Фотограф еды как называется: Фуд-фотографы о еде и фотографии • INMYROOM FOOD
Фуд-фотографы о еде и фотографии • INMYROOM FOOD
Интервью
Фуд-фотография — массовое увлечение во всем мире, а еда — главная фотомодель. В разговоре с пятью фуд-фотографами мы узнали, что для них значит эта профессия.
Соня Бенеддра
Сегодня культ еды распространяется в разных формах: дома, в ресторане и даже на фото. В эпоху новомодных гаджетов и соцсетей люди все чаще стали выкладывать фото красиво оформленных блюд в интернет. В основном это обычные пользователи, но среди них есть и профессионалы.
Благодаря их стараниям еда стала лучшей фотомоделью. А авторов фотографий еды называют фуд-стилистами или фуд-фотографами.
Мы поговорили с некоторыми российскими фуд-фотографами и попросили рассказать их о себе и своей деятельности.
Диана Нагорная
Диана Нагорная — молодая мама и любительница путешествовать. Обладательница высшего образования в сфере туризма, она обожает свою работу за возможность путешествовать и общаться с разными людьми, таким образом открывая для себя каждый день что-то новое.
Пару лет назад ей подарили фотоаппарат, который очень пригодился в путешествиях. Так два ее главных пристрастия в жизни — еда и путешествия — вылились в профессиональную фуд-фотографию.
Как только появился ее первый фуд-снимок, Диана поняла, что хочет заниматься только этим. Она любит создавать композиции, выбирать тарелки и прочие аксессуары. Еда для нее — не просто возможность утолить голод, но и целое искусство.
«Я вообще очень люблю есть и готовить. Это у нас семейное. Сколько себя помню, мы в детстве с сестрой и мамой все время что-то готовили. Пирожки, тортики. Постепенно еда и фотография встретились, потому что хотелось делиться своими кулинарными экспериментами, хотелось показывать то, что мне встречается во время моих многочисленных поездок. Это ведь так красиво!
Я люблю читать рецепты, что-то менять, придумывать, соединять ингредиенты. Люблю запах хлеба, люблю когда в духовке готовится мясо и пахнет специями и чесноком.
Я много работаю. Ведь сейчас это не просто удовольствие, а мой источник заработка. Главное — получать удовольствие от того, что ты делаешь».
Слава Поздняков
Слава Поздняков — один из самых востребованных фуд-фотографов России. Его карьера началась с художественного образования, после чего в жизни были и аспирантура, и школа поварского искусства. Хотя самым ценным в своей жизни он считает самообразование.
Желая ощутить настоящий темп жизни, он попробовал себя во многом. К примеру, Слава успел поработать шеф-поваром ресторанов в Ирландии, в Голландии и многих других странах. Он всегда трепетно относился к еде. Для него еда — это нечто одушевленное и живое.
«Мне всегда нравилось узнавать что-то новое, заниматься саморазвитием. Я всю жизнь ищу новые идеи, придумываю, импровизирую, нахожу интересные решения, ищу нестандартный подход.
Я объединил художественное образование со своей страстью к кулинарии. Когда я работал шефом, очень любил фотографировать свои блюда. А профессионально я занимаюсь этим уже 8 лет.
Мне нравится, что фуд-фотография — это только мое творчество, от А до Я. Здесь я могу создавать имидж от начала до конца, контролировать весь процесс — от идеи до результата. Я очень погружен в каждый свой проект — это и есть моя жизнь».
Валентина Билунова
Валентину можно считать ветераном фуд-фотографии. Свои снимки она начала публиковать в журнале «Гастроном». Работала Валентина совместно с фотографом Олегом Кулагиным. Несколько лет такого сотрудничества, в течение которых они многому научились и успели сформировать свое собственное мнение о фуд-фотографии, привели к приобретению новых клиентов.
Для Валентины еда — это не просто работа, но и часть национальной культуры, а также удовольствие и повод для общения.
«То, чем я занимаюсь, я не считаю искусством. Это мое ремесло! Да, мне нравится создавать фото еды, нравится решать задачи, которые ставят заказчики, я получаю гонорары за свою работу, что тоже мне нравится.
У моей профессии устойчивое, перспективное будущее (надеюсь), во всяком случае, схожее с будущим производителей продуктов питания».
Анатолий Васильев
По образованию Анатолий — техник полиграфического производства. Вы можете подумать, что это далеко от искусства фуд-фотографа, но именно это образование в будущем помогло ему достичь успеха.
В 2005 году, когда Анатолию подарили первую цифровую камеру, он стал увлекаться фотографией. Благодаря полученным знаниям в университете, он имел неплохой опыт в цветовой коррекции и обработке изображений. Сначала, он снимал то, что было ему ближе и не требовало больших затрат. Но неожиданное предложение в 2009 году — отснять меню для ресторана — абсолютно изменило его жизнь.
Анатолий уверен, что массовое увлечение фуд-фотографией скоро пройдет, а настоящих профессионалов останется единицы.
«Когда я только начинал, оборудование у меня, конечно, не было приспособлено к крутым съемкам. Тот же свет приходилось одалживать у знакомого фотографа. Но со своей работой, как мне тогда казалось, я справился не плохо, хотя сейчас смотрю на те фотографии с улыбкой.
Последнее время фотосъемка еды становится массовым увлечением — блоги, паблики, Instagram завалены фотографиями еды. Cнимают все: от домохозяек до профессиональных фотографов».
Лина Делика
Лина — известная личность в просторах Сети. У этой девушки много увлечений, но самое важное для нее — фуд-фотография. Еда для Лины важна именно c эстетической точки зрения. То, как выглядит блюдо, для нее намного важнее, чем его вкус.
Лина уверена, что развитие фуд-фотографии поможет ресторанам ставить акценты не только на вкусовыx данныx их блюд, но и на формы их подачи.
«Не думаю, что хоть один день моей жизни обойдется без фотографии красивого блюда или еды. Фотографировать людей или делать репортажи мне совершенно не интересно. Я делаю акцент на предметной съемке, которая изначально меня интересовала и нравилась гораздо больше».
В 99% процентах случаев я даже не пробую то, что снимаю в ресторанах, просто неинтересно. Я люблю привычные и простые вкусы. А вот подача и сервировка — совсем другое дело. Тут я могу бесконечно экспериментировать и пробовать новое.
что это, кто такие фуд-стилист и фуд-дизайнер, секреты и хитрости фотосъемки еды
Фудстайлинг – это процесс придания еде идеального внешнего вида. Задача – подготовить пищу к фотосъемке или рекламной съемке. Однако фуд-дизайнеры нужны и для разработки внешнего вида продуктов, выпускающихся массово для продажи в сетевых магазинах или для подачи необычных блюд в модных ресторанах.
Что такое фудстайлинг
Фудстайлинг – искусство придания продуктам и блюдам идеального внешнего вида. Задача фудстайлинга – сделать из еды произведение искусства, создать привлекательный и аппетитный образ блюда для рекламного ролика или фотографии.
Увидев изображение продукта, обработанного фуд-стилистом, клиент должен практически ощутить его вкус и запах, захотеть купить. Фудстайлинг – это один из самых эффективных инструментов маркетинга пищевой промышленности.
В переводе с английского food styling (фудстайлинг) – это стиль еды или стилизация еды.
Фуд-стилист (дизайнер) может работать как с самыми простыми, часто не обработанными продуктами, так и с блюдами, приготовленными шеф-поваром. При этом еду используют не в первозданном виде, а в улучшенном.
Для улучшения вида пищи используются секреты и приемы фуд-стилистов. Часто еда, которую фотографируют, после обработки становится несъедобной. Ведь для улучшения внешнего вида нередко блюда смазывают техническими средствами, химикатами, другими продуктами, изменяющими вкус пищи или делающими ее ядовитой.
Впервые фотографии своей еды стали делать шеф-повара. Изначально картинки были черно-белыми, что не придавало им привлекательного вида. Позже, с появлением цветной фотографии, снимки блюд стали более эстетичными, но еду фотографировали в первозданном виде, не используя средств для улучшения картинки.
С появлением Instagram люди стали фотографировать еду в повседневной жизни. Конечно, они не используют приемов фудстайлинга, но добиваются красивого изображения с помощью правильного ракурса, подходящей сервировки.
Кто такой профессиональный фуд-стилист
Фуд-стилист – это мастер, который профессионально занимается фудстайлингом. Иногда один человек обладает навыками шеф-повара, фотографа и стилиста, снимая, готовя и украшая блюда. Однако чаще фуд-стилист – это человек, который фотографирует и подготавливает еду, приготовленную поваром к съемке.
Фудстайлинг – это профессия высокооплачиваемая. Фуд-стилист должен быть готов к тому, что не все понимают ее значимость. Популярные рестораны в крупных городах, авторы кулинарных книг, производители пользуются услугами профессионалов.
Фуд-стилисты делают фото для меню ресторанов, кофе и баров. Фотографируют еду для книг, рекламных постеров и буклетов, упаковок продуктов и т. д. Снимают продукцию для рекламных роликов, презентаций, обучающих видео.
Фуд-стилисты имеют много общего с художниками. Ведь внешний вид далеко не всех блюд соответствует вкусу. Часто еда выглядит на фото недостаточно привлекательно, несмотря на отличный вкус, исправить это можно с помощью фудстайлинга.
Поэтому стилист должен придумать и создать привлекательный образ блюда, дополнив его различными декоративными элементами, правильной сервировкой. Для этого нужно иметь развитое воображение, знать основы сочетания продуктов и их приготовления, правила сочетания цветов, приемы съемки и обработки фотографий.
В Европе есть учебные заведения, которые обучают фудстайлингу. Однако многие стилисты еды обучаются самостоятельно, просматривая изображения в интернете, работая с обучающими видео, подмечая для себя новые приемы.
Какие инструменты для еды используют фуд-стилисты
Работа фуд-стилистов включает постоянные поиски инвентаря для составления продуктовых композиций. Профессионалу могут понадобиться:
- Яркие специи. Красиво смотрится разноцветная крупная соль, красная паприка, сумах, перец горошинами или крупного помола, звездочки бадьяна, стручки ванили, палочки корицы, зелень и т. п.
- Посуда. Важно собрать комплекты для разных случаев: минималистичные, современные, ретро, классические и т. п. Также полезно иметь в инвентаре грубые каменные, деревянные доски.
- Кухонная утварь. Ножи, кастрюли, сковородки, формы для выпечки, насадки для кремов и т. п.
Кто такой фуд-дизайнер
Фуд-дизайнеры – не то же самое, что и стилисты. Они занимаются не фотографией продуктов, а продумыванием дизайна блюд, готовых к употреблению.
Например, фуд-дизайнеры разрабатывают форму и цвет чипсов, газировки, полуфабрикатов. Чем привлекательнее будут выглядеть готовые продукты в магазине, тем больше шансов, что их купят.
Иногда подобных работников нанимают для разработки презентации ресторанных блюд. Специалист оформляет пищу так, чтобы она выглядела максимально привлекательно и необычно. Поварам остается лишь повторять приведенный пример.
Как фотографировать еду
Чтобы красиво сфотографировать еду, недостаточно иметь навыки фотографа. Продукты быстро портятся, теряют упругость. Некоторые из них выглядят непривлекательно на фотографиях.
Поэтому съемка еды (фудстайлинг) – это сложная, многочасовая работа, требующая от мастера особых навыков, хорошего воображения, усидчивости. Ведь неудачные рекламные снимки не только не привлекут внимание покупателя, но оттолкнут его.
Чтобы сделать хорошие снимки, важно провести ряд подготовительных работ к фудстайлингу. Иногда приходится тратить не один час, готовить блюдо несколько раз.
Основные правила
При фудстайлинге, важно соблюдать несколько основных правил. Они помогут сделать качественные фото, которые привлекут клиентов:
- Применение максимально красивых продуктов. Вся еда должна быть максимально свежей, лучше только приготовленной. Фрукты, овощи должны быть без вмятин, правильной формы. Лучше, если они будут одного размера. Мясо и рыба должны быть идеально свежими, красивого цвета, правильной формы, без разрезов, повреждений.
- Правильное расположение продуктов. Для фудстайлинга лучше создавать зонированную композицию, располагая на тарелке отдельно мясо, углеводы и овощи. Универсальный вариант – мясо на 14 часов, овощи – на 18 часов, а углеводы на 22 часа, но можно и менять этот порядок. Еще один способ составить красивую композицию – сделать акцент на части блюда, приподняв ее относительно другой еды.
- Оптимальное освещение. Лучше всего использовать естественное освещение для фудстайлинга. Фотографию делают возле окна, используя профессиональные отражатели, белые полотна, бумагу или доски. Если естественное освещение организовать не удается, то используют рассеянную вспышку.
- Скорость работы. С едой нужно работать быстро. Так как в скором времени она потеряет привлекательный вид.
- Применение приемов продления свежести пищи. За четверть часа до начала работы сырые продукты сбрызгивают ледяной водой или соком цитрусовых, жареные – растительным маслом или жиром, вареные – водой.
Жанровое разнообразие и типы композиций
Есть два основных направления фотографии еды:
- Пуризм. При этом виде фудстайлинга используются натуральные продукты и блюда. Фуд-стилист старается изобразить еду максимально естественно, подчеркнув ее достоинства.
- Фуд-муляж. Тут используются не только натуральные продукты, но и их искусственные заменители. Это могут быть пластиковые фрукты, машинное масло, клей ПВА и т. д.
Снимать еду можно в разных стилях. В списке представлены самые популярные виды фудстайлинга:
- Рустик. Это фотографии в ретро или этническом стиле. На таких фото создается атмосфера семейных трапез на бабушкиной кухне в своем доме. В качестве декораций используются натуральные материалы, винтажные столовые приборы, сухие травы.
- Гламур. В этой технике фудстайлинга все подчеркнуто (даже несколько преувеличенно) идеально. Для гламура характерно обилие глянца на продуктах, идеальная симметрия и правильная форма. Часто достичь нужного результата удается лишь с помощью муляжей.
- Минимализм. На фотографии присутствует лишь один продукт. Например, только свежие круассаны или сочные томаты.
- Фуд-дизайн. Из еды создают настоящие арт-объекты. Это могут быть панно, картины, полотна и т. д.
Фуд-стилисты снимают полноценные продуктовые композиции. Вот несколько эффектных вариантов комбинирования продуктов:
- Сервированный стол. Фотографируют часть сервировки. В нее попадают не только продукты, но и как бы случайные (на самом деле тщательно продуманные) предметы. Это может быть кухонная утварь или посторонние детали, например, блокнот, очки, модный журнал и прочее.
- Крошки. Фотографируют не само блюдо, а кусочки еды. Они могут быть выложены в картину или располагаться в хаотичном порядке.
- Люди в кадре. Здесь помимо еды наблюдается присутствие человека. Это могут быть как люди за столом, так и части тела. Например, руки, держащие вилку или обнимающие чашку с горячим какао.
- Правило одного продукта. В фокус попадает только одно блюдо или продукт, остальная еда выступает в качестве размытого фона.
Ракурсы
От правильного ракурса зависит качество и эстетичность фотографий. Наиболее удачными в фудстайлинге считаются следующие 4 ракурса:
- Фронтальная композиция под углом 0 градусов. Подходит для блюд, в которых слои или продукты располагаются вертикально, например, бургеров, тортов, напитков в бутылках, слоистых десертов.
- Низкая перспектива под углом 10–20 градусов. Используют для съемок, в которых присутствуют большое количество небольших объектов. Такой ракурс придает фотографии глубину. Метод подходит для запечатления россыпи ягод или группы десертов.
- Диагональная перспектива при съемке под углом 45 градусов. Позволяет сделать максимально глубокую съемку. Подходит для запечатления нескольких блюд, стоящих на горизонтальных поверхностях или фотографии многокомпонентного блюда.
- Композиция, сфотографированная под прямым углом. Ракурс применяется для съемки круглых объектов.
Способы улучшения кадра
У профессиональных фуд-стилистов есть множество секретов и способов, позволяющих сделать блюдо лучше. Часто в фудстайлинге используются неожиданные приемы.
В списке представлено несколько популярных приемов:
- Цветовые сочетания. В одной композиции могут использоваться близкие или контрастные гаммы. Первый вариант называется нюансом (он выглядит более натурально), а второй контрастом (смотрится более привлекательно).
- Фактура. Лучше использовать разнообразные фактуры: глянцевые, матовые, рельефные, гладкие. Такое разнообразие привлекает взгляд.
- Визуальное улучшение продуктов. Добиться этого можно, добавив красочные специи и элементы или используя декоративные способы приготовления пищи и замену продуктов. Курицу не готовят, а обжигают ее кожу горелкой. Молоко заменяют клеем ПВА, баранину – говядиной, шоколад – машинным маслом.
Фудстайлинг – искусство наиболее визуально выигрышной презентации продуктов. Его применяют для создания рекламных роликов и фотографий блюд. Задача фуд-стилистов и дизайнеров – сделать еду или изображение аппетитным, вызвав желание приобрести продукт.
А вы соблазняетесь на сочные фотографии блюд? Делитесь своими мыслями и делайте репосты.
Знаменитые фотографы еды
Всё больше и больше издаётся книг на кулинарные темы, журналов и газет о кулинарии и кулинарном искусстве. Все эти издания обычно богато иллюстрируются. А если ещё вспомнить про тысячи специализированных сайтов в Интернете, про упаковку продуктов питания, про различную рекламную продукцию… Короче, фотографии еды и продуктов питания нынче востребованы. Но как же мало мы знаем имен фотографов, чье мастерство заслуживает особого внимания! Для того, чтобы так сфотографировать произведение кулинарного искусства, чтобы, что называется, у зрителя потекли слюнки – нужен особый талант, особый дар. И не только талант тут важен, но и опыт. Так могут работать очень немногие мастера фотографии. Вот мы и хотим вас познакомить с мастерами фотографии еды, которых, по праву, можно считать лучшими.
Маркус Нильсон (Marcus Nilsson)
Маркус Нильсон живет в Нью-Йорке. Его творчеству присущ ярко выраженный, достаточно нетрадиционный подход к фотографированию кулинарных блюд. Маркус десять лет проработал в ресторанном бизнесе, был шеф-поваром, поэтому кулинарию он знает не понаслышке. Но в 28 –летнем возрасте его привлекло изобразительное искусство, изучением которого он и занялся в Нью-Йорке. Сначала он изучал B & W фотографию, а потом стал снимать различные кулинарные блюда и продукты.
Дэвид Маннс (David Munns)
Работы этого фотографа не похожи на работ других мастеров в этой сфере фотографии. Они отличаются характерным всплеском рассеянного, но сильного освещения, вызывают легкое, беззаботное, поистине весеннее-летнее ощущение. Дэвид Манс считает, что кулинарию предпочтительнее снимать под небольшим углом. Ведь именно так еду, лежащую перед ним на столе, и видит тот, кто приготовился к обеду.
Меэтт Армендариз (Matt Armendariz)
Этот мастер фотографирования кулинарных изысков живет и работает в Лос-Анжелесе. Начиная с 2009 года он преподает в созданной им же мастерской фуд-фотографию. Так же Matt Armendariz сотрудничает с издательским домом Марты Стюарт и популярным журналом Time.
Лара Ферони (Lara Ferroni)
Ее студия в Сиэтле совсем маленькая, она расположена прямо в доме Лары. Этого фотографа боле всего привлекает естественный свет солнышка. Лара считает, что такой свет дарит ее работам ощущение чуда, домашнюю нежность и теплоту. Снимки, автором которых является Lara Ferroni, украшают множество журналов и сайтов, которые посвящены путешествиям и кулинарии.
Лу Манна (Lou Manna)
Лу Манна около 15 лет проработал в New York Times, после чего, в 1990 году, создал собственную фотостудию. Фотографией еды Лу занимается уже более тринадцати лет. Его снимками проиллюстрированы около сорока книг, а о публикациях в журналах и в рекламе говорить даже не приходится…
Майкл Рэй (Michael Ray)
Майкл Рэй — фотограф из Питсбурга. Его можно назвать уникальным мастером, который создает фотографии для упаковок продуктов питания. Ну и, конечно же, работы Майкла Рэя публикуются в книгах и журналах по кулинарному искусству.
Студия «Mittongtare»
Работы фотографа Pornchai Mittongtare всегда тщательно спланированы. Они непременно великолепно скомпанованы, ярки по своим цветам. Фотографию с обыкновенным образом положенным на тарелку кулинарным блюдом среди работ Pornchai просто не найти. Натюрморты, как и, собственно, стиль жизни мастера, во многом отличны от привычного нам понимания. Студия «Mittongtare» находится в Калифорнии. Именно в этой части США почти круглый год при съемке можно использовать естественное освещение. Это прекрасно видно в работах мастера.
Рик Судерс (Rick Souders)
Работы фуд-фотографа Рика Судерса, который живет и работает в Колорадо, опубликованы в кулинарных книгах, которые изданы более чем в шестидесяти странах Земли! В 2003 году Рик полноправно входил в десятку лучших фуд-фотографов мира, а в 2005, 2007 и 2010 годах он был признан лучшим в мире фотографом, снимающим различные напитки. Раболты Рика Судерса отличаются своей яркостью и насыщенностью.
Франческо Тонелли (Francesco Tonelli)
Francesco Tonelli – шеф-повар из Италии. Он много лет работал в различных ресторанах, преподавал в Кулинарном институте Нью-Йорка, и всё это время никогда не расставался с фотоаппаратом. Еда на его снимках выглядит весьма таинственно и загадочно. Сами же фотографии Франческо обладают очень необычной своеобразной перспективой. Работы Тонелли активно используются многими сетевыми агентствами, различные транснациональные корпорации, большое количество международных изданий.
15 известных фуд-фотографов, которых стоит посетить в 2022 году
Дора ЙоккельА- А+
Скачать как PDF
Подпишитесь ниже, чтобы скачать статью немедленно
Вы также можете выбрать свои интересы для бесплатного доступа к нашему обучению премиум-класса:
Основы бизнеса
Шпаргалки
Детская фотография
Красочные городские пейзажи
Состав
Творческая фотография
Креативные концепции портрета
Цифровые фотоколлажи
Сказочная портретная фотография
Фотография еды
Интерьерная фотография
Редактирование ландшафта
Пейзажная фотография
Обработка Lightroom
Пресеты Lightroom
Длинная выдержка
Макрофотография
Фотография Млечного Пути
Моя камера и фотография
Органический маркетинг
Домашние животные
Фотография товара
Фотография неба
Социальные сети
Натюрморт
Интервальная съемка
Туристическая фотография
Городская фотография
Фотография дикой природы
Ваша конфиденциальность в безопасности. Я никогда не поделюсь вашей информацией.Фотография еды — популярная и прибыльная ниша. Все любят фотографии аппетитных блюд, которые появляются в социальных сетях или в кулинарных книгах.
Многие профессиональные фуд-фотографы начинали как повара или фуд-блогеры. Преследуя свою страсть, они обнаружили в себе талант и интерес к фуд-фотографии.
Некоторые из них сейчас работают в сфере коммерческой фотографии, снимая рекламу еды для известных клиентов.
Хотите вдохновения от лучших фуд-фотографов? Ознакомьтесь с нашим списком и просмотрите эти знаковые фотографии еды!
Деннис — один из самых известных фуд-фотографов в индустрии. Канадец также является шеф-поваром и автором кулинарной книги.
Когда-то он был начинающим музыкантом, но потом нашел свою страсть к еде. Он стал знаменитым и успешным в мгновение ока.
Деннис — один из ведущих шоу Netflix «Рестораны на краю». Хозяева помогают борющимся ресторанам и кафе начать все сначала и найти свой путь.
Веб-сайт | Instagram
Кэролайн — фуд-фотограф и фуд-блогер, ведет блог Sugarberry. У нее почти 71 тысяча подписчиков в социальных сетях.
Кэролайн специализируется на продуктах растительного происхождения и чашах для смузи. Они выглядят настолько декоративно и аппетитно, что вы не сможете перестать листать ее ленту. Ее лента в Instagram настоятельно рекомендуется!
Веб-сайт | Instagram
Лаура — фуд-фотограф, которая работает со своим партнером по фуд-стилисту Норой. Девушки живут в Берлине и начинали как блоггеры о еде, чтобы помогать людям с непереносимостью.
Теперь они снимают для известных клиентов и имеют огромную базу подписчиков в социальных сетях. У Лауры и Норы есть мечтательные фуд-фотографии, которые перенесут вас в страну чудес гурманов. Их великолепные фуд-фотографии вдохновлены природой. Девушкам нравится покупать органические и свежие продукты с фермерского рынка.
У них также есть серия под названием «Истории за ужином». Он подчеркивает социальный аспект еды и приготовления пищи, даже если у вас есть непереносимость.
Веб-сайт | Instagram
Эндрю — фотограф New York Times, который также написал книгу под названием «Это фото делает меня голодным». Он также является режиссером и продюсером и работал над несколькими проектами.
Он прекрасно разбирается в деталях, а его фуд-фотографии заставят вас проголодаться!
Веб-сайт | Instagram
Берт получил несколько наград и сейчас живет в Лос-Анджелесе. Он путешествовал по миру 12 лет, пока снимал и режиссировал для всемирно известных клиентов.
Среди его клиентов Lonely Planet, Forbes Traveler, Ritz Carlton и Hallmark.
Скайлер уделяет внимание каждой детали в своей фуд-фотографии. Он также освоил фотографию напитков и снимает рекламу напитков.
Он предлагает курсы фуд-фотографии, а также ведет канал на Youtube.
Веб-сайт | Инстаграм | Youtube
Кимберли — фотограф, стилист, блогер и педагог. Ее блог называется The Little Plantation. Помимо фотографий вкусной еды, она делится веганскими рецептами.
Она также предлагает курсы и семинары. Она также работает фотографом в ресторанах, кафе и кулинарных книгах. Кимберли делает культовые фотографии еды и снимает сверху.
Веб-сайт | Instagram
Беа получила несколько наград и работала с такими клиентами, как Waitrose, Quaker и Vitamix.
Она утверждает, что фотографирует еду не потому, что увлекается камерами или объективами. А потому, что у нее есть страсть к еде. Беа считает, что еда — это гораздо больше, чем ингредиенты, вместе взятые.
«Это вкус наших детских воспоминаний. Это уютные завтраки в постель. Это драгоценные моменты, проведенные за столом с семьей и друзьями. Я фотографирую, потому что я увлечен миром. Детали, которые часто остаются незамеченными».
Ей нравится экспериментировать со светом, а еще она умеет фотографировать напитки.
Веб-сайт | Instagram
Рэйчел — австралийский фуд-фотограф из Ванкувера. Она специализируется на редакционной еде и стайлинге.
Она очень внимательна к деталям и любит играть с условиями освещения. Ее фуд-фотография включает в себя множество текстур и крупных планов.
В свои 20 лет она много путешествовала. Именно тогда она встретила своего мужа, который познакомил ее со второй любовью: фотографией. Рэйчел утверждает, что если бы она была смайликом, она была бы кулачком.
Веб-сайт | Instagram
Мауро владеет отмеченной наградами фотостудией в Милане. У него есть партнер-постпродюсер Маттиа Джани. Они объединили свой профессиональный опыт и навыки, чтобы создать студию Hyperactive.
Среди их клиентов McDonald’s Italia, Olitalia и Barilla.
Веб-сайт | Instagram
Юлия получила несколько наград и занимается натюрмортом и фуд-фотографией. Ее фуд-фотографии угрюмы, темны и напоминают картины эпохи Возрождения. Ей нравится находить скрытую красоту в своем окружении.
«Я верю, что можно показать красоту вещей несовершенных, непостоянных. Красота вещей обычных и нетрадиционных. Простые вещи могут быть отражением человеческих желаний, способностей, скрытых чувств, историй».
Веб-сайт
Изабелла — отмеченный наградами фотограф натюрморта и еды. Ее фуд-фотография очень динамична, и в ней много всего происходит.
У нее есть серия брызг и ударов, в том числе потрясающие кадры с едой. Изабелла работала с такими клиентами, как Baileys, Galileo Foods и Goodwolf.
Веб-сайт | Instagram
Карл Уорнер пошел в художественную школу, чтобы стать иллюстратором, но нашел свою страсть в фотографии.
У него уникальный стиль, в том числе пейзажи с едой. Это восхитительные пейзажи, построенные из еды. Ленты из пиццы, имбирных пряников, салями или макарон. Мечта каждого!
Его натюрморты также очень информативны и креативны. Карл также работает в рекламной индустрии и снял несколько рекламных роликов о еде.
Веб-сайт | Instagram
Моуи — профессиональный фуд-фотограф из Лондона. Работает в отрасли более десяти лет. Его фуд-фотографии включают в себя различные темы. Работа Моуи включает в себя книги, редакционные статьи, упаковку и рекламу.
Среди его клиентов Harrods, Debenhams, Marks & Spencer, Tesco, KFC и Caffe Nero. Его работы появились в журнале Food & Travel Magazine, а также в Martha Stuart Living.
На фотографиях еды Mowie часто используется естественный свет. Он использует черный или серый фон, чтобы создать контраст с яркими цветами еды. Его фуд-фотографии чем-то напоминают нам Великобританию: они напоминают серое небо и зеленые поля.
Веб-сайт | Instagram
Джоани — профессиональный фуд-фотограф и блогер из Аризоны. Помимо фотографирования, она также преподает фудстайлинг. У Джоани также есть канал на Youtube под названием The Bite Shot.
Она работала с несколькими поставщиками продуктов питания, включая Ocean’s Halo и Shamrock Farms. Джоани поделилась в своем блоге, что она была алкоголичкой в течение многих лет, и обнаружение ее страсти помогло ей протрезветь.
Вы можете увидеть эту страсть в ее фотографиях еды и видео на Youtube.
«Еда — это моя терапия и творческая отдушина, которая приносит огромное счастье в мою повседневную жизнь».
Веб-сайт | Инстаграм | Youtube
Франческо — итальянский фуд-фотограф, фуд-стилист и шеф-повар. Его портфолио включает кулинарные книги, фотографии для журналов, фотографии ресторанов и кулинарные проекты.
Тонелли работал с такими клиентами, как Chipotle, Coca-Cola и Pure Leaf. Его творчество и стиль очень разнообразны. У него очень хорошая способность адаптироваться к стилю своих клиентов.
Его фотографии еды аппетитны и могут превратить простые блюда в сказочные творения.
Веб-сайт | Instagram
Заключение
Список неполный, но содержит одних из лучших фуд-фотографов мира. Как вы заметили, у них разный опыт и разные пути к фуд-фотографии.
Некоторые сосредотачиваются на своем присутствии в социальных сетях. Другие публикуют свои культовые фотографии еды в рекламе и кулинарных книгах.
Но всех этих фуд-фотографов объединяет одно: они страстно любят еду!
Если вы хотите поднять свою фуд-фотографию на новый уровень, не пропустите нашу электронную книгу «Съедобные изображения»!
351 Названия компаний, занимающихся фотографией еды, чтобы заявить о себе
У вас отличный глаз, чтобы запечатлеть суть красивой еды, и вам не терпится начать работать профессиональным фотографом еды.
Единственное, что стоит между вами и вашим большим прорывом, это… название вашей компании.
Если вы начинающий фуд-фотограф, вы знаете правило: пришло время серьезно заняться своим бизнесом, а это значит, что вам нужно имя. Хорошее имя. Тот, который заставит людей вспомнить, кто вы и чем занимаетесь.
Итак, мы немного покопались и составили для вас список лучших названий компаний, занимающихся фуд-фотографией. Здесь есть несколько серьезных жемчужин, так что не торопитесь и действительно подумайте о том, что вас вдохновляет или волнует — имя важно, но это также только одна часть головоломки брендинга — так что убедитесь, что вы чувствуете себя хорошо!
Фотография еды еще никогда не была такой прибыльной. Видите ли, происходит возрождение того, как люди потребляют контент в Интернете — они хотят видеть еду, которая выглядит вкусно и привлекательно. С появлением социальных сетей все больше и больше владельцев бизнеса вкладывают средства в высококачественные изображения, чтобы помочь им лучше продвигать свой бизнес. Интернет движется быстро, и люди жаждут визуальной стимуляции. Для предпринимателя, который хочет начать бизнес в области фуд-фотографии, сейчас самое подходящее время, чтобы принять участие в акции!
Одна вещь, которая делает запуск бизнеса в области фуд-фотографии замечательным, это то, насколько легко начать его сегодня. В Интернете есть множество ресурсов, которые помогут вам узнать все, что вам нужно знать, и большинство из них бесплатны или недороги. Вам также не нужен огромный бюджет, чтобы начать работу — вы можете обойтись любым оборудованием, которое есть у вас дома, или одолжить у друзей или членов семьи.
Не знаем, как вы, а мы начинаем проголодаться от одной только мысли об этом. Давайте начнем.
Названия компаний Catchy Food Photography
Я знаю, что у многих из вас возникли проблемы с названием вашего бизнеса в сфере фуд-фотографии. Что ж, у меня есть хорошие новости и плохие новости. Хорошая новость в том, что это намного проще, чем вы думаете. Плохая новость заключается в том, что очень легко придумать имена, которые звучат так, будто они слишком стараются. И если кто-то и знает что-то о старании, так это фуд-фотограф.
Есть один тип бизнеса, которому НУЖНО броское название больше, чем любой другой: бизнес по фотографированию еды. Потому что они продают фотографии еды! Вы не хотите просто рассказывать людям, что фотографируете еду, вы хотите рассказать им, что вы делаете и как вы это делаете, в веселой форме.
Почему это так важно? Ну, потому что имя будет одним из первых, что увидят потенциальные клиенты, когда просматривают ваш веб-сайт или брошюру. Если это не захватит их сразу, они могут никогда больше ничего о вас не прочитать. Это может показаться мелочью, но если вы идете против других фуд-фотографов в вашем районе, это может быть разницей между тем, кто предпочитает вас кому-то другому.
А если серьезно, то это может оказаться одним из самых сложных моментов при открытии своего дела. Вам нужно что-то броское и креативное, отражающее то, кем вы являетесь как фотограф. Но бывает трудно найти эти качества в одном слове (или в двух).
Вот почему мы составили этот удобный список броских имен для фуд-фотографов, чтобы вдохновить ваш бренд. Благодаря отличным вариантам, таким как «Пломбир с фруктами», «В булочке» и «Наполнитель для тарелок», мы надеемся, что это поможет вам придумать идеальное название для вашего бизнеса!
- Luscious Lens
- Food Focus
- Foodie Persuasions
- Plate Perfections
- Wholesome Shots
- Craveable Pictures
- Пикантные снимки
- 5 Gmandour Snaps
- 50265
- Snapshot Appetite
- The Hungry Lens
- Flavorful Photographs
- Foodie Snap
- Mouthwatering Studios
- Still Hungry Photography
- Snapshots on a Platter
- Ready to Eat
- Tasty Memories
- Foodie Street
- Plate Me Up
- Gourmet To Go
- Food Flashing
- Hungry for More
- Eat Your Heart Out Out
- Lick Your Lips
- Everyday Eats
- Shutter Snacks
- Eats to Lens
- Foto Forker
- Taking the Cake Photography
- Cheesecake Studios
- The Food Hunterz
- Foto Fries
- Flourish Photography
- Fork Full of Photos
- Bites and Biscuits
- Fork You
- Eat the Camera
- Haute Cuisine Digital
- Taste Test Photo
- Forks over Knives
- Sundae Funday
- Focus on Food
- Click & Chow
- Eats & Edits
- Luminate Pictures
- Гастрономическая фотография
- Hot Band Images
- Loves to Eat
- Frantav Faily Photography.
- Пикник на тарелке
- Совершенство для гурманов
- Chow Down
- Аппетитные блюда
- Foodography Media
- Snap & Sprout
- Foodie Chick
- Gourmet Gal
- Sweet Treats Now
- Food for the Soul
- We Dig Food
- The Yum Dough Photography
- Food Dudes
- The Nourished Photographer
- Foodie Watch
- Owl’s Eye View
- Путешествие по еде
- The Food Babe
- Nom Nom Now
- Spoonful of Sugar Фотография
- Smells so Sweet Фотография
- This That Cooking
- Real Food Wonders
- YumYumYum!
- Горячие снимки еды
- Пища для размышлений
- Коротко о перекусе
- Восторг пекаря
- Ешьте больше еды
- Хотите больше?
- Fabulous Food Photography
- Tasty Shot
- Delicious Photos
- Mmm… Pictures
- Delish Booze Photography
- Sugar and Spice
- Snap Happy Snaps
- Snack Time Shots
- Sticky Fingers Photography
- Пряный леденец для глаз
- Снимки с кусочками
- Фотографии Fotobites
- Вкуснятина Боже!
- Food Snapper
- Sophisticated Palate
- Delicious Desserts
- Yummy Yogurt
- Sweet Crème
- Cravings of a Foodie
- Food Expressions
- Eat By Pixel
- Sweets and Delights
- Sauce and Serve Photography
- Flash Foodie
- Donut-Licious Photography
- The Food Photographer
- Nuts About Photography
- A Baker’s Eye
- Brave Tart Photography
- A Fork’s End Productions
- Chow Down Creative
- Flawless Food Portraits
- Crispy Shots
- Snapshot Petit
- Picture This Food
- Съемка кухни
- Deli Condiment Diva
- Simply Sweet Camera Co
- Ретушь ломтиков
- Фотография от шеф-повара
- Восхитительная фотография еды
- Chefography Central
- Crêpes of Distinction
- On a Roll
- Menu Maven
- Pop-a-Corn Photography
- Plate Filler
- Morsel Maven
- Delicious Digital
- Food and Focus
- Food Focal Point
- Что в фокусе? Еда.
- Аппетитный глоток. Этот вариант хорош еще и тем, что говорит сам за себя.
- Двойные наслаждения. Мы думаем, что это так же умно, как и описательно! Нам нравится, как двойные деликатесы звучат мягкими и вкусными. Мы голодны, просто думая об этом.
- Snap Crackle Pop — для студии, которая специализируется на еде в винтажном стиле.
- Когда свиньи летают – Ваша любимая жирная еда с ложки, сфотографированная причудливым образом.
- The Food Peeper — снимает еду через объектив извращенного дядюшки на семейных собраниях
- Digital Food Photographers — единственная в мире компания, занимающаяся фотографией еды в формате Ultra HD
как и я, вы любите еду. Вы, вероятно, также любите фотографировать еду, которую вы готовите, или еду, которую вы едите каждый день. Возможно, вы даже подумываете о создании собственного аккаунта в Instagram о еде!
Дело в том, что есть много людей, которые делают то же самое. Как вы будете выделяться?
Если вы ищете идеи, как сделать фотосъемку еды действительно выделяющейся из толпы, подумайте о том, чтобы присвоить своему бизнесу уникальное запоминающееся имя! Мы придумали несколько идей, как это сделать.
- Фотография сладких укусов
- Вкусные снимки
- Фотография вкусной еды
- Фотографии еды, от которых текут слюнки
- Улыбнись, пожалуйста, фотография еды
- Food Photo Labs
- Love Food Photography
- Big Apple Food Photography
- Lunchtime Snapshot
- Tiny Foodie Photography
- Taste of Memories
- Photogenic Bites
- Comfort Food Photography
- Sweet Tooth Photography
- Food Philes Photography
- My Food Pics
- Аппетитные лакомства
- Питайте глаза
- Photo-Hungry Cooks Inc.
- Фотография Аристотеля
- Munchable Memonories
- Фотография с пищевыми фильмами
- Bake Love Photo
- Food Photography и Art
- Food Coma
- My Favority
- Grilled Photography
- My Favority Edible. .0264 Shots on Canvas
- Capture the Taste
- Delish Food Photos
- Bake O Graphy
- Fresh Faces Foodie Photos
- Keto Food Photographer
- Fine Art Culinary Photography
- Take a Bite Photography
- Sights of Flavour
- Creative Кулинария
- Сырный фотограф
- Палео-пищевой фотограф
- Сахарная съемка Фотография!
- The Photo Fooder
- Я люблю фуд-фотографию
- Shutterfly Foods
- Delicious Photos
- Just Photos of Food
- Starstruck Food Shots
- Fabulous Food Photography
- Delicious Shots
- Sweet Treats Photography
- Home Cooked Food Photos
- Mouthwatering Photos
- Delectable Pictures
- Gourmet Grub Shot
- Sugar Sugar Photography
- The Foodie’s Eye
- Delish Photography
- Пленки для кухонных вилок
- Gravy Photography
- A Photographer’s Appetite
- Five Star Food Photography
- Food Pix
- Red Tomato Photography
- Art of Food
- Cravings Photography
- Yummy Food Snapshots
- Foodie Shots
- The Hungry Photographer
- Foodie Click
- Аппетитные снимки
- Фотосессия в гастрономе
- Ginger Snap Photography
- Food Portraits
- Creative Cook Photography
- Фотография фуршета
- Кулинарные снимки
- Укуси меня! Служба фотосъемки
- Воспоминания о пищеварении
- Снимки пищеварительной продовольствия
- Вечная настольная фотография
- Стрельщики для пищи
- Snappion Pro
- Share
- Snape Pro
- .
- Snape Pro
- . Food O Graphy
- Food Photos Rock
- Вкусняшки с камерой
- Живописные пиццы!
- Pixellicious
- Food Photo Frenzy!
- Heirloom Products Photography
- Food Photography by Amy
- Foodie Snaps
- Happy Appetite Photography
- Pie Face Pictures Inc
- Pizzazz Pictures
- Meals Rock
- Chef Food Pictures
- The Food Eye Co
- Foodie and The Фотограф
- Еда для фотографирования!
- Роскошные фотографии
- Foodie Flash
- Spicy Bites Photography
- Photography as A Dessert
- The Food Artisan
- Picturesque Food
- Culinary Arts Images
- Crave Food Pictures
- Deliciously Digital
- Snap Food
- Tiffin Time Treats
- Picture Pasta Menu
- Food Photo Affair
- Fried Flash Photography
- Culinary Capers
- The Picture Cook
- Fine Foods Photography
- Picture Perfect Plates
- Cookie Crumbs Photography
- Food Fetishist
- Delicious Dish Shots
- Photo Bites
- Fast Food Eye Poke
- The Sweet Shot Company
- Sweet House Photo Lab
- A Muffin Photo Story
- The Chili Photographer
- Photo Foodie
Названия фотостудий Creative Food
Мы поняли — ваша студия фотосъемки еды — это ваш источник средств к существованию. Вы вложили свое сердце и душу в создание пространства, которое поможет вам делать лучшие снимки аппетитных блюд, и теперь вам просто нужно идеальное имя, чтобы соответствовать ему.
Что ж, вы попали в нужный раздел, и мы рады, что вы здесь. Ваша студия фотосъемки еды будет волшебной. И нам не терпится увидеть его воплощение в жизнь!
Ниже мы составили список креативных названий для вашей фотостудии еды, включая некоторые идеи, которые, как мы думаем, вам понравятся. Посмотрите на имена ниже и дайте нам знать, какое из них будет вашим!
- The Clink
- Gooey Zucchini
- Foodie Flair
- Fine Food Photography
- Delicious Food Shots
- Culinary ‘n’ Imaging
- Obviously Tasteful Photos
- Stuffed With Photography
- Back in the Oven
- Gourmet Goodness
- Ice Cream Studio LLC
- Yummy Photo Studio
- Hunger Studio
- Tasty Food Studio
- Lollipop Portrait Studio
- Tasty Profits Studio
- The Picture Plate Studio
- Продолжайте ГОТОВИТЬ!
- Компания гурманов
- Что приготовить?
- Fluffy Pancake Photography
- Smells like Food
- The Foodiest Photography Studio
- Epic Gastronomy
- Know Your Oven
- The Baker’s Studio
- Still Life Studios
- A Fine Feast
- The Picnic Pad
- The Squeeze
- Cafe Foodie
- Drinking N Dining
- Good Eats Studio
- Candylicious Photography
- Foodie’s World
- Hot-Shot Photo Studio
- Кухонная пятно
- Flying Bean Co.
- Абсолютно восхитительно
- . Слайк Adventure
- Fantasy Food Heaven
- Big Pan Lifesty Lifesty
- Heaven
- . Фотография коробки с печеньем
- Фасоль в стручке
- Студия печенья с шоколадной крошкой
- Доставай вилку!
- Фотография Happy Meal
- Фотография ананаса
- Баночка с маслом
- Bit By Biscuit
- Fresh Pixels
- Фотография с палочкой корицы
- Пикник для гурманов
- Съешь меня быстро!
- Juicy Bites
- The Cheese Board
- Biscuits & Gravy
- Food Art — милое и простое название для студии, которая делает еду похожей на искусство.
- Scrumptious Snapshots. Если вам не по себе, то это название вашей студии.
- Pasta La Vista Baby – это идеальное имя для тех, кто любит драму.
- Rice Is Nice Photo. Возможно, это будет немного длинно, но это так весело!
- Картинки птиц. Это больше похоже на внутреннюю шутку, но если вы надеетесь создать забавный имидж бренда, это может сработать.
- Yummy Yum Yum Pictures — тоже довольно глупо, но если вы надеетесь заставить людей улыбаться, когда они слышат название вашей студии, возможно, это то, что вам нужно.
- Десертное наслаждение – сладко и просто!
Как назвать компанию по фотографии еды?
В наши дни так много людей начинают бизнес в области фуд-фотографии, и это просто фантастика!
Но правда в том, что большинство людей даже не знают, с чего начать, когда дело доходит до выбора имени для своего бизнеса. Они понятия не имеют, насколько важно это решение — не только для привлечения клиентов, но и для эффективного маркетинга и создания успешного бренда, который просуществует долгие годы.
Вы когда-нибудь задумывались, как назвать компанию, занимающуюся фуд-фотографией? Ну, не удивляйтесь больше!
В этом разделе мы ответим на вопрос, который волнует всех: как назвать бизнес в области фуд-фотографии? У нас есть несколько отличных идей для вас, чтобы дать волю творчеству и найти идеальное имя для вашего бизнеса в области фуд-фотографии.
Назвать новый бизнес сложно.
Это очень похоже на присвоение имени ребенку, но с большими юридическими последствиями. И меньше плакать.
Но это тоже может быть весело!
Вам нужно что-то легко запоминающееся и передающее суть вашего бизнеса. Но иногда точное правильное имя просто не приходит сразу. Вот несколько советов, которые помогут вам в этом:
- Используйте аллитерацию, чтобы привлечь внимание. У вас может быть самая вкусная фотография, но запоминающееся имя будет иметь большое значение для того, чтобы люди запомнили ваше!
- Используйте милый каламбур, связанный с едой. Например, если вы регулярно готовите кексы, подумайте о том, чтобы называть себя «Королева кексов» или «Капитан кексов».
- Начните с конца. Вы ищете что-то, что будет напоминать вашим клиентам о вашем творчестве? Или оно должно быть коротким и запоминающимся?
- Название должно отражать индивидуальность вашего бренда. Является ли ваш бренд профессиональным и серьезным или причудливым и причудливым? Ориентированы на детей или взрослых? Легкий или серьезный? Есть ли у него сезонная или праздничная тема, или он основан на объекте или действии?
- Обязательно выберите что-то, что намекает на то, о чем ваша фотография. «Фотография фасоли» может звучать мило, но что это значит? Люди, которые ищут фуд-фотографов, не хотят гадать, настоящий вы человек или нет — они хотят знать об этом с самого начала!
- Избегайте модных имен. Не выбирайте первое, что приходит на ум, только потому, что название кажется броским. Он быстро устаревает от вашего бренда. Вместо этого выберите что-то вневременное.
- Озвучьте это. Подумайте, как имя выглядит написанным на бумаге, прежде чем принять какое-либо решение. Некоторые имена звучат совершенно иначе, когда их произносят, чем они выглядят на бумаге.
Заключение
Ого, какой долгий путь!
Мы заканчиваем наш пост в блоге и хотим поблагодарить вас за то, что читаете его вместе с нами. Мы надеемся, что это помогло вам придумать несколько идей для собственного бизнеса или, по крайней мере, дало вам немного творческого вдохновения для начала!
Мы рассмотрели множество идей для названия бизнеса в области фуд-фотографии, и теперь осталось только выбрать одну!
Не буду врать, у вас может возникнуть искушение попробовать более одного — и кто знает, может, в конце концов вы это сделаете! Вы уже сделали сложную часть работы, придумав так много замечательных идей и вариантов.
Осталось сделать решительный шаг и начать строить свой бизнес.
Так что дерзайте.
Желаем удачи в выборе *идеального* названия для вашего бизнеса в области фуд-фотографии!
339 Еда Идеи названия в Instagram, чтобы получить больше подписчиков
487 Фотография Идеи названия компании (броские и уникальные)
859 Десерт Идеи названия компании, которые слишком милы, чтобы пройти
1221 Еда Идеи названия компании, перед которыми никто не может устоять
Еда Фотограф, Школа фотографии «Восхитительные настроения еды»
Фуд-фотограф Наталья Лисовская
Интервью с потрясающим фуд-фотографом Натальей Лисовской. Наслаждаться!
Меня зовут Наталья Лисовская
Я креативщик, закупщик продуктов, шеф-повар, стилист и фуд-фотограф 🙂
Продумываю заранее композицию, фон, подбираю реквизит. Я покупаю продукты, которые подходят для определенной идеи. Я готовлю. Я строю сцену. В сцене не должно быть ничего лишнего, каждая деталь должна нести свою информационную нагрузку
Наталья Лисовская — российский фуд-фотограф, оттачивающий свое мастерство последние 7 лет. Ее стиль фуд-фотографии сочетает деревенские текстуры с прекрасными свежими ингредиентами, что приводит к восхитительным произведениям искусства. Ее фуд-фотографии изображают настоящие ингредиенты, настоящие блюда, и каждое блюдо вызывает разные эмоции и настроение.
Photigy Интервью с Натальей Лисовской
Как возник интерес к фуд-фотографии? Можете ли вы назвать момент, когда у вас в голове что-то щелкнуло, и вы поняли, что фотография — это больше, чем хобби, а страсть?
Я много лет работал в офисе. фотографией я увлеклась случайно, изучив фотографию в школе, начала продавать работы в фотобанках… и вдруг почувствовала разницу: когда ты работаешь, а когда просто занимаешься любимым делом. Работаю фотографом 7 лет.
Можете ли вы описать нам свой творческий процесс, лежащий в основе ваших фотографий еды? Планируете ли вы каждую фотографию перед тем, как сделать снимок, или они создаются более органично?
Я креатор, закупщик продуктов, шеф-повар, стилист и фуд-фотограф 🙂 Заранее продумываю композицию, фон, подбираю реквизит. Я покупаю продукты, которые подходят для определенной идеи. Я готовлю. Я строю сцену. В сцене не должно быть ничего лишнего, каждый фрагмент должен нести свою информационную нагрузку. Работаю со светом и отражателями. Конечно, в любой продуманной съемке у меня есть место творческой импровизации.
Чего вы не ожидали от путешествия, когда становились профессиональным фуд-фотографом?
Я не ожидал, что однажды мои фотографии станут настолько популярными, что у меня будут брать интервью.
Что влияет на вашу работу? Вы обращаетесь к другим фотографам за вдохновением или ваше вдохновение исходит из других источников?
Крупнейший и мощнейший источник вдохновения — Pinterest. Есть много авторов, творчеством которых я восхищаюсь: Кру и млеко, Что Кэти ела, Ева Тонева, Кевин Кларк…
Потом – кругом. Я, например, два месяца не фотографировала, ну совсем не в настроении [к]… однажды зашла с мужем в новую кофейню и увидела там бутерброды… Тут же купила их и устроила им фотосессию за по полной программе: с новым реквизитом, подбором текстур, сменой свежей зелени, заваренным кофе… 🙂 все, что я фотографирую — это мой способ общения с миром. это мое внутреннее. это я. (см. фото выше)
Можете ли вы назвать созданную вами коллекцию или отдельную работу, которая вызвала у вас наиболее эмоциональный отклик? Чем для вас важен этот сборник или отдельная работа?
Да, это фото с чашкой кофе на голубом фоне, снятое сверху. Я не планировал, просто хотел посмотреть, как синяя чашка смотрится на синей доске (см. фото выше). Я сделал несколько кадров и забыл о них. Потом случайно нашла их в архивах и ахнула, шедевр! Вообще вся «голубая» серия создана на волне внезапного вдохновения! Каждая работа из этой серии мне дорога.
Не могли бы вы описать типичную постановку одной из ваших фотографий еды? Вы ездите в студию или у вас есть собственная студия для съемок еды?
У меня есть домашняя студия. А я выезжаю снимать в рестораны. Поскольку я фотографирую с импульсным светом, типичные настройки: Canon EOS 5D Mark II + EF 70-200mm f/2.8L IS II USM / ISO 100/ 1/160 с при f/10 / импульсный свет (2 студийные вспышки)
Не могли бы вы дать нам представление об оборудовании, которое вы используете, в отношении типов камер и источников света, которые вы используете?
Я использую Canon 5D Mark II + EF 70-200 мм f/2. 8L IS II USM. Снимаю почти все этим объективом. Обычно я использую импульсные источники, несколько фотодинамических MegaJet 600 и софтбоксы разных размеров.
Насколько важно сотрудничество в ваших художественных проектах? Вы обычно работаете с командой или в одиночку, не могли бы вы объяснить процесс?
Очень важно, чтобы я не вмешивался в процесс. Поэтому я предпочитаю работать с одним помощником, который с годами научился понимать меня без слов.
Если это съемка для ресторана, достаточно присутствия одного из шеф-поваров.
Как вы думаете, что делает фотографию отличной? Например, это освещение, декорации, оборудование, которое вы используете? Или что-то еще?
1) Качество, количество и направление света играют главную роль в создании «вкусных» картин. Научитесь видеть свет. Отрегулируйте настройки баланса белого камеры, используйте белую бумажную салфетку в качестве инструментов настройки.
2) Тщательно продумайте идею, композицию, фон, объекты сцены.