Фото в ресторане за столом без лица: Идеи для фото в кафе

Содержание

Этикет за столом

«Если не знаете, как       

      поступить,    

      поступайте по этикету»,     

      из книги Натальи        

      Немировской «Этикет» 


 

Прием пищи является одним из базовых процессов, которые неизбежно сопровождают людей на протяжении всей жизни.

Общие правила поведения, или этикет за столом — это тот минимум, который необходим каждому культурному человеку. Законам этикета нужно следовать хотя бы потому, что они помогают сделать так, чтобы всем за столом было комфортно и уютно.

Правила  столового этикета

1. Садиться за стол надо не очень далеко и не слишком плотно к краю, также нельзя на него класть локти, можно только кисти.

2. На стуле необходимо сидеть прямо, не склоняясь над тарелкой с едой.

3. Положите салфетку себе на колени.

4. Есть следует в спокойном темпе, небольшими порциями.

5. Не тянитесь за блюдом, если оно далеко, попросите других участников трапезы передать его.

6. Не принято дуть на горячие блюда. Можно немного подождать, пока еда остынет сама.

7. Принимать пищу следует бесшумно, чтобы не испортить аппетит окружающим.

8. Нож в правой руке, а вилка в левой. Указательный палец кладем на основание прибора. Менять приборы местами можно только в том случае, если перед вами, например, рис или картофельное пюре. Вы легко сможете помочь ножом наносить еду на вилку.

9. Супы следует черпать ложкой от себя. Этот способ убережет от брызг на одежде.


10. Масло сливочное и оливковое нужно отрезать или отливать в свою тарелку из общего сосуда. Также следует намазывать не весь кусок хлеба, а тот, который сможете положить себе в рот.


11. Телефон на столе — признак дурного тона, к тому же это негигиенично.


По правилам этикета сумки не должны находиться на обеденном столе ни при каких обстоятельствах. Это же правило справедливо для ключей, шляп, перчаток, очков и футляров для них, пачек сигарет. В общем, если предмет не является частью обеда, он не должен находиться на столе.

Ресторанный этикет

1. Приступать к еде можно тогда, когда всем принесли еду или напитки.

2. По ресторанным правилам этикета за столом бутылки с алкоголем открывает официант.

3. Гостям заведения необходимо следить за громкостью своей беседы -разговаривать так, чтобы не доставлять дискомфорт другим.

4. Правила поведения в ресторане гласят, что не стоит каждый раз громко чокаться, это делают только во время важных, торжественных тостов.

5. Бокал с вином держите тремя пальцами за ножку. Во-первых, Вы не запачкаете бокал пальцами, а во-вторых, температура и вкус вина не поменяются от тепла рук.

6. Наполняйте бокалы с вином меньше чем наполовину.

7. При передаче блюда следует ставить его на стол рядом с соседом, а не отдавать в руки.

8. Соль и перец мы передаем в одной подставке, не вытаскивая отдельно соль или перец.

9. Некрасиво и негигиенично пользоваться одним бокалом с соседом, брать еду из его тарелки даже при близком знакомстве.

10. Если в каком-то блюде Вам попался хрящик или косточка, нужно аккуратно вернуть несъедобный элемент обратно в ложку и переместить на тарелку (или салфетку).

11. В том случае, если кусок не прожевывается, нужно поднести бумажную салфетку к губам и незаметно избавится от него.

12. Сигналом к забору официантом тарелки послужат правильно сложенные приборы на ней.


13. Не забывайте, что приборы, если Вы ими уже пользовались, ни в коем случае нельзя класть на стол. Только на тарелку, независимо от того, будете вы ими еще пользоваться или нет.

14. Категорически нельзя за столом заниматься гигиеническими процедурами — протирать салфетками лицо, шею и руки, расчесывать волосы или подкрашивать губы. Если Вам требуется уделить внимание своей внешности, лучше сделать это в специальном помещении.


15. Садиться за стол с сигаретой – недопустимо.


Правила поведения детей за столом

1. Детей следует приучать к этикету с самых ранних лет. Прежде всего, ребенка нужно научить мыть руки перед каждым приемом пищи. Сначала родители сами подают пример и помогают малышу, а затем это действие закрепится.


2. Во время обеда не рекомендуется включать телевизор, который будет отвлекать от еды.

3. За воротник можно заправить текстильную салфетку. Она предотвратит попадание кусочков еды и напитков на одежду. Для маленьких детей придуманы специальные пластиковые вилки и ножи. У них нет острых лезвий и зубцов, так что ребенок не нанесет себе травмы, а яркая расцветка вызовет интерес.

4. За столом следует сидеть ровно, нельзя раскачиваться на стуле и мешать другим, сидящим за столом. Недопустимы крики и громкие разговоры.


5. Важным моментом в процессе обучения ребенка хорошим манерам за столом является запрет на игры с пищей. Нужно объяснить детям, что такое поведение неприемлемо, и нельзя размазывать еду по столу.

6. После еды нужно поблагодарить за вкусный обед и попросить разрешение выйти из-за стола. Одним из способов научить ребенка правильной сервировке является привлечение его к процессу накрывания стола. Пусть малыш помогает расставлять тарелки и раскладывать столовые приборы.

7. Самое главное – быть терпеливым и не повышать голос. Возможно, ребенок  не с первого раза поймет непривычные для него правила, но не стоит опускать руки и нервничать. Пример других членов семьи поможет ему быстрее адаптироваться и правильно себя вести.

Правила этикета — это общие нормы поведения за столом, от которых следует отталкиваться. Запомните их, потренируйтесь кушать по всем правилам. Это позволит Вам чувствовать себя уверенно на любом мероприятии.

Важно! Чтобы не случилось во время застолья — вы закашлялись, упал кусочек мяса с вилки, пролили на себя вино — не переживайте.   Это случается с каждым. Ведите себя уверенно, будто так и было запланировано. Уверенный внешний вид — залог успеха любого мероприятия.   Улыбайтесь, общайтесь, употребляйте пищу. Будьте естественны и расслаблены.

цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Редактировать

7.9

Хорошо

7.9

Хорошо

243 отзыва

Отзывы (243)Меню

Итальянский ресторан Арама Мнацаканова на улице Академика Павлова. R14 славится видом на телебашню, большими порциями и демократичной атмосферой. Главное блюдо в меню — неаполитанская пицца из дровяной печи. Тесто для нее замешивают на итальянской муке и оставляют на сутки. Благодаря такой рецептуре основа получается легкой и воздушной. В профильном разделе дюжина начинок: выпекают классику вроде «‎Маргариты» и более оригинальные версии, скажем, с баклажанами и острой салями из Калабрии. Приятная опция: пиццу могут приготовить без глютена. Еще в меню ресторана R14 — с десяток вариаций домашней пасты, цыпленок алла дьявола, рагу из кролика. До июля 2020 года ресторан назывался «Рыба».

  • чаевые онлайн
  • еда навынос
  • панорамный вид
  • детское меню
  • детская комната

21 сентября 2022 | Оценка 10

(Доставка. В самом ресторане не был.) Безглютеновая пицца с ветчиной и трюфельным кремом ― шедевр. Даже корочки объедение, не говоря уж про начинку. Лучшая…

Читать далее

Цитаты из меню ресторана «R14»

Полное меню ресторана «R14»

Сомневаетесь насчёт ресторана «R14»?
Посмотрите альтернативные варианты:

  • Заведения на Выборгской стороне

    Смотреть 182 заведения →

  • Рестораны на Петроградской стороне

    Смотреть 515 заведений →

  • Рестораны смешанной кухни

    Смотреть 1277 заведений →

  • Где отметить день рождения

    Смотреть 255 заведений →

Что происходит рядом

Общая оценка

7.9

Кухня

8.0

Интерьер

7. 7

Сервис

175Положительных

46Нейтральных

22Негативных

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Отзывы с фото

Отзывы влиятельных пользователей

Ваш отзыв

Вы можете добавить не более 20 фотографий, размер каждой не более 15 Мбайт Защищено reCAPTCHA, конфиденциальность и условия использования Google.

  • 21 сентября 2022 года

    Кухня10

    Интерьер–

    Сервис–

    10

    Безглютеновая пицца

    Нет пиццы с ананасом (а ребенок просит)

    (Доставка. В самом ресторане не был.)

    Безглютеновая пицца с ветчиной и трюфельным кремом ― шедевр. Даже корочки объедение, не говоря уж про начинку. Лучшая из безглютеновых пицц во все времена. Я съел 10 штук (все они были немного разные, но все великолепны) и на этом основании чувствую моральное право поставить жирную десятку за кухню.


    С четырьмя сырами и Маргарита тоже хороши. Как и все прочие блюда.

  • 8 сентября 2022 года

    Кухня10

    Интерьер10

    Сервис9

    9.7

    Прекрасная атмосфера, Великолепное обслуживание

    Я не нашёл

    Евгений очень профессиональный официант! Спасибо!

  • 27 декабря 2021 года

    Кухня9

    Интерьер7

    Сервис9

    8.3

    Пицца, вид из окон

    не выявлено

    • ещё 5 фото

    • ещё 4 фото

    • ещё 3 фото ещё 3 фото

    Пока едешь в лифте уже сразу заряжаешься видами с верхних этажей. Пожалуй, чтобы полностью прочувствовать всю атмосферу, лучше заранее бронировать столики у окон, что мы и сделали.

    Интерьер простенький, не цепляющий.
    Обслуживание на достойном уровне, но мнением о блюдах не интересуются.

    «Вителло Тоннато»
    Пожалуй одна из любимейших моих итальянских закусок. Нежное розовое мясо. Немного суше, чем хотелось бы. Но соус спасает ситуацию. Такой как надо. «Тунцовость» преобладает во вкусе.

    «Цезарь с курицей»
    Как можно так потрясающе приготовить филе куриной грудки? Ни намека на сухость и грубость мяса. Отличные гренки, свежайший салатный лист. Заправка как по канонам.

    Раз уж ресторан попал в Топ-50 пиццерий Европы, то без нее не обойтись.
    «Пицца — ветчина и трюфельный крем»
    Божественный трюфельный аромат витает над столом. Тончайшее тесто, очень высокие бортики. Вкуснющая ветчина. Да, такая пицца однозначно заслуживает быть в топе.

    «Лазанья болоньезе»
    Толстенькие листы лазаньи, очень мягкие. Непривычная консистенция фарша, как будто перетерли через сито. Отличный томатный соус. Не лучшая, но очень вкусно.

    «Ризотто с белыми грибами»
    Грибов вообще не пожалели. Аромат и грибной вкус всего блюда сражает наповал. Консистенция что надо. Сливочность и связь рисинок поражает. Но для меня соль на грани.

  • 13 ноября 2021 года

    Кухня10

    Интерьер9

    Сервис2

    7.0

    Кухня, панорамный вид, профессионализм многих официантов

    Излишний пафос

    Раньше это был мой любимый ресторан, но за последний год персонал (не официанты, а те, кто встречают гостей и занимаются рассадкой) стали слишком пафосными. Чувствуется, что тебе совершенно не рады. Если стол не забронирован заранее, то прийти поужинать или пообедать совершенно невозможно. В лучшем случае тебе предложат какой-нибудь микроскопический стол без вида. В худшем — тебя просто проигнорируют и скажут: «у нас полная посадка». Все! Абсолютно бездушно, безличностно, безадресно. Я в шоке от такого отношения к постоянным посетителям. На уровне какой-нибудь захудалой кафешки. Уже второй раз ухожу от вас с испорченным настроением, а до любимых блюд и панорамного вида дело просто не доходит.

  • 8 октября 2021 года

    Кухня1

    Интерьер4

    Сервис5

    3. 3

    Панорамный вид, месторасположение

    Завышенные цены, цена качество не соответствует

    • ещё 4 фото

    • ещё 3 фото

    • ещё 2 фото ещё 2 фото

    Я очень не люблю писать негативные отзывы и наверное не написала бы, если бы ситуация с пиццей на вынос не повторилась дважды! Первый раз (это было 26.07.2021) нам упаковали пригоревшую пиццу, что обнаружили мы уже дома, проехав 80 км от ресторана!
    Вчерашний случай и комментарии менеджера по поводу сырой пиццы вообще возмутили и мы 100% больше не будем кушать в этом ресторане и уж тем более брать что-то на вынос.
    Ответ менеджера на мои фото пиццы, которую я открыла через 5 минут как забрала ее, были следующие:

    «Яна, добрый день, не смогли Вам дозвониться. Пицца не может быть сырой, так как выпекается в печи при температуре 400 градусов. Серединка пиццы может размокнуть в процессе нахождения к коробке с фольгой. Нам искренне жаль, что вам не понравилась наша пицца на вынос. Приходите попробовать её в ресторане, уверены, что вам понравится!»

    Т.е. менеджер считает что пицца не может быть сырой, а вариант что ее не допекли вообще исключается и в середине она как тряпочка болтается — это по ее мнению она так размокла от фольги 👌🏻

    Жаль видео не возможно приложить, там все понятно!

  • 3 августа 2021 года

    Кухня9

    Интерьер8

    Сервис10

    9.0

    можно сесть за видовой столик, вкусная пицца

    шумновато

    Очень не плохой ресторанчик-пиццерия. Особенно нам понравилось ,как наш столик обслуживала девушка 02.08.2021г. Видовой столик держали для нас на брони целый час, так как мы опаздывали из-за пробок, огромное спасибо тем кто этим занимается. Вне всяких похвал пицца с Ветчиной и трюфельным кремом!!! очень вкусное тесто, ветчины положено достаточно, а трюфельный крем очень нежный, что делает пиццу нежной. Паста аль дэнтэ, но я не гурман в макаронных изделиях, поэтому макароны они и есть макароны))) В подарок нам принесли вкусный , нежный и не тяжёлый десерт Черничный деликатес в баночке. Так же хочу похвалить лимонад облепиховый с апельсином, не могла оторваться. Остались очень довольны обслуживанием и едой)))

  • 9 мая 2021 года

    Кухня7

    Интерьер7

    Сервис1

    5.0

    Вид

    Обслуживание

    Только что были в этом ресторане. Впечатление как будто не в ресторан сходили, а в забегаловку с ужасным обслуживанием.

    Планировали поесть и принять решение вести ли завтра сюда знакомить родителей.

    Официант пролил чай и не попытался его вытереть., не предложил сахар. Гость хотел попросить сахар у проходящих мимо официантов. 3 раза обратился к девушкам и ни одна не подняла взгляд.
    Еда не плохая, но и не восторг. Вид хороший.
    Надеюсь этот отзыв прочтёт руководство и примет меры.

    Когда негативный опыт был описан менеджеру при расчете( также гость рассказал, что планировал прийти семьей) перед гостями даже не извинились.

    Сказали — ну, 9 мая, ну, загрузка большая. Ни комплимента, ни извинений, ни приглашения дать второй шанс заведению не было.

    С точки зрения обслуживания и продаж мы искренне не завидуем руководству.

    Не рекомендую данное место к посещению.

  • 30 апреля 2021 года

    Кухня6

    Интерьер8

    Сервис8

    7.3

    Отличный вид, хорошее обслуживание

    Цены существенно выросли, меню потеряло много хороших блюд.

    Ходили несколько раз в этом году в «обновленный» ресторан «R14» (экс-«Рыба»).
    Вот несколько выводов:

    1) Цены подорожали, и не на 5% (официальная инфляция согласно телевизору), а существенно больше.
    2) Из постоянного меню ушли хорошие блюда, например: медальоны из телятины, стейк Нью-Йорк. Вместо них стали подавать более худшие «аналоги».

    3) Пропало детское меню, в котором были очень вкусные куриные котлетки с пюре. Кому оно мешало? Верните!!!
    4) На стойке администраторов у входа в ресторан пропала бесплатная чаша с меренгами. Верните!!!
    5) Название R14 — ну вообще совершенно не запоминающееся. Переименуйте обратно в Рыбу! Кто у вас маркетологом работает???

    Короче говоря, верните нам ту Рыбу, которая была раньше, а не ее более худший аналог.

    Спасибо.

  • 4 апреля 2021 года

    Кухня2

    Интерьер4

    Сервис7

    4.3

    Местоположение, вид из окна

    Невкусная и неоправданно дорогая кухня

    Очень странная кухня. Тесто у пиццы на вкус и по консистенции напоминает узбекскую лепешку из тандыра. Зачем такое тесто готовить сутки, не понятно. А брускеты — так это вообще кошмар! Готовил как-будто ребенок — обыкновенный кусок хлеба, помазанный и присыпанный дорогими ингредиентами, да и на вид неприглядный, сделанный наспех. Салат цитрусовый с креветками какой-то «недоделанный» по ощущениям на вкус, да и по составу достаточно аскетичный. Весьма разочарована! Совершенно не стоит таких денег! Для сравнения, в Марчеллис гораздо серьезнее, вкуснее и дешевле. При всем при этом официанты были очень обходительны и услужливы, без конца подчёркивали виртуозность и профессионализм поваров, что вызывает большие сомнения. Интерьер достаточно простой, я бы даже сказала «не ресторанный». Представляю, какой был бы прайс, будь он побогаче. Больше не пойдем, друзьям и знакомым тоже не посоветуем

  • 26 ноября 2020 года

    Кухня8

    Интерьер7

    Сервис7

    7.3

    Вкусная паста, отличный вид

    Обслуживание

    Довольно интересное место на петроградской стороне. Внутри довольно простой и обычный интерьер, без лишних излишеств, но сидеть комфортно и удобно. На входе встречают замечательно, но официанты не самые опытные. В целом, к остальному претензий нет, довольно неплохая паста, вкусная пицца.

Представитель «R14»Представитель ресторана

Все представители

Вы тоже представитель?
Получите расширенный доступ к странице

Правила этикета при ношении солнцезащитных очков

Этикет ношения солнечных очков

Солнцезащитные очки – неоднозначный аксессуар. При их выборе необходимо учитывать массу вещей: 

  • наличие качественных защитных покрытий;
  • правильный размер;
  • форма, идеально подходящая к очертаниям лица;
  • цвет, гармонирующий с вашим цветотипом внешности и одеждой.  

Но даже в идеально подобранных, невероятно модных и стильных очках вы можете произвести неблагоприятное впечатление на окружающих, если будете носить их, не придерживаясь правил этикета.

 

Да, для ношения солнцезащитных очков тоже есть свои правила, касающиеся не только моды, но и взаимоотношений с людьми. Они предписывают, как себя должен вести обладатель этого аксессуара в разных ситуациях в общественных местах. И если вы до сих пор не знали, как следует носить солнцезащитные очки согласно правилам этикета, то обязательно ознакомьтесь с ними.


7 правил ношения солнцезащитных очков

  1. Ношение солнцезащитных очков в помещении. 
    На вопрос, можно ли носить солнцезащитные очки, если вы зашли в помещение, этикет однозначно утверждает – нет, это недопустимо. Входя в любое здание, их обязательно надо снимать. Ведь такой аксессуар создан для блокирования ярких лучей солнца и вредного воздействия ультрафиолета, а под крышей это вам не угрожает, так что носить солнцезащитные очки здесь нет необходимости.  

    Вам самим это будет неудобно, так как резкая смена освещения при переходе приведёт к снижению видимости. А по отношению к окружающим это будет выглядеть, как проявление неуважения. Закрыв глаза тёмными линзами в помещении, вы будете выглядеть, как человек, которому есть что скрывать, и вызовете у них негативные чувства.

    Единственное исключение, когда правилами этикета дозволяется ношение солнцезащитных очков в помещении – если вы работаете за компьютером или под яркими лампами дневного света в аксессуаре со специализированными линзами.
     

  2. Ношение аксессуара в волосах.
    Солнцезащитные очки должны находиться либо у вас на лице, либо в футляре. Превращать их в ободок, сдвигая с лица на волосы уже давно не только не модно, но и не этично. Для любого аксессуара есть своё место и правила ношения. 

    Кроме этого, следовать этому правилу нужно и по другой причине: линзы пачкаются о волосы, на них остаются средства для укладки, а дужки расшатываются, так как они не предназначены для такого способа ношения.  
    Передвигать оправу на голову можно позволить себе только на очень короткое время, чтобы на минуточку куда-то забежать, или поприветствовать знакомого.


     

  3. Общение с людьми. 
    При общении важны не только слова и интонация голоса, но и выражение глаз. Скрыв их за стёклами солнцезащитных очков, вы как будто демонстрируете своё равнодушие к собеседнику. У него может создастся впечатление, что вы им пренебрегаете. Человеку будет очень некомфортно с вами общаться, и впечатление от вас у него останется далеко не приятное. 

    Поэтому, если вы хотите чтобы люди вам доверяли и относились к вам хорошо, всегда снимайте солнцезащитные очки при беседе с людьми, даже если она продлится совсем недолго, или вам нужно всего лишь ответить на вопрос случайного прохожего.

    В случае если разговор происходит под палящими лучами солнца, на пляже или открытой местности, и существует угроза вашему зрению, правила этикета смягчаются. Можно снять солнцезащитные очки только при приветствии, и после нескольких фраз снова возвратить обратно, извинившись перед собеседником.
     

  4. Ношение солнцезащитных очков в тёмное время суток.
    Этот аксессуар можно носить в любое время года и при любой погоде, но только днём. Вечером, когда солнце уже скрылось за горизонтом, и наступили сумерки, человек в самых модных солнцезащитных очках будет выглядеть уже не круто, а нелепо. А если он через затемнённые линзы в темноте не заметит препятствия, споткнётся и упадёт, то рискует получить травму, и уж никак не восхищение.

    Исключением из правил является ношение такого аксессуара в ночном клубе, если он необходим для создания имиджа.
     

  5. Куда деть аксессуар в кафе или ресторане.
    Если речь идёт о закрытом помещении, то, конечно же, снять. По правилам этикета класть солнцезащитные очки следует не на стол, а в футляр.

    Но если вы сидите за столиком открытой террасы, и солнце светит вам в глаза, правила позволяют остаться в солнцезащитных очках.
     

  6. Фотографирование – в очках или без?
    Когда речь идёт о ваших личных фото, то можете сниматься, как хотите. Личные и семейные фотографии, на которых вы запечатлены в очках от солнца, не противоречат этикету. Но у групповой съёмки совсем другие правила. Если вас фотографируют в коллективе, на свадьбах, корпоративах, или любых других вечеринках и мероприятиях, аксессуар необходимо снять, чтобы ваше лицо было хорошо видно.
     
  7. Фирменный лейбл – снимать или нет?
    Купив аксессуар от знаменитого бренда, некоторые не спешат снимать с линзы фирменную наклейку. Она практически всегда полупрозрачная, расположена в верхнем уголке линзы, и совершенно не мешает смотреть, но лучше её снять. Ношение очков с неснятыми лейблами считается дурным тоном. Значки бренда и так присутствуют на оправах или линзах фирменных моделей, а их высокое качество заметно со стороны, так что смело снимайте наклейку с линз, следуя правилам этикета.

 

Правила этикета, касающиеся ношения солнцезащитных очков, очень просты. Следуя им, вы зарекомендуете себя перед окружающими не только стильным, но и воспитанным человеком.

 

Получить скидку до -30% на первый заказ

Сезонная распродажа -50%

Модель 8199a

495 грн.

990 грн.

7001

Код товара

в наличии

Модель 2011gl

399 грн.

798 грн.

7448

Код товара

в наличии

Модель 8154с1

495 грн.

990 грн.

10135

Код товара

в наличии

Модель 8167c1

495 грн.

990 грн.

10210

Код товара

в наличии

Модель 9827c3

495 грн.

990 грн.

10845

Код товара

в наличии

Модель 7507c3

495 грн.

990 грн.

10928

Код товара

в наличии

Instagram Follow us
@_o4ki.ua_

Рестораны защищают свою репутацию правилом запрета на фото

Я безмерно люблю лицо своей сестры, но, учитывая все обстоятельства, я с большей вероятностью сфотографирую бутерброд. По правде говоря, у меня не так много фотографий ее бесчисленных фортепианных концертов, выпускных вечеров средней школы или ее скучающего вида рядом с восковой фигурой в музее мадам Тюссо. Затем на прошлой неделе, в Zuma в Майами, она дала мне повод вырваться из камеры, когда она заказала добавку черного трюфеля к своему обеду из риса в горячем горшочке с лесными грибами.

Из ниши кухни размахивал черным трюфелем размером с мужской кулак. Его поставили на стол. Я хотел запечатлеть событие, которое для меня означало бы не более чем макросъемку самого трюфеля; ни улыбчивой сестры, ни покровителей, чтобы смущаться за меня по доверенности.

В моей сумочке была незаметная карманная камера размером не больше колоды карт. Но когда я направил камеру с отключенной вспышкой, чтобы сфотографировать трюфель, менеджер пошевелила пальцами перед объективом. «Нет-нет! Не здесь».

Прежде чем я буду критиковать рестораны за политику запрета фотографирования, позвольте мне объяснить, что я не всегда считаю фотосъемку в ресторане уместной. На самом деле, если весь ритуал занимает больше двух секунд, это может быть совершенно антиобщественным. Но что делать, если в кадре нет ничего, кроме объекта, лежащего на скатерти всего в паре сантиметров от него?

В США, путешествуя по земле коренных американцев, все посетители подчиняются законам индейцев и правилам пуэбло, а в некоторых пуэбло действуют строгие правила, регулирующие фотографирование. Я узнал об этом летним днем ​​в Юте около 10 лет назад, когда пытался сфотографировать скальное образование. «Это будет 10 долларов», — сказал мужчина, которого я не заметил, сидя на стуле в патио у западной стороны скалы.

Но пока у меня нет прав на индейскую землю, я платил за трюфель на столе в Зуме. — Хорошо, — согласился я. «Камеру уберу. Но просто из любопытства, почему запрет на фотосъемку?»

«Мы не позволяем этого, — объяснил менеджер, — потому что мы очень гордимся тем, как выглядит наша еда. блоги».

Я понимаю, что презентация продуктов питания имеет большое значение, но опасения по поводу искажения информации о еде кажутся значительно меньшими. Был ли я совершенно несимпатичным? Я внезапно увидел невесту в день ее свадьбы и приказал гостям убрать свои камеры на случай, если какая-либо из них сделает ее толстой. В этом не было никаких сомнений; тарелки в Зуме были очень красивыми; такие красивые, что мне трудно поверить, что кто-то может их плохо сфотографировать. В конце концов, разве покойная принцесса Монако Грейс когда-нибудь делала плохие фотографии?

Сервировка или расстановка блюд на сервировочной посуде или в ней — это скорее ресторанная концепция, чем домашняя, учитывая популярный формат самообслуживания в домах людей. Распространенные стили сервировки включают бросающее вызов гравитации многослойное сопровождение, которое так часто можно увидеть в новой кухне, изобилующее энергичным глотком или двумя из бутылочки, а также конфетти из рубленой петрушки и гарнира из красного перца.

Я всегда ненавидел выражение «мы едим глазами»; образ, который он вызывает в памяти, — это образ стола одиноких людей, ослепленных приправами. Визуальное впечатление от блюда действительно играет для меня огромную роль в еде, и чем оно более интуитивное, тем лучше: покажите мне зазубренные крошки в месте, где хлеб отрывается от буханки, нечеткие брызги сливочного масла с травами на тарелке, обугленные кусочки на краю стейка, поперечный откус от ролла с лобстером. Я никогда не был поклонником пластиковой еды в некоторых журналах, я хочу смотреть на изображения еды, чья вкуснота ощутима, а потом, конечно же, я хочу ее съесть.

Вся красота субъективна, а наши аппетиты тем более. Определенные качества, которые делают что-то заманчивым для одного человека, могут не быть привлекательными для другого. Друг, владеющий рестораном на лондонском Camden Market, однажды посетовал на отсутствие людей, которые заказывают его любимую цельную форель с оливками. «Никто не хочет смотреть в глаза своему обеду, — сказал он, — поэтому я начал разделывать рыбу на филе для клиентов. Это занимает больше времени, но больше людей заказывают ее».

Никогда не недооценивайте важность хорошего освещения и никогда не переоценивайте ценность фотосъемки со вспышкой. Многие красивые вещи также однотонны; не легко сфотографировать без украшения. В конце концов, сколько из нас были обмануты, покупая самые красивые фрукты в отделе продуктов, только чтобы потом обнаружить, что они безвкусны?

Когда дело доходит до гарнира, важнее вкус и функциональность, а не форма. Я большой поклонник простых, съедобных, функциональных гарниров: оливки, листья мяты и оливковое масло, сбрызнутое хумусом или лабне, нарезанный зеленый лук на чем угодно. Но бесполезные, чересчур драгоценные гарниры вроде редисок и томатных розочек наводят на мысли о затраченных на них человеческих усилиях. Меня отталкивает все, что выглядит так, как будто этим занимались слишком долго.

При планировании званого ужина я обычно останавливаюсь на одном блюде, которое собираюсь приготовить. Остальная еда приходит ко мне через творческую визуализацию, а это значит, что я представляю, как она будет выглядеть на столе и на тарелке: что выглядит правильно, что срастается, сходится вместе. Это одна из причин, по которой обеды оскорбляют меня с эстетической точки зрения — слишком много случайностей.

Несколько дней назад у меня были друзья на ужине. Во время супа один из них достал крошечную камеру и сфотографировал со вспышкой блюдо из чечевицы, которое было восхитительным, но не самым красивым тушеным мясом, которое я готовил. Она разместила его на Facebook и «отметила» меня в нем (прикрепила к нему мое имя). Я снял отметку с себя, и при этом мне пришлось сделать паузу и отдать должное Зуме. Все контролировать невозможно… но попытаться все же можно.

Restaurant — изображения и фото

3.984.177 изображение

  • Bilder
  • FOTOS
  • GRAFIKEN
  • VEKTOREN
  • Видео
BERTITERALISTES

DARHSTST

. DRESTERSHST 7.9005. DRECHSTST 9005. DRECHERSTSTSHST . DRECHSTST 9005. DRECHSTST . DRECHSTST . DRECHSTST

. DRECHSTST

. Odersuchen Sie nach bar oder essen, um noch mehr faszinierende Stock-Bilder zu entdecken.

leere gläser im restaurant gesetzt. teil des inneren — ресторан фото и фотографии

Leere Gläser im Restaurant gesetzt. Внутренний двор

Kellnerin bei der arbeit — фото и фотографии ресторана

Kellnerin bei der Arbeit

freunde und fast food — фото и фото ресторана

Freunde und Fast Food

Unkenntliche Menschen, Freunde bereit zu essen Leckere Burger und Pommes frites im

frischer roher hechtbarsch oder zander und hechtfisch mit zutaten zum kochen vorbereitet — фото и фото ресторана

frischer roher hechtbarsch oder Zander und Hechtfisch mit. ..0002 Hübscher Chef gießt Olivenöl auf Mahlzeit

Hübscher Koch, der Olivenöl auf die Mahlzeit in einer gewerblichen Küche gießt

kellnerin, die einer gruppe von kunden in einem restaurant essen serviert — restaurant stock-fotos von Kunderin,

, in einem Restaurant Essen…

Glückliche lateinamericanische Kellnerin, die einer Gruppe von Freunden beim Abendessen in einem Restaurant Essen serviert — Food-Service-Konzepte

leere gläser im restaurant — restaurant stock-fotos und bilder

Leere Gläser в ресторане

Leere Gläser в ресторане. Tischdekoration zum Feiern

wein und champagnerglas bei luxuriösen hochzeiten und veranstaltungen. — фото и фотографии ресторана

Wein und Champagnerglas bei luxuriösen Hochzeiten und…

glückliche geschäftskollegen, die sich beim mittagessen in einem restaurant unterhalten. — фото и фото ресторана

Glückliche Geschäftskollegen, die sich beim Mittagessen in einem. ..

männerhände, die messer und gabel halten, gegrilltes steak schneiden. — фото и фотографии ресторана

Männerhände, die Messer und Gabel halten, gegrilltes Steak…

brennende kerze and einem außentisch eines restaurant, weihnachtsbeleuchtung im hintergrund. — ресторан фото и фотографии

Картины и фотографии Außentisch Eines Рестораны,…

Картины и фотографии Außentisch Eines Рестораны зимой, Weihnachtsbeleuchtung im Hintergrund, selektiver Focus, Bokeh.

wer hat diesen main bestellt? — фото и фотографии ресторана

Wer hat diesen Main bestellt?

porträt eines lächelnden männlichen besitzers oder kellners im cafe mit unkenntlich verschwommenen arbeitsplätzen, die sich bewegen. — фото и фото ресторана

Porträt eines lächelnden männlichen Besitzers oder Kellners im…

platzieren sie die kulisse für Thanksgiving mit kürbissen und herbstblättern im vintage-stil — restaurant stock-fotos und bilder

Platzieren Sie die Kulisse für Thanksgiving mit und. ..

иконки линии ресторана bearbeitbarer strich — графика ресторана, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Restaurant Line Icons Bearbeitbarer Strich

Satz von Restaurantlinien-Vektorsymbolen. Беарбайтбарер Стрих.

Kellner mit essen am tisch — фото и фотографии ресторана

Kellner mit Essen am Tisch

Weichzeichner Foto, saubere, abstrakte, zeitgenössische Aufnahme des Kellners, der eine Mahlzeit and einen Tisch serviert.

leeres cafe-interieur mit stühlen und tischen — фото и фотографии ресторана

Leeres Café-Interieur mit Stühlen und Tischen

Глянец в ресторане — фото и фотографии ресторана

Глянец в ресторане

Глянец в ресторане

суши-блюда в паузе — фото и изображения ресторана

Суши-блюда в дер-Паузе

kleine business — ресторанный запас -fotos und bilder

Kleine business

gefaltete weiße servietten auf tischset, edelstahlmessergabeln und kristall-trinkgläser auf schwarzem holztisch — restaurant stock-fotos und bilder

Gefaltete weiße Servietten auf Tischset, Edelstahlmessergabeln. ..0003 mädchen halten gläser wein in der hand. подробности для партии. хохцайтсфайер. — фото ресторана и фотографии

Mädchen halten Gläser Wein in der Hand. Details zur Partei. in einem meisterwerk — фото и фотографии ресторана

Die Abendessen in einem Meisterwerk

Aufnahme eines jungen Kochs, der in der Küche eine Mahlzeit dekoriert

икра на свежем воздухе — фото и фотографии ресторана

Kaviar на auf Eis

стиль теппаньяки. — фото и фотографии ресторана

Teppanyaki-Stil.

wein-bar — ресторан фото и фотографии

Wein-bar

Wein und Käse werden für eine freundliche Party in einer Bar oder einem Restaurant serviert.

tablett mit verschiedenen leckeren закуски в дер руки des küchenchefs — стоковые фото и фотографии ресторана

Tablett mit verschiedenen leckeren Snacks in Hand des Küchench

Tablett mit verschiedenen leckeren Snacks und Käsestücken in der Hand des Küchenchefs. Selektiver Fokus

kellner tragen teller mit essen in einem restaurant. — фото и фотографии ресторана

Kellner tragen Teller mit Essen in einem Restaurant.

Kellner, die auf einer Hochzeit Teller mit Fleischgericht tragen.

интерьер ресторана abgeschiedenes — фото и фотографии ресторана

Abgeschiedenes Restaurant Interieur

Группа freunden treffen im restaurant feiern und einen toast machen — фото и фотографии ресторана

Gruppe von Freunden Treffen im Restaurant feiern und einen Toast…

glücklicher kellner serviert essen für gruppe von freundendenipe in. — фото и фото ресторана

Glücklicher Kellner serviert Essen für Gruppe von Freunden in…

weißwein und kabeljaugericht im restaurant — фото и фото ресторана

Weißwein und Kabeljaugericht im Restaurant

menschengruppe trinkt cappuccino auf der terrasse der kaffeebar — freunde reden und haben gemeinsam spaß in der cafeteria auf dem bürgersteig — lebensstilkonzept mit glücklichen männern und frauen im cafe bir 0 0 warm-derto heller filter — restaurant 0 Menschengruppe trinkt Cappuccino auf der Terrasse der Kaffeebar —

unkenntliche multirassische weibliche und männliche freunde, die auf dem balkon des restaurants zu abend essen — стоковые фотографии и фотографии ресторанов

Unkenntliche multirassische weibliche und männliche Freunde, die. ..

bunte regenschirme im gerold cuchi restaurant — zürich, schweiz — restaurant stock-fotos und bilder

Bunte Regenschirme im Gerold Cuchi Restaurant — Zürich, Schweiz

mahlzeit bricht vektorlinied symbol — einfachech символ, премиальное качество элемент дизайна — графика ресторана, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Mahlzeit bricht VektorLinie Symbol — einfache dünne Linie Symbol,

freunde bezahlen kontaktlos im restaurant — restaurant stock-fotos und bilder

Freunde bezahlen kontaktlos im Restaurant

nahaufnahme einer frau, die lachs zum abendessen in einem restaurant isst — restaurant stock-fotos und bilder

Nahaufnahme einer Frau, die Lachs zum Abendessen in einem…

Nahaufnahme einer frau, die lachs zum abendessen in einem restaurant isst — restaurant stock-fotos und bilder in einem Restaurant isst — Essens- und Getränkekonzepte

burger king-logo vor dem burger king-gebäude — ресторан фото и фотографии

Burger King-Logo vor dem Burger King-Gebäude

Donau kanal wien während der blauen stunde — restaurant stock- фотографии и изображения

Donau Kanal Wien während der blue Stunde

Wien, Австрия — 21 августа 2015 г. : Ein Blick entlang des Donaukanals zur blue Stunde. Menschen, Gebäude und Bars sind zu sehen.

rohe forelle mit rosmarin und zwiebeln — фото и фотографии ресторана

rohe forelle mit Rosmarin und Zwiebeln

подростки с овощами — фото и изображения ресторанов

Teenager-Mädchen mit Frühstück

pasta ist bereit. — фото и фотографии ресторана

Pasta ist bereit,.

Zwei Cafébesitzer, Die Zusammenarbeiten, Um Lieferaufträge auf Dem ноутбук Zu Planlen — ресторан Stock -fotos und Bilder

Zwei Cafébesitzer, Die Zusammenarbeiten, Um Lieferaufträ auf …

Esstisch — Restaurant stock -fotos, UM Lieferaufträ Auf …

ESSTISCH — Restaurant -Fotos, UM Lieferaufträ auf …

ESSTISCHISCHISLES

. Gläsern

französische küche с видом сверху. eine reihe klassischer französischer gerichte mit rindfleisch bourguignon, muscheln, schuppen, foie gras, käse, artischocke. Designvorlage für lebensmittelmenüs. handgezeichnete skizzenvectorillustration. — графика ресторана, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Französische Küche-Вид сверху-Рахмен. Eine Reihe klassischer französ

Französische Küche Вид сверху Rahmen. Eine Reihe klassischer französischer Gerichte mit Rindfleisch-Bourguignon, Muscheln, Schnecken, Foie Gras, Käse, Artischocke . Essensmenü-Design-Vorlage. Handgezeichnete Skizzenvektorillustration

entenbein konfekt — фото и фотографии ресторана

Entenbein konfekt

фондю на Шнебельхорне. традиционная швейцарская кухня с кясе bei sonnenuntergang auf dem hügel в Цюрихе. abendessen weißwein — фото и фотографии ресторана

Фондю из Шнебельхорна. Traditionelle Schweizer Küche mit Käs

Junges paar beim mittagessen mit weißwein im restaurant — Restaurant Stock-fotos und Bilder

Junges Paar beim Mittagessen mit Weißwein im Restaurant

nahaufnahme einer jungen gruppe von freunden, die vorbeikommensie und zussen servieren sie haben spaß, plaudern und schlemmen essen und trinken auf derdiningparty — фото и фотографии ресторана

Nahaufnahme einer jungen Gruppe von Freunden, die vorbeikommen. ..

glasfenster mit unschärfelampe lichtparty an der bar im stadtnacht bannerhintergrund — Restaurant Stock-fotos und Bilder

Glasfenster mit Unschärfelampe Lichtparty an der Bar im… mit verschwommenem Hintergrund im Café

kochen zusammen — Restaurant Stock-fotos und Bilder

Kochen zusammen

Lächelnder Auszubildender, der mit dem Experten spricht, während er rohen Pfeffer schneidet

schöne tischdekoration für ein romantisches abendessen im freien. — фото и фотографии ресторана

Schöne Tischdekoration für ein romantisches Abendessen im Freien.

Luxuriöse Tischdekoration mit einem Blumenarrangement in der Mitte.

geschlossenes und verschlossenes italienisches restaurant in der stadtstadt — ресторан фото и фотографии

geschlossenes und verschlossenes italienisches Restaurant in der…

donauufer in wien. — фото и фотографии ресторана

Донауфер в Вене.

schweizer alpen und ein bergrestaurant unter der aescher klippe vom berg ebenalp im appenzellerland in der schweiz aescher klippe — restaurant stock-fotos und bilder

Schweizer Alpen und ein Bergrestaurant unter der Aescher Klippe. .. vom Berg Ebenalp im Appenzellerland in der Schweiz Aescherklippe Schweizer, Paar Mann und Frau mittleren Alters zu Besuch in der Schweiz

der chefkoch eines Gourmetrestaurants bereitet sich auf das abendessen vor. — фото и фотографии ресторана

Der Chefkoch eines Gourmetrestaurants bereitet sich auf das…

gegrilltes Buffetrestaurant — ресторан фото и фотографии

gegrilltes Buffetrestaurant

из 100

25 грубых ресторанных привычек, от которых нужно избавиться как можно скорее

Складывание тарелок друг на друга, передача соли, использование неподходящей хлебной тарелки и многое другое: избегайте грубых ошибок во время ужина вне дома.

1 / 25

Африканская студия/shutterstock

Чаевые 15 процентов

Старое правило состояло в том, чтобы давать чаевые вашему официанту в размере 10 процентов за плохое обслуживание, 15 процентов за хорошее обслуживание и 20 или более процентов за работу, которая выходит за рамки. Однако времена изменились. «В наши дни приемлемый размер чаевых составляет минимум 20%, — говорит Мэриэнн Паркер, профессиональный тренер по этикету и автор книги Manor of Manners. Если у вас есть проблемы с оплатой суммы чаевых или с обычаями чаевых в целом, это не то, что вы должны выносить на свой сервер, который рассчитывает на чаевые, чтобы получить большую часть своей оплаты. «Помните, экономно и дешево — это две разные вещи, — говорит она. Все еще не уверены? Ознакомьтесь с нашим гидом по чаевым ресторанам.

2 / 25

Maskot/Getty Images

Без маски

У работников ресторана нет большого выбора, когда дело доходит до посещения ресторана, поэтому было бы несправедливо подвергать их большему риску заражения COVID-19. потому что вы не носите маску или носите ее неправильно — закройте нос! Это также ставит их в неловкое положение, когда им приходится применять свою политику в отношении масок из страха перед тем, как могут отреагировать клиенты. Если вы говорите медленно и четко, у сотрудников ресторана не должно возникнуть проблем с тем, чтобы расслышать ваш заказ. Узнайте больше о том, чего нельзя делать в вновь открывшихся ресторанах.

3 / 25

Дэвид Тран/Getty Images

Толпа снаружи

Поскольку в настоящее время рестораны работают с меньшей пропускной способностью, время ожидания столика может увеличиться. Во время ожидания важно рассредоточиться и не зависать над едящими клиентами. Это просто заставляет людей чувствовать себя некомфортно, особенно когда существует большая угроза здоровью. Прогуляйтесь по кварталу или по улице и вернитесь. Или вы также можете помочь ресторану, просто заказав еду на вынос. Узнайте, как безопасно пользоваться едой на вынос во время пандемии коронавируса.

4 / 25

10’000 Hours/Getty Images

Lingering

Количество мест может быть ограничено из-за правил социального дистанцирования, и рестораны стараются работать как можно лучше, учитывая обстоятельства. Это не время для долгого обеда. Эксперты в области здравоохранения также заявили, что длительное воздействие людей с коронавирусом подвергает людей большему риску заражения болезнью.

5 / 25

webphotographer/Getty Images

Кашляйте в тканевую салфетку

Надеемся, что во время пандемии большинство ресторанов перешли на бумажные салфетки, но если это не так, кашляйте (или чихайте) в руку вместо салфетки . Помните, что работники ресторана должны выносить ваш мусор, поэтому, распространяя микробы на салфетку, к которой должен прикасаться официант, вы потенциально подвергаете их большему риску заболеть. А если все-таки высморкаетесь в бумажную салфетку, возьмите ее с собой и сами выбросите.

6 / 25

Professional Studio/Getty Images

Ужин вне дома, когда плохо себя чувствуешь

Это само собой разумеется, но, к сожалению, многим людям приходится напоминать об этом очевидном правиле. Симптомы COVID-19 включают озноб, лихорадку, кашель, одышку и утомляемость. Даже если что-то немного не так, лучше перестраховаться, чем потом сожалеть! Особенно когда это касается окружающих. Узнайте, что можно и чего нельзя делать, чтобы избежать заражения микробами во время ужина в ресторане.

7 / 25

images72/Shutterstock

Складывание тарелок и чашек после еды

Возможно, вы пытаетесь помочь своему переутомленному официанту, складывая грязную посуду после обеда, но на самом деле это нарушение этикета, — говорит Лесли Калк, ресторанный и гостиничный тренер с более чем 30-летним стажем. «Когда тарелки укладываются друг на друга, это посылает другим посетителям сигнал о том, что официанты не обслуживают стол должным образом, и это выставляет укладчиков как неопытных посетителей», — объясняет она. «Кроме того, у официантов обычно есть хорошо отработанная система очистки тарелок, посуды и стеклянной посуды, и штабелирование мешает этой системе». Вместо этого, насладившись едой, откиньтесь на спинку кресла и позвольте официанту разобраться с деталями. В конце концов, это одно из удовольствий ужинать вне дома! Посмотрите, как ваши любимые рестораны могут измениться после коронавируса.

8 / 25

Cavan Images/Getty Images

Попросить внести существенные изменения в пункт меню при заказе

Одно дело попросить кухню подержать помидоры, заменить хлеб цветной капустой или добавить заправку для салата. Совсем другое дело — попросить ребрышки барбекю с картофелем сделать вегетарианскими и полить рисом в чесночном соусе. «Грубо просить кухню удовлетворить бесконечный список требований, — говорит Паркер. Не существует жесткого правила относительно того, сколько изменений вы можете попросить в одном блюде, но старайтесь не превышать трех. Если вам нужно больше изменений, рассмотрите возможность заказа другого блюда. Узнайте 13 секретов, о которых вам не расскажет меню вашего ресторана.

9 / 25

Hinterhaus Productions/Getty Images

Оставлять мобильный телефон на столе рядом с собой

Проблемы этикета с мобильными телефонами в ресторанах могли бы стать отдельной статьей, но один из способов решить большинство проблем — просто «Выключите телефон или поставьте его на беззвучный режим, а затем уберите его из поля зрения на время вашего пребывания», — говорит Адеодата Чинк, эксперт по этикету и автор книги «Бизнес нравов». «Ничто так не раздражает других, как необходимость слушать ваши уведомления», — говорит она. «Кроме того, очень неблагоразумно игнорировать тех, кто обедает с вами, в пользу электронных разговоров. Это заставляет их чувствовать себя неважными и игнорируемыми». Убедитесь, что вы соблюдаете эти 13 маленьких правил этикета, которым должен следовать каждый в ресторане.

10 / 25

JGI/Tom Grill/Getty Images

Спрашивать у официантов, почему веб-сайт не работает

Спрашивать у официантов, барменов или хозяев об общих проблемах не только неэффективно — они, конечно, не те, кто обновляет информацию о ресторане. веб-сайт в свободное время, но высказывание им таких опасений мешает им выполнять свою работу должным образом, говорит Калк. «Когда один гость тратит слишком много времени, рассказывая своему официанту о ситуации с парковкой, другим гостям не доставляют напитки или еду к их столу», — говорит она. «Вместо этого спросите себя, является ли жалоба, которой вы собираетесь поделиться, той, для которой у них может быть решение или возможность внести изменения. Если нет, попросите адрес электронной почты менеджера, владельца или руководителя, который может решить вашу проблему». Не пропустите эти секреты, о которых вам не расскажет официант вашего ресторана.

11 / 25

skynesher/Getty Images

Заказ блюд вне меню

Другая грубая ошибка — это когда люди пытаются создать блюдо, которого нет в меню, говорит Паркер. Меню здесь не просто так, и шеф-повар приложил много усилий для создания блюд. Кухня существует для того, чтобы обслуживать вас, а не для того, чтобы создавать и готовить еду на заказ с нуля только для вас, объясняет она. Если вы не уверены, сможет ли ресторан удовлетворить ваши конкретные диетические потребности, или если вы хотите заказать что-то, что требует много времени, лучше заранее позвонить и спросить, могут ли они это сделать. И не забудьте после этого быть особенно щедрым на чаевые.

12 / 25

Minerva Studio/Shutterstock

Мужчины, делающие заказ перед дамами

«Мужчины, делающие заказ перед дамами, могут показаться неважной современной проблемой, но рестораны по-прежнему являются анклавами ритуалов, этикета и рыцарства, и игнорирование этого только усугубляет наше общество. в беспредел и даже хаос», — говорит Калк. Мужчины всегда должны предоставлять дамам за столом право первого отказа при размещении заказов. «Если они не готовы, вы можете пойти дальше и заказать», — говорит она. Однако правила могут различаться в зависимости от культуры, как, например, эти 13 странных правил этикета по всему миру.

13 / 25

VGstockstudio/Shutterstock

Кража бокала у соседа

Чем симпатичнее ресторан, тем с большим количеством посуды, чашек и тарелок вам приходится иметь дело. По словам Паркер, это может очень быстро стать ошеломляющим, что может привести к тому, что люди случайно возьмут что-то, предназначенное для кого-то другого. К счастью, есть быстрый способ выяснить, что принадлежит вам, говорит она. «Следуйте простому правилу BMW: слева направо ваша посуда — это хлеб, основное блюдо, затем вода или вино», — объясняет она. «Ты больше никогда не будешь пить из чужого стакана!»

14 / 25

Henrik Sorensen/Getty Images

Разделение солонки и перечницы

Думайте о солонке и перечнице как о близнецах, которые никогда не должны расставаться, говорит Паркер. Передавая по одному, их легче потерять на столе, а это означает, что людям придется просить их дважды, если они хотят обе приправы. «Всегда передавайте соль и перец вместе, даже если вас просят передать только соль», — объясняет она. Это всего лишь одна из ошибок этикета за столом, которую вам нужно перестать совершать.

15 / 25

LightField Studios/Shutterstock

Чокнуть стаканами во время тоста

Запишите это в рубрику «вещи, которые создают отличный момент в кино, но могут быть очень грязными в реальной жизни»! На самом деле чокаться своим стаканом с чужим, чтобы произнести тост, — это большое табу, — говорит Паркер. «Очки могут легко разбиться, поэтому просто поднимите их перед собой, посмотрите человеку в глаза и поздоровайтесь», — объясняет она. «Не смотри на них поверх стакана, пока пьешь».

16 / 25

mediaphotos/Getty Images

Тост с водой или пустым стаканом

Смысл тоста в том, чтобы почтить кого-то, поэтому то, что вы наливаете в стакан, который используете для тоста, очень важно, говорит Паркер. Исторически тосты с водой предназначались для умерших. Кроме того, выбор явно отдельного напитка, такого как молоко или апельсиновый сок, привлечет внимание к вам, а не к человеку, которого чествуют, объясняет она. «Если вам нельзя алкоголь, выберите напиток, напоминающий шампанское, вино или что-то еще, что пьют остальные люди», — говорит она. «Вы не хотите выделяться в этой ситуации, но вписаться и быть частью группы». Узнайте, какие секреты владельцы ресторанов хотели бы вам рассказать.

17 / 25

Sofie Delauw/Getty Images

Выпить в свою честь

Самая распространенная ошибка, которую люди совершают во время тоста, — пить, когда тост произносится в их честь, говорит Паркер. Не пейте за себя; просто позвольте своим друзьям почитать вас и милостиво примите это, говорит она. Проверьте себя: виновны ли вы в какой-либо из этих 6 наиболее раздражающих привычек в еде?

18 / 25

Мэтт Дутайл/Getty Images

Ожидание, пока сервер прочитает ваши мысли о чеке

Когда придет время платить, ваш сервер будет искать у вас подсказки, что вы готовы. Они не хотят торопить вас, спрашивая, готовы ли вы, но они также не хотят заставлять вас сидеть, если вы готовы уйти, поэтому важно, чтобы это было очевидно, когда вы готовы заплатить, говорит Калк. . «Если вы не готовы платить, оставьте устройство для предъявления чеков на месте, где оно было размещено. Если вы готовы заплатить, поставьте устройство для предъявления чеков в вертикальном положении с оплатой внутри или оставьте его на столе так, чтобы часть вашей кредитной карты или наличных торчала наружу, чтобы его было хорошо видно», — говорит она.

19 / 25

10’000 Hours/Getty Images

Спор о том, кто будет платить

Небольшое вежливое подшучивание между друзьями о том, кто будет получать чек, это нормально, но в целом вы должны заранее знать, кто за кого будет платить. ест, говорит Чинк. Это особенно верно, если вы являетесь хозяином, говорит она. «Если вы знаете, что платите, заранее договоритесь с персоналом, чтобы счет даже не пришел к вам на стол», — говорит она. «Это самое элегантное решение». Не хотите покрывать всю вкладку? Вот самый вежливый способ разделить счет.

20 / 25

fizkes/Getty Images

Выплеснуть свое недовольство на официанта

«Быть ​​грубым по отношению к официанту никогда, ни в коем случае нельзя», — говорит Паркер. Официант — это ваша точка контакта с рестораном, и он должен работать над тем, чтобы вам было как можно приятнее, но даже если он не справляется со своей работой, вам все равно нужно относиться к нему как к человеку, с добротой и терпением. Это не означает соглашаться на плохое обслуживание; это значит быть хорошим человеком. «Есть способы разрешать жалобы без оскорблений, грубости или снисходительности по отношению к вашему официанту», — говорит она. Узнайте, почему повара не заказывают эти продукты в ресторанах, чтобы избежать плохой еды.

21 / 25

Tom Werner/Getty Images

Поднятие провокационных тем для разговора

Некоторые люди думают, что вежливая беседа должна быть скучной беседой, в то время как другим просто нравится драматизм повышенных голосов и напитков, брошенных в лица. «Но это не то волнение, которое вы хотите привнести во время еды, особенно если вы едите в ресторане», — говорит Паркер. Помните о чувствах тех, с кем вы обедаете, и других людей, находящихся в пределах слышимости, и ведите разговор уместно, говорит она.

22 / 25

Thomas Barwick/Getty Images

Голос на улице

«Слишком громкий человек может испортить еду не только своим собеседникам, но и всем в обеденной зоне», — говорит Паркер. Точно так же, как ваш учитель говорил вам, используйте свой внутренний голос в помещении. Не пропустите эти грязные секреты от работников кухни.

23 / 25

Стивен Симпсон/Getty Images

Мужчины в бейсболках в помещении

«Мужчины: это может показаться старомодным двойным стандартом, но снимать головные уборы в помещении по-прежнему считается хорошим тоном, включая обычные бейсболки, такие как бейсболки», — говорит Паркер. Если вы находитесь в очень непринужденном обеденном зале, возможно, вы оставите его включенным; для большинства мест, однако, снять его. Убедитесь, что вы знаете эти 50 маленьких советов о хороших манерах.

24 / 25

Реза Эстахрян/Getty Images

Быть полицейским по этикету

«Когда вы замечаете, что кто-то нарушает этикет в ресторане, может возникнуть соблазн уличить его в этом. Не надо, — говорит Чинк. «Указывать на чью-то ошибку хуже, чем совершать оплошность самостоятельно», — говорит она. Если вы беспокоитесь об обучении ребенка или коллеги, которого вы наставляете, расскажите им об их ошибке наедине позже.

25 / 25

Hinterhaus Productions/Getty Images

Есть до того, как всех обслужат

«Начинать есть до того, как все остальные обслужены, очень грубо, — говорит Паркер. Это давнее правило: вы должны подождать, пока все принесут свою еду, прежде чем копаться в ней. В идеальной ситуации кухня должна готовить все блюда одновременно. К сожалению, это происходит не всегда. Но если некоторые люди уже обслужены, а другие все еще ждут, и они разрешают вам есть, можно продолжать, говорит она. К счастью, можно расслабиться и игнорировать эти устаревшие правила этикета, которым не следуют даже эксперты.

Источники

  • Мэриэнн Паркер, Manor of Manners
  • Лесли Калк, тренер ресторана
  • Адеодата Чинк, Business of Manners

Первоначально опубликовано: 26 января 2021 г.

Charlotte Hilton Andersen

Charlotte Hilton Andersen, бакалавр, магистр наук, уже 15 лет освещает вопросы здоровья, фитнеса, воспитания детей и культуры для многих крупных изданий, как в печати, так и в Интернете. Она автор двух книг, соведущая подкаста Self Help Obsession, а также занимается внештатным редактированием и написанием текстов. Она появлялась в сегментах телевизионных новостей для CBS, FOX и NBC.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *