Естественный свет: ЕСТЕСТВЕННЫЙ СВЕТ • Большая российская энциклопедия

Содержание

ЕСТЕСТВЕННЫЙ СВЕТ — это… Что такое ЕСТЕСТВЕННЫЙ СВЕТ?

ЕСТЕСТВЕННЫЙ СВЕТ
ЕСТЕСТВЕННЫЙ СВЕТ

        (неполяризованный свет) — оптическое излучение с быстро и беспорядочно изменяющимися направлениями напряжённости эл.-магн. поля, причём все направления колебаний, перпендикулярные к световым лучам, равновероятны. Соотв. при разложении пучка Е. с. на два линейно поляризованных пучка (см. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА) в любых двух взаимно перпендикулярных направлениях возникают две равные по интенсивности некогерентные (см. КОГЕРЕНТНОСТЬ) компоненты исходного пучка. Будучи некогерентными, вторичные пучки, сведённые вместе, не интерферируют (см. ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ СВЕТА). Мн. источники света (раскалённые тела, светящиеся газы) испускают свет, близкий к Е. с., но всё же обычно в небольшой степени поляризованный. Весьма близок к Е. с. прямой солн. свет.

Физический энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия. Главный редактор А. М. Прохоров. 1983.

ЕСТЕСТВЕННЫЙ СВЕТ

(неполяризованный свет) — совокупность некогерентных световых волн со всеми возможными направлениями напряжённости эл.-магн. поля, быстро и беспорядочно сменяющими друг друга. При этом все направления колебаний, перпендикулярные к световым лучам, равновероятны, т. е. Е. с. обладает осевой симметрией относительно направления распространения. Свет, испускаемый отд. центром излучения (атомом, молекулой, узлом кристаллич. решётки и т. п.), обычно поляризован линейно и сохраняет состояние поляризации в течение 10-8 с и меньше (это следует из экспериментов по наблюдению интерференции световых пучков при большой разности хода, когда, следовательно, могут интерферировать волны, испущенные в начале и в конце указанного временного интервала). В следующем акте излучения свет может обладать др. направлением поляризации. Обычно одновременно наблюдается излучение огромного числа центров, различно ориентированных и меняющих ориентацию но законам статистики. Это излучение и является Е. с. поляризация при отражении, при рассеянии света средой, дихроизм среды и т. п.). Близок к Е. с. прямой солнечный свет.

Физическая энциклопедия. В 5-ти томах. — М.: Советская энциклопедия. Главный редактор А. М. Прохоров. 1988.

.

  • ЕСТЕСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ ЕДИНИЦ
  • ЮКАВЫ ПОТЕНЦИАЛ

Смотреть что такое «ЕСТЕСТВЕННЫЙ СВЕТ» в других словарях:

  • естественный свет

    — Свет, у которого электрический и магнитный векторы хаотически меняют свое направление. [Сборник рекомендуемых терминов. Выпуск 79. Физическая оптика. Академия наук СССР. Комитет научно технической терминологии. 1970 г.] естественный свет дневной… …   Справочник технического переводчика

  • Естественный свет — свет с быстро и беспорядочно изменяющимся направлением колебаний напряженностей электромагнитного поля, причем все направления колебаний, перпендикулярные лучу, равновероятны. В соответствии с этим при разложении Е. с. на два пучка,… …   Российская энциклопедия по охране труда

  • ЕСТЕСТВЕННЫЙ СВЕТ — см. Метафизика света. Философский энциклопедический словарь. 2010 …   Философская энциклопедия

  • естественный свет — natūralioji šviesa statusas T sritis fizika atitikmenys: angl. natural light vok. natürliches Licht, n rus. естественный свет, m pranc. lumière naturelle, f …   Fizikos terminų žodynas

  • свет — [энергия] сущ., м., употр. наиб. часто Морфология: (нет) чего? света и свету, чему? свету, (вижу) что? свет, чем? светом, о чём? о свете и на свету   искусственное и естественное освещение 1. Светом называют лучистую энергию, которая делает… …   Толковый словарь Дмитриева

  • естественный эксперимент — Автор. А.Ф.Лазурский (l910 г.). Категория. Экспериментальная стратегия. Специфика. Проводится в условиях, близких к обычной деятельности испытуемого, но он не знает, что участвует в исследовании. За счет этого достигается большая чистота… …   Большая психологическая энциклопедия

  • ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР — ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР, или подбор, процесс, происходящий в природе вследствие совместного действия трех факторов: изменчивости, наследственности и борьбы за существование (см.), процесс, благодаря которому, согласно теории Дарвина, совершается… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР — по Дарвину, важнейший фактор, обусловливающий эволюционное развитие всего орг. мира. Для Е. о. характерно следующее: а) изменчивость признаков у организмов в пределах одного и того же вида дети одних и тех же родителей не вполне похожи друг на… …   Геологическая энциклопедия

  • Естественный отбор — Часть дарвиновской теории эволюции, объясняющая, почему некоторые представители одного вида производят на свет больше потомства, чем другие. Согласно этой теории, животные, хорошо адаптированные к среде своего обитания, производят больше… …   Большая психологическая энциклопедия

  • Свет* — Содержание: 1) Основные понятия. 2) Teopия Ньютона. 3) Эфир Гюйгенса. 4) Принцип Гюйгенса. 5) Принцип интерференции. 6) Принцип Гюйгенса Френеля. 7) Принцип поперечности колебаний. 8) Завершение эфирной теории света. 9) Основание эфирной теории.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Естественный свет

Многим непрофессионалам в области фотографии обычно кажется, что на улице лучше всего фотографировать в ясный и солнечный день. Они думают, что в это время можно снимать на коротких выдержках, то есть больших скоростях затвора, на узкой диафрагме, что даст большую глубину резко изображаемого пространства, что цвета в это время яркие и насыщенные… Увы, эти люди глубоко ошибаются. Это совсем не так. Яркий свет солнышка, особенно зимой, чаще всего только портит снимки, но уж ни в коей мере не улучшает их. Особенно ярким и сильным солнечный свет бывает в полуденные часы. В это время он очень резкий, образует глубокие и некрасивые тени, которые совсем не украсят лицо человека. Это, в основном,  тени от носа, подбородка, других выступающих деталей лица. Плюс ко всему, светлые участки на фотографии будут выглядеть неестественно отбеленными, и в целом  снимки будут выглядеть чрезмерно контрастными.

Вот поэтому, если есть такая возможность, старайтесь фотографировать на улице при естественном свете примерно до 10 часов утра, либо после 16 часов, когда солнце находится не в зените, а чуть ниже к горизонту.  К сожалению, не всегда это получается. Если вы снимаете на улице портрет, то модель еще как-то можно убедить провести фотосессию в удобное для съемки время, Но вот если, например, вас пригласили сделать репортаж с какого-либо мероприятия, которое для всех его участников и организаторов удобно провести именно в полуденное время,  тут уж вам приходится смириться с поставленными условиями… В таком случае вам может помочь, как ни странно, вспышка. На ярком солнце она совершает чудеса: убирает с лиц глубокие черные и некрасивые тени, о которых мы говорили чуть выше. Конечно, если вы снимаете людей с не очень большого расстояния. Немного выправить ситуацию поможет и отражатель. Но, увы, в репортажной съемке применение отражателя практически исключено.

Обычно, снимая портреты на улице, в условиях естественного освещения, начинающий фотограф старается расположить модель так, чтобы солнце находилось за его спиной и светило бы прямо в лицо модели. Но и это тоже ошибка! В таком случае от сильного солнца портретируемый человек будет жмуриться и у него из глаз даже могут потечь слезы. А сами его глаза на снимке будут выглядеть неестественно прикрытыми или широко открытыми, так как онзахочет их открыть как можно шире намеренно. Да и само лицо будет ярко освещено и выбелено, с него пропадут все тени, вся фактура кожи. Старые фотографы называют такие лица на фотографиях новичков «блинами». И действительно они похожи на блины: белые, круглые, с лишь несколькими темными точками, обозначающими глаза, нос и рот. Для того, чтобы добиться естественного выражения лица в таком случае, а также более объемного освещения, мы рекомендуем расположить модель для съемки таким образом, чтобы солнце светило на нее сбоку. Результат такой съемки даже при полуденном солнце будет намного лучшим. А если вы при этом воспользуетесь еще и отражателем, который смягчит резкие тени на лице и фигуре, то и вообще можно добиться замечательных результатов. 

А еще можно попробовать сделать снимок против света, в так называемом контражуре. В этом случае на фотографии вы получите силуэт модели и небольшое сияние, как бы ореол вокруг этого силуэта. Особенно красив этот ореол бывает в том случае, если у модели пышные волосы.

Но, все-таки, самые лучшие результаты при съемке на улице при естественном освещении вы получите, если будете фотографировать не в яркий и солнечный день, а при слегка облачной погоде. Облака рассеивают солнечный свет, они  работают как своего рода отражатель в фотостудии, как софтбокс. Такой мягкий свет очень хорош не только для съемки портретов, но и для многих других видов съемки. Ну, например, для съемки натюрмортов или даже пейзажей. Если облака полностью застилают небо – это совсем не беда! Это не должно быть для вас проблемой! В таких условиях работать фотографу очень даже хорошо! Практически полное отсутствие теней дает прекрасную возможность заняться, например, пейзажной съемкой, или съемкой архитектуры. Попробуйте так же заняться макрофотографией. Поснимайте цветы и другие растения в вашем саду. А еще – различных насекомых на этих цветах…

В зимнее время, в отличие от лета, солнце обычно находится на небе низко над горизонтом. Даже в полуденное время зимой оно ниже, чем летом. А это дает фотографу прекрасную возможность для съемки различных текстурных поверхностей. Ну, например, каменных или кирпичные стен, фактурных деревянных заборов, зданий с отставшей в некоторых местах штукатуркой, толстых деревья с красивой корой… Низкий боковой свет прекрасно подчеркивает все неровности, шероховатости, детали таких плоскостей, делает их более рельефными и красивыми. В это время мы советуем вам заняться пополнением своей коллекции текстур для различных шаблонов…

А вообще, как говорят многие известные фотографы,  нет плохой погоды для съемки. Есть разные условия, разные виды  освещения. Просто нужно уметь фотографировать, уметь находить разные подходы к своей работе при самых разных условиях естественного  освещения.  Ну, например, если вы снимаете в очень пасмурную, серую, темную погоду, когда цвета практически отсутствуют, или даже в дождь – попробуйте перевести снимок в черно-белый вариант. Таким нехитрым образом вы сосредоточите внимание зрителя на самом главном. Ну, например, на лице или глазах модели, или на красивой фактуре какой-либо поверхности. Уверяем вас, это придаст снимку особое настроение…   

как использовать то, что дает нам солнце

Если вы только начинаете работать в мире фотографии и не можете пока что позволить себе современные осветительные приборы, естественный свет станет вашим лучшим другом. Кроме того, чтобы стать продвинутым и профессиональным фотографом, очень важно изначально понимать, как лучше всего работать с солнцем, чтобы создавать прекрасные фотографии, используя только солнечный свет.

Photo by Pasi Hotti, GuruShots Master, Minimalist B&W Challenge

Время суток

Самое важное, что нужно понимать при использовании естественного света — это то, что очень многое зависит от времени суток во время съемки. Температура света и его интенсивность отличаются в зависимости часа, когда происходит фотографирование, что может существенно повлиять на всю работу в целом. Если вы ищете мягкий и приятный свет, который подчеркивает цвета пейзажей или отдельных объектов съемки, лучшее время для вас — на рассвете или закате. Обычно это считается лучшим временем для съемок, потому что солнце находится низко на небе, что может создать эффектное освещение (всеми любимый золотой час).

James Swartz, гуру GuruShots, Favortie Time of Day challenge

Если вы ищете сильные и резкие тени, контрастное изображение, рассмотреть нужно съемку среди бела дня. И, тем не менее, этот свет может быть слишком интенсивным, поэтому в арсенале фотографа должен быть лайт-диск для смягчения нежелательных теней, особенно когда речь идет о портретной фотографии.

Третий вариант съемки — во время «синего часа». Это особое время  суток сразу после захода солнца или непосредственно перед его восходом. В это время дня солнце находится прямо за горизонтом и по-прежнему обеспечивает освещение картины, хотя и уже намного мягче. Эти мягкие цветовые тона могут подарить новый взгляд на пейзаж.

Создание теней

Объекты в вашем пейзаже с интересными и уникальными формами могут создавать мощные тени. Используйте для этих целей все, что находится поблизости. Это может особенно хорошо работать при съемке черно-белой пейзажной фотографии. Контраст, который обеспечивают тени, придает картине глубину и создает интерес. Если вам нужны как можно более драматичные тени на снимке, лучшее время дня для такой съемки — полдень, ведь именно тогда контраст между светом и тенями самый высокий.

Где снимать

Когда вы работаете с солнцем как с единственным источником освещения, важно решить, хотите ли вы снимать прямо на солнце или использовать солнце для выделения своего объекта на фотографии. Солнце может светить непосредственно на объект съемки, что может создать яркий и теплый вид (снова-таки, в зависимости от времени суток, когда вы снимаете).

Если вы решите проводить съемку прямо на свету, будьте готовы, что ваш объект на изображении будет иметь резкие тени или ярко насыщенный силуэт при съемке в контражуре.

Самый ходовой и хорошо работающий способ съемки в той же пейзажной фотографии, например, боковое освещение. В этом случае получаются прекрасные драматические тени, а также хорошо передаются цвета и четкая детализация.

James Swartz, мастер GuruShots, Minimalist B&W Challenge

Снимайте в любую погоду                                               

Почему-то считается, что в дождливую, пасмурную или ветреную погоду нежелательно снимать пейзаж. Довольно ошибочное заблуждение! Это время  может подарить самые впечатляющие фотографии! Хотя солнечного света будет не так уж и много, чтобы помочь вам с освещением, пасмурная погода поможет получить необходимые эффекты для придания мистической атмосферы кадру.  

Используйте туман, тени и облака в своих интересах, чтобы получать многослойность и, соответственно определенную глубину в пейзаже, который бы в других условиях выглядел просто и плоско. Облака могут выступать в качестве естественного софтбокса, помогающего рассеивать освещение в условиях с резким освещением. Хотя цвета пейзажа будут разниться при полном солнечном освещении, они все равно остаются такими же сочными, когда солнце светит сквозь тучи в облачную погоду.

В пейзажной фотографии, в классических условиях, иногда единственным источником света является предоставленный вам естественный свет от солнца. Учитесь использовать его на все сто, чтобы не оставалось никаких секретов и загадок и вы всегда смогли сделать ту самую отличную фотографию.

«Естественный свет», фильм из Венгрии: Что война и варварство делают с человеческим лицом

Это четвертая статья в серии публикаций о Берлинском международном кинофестивале 2021 года «Берлинале», который проходил 1–5 марта. Первая часть (на английском языке) была опубликована 16 марта, вторая — 20 марта и третья — 25 марта.

71-й Берлинский международный кинофестиваль (Берлинале) прошел в начале марта в форме онлайн-показов отобранных фильмов для аудитории профессионалов и журналистов. Публичные показы фильмов и официальная церемония награждения запланированы на июнь.

Естественный свет

Естественный свет (Természetes fény) — антивоенный фильм особого рода. «Меня интриговала попытка снять художественный фильм исключительно вокруг неподвижного лица», — заявил молодой венгерский режиссер Денеш Надь о своем фильме, получившем приз «Серебряный медведь» за режиссуру на Берлинале в этом году. Он называет это целью своей работы.

Действительно, в кадре почти всегда присутствует темное, изборожденное морщинами лицо венгерского сержанта Иштвана Семетки (Ференц Шабо), едва освещенное лучами света, которые время от времени пробиваются сквозь деревья болотного леса. Семетка — один из 100 тысяч солдат, которых авторитарный венгерский режим союзника Гитлера адмирала Миклоша Хорти, правившего с 1920 по 1944 год, задействовал против советских партизан на территории, захваченной и оккупированной Вермахтом.

Кадр из фильма Естественный свет, Ференц Шабо © Tamás Dobos

Действие фильма происходит во время Второй мировой войны, но имеет более универсальное значение. Фильм больше, чем просто комментарий о сегодняшней Венгрии, где правительство Виктора Орбана восхваляет бывших фашистских коллаборационистов как героев страны.

Семетка — не герой. Он простой венгерский крестьянин, завербованный на войну, которую он инстинктивно отвергает, но не восстает против нее. Мы мало что видим и слышим о войне с партизанами и карательных акциях против гражданского населения. Диалог скуп. Удары и крики жертв кажутся еще страшнее, когда местных жителей методами террора собирают на деревенской площади.

Они такие же крестьяне, как Семетка. Он направляет взгляд на их ноги, которые мутно освещены в жутковато темной обстановке: корявые и старые ступни, грязные, в рваных крестьянских башмаках, между ними стоят голые детские, девичьи ноги. Эти образы западают глубоко в душу.

Во время патруля в сыром лесу командир становится жертвой партизанской пули, и сержант Семетка должен возглавить отряд. Он проявляет сострадание к некоторым деревенским жителям, запертым в сарае. Когда свет падает на лицо молодой девушки с младенцем, он исполняет ее просьбу: «Принеси нам воды». Молодая мать сначала дает ребенку глоток, а затем передает чашку другим заключенным.

За стоическим выражением лица Семетки чувствуется глубокий стыд. Это не его война, но он не видит возможности для сопротивления. Надь объясняет: «Это человек, который не хочет никому причинять боль, который старается держаться подальше от насилия, но в то же время старается избежать осложнений и проблем для себя. Можно сказать, что он хороший человек. Но он слаб». Режиссер хотел показать это противоречие.

Кадр из фильма Естественный свет, Анастасия Егорова © Tamás Dobos

Приезжает новый командир и посылает сержанта в лес на патруль. Семетка долго смотрит на сарай, где заперты люди. Можно предположить, что произойдет что-то страшное. Однако Семетка выполняет приказ. Когда его отряд возвращается, сквозь деревья виднеется объятый пламенем сарай.

Позже, докладывая в штабе, Семетка не упоминает о зверском преступлении. Он молчит с каменным лицом, когда генерал заявляет: «Давайте забудем об этом!», — и убеждает его поехать на несколько дней на побывку с семьей. В конце фильма мы видим Семетку в движущемся поезде, с его неподвижным, мрачным солдатским лицом, сидящим напротив современного, непринужденно расположившегося штатского, дружелюбного, беззаботного и несколько самодовольного.

Контраст заставляет нас вздрогнуть. Как говорит режиссер в одном из интервью, сегодня вокруг нас идет война. Он хотел показать, как люди внезапно оказываются в неизвестной ситуации, не зная, что ожидать, и слишком поздно понимая, что происходит.

Естественный свет основан на одноименном романе Пала Завады, который был опубликован в 2014 году и стал бестселлером в Венгрии. В книге Семетка не может справиться с травмой своего военного опыта и через несколько лет кончает жизнь самоубийством.

Надь, однако, взялся снять небольшой отрывок из романа, действие которого происходит в 1943 году. Он не хотел доводить историю до конца, а сосредоточился на одном моменте: «Что привело его к убийствам? Какой выбор он не сумел сделать на своем пути?» Режиссер хотел показать человека, который осознает свою ситуацию «слишком поздно», добавляя: «Я думаю, мы все можем легко оказаться в такой же ситуации».

Кадр из фильма Естественный свет (2020) © Tamás Dobos

Чтобы сделать свой фильм как можно более аутентичным, Надь снимал его исключительно с непрофессионалами. В течение нескольких лет он искал нужных людей среди деревенского населения Венгрии, Литвы и России. Он хотел, чтобы место действия фильма как можно ближе напоминало реальную ситуацию времен Второй мировой войны. Венгерских актеров привезли за тысячу километров к литовско-российской границе, где они столкнулись с местными актерами, играющими советских крестьян. Венгры оказались в неизвестном месте, как это бывает на настоящей войне, посреди людей, говорящих на другом языке, которые, как и они сами, происходят из деревенского населения.

Режиссер использует образы природы и четырех стихий — воды, земли, огня и воздуха, которые «никогда не кажутся дружелюбными, мягкими или цивилизованными». Они, скорее, грубые, мощные и безразличные к человеческой жизни. Его метод включает в себя показ сырого мяса животных в начале фильма, когда солдаты разрезают лося. Согласно режиссеру, это единственное сегодня средство показать контакт с природой.

Среди людей, повлиявших на него, Надь на первое место ставит знаменитого советского режиссера Андрея Тарковского. Он особенно отмечает удостоенный многих наград фильм Андрей Рублев (1966) о русском иконописце XV века, где основное внимание концентрировалось на шатких отношениях между художником и обществом.

Фильмы Тарковского создают настроение размышления посредством своей почти статичной визуальной образности. Режиссер, умерший в Париже в 1986 году, утверждал в книге Запечатлённое время (1987), что не хочет сообщать зрителю содержание, которое можно легко рассказать. Вместо этого необходимо создать базовое «психологическое состояние», которое было бы общезначимым и понятным. «Логика поэзии в кино» была Тарковскому ближе, чем «традиционное театральное письмо, связывающее образы через линейное, жестко логическое развитие сюжета», поскольку последнее основано на «поверхностной интерпретации сложностей жизни». Этот подход успешен в некоторых работах Тарковского, хотя и не во всех.

Надь также ссылается на литовский фильм Три дня (Trys dienos) Шарунаса Бартаса (1991) и французский фильм Фландрия (2006) Брюно Дюмона, получивший Гран-при в Каннах и рассказывающий историю человека, переживающего ужасы войны на Ближнем Востоке, в которой он все глубже и бездумнее принимает участие.

Кадр из фильма Естественный свет © Tamás Dobos

Впечатляющий полнометражный дебютный фильм Надя заслуженно получил премию «Серебряный медведь». Две империалистические мировые войны бросили человечество в варварство, миллионы людей были втянуты в кровавую бойню и ее катастрофические последствия. Результаты следующей мировой войны, развязанной с применением ядерного оружия, должны быть поняты до того, как станет слишком поздно, — таков негласный вывод из фильма Надя.

Однако в конце фильм попадает в философски сомнительный тупик и тяготеет к христианско-гуманистическому мировоззрению. Совершенно правильно указать на противоречивую природу личности человека, но Надь склонен интерпретировать главную проблему как вырастающую из неизменной человеческой природы. Корни войн прошлого и настоящего растут из капиталистической системы, раздираемой социальным неравенством, но в фильме они остаются в тени. В конце фильма, перед тем как Семетка садится в поезд, мы видим короткую сцену, где верующие стоят на коленях и молятся на иконы.

Надь упоминает об этом в своем интервью: «Вопрос адресован нам, мне. Мы думаем, что знаем, что правильно, а что нет, кто потерпел неудачу, а кто преуспел. Мы верим, что обрели ясное суждение об окружающих нас вещах, мы верим, что знаем, в чем состоит наша жизненная задача. Фильм хочет бросить вызов этому самомнению».

Его комментарий преуменьшает важнейшие основы человеческого прогресса к просвещению и разуму, которые раз и навсегда покончат с бедствиями войны. Надь продолжает: «Я хочу показать, что на самом деле людей объединяет именно такая хрупкость, а не сознание. В этом смысле хрупкость — это то, что объединяет нас, в то время как сознание нас только разделяет».

Такая культурно пессимистическая и иррациональная позиция вытекает отчасти из сталинистского предательства интернациональной социалистической перспективы. 41-летнему Надю было всего девять лет, когда катастрофическая, реакционная политика сталинистской бюрократии привела к реставрации капитализма в СССР и Восточной Европе.

Особенно в Венгрии, где подавление восстания рабочих в 1956 году оставило глубокие шрамы, где сегодня крайне правое правительство проводит курс на сверхэксплуатацию венгерских рабочих, необходимо извлечь уроки из опыта Семеток того времени и сегодняшнего дня: крах потерпел не социализм, а его противоположность — сталинизм. Объединение трудящихся и всего страдающего человечества, достижение мира без войны и варварства составляет суть программы социализма и требует ликвидации капиталистической системы прибыли.

Искусственный и естественный свет — их отличия, преимущества и недостатки

Естественное или природное освещение – вид, получаемый от природных источников света. Внутренняя природная инсоляция помещения создается за счет направленной лучистой энергии солнца, рассеянных в атмосфере световых потоков, проникающих в помещение через световые проемы, и света, отраженного от поверхностей.

Искусственное освещение получают с помощью специальных источников светового излучения, а именно: ламп накаливания, люминесцентных или галогенных ламп. Искусственные источники света, также как и естественные, могут давать прямой, рассеянный и отраженный свет.

Особенности

Естественной инсоляции присуще важное свойство, связанное с изменением уровня освещенности в течение короткого временного промежутка. Изменения носят случайный характер. Изменить мощность светового потока не в силах человека, он может его только подкорректировать определенными средствами. Так как источник естественного света находится примерно на одном расстоянии от всех освещаемых предметов, то по локализации такое освещение может быть только общим.

Искусственный метод в отличие от природного в зависимости от удаленности и направления источника света позволяет сделать общую и местную локализацию. Местная подсветка с общим вариантом дает комбинированный вариант. Посредством искусственных источников достигаются световые показатели, необходимые для определенных условий труда и отдыха.

Плюсы и минусы двух видов освещения

Рассеянные и равномерные световые лучи естественного происхождения наиболее комфортны для глаз человека и обеспечивают неискаженное восприятие цвета. В то же время прямые лучи солнца имеют слепящую яркость и недопустимы на рабочих местах и в быту. Снижение уровня освещенности в условиях пасмурного неба или в вечернее время, т.е. неравномерное его распределение, не дает возможности ограничиться только естественным источником света. В период, когда длительность светового дня достаточно долгая, достигается значительная экономия энергопотребления, но при этом происходит перегрев помещения.

Основной недостаток искусственного освещения связан с несколько искаженным цветовым восприятием и достаточно сильной нагрузкой на зрительную систему, возникающей вследствие микропульсации потоков света. Используя в помещении точечное освещение, при котором мерцание ламп взаимно компенсируется и по своим характеристикам наиболее приближено к рассеянному солнечному свету, нагрузку на глаза можно минимизировать. Также точечный свет может осветить отдельную зону в пространстве и позволяет экономно относиться к энергоресурсам. Для искусственного освещения необходим источник энергии в отличие от естественного, но зато такое освещение имеет постоянное качество и силу светового потока, которые можно подобрать по своему усмотрению.

Применение

Применение только одного вида освещения в большинстве случаев нерационально и не соответствует потребностям человека в сохранении его здоровья. Так, полное отсутствие естественной инсоляции в соответствии нормативам по охране труда отнесено к вредным факторам. Квартиру без природного света даже трудно представить. Источники искусственного света позволяют максимально обеспечить комфортные параметры освещенности и кроме этого применяются в дизайнерском оформлении помещения. Для общего освещения жилого помещения люстры используются чаще всего. Для подсветки локальной зоны отлично подходят бра или торшеры. Благодаря абажуру или плафону свет от таких источников мягкий и рассеянный. Это свойство позволяет широко использовать такие светильники не только с практической целью освещения, но и для выделения какого-либо элемента интерьера. К тому же современные искусственные источники света настолько разнообразны и симпатичны, что и сами прекрасно украшают интерьер.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЕСТЕСТВЕННЫМ ОСВЕЩЕНИЕМ И СВЕТОМ ВСПЫШКИ?

«В чем разница?» — это серия обучающих видео. Каждый эпизод отвечает на один вопрос. В этом эпизоде Джаредд Платт сравнивает съемку с естественным освещением и cъемку со вспышкой.

Я нахожусь в одном из самых солнечных мест планеты. Пока я пишу эту статью, диктор сообщает прогноз погоды, говоря о похолодании до 43 °C (110°F). Естественно, я борюсь с солнцем каждый день. Самое простое решение для фотографа — найти тень и снимать при естественном освещении. Но цель нашей съемки заключается в сравнении работы при естественном освещении и работы с регулировкой и моделированием света в соответствии с нашими пожеланиями. В связи с этим мы взяли с собой в лес выносные вспышки и инструменты для моделирования света и начали работать.

ЕСТЕСТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

Мы начали работать с естественным освещением. Деревья давали сильную тень, и местами пропускали лучи света. Солнце было с правой стороны за нашей моделью и красиво освещало задний план. Но мы поставили модель так, чтобы на нее не попадали жесткие прямые солнечные лучи. Вы видите, что общее направление света, идущего справа налево на деревьях, немного драматично. Также обратите внимание, что свет, падающий на модель, не столь драматичен. Для того чтобы сделать её тени более мягкими, мы использовали серебристый/белый складной отражатель для отражения солнечного света обратно на нашу модель. Мы использовали серебристую сторону отражателя, потому что на отражатель не попадало большое количество прямого солнечного света, поэтому мы хотели получить как можно больше света. Эту съемку можно было проводить с ассистентом, который бы держал отражатель или без ассистеснта. Мы использовали стойку с-stand. Эта схема освещения действительно очень проста. Тем не менее, мы получили вполне приемлемый портрет. Честно говоря, результаты этой съемки были не совсем те, которыми можно было бы гордиться. Наша модель не была отделена от заднего плана. Мягко и красиво — да, но она смешалась с окружающим фоном.

ДОБАВЛЕНИЕ ДРАМЫ. ДОБАВЛЕНИЕ ВСПЫШКИ.

Пришло время добавить немного драмы. Для того чтобы добавить драматичности этой съемке, необходимо было затемнить лес на почти что две ступени диафранмы, а затем добавить свет на объект съемки. Но значения нашей выдержки не изменились. Мы все еще работали с настройками 1/200 сек. при f 4, ISO 100. А как же тогда мы смогли недоэкспонировать лес? Легко. Фильтр нейтральной плотности (ND) понизит уровень освещенности от 1 до 10 ступеней диафрагмы! Когда лес стал немного темнее и намного драматичнее, мы добавили Profoto B2, а именно две головы В2. Первая голова В2 была оснащена софтбоксом OCF 2×3′ и решеткой Softgrid. Софтбокс сохранял большой размер источника света, а решетка обеспечивала единое направление этого мягкого света, прямо на нашу модель. Софтбокс был установлен с левой стороны и немного сзади головы. В этом положении модель хорошо освещена: её лицо и шея, и её плюшевый зайчик приобретают более объёмный вид. Вторую вспышку В2 мы использовали без дополнительных насадок для создания подсветки на лице и теле модели, а также на деревьях и ветках. Если присмотреться, вы заметите лёгкий блеск на листьях деревьев в левой части изображения.

При такой простой схеме освещения можно заметить, что модель попадает в новый световой поток. Теперь свет больше падает с левой стороны, а не с правой. Конечно, сзади с правой стороны на модель падал солнечный свет, но теперь он являлся тонкой подсветкой для волос, а не основным источником света. Мне нравится драматизм этого кадра, и мы могли бы на нем остановиться, если бы не одна проблема. Оставшийся лес нас выдал. Внимательно посмотрите на стволы деревьев. Они все еще говорят о том, что свет идет справа, от солнца! Для того чтобы снимок стал великолепным надо было решить эту проблему.

ОСВЕЩЕНИЕ ЛЕСА

Вспышка Profoto В2 с двумя головками была прекрасным инструментом для освещения модели. Но нам необходимо было что-то более эффективное для изменения направления и качества света, падающего на лес. Поэтому мы достали выносные вспышки Profoto В1. Характеризуясь мощностью 500 Дж, приборы В1 — это настоящая передвижная электростанция. Цель заключалась в том чтобы свет, идущий с левой стороны кадра, стал сильнее естественного солнечного света, идущего с правой стороны. Головка В1 без дополнительных насадок использовалась для передачи света сверху сквозь деревья. Еще одна вспышка В1 с комплектом шторок OCF Barndoor использовалась для создания такого же эффекта на нижней части леса вдалеке. Шторки OCF Barndoor использовались для того чтобы отсечь большой объем света от кучи веток на земле. Наконец, головка B1 с отражателем Zoom была установлена сзади для создания передней подсветки на всех ветках и стволах деревьев в лесу. Свет там, где на заднем плане проявляется много фактуры. Финальный снимок оказался более драматичным и красивым, с фактурой и глубиной. Естественный свет все еще присутствует на снимке, но свет от Profoto В2 выделяет модель от заднего плана, а свет от Profoto В1 помогает превратить лес из страшного в сверкающий и волшебный.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Несмотря на то, что каждый кадр этой серии был хорошим, следующий всегда был лучше. Если сравнить оригинальный кадр с естественным светом с финальным кадром, можно понять и оценить, чего можно достичь, имея возможность регулировать свет при помощи инструментов для моделирования света. И в конце хочу заметить, что мы использовали много вспышек и весьма сложную схему освещения. Это было сделано для того, чтобы показать вам очевидную разницу. Такого же эффекта можно достичь, используя всего одну выносную вспышку.

Оборудование:

2 x B2 Off-Camera Flash с двумя головами B2 Head

1 x OCF Softbox 2×3′ with Softgrid

1 x OCF Speedring

1 x Air Remote TTL-C

3 x B1 Off-Camera Flash

1 x Zoom Reflector

1 x OCF Barndoor

1 x Collapsible Reflector Silver/White

Поступление света зимой, несомненно, может быть увеличено : ReduSystems

Для достижения такого процентного показателя нужны улучшения всех составляющих. Следует обратить внимание на такие моменты: местонахождение теплицы, форма кровли, тип стекла и любого возможного покрытия на стекле и конденсацию. В течение последнего года Кемпкес совместно с коллегами осуществлял меры с целью подсчета оптимальных свойств кровли теплицы. В дальнейшем консорциум собирается расширить территорию пробных теплиц  приблизительно до 500 кв.м. и со временем также построить теплицы.

“Известно, что если конёк крыши выходит на северо-юг, то в течение всего года проникает больше света, но при позиции на восток-запад большее количество света проникает в течение зимы. Зимой солнце находится очень низко, так что угол падения прямых солнечных лучей (если светит солнце) очень мал.  Если откосная кромка кровли расположена на юг (также как ориентация восток-запад), в таком случае проникает больше света” говорит он. 

Согласно подсчетам, разница в относительном количестве поступающего света может быть до 30% (380 в отличии от 290 Вт-час/кв.м.д) за вторую неделю января. Это применимо только к прямому свету; полусферическое пропускание (диффузное освещение, которое поступает со всех направлений, когда облачно) не зависит от расположения теплицы и остается одинаковым.


“Дополнительно вы можете оптимизировать форму кровли для лучшего поступления света зимой” — говорит исследователь. “Зимой отсутствует прямой свет, поступающий с северной стороны, следовательно, оптимизация наоборот должна быть сосредоточена на южную сторону. Затем вы получаете пилообразную форму: южная сторона расположена вертикально, северная расположена под малым углом. Такая пилообразная форма имеет небольшое преимущество по сравнению с симметрической кровлей.”

Кровля с рассеивающими свойствами

Рассеянный свет положительно влияет на продуктивность и качество практически всех растений. Это касается и периода зимних месяцев, когда происходит уменьшение потери света при его рассеивании. Кемпкес указывает на взаимосвязь между светом и его отображением от конструкций теплицы. “При рассеивающей кровле, свет распространяется во всех направлениях и только небольшая часть освещения проходит параллельно кровле. Свет отражаясь от частей конструкции рассеивается или поглощается. Теряется все, что поглощается. Таким образом, конструкция должна отражать как можно больше света. В идеале конструкция должна быть хромирована, но это невозможно. С другой стороны, ржавый алюминий, которому уже точно несколько лет, не является идеальным отражателем света”.

Уменьшение отражения

В зимний период свет поступает под очень малым углом. За пределом угла отражения 40° проникновение света резко уменьшается и при показателе 90° оно равняется нулю; в таком случае свет падает параллельно оконному стеклу. С противоотражающим покрытием отражение уменьшается и, следовательно, проникновение света увеличивается. В конечном счете: отражение + проникновение + поглощение должно всегда равняться 100 %. Но у современных противоотражающих покрытий также есть свои пределы. “С таким покрытием вы передвигаете всю линию проникновения вверх, но что вам действительно нужно, так это покрытие, которое значительно увеличивает проникновение между 60° и 90°. Именно в этом промежутке теряется больше всего света, но и именно в этом промежутке можно больше всего извлечь выгоды,” говорит он. 

Такое специальное зимнее покрытие занимает первое место в списке Кемпкеса. Дополнительно 4-5% света может быть получено зимой. “Перпендикулярное проникновение при использовании такого зимнего покрытия может быть ниже, потому что зимой вы не получите это в любом случае”, говорит он. Важно понимать, что полусферическая трансмиссия не ниже, потому что больше половины света рассеивается, а зимой эта пропорция даже выше”.  

Конденсация 

Также важную роль играет то, как именно вода конденсируется на стекле. Зимой стекло всегда покрыто конденсацией. Комбинация стекла (или пластика), структуры поверхности и любого покрытия определяет то, как конденсируется вода. “Водостойкое покрытие служит причиной образования больших капель воды; обратите внимание на капли воды на смазанной поверхности. Это неблагоприятно для проникновения света. Существует несколько примеров, которые являются причиной потери 8% света. Гидрофильная кровля служит причиной образования пленки поверх стекла. Это немного улучшает проникновение света (на 1-2%) по сравнению с сухим стеклом”. Следовательно, очень важно учитывать этот факт. С гидрофильным покрытием, таким как AntiCondens производства компании Mardenkro, возможно улучшить пропускание света, в случае если капли конденсата видимы.

Наконец, Кемпкес отмечает, что этот аспект обычно недооценивается. “Если содержать кровлю чистой с обеих сторон – как внутренней, так и внешней, показатель разницы поглощения света может быть до 10%. Таким образом, если преждевременно уделить внимание этому, то усилия будут оправданы. Когда вы заметите, что кровля грязная, это знак того, что вы сильно опоздали”.

Но что имеет наибольшее влияние? “Наибольшую пользы можно извлечь при сочетании превентивного отражения (местонахождения теплицы и покрытия), отражающих частей конструкции, внимания к конденсации и содержания стекла в чистоте”.

Исследование основано на программе Kas als Energiebron (Greenhouse as Energy Source), сотрудничестве правительства с научно-исследовательскими институтами и предприятиями, которое будет продолжаться до 2017 года.

9 вещей, которые вы должны знать о естественном свете

Первоначально представленный Anheuser-Busch в 1977 году, Natural Light на протяжении десятилетий был неотъемлемой частью холодильников и столов для пивного понга. Этот напиток, полюбившийся своей доступной по цене цене и легкому, легкому для питья вкусу, продолжает завоевывать поклонников, ищущих дешевое пиво, которое можно было бы отбросить.

Но бренд — это гораздо больше, чем его репутация напитка, доступного повсеместно. Ниже приведены еще девять фактов об американском мегаваре, которые вы, вероятно, не знали.

Natural Light было первым световым продуктом Anheuser

После того, как в 1975 году Miller Brewing Company выпустила 96-калорийное пиво Miller Lite, которое сразу же стало хитом, началась гонка за создание лучшего низкокалорийного пива. За пять лет до запуска Bud Light компания Anheuser-Busch выпустила 97-калорийный напиток Natural Light, который поспорил с Miller Lite. Сегодня пиво содержит всего 95 калорий.

Не пропустите падение !

Получайте новости о пиве, вине и коктейлях прямо на свой почтовый ящик.

Пиво многих прозвищ

«Натти Лайт» и «Натти» — это наиболее часто используемые прозвища, но иногда это пиво с любовью называют «Береговое шампанское». Он также известен менее обожаемыми «Fratty Light» и «Flatty Light».

Даже по прошествии сорока лет Натти по-прежнему остается одним из любимых сортов пива Америки

В то время как сестринские бренды Natty — Bud Light, Budweiser и Michelob Ultra — имеют более высокие показатели продаж в зависимости от объема отгрузки, Natty заняла восьмое место среди самых продаваемых сортов пива в Америке в 2018 году с 6.Продано 7 миллионов баррелей.

Natty Light — это больше не просто пиво

Natty Light выходит за рамки пивного мира, от пьяного ледяного мороженого и крепкого зельтера до острого лимонада, в надежде привлечь потребителей, которые не любят пиво. Как сообщает VinePair, этим летом бренд выйдет на рынок спиртных напитков с тремя ароматизированными водками.

Нэтти Лайт победил Брэнсона и Безоса в космосе

Ну вроде. В 2011 году с Земли были запущены две банки Natty Light с помощью гелиевого шара «Алюминий Fullcan», который поднялся на высоту 90 000 футов.Поскольку линия Кармана определяет границу между атмосферой Земли и космосом на высоте примерно 330 000 футов, Натти технически не добрался до космоса (как и Безос, и Брэнсон, если на то пошло), но он рискнул проникнуть в «Наттосферу».

Его аромат может быть поляризованным

Несмотря на то, что на веб-сайте RateBeer Natty Light заняла первое место как пиво с худшим вкусом в мире, на престижном World Beer Cup в 2008 году бренд завоевал бронзовую медаль как лучший светлый лагер в американском стиле.

Он баловался искусством

В начале 2021 года Natty Light представила самое дорогое произведение искусства в мире на Центральном вокзале Нью-Йорка. Инсталляция, изображающая спиральный вихрь дипломов, получила название «Да Винчи долга». Выставка, оцененная в 470 миллионов долларов (превзойдя по цене «Salvator Mundi» Да Винчи примерно на 20 миллионов долларов), знаменовала собой возвращение кампании Natural Light по облегчению долгового бремени колледжа.

Natty Light любит подыгрывать своей репутации «аутсайдера»

Когда бейсбольная команда Washington Nationals впервые появилась на Мировой серии в 2019 году, Natty Light выпустила ограниченную серию хард-зельтера, получившего название «Nationals Light» в ее честь.Бренд сравнил неожиданное участие команды в Мировой серии с ее новым продуктом Natural Light Seltzer, который в том же году «разбил зельтер-вечеринку».

Банки Натти могут бороться с преступностью

Как обнаружил один служащий круглосуточного магазина во Флориде, Натти может предотвратить воровство. Пачки из 4 шт. Натурального льда — все, что нужно, чтобы отпугнуть грабителя с ножом и сделать клерка местным героем. После того, как служащий бросил в вора несколько натти, мужчина в спешке бросил свое оружие и украденные деньги.

Anheuser-Busch представляет хард-зельцер Natural Light в двух вариантах

NEW YORK — Natural Light идет туда, где требуется веселье, и наша следующая цель — сокрушить зельтер-вечеринку. Natty готова потрясти мир сельтерской воды, выпустив Natural Light Seltzer, новый напиток с улучшенным вкусом с крепостью 6%, который доступен в двух неотразимых смесях фруктовых вкусов. Aloha Beaches сочетает манго и персик для создания тропического ощущения, а Catalina Lime Mixer включает черную вишню и лайм.Это сельтерская вода, о которой вы даже не подозревали!

Natural Light Seltzer поступает в магазины по всей стране в упаковках по 12, 24 и 25 унций. Одноразовая банка с упаковкой, которая обеспечит вам полноценный «пляжный режим» круглый год.

«Категория сельтерских напитков переживает бум. Это часть более значительного изменения в потреблении в Америке, и мы считаем, что он обладает огромной устойчивостью », — сказал Рикардо Маркес, вице-президент по основным и ценным брендам Anheuser-Busch. «Мы знаем, что многие пьющие Natty Light также пробуют зельтер, поэтому мы хотим удовлетворить этот спрос, привнеся в это пространство удовольствие от Natty по доступной цене, соответствующей их образу жизни.”

По пятам Naturdays, пивоваренной инновации номер один 2019 года, Anheuser-Busch продолжает предвосхищать потребительские тенденции, предлагая новый взгляд на то, чем может быть крепкий зельтер.

Теперь, когда Натти сорвала вечеринку с сельтерской водой, мы хотим уничтожить и вашу вечеринку! Расскажите нам в социальных сетях, почему вашей вечеринке нужно больше вкуса, и мы можем просто доставить коробки Natural Light Seltzer прямо к вашему порогу. Используйте хэштеги #NattySeltzer и #Sweepstakes в Твиттере, чтобы получить шанс выиграть. 100 победителей выиграют 10 коробок * Natural Light Seltzer, чтобы немного повеселить свои осенние вечеринки.

Неважно, станете ли вы одним из счастливых победителей или покупаете Natty для своей вечеринки, не забывайте наслаждаться ответственно — выпейте воду между Natty’s и заранее спланируйте безопасную поездку. Чтобы узнать больше, подпишитесь на @naturallight в Twitter и Facebook, на @naturallightbeer в Instagram и посетите www.NaturalLight.com.

Крушение вечеринки Natty Seltzer

Покупка не требуется. Открыт для жителей США 21+. Начинается 13.08.19 и заканчивается 9.08.19 («Период розыгрыша розыгрышей»). Чтобы принять участие, напишите в Твиттере хэштеги #NattySeltzer и #Sweepstakes в период проведения лотереи.См. Официальные правила на www.naturallight.com/nattyseltzersweeps.html для получения информации о призах и деталях. Могут применяться тарифы на передачу сообщений и данных. Недействительно там, где это запрещено. * Денежный эквивалент в определенных штатах.

О естественном освещении

Natural Light было представлено в 1977 году как первое низкокалорийное светлое пиво Anheuser-Busch. В настоящее время пиво Natural Light занимает шестое место в списке самых продаваемых в Америке сортов хмеля премиум-класса, а также солода и кукурузы, обеспечивая чистый вкус, легкую консистенцию и приятное освежение.

О компании Anheuser-Busch

Более 165 лет Anheuser-Busch продолжает традицию производства высококачественного пива с великолепным вкусом, которое удовлетворяет потребности любителей пива на протяжении многих поколений. Сегодня мы владеем и управляем 12 флагманскими пивоваренными заводами, 12 ремесленными партнерами, 14 дистрибьюторами и 23 сельскохозяйственными и упаковочными предприятиями, а также имеем более 18 000 сотрудников по всей территории Соединенных Штатов. Мы являемся домом для нескольких самых узнаваемых пивных брендов Америки, в том числе Budweiser, Bud Light, Michelob ULTRA и Stella Artois, а также ряда региональных брендов, которые предлагают любителям пива выбор из крафтового пива с лучшим вкусом в отрасли.

От программ ответственного питья и пожертвований питьевой воды в чрезвычайных ситуациях до ведущих в отрасли усилий по обеспечению устойчивости — мы руководствуемся нашей непоколебимой приверженностью поддержке сообществ, которые мы называем своим домом.

Для получения дополнительной информации посетите www.anheuser-busch.com или подпишитесь на Anheuser-Busch в LinkedIn, Twitter, Facebook и Instagram.

My Old Friend Natty Light — THE BITTER SOUTHERNER

До того, как был представлен Bud Light, Natural была звездой, по цене почти такой же, как и другие полнокалорийные сорта пива, и хорошо продавалась.Затем его исключили, постепенно снизили в цене и стали уделять меньше внимания, пока он не достиг своего нынешнего статуса: один из самых дешевых и наименее рекламируемых сортов пива на рынке. Сегодня упаковка из 30 натуральных напитков в Оушен-Сити стоит всего 16,99 доллара; когда я учился в старшей школе, это было всего 11,99 доллара. Bud Light и Budweiser в настоящее время стоят 23,99 доллара.

Подумайте: вы когда-нибудь видели рекламу Natural Light? Возможно нет. Его маркетинг основан на хорошо расположенных, возвышающихся стопках по 30 стеллажей в витринах магазинов, серебристый и синий картон, блестящий на солнце, никогда не пыльный, потому что у него такой высокий оборот.Это «экономичное» или «экономичное» пиво, отраслевая категория светлого пива или других дешевых отечественных лагеров и элей. Для теперь уже мега конгломерата AB-InBev (включающего Anheuser Busch, MillerCoors и множество более мелких пивоваренных компаний, которые они поглотили на протяжении многих лет), ценное пиво включает в себя братьев и сестер Натти, Natural Ice и гибрид солодовых напитков Natty Daddy, ни один из которые вызывают у многих поклонников даже в Оушен-Сити; Busch / Busch Light / Busch Ice; Роллинг Рок; Bud Ice; Ураган; и королевская кобра.Отсутствие маркетинга их устраивает; большинство хорошо продаются без него. (В 2008 году, например, Натти получила 0,0015 процента от рекламных долларов Anheuser-Busch, но по-прежнему оставалась основным источником дохода.)

«Естественная» часть быстро потеряла популярность, хотя в этой области она определенно не самая лучшая. худшее пиво, которое вы можете пить. В список ингредиентов Natural входят вода, ячменный солод, злаки, хмель и дрожжи, как и в 1977 году. В нем нет добавленных сахаров, он низкоуглеводный и низкокалорийный.Тем не менее, вы не найдете никого, кто пьет его, защищая его как более здоровую альтернативу, особенно в эпоху велнеса. Дешевизна и пригодность для питья остаются неизменными чертами Natural, хотя мнения о качестве последнего разнятся. Если у человека есть какой-то вкус к более хорошему пиву, не обязательно даже к крафтовому пиву, а просто к чему-то нелегкому, он, скорее всего, назовет это мусором. Natural оценивается как пиво № 1 с худшим вкусом на RateBeer.com, а эксперты Beer Advocate дают ему общую оценку 37/100 (у публики Beer Advocate он выше, но только на 10 баллов).Рейтеры описывают это как «ссать воду», «вонючий», «несвежий» и «полное дерьмо». Часто люди говорят, что он ни на что не похож на вкус или «как вода».

Возможно, поэтому пиво пользуется таким успехом. Это безобидно. Незабываемо. Сессионный, если использовать термин крафтового пива.

Но поговорите с местным жителем Оушен-Сити, и вы услышите, что Натти — лучшее пиво, а не последнее средство.

На вкус как дома — здесь внизу произносится «хоэм».

Итак, что это за вкус? Выталкиваю банку, чтобы подумать об этом, писать дегустационные заметки, как будто я подумываю о хорошем вине, я замечаю, что это в первую очередь дрожжевое пиво, хлебное пиво; эти злаки дают о себе знать.»Skunky» подходит, но это неплохо. Это больше похоже на запах, который исчезает, когда сильная карбонизация пива превращается во рту в чистые пузырьки, становясь почти нежными к концу. Короче говоря, на вкус оно похоже на взбитую банку с пляжной пеной, которая когда-то была хрустящей, но к счастью стала мягкой. Полное отсутствие сахара; Фактически, Natural каким-то образом удается упустить все основные вкусовые рецепторы. Он не сладкий, не соленый, не горький и не кислый, и, конечно же, в нем нет умами. По опыту, лучше всего наслаждаться, когда ваши губы соленые от океана, возможно, с небольшим количеством песка на краю для хрустящей корочки.Не зацикливайтесь на этом; карбонизация быстро уходит из банки, и плоский нетти не годится. И еще об этом: всегда ходите консервированными. Natural — одно из немногих сортов пива, которое лучше, когда его пьют из банки, а не из стакана, чего я не мог осознать в подростковом возрасте. Бутылочная Natty более плоская. Металлическая молния из алюминия отлично оттеняет вкус. Есть что-то в сияющем серебре банки, ретро-синем цвете и тонкой красной ленте над кобальтовой основой.

Я совершенно американец, говорится в сообщении, и все, кто меня пьёт, тоже.

Это простое, скромное, легкое пиво, которое нужно быстро брать и опускать, пока оно не кончится. Ему не нужны вес бутылки, модная этикетка, телевизионная реклама ночного футбола по воскресеньям, место в списке бутылок большого городского бара. Это не нужно.

В защиту естественного света несправедливо оклеветанный О.Г. светлый напиток

«Что нам принести?»

Это казалось достаточно простым вопросом: мы с другом стояли перед пивным проходом в нашем соседнем винном погребе, залиты флуоресцентным светом и обсуждали, какое пиво нам следует принести на нашу первую вечеринку в аспирантуре — и действительно, когда я думаю об этом, о нашей первой вечеринке в качестве настоящих, добросовестных взрослых.

Каким бы глупым это ни казалось, выбор был тяжелым и важным. Как говорится, первое впечатление — это все, и когда вы посещаете вечеринку, полную писателей, особенно важно знать, какие метафоры вы представляете.

«Черт возьми», — сказал я, беря 30 упаковок «Естественного света». «Вот кто я».

Я до сих пор помню шум после того, как сказал одноклассникам, что коробка — это честная игра — все бросились брать банку, говоря такие вещи, как «Какой возврат» и «У меня этого не было уже много лет.«

К концу ночи бутылка вина моего оппонента за 40 долларов стояла, нераспечатанная, на краю прилавка, покрытая серебристо-синими банками в различных состояниях бедствия. Конечно, крафтовое пиво и фирменные коктейли имеют свое место, но это было доказательством того, что нет ничего плохого в том, чтобы любить массовое отечественное пиво, которое достаточно дешево, чтобы покупать его оптом, и достаточно легкое, чтобы пить его часами напролет.

Вспоминая ту ночь, теперь я едва могу вспомнить вкус — это естественное освещение, как правило, сливается с воспоминаниями бесчисленного множества других, многие из тех моментов теряются в хмельной дымке времени.


Хотите еще больше отличных блюд и рецептов? Подпишитесь на информационный бюллетень Salon Food.


Много чернил было пролито об относительных достоинствах и недостатках оригинального светлого пива Anheuser-Busch, и, несмотря на его статус культовой классики в кампусах колледжей — его ласково прозвали «Fratty Light» — похоже, недоброжелатели Natural Light выигрывают битву для сердец и умов, причем многие в моей личной жизни заявляли, что это «безвкусный» и «дешевый, но не в хорошем смысле».«Фактически, веб-сайт RateBeer.com помещает Natural Light на первое место в своем списке« Худшее пиво в мире ».

Какая пародия.

С одной стороны, это было девятое по объему продаж пиво в Америке в прошлом году, согласно данным, собранным чикагской исследовательской фирмой IRI, — потрясающее достижение для бренда, чей бизнес в основном связан с розничной торговлей. (Вы можете вспомнить, когда в последний раз видели Natural Light в барном меню, не говоря уже о черновике списка?)

Студенты колледжа не могли нести ответственность только за такой объем продаж, а это означает, что большинство любовников Нэтти в вашей жизни — а их наверняка и есть — слишком долго молчали.

Автор в молодые годы восседает на троне естественного света. (Бретт Бахман)

Что касается людей, которые говорят, что у него нет вкуса, я вежливо не согласен. Он не такой насыщенный, как некоторые из его «легких» собратьев, но, опять же, не в этом суть. Высокая карбонизация и легкий привкус Natural Light делают его идеальным сочетанием с морепродуктами и другими блюдами, приготовленными на гриле, с тонким вкусом, который оставляет место для рассола, солености и дыма.Не позволяйте пивным снобам говорить вам иначе.

На самом деле Натти — фаворит обезумевшего от крабов побережья Мэриленда, особенно летней Мекки Оушен-Сити, где его в просторечии называют «Шампань на берегу».

«Да поможет вам Бог, если вы — возвышенный человек — попытаетесь посоветовать людям здесь выпить Bud Light (слишком дорого), или Coors Light (дрянной), или чего-нибудь более одобренного тысячелетиями, например Miller High Life (для неженок)», Уроженка Оушен-Сити Мики Майнхардт пишет для «Горького южанина» ода любимому напитку своего родного города.

«Бад тяжелый, плоский, грязный; Миллер звучит как твой дурацкий сосед; Курс произносится как вопрос. Курс? Почему? Но Натти, о, Натти — твой друг. Твой самый старый, самый надежный друг».

***

Новое изобретение

Natural Light в качестве напитка для студентов колледжей в значительной степени является побочным продуктом интеллектуального маркетинга — например, Anheuser-Busch InBev использует этот бренд в качестве лица своей программы облегчения долгового бремени учащихся, — но спросите любого старше определенного возраста, и они Вспомните время, когда Natty была одной из двух игр в городе.

Natural Light был ответом Anheuser-Busch компании Miller Lite в 1977 году, который стал первым в своем роде и кардинально изменил представление американцев о пиве. Низкокалорийное пиво Miller, содержащее всего 96 калорий, стало настоящим хитом, а Natural Light стала плацдармом Anheuser-Busch на зарождающемся рынке.

Он даже опередил Bud Light на два года — очевидно, руководители не хотели «разбавлять» свой флагманский бренд одноименным светлым пивом, хотя они передумали после того, как Natural Light оказался бестселлером.

В отличие от других светлых сортов пива той эпохи, оно не предназначалось исключительно для женщин или тех, кто хотел похудеть. Вместо этого в ранних рекламных объявлениях бренда он рекламировался как протоорганический продукт для активных людей, которым лучше всего пользоваться после пробежки или какого-то физического труда. Вкус и удобство питья были отличительными чертами Natural Light, что делало его идеальным для новой нации, заботящейся о своем здоровье.

«Когда вы хотите выпить пива или двух, но то, что вы делаете, еще не закончено, самое время сделать естественный перерыв», — гласит один джингл 1977 года.

Еще одна кампания с участием Микки Мантла подтверждает, что «в этом светлом пиве нет ничего искусственного». Легенда янки ранее снималась в рекламе Miller Lite, и этот переход также вошел в историю, вызвав одну из первых драм в поддержку спортсменов современной эпохи.

Однако с появлением Bud Light технология Natural Light со временем отошла на сторону маркетингового графика AB-Inbev. Его «натуральные» ингредиенты быстро отошли на второй план и в качестве маркетинговой стратегии, уступив место его нынешнему имиджу «экономичного» бренда, который широко известен своей дешевизной.

С этой целью я до сих пор помню, как зашел в магазин рядом с моей квартирой в колледже и увидел высокий ящик с коробками Natural Light, выставленными на продажу — действительно, это, по-видимому, сегодня предпочтительный метод демонстрации для бренда.

В то время 30 банок стоили всего 9,99 доллара. Мы с друзьями посчитали: Natural Light стоит меньше за единицу объема, чем бутылка воды в бутылках рядом с пивной. Как такое вообще было возможно?

***

Моя личная любовь к Natural Light, к сожалению, не связана с какой-либо региональной принадлежностью или ностальгией по оригинальному имиджу бренда — но благодаря своей цене и широкой доступности это пиво было одним из первых, которые я выпил.Я, конечно, не одинок в этом.

Это подводит меня к последнему случаю естественного света: я учился в колледже Университета Висконсина, самой пьющей школы в самом пьющем штате самой пьющей страны в мире. Тем не менее, я видел, как многие люди борются с проблемой употребления алкоголя — и обычно в этом виноват алкоголь.

От Natural Light можно напиться (я был там раз или два), но из-за его низкой крепости в 4,2% огромный объем жидкости, который нужно выпить, чтобы совершить этот подвиг, делает это трудным, что-то, что редко бывает случайно.

Один друг недавно сравнил Нэтти с функцией круиз-контроля в автомобиле, идеально подходящей для выпивки в течение дня или других функций, которые вы хотели бы выполнять в течение нескольких часов в приятной пьяной форме. Мне редко требовалась помощь при вставании после ночи естественного света — чего я не могу сказать о виски.

7 фактов о Natty Light, которых вы не знали

Хотите произвести впечатление на друзей в следующий раз, когда вы будете на вечеринке? Хотите освежить в памяти пивные мелочи? Ознакомьтесь с семью необычными фактами об этом питательном продукте каждого студента колледжа.

Это было первое светлое пиво Anheuser-Busch.

Фото любезно предоставлено natedsanders.com

Думал, что Bud-light был первым? Нахххх. Впервые представленный 31 июля 1977 года, Natty был оригинальным вариантом Light-Low Cal от Anheuser-Busch, за ним последовали Michelob Light в 1978 году и Bud Light в 1982 году.

Есть «Обычный Нетти».

Gif любезно предоставлено toovia.com

Хотите верьте, хотите нет, но с 1995 года компания Anheuser-Busch фактически создала нелегкую версию Natty под названием «Natty Ice», содержащую 130 калорий.Кратковременно производя пиво «Natty Pilsner», дебютировавшее как «полноценный комплимент» своему легкому аналогу, производство эля было прекращено после 1997 года.

Он занял третье место на чемпионате мира по пиву 2008 года.

Фото любезно предоставлено worldbeercup.org

На чемпионате мира по пиву 2008 года (да, это так) судьи наградили Natty Light бронзовой медалью в категории «Светлый лагер в американском стиле». Мы удивлены этим не меньше вас.

Это было пятое место по объему продаж пива в США в 2009 году.

Фото любезно предоставлено blog.robox.com

По данным Wall Street Journal, похоже, что американцы прибили Натти в 2009 году.

По последнему рейтингу сайта ratebeer.com, он получил категорию «худшее пиво».

Gif любезно предоставлено tumblr.com

Natty Light была свергнута за пять минут своей славы. Несмотря на свою популярность в 2009 году, ratebeer.com недавно присвоил этому пейл-элю титул «Худшее пиво в мире».

Это не «естественно.”

Фото любезно предоставлено flickr.com

Шокирует, мы знаем. Хотя вы, наверное, уже догадались об этом самостоятельно, в Natural Light Beer нет ничего естественного. Фактически, после того, как в 1977 году была представлена ​​Natty, Miller Brewing Company подала жалобу в Федеральную торговую комиссию (FTC), утверждая, что в продукте Anheuser-Busch использовалась вводящая в заблуждение упаковка и реклама, поскольку в нем не было «натуральных» компонентов. FTC отклонила жалобу.

Это было первое пиво в космосе.

Фото любезно предоставлено flickr.com

Natty Light буквально из этого мира. Хотя с точки зрения вкуса это может не соответствовать действительности, 18 ноября 2011 года оно стало первым пивом, запущенным в космос. Благодаря инициативе, возглавленной двумя стойкими поклонниками Natty (очевидно, они существуют), первый светлый эль Anheuser-Busch также стал первым межпланетным продуктом компании. Смотрите видео здесь.

Natural Light Hard Seltzer: Где купить Natty Light Seltzer

Поначалу это могло показаться причудой, но в отличие от брюк-клеш и New Coke, крепкий сельтер не подает никаких признаков ухода.Рынок крепкого зельтера продолжает расти. Все больше и больше брендов крафтового пива бросают свою шляпу на ринг, но также и крупные бренды, которые еще не вскочили на подножку.

Anheuser-Busch’s Natural Light объявила, что присоединится к легионам крупных пивных брендов, борющихся за трон White Claw. Прежде, чем вы закатите нос, стоит вспомнить, как многие насмехались над Natural Light, когда он объявил Naturdays, пиво со вкусом клубники и лимонада. Теперь у него есть серьезные поклонники.

С одной стороны, это неожиданный шаг, когда Natural Light, как известно, достаточно дешевый для студентов колледжей.На другом уровне — на том, где вы представляете, что студенты вытаскивают из холодильника на лужайке перед домом — это имеет смысл. По словам компании, Natural Light Seltzer будет стоить примерно на 20% меньше, чем средняя упаковка из 12 штук. Дешевый с немного повышенным содержанием алкоголя (6%) будет визитной карточкой, потому что его общее количество 133 калорий на 12 унций — это больше, чем 100 калорий, которые заботящиеся о своем здоровье пьющие привыкли ожидать от зельтеров. Однако Natural Light — не последний бренд дешевого пива, планирующий завоевать рынок сельтерской продукции за счет доступности.(Хотя он будет конкурировать с новым хард-зельтером от PBR.)

Natural Light будет выпускать два разных вкуса, поскольку он поступит в магазины в течение августа. Первый аромат называется Aloha Beaches, он представляет собой комбинацию ароматов манго и персика. Второй — Catalina Lime Mixer, сочетание черной вишни и лайма. Если вы хотите забрать его, они будут выпускать его в упаковках по 12, 24 и одноразовую банку на 25 унций.

«Категория сельтерских напитков переживает бум. Это часть более значительного сдвига в потреблении в Америке, и мы считаем, что она обладает огромной устойчивостью», — сказал Рикардо Маркес, вице-президент по основным и ценным брендам Anheuser-Busch.«Мы знаем, что многие пьющие Natty Light также пробуют зельтер, поэтому мы хотим удовлетворить этот спрос, привнеся в это пространство удовольствие от Natty с доступной ценой, соответствующей их образу жизни».

Если вы по-прежнему скептически относитесь к новому набегу Natural Light, они раздают зельтер в социальных сетях. Вы можете попытаться выиграть, написав в Твиттере о том, почему «вашей вечеринке нужно больше вкуса», используя хэштеги #NattySeltzer и #sweepstakes. Они выберут 100 победителей, которые получат 10 ящиков сельтерской воды у дверей.В зависимости от того, что вы думаете о сельтерской воде, это может быть запас на всю жизнь.

Подпишитесь на нашу ежедневную электронную рассылку Thrillist и подпишитесь здесь на наш канал YouTube, чтобы получить лучшее в еде / напитках / развлечениях.

Natural Light

Вы обязаны оплатить все применимые тарифы и налог с продаж при получении.

Фьючерсные заказы

  • Необходимая минимальная покупка — 6 бутылок на единицу.
  • С вас не будет взиматься плата, пока ваш заказ не будет подтвержден.Пожалуйста, подождите один рабочий день для подтверждения.
  • После подтверждения вы платите за вино и все применимые местные налоги на алкоголь.
  • Вы несете ответственность за уплату тарифов, пошлин и / или налогов с продаж, действующих на момент выдачи вам вина.
  • Заказ фьючерса вместе с доступными в настоящее время товарами приведет к 2 отдельным заказам и 2 отдельным платежам с вашей кредитной карты.

Фьючерсная политика

Вы платите за вина по фьючерсному заказу, плюс любые местные налоги на алкоголь, во время подтверждения заказа.Во время получения вы несете ответственность за любые расходы, выставленные Binny’s Beverage Depot, которые превышают предоплаченную цену вина и могут включать в себя тарифы, пошлины, налоги с продаж и / или расходы на доставку и страхование.

Минимальный заказ на Wine Futures — 6 бутылок на единицу. Вы получите уведомление по электронной почте о том, что мы получили ваш запрос на заказ. На следующий рабочий день вы получите электронное письмо с подтверждением наличия количества по вашему запросу.

Мы оставляем за собой право ограничивать количество вин, заказываемых по запросу на фьючерс.

Когда ваше вино прибудет, мы свяжемся с вами, чтобы договориться о доставке или доставке. В случае, если мы не сможем связаться с вами в течение 90 дней с момента получения вашего вина, мы оставляем за собой право утилизировать вино и вернуть первоначальную цену, которую вы заплатили, за вычетом 20% платы за обслуживание.

В связи с редкостью этих вин, мы просим застраховать отгруженные заказы. Доставка включает страховку до 100 долларов США. Текущие страховые ставки после первых 100 долларов составляют 80 центов за 100 долларов стоимости. Обязательные тарифы, пошлины, налоги с продаж, а также сборы за доставку и страхование оцениваются по применимым ставкам на момент отправки вина вам.Вина отправляются в устойчивой к повреждениям таре, предназначенной для транспортировки винных бутылок. Если вы хотите получить оригинальные деревянные ящики, их можно отправить отдельно через ИБП за дополнительную плату.

Политика отмены фьючерсных ордеров

Комиссия не взимается, если оплаченный заказ отменяется в течение 30 дней. Если заказ на винный фьючерс отменен более чем через 30 дней после оплаты, из вашего возмещения будет вычтена плата за обслуживание в размере 20%.

.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *