еще со мной? Подобно многим предметам, которые мы обсуждали, вы можете легко углубиться в тему, но для фотографа вам нужно знать, что каждый источник света излучает свет с уникальным оттенком, и этот оттенок измеряется в градусах Кельвина. Хотите укрепить мост между температурой Кельвина и оттенком? В последние годы своей жизни лорд входил в совет директоров Kodak Limited, британской компании, аффилированной с Eastman Kodak. Далее, связывая «температуры» вместе, добавляя немного путаницы, мы привыкли говорить, что цвета, которые движутся в сторону красного, являются «теплыми», а цвета в сторону синего — «холодными», даже несмотря на то, что более холодные цвета имеют более высокие температуры по Кельвину.

Оттенки освещения

Итак, вернемся к фотографии. Когда вы фотографируете на улице, на улице под солнцем и облаками или внутри, используя лампы или стробоскопы, свет, излучаемый каждым источником света, окрашивает сцену в свой оттенок. Флуоресцентный свет имеет другой оттенок, чем вольфрамовый, у которого другой оттенок, чем у свечей, у которого другой оттенок, чем у кварца, у которого другой оттенок, чем у паров натрия и т. Д. Многие современные светодиодные фонари для видео и фотографии имеют регулируемые оттенки, или они может быть дневным светом или вольфрамовой балансировкой из коробки.Эти оттенки могут быть зафиксированы сенсором камеры или пленкой, или их можно нейтрализовать фильтрами или электроникой, чтобы белая внутренняя часть миски для хлопьев, сфотографированная под «теплой» лампой накаливания, по-прежнему выглядела белой, а не бежевой.

Как я уже говорил ранее, во времена пленки или если вы снимаете пленку сегодня, вы можете получить сбалансированную пленку для помещений или для улицы или добавить фильтры к объективу, чтобы нейтрализовать цветовой оттенок. В цифровых камерах вы можете выбрать настройку баланса белого для своей камеры, чтобы удалить цветовой оттенок в цифровом виде.

Большинство цифровых фотоаппаратов имеют следующие настройки баланса белого: Авто (A), затем от теплого до холодного, Вольфрам (символ лампочки), Флуоресцентный (символ, напоминающий лампочку), Дневной свет (символ солнца), Тень (символ дом, отбрасывающий символ тени), облачно (символ облака), вспышка (символ молнии) или ручной / предустановленный. Опция ручного / предустановленного режима позволяет вам ввести определенную настройку градуса Кельвина. Вам нужно знать одну вещь: эти предустановленные настройки баланса белого не гарантируют, что вы нейтрализуете цветовой оттенок.Температуры по Кельвину для конкретных источников света являются приблизительными и точно не согласованы с каждым источником света. Например, солнце меняет цветовую температуру при движении по небу из-за постоянно меняющейся толщины и состава атмосферы, которая фильтрует свет. Кроме того, нас обычно бомбардируют множеством источников света, когда мы не находимся в контролируемой студийной среде. Я сижу здесь за своим столом, наверху у меня люминесцентные лампы, передо мной освещаются компьютерные экраны и через окна офиса проникает отфильтрованный облаками солнечный свет.

Баланс белого в фотографиях

Теперь, когда мы являемся экспертами по цветовой температуре и настройкам баланса белого, нам нужно разработать план использования этого в нашей фотографии. И, прежде чем я начну идти по этому пути, позвольте мне заверить вас, что существует очень много разных мнений о том, как действовать здесь, поэтому, если вы слышали что-то еще или хотите поделиться другими идеями, пожалуйста, не стесняйтесь заполнять раздел комментариев ниже с вашими предложениями, советами или мыслями. Также знайте, что не существует единственного правильного способа использования настроек баланса белого вашей камеры.Я вернусь к этой мысли в конце, когда рискну помешать пресловутую кастрюлю.

Существует три основных подхода к балансу белого: 1) вы можете оставить камеру на автоматическом балансе белого и позволить электронному мозгу внутри вашей камеры оценить сцену, а затем попытаться определить наилучший баланс белого для использования, 2) вы можно наблюдать / оценивать цветовой оттенок и набирать предварительно установленный баланс белого в зависимости от условий освещения (солнечное, облачное, тень, флуоресцентное освещение и т. д.), или 3) вы можете установить баланс белого, вручную установив нейтральную температуру по Кельвину ( белая или серая) точка в сцене или на специальной «серой карте».«Ручной метод требует, чтобы вы либо добавили серую карту к сцене в тестовом снимке, либо откалибровали ее до нейтральной области кадра, а затем сделали еще одну фотографию с отрегулированным балансом белого. Многие камеры имеют специальные процедуры для измерения ручной настройки баланса белого. Чтобы выяснить, как вручную установить пользовательский баланс белого с помощью камеры, возьмите руководство или Интернет и попробуйте.

Какой бы метод вы ни выбрали, баланс белого также можно настроить при постобработке с помощью многих программных систем для редактирования фотографий.Если вы снимаете необработанные изображения, у вас будет больший контроль над настройками баланса белого при постобработке. С изображениями JPEG вы все равно сможете настроить баланс белого после того, как изображение будет захвачено, в зависимости от того, какое программное обеспечение вы используете, но уровень настройки будет менее эффективным, чем тот, который вы можете достичь с необработанными изображениями.

Если вы правильно выбираете баланс белого вручную или используете предустановку баланса белого, то при просмотре изображения на ЖК-экране или на домашнем мониторе с цветокоррекцией белые объекты будут казаться белыми на фотографии.Подойдут и другие цвета. Во многих случаях автоматический баланс белого отлично подойдет вам, но автоматический баланс белого часто сбивает с толку из-за нескольких источников света с цветовой температурой. Однако, если из-за неправильной настройки автоматического баланса белого или из-за ошибочной ручной настройки баланса белого изображение имеет цветовой оттенок, вы можете поработать над нейтрализацией этого цветового оттенка при постобработке с помощью предустановок баланса белого программного обеспечения или инструмента пипетки. для выбора нейтральной (обычно серой) области изображения, чтобы программа установила определенный баланс белого для нейтрализации оттенка.

Одна ошибка, которую я делал много раз, заключается в том, что я забываю вернуть свой баланс белого к исходному значению после того, как настрою его для серии фотографий. Известно, что я делал то же самое с настройками ISO и качества изображения. Фу. Если вы всегда оставляете камеру на автоматическом балансе баланса белого, вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы делать снимки за целый день на ярком солнце с балансом белого, установленным на устранение вольфрамового цветового оттенка. Если вы уже ошеломлены множеством опций, которые предлагает вам ваша цифровая камера, пожалуйста, не думайте, что теперь вам нужно перекладывать баланс белого на эту кучу.Я уверен, что многие «профи» скажут, что я веду вас по пути к разрушению, но я обычно устанавливаю баланс белого на «Авто» и нейтрализую (или нет) при постобработке.

Двигайтесь по потоку

Помните, что я сказал выше о том, что не существует единственного правильного способа настройки баланса белого? Что ж, я буду стоять за это. Я уже говорил об этом раньше и скажу еще раз: фотография — это искусство. Искусство субъективно. Следовательно, если вы сделаете изображение с явно синим оттенком, либо потому, что вы сказали камере дать ему этот оттенок, камера была настроена неправильно, либо был пропущен автоматический баланс белого, и вам нравится этот синий оттенок, потому что вы чувствуете что это работает для этого изображения, тогда нет абсолютно никакого правила фотографии, которое говорит, что вам нужно нейтрализовать баланс белого для этого изображения или любых других.

В моей собственной ночной фотографии я часто борюсь с цветовыми оттенками. Обычно я снимаю с автоматическим балансом белого, а затем при постобработке обсуждаю, следует ли мне нейтрализовать цветовой оттенок от уличных фонарей или других источников света. Иногда я оставляю слепок на изображении, а иногда пытаюсь нейтрализовать его. Все зависит от того, как я отношусь к изображению, и от того, какое влияние цветовой оттенок оказывает на настроение и ощущение кадра. Конечно, бывают случаи, когда на фотографии требуется точная цветопередача, будь то коммерческие или определенные художественные требования.

Суть в балансе белого заключается в том, что вы, художник, решаете, как и когда настраивать баланс белого или вообще его. Надеюсь, эта статья даст вам немного базовых знаний и план того, как вы справляетесь с цветовыми оттенками, продвигаясь вперед в своей фотографии.

Единственный случай, когда вам нужно обязательно, абсолютно, удалить цветовые оттенки на ваших фотографиях, — это когда ваши снимки продукта в Интернете заставят меня купить не те миски для хлопьев!

Что такое цветовая температура? | Фотография Mad

В фотографии много сбивающих с толку терминов, и «цветовая температура» определенно входит в число лучших из них.Его название на самом деле не дает вам большого представления о том, что это такое, и когда вы слышите, как люди говорят об «использовании настройки баланса белого облачно для корректировки цветовой температуры 7000K», может быть легко выключить и сделать все возможное. игнорировать это.

Новичкам я бы рекомендовал сделать именно это — это то, чего вы можете избежать, не зная, пока вы осваиваете более простые фотографические навыки. Однако на более продвинутом уровне цветовая температура может оказаться очень полезной, и с ней гораздо проще справиться, чем вы могли ожидать.

Что означает цветовая температура?

Техническое определение цветовой температуры полно таких терминов, как «радиатор черного тела» и «пространство цветности» — короче говоря, это очень сбивает с толку, очень скучно и, прежде всего, оставляет вас еще более сбитым с толку, чем раньше.

С точки зрения непрофессионала, разные источники света производят свет разного цвета. Например, свеча излучает красноватый свет, а лучи полуденного солнца имеют голубой оттенок. Эти разные цвета можно выразить числом, которое называется цветовой температурой.

Цветовая температура измеряется по шкале Кельвина, которая обозначается буквой «К» или словом «кельвин» после числа. Однако это в значительной степени не имеет значения — единственная часть, которая нас интересует, — это число.

Как цветовая температура используется в фотографии?

Вам, наверное, интересно, как все это влияет на вас и ваши изображения. Что ж, человеческий глаз отлично приспосабливается к разной цветовой температуре, а это означает, что для вас и меня объекты кажутся примерно одного цвета, независимо от того, находятся ли они на улице на солнце или в помещении под лампочкой.

Вы можете использовать цветовую температуру, чтобы цвета на фотографиях выглядели точными и естественными. Изображение Хосе Гусмана Гарзы.

Цифровые камеры не так хорошо адаптируются, как мы, и в результате они «видят» объекты разного цвета в зависимости от освещения. Это может привести к тому, что наши фотографии будут иметь цветовой оттенок, то есть общий синий или оранжевый оттенок, что сделает снимок неестественным и неприятным.

К счастью, камеры позволяют корректировать эти цветовые оттенки, сообщая им цветовую температуру вашей сцены.Это делается с помощью настройки баланса белого — просто сообщите камере, какой тип освещения имеет ваша сцена (дневной свет, тень, вольфрам и т. Д.), И она будет использовать соответствующую цветовую температуру.

Для еще более точного контроля некоторые камеры позволяют программировать точную цветовую температуру в градусах Кельвина. Вы можете получить точное значение, используя измеритель цветовой температуры или сфотографировав белый объект при том же освещении и позволив камере рассчитать температуру. В качестве альтернативы вы можете сделать обоснованное предположение, используя приведенную ниже таблицу.

Таблица цветовой температуры

На следующей диаграмме показаны приблизительные значения цветовой температуры для ряда различных условий. Полоса окрашена, чтобы показать оттенок и силу любых цветовых оттенков, которые могут появиться на вашем снимке. Не стесняйтесь распечатать его и носить с собой, чтобы помочь вам быстро внести коррективы на месте.

Диаграмма цветовой температуры полезна для выбора правильного баланса белого в соответствии с условиями.

Цветовая температура может показаться сложной задачей для изучения, но как только вы привыкнете к ней, вы обнаружите, что она становится второй натурой.Это может быть бесценной вещью, которая поможет вам справиться с любыми условиями освещения для создания фотографий, которые выглядят естественными и хорошо сбалансированными без необходимости чрезмерной постобработки.

Руководство фотографа по цветовой температуре | от журнала Pixel | The Coffeelicious

Это вторая часть серии популярных инструментов фотографа от Polarr Photo Editor. Прочтите часть 1 здесь.

С возвращением! Поговорим о цветовой температуре.

Под цветовой температурой обычно понимается цвет света.

Но что это, технически говоря? Цветовая температура — это температура, при которой черное тело — объект, полностью поглощающий все частоты света — будет излучать излучение того же цвета, что и любой данный объект.

Не идеальное черное тело; железо испускает некоторое излучение в виде светящегося света.

Цветовая температура измеряется в Кельвинах (K). Чем выше число, тем «холоднее» или белее цвет света. Цвет излучаемого света примерно проходит через постепенный процесс: красный — оранжевый, красный — желтый — желтый, белый — белый — синий и белый.

Шкала цветовой температуры

Из Википедии приведены значения цветовой температуры некоторых типичных источников света:

1700 K: Соответствующий свет
1850 K: Свечи
2800 K: Вольфрамовый (лампа накаливания)
3000 K: Галогенный и желтый флуоресцентный свет
3350 K: Студийный свет «CP»
3400 K: Студийный свет, световой прожектор (не вспышка) и так далее…
4100 K: Лунный свет, светло-желтая люминесцентная лампа
5000 K: Дневной свет
5500 K: Средний дневной свет, электронная вспышка ( зависит от производителя)
5770 K: Эффективная солнечная температура
6420 K: Ксеноновая дуговая лампа
6500 K: Самый распространенный белый свет

Одна концепция, связанная с цветовой температурой, — это баланс белого.Коррекция баланса белого (WB) — это процесс удаления неприглядных цветовых оттенков. Человеческий глаз обладает невероятно точным механизмом автоматической цветокоррекции — даже при источниках света разной цветовой температуры мы можем очень точно определить, что является белым. К сожалению, наши камеры должны быть обучены делать то же самое — гарантировать, что объекты, которые кажутся белыми человеческому глазу, на фотографии выглядят белыми.

Та же фотография, баланс белого настроен

Используя инструменты цветовой температуры в Polarr, мы можем настроить цветовую температуру экрана, чтобы сцена была более теплой (желтый) или холодной (синий).Когда мы увеличиваем значение цветовой температуры, экран будет теплее (желтый), когда мы уменьшим значение цветовой температуры, экран будет холоднее (синий).

Фотографии с коррекцией цветовой температуры и без нее. Все снимки экрана в этом руководстве сделаны в Polarr Photo Editor. Фотографии с коррекцией цветовой температуры и без нее. ощущение тепла, комфорта. Или нейтральный уровень регулировки цветовой температуры может создать ощущение спокойствия и пассивности.

Цветовую температуру можно эффективно использовать в сочетании с инструментом «Оттенок» для создания особой эстетики. Инструмент цветовой температуры может добавить желтый и синий к изображению, а инструмент оттенка может добавить зеленый и пурпурный к изображению. Эти два инструмента обычно используются в комбинации для настройки баланса белого изображения и цветового тона визуализированного изображения.

Когда мы увеличиваем значение инструмента тона, мы добавляем пурпурный цвет на экран, а когда мы уменьшаем значение инструмента тона, мы добавляем зеленый цвет на экран.

Эффекты инструмента тона

Понимание того, что такое цветовая температура и как ее можно использовать отдельно и в сочетании с инструментом тона для создания определенной визуальной эмоции, очень ценно для начинающих профессиональных фотографов. Мы надеемся, что это руководство было полезно для понимания этих инструментов и терминов.

На этом заканчивается этот выпуск нашего руководства для фотографов. До скорой встречи в следующий раз и получайте обновления в журнале Pixel Magazine.

Хотите попробовать сами? Загрузите Polarr Photo Editor здесь . Polarr доступен на iOS, Android, Mac, Windows, Chrome и даже в Интернете!

Контраст и температура в цветной фотографии

Хотя черно-белая фотография долгое время была стандартом для начинающих студентов-кинематографистов, в какой-то момент каждый фотограф должен изучить основы цветной фотографии. Изучение цветной фотографии требует твердого понимания основных элементов фотографии, которые можно разбить на следующие простые для понимания элементы.

Все начинается с контраста

В черно-белой фотографии контраст означает разницу между самыми светлыми и самыми темными элементами фотографии. По сути, вы можете думать о контрасте как о том, «насколько белый цвет белый?» В черно-белой фотографии действительно всего три тона: низкий контраст, средний и высокий контраст, но с цветной фотографией все становится немного сложнее. Цветная фотография имеет цветовой контраст по сравнению с тональным контрастом черного и белого.

Цветовой контраст определяется тем, как каждый из цветов взаимодействует с окружающими его цветами.Хотя контрастность все еще можно отрегулировать, чтобы увеличить соотношение яркости к темноте, цвета на фотографии выглядят по-разному в зависимости от того, что их окружает. Например, представьте себе бейсбольный мяч, сидящий на ярко-зеленой траве — это изображение имеет высокий цветовой контраст, потому что ярко-белый цвет бейсбольного мяча выделяется на фоне прохладной зелени травы.

Цветовая температура

Каждый раз, когда вы фотографируете в цвете, вы должны обращать внимание на температуру цветов. Разный свет приводит к разной цветовой температуре, так же как солнце выглядит по-разному в разное время дня.Хотя существует множество технических измерений цветовой температуры, проще всего думать об этом в терминах оттенка.

Оттенок и цветовая температура в фотографии называются «балансом белого». Пленка и датчики разработаны с учетом определенного типа света, и каждый раз, когда фотографии снимаются при различных условиях освещения, это влияет на то, действительно ли белый будет выглядеть «белым». Например, если вы делаете снимок при освещении флуоресцентным светом, он всегда имеет зеленый оттенок, потому что это цветовая температура этих источников света.

«Игра с балансом белого» снято Томом Чеком

Использование температуры

Каждый раз при съемке вы хотите понять, какой оттенок или цветовая температура лучше всего подходят для вашего снимка. Красноватые, теплые оттенки, такие как оттенки заката, подходят большинству оттенков кожи человека, а более холодные голубоватые оттенки лучше всего подходят для нейтральной фотографии товаров.

Баланс белого можно настроить несколькими способами; вы можете сделать это с помощью камеры, фильтров или программного обеспечения для редактирования фотографий.Как и в случае с диафрагмой и выдержкой, если вы снимаете не в формате RAW, обычно рекомендуется сделать снимок несколько раз с разными настройками баланса белого, чтобы получить максимальную гибкость после завершения съемки.

«Цвет: Восход солнца в Сан-Франциско в синем», снято Юджином Кимом

Научиться овладевать цветами — это навык, требующий большой практики. Дизайнеры часто посещают несколько курсов по цвету в рамках своего образования, и существует множество конкурирующих мнений о том, как лучше всего использовать цвет для достижения определенных целей.

Если вы только начинаете учиться использовать цвет, ваша первая цель — точно передать изображение таким, каким вы его видите. Как только вы научитесь делать это надежно с помощью цветной фотографии, вы можете начать работать над изменением этих цветов, чтобы добавить к повествованию ваших фотографий. И, как обычно, найдите то, что работает лучше всего, и получайте от этого удовольствие.

Об авторе:
Осенний Локвуд — писатель для Your Picture Frames. Делайте покупки в Интернете и ознакомьтесь с нашим ассортиментом рам для картин с серебряным листом самых разных стилей и размеров.Посетите наш веб-сайт и ознакомьтесь с нашим ассортиментом рамок для картин с серебряными листами в Интернете или позвоните по телефону 1-800-780-0699.

Баланс белого

— Можно ли по фотографии определить цветовую температуру источника света?

Чтобы полностью сравнить светоотдачу двух источников, необходимо учитывать как температуру : (Синий ← → Янтарный), так и оттенок (Зеленый ← → Пурпурный) света, излучаемого источником.

Одно только измерение цветовой температуры не покажет вам всех различий между двумя источниками света.Цветовая температура — это всего лишь одна ось в цветовом пространстве, которая включает цвета, излучаемые излучателями черного тела при нагревании до определенных температур, выраженных в градусах Кельвина. Например, светящиеся газы на поверхности звезд представляют собой излучатели черного тела. То же самое происходит с большинством металлов при нагревании до тех пор, пока они не начинают светиться, затем плавятся и, наконец, превращаются в пар, если нагреваются достаточно горячо.

Большинство естественных источников света излучают свет только вдоль оси Синий ← → Янтарный. Но другие источники света также могут иметь сильный «оттенок» вдоль оси Зеленый ← → Пурпурный в излучаемом ими свете.Например, светодиодное освещение, используемое в настоящее время для освещения сцены во многих небольших ночных клубах, может иметь гораздо более пурпурный оттенок, чем излучение радиатора черного тела при любой температуре. С другой стороны, типичные люминесцентные лампы старого образца излучают гораздо более зеленый оттенок, чем излучает черное тело. Эта ось оттенка более или менее ортогональна оси / кривой цветовой температуры в диаграммах цветового пространства.


Более длинная кривая представляет собой ось цветовой температуры.Более короткие решетки, пересекающие его, ориентированы в направлении оси оттенка в разных точках вдоль оси CT.

Итак, как мне измерить общий баланс белого источника света с помощью камеры?

Один из способов сделать это — сделать снимок нейтрального по цвету объекта, такого как «серая карта», и сохранить необработанные данные, собранные датчиком. Затем откройте необработанный файл в приложении для преобразования необработанных данных, таком как Lightroom , и настройте цветовую температуру и значения коррекции баланса белого до тех пор, пока значения RGB, представленные числами, такими как (228 247 218), не будут равны (233 233 233).Цветовая температура источника света — это любое значение CT, выраженное в градусах Кельвина, которое вы используете для регулировки CT. Оттенок источника света обозначается степенью коррекции Зеленый ← → Пурпурный. В Canon Digital Photo Professional , который я часто использую для обработки необработанных файлов, каждая единица коррекции Зеленый ← → Пурпурный представляет собой фильтр коррекции цвета с пятью Майредами.

Другой метод — использовать информацию EXIF, включенную в раздел «Maker Notes» многих камер, чтобы увидеть измеренные значения красного, зеленого и синего, используемые камерой, чтобы объект с нейтральным цветом казался нейтральным по цвету на полученной фотографии.Для этого сделайте снимок нейтрального по цвету объекта, заполняющего рамку. Затем установите параметр камеры «Пользовательский баланс белого», чтобы использовать фотографию объекта с нейтральным цветом в качестве эталона. Как только вы это сделаете, сделайте еще одну фотографию того же нейтрального по цвету объекта при том же освещении. Значения цвета, используемые для создания второго изображения, могут затем использоваться для расчета цветовой температуры и оттенка источника света, но это требует большого количества трансформационной математики, которая, вероятно, выходит за рамки ответа здесь.

Однако не очень многие приложения, отображающие данные EXIF, будут отображать эту информацию в данных EXIF. Некоторые преобразователи необработанных файлов будут открывать необработанные файлы, используя это значение в информации EXIF ​​в качестве значения по умолчанию, если в выбранных параметрах открытия необработанных файлов указано использование баланса белого, рассчитанного камерой. Среди инструментов, которые я обычно использую, он не отображается. Но если я загружу изображение, снятое с помощью моего Canon EOS 5D Mark III, на Flickr и разрешаю отображать информацию EXIF, любой может щелкнуть ссылку «Показать EXIF», а затем прокрутить вниз, чтобы увидеть его.

Вот фрагмент снимка экрана из части в конце информации EXIF ​​для этого изображения на flickr:

Обратите внимание, что значения «Цветовая температура Авто» и «Измеренная цветовая температура» идентичны. Это означает, что когда камера настроена на «Автоматический баланс белого», измеренные значения для красного, зеленого и синего используются для расчета цветовой температуры и оттенка, которые затем применяются к обработанному изображению (либо предварительный просмотр jpeg, прикрепленный к необработанному файлу , или изображение в формате jpeg).

постобработка — Комнатная цветовая температура

Это началось как комментарий и разрослось достаточно, чтобы стать потенциальным «ответом».

Вот немного физиологических мелочей, которые могут пролить свет (!) На то, почему ~ 5000K было выбрано в качестве хорошего стандарта «коррелированной цветовой температуры» для критического сравнения цветов. На этой длине волны рецепторы человеческого глаза в сетчатке оптимальны для красного, зеленого и синего излучения.

Освещение для обзора Интенсивность является вторым критическим фактором при работе с цветом.Свет должен быть достаточно ярким, чтобы ваш зрительный аппарат тоже функционировал оптимально. Цель состоит в том, чтобы исследовать / сравнивать даже рассеянное освещение на уровне 500 люкс на поверхности печатного изображения. Не многие осознают эту необходимость, и ее часто игнорируют. Если это установлено правильно, исправьте настройки, чтобы они не изменились. Устраните любые переменные естественные источники освещения. Цель — последовательность и стабильность. При использовании флуоресцентных источников стремитесь к как можно более высокому CRI (индексу цветопередачи) — минимум 90%.

Когда вы работаете с цветом на мониторе, цветовая температура и интенсивность окружающего света могут иметь значение также из-за «эффекта смежности» в средах с ненейтральными цветами.

СОВЕТ : сидя перед монитором ВЫКЛ. на рабочем месте с нормальным рабочим освещением ВКЛ. , что вы видите? Если вы видите отражение себя и того, что находится позади вас, помните, что это отражение является аддитивным — и добавляется к вашему изображению, когда монитор включен.Это повлияет на ваше восприятие выходного сигнала вашего монитора. НЕ ВАЖНО, КАК ВНИМАТЕЛЬНО ВЫ КАЛИБРИРУЕТЕ ЭТО . Отрегулируйте освещение в комнате так, чтобы отражения не мешали изображению на экране. Многие из тех, кто работает с цветом, носят черный цвет, чтобы свести к минимуму нежелательное загрязнение цвета во время оценки.

Есть несколько фиксированных «стандартных» точек цветовой температуры вдоль «белой» кривой Планка на цветовой диаграмме ICC. D65 (дневной свет) — один. D50 был выбран в качестве еще одного по указанным выше причинам.

Кроме того: операторы печатных машин привыкли к более высокой температуре окружающей среды, чтобы легче было различать малоконтрастные (желтые чернила на белом) объекты для совмещения изображений. Фактическое управление цветом осуществляется в электронном виде на зарезервированной области завода, отведенной для оценки цвета.

Теперь вы готовы включить монитор, чтобы установить уровень яркости. Пока он нагревается минимум 30 минут для стабилизации, создайте файл, используя что-то вроде Photoshop, который имеет 100% красный, 100% зеленый и 100% синий цвета.Отобразите этот «документ» на экране, просматривая чистый белый лист рядом с монитором. Защищайте монитор от засветки бумагой и засветки бумагой от монитора. Отрегулируйте монитор (не файл) в соответствии с яркостью объекта на уровне 500 люкс.

метаданных — есть ли способ определить цветовую температуру лампы по фотографии?

У некоторых камер есть раздел в разделе «Примечания производителя» информации EXIF, который включает такую ​​информацию, но далеко не все камеры есть.Даже с теми, которые это делают, не очень многие приложения, которые показывают данные EXIF, будут отображать эту информацию в данных EXIF. Некоторые преобразователи необработанных файлов будут открывать необработанные файлы, используя это значение в информации EXIF ​​в качестве значения по умолчанию, если это указано в выбранных параметрах открытия необработанных файлов (в отличие от параметра, выбранного для открытия всех файлов с предустановленным значением, например 5200 КБ).

Среди инструментов, которые я обычно использую, он не отображается. Но если я загружу изображение, снятое с помощью моего Canon EOS 5D Mark III, на Flickr и разрешаю отображать информацию EXIF, любой может щелкнуть ссылку «Показать EXIF», а затем прокрутить вниз, чтобы увидеть его.

Вот фрагмент снимка экрана из части в конце информации EXIF ​​для этого изображения на flickr:

Обратите внимание, что значения «Цветовая температура Авто» и «Измеренная цветовая температура» идентичны. Это означает, что когда камера установлена ​​в режим «Авто WB», используется измеренная цветовая температура / баланс белого.

Но имейте в виду, что цветовая температура — это только одна ось на всем цветовом круге, которую мы называем , баланс белого . Источники искусственного света часто находятся далеко за пределами оси цветовой температуры, которая в основном определяется цветом излучателей черного тела при разных температурах.Например, помимо цветовой температуры около 3700K, традиционные люминесцентные лампы также излучают зеленый оттенок вдоль оси зеленый ← → пурпурный и нуждаются в коррекции в направлении пурпурного. С другой стороны, многие из популярных светодиодных сценических светильников, которые можно найти в небольших клубах, также имеют температуру около 3700K, но также имеют явно пурпурный оттенок, который требует компенсации в зеленом направлении вдоль зеленой ← → пурпурной оси. Оба типа света имеют одинаковую базовую цветовую температуру, но выглядят совершенно по-разному без компенсации на оси зеленого ← → пурпурного, которая примерно перпендикулярна оси синей ← → янтарной цветовой температуры.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *