Люди в кафе фото: D0 bb d1 8e d0 b4 d0 b8 d0 ba d0 b0 d1 84 d0 b5 картинки, стоковые фото D0 bb d1 8e d0 b4 d0 b8 d0 ba d0 b0 d1 84 d0 b5

Содержание

Лучшие фото недели: машина времени, люди в масках и Маленькая Амаль

https://ria.ru/20211029/foto-1756703451.html

Лучшие фото недели: машина времени, люди в масках и Маленькая Амаль

Лучшие фото недели: машина времени, люди в масках и Маленькая Амаль — РИА Новости, 29.10.2021

Лучшие фото недели: машина времени, люди в масках и Маленькая Амаль

Ria.ru предлагает вниманию читателей самые яркие и эмоциональные фотографии, сделанные корреспондентами мировых агентств на уходящей неделе. РИА Новости, 29.10.2021

2021-10-29T11:06

2021-10-29T11:06

2021-10-29T18:21

фото

мадрид

вулкан

животные

мода

республика тыва

ливан

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/1d/1756861612_0:0:925:520_1920x0_80_0_0_7385bd78ee7c717d18922bc4a4a5e43a.jpg

Ria.ru предлагает вниманию читателей самые яркие и эмоциональные фотографии, сделанные корреспондентами мировых агентств на уходящей неделе.

мадрид

республика тыва

ливан

республика карелия

индонезия

токио

колката

республика хакасия

лондон

сеул

калифорния

нью-дели

судан

карачи

канарские острова

пхукет (остров)

луна

дубай

сша

москва

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/1d/1756863195_225:0:2956:2048_1920x0_80_0_0_4cf6fff1fd880d8ea98d067ee309ba07.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

фото, фото, мадрид, вулкан, животные, мода, республика тыва, ливан, республика карелия, индонезия, токио, колката, республика хакасия, лондон, сеул, калифорния, нью-дели, судан, карачи, канарские острова, хэллоуин, пхукет (остров), симферополь (аэропорт), протесты, луна, дубай, национальная футбольная лига (нфл), александра трусова, коронавирус covid-19, дарья усачева, сша, москва

Кафе, Бар Хитрые люди — адрес, меню, фото, отзывы посетителей

Кафе-бар Хитрые Люди открылся на территории ЦСИ Винзавод в конце января 2012 года и почти сразу стал местом, о котором «мне недавно кто-то рассказывал».

 Хитрые Люди — кафе-бар, созданный не профессиональными рестораторами, а людьми, которые еще недавно сами были завсегдатаями тех немногих московских заведений, где негламурно и весело. В какой-то момент будущие Хитрые Люди подумали, что в Москве катастрофически не хватает мест, где одновременно вкусно и недорого, вежливо и уютно, где правильная музыка и отличные концерты и где приятно находится в любое время суток и независимо от дня недели. Подумали и открыли свой бар.

 Кухня в Хитрых Людях одновременно необычная и простая, с правильными порциями и ценами. Блюда рождаются в беседах с шеф-поваром, придумываются вместе с гостями, привозятся из путешествий по миру. Поскольку большинство гостей — постоянные, меню в Хитрых обновляется регулярно: появляются специальные сезонные предложения, блюда дня.

 Помимо всего вышесказанного в Хитрых Людях регулярно проходят концерты, кинопоказы, званные ужины, выставки и другие спонтанные мероприятия. Следить за афишей можно и нужно на facebook.com/hitrye

Летнее меню в кафе «Хитрые люди»

Алена Спирина, редактор рецептов Gastronom.ru, известный food-блогер и опытный кулинар, разработала новое сезонное меню для кафе Хитрые люди. Этим летом Алена угощает гостей холодником из молодой свеклы с хреном, тайским салатом с говядиной, кюфте из баранины, клафути с вишней и еще десятком блюд.

«Поскольку Хитрые люди — типичное городское кафе, было понятно, что новые блюда должны быть универсальными, без уклона в какую-либо национальную кухню, — рассказывает Алёна Спирина. — Ну и к тому же новое меню – летнее. Значит, в нем должно быть много овощей, пряных трав, ярких цветов и свежих вкусов – все, что я люблю. Мы задействовали и листовые овощи: шпинат, щавель, свекольную ботву, и пряную зелень: петрушку и укроп, кинзу и эстрагон, зеленый базилик и мяту, и самые летние овощи: зеленый горошек, редис, огурцы. Они выступают в блюдах не «дополнениями», а весьма активными игроками. Мне, как кулинару-любителю (непрофессиональному повару) было очень интересно приспосабливать «домашние» блюда под ресторанные технологии.

Мы придумали несколько летних «закусок на хлебе», в которых банальные, казалось бы, продукты сочетаются с «сильными» вкусами: шпинат — с кисло-сладким изюмом и острым турецким горохом, груша – с орехово-чесночной пастой, помидоры – с каперсами и анчоусами. Консервативно настроенные гости могут заказать брускетту с нежным паштетом из куриной печенки и луковым мармеладом. Собственно, одними брускеттами вполне можно пообедать.

Супы – легкие, но сытные. Так в меню появился суп-пюре из зеленого горошка: в нем нет молочной основы, которая, по-моему, заглушает свежий вкус горошка, но есть «секретный ингредиент», который этот вкус подчеркивает — кислое яблоко.

Многие люди летом стараются меньше есть мяса. А вкусно и интересно накормить вегетарианца – отдельное испытание при составлении меню. Думаю, нам удалось придумать интересные блюда без мяса: и супы, и закуски, и горячие блюда. Появилось, например, буррито с паштетом из фасоли: чили, но без мяса.

Мясоедам тоже постарались угодить: в меню теперь есть баранья голяшка, тушенная в белом вине, с зелеными оливками. А еще мы приготовили летнее рагу из говядины с апельсиновым соком и приправой из петрушки, чеснока и апельсиновой цедры.

Десерт – предмет особой гордости. Клафути, формулу которого я вывела в прошлом году. Получается очень нежный порционный десерт, который можно запросто видоизменять, используя вместо вишни то ревень, то крыжовник, то смородину».

«Своя Компания» – сеть мягких ресторанов в Екатеринбурге

Встречи с семьей или друзьями, торжества, романтические свидания – это чудесные, волшебные и запоминающиеся моменты, которые хочется провести в приятной атмосфере. Если вы ищете заведение в Екатеринбурге, где можно вкусно поужинать вдвоем, пообедать или отметить праздник в компании, то сеть ресторанов «Своя Компания» – лучшее место, где вы познакомитесь с вкусами разных кухонь мира и изысканными авторскими блюдам, хорошо проведете время. Мы делаем все возможное, чтобы вы чувствовали себя комфортно, наслаждались каждой минутой встречи.

«Своя Компания» – сеть уютных, семейных ресторанов с детской комнатой

Многие хотят отдохнуть на выходных всей семьей в красивой обстановке и попробовать вкусные блюда. Для маленьких гостей в наших ресторанах предусмотрено детское меню и специально оборудованные комнаты с игрушками. Пока вы обедаете и общаетесь, ваши дети будут весело играть под присмотром.

Лучшее место, чтобы поужинать в Екатеринбурге

Привлекательный интерьер, приятная музыка, расслабляющая атмосфера, мягкая мебель – мы создали все условия для незабываемого романтического ужина, свадебного банкета, корпоративного фуршета или любого торжества.

Добавьте к этому первоклассное обслуживание, изысканное меню, доступные цены и вы получите идеальное место, где вам гарантировано отличное настроение и приятные впечатления. Это и есть «Своя Компания» – сеть уютных ресторанов для лучших моментов вашей жизни.

Секрет отличного вкуса наших блюд – использование отборных, свежих, натуральных продуктов, соблюдение технологий и рецептур нашими поварами. В нашем богатом меню каждый найдет что-то для себя – мы подаем горячее, салаты, роллы, пиццу, закуски, десерты, которые также можем доставить на дом или в офис.

Как забронировать столик или заказать доставку еды?

Наши двери открыты 7 дней в неделю. Чтобы забронировать столик или зал для банкета, позвоните нам за 2-5 дней до намеченной даты и обсудите все детали с нашими менеджерами. С бонусными программами, акциями, условиями доставки блюд, бизнес-ланчей ознакомьтесь на сайте или позвоните нам, чтобы получить подробную информацию. Адреса, телефоны наших заведений в Екатеринбурге указаны в разделе «Рестораны».

Стало ли больше людей в кафе и ресторанах Москвы этой весной

Александр Орехов

Управляющий Dizengof99

По сравнению с 2019 годом количество гостей выросло примерно на 25–30 %. Гости стали чаще приходить к нам по вечерам. Если раньше у нас чаще привыкли завтракать, то теперь люди приходят расслабиться и выпить коктейлей или вина. Сейчас бронируют столы чаще всего за два дня, но всегда есть гости, которые хотят забронировать на «через полчаса будем, забронируйте стол» в пятницу в 19:30. Это почти невозможно.

Все чаще люди приходят компаниями от трех человек. Это связано с тем, что наша концепция не подразумевает романтическую атмосферу и расслабление на диванчике. В целом сам гость не поменялся. Остались все те же, кто ходил в 2019 году, просто к ним прибавились их друзья.

Анна Бойко

PR/marketing director ресторанов Ильи Тютенкова («Северяне», Uilliam’s, «Уголек»)

У нас действительно стало больше гостей и в дневное, и в вечернее время. Плюс увеличилось количество больших компаний (8–15 человек), особенно в выходные. Основная часть бронирует столы минимум за неделю, но остаются и те, кто звонит за день или прямо день в день. Но такие случаи все реже, культура бронирования явно улучшается. И тем более уже мало кто обижается, если у ресторана не получается их разместить.

Некоторые гости уходят в пятницу вечером и бронируют места на следующие выходные. Или заходят, видят полную посадку и просят забукировать места на следующие выходные, сразу выбирая понравившийся стол. Пятница и суббота — дни, когда начиная с 19:00 без брони сесть невозможно. В целом гостей стабильно много, загруженность была и остается на высоком уровне, и сейчас даже больше. Раньше весомую часть аудитории составляли иностранцы — да, их теперь меньше, но появилось много новых гостей, в том числе местные друзья иностранных завсегдатаев.

Уроженец Дагестана задержан после избиения посетительниц кафе в Астрахани

В социальных сетях и мессенджерах появилась запись с камеры видеонаблюдения конфликта в астраханском кафе «7 пятниц». Там 26-летний уроженец Дагестана избил посетительниц заведения.

Судя по записи, сидевшая за столиком напротив пострадавшая делает замечание посетителю кафе, поставившему ногу на стол. В ответ он хватает ее за волосы, к избиению присоединяются другие молодые люди, один из которых приподнимает и борцовским приемом бросает пострадавшую на пол. На второй части видео они же избивают лежащую на полу посетительницу ногами, в том числе бьют наотмашь по лицу.

Как сообщает ГУ МВД по Астраханской области, конфликт произошел 16 ноября. По версии следствия только один уроженец Дагестана «с использованием насилия» учинил хулиганские действия в отношении посетительниц кафе. По ходатайству следствия 26-летний подозреваемый задержан, ему грозит до пяти лет по статье Уголовного кодекса России «Хулиганство». Пострадавшим назначена медицинская экспертиза, которая установит степень причиненных им травм.

В пресс-службе ГУ МВД по Астраханской области отказались отвечать на уточняющие вопросы Кавказ.Реалии, сославшись на совещание.

В социальных сетях видео вызвало резонанс на фоне дискуссии вокруг внесенного парламентом Чечни в Госдуму законопроекта о запрете указывать национальность злоумышленников.

  • Волна публикаций федеральных СМИ об устроивших драку в Новой Москве «кавказцах» вызвала бурю негодования в северокавказском сегменте соцсетей. Блогеров возмутило то, как легко новостные ленты назвали участников «кавказцами», а также комментарий главреда финансируемого государством телеканала Russia Today Маргариты Симоньян.
  • В 2015 году парламент Чечни уже вносил в Госдуму законопроект, запрещающий указывать религию и национальность террористов, но он был отклонен. Тогда профильный комитет по информационной политике Госдумы пояснил, что в действующем российском законодательстве уже содержатся нормы, регулирующие отношения в сфере распространения информация и защиты основных прав и свобод человека.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

«Дети спрашивают, когда начнется война». Как Польша переживает миграционный кризис

  • Оксана Антоненко
  • Би-би-си

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Польша столкнулась с самым серьезным миграционным кризисом последних десятилетий

Пока мигранты штурмуют границу между Беларусью и Польшей, а Брюссель обсуждает новый список санкций против Александра Лукашенко, приграничные районы Польши живут в режиме чрезвычайной ситуации. Местные жители боятся мигрантов. Сами мигранты прячутся в лесах от силовиков и агрессивно настроенных националистов, но ищут беженцев не только они, но и волонтеры, которые хотят накормить их. По сельским дорогам тайно передвигаются контрабандисты, которые довозят мигрантов до немецкой границы.

Когда всем страшно

«Я иногда провожу уроки в библиотеке для местных детей. К нам на урок пришел пожилой человек, чтобы просто поговорить с ними. Дети спрашивали у него, что такое война и когда она начнется у нас. Потому что они видят по телевизору то, что происходит на границе — и очень боятся», — говорит Русской службе Би-би-си Сильвия из польского городка Домбрава.

В 15 километрах отсюда — КПП Брузги-Кужница, где несколько тысяч мигрантов периодически штурмуют польскую границу. Уже как минимум вторую неделю многие из тех, кто сумел ее пересечь, живут в лесу.

«Это все очень страшно, большинство из нас боится, — говорит Русской службе Би-би-си Ян из польского городка Соколка. — Обычно в деревнях люди даже машины не закрывают. А неделю назад, когда появилась информация о том, что сюда идут восемь тысяч человек, местные перестали выходить из дома».

Бюджетные гостиницы, бары и бесконечные магазины — это то, чем до сих пор жили северо-восточные районы Польши. Люди из соседних стран массово приезжали сюда за покупками — низкие цены, высокое качество, развитая инфраструктура. Сейчас улицы пустые, если не считать людей в форме.

«Бизнес боится военного конфликта. Военные живут в гостиницах, а рестораны и бары закрываются. Из Кужницы бизнес уже ушел. Да, военные приходят, но местные ходить перестали — они боятся выходить из дома», — продолжает Ян, который работает в местном кафе.

Подпись к фото,

Еще один местный житель по имени Ян говорит, что весь местный бизнес перестал работать, а в кафе ходят только солдаты

В начале сентября Польша ввела чрезвычайную ситуацию в трехкилометровой зоне вдоль границы с Беларусью. Сюда были переброшены 15 тысяч военных. И если в Литве, где режим ЧС действует в 10-километровой полосе вдоль границы, военный транспорт встречается только иногда, то на некоторых дорогах в Польше нет практически ничего кроме военного транспорта.

«Надо понимать, что [солдаты] очень молодые люди. Они приходят к нам за кофе, мы общаемся — им тоже страшно», -говорит Ян.

«Нам помогали, и мы должны«

Ян рассказывает, что к нему домой мигранты приходили трижды: «Один раз пришли двое, второй раз их было пятеро. Потом было три человека, мой друг был дома, они попросили еды и воды. Он вызвал полицию, но пока она ехала, за ними [мигрантами] приехала машина, мы не знаем, откуда. Они сели и уехали, наверное, им скинули геолокацию».

Судя по информации в соцсетях, услуги контрабандистов стоят несколько тысяч евро. За эти деньги одни довозят человека из Минска до белорусско-польской границы, другие — до границы между Германией и Польшей.

Проехать по приграничным районам Польши незамеченными — большой вызов, посты полиции есть практически везде. Машину Русской службы Би-би-си однажды проверили четыре раза в течение часа.

Польские и литовские власти периодически сообщают о задержании групп, «способствующих нелегальному пересечению границы». Как правило, это граждане других стран ЕС.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

На приграничных дорогах в Польше практически не осталось гражданского транспорта

Согласно нескольким опросам общественного мнения, опубликованным польскими СМИ в ноябре, больше половины поляков поддерживают выбранную правительством тактику выталкивания мигрантов на территорию Беларуси.

И те, кто не хочет видеть в Польше мигрантов, и те, кто готовы им помогать, ссылаются на опыт самих поляков во время Второй мировой войны.

«Мой дед воевал, отец работал, чтобы восстановить страну после войны. Почему эти люди бегут сюда? Почему они не хотят отстраивать свою страну после войны?» — говорит Русской службе Би-би-си Ян из польского городка Домбрава.

«Поляки после Второй мировой войны тоже становились беженцами, нам люди помогали, почему мы сейчас не помогаем другим?» — придерживается другой точки зрения Сильвия из соседней Домбравы.

Говорим по-польски, молимся по-арабски

В 15 км от белорусской границы — мусульманское село Бохоники, здесь уже 600 лет живут липские татары. В деревне — деревянная мечеть, культурный центр и мусульманское кладбище.

15 июня на этом кладбище похоронили 19-летнего Ахмеда Аль-Хассана, сирийского мигранта, погибшего при переходе границы между Польшей и Белоруссией.

Несколько дней спустя тут был похоронен еще один мигрант, пытавшийся попасть в ЕС. Его имя неизвестно. По словам главы местной мусульманской общины Мачея Щесновича, на ближайшие дни запланированы новые похороны.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

18 ноября в польских Боховниках похоронили беженца, чьего имени так и не удалось узнать

В мусульманской деревне ситуацию видят иначе, чем в других районах Польши. Жители деревни готовы проводить похороны по мусульманским традициям, кормить армию и помогать мигрантам.

Местная жительница в тринадцатом поколении Зофия говорит, что никаких проблем с поляками у местных мусульман никогда не было. «Разница только в том, что мы идем в мечеть, а они в костел. Мы говорим по-польски, молимся по-арабски», — говорит она.

Зофия, в отличие от большинства жителей этих районов, не уверена, что стала бы звонить в полицию, если бы люди пришли в ее дом. А то, что делают польские силовики на границе с Беларусью, она считает бесчеловечным.

Подпись к фото,

Зофия боится мигрантов, но считает, что помогать все равно надо

«Польша отвечает за каждую смерть на границе, — говорит она Русской службе Би-би-си. — У меня вот котик спит на своей подушечке, собачка ходит — как же можно человека не пожалеть… Я бы дала им покушать, помыться, переодеться, ну это ж люди. А потом сказала бы — ступайте потихоньку. Я бы всех пропустила, пусть идут куда хотят».

Зофия понимает, что люди в Польше напуганы, она тоже боится, но считает, что помогать все равно надо. «Там же тоже есть и хорошие люди, и плохие, я так думаю, — говорит она. — А может, он и добрый человек, но когда голодный и замерзший, он же все может сделать».

Волонтеры, медики и националисты

Если жители приграничных районов боятся мигрантов, то волонтеры, которые помогают мигрантам, боятся только силовиков и националистов. Агата Колодзей работает в фонде Ocalenie — организации, которая уже 20 лет занимается интеграционными проектами.

С августа сотрудники НКО и волонтеры постоянно находятся в гуманитарных миссиях у белорусской границы. По словам Колодзей, работать становится все сложнее.

Подпись к фото,

Волонтерка Агата Колодзей рассказывает, что беженцы прячутся в лесу и боятся всех: полиции, властей, местных жителей и даже тех, кто хочет им помочь

«Мы регулярно ходим в лес ночью и боимся только людей в униформе, — говорит Русской службе Би-би-си она. — Силовики пытаются нас запугивать, но прямой агрессии с их стороны мы не видели. А сейчас тут начали собираться еще и группы националистов».

Она считает, что помогая мигрантам, волонтеры не нарушают никаких законов, соответственно, формальных претензий со стороны властей быть не может. «Если я встречаю человека в лесу, я не обязана спрашивать его национальность и документы, я просто помогаю, — продолжает Агата Колодзей. — А кормить людей все еще не считается преступлением на территории Польши».

Столкновения с националистами происходят все чаще, говорит она: «Здесь работала организация «Медики на границе», им разбили машины. Иногда активистов вытаскивают из автомобилей, самих мигрантов избивают и грабят».

«Медики на границе» выезжали на вызовы в тех случаях, когда мигрантам, застрявшим в лесу, была необходима срочная медицинская помощь. Они отработали 39 смен, а в последнюю не выехали из соображений безопасности. В соцсетях волонтеры сообщили о пяти разбитых машинах с проколотыми шинами.

Позже в связи с инцидентом польская полиция задержала троих молодых жителей Белостока, имеющих связи с местными уличными группировками. У них были изъяты мачете, которые, как сообщают волонтеры в своем Инстаграме, вероятно, использовались во время нападения.

Место «Медиков на границе» займет другая медицинская организация — PCPM. Что касается остальных волонтеров, то сворачиваться они не собираются несмотря на риски.

Когда все прячутся

По словам Колодзей, сейчас на границе работают несколько сотен добровольцев, некоторые являются штатными сотрудниками польских НКО, некоторые работают бесплатно. Их задача — помочь выжить людям, оказавшимся в лесу.

Для просмотра этого контента вам надо включить JavaScript или использовать другой браузер

Подпись к видео,

Из Ирака в Беларусь: как беженцы добираются до границы с Польшей?

Как правило, с волонтерами связываются либо сами мигранты, либо их родственники. Если группа, застрявшая в лесу, находится за пределами досягаемости конкретного НКО, оно передает контакты другому НКО, которое может оказать оперативную помощь. Как правило, речь идет об одежде, еде, воде и медикаментах.

Если группа находится у самой границы, в зоне, на которую распространяется ЧС, туда отправляются местные жители, готовые сотрудничать.

«В этом регионе есть люди, которые сделают все возможное, чтобы помочь. Есть те, кто позвонит в полицию — некоторые считают, что так правильно. Есть те, кто просто боится сотрудничать. Я бы сказала, что тех, кто готов помогать, довольно много», — говорит Колодзей.

Волонтеры пытаются пробраться в лес незамеченными, потому что мигранты, как правило, скрывают свое местоположение. Иногда они так напуганы, что не хотят встречаться даже с представителями НКО, в таких случаях добровольцы просто оставляют вещи в лесу. Но, по словам Агаты, чаще им все же удается пообщаться с мигрантами.

«Мы уважаем желания людей. Некоторые не хотят подавать документы на получение статуса беженца в Польше, у многих уже есть плохой опыт общения с пограничниками, некоторых выталкивали через границу по восемь раз, — объясняет волонтерка. — Тогда мы даем им одежду, еду и лекарства, потом просто оставляем группу, где они есть. А если они хотят подать на статус беженца, мы пытаемся удостовериться в том, что они смогут это сделать».

Беженцы без статуса

По словам Агаты Колодзей, власти всячески препятствуют получению статуса беженца, даже если человек готов пройти процедуру. «В таких случаях у нас есть доверенность, с которой мы имеем право получать информацию, но нам ее не дают. Включается сложная бюрократия. Власти делают все, чтобы осложнить нашу работу», — рассказывает она.

А если власти знают местоположение мигрантов, которые заявляют о желании получить статус беженца, их, по словам Агаты, выталкивают на территорию Беларуси — несмотря на все нормы о международной защите. «Это противоречит международным нормам, но действующее в Польше законодательство позволяет это делать», — говорит она.

Под действующим законодательством подразумевается ЧС. Дело в том, что, согласно европейским директивам, каждая страна Евросоюза обязана предоставить человеку возможность подать документы на получение статуса беженца. Однако страны не обязаны принимать эти документы в любое время и в любом месте.

Ссылаясь на это обстоятельство, Литва, например, готова принять документы мигрантов прямо на КПП. Латвия и Польша отказываются принимать документы на КПП, ссылаясь на свое право приостановить работу пограничного пункта на время ЧС.

В итоге мигранты месяцами боятся выйти из леса и живут только за счет той помощи, которую оказывают волонтеры. Они боятся силовиков и местных жителей, а вернуться в Беларусь они не могут, потому что оттуда их снова вытолкнут на территорию Польши.

Агата Колодзей не верит, что кто-то из мигрантов сможет пройти всю Польшу, не будучи замеченными: «50 километров — это максимальное расстояние от границы, которое удавалось прости мигрантам, с которыми мы встречались».

* * *

«Мы встретили двух братьев, близких к [переохлаждению] гипотермии, они не могли даже говорить с нами. А температура в этих местах скоро опустится до минус 30 градусов. Таких людей будет больше, и тел мы будем находить все больше», — говорит Агата.

В таких случаях волонтеры вызывают скорую. «Но даже если людей отправляют в больницу, это еще не значит, что их потом не увезут на границу, чтобы снова вытолкнуть назад в Беларусь. Бывали случаи, когда людей отправляли на границу после нескольких дней в больнице», — рассказывает волонтерка.

На сегодняшний день в приграничных районах Польши найдено уже 11 тел погибших беженцев. Колодзей уверена, что жертв миграционного кризиса на территории Польши значительно больше.

В Петербурге открыли первое инклюзивное кафе «Огурцы» — в нем работают люди с особенностями. Как это устроено?

Какая перед мастерскими стояла задача?

Мы стараемся делать практичные и красивые вещи, чтобы их покупали не из жалости. Это последнее, что мне хочется вызывать у людей — потому что никто не умирает, ребята живут так всю жизнь и их не нужно жалеть. То, что мы делаем, это не про «как им тяжело», а про «смотри, какую классную чашку может сделать человек, которому, как тебе кажется, очень тяжело». Да, бывает нелегко, но если мы не начнем воспринимать этих людей иначе, ничего не изменится. С ними интересно, они много нам могут дать. Я не очень люблю говорить, что такие люди уникальны, потому что все уникальны. Но есть моменты, в которых ребята с особенностями понимают больше, и компенсацию никто не отменял — в «Простых вещах», например, я познакомилась с самым добрым человеком в моей жизни.

Сейчас у нас четыре мастерских: в столярной делают как любую мебель на заказ, так и разделочные доски, сувениры, подставки под фотографии в виде ­домиков, мы можем работать на выезде — построить кровать, например. Керамическая мастерская самая успешная, у нас покупают огромное количество посуды, особенно фирменные кружки «Красота», «С пальцем» (то есть с небольшим отпечатком) и с пупырками. В графической мастерской делают дизайн: ребята что-то рисуют, а потом эти иллюстрации переносятся на календари, блокноты, открытки, стикерпаки, бутылочки для воды и сумки. В швейке бомбой производства внезапно стали экомешочки, недавно у нас появились коллекции футболок и толстовок с принтами.


То, что мы делаем, это не про «как им тяжело», а про «смотри, какую классную чашку может сделать человек, которому, как тебе кажется, очень тяжело»

Как началась история с кафе?

Год назад к нам присоединился повар Илья, который работал во многих веганских заведениях в Петербурге. Он делал обеды для всех ребят в мастерских, летом мы стали выезжать на фестивали и готовить там гонконгские вафли с пупырками. Вскоре поняли, что они всем нравятся и никого не беспокоит, что кофе варится чуть дольше, чем в соседнем фургончике. Мы никого не отпугнули, хотя страх такой был, — так мы и решили, что пора делать свое кафе. Запустили сбор, начали искать площадку — и на нас вышли ребята, у которых было кафе BGL на Фонтанке. Они его закрыли и хотели передать это место в хорошие руки, чтобы здесь не открыли стрип-клуб. Они отдали нам часть оборудования, но нам все равно нужно было многое докупить, перестроить, поменять коммуникации, сделать доступную среду. Мы собрали 800 тысяч краудфандингом, но этого, конечно, мало. Поэтому к работе над кафе подключились все наши мастерские — в столярной делали столы, в керамической — чашки, тарелки и даже раковину в туалет, в швейной — подушки.

Мы научили нескольких ребят варить кофе, готовить на кухне, общаться с гостями. Сейчас у нас работают пять особых ребят, еще пять готовятся, наш максимум — 12 человек, все они будут получать зарплату. У них есть санитарные книжки, а одна девушка даже окончила колледж по специальности «повар».

Можете ли вы сказать, что не так в этих невероятных фотографиях кафе?

ЭТИ невероятные картинки поражают воображение людей, поскольку они не могут понять, что происходит.

На первый взгляд изображения кажутся двумерными — как будто кто-то просто набросал черты комнаты на бумаге.

10

Эти невероятные фотографии кафе поражают воображение людей Фото: Caters

10

Остальная часть комнаты выглядит двухмерной, заставляя посетителей выглядеть неуместно Фото: Caters

То есть до тех пор, пока вы не увидите реальных людей в комнате, заставляя их появляться места.

Черно-белые изображения на самом деле представляют собой кафе в Санкт-Петербурге, Россия, где посетители могут чувствовать себя так, как будто они находятся на страницах книжки-раскраски.

Изображения места проведения показывают поразительный интерьер, который, кажется, преобразился красивыми «изображениями» сцены — с барабанами, гитарой, аккордеоном и микрофоном — и еще одной комнатой с косметическим зеркалом, столами и стульями.

Директор BW Kafe, Минаева Кристина, объяснила, что создается ощущение, будто посетители переносятся в другую мультяшную реальность — и это действительно выглядит невероятно.

10

Черно-белые изображения на самом деле представляют собой кафе в Санкт-Петербурге, Россия, и это выглядит как настоящая книжка-раскраска Фото: Caters

10

Директор BW Kafe, Минаева Кристина, объяснила, что это почти похоже на перемещение посетителей в другую реальность, похожую на мультфильм Фото: Caters

10

Это похоже на рисунок, но на самом деле это реальное кафе Фото: Caters

Она сказала: «BW Kafe — это необычно выглядящее кафе с заведениями в Москве и Санкт-Петербурге, которые выглядят как Место действия знаменитого клипа A-ha «Take on Me».«

И добавлено: «Кафе выполнено в 2D стиле, и посетители попадают в другую реальность, похожую на мультяшного персонажа».

Этот стиль оказался популярным во всем мире, и другой владелец кафе, Солбон Намсараев, вдохновил на преобразование собственного бизнеса.

10

Вы бы не подумали, что эта сцена является реальной, но это так. Себя в другой реальности Фото: Caters

Он сказал: «Как только я увидел фотографию интерьера аналогичного кафе, я вдохновился, нашел художников, помещения и открыл свое черно-белое кафе в России»

Он добавил: «Прийти в кафе впервые — это получить массу положительных эмоций и необычных фотографий.

«Гости пишут, что в кафе остались в восторге от интерьера и фотографий».

10

Этот стиль доказал свою популярность во всем мире Фото: Caters

10

Кафе до трансформации Фото: Caters

Между тем, эта женщина пришла в ужас после того, как ее «симпатичный» снимок бикини стал вирусным из-за того, что на нем был показан «пенис».

Раньше эти забавные оптические иллюзии выглядели ОЧЕНЬ грубо — вы можете понять, что происходит на самом деле?

А вирусная оптическая иллюзия «вращающегося дома» ставит людей в тупик — так сможете ли ВЫ с этим разобраться?

Врач NHS разделяет иллюзию, что «замедляет время», поскольку он говорит, что «ваша жизнь — ложь».

Ribbon Cafe | Ballston Spa, NY

RIBBON CAFE БОЛЬШОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ НА САРАТОГСКОМ ЧАУДЕРФЕСТЕ
Лорен Халлиган
8 февраля 2019 г. — Саратогинский поселок

ФОТО: ЛОРЕН ХАЛЛИГАН — ЦИФРОВЫЕ ПЕРВЫЕ МЕДИА

БАЛЛСТОН СПА, Н.Y. — Местный бизнес Ribbon Cafe выиграл в этом году большой конкурс Saratoga Chowderfest, завоевав три титула своей кукурузной похлебки с креветками на юго-западе, с текилой, беконом и крабовым поппером.

Этот уникальный суп был удостоен награды «Лучший новичок», «Лучший ресторан вне центра города» и престижный приз зрительских симпатий.

В то время как в ту субботу десятки поваров соревновались на Бродвее, Кэролайн-стрит и по всему центру Саратога-Спрингс, Ribbon Cafe выбрало для участия в шести милях к югу на своем 11 Prospect St.место в Ballston Spa, где он открылся в ноябре прошлого года.

Владелец и шеф-повар Кевин Майерс приготовил для этого мероприятия около 30 галлонов похлебки, а посетители, которые приехали на окраину округа Саратога на фестиваль, чтобы попробовать его похлебку, подавляющим большинством проголосовали за Ribbon Cafe.

Хотя это было первое соревнование Ribbon Cafe, Майерс не новичок в игре Chowderfest. До этого предпринимательского начинания он долгое время работал шеф-поваром в ресторане Gaffney’s в центре города, который за эти годы получил несколько наград Chowderfest.Майерс также является обладателем трофея New England Chowdafest 2016 года, который с гордостью демонстрируется в ресторане вместе с тремя новыми местными наградами.

Хотя это тот же общий рецепт, «я настраивал его на протяжении многих лет», — сказал Майерс.

Победа на Chowderfest 2019 принесла этому небольшому новому ресторану большую известность. На следующий день после Saratoga Chowderfest кафе Ribbon было заполнено людьми, которые хотели отведать удостоенного наград похлебки.

«Воскресным утром вы не могли войти в эту дверь», — сказал Майерс.«Людям нужны галлоны похлебки». Итак, помимо того, что каждый день в ресторане подают его по тарелкам, Ribbon Cafe предлагает пинты и кварты на вынос.

Хотя похлебка — это, безусловно, большое внимание в Ribbon Cafe, все это имеет большее значение. Бизнес был основан в честь жены владельца Дженнифер Майерс, которая умерла от рака груди в сентябре 2017 года.

В годовщину ее смерти Кевин подписал договор об аренде помещения Ballston Spa и открылся примерно через месяц.

Цель Кевина в открытии Ribbon Cafe — изменить мир к лучшему. В закусочной регулярно проводятся мероприятия по сбору средств для Центра радиационной онкологии в Саратога-Спрингс, где Дженнифер проходила лечение. Следующим будет ужин в честь святого Валентина, от которого 10 процентов всех доходов будут переданы центру.

В конечном счете, Кевин хотел бы, чтобы Ribbon Cafe начала предлагать еду на вынос для домашних онкологических больных в этом районе.

«Наша цель — помочь нам помочь другим», — сказала Кристин Пайл, сестра Кевина.«Мы маленькие, но мы очень много работаем, пытаясь помочь людям».

Память о Дженнифер всегда в центре внимания, поэтому Кевин счастлив, что у него есть кафе в родном городе, которое протягивает руку помощи.

Ribbon Cafe открыто на завтрак и обед с 7:00 до 15:00. Со вторника по воскресенье.

Помимо знаменитой похлебки, которая всегда присутствует в меню, клиентам подаются картофель фри на завтрак Kevin’s, булочки с чизбургерами и популярный клуб Dogwood.

Кофейня Cowell: для народов

О нас

Мы рады сообщить, что колледжи, жилищные и образовательные службы (CHES) и колледж Коуэлла в партнерстве с Центром агроэкологии и устойчивых продовольственных систем (CASFS) и деканом студенческого офиса превратили кофейню Cowell в кафе без транзакционное кафе и кладовая на выбор.

Кофейня Cowell: For the Peoples — это студенческое кафе, предназначенное для расширения доступа студентов к еде. Кафе перерабатывает местные и фермерские свежие продукты из кампуса и наших фермерских рынков в соки, пюре, кожуру фруктов, ферментированные продукты, соленья, джемы, сухофрукты и другие консервы.Кроме того, кофейня стала партнером Slug Support Pantry во время COVID, чтобы служить центром распределения для товаров второго урожая и полуфабрикатов, сделанных с нуля в кафе, и все это бесплатно, чтобы предоставить студентам доступ. к вариантам здорового питания. Coffee Shop сотрудничает с Slugs in the Kitchen, а также с другими партнерами CASFS. Это сотрудничество направлено на составление онлайн-учебной программы, семинаров, бесед на тему отсутствия продовольственной безопасности и кулинарных классов, разработанных специально для продовольственной системы UCSC.

Расположенный в Коуэлл-Колледже недалеко от центра восточного кампуса, кофейня также служит местом сообщества, где студенты могут учиться и общаться со сверстниками. После пандемии мы планируем использовать кафе для проведения деревенских мероприятий: вечера открытых микрофонов, вечера кино, проведение студенческих организационных собраний, организованные ужины и многое другое. Посредством этих мероприятий мы надеемся укрепить и стимулировать участие студентов в нашем сообществе UCSC.

Начиная со следующего года, команда Coffee Shop представит наш мобильный продовольственный центр CASFS: 16-футовый продовольственный трейлер, который будет подавать обеды, распространять продукты и путешествовать по кампусу, чтобы предлагать еду на специальных мероприятиях и семинарах.Он будет в основном размещен в колледже Оукс, чтобы уравновесить наши основные потребности географически на территории кампуса. В трейлере будет вращающееся меню, призванное отметить разнообразие кулинарной диаспоры наших студентов в UCSC и основанное на использовании местных сезонных продуктов.

Мы понимаем, что разговор о продовольственной безопасности должен сместиться в сторону более всеобъемлющей структуры базовых потребностей, и надеемся, что кафе Cowell и Mobile Food Hub могут стать связующими звеньями для взаимодействия и доступа к нашим системам поддержки.Студенты часто сталкиваются с совпадающими потребностями и кризисами во время учебы в колледже — жилье и финансовая безопасность связаны с доступом к пище, питанию и общим состоянием здоровья и влияют на них. Мы представляем себе будущее, в котором голод не будет нормализован как часть учебы в колледже.

Мы считаем, что, создавая некоммерческий центр сообщества, вплетенный в наши фермы в кампусе и более широкую местную продовольственную систему, мы создаем представление о том, как может выглядеть такое будущее в кампусе. Хотя эти места действительно обеспечивают чрезвычайную помощь в получении продовольствия, они дополнительно предназначены для студентов, чтобы они могли собираться, есть, учиться, сотрудничать и участвовать в логистике и более широких обсуждениях по всем аспектам нашей продовольственной системы, от семян до кухни.

Расположение и часы работы

с понедельника по пятницу с 7:30 до 15:30 (с 27 сентября)


Свяжитесь с нами

Следите за обновлениями, изменениями и уведомлениями о событиях в Instagram и Facebook!

Рандеву на Репербане: великолепные фотографии Андерса Петерсена в дайв-баре | Фотография

«Lehmitz был первым, что я сделал всерьез. Это меня переполнило », — говорит Андерс Петерсен. «Я действительно идентифицировал себя с этими людьми и их ситуацией, с этой группой, которая была вне общества.Я их уважал. Я очень сильно к ним относился ».

Фотографии Кафе Lehmitz и его клиентов — постоянных посетителей квартала красных фонарей в Гамбурге в конце 60-х — уже давно стали одними из самых почитаемых фотоальбомов. Кафе Lehmitz, впервые опубликованное в 1978 году, стало частью поп-культуры, когда Том Уэйтс использовал его в качестве обложки своего альбома 1985 года Rain Dogs.

Спустя почти пять десятилетий после того, как фотографии были сделаны, шведский фотограф, которому сейчас 72 года, переделал свой архив Lehmitz для выставки в Париже ранее невидимых изображений.

Снимки были сделаны в течение трех лет в конце 1960-х годов. Петерсен впервые посетил район Санкт-Паули и его печально известную улицу Репербан еще подростком, изучающим немецкий язык в 1962 году. Он познакомился с некоторыми местными жителями и завязал дружеские отношения. Пять лет спустя Петерсен, которому к тому времени было 20 лет и который учился в Стокгольме, не смог устоять перед притяжением Святого Паули. «Я вернулся туда, чтобы найти своих друзей и сфотографировать их жизнь», — говорит он. «Но люди сказали мне, что почти все погибли.

Кляйнхен и Роуз с Моной, кафе Lehmitz, 1970. Фотография: Андерс Петерсен.

Шокированный и дезориентированный, он оказался в баре, где столкнулся с одной бывшей подругой, Гертрудой. Изначально она не хотела помогать ему с его планом фотографировать людей в этом суровом районе, но «после трех кружек пива она передумала и сказала, что мы можем встретиться с номером следующим вечером в час ночи в заведении под названием Cafe Lehmitz».

«Итак, я был там ровно в час дня», — продолжает Петерсен.«Я нашел место на углу стола и положил фотоаппарат». Отвлеченный разговорами, выпивкой и танцами в переполненном баре, он сначала не заметил, что его фотоаппарат подобрали какие-то пьющие, которые бросали его и фотографировали друг друга.

«Мне бросили фотоаппарат, я оставил его и начал снимать», — говорит он. «В этот момент вошла Гертруда с опозданием на два часа. ‘Смотреть! Работает! — сказала она. «Так что оставайся здесь и сделай еще несколько снимков», — так и сделал Петерсен, остановившись на месяц в недорогом отеле, прежде чем вернуться в Стокгольм.Но он продолжал возвращаться в Гамбург — и в Cafe Lehmitz — фотографируя каждые несколько месяцев в течение следующих двух с половиной лет.

Уши с мужчиной, Café Lehmitz, 1970. Фотография: Андерс Петерсен

«Было приятно снова увидеть все фотографии вместе, потому что это было похоже на семейный альбом», — говорит Петерсен. «Но на самом деле для меня так много не фотографии. Это больше люди ».

Огромная глубина работ Лемица раскрывается в удивительной силе ранее невидимых фотографий и их сюжетов, завсегдатаев кафе, которые жили на периферии общества, многие из которых работали в соседнем районе красных фонарей Гамбурга.Петерсен рассказывает некоторые из их историй, глядя на фотографии: «Уши. Она была очень хорошей женщиной, очень доброй, очень щедрой. Она сказала, что ее изнасиловал ее двоюродный брат, когда ей было 14 лет, и они обвинили ее. Так что она пошла и начала зарабатывать деньги, знаете, это очень распространено ».

Он помнит других: подростка из Куксхафена Мона и ее подруга-стриптизерша Рокси; Рамона, которая когда-то была Карлом-Хайнцем; больной мужчина в нижнем белье, демонстрирующий свои мускулы. «В другом — женщина — не помню ее имени — вместе с мужчиной в большой шляпе.Он вел себя с ней очень жестко и грубо. Это была ужасная и тревожная ситуация. Я спрашивал себя, стоит ли мне публиковать это? Но и эту сторону жизни мне нужно показать в кафе. Не только романтические вещи ».

Если вернуться к его контактным таблицам Lehmitz, он также покажет, как он развивался и менялся как фотограф. «У меня сегодня другой вкус». Старший Петерсен не только по-другому редактирует свои фотографии, но также изменилось и то, как он фотографирует. «Тогда меня очень волновала атмосфера, среда», — говорит он.«На меня очень повлияла книга Эда ван дер Эльскена« Любовь на левом берегу ». Но теперь я больше занимаюсь тем, с чем, как мне кажется, связан, с чем могу себя идентифицировать. Я более прямолинейный «.

Человек из Гетеборга, Café Lehmitz, 1970. Фотография: Андерс Петерсен

Эта прямота придает фотографиям Петерсена интуитивную интимность, особенно в его более поздних работах, таких как From Back Home (снято в сельской части Швеции, откуда он родом) и City Diary, трехкнижный тур по грубым встречам с людьми из разных стран (четвертый том находится в разработке).Эта способность общаться с его часто маргинализированными предметами прожигает картины Петерсена, делая их искусством, выходящим за рамки языка и культуры.

Но у этой универсальной привлекательности есть и обратная сторона. «Прямо сейчас я слишком много путешествую», — говорит Петерсен во время полета домой в Стокгольм после связанных с выставками поездок во Францию ​​и Россию, и всего за несколько часов до отъезда, чтобы наблюдать за проведением крупной ретроспективы в Германии. «Меня гораздо больше интересует стрельба».

«Я хочу быть рядом.Я хочу, чтобы мои фотографии задавали вопросы », — говорит он. «Для меня все дело в людях, где бы вы ни находились. Неважно, к какой религии или традиции вы принадлежите или какой у вас культуры. Когда я еду в Италию, Китай, Токио или Чили, куда бы я ни поехал, это не большая проблема — сблизиться с людьми и хорошо провести время, потому что они родственники, все одна большая семья ».

Внутри кафе смерти, место, где люди говорят о смерти

Мы сидели в кругу, сжимая бумажные стаканчики, полные дымящегося кофе и чая.Сначала я назвал свое имя. «Привет, я Лекси». Затем последовало не признание зависимости, а заявление о том, чего я больше всего боялся в смерти. «Я боюсь неизвестного», — начал я, но остановился. Это не , а подводит итог. Нервным голосом я добавил: «Ничто. Теряя все, что я когда-либо знал. На самом деле, все это».

Это жизнь в Death Café, мероприятие, на котором собираются незнакомцы, чтобы перекусить и болтать о том, как избавиться от этой смертельной катушки. Это звучит (буквально) болезненно, но в эту эпоху беспокойства, когда люди борются с изменением климата, угрозами насилия, политической и экономической нестабильностью, смерть остается в умах многих людей.Страх смерти лежит в основе всех этих стрессовых проблем, и, как сказал Шелдон Соломон в интервью The Atlantic в 2015 году, все эти вещи являются «злокачественными проявлениями безудержного страха перед смертью». Это циклично: спираль тревоги, страх смерти, плохие решения, промывание, повторение. Несмотря на это, люди редко говорят о собственной смертности. Кафе смерти стремятся нарушить это табу.

Это прозвище — «Кафе смерти» — это и название организации, которая придумала формат для этих групп обсуждения смерти, и термин для самих собраний.Встречи можно проводить где угодно — в общественных центрах, гостиных, хосписах или в обычных старых кофейнях. Я присутствовал на одном в похоронном бюро. Их посещение ничего не стоит, и, как говорится на официальном сайте, «в Death Café нет иерархий. Мы все встречаемся просто как люди, которые собираются умереть». Хотя некоторые участники, возможно, потеряли близких, это не место для скорой утраты или психологической помощи. Это также не место, чтобы пытаться обратить кого-либо в религию. Скорее, он задуман как открытый разговор в салонном стиле.Мои переживания сильно различались: на одном из них два человека заявили, что видели призраков. Другой обратился к практическим обсуждениям похорон и планирования имения. Я встречал людей, которые пережили околосмертный опыт, которые неизлечимо больны, которые сталкиваются со смертью как часть своей повседневной работы, которые боятся смерти (или нет) и которые верят в загробную жизнь (или, как меня не надо).

Собрания проводятся как собрания АА на тему смерти (представьте, что это МА: «Анонимные смертные»), но точный формат зависит от организатора.Самая большая распространенность — это предложение участникам чего-нибудь поесть или выпить, обычно пирога или другого сладкого напитка в сопровождении кофе или чая. «Это поддерживает жизнь», — говорит Меган Муни, руководитель отдела социальных сетей Death Café. «Это заставляет людей чувствовать себя более комфортно, говоря о смерти».

Концепция началась с «кафе mortels», созданного в 2004 году швейцарским социологом и антропологом Бернаром Креттазом. Эти мероприятия были адаптированы и популяризированы как «кафе смерти» Джоном Андервудом, который провел первое в подвале своего лондонского дома.Вскоре после этого он и его мать, Сью Барски Рид, открыли официальный веб-сайт с инструкциями для всех, кто хотел бы создать свой собственный. С самого начала организация Death Café была некоммерческой и полностью управлялась волонтерами. Сегодня сопутствующие мероприятия проходят более чем в 60 странах мира. Хотя Андервуд внезапно скончался в прошлом году в возрасте 44 лет, его мать и сестра Джулс Барски теперь руководят организацией.

Memento Mori

Можно сказать, у смерти настал момент. Такие организации, как «Андервуд», а также «Салон смерти» и «Смерть за ужином» помогают людям говорить об этом.Каналы YouTube, такие как популярный фильм Кейтлин Даути «Спроси мортана», помогают людям узнать об этом. То же самое и с группой Даути «Орден хорошей смерти», целью которой является объединение профессионалов похоронной индустрии, ученых, художников и других, чтобы помочь нашей культуре фобии смерти противостоять смертности. В последнее время даже появилась волна шумных книг о смерти, таких как « Stiff » Мэри Роуч или «« Быть смертным » Атула Гаванде.

Тем не менее, когда дело доходит до уместного разговора на коктейльной вечеринке, смерть часто ставится в угол вместе с сексом и деньгами.Многие предпочитают вообще избегать этого, даже когда они сталкиваются с преклонным возрастом или неизлечимой болезнью.

Наше отвращение к смерти, конечно, коренится в эволюции. В психологии есть термин, известный как «теория управления террором», который относится к тому факту, что, хотя люди интеллектуально понимают неизбежность смерти, наш инстинкт выживания защищает нас от полной борьбы с ней. Многие вместо этого ищут своего рода бессмертие через свои убеждения о загробной жизни, своем потомстве или даже славе. Люди запрограммированы на страх смерти и суеверие по этому поводу.

«Люди не хотят говорить о смерти, потому что разговоры о ней делают ее реальной», — говорит Муни, изучающий смертность для Университета Миссури, а также социальный работник в хосписе и уходе за пациентами. «Но в мире Death Café есть поговорка, что разговоры о сексе не сделают тебя беременной, а разговоры о смерти не заставят тебя умереть».

Почему вы проявляете больше творчества в кофейнях

Офисные конференц-залы или платформы также имеют другие ограничения.«Повестка дня не обязательна для встречи с кем-то за чашкой кофе, но присуща запланированной встрече, виртуальной или иной, которая может убить творчество», — говорит архитектор Келли Хейс Макалони, директор по планированию кампуса в Университете Буффало и один из коллег Смита. авторы. Она говорит, что университетские городки, такие как офисы под открытым небом, соединили элементы кафе в своем дизайне, чтобы побудить людей собираться и сотрудничать, что является частью тенденции, которая наблюдается уже более десяти лет.

Однако одно предостережение: не все общественные места одинаково удобны для работы.«Одно различие между кафе и баром — это уровень окружающего шума, где во многих барах есть фоновая музыка и занятия спортом, которые не всегда способствуют общению в небольших группах в той степени, в которой вы чаще всего встречаетесь в кафе», — говорит Макалони.

… и про кофе

Из-за того, что Covid-19 все еще бушует во многих странах, многим еще несколько месяцев до того, как они смогут работать в кафе.

И за последний год мы все — по необходимости — нашли способы быть продуктивными дома.Когда компания Buffer, управляющая социальными сетями, опросила 3500 удаленных сотрудников по всему миру для своего отчета о состоянии удаленной работы за 2020 год, выяснилось, что 80% из них предпочитают работать дома, а не в таких местах, как коворкинг и кафе. Звучит много, но на самом деле это аналогично показателям 2019 и 2018 годов, а это значит, что карантин, похоже, не привел к большему количеству сотрудников, связанных с их домашними офисами. Это указывает на то, что для некоторых жажда общественных мест все еще существует, даже после года социального дистанцирования.

Ли считает, что у людей есть «прошлый опыт положительных сторон кофеен», и что «эффект кофейни», скорее всего, соблазнит нас покинуть наш домашний офис. «Без сомнения, [мы] вернемся назад», — говорит он.

Даже если работа на дому остается вариантом в долгосрочной перспективе, преимущества временного переезда в кофейню могут быть слишком хорошими, чтобы отказываться от них. «И, может быть, кофе тоже лучше», — добавляет Смит.

Как освоить ресторанный маркетинг в Instagram

Вот 10 маркетинговых стратегий ресторана, которые помогут улучшить вашу закусочную в Instagram 🍴

В мире, где 69% из нас фотографируют еду перед тем, как съесть ее, Instagram — это место, где рестораны, кафе и продавцы уличной еды могут развивать свой бренд и привлекать клиентов.

1. Создайте хештег ресторана # ️⃣
2. Используйте праздничные дни в социальных сетях Food & Drink 🗓
3. Придерживайтесь цветовой палитры фида 🎨
4. Создайте основные моменты истории 📱
5. Создайте Запоминающийся и уникальный символ бренда 💡
6. Сотрудничайте с влиятельными людьми и блоггерами о еде 🤳
7. Организуйте конкурсы и раздачи подарков 🎁
8. Совет по фотографии: овладейте ровной съемкой 📷
9.Совет по фотографии: хорошее освещение 📷
10. Совет по фотографии: композиция 📷

Instagram стал более ценным для ресторанного маркетинга, чем большинство веб-сайтов, поскольку люди открывают для себя новые места, где можно поесть, и решают, хотят ли они туда пойти, на основе ленты Instagram ресторана. «Instagram идет рука об руку с молвой». говорит Мари Сутежа, владелица Crate Cafe на Бали, которая была разработана с учетом Instagram.

Мари — не единственный ресторатор, который наживается на порыве тысячелетия заказывать красивые тарелки с едой, чтобы фотографировать и делиться ими в Instagram…

«По всему миру запускается новая волна« Insta-friendly »ресторанов.Каждый элемент этих ресторанов был тщательно продуман; от декора и освещения до способа подачи еды — все с единственной целью — клиенты размещают фотографии в Instagram ». — Adglow

И спрос есть! Не нужно много гуглить, чтобы найти списки и списки «самых популярных в Instagram ресторанов» в городе. Пользователи, которые ищут эти места для публикации в Instagram, естественно, становятся послами бренда для ресторанов — это полный гений и волшебство Instagram для ресторанного маркетинга.

Сделать свой ресторан «инстаграмм» — это одно (и определенно о чем нужно помнить). Но если косметический ремонт не стоит в повестке дня, есть множество маркетинговых стратегий ресторана, которые вы можете использовать в Instagram, чтобы расширить охват и привлечь новых клиентов …

⭐️ Ресторанный маркетинг в Instagram: главные советы ⭐️

1. Создайте хештег ресторана # ️⃣

Держите хэштег в своей биографии, который сообщает клиентам, что отмечать, когда они публикуют фотографии в Instagram в вашем ресторане! Это поможет вам отслеживать контент, созданный пользователями.

Что такое контент, создаваемый пользователями?

Фотографии вашего ресторана, сделанные кем угодно, кроме вас! Повторная публикация фотографий клиентов — ключевая маркетинговая стратегия ресторана в Instagram по ряду причин:

  • Он показывает посетителям вашего профиля подлинные впечатления от ужина
  • Помогает строить сообщество
  • Повышает вовлеченность

Еще одна причина для поощрения и публикации пользовательского контента состоит в том, что это экономит ваше время, которое вы бы потратили на создание контента, которое вы можете потратить на другие области маркетинга вашего ресторана!

Включение хэштега в биографию вашего ресторана в Instagram, например Baoziinn, побуждает пользователей отмечать вас в своих сообщениях и дает вам возможность отслеживать пользовательский контент.

Для получения дополнительной информации о хэштегах Instagram и о том, как использовать их в маркетинге вашего ресторана, ознакомьтесь с нашим универсальным руководством !

Планируйте публикации в социальных сетях.

Визуально планируйте свои посты. Перетаскивайте везде.

2. Праздники в социальных сетях для еды и напитков 🗓

Отличная маркетинговая стратегия ресторана — планировать кампании во время праздников в социальных сетях! Есть много памятных дней еды и напитков, которые привлекают много внимания как в Instagram, так и в Twitter, например, #NationalProseccoDay и #WorldVeganDay.Создание контента для этих мероприятий увеличивает ваш охват (потому что хэштеги будут в тренде) и отлично подходит, если у вас мало идей (потому что вы можете планировать заранее).

При создании кампаний, посвященных праздникам еды в социальных сетях, существует огромный потенциал для творчества. В зависимости от того, насколько заранее вы планируете и планируете контент в Instagram, вы можете создавать контент, особенно для публикации в день, или даже создавать (особенно в Instagram) блюдо. Точно так же в день вы можете использовать хэштег для продвижения специального предложения или пункта меню.

Genesis и Alchemy используют #WorldVeganDay для продвижения своих веганских блюд.

Рестораны не должны ограничиваться едой и напитками в социальных сетях! Есть много памятных дней и мероприятий, которые вы можете связать с маркетинговыми кампаниями ресторана, например #NationalFriendshipDay.

Больше никогда не пропустите тренд! Следите за всеми праздниками ресторанного маркетинга в социальных сетях с нашим календарем на 2020 год:

3. Придерживайтесь палитры цветов подачи 🎨

Может быть, это цвет ваших стен, или поверхность ваших столов, или набор ярких блюд — что бы вы ни выбрали в качестве основного контента, постарайтесь придерживаться единой цветовой палитры.Ресторанный маркетинг в Instagram полностью нагляден, и связная лента может быть результатом того, что кто-то прокручивает или нажимает кнопку подписки.

Случайный и непоследовательный контент сделает страницу вашего ресторана в Instagram неаккуратной и в целом менее эстетичной. В ресторанном маркетинге в Instagram важно стараться публиковать сообщения целиком, а не отдельные сообщения, так как это поможет вам создать выдающийся профиль.

Сравните два канала ресторанов ниже: в первом публикуется случайная коллекция контента без четкой цветовой палитры или темы, во втором — бледно-бело-синяя тема, которая создает гораздо более приятный эффект для посетителей профиля.

Лента Instagram ресторана без единого стиля содержания по сравнению с лентой с цветовой палитрой.

Естественно, чтобы придерживаться цветовой палитры в ленте Instagram вашего ресторана, требуется больше дисциплины и планирования, чем размещение постов по мере необходимости. Это когда вам нужно использовать Instagram Grid Planner, как у нас в Hopper HQ. Вы можете загрузить свой контент со своего рабочего стола, заранее запланировать его в Instagram и перетащить сообщения, чтобы создать идеальную тему.

Использование подобного сеточного планировщика для маркетинга вашего ресторана в Instagram экономит массу времени и предотвращает конфликты или слишком повторяющиеся посты.

Подпишитесь на бесплатную пробную версию Hopper HQ сегодня, чтобы опробовать планировщик сетки Instagram и ускорить маркетинг вашего ресторана! 🚀

4. Создание основных моментов в истории 📱

Еще одна необходимая вещь для ресторанного маркетинга в Instagram — Storylights! Когда кто-то попадает в ваш профиль, вы хотите дать им как можно больше взглянуть и узнать о вашем ресторане, прежде чем они уйдут в другое место. Основные моменты истории, по сути, действуют как меню в вашем профиле Instagram, по которому пользователи могут перемещаться так же, как на веб-сайте.

Будь то ваше меню, разбитое на категории, еженедельные специальные предложения, профили сотрудников или ваши любимые фотографии клиентов — подумайте о том, что вы хотите рассказать о своем ресторане в верхней части профиля, чтобы посетители захотели подписаться на вас!

Примеры основных сюжетов из Cafe Organic и Caravan, которые рассказывают посетителям больше о ресторане.

Как и в этих ресторанах, мы также рекомендуем сделать так, чтобы сюжет охватывал . Это сделает ваш профиль в Instagram чистым и профессиональным, и, как правило, на него будет проще нажимать! Вы можете создавать эти обложки в самих историях или в стороннем приложении для графического дизайна, таком как Canva.

Планируйте публикации в социальных сетях.

Визуально планируйте свои посты. Перетаскивайте везде.

5. Создайте запоминающийся, уникальный и (очевидно) символ бренда, который запоминается в Instagram

Instagram — это виральность. Если у вас есть что-то, связанное с вашим рестораном, это легко сфотографировать и уникально, это может стать поводом для увлечения Instagram. Что касается ресторанного маркетинга, это выигрышная стратегия. Ваши клиенты не только станут послами бренда, когда поделятся фотографиями этой «крутой штуки для Instagram», люди будут приходить в ваш ресторан , потому что они видели это в Instagram.

В качестве отличного примера возьмем эту сеть кафе от Maison Kitsune, где подают лисьее печенье с напитками:

Эти песочные печенья стали трендом Instagram в Париже, Токио и Сеуле, связанным с этим кафе Kitsune.

Это красивая простая, но чрезвычайно успешная идея ресторанного маркетинга. Это может быть применено к любому ресторану или кафе и имеет большой потенциал для творчества, в зависимости от того, насколько большим (неоновая вывеска на стене) или маленьким (уникальное кофейное искусство) вы хотите пойти!

6.Станьте партнером влиятельных лиц и кулинарных блоггеров 🤳

Еда — настолько популярная индустрия в Instagram (я имею в виду, что мы все должны правильно питаться?), Что тысячи влиятельных лиц и блоггеров делятся рекомендациями ресторанов, рецептами и потрясающим контентом. Эти пользователи обычно имеют очень заинтересованную аудиторию в тех сферах, в которых они работают, поэтому партнерство с ними — отличный способ привлечь новых потенциальных клиентов!

Существует множество способов сотрудничества с влиятельными лицами в зависимости от вашего бюджета и цели.Многие фуд-блогеры с большим количеством подписчиков берут плату за публикацию или историю, в то время как некоторые микро-инфлюенсеры могут кричать вашему ресторану в обмен на еду в доме.

Вот два примера сообщений о ресторанах, публикуемых авторитетами в сфере еды: один четко обозначен как реклама, а другой — это партнерское соревнование (подробнее о соревнованиях в Instagram чуть позже).

Сотрудничайте с фуд-блоггерами в Instagram, чтобы расширить охват.

Чтобы получить дополнительную информацию о работе с влиятельными лицами, о том, что можно и что нельзя делать при маркетинге с помощью влиятельных лиц, а также советы по максимально эффективному использованию кампаний, ознакомьтесь с нашим руководством!

7.Проведение конкурсов и розыгрышей 🎁

Ценная тактика ресторанного маркетинга для Instagram — проводить соревнования с вашей аудиторией. Это не только увеличивает вовлеченность — ваши подписчики ставят лайки и комментируют, чтобы войти — но также и ваш охват — за счет того, что «отметьте друга» обязательным требованием для входа. Таким образом, ваши подписчики помогают повысить узнаваемость бренда, отмечая людей (которые, вероятно, также будут жить в вашем районе) в вашем конкурсе!

Соревнования требуют большой организации, поэтому вам нужно будет решить:

  • Приз
  • Способ въезда
  • Как выбрать победителя
  • Как они получают приз
  • Положения и условия

Помимо лайков и отметок друзей, которые хотят принять участие, вы также можете запустить фотоконкурс, где вы просите своих клиентов поделиться фотографией вашей еды с определенным хэштегом и выбрать лучшую запись, чтобы выиграть! Вот примеры обеих маркетинговых стратегий ресторана:

Отметьте друга или сделайте снимок — разные способы проведения конкурса в Instagram для вашего ресторана от Grind и Arlos.

Для получения более подробного руководства по проведению конкурса в Instagram, ознакомьтесь с нашим руководством из 5 шагов .

Чтобы завершить наше руководство по ресторанному маркетингу в Instagram, у нас есть 3 основных совета по фотографии еды…

8. Совет по фотографированию: овладейте ровным снимком 📷

Тенденция ресторанного маркетинга в Instagram — использование плоской фотографии! И рестораны, и фуд-блогеры одинаково фотографируют свои столики с высоты птичьего полета, чтобы создать приятный эффект, который мы так привыкли видеть в Instagram.Да, может быть немного неловко стоять на стуле, чтобы сделать снимок, но это то, что вам нужно сделать, если вы хотите, чтобы ваш профиль в Instagram выделялся (или, надеюсь, ваши клиенты сделают большую часть этого за вас — вернитесь к пункт №1).

Это еще одна причина иметь эффектную мебель или украшения, которые сделают ваши столы действительно популярными в Instagram! Подумайте в первую очередь о фотографии: будь то цветы, салфетки с броскими узорами или какие-либо красивые украшения — все, что делает его неотразимо фотогеничным, будет иметь значение.

Black Star Bakery делает ставку на плоские столы.

Какими бы хорошими ни были камеры iPhone, стоит инвестировать в высококачественную зеркальную камеру, если вы действительно хотите вывести маркетинг своего ресторана на новый уровень.

Окончательный курс для Instagram

Узнайте, как привлечь релевантных и заинтересованных подписчиков. Создавайте лучший контент и используйте Instagram для своего бизнеса.

Зарегистрируйтесь сейчас

Бесплатно для клиентов Hopper HQ • Обновлено в январе 2021 г.

9.Совет по фотографии: хорошее освещение 📷

Хорошее освещение важно для ресторанного маркетинга как для вас, так и для вашей фотографии еды, и — снимки, которые ваши клиенты сделают и поделятся в Instagram! Естественное освещение хорошо подходит для Instagram, особенно для тех учетных записей, которые стремятся к бледной теме или цветовой палитре канала. Однако даже если в вашем ресторане (и, следовательно, в ленте Instagram) темно, вы всегда должны стараться фотографировать еду при хорошем освещении.

Оба этих ресторана по-разному используют хорошее освещение: левый четко фотографирует еду возле окна, а правый успешно использует искусственное освещение, подходящее для их корма:

Примеры фуд-фотографии как при естественном (Pastaio), так и при искусственном освещении (Hawksmoor).

Если вы продвигаете в Instagram новые блюда или сезонные деликатесы, делайте снимки на столе с лучшим естественным освещением или даже на улице. Однако не фотографируйте еду под прямым солнечным светом, так как это может привести к переэкспонированию кадра и появлению резких теней. Самое главное — оставаться в соответствии с маркетингом вашего ресторана, брендом и темой Instagram!

10. Совет по фотографии: композиция 📷

Наконец, и ракурс, и освещение вашей фотографии должны подчеркивать еду на переднем плане фотографии.Об этом говорит сама композиция кадра. В частности, для снимков с плоской планировкой хорошо иметь различные столовые опоры, улучшающие фотографию, однако вы должны быть осторожны, чтобы не отвлекать внимание от еды и напитков, которые вы пытаетесь продвигать.

В зависимости от вашей темы Instagram вы можете создавать особенно красочные композиции или использовать контрастные элементы только одного цвета, которые дополняют друг друга. Идеально подходят декоративные элементы, которые делают контент более привлекательным, не привлекая внимания.

Мой любимый пример композиции фуд-фотографии в Instagram — британский аккаунт Алди. Я знаю, что это не ресторан, но он просто фантастический:

Аккаунт Aldi UK «бесконечный столик» в Instagram — отличный пример композиции фотографии еды.

Положите голову фотографу и подумайте об углах и направляющих линиях, которые привлекают внимание к вашей посуде, но при этом выглядят красиво!

Получите еще больше советов от профессионалов в области цифровой фотографии, чтобы научиться совершенствовать свою игру в ресторанном маркетинге.

Планируйте и планируйте социальные сети заранее.

Видео, галереи и изображения

Календарь, лента и предварительный просмотр сетки

Instagram, Facebook и Twitter

НАЧНИТЕ ПЛАНИРОВАТЬ СВОИ СООБЩЕНИЯ СЕЙЧАС

На этом мы завершаем наши советы по ресторанному маркетингу в Instagram! Есть ли другие стратегии, которые творят чудеса? Дайте нам знать в комментариях или в Твиттере.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *