Как сделать инверсию выделения в фотошопе – Как инвертировать выделение в Фотошопе
Как инвертировать выделение в Фотошопе
Выделение в Фотошопе – одна из важнейших функций, позволяющая работать не с целым изображением, а с его фрагментами.
В этом уроке поговорим о том, как инвертировать выделение в Фотошопе и для чего это нужно.
Начнем со второго вопроса.
Предположим, нам необходимо отделить однотонный объект от разноцветного фона.
Мы воспользовались каким-нибудь «умным» инструментом (Волшебная палочка) и выделили объект.
Теперь, если мы нажмем DEL, то удалится сам объект, а мы хотим избавиться от фона. Поможет нам в этом инверсия выделения.
Идем в меню «Выделение» и ищем пункт «Инверсия». Эта же функция вызывается сочетанием клавиш CTRL+SHIFT+I.
После активации функции видим, что выделение переместилось с объекта на весь остальной холст.
Все, фон можно удалять. DEL…
Вот такой коротенький урок по инверсии выделения у нас получился. Довольно просто, не правда ли? Это знание поможет Вам более эффективно работать в любимом Фотошопе.
Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.
Помогла ли вам эта статья?
ДА НЕТlumpics.ru
Как инвертировать выделение в «Фотошопе»? Советы и рекомендации
Некоторые люди, которые работают в программе Adobe Photoshop, познают все ее тонкости через практическое ознакомление с продуктом. Другие же сталкиваются с вопросами, на которые затрудняются дать ответ самостоятельно. Один из часто задаваемых вопросов — о том, как инвертировать выделение в «Фотошопе». Проблема актуальна, потому что некоторые объекты действительно сложно выделить. Намного проще это сделать со смежным объектом, а затем перейти на сложное изображение.
Как инвертировать выделение в «Фотошопе»
Как упоминалось ранее, в некоторых ситуациях проще выделить простой объект, а потом сложную часть изображения с помощью инверсии. Используется она для удаления ненужных элементов или дублирования сложного объекта.
Чтобы это сделать, необходимо пройти несколько простых этапов:
- С помощью любого инструмента нужно выделить простой объект, который смежен с более сложным предметом. Если пользователь решил произвести выделение при помощи инструмента «Перо», то нужно созданный контур образовать в выделенную область.
- Далее нужно зайти в раздел «Выделение» в верхней части, в шапке программы. Найти и выбрать пункт «Инверсия». Можем пронаблюдать за тем, как выделение одного объекта переносится на другое.
- В зависимости от того, чего желает пользователь, можно удалять, копировать, перемещать и производить другие действия над новой выделенной областью.
Использование сочетаний клавиш
Для удобства применения некоторых функций разработчики добавили настройки горячих клавиш. В конкретном случае следует не заходить через раздел «Выделение», попутно выбирая пункт «Инверсия», а просто применить горячие клавиши. Инвертировать выделение в «Фотошопе» можно с помощью сочетания клавиш Ctrl + I. Выделение обратится на другую часть изображения, после этого можно продолжить редактирование уже с новым выделенным объектом.
fb.ru
Как инвертировать выделение в Фотошопе
Сложно себе представить работу в Photoshop без выделения, ведь это одна из основных функций при выполнении любой задачи в программе. Но с инструментами выделения в основном знакомы все.
А данный урок посвящен инвертированию выделения в Фотошопе.
“Поехали!”
Процесс выделения и инвертирования
- Для примера возьмем пример с однотонным объектом, расположенным на цветном фоне.
Нам нужно отделить наш серый квадрат от фона. - Для этого в панели инструментов берем “Волшебную палочку”
и выделим объект. Мы уже неоднократно использовали данный инструмент в своих уроках, поэтому не будем останавливаться на этом процессе.Если, все-таки, вы не знаете, как пользоваться им, у нас есть отдельная статья “Выделение объектов в Фотошопе”, в котором мы подробно разбираем различные методы выделения, в том числе и волшебной палочкой.Окей. Вот мы и выделили наш объект:
- После, при нажатии клавиши DELETE, будет удален выделенный объект, а нам необходимо удалить именно фон. Вот здесь-то мы и обратимся к инверсии. Для этого идем в главное меню “Выделение” -> “Инверсия”. Также эту функцию можно вызвать горячими клавишами CTRL+SHIFT+I.
Когда вы вызовите инверсию, то заметите, что теперь выделен не только объект, но и весь холст по периметру. Это значит, что теперь, теперь можно будет удалить все, кроме самого объекта, который мы выделяли волшебной палочкой в самом начале. - Нажимаем DELETE и получаем моментальный результат.
Результат
Таким образом вы теперь знаете, как инвертировать выделение в Фотошопе, и для чего это нужно.
До встречи в наших следующих уроках!
Смотрите также:myphotoshop.ru
Что такое инверсия и как ее сделать в фотошопе?
Инверсия в фотошопе — это операция, которая делает конечное значение обратным или противоположным исходному значению. Различают два вида инверсии в фотошопе: выделения и цвета.
Инверсия выделения
Инверсия выделения (Inverse) — это операция, которая очень часто применяется в работе с выделенными областями. Суть в том, что создав выделение какой-либо области, вы можете поменять ее местами с не выделенной областью.
На примере выше, изображение «До» показывает, что создано выделение персонажа (об этом сигнализируют «марширующие муравьи» по контуру злобного кота).
После инверсии выделения, появилась дополнительная пунктирная рамочка по периметру картинки. Это говорит о том, что теперь выделена исключительно та часть, что находится между этими рамками, то есть белый фон.
Чтобы ее применить выполните команду:
Выделение — Модификация — Инверсия
Горячая клавиша: Ctrl+Shift+I
Инверсия цвета
Инверсия цвета (Invert) нужна для изменения цветов на противоположные. При этом значение яркости изображения изменяется на значение на 256-шаговой шкале значений цвета. Например, если значение пикселя составляет — 250, то его противоположность да данному правилу будет — 5. Вы видите как идет замены светлых цветов на темные и наоборот.
Чтобы ее применить выполните команду:
Изображение — Коррекция — Инверсия
Горячая клавиша: Ctrl+I
Заметили ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
psand.ru
Как сделать инверсию в Фотошопе
Создание негатива (инверсии) в программе Фотошоп – предельно простая процедура. О ней мы и поговорим в этом уроке.
Инвертирование цветов в Photoshop
Создавать негативы можно двумя методами – деструктивным и недеструктивным. В первом случае меняется исходное изображение, и восстановить его после редактирования можно только при помощи палитры «История». Во втором исходник остается нетронутым (не разрушается). Рассмотрим оба варианта.Вариант 1: Деструктивный метод
- Открываем изображение в редакторе.
- Затем переходим в меню «Изображение – Коррекция – Инверсия».
Все, снимок инвертирован.
Такого же результата можно добиться, нажав сочетание клавиш CTRL+I
Вариант 2: Недеструктивный метод
Для сохранения исходного изображения воспользуемся корректирующим слоем под названием «Инвертировать».
Получим аналогичные предыдущему способу результат.
Второй вариант является предпочтительным, поскольку корректирующий слой можно поместить в любое место палитры. Каким методом пользоваться, решайте сами. Они оба позволяют достигнуть приемлемого результата.
Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.
Помогла ли вам эта статья?
ДА НЕТlumpics.ru
Цветовая инверсия в Adobe Photoshop
Программа Adobe Photoshop позиционирует себя лидером в сфере графических редакторов. Это благодаря тому, что в приложении имеются почти все преобразования с изображением и фотографией. Еще одним достоинством можно считать тот факт, что здесь действительно легкий и ненагруженный интерфейс, что привлекает все больше новичков в сферу дизайна. Приложение способно работать как в векторном, так и в растровом режиме, но больший уклон сделан на последний вариант. Несмотря на простую структуру программы, Adobe Photoshop имеет очень серьезную базу различных функций и элементов. Говоря про изображения, невозможно не упомянуть о коррекции при помощи работы над пикселями, в пример можно поставить инверсию цветов.
Виды инверсии
В «Фотошопе» выделяют два вида инверсии. Первый вид связан с выделением изображения. Второй относится к искажению яркости цветов. У них один общий принцип — инверсия (обратный эффект). Для опытных пользователей возможно это не окажется новым, но новичкам явно будет полезно знать возможности этой программы. Инверсия цветов позволит применить специфический фильтр для обработки изображений. А инвертирование выделения слоев добавит больше возможностей для создания объектов и работы над ними.
Как сделать инверсию цветов в «Фотошопе»
Отличная возможность протестировать эту функцию — применить ее на практике. Лучше всего для этого подходят изображения, где имеется яркая цветовая палитра, так что стоить иметь в виду, что черно-белая графика не совсем подходит для этой операции. Допустим, что у пользователя уже открыто изображение в программе, теперь разберемся, как сделать инверсию цветов.
- Представим, что пользователю необходимо инвертировать изображение, для этого нужно объединить все слои в один общий. Это можно сделать в панели слоев, нажав на пункт «Объединить видимые».
- Теперь пользователю предстоит перейти в раздел «Изображение» в верхней части программы. Выбираем раздел «Коррекция» и в нем находим пункт «Инвертировать».
Инверсия цветов осуществляется через значения яркости (256 единиц). Например, участок, где яркость составляет 206 поменяется после применения операции на значение 50. Такое действие происходит с каждым участком изображения, получая как будто измененную на обратные цвета картинку.
Инверсированный слой
Выделить участок на изображении можно разными способами. Для этого существует достаточно много разнообразных инструментов, которые отличаются по своему функционалу. Можно выбрать способ выделения условно, от прямоугольной области до очень сложной геометрической конструкции. В любом из случаев можно применить инверсию для выделения. Данная функция расположена в разделе «Выделение», пункт «Инверсия».
Основана она на взаимной переадресации выделяемого объекта и слоя в целом. Выделяемый объект и слой меняются местами — теперь слой становится выделенным, а ранее выделенный объект — невыделенным. Теперь слой без объекта можно редактировать: удалить, копировать; а сам объект останется неизменным.
Тут же стоит отметить, что инвертировать цвета можно и на отдельном участке изображения. Для этого нужно создать отдельный слой, в который следует перенести желаемую часть изображения при помощи взаимного выделения и копирования слоев в один общий. Интересно будет пронаблюдать, как наглядно выглядит инверсированная часть изображения и ее оригинал.
Горячие клавиши
В Adobe Photoshop отдельное место занимают функции, которые можно воспроизвести с помощью сочетания клавиш. Например, для того чтобы не мучиться с открытием всех вкладок, можно применить набор клавиш Ctrl + I. После применение горячих клавиш изображение примет вид инвертированного по яркости.
Выше описывался способ, где пользователь мог инвертировать отдельную часть изображения благодаря переносу всех слоев на один. Этот метод довольно долго воплощать в жизнь, поэтому можно просто выделить область на изображении при помощи инструментов, имеющих прямое предназначение для выделения. Затем нажать на клавиши Ctrl + I, и выбранный участок преобразится в инверсированный слой.
Если вспомнить про инверсию выделения, то эту функцию тоже можно активировать. Но сначала необходимо задать первоначальное выделение любым из возможных инструментов, а затем через комбинацию клавиш Shift + Ctrl + I провести инверсию выделенных участков.
fb.ru
Выделение фрагментов в Photoshop Elements
В Photoshop Elements можно точно настроить выделенный фрагмент при помощи диалогового окна «Уточнить край» (выделите часть изображения, нажмите правой кнопкой мыши выделенный фрагмент и выберите «Уточнить край» в контекстном меню). Диалоговое окно «Уточнить край» также можно открыть, нажав «Выбрать» > «Уточнить край».
Чтобы открыть диалоговое окно «Уточнить край» в Mac, выберите фрагмент изображения, нажмите клавишу Control и мышью выберите «Уточнить край».
Режим просмотра. Во всплывающем меню «Вид» выберите режим просмотра для выделенной области. Нажмите F, чтобы перейти от одного режима к другому.
Инструмент «Показать радиус». Указывает радиус уточнения края.
Инструменты «Уточнить радиус» и Стереть уточнение . Точно корректирует область границы, в которой выполняется уточнение краев. Чтобы быстро переключиться от одного инструмента к другому, используйте клавишу E. Чтобы изменить размер кисти, используйте клавиши квадратных скобок. Примечание. Проведите кистью по мягким областям (волосы или мех), чтобы увеличить детализацию выделенной области.
Инструмент «Умный радиус». Автоматически корректирует радиус для четких и нечетких краев, обнаруженных в области границы. Отмените выбор этого параметра, если граница по всей длине имеет одинаково четкие или одинаково нечеткие края или если вам необходимо более точно контролировать настройку радиуса и уточняющие кисти.
Радиус. Определяет размер границы выделенной области, для которой выполняется уточнение краев. Используйте маленький радиус для резких краев и большой для более мягких краев.
Плавное. Сокращает искривленные области («выпуклости и впадины») в границе выделенной области, создавая более плавные очертания.
Растушевка. Размывает переход между выделенной областью и окружающими ее пикселями.
Контрастность. Плавные края перехода вдоль границы выделенного фрагмента при увеличении выглядят более четкими. В таком случае использование инструмента «Умный радиус» и инструментов уточнения будет более эффективным.
Инструмент «Сместить край». Перемещает границы с мягкими краями внутрь с отрицательными значениями или наружу с положительными значениями. Смещение этих границ внутрь помогает убрать нежелательные цвета фона с краев выделения.
Инструмент «Очистить цвета». Меняет цветную кайму на цвет полностью выделенных близлежащих пикселей. Эффект замены цвета вычисляется пропорционально мягкости краев выделенной области.
Важная информация. Поскольку этот параметр изменяет цвет пикселей, требуется ввести его в новый слой или документ. Сохраните исходный слой, чтобы его можно было вернуть в случае необходимости (чтобы наглядно оценить изменение цвета пикселя, выберите режим просмотра «Показать слой»).
Интенсивность. Изменяет уровень очистки и замены кромки.
Вывод в. Определяет, становится ли уточненная выделенная область выделением или маской на текущем слое, либо образует новый слой или документ.
helpx.adobe.com