Как фотографируют еду для рекламы: Как гримируют еду для съемок в рекламе? Секреты профессионалов
Как фотографируют еду для рекламы
Часто реклама определенных продуктов привлекает наше внимание красивыми фотографиями. Именно этого добиваются маркетологи. Каждая деталь доводится до совершенства: свет, ракурс, цвета… Все эти вещи, на которые обыкновенный покупатель редко обращает внимание, и обеспечивают продажи. Но что на самом деле изображено в рекламе?
Молоко, которое мы видим в рекламе, чаще всего таковым не является.
На самом деле это клей и солнцезащитный крем. Их смесь визуально сильно напоминает молоко, имеет привлекательную консистенцию и лучше блестит. Кроме того, хлопья для завтрака в ней не размокнут.
Пивная пена в рекламе всегда идеальная.
Потому что на самом деле это мыльная пена. Для съемок в пиво добавляют изрядную порцию мыла, чтобы пена была гуще и не опадала так быстро.
Экзотические коктейли представляют собой не то, что вы думаете.
На самом деле они сделаны из желатина и красителей.
Реклама коктейлей вообще не имеет ничего общего с реальностью, и для их приготовления не используют алкоголь.
Аппетитный пар, поднимающийся над якобы только что приготовленными блюдами, на самом деле фикция.
Это просто дым от благовоний. Обратите внимание, что этот характерный дымок можно встретить буквально в каждой рекламе горячей еды.
Восхитительные тако с мясным фаршем сделаны не из мяса.
Это спонжи для макияжа. Аккуратно нарезанные и вымоченные в соусе, спонжи заменяют мясо, чтобы блюдо держало форму. Для идеального кадра тортильи склеивают между собой.
Лед в рекламе никогда не тает. Учитывая жар от осветительных приборов и длительность съемок, лед пришлось бы менять постоянно. Поэтому его делают из акрила.
Напитки в рекламе всегда хорошо охлажденные.
Конечно, ведь посуду мажут матирующим кремом и глицерином. Для этого сначала нужно убедиться, что напиток, как ни странно, нагрет. Сначала посуду смазывают матирующим кремом, а затем сбрызгивают смесью из 80% глицерина и 20% воды.
Такое аппетитное мороженое!
Как и в случае с кубиками льда, мороженое не способно выдержать высокие температуры в студии во время съемок. В данном случае использовали смесь муки и ванильного крема и придали ей форму ложкой для мороженого. Осталось только добавить соответствующие сиропы, и готово.
Мясо в рекламе практически сырое. Когда мясо готовится, оно всегда уменьшается в размере и в итоге выглядит сморщенно и неприятно. Чтобы этого избежать, используется почти сырое мясо, которое окрашивается сиропом для придания цвета. Следы от решетки нарисованы специальным маркером.
Многоэтажные сэндвичи не держатся сами в воздухе.
Им нужна опора. Позади этих аппетитных бутербродов скрывается произведение инженерного искусства, которое поддерживает структуру. Вся конструкция зафиксирована клейкой лентой, зубочистками и картоном.
Сыр в гамбургерах всегда выглядит идеально благодаря правильной температуре нагрева. Нужно продемонстрировать слегка плавленный сыр, который еще не успел превратиться в бесформенную массу.
Поэтому используют фен для волос.
Тортики тоже снимаются непросто. Идеальные слои бисквита проложены кусками картона, который прикрывают небольшим количеством взбитых сливок или крема, хотя порой достаточно и пены для бритья.
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите на адрес ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят тысячи читателей сайта Как это сделано
Отдельные фото из моих репортажей можно смотреть в инстаграме инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
Также на ютюбе выходят мои интереснейшие ролики, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке — Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!
Tags: США, мясо
Как снимают рекламу еды | ПараФраз
Знаете ли вы, что аппетитные блюда с рекламных плакатов и видеороликов вовсе не так хороши, как кажется на первый взгляд? Более того — часто они вообще не съедобны, хотя и состоят из натуральных продуктов.
Весь секрет в том, что блюдо, приготовленное обычном способом, не будет так красиво смотреться при съемке. И поэтому рекламные фотографы прибегают к маленьким хитростям, чтобы еда выглядела восхитительной, аппетитной и свежайшей. Ну а мы реагируем на рекламу как и задумано: мечтаем полакомиться вкусным блюдом, даже не подозревая, чем на самом деле является нежная сметанка, что находится внутри пельменей или каким способом обжаривалась румяная куриная ножка.
Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.
Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.
Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном:он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.
Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло.Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки.
Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому даже для рекламы российских макарон фотографируют импортные.
Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса.
Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.
Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.
Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы.
Его же можно использовать для съемки молока.
Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.
Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.
Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками.Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.
Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи.
Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.
8 техник фуд-фотографии для рекламы (Pro Photos)
Дора ЙоккельА- А+
Скачать как PDF
Подпишитесь ниже, чтобы скачать статью немедленно
Вы также можете выбрать свои интересы для бесплатного доступа к нашему обучению премиум-класса:
Основы бизнеса
Шпаргалки
Детская фотография
Красочные городские пейзажи
Состав
Творческая фотография
Креативные концепции портрета
Цифровые фотоколлажи
Сказочная портретная фотография
Фотография еды
Интерьерная фотография
Редактирование ландшафта
Пейзажная фотография
Обработка Lightroom
Пресеты Lightroom
Длинная выдержка
Макрофотография
Фотография Млечного Пути
Моя камера и фотография
Домашние животные
Фотография товара
Фотография неба
Социальные сети
Натюрморт
Интервальная съемка
Туристическая фотография
Городская фотография
Фотография дикой природы
Ваша конфиденциальность в безопасности.
Я никогда не поделюсь вашей информацией.Фуд-фотография — популярный и прибыльный жанр, и на то есть веские причины. Еда выглядит потрясающе, если ее хорошо сфотографировать, и компании всегда ищут потрясающие изображения для использования в своей рекламе. Если вы хотите улучшить свою игру в фуд-фотографии, вот восемь приемов фуд-фотографии для рекламы.
Стабильность и универсальность
Штатив Neewer 77 с панорамной шаровой головкой
Усовершенствуйте свои методы фотосъемки еды для рекламы с помощью прочного и регулируемого штатива, который позволяет делать панорамные снимки на 360 градусов и удобную макросъемку. Вдохновитесь этим универсальным инструментом.
Магазин Предложения
Проверить цену наКупить у
Недоступно [ExpertPhotography поддерживается читателями. Ссылки на продукты на ExpertPhotography являются реферальными ссылками. Если вы воспользуетесь одним из них и купите что-нибудь, мы немного заработаем.
Нужна дополнительная информация? Посмотрите, как это все работает здесь.]
8. Техники фуд-фотографии для рекламы: 8 приемов, чтобы еда выглядела аппетитно
Если у вас нет профессионального фуд-стилиста на фотосессии, вы должны быть тем, кто создает сцену. Вам понадобятся некоторые советы по стилю еды.
Фотосессия для рекламы еды может длиться часами. Ваша тема с мороженым растает, а ваш бургер может рухнуть. Воздушный бисквит может сдуться.
Чтобы всего этого избежать, нужно применять хитрости фуд-стилистов.
Вам не обязательно использовать только поддельные ингредиенты. Но добавление красителя в крем-суп, чтобы сделать его более ярким, может изменить ваши фотографии к лучшему. Или покрасьте курицу-гриль сверху, чтобы придать ей золотистую кожу.
Поддельные кубики льда — дешевая и простая замена настоящего льда. Они не растают в вашем напитке и выглядят реалистично.
Есть и более экстремальные методы. Морозный молочный коктейль с сахарной крошкой и шоколадным соусом сверху превратится в кашу через 15 минут.
Вы можете взбить картофельное пюре быстрого приготовления, добавить немного красителя, и у вас готов молочный коктейль. Аппетитной на вид баночки хватит до конца фотосессии.
Блинные башни часто заливают моторным маслом вместо кленового сиропа. Это не улучшает вкус, но лучше работает во время фотосессии.
Вы когда-нибудь задумывались, как делаются рекламные ролики для бургеров? Кулинарный стилист расставляет ингредиенты по местам с предельной точностью. Сыр свисает за края. Помидор состоит из трех толстых слоев. Часто в середине бургера прячутся дополнительные слои, чтобы он выглядел больше.
Если вы хотите снимать рекламу продуктов питания, вам нужно научиться нескольким приемам стилизации еды. Посмотрите это видео, чтобы узнать о них больше.
Молочный коктейль или картофельное пюре?7. Донесите сообщение с помощью рекламы продуктов питания
У каждого бренда и бизнеса есть четкий образ бренда и сообщение, которое они хотят донести до своей аудитории.
Может быть, это говорит о том, что их молочный шоколад самый шелковистый. Или что у них лучший веганский хот-дог со вкусом настоящего мяса.
Часто реклама продуктов питания выходит за рамки утоления голода. Потребитель хочет купить эту бутылку дорогого виски не только для того, чтобы ее выпить. А потому, что это сделает его привлекательным, как обещает рекламный ролик.
Coca-Cola — отличный пример сообщений в рекламе продуктов питания. Когда компания придумала легкий кокаин, они хотели нацелиться на всех, кто хотел избежать сахара в своем напитке.
Но слова «легкий» и «диетический» делали его похожим на женский напиток. Это было связано с женщинами. И парни на это не покупались, потому что пострадала бы их мужественность.
Так компания придумала Coke Zero, почти такой же напиток. Но он нацелен на мужчин, и именно поэтому они использовали мужскую рекламу и черный цвет на этикетке. Они даже сделали шрифт более мужественным.
Узнайте, в чем заключается идея, чтобы передать ее с помощью фотографии еды.
6. Используйте рассказывание историй, чтобы придать контекст рекламе еды
Мы живем в мире, где наша жизнь полна стимулов. Мы видим повсюду рекламу, всплывающие окна, баннеры. Трудно переступить порог потребителей и заставить их вас заметить.
Используйте визуальное повествование в рекламе продуктов питания, чтобы привлечь внимание. Вы можете сделать это, применяя последовательные элементы, которые снова и снова появляются на ваших фотографиях.
Возможно, вы захотите создать сцену в рекламе еды. Покажите продукт, когда его подают или едят. Создайте привлекательную привлекательность, в которой основное внимание уделяется пищевому продукту.
Вы можете рассказать историю, показав закулисные кадры. Покажите людям, как готовится конечный продукт, и включите фотографии процесса.
Кто-то пьет горячий шоколад и читает под теплым одеялом5. Выберите правильную платформу
Выбирайте только подходящие платформы для рекламы продуктов питания.
У некоторых брендов даже нет веб-сайтов. У них есть страница в Facebook или Instagram.
Знайте свою аудиторию и ее любимую платформу. Какое бы средство вы ни выбрали, хорошо иметь меню для привлечения клиентов. Меня раздражает, когда я ищу ресторан, а в нем нет меню. Если у них нет онлайн-представительства, я даже не хочу туда идти.
Включение фотографий в онлайн-меню может вызвать интерес и доверие потребителей.
Раньше, если мы видели меню с фотографиями еды в ресторане, мы знали, что это некачественное место. Но в эпоху цифровых технологий заказ еды или просмотр меню в Интернете — обычное дело. Убедитесь, что вашим клиентам нравится то, что они видят.
Некоторые платформы имеют ограниченный формат или размер фотографий. Например, в Instagram разрешены фотографии только квадратной формы.
Знайте свою платформу, когда снимаете рекламу еды.
4. Сосредоточьтесь на эмоциях, чтобы общаться со зрителями
Все мы знаем, что реклама пытается затронуть наши чувства.
Реклама продуктов питания не является исключением. Подумайте о знаменитом шоколаде, который утверждает, что это идеальный способ сказать «спасибо» тому, кого вы любите.
Или продукт, на котором написано, что он произведен на растительной основе и соответствует нормам справедливой торговли. Эти заявления используют эмоциональные факторы, чтобы убедить нас в их покупке.
Вы можете передать эти эмоции с помощью фотографии продуктов питания. Шоколадная конфета в форме сердца может рассказать о любви больше, чем абзац.
Идеальный способ сказать «merci»3. Подчеркните истинные преимущества продукта
Если ваш продукт или торговая марка имеет уникальную особенность, подчеркните ее в рекламе продуктов питания! Подходит ли он для людей с аллергией? Или это веганский? Будьте изобретательны и покажите на фотографиях еды.
Никогда не лгите о преимуществах, которые люди могут получить, выбрав ваш продукт. Было так много скандалов вокруг компаний, обещающих особые бактерии в своем йогурте.
А потом оказалось то, что есть в каждом кисломолочном продукте.
2. Сделайте рекламу продуктов питания креативной и забавной
Юмор и творческий подход — отличные способы привлечь внимание потребителей. Попробуйте придумать новые идеи или посмотрите портфолио профессиональных фуд-фотографов.
Убедитесь, что вы в курсе тенденций в еде и образе жизни. Хорошая реклама продуктов питания — это то, к чему люди могут относиться. Еще лучше, если вы сможете стать законодателем моды и придумать что-то новое. Тогда все связывают тренд с вашим продуктом или брендом.
1. Включите людей в свою рекламу продуктов питания
Человеческое прикосновение к вашей рекламе продуктов питания делает ее более привлекательной. Вы также можете выразить больше эмоций и рассказать лучшую историю, если включите людей.
Это популярный способ сделать снимок пищевого продукта сверху, когда многие руки пытаются его схватить. Это показывает, насколько неотразима еда.
Еще одна причина для включения людей — создать мечту, которая продает продукт. Ты видишь женщину, пьющую свежий смузи на пляже, и думаешь: «Я хочу быть похожей на нее». И легко обмануть человеческий мозг и поверить, что если ты выпьешь именно это молоко, ты будешь как она.
Современный способ привлечь людей к рекламе продуктов питания — использовать инфлюенсеров. Распространенной практикой является отправка образцов влиятельным лицам с большим количеством подписчиков. Затем вы просите их показать ваш продукт, а иногда даже сделать обзор.
Единственным недостатком использования инфлюенсеров является то, что у вас нет полного контроля над творческим процессом или сообщением. Они могут заставить ваш пищевой продукт выглядеть не так, как вам нравится. Это следует учитывать, даже если вы получите большую аудиторию с влиятельными лицами.
Заключение
Реклама продуктов питания может включать фотосъемку еды, видеосъемку и различные маркетинговые мероприятия.![]()
Все начинается со знакомства со своей аудиторией и поиска подходящей платформы. Это также включает в себя применение техник фуд-стилиста и отправку правильного сообщения.
Список методов рекламы продуктов питания бесконечен. Он продолжает развиваться по мере того, как меняются наши привычки в еде. Будьте в курсе событий и адаптируйте свою рекламу продуктов питания к текущим тенденциям!
Лучшие советы по фуд-фотографии можно найти в нашей электронной книге «Съедобные изображения»!
Устойчивость и универсальность
Штатив Neewer 77 с панорамной шаровой головкой
Усовершенствуйте свои методы фотосъемки еды для рекламы с помощью прочного и регулируемого штатива, который позволяет делать панорамные снимки с углом обзора 360 градусов и удобную макросъемку. Вдохновитесь этим универсальным инструментом.
Магазин Предложения
Проверить цену наКупить у
Недоступно10 советов по улучшению коммерческой фотографии еды
Согласно недавнему опросу, 45% посетителей специально ищут фотографии еды, просматривая веб-сайт ресторана и решая, где поесть.
Этот процент увеличивается, если мы смотрим конкретно на молодых посетителей, особенно среди представителей поколения Z и миллениалов. Когда дело доходит до рекламы в наши дни, бренды понимают, что фотография еды — один из самых мощных инструментов, которые они имеют в своем распоряжении. При правильном использовании он может стать определяющим фактором в привлечении новых клиентов.
В последние годы фотогеничные продукты, такие как «тосты с единорогом», «радужные рогалики» и «суши-пончики», наводнили наши ленты в социальных сетях, разожгли наш аппетит и повлияли на вирусные рекламные кампании. Это захватывающее время для коммерческого фуд-фотографа, поэтому мы решили взглянуть на то, как развивалась индустрия и ее эстетика, и куда они направляются в ближайшие годы. Воспользуйтесь этими советами, чтобы обновить свой портфель лицензий и обратиться к следующему поколению покупателей изображений.
Go natural
Move over, глянцевый, сильно стилизованный натюрморт; сегодняшняя фуд-фотография движется к более аутентичному, «вычурному» виду.
Отличный способ получить представление об этом виде современной фуд-фотографии — просмотреть популярные блоги о еде и ленты в социальных сетях, где работа, как правило, кажется более доступной и родственной.
Вам не нужна сложная студийная установка или большой бюджет, чтобы делать аппетитные изображения; вместо этого используйте простой софтбокс или, что еще лучше, найдите дома комнату с красивым естественным освещением и используйте занавески, чтобы рассеять его.*
Натуральный пищевой стиль также находится на подъеме, поэтому не чувствуйте себя обязанным запечатлеть «идеальную» эстетику. Для создания атмосферы «грязного шика» подумайте о включении таких деталей, как панировочные сухари или капля лимона. Эти «совершенно несовершенные» штрихи могут передать домашнюю, обжитую атмосферу и добавить человеческое прикосновение к вашим фотографиям.
Если вы оказались в хорошо освещенном ресторане или кафе, это также хороший повод сделать несколько фотографий для своего лицензионного портфолио.
Ищите блюда, которые красиво украшены, но при этом кажутся реальными и доступными.
*Не забудьте выключить флуоресцентные потолочные светильники, так как они могут придать фотографиям неестественный желтоватый оттенок.
Показать процесс
Согласно недавнему исследованию, более половины (53%) американцев считают себя «гурманами». Для современных потребителей еда — это опыт, которым нужно наслаждаться от начала до конца, начиная с сырых ингредиентов и заканчивая едой с друзьями.
Рекламная фотосъемка еды может проходить на вашей собственной кухне и в столовой. Прежде чем вы начнете, придумайте список действий, который включает в себя все: от выбора ингредиентов до нарезки овощей и сервировки блюда. Закулисные фотографии сырого теста для печенья или домашней пасты могут быть такими же сильными, как и финальный снимок.
Возможно, вы захотите готовить пищу немного реже, чем обычно, поскольку пережаривание может повлиять на цвет и «сочность» ваших блюд на камеру.
После того, как вы закончите съемку, вы всегда можете поставить его обратно в духовку, прежде чем есть. Не забудьте также купить дополнительные ингредиенты; даже после того, как вы закончите готовить, эти дополнения могут служить красивым реквизитом или украшением.
Включите индивидуальный подход
Если популярный хэштег Instagram #FoodWithAView чему-то научил нас, так это тому, что фуд-фотография — это гораздо больше, чем просто еда сама по себе. Это также касается сеттинга и контекста.
Прием пищи — это социальная деятельность, поэтому подумайте о том, чтобы запечатлеть людей на своих фотографиях, будь то рука, выбирающая свежие фрукты в продуктовом магазине, или группа друзей, передающих блюда за столом. Пригласите людей на день готовки, выпечки и дегустации, и не бойтесь испачкать руки в процессе. Непринужденная домашняя еда в кругу семьи может предоставить прекрасную возможность сделать иммерсивные фотографии людей, которые готовят и едят еду.
Убедитесь, что все участники вашей фотосессии подписали релиз модели, прежде чем начать — они вам понадобятся, если вы хотите лицензировать свои изображения для коммерческого использования, и они относительно просты и легки в заполнении.
Добавьте действия
Не все фотографии еды статичны, поэтому рассмотрите возможность использования более высоких скоростей затвора, чтобы запечатлеть еду и напитки в движении. Этот прием особенно хорошо работает в процессе приготовления, когда вы поливаете тарелку соусами, наливаете стакан лимонада или посыпаете выпечку сахаром.
Прикоснитесь к культуре гурманов
Будьте в курсе кулинарных тенденций, и это поможет раскрыть ваши творческие способности и повысить конкурентоспособность ваших фотографий. Новые тенденции этого года варьируются от безалкогольных безалкогольных коктейлей и чайного гриба до орехового масла и альтернатив мяса на растительной основе. Как сообщает Getty Images, клиенты чаще ищут хлеб и углеводы, поэтому подумайте о включении в свои фотографии модных ингредиентов, таких как рисовая мука или полба.
Выход на международный уровень
От филиппинских десертов до тайваньских рецептов и западноафриканских злаков — многие из сегодняшних пищевых тенденций подчеркивают традиционную кухню и ингредиенты. В отчете Facebook о темах и тенденциях за 2019 год отмечается повышенный интерес к разнообразным и мультикультурным продуктам питания; продажи международного кухонного оборудования стремительно растут, и более трети семей с маленькими детьми говорят, что их дети любят международную кухню.
Для коммерческих фуд-фотографов знакомство с местной кухней и культурой будет особенно важно в ближайшие годы, независимо от того, путешествуете ли вы за границу или готовите дома. Используйте цвета, текстуры и реквизит, чтобы отдать дань уважения региональным блюдам и местным деликатесам.
Играйте с минимализмом
Тенденция «минимализм» могла начаться в социальных сетях с таких популярных хэштегов, как #MindtheMinimal, #MinimalMood и #IG_Minimalistic, но в последние годы она полностью вошла в коммерческую сферу.
Эксперименты с минимализмом могут помочь улучшить ваш взгляд и внести разнообразие в ваше портфолио; попробуйте вытащить несколько ключевых блюд и реквизита из ваших съемок и разместить их на простых бесшовных фонах.
При работе с минимализмом ограничьтесь чистой цветовой палитрой, состоящей всего из двух или трех оттенков, чтобы добавить немного «поп» в ваши композиции. В наши дни в моде смелые, насыщенные цвета и спокойные, успокаивающие тона, такие как «Классический синий» Pantone. Не забудьте оставить достаточно пустого пространства между посудой и реквизитом и между ними, чтобы покупатели могли добавить к вашим фотографиям индивидуальную копию.
Избегайте проблем с авторскими правами
При коммерческом лицензировании ваших фотографий вы должны опасаться любых деталей товарных знаков, таких как наклейки на фруктах или логотипы на мультиварках. Остерегайтесь надоедливых этикеток и упаковки, а также любых скрытых фирменных деталей на посуде или кухонном оборудовании (кастрюли, сковородки и т.
д.). Все это нужно будет исключить из ваших фотографий или отредактировать при постобработке.
Попробуйте что-то новое
В последние годы «плоская» композиция, возможно, безраздельно доминировала в социальных сетях, но фуд-фотография — это гораздо больше, чем привычная перспектива сверху вниз. Коммерческая фотография еды становится все более творческой и менее однородной, поэтому не забывайте перемещаться и пробовать разные ракурсы.
Поэкспериментируйте на съемочной площадке и посмотрите, что подойдет для готового блюда. Например, чаши Будды могут хорошо подходить для классического плоского формата, но бутерброды и блины, вероятно, будут лучше смотреться сбоку, чтобы вы могли видеть все их слои. При постобработке поэкспериментируйте с кадрированием и ориентацией, чтобы увидеть, что выглядит хорошо.
Будьте своевременны
Продажи коммерческих фотографий обычно цикличны, так как покупатели ожидают и планируют сезонные рекламные кампании.
