Индустар 50: Объектив Индустар-50 50 mm f/ 3.5 Характеристики, MTF, отзывы, обзоры, тесты :: Lens-Club.ru

Содержание

Индустар-50 1:3,5 F=50 39 мм

Выберите категорию:

Все Фотоаппараты Объективы Кинокамеры Бинокли Микроскопы Штативы Макро Фотопленка Светофильтры Видоискатель Переходники Аксессуары Приборы Книги

Производитель:

Все"Арсенал" КИЕВ"ВЫСШАЯ ШКОЛА""ИСКУССТВО"B+W GermanyBAUERBENROC.P.GoerzC.P.Goerz BerlinCainaCanon JapanCANON Токио ЯпонияCarl zeiss jenaCarl Zeiss LenaCONTAX ЯпонияContessa Nettel GermanyDALLMEYER LONDONDarlot opticien parisDoppelEastman Kodak CompanyEmil BuschErnst Leitz GmbH WetzlarErnst Leitz WetzlarExaktaExcelsior detective cameraFUJIMIGine NizoGoltz & Breutmann OHG Fabrik für photographische Apparate.GraflexHeinrich Ernemann act ges DRESDENHeinrich Ernemann, Aktiengesellschaft für CameraproduktionHELIOSHOYA JapanIhagee Dresdenj.

H.Dallmeyer LondonJCPenney KoreaKenko JAPANKONICA made in JapanKonica Minolta HoidingsLens made in GermanyLinhof Präzisions Systemtechnik GmbHMade in Austriamade in Japanmade in Japan, KonicaMamiya Camera companyMARUMIMARUMI JapanMeopta ЧехословакияMeyer GorlitzMeyer-Optik GorlitzMinoltaMINOXNIKONNikon CorporationOLYMPUS OM SystemOLYMPUS.made in JapanPAT.C.P.Goerz BerlinPentacon DDRPentacon ГДРPentax JapanPentax ЯпонияpetzvalPolaroid film USREKAM JapanRodenstockROKINONRolleiflexSamsung Group KoreaSchneider-GottingenSchneider-KreuznachSIEMENSSigma CorporationSNTL Nakladatelstvi technicke literatury 1973Sony CorporationTASCO sales,INC.JapanTokina Co. LtdVEB Fotokinoverlag LeipzigVEB Pentacon DresdenVelbonVERASCOPE RICHARDVivitar CorporationVoigtlnderWollensak USAYashima Seiki CompanyYashima Seiki Company.ZOMEI«Государственный оптико-механический завод имени ОГПУ» (ГОМЗ).«Красногорский завод им. С.А. Зверева»АрсеналАрсенал Г.КиевБелОМО (Белорусское оптико-механическое объединениеВологодский оптико-механический заводВологодский оптико-механический завод ВОМЗВООМПВООПМ - "Всесоюзное Объединение Оптико-Механической промышленности"ГОМЗГород Бердск расположен в 38 километров к югу от Новосибирска куда был эвакуирован в 1941 году ОсобыЗавод "Юпитер"г.
ВалдайЗавод им.Ф.Э.Дзержинского г.ХарьковЗавод им.Ф.Э.Дзержинского город ХарьковЗавод №6 Школьного приборостроенияЗагорский оптика механический завод.Загорский оптико механический завод ЗОМЗЗагорский Ордена Трудового Красного Знамени оптико-механический завод "ЗОМЗ"Издательство" ПЛАНЕТА" 1985 ГИзюмский приборостроительный завод ИПЗКазанский оптико -механический заводКМЗКМЗ ИЛИ Валдай.КМЗ Красногорский механический заводКрасногорский механический заводКрасногорский механический завод КМЗКрасногорским механическим заводомЛенинградский Государственный оптико-механический завод (ГОМЗ)Ленинградский завод ГОМЗЛенинградское оптико-механическое объединение имени В. И. Ленина ЛОМОЛенинградское оптико-механическое объединение» («ЛОМО»)ЛЗОС Лыткаринский завод Оптического СтеклаЛОМОЛыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС)Минский механический з-д им. С.И.ВавиловаМинский механический завод им.С.И.ВавиловаМинский механический завод ММЗОпытный электромеханический ЗАВОДПроизводился с 1964 по 1966 год на Минском механическом заводе (ныне БелОМО).
Производитель 1Производитель 10Производитель 11Производитель 12Производитель 13Производитель 14Производитель 15Производитель 16Производитель 17Производитель 18Производитель 19Производитель 2Производитель 20Производитель 21Производитель 22Производитель 23Производитель 24Производитель 25Производитель 26Производитель 27Производитель 28Производитель 29Производитель 3Производитель 30Производитель 31Производитель 32Производитель 33Производитель 34Производитель 35Производитель 36Производитель 37Производитель 38Производитель 39Производитель 4Производитель 40Производитель 41Производитель 42Производитель 5Производитель 6Производитель 7Производитель 8Производитель 9Промышленной комплекс СССРРоссияСекретное АКБ ГРУСССРТехприборТрудкомунна НКВД-УССР им ФЭДзержинского ХарьковШосткинское производственное объединение СВЕМА

Фотоаппарат "Мир" с объективом "Индустар-50" в родном кофре, алюминиевый сплав, Красногорский механический завод ("КМЗ"), СССР, 1959-1961 гг.

Быстрый просмотр

Фотоэлектрический экспонометр "Ленинград 6" в футляре, сернисто-кадмиевый фоторезистор, завод "Вибратор", г.

Ленинград, СССР, 1960-1970 гг.

1 460 ₽

В наличии 1 шт

Купить Фотоэлектрический экспонометр "Ленинград 6" в футляре, сернисто-кадмиевый фоторезистор, завод "Вибратор", г. Ленинград, СССР, 1960-1970 гг. Быстрый просмотр

Фотоэлектрический экспонометр "Ленинград 2" (типа Ю11/2), пластмасса, селеновый фотоэлемент, завод "Вибратор", г. Ленинград, СССР, 1950-1960 гг.

1 310 ₽

В наличии 1 шт

Купить Фотоэлектрический экспонометр "Ленинград 2" (типа Ю11/2), пластмасса, селеновый фотоэлемент, завод "Вибратор", г. Ленинград, СССР, 1950-1960 гг. Быстрый просмотр

Альбом для фотографий, большой формат, папье-маше, роспись, лак, калька, плотная бумага, Вьетнам, 1950-1960 гг.

2 540 ₽

В наличии 1 шт

Купить Альбом для фотографий, большой формат, папье-маше, роспись, лак, калька, плотная бумага, Вьетнам, 1950-1960 гг. Быстрый просмотр

Светильник "Сова", фарфор, роспись, металл, Германия, 1970-1990 гг.

4 300 ₽

В наличии 1 шт

Купить Светильник "Сова", фарфор, роспись, металл, Германия, 1970-1990 гг. Быстрый просмотр

Светильник настенный в виде шахтерского фонаря, металл, дерево, Торезский электротехнический завод, СССР, 1981 г.

7 500 ₽

В наличии 1 шт

Купить Светильник настенный в виде шахтерского фонаря, металл, дерево, Торезский электротехнический завод, СССР, 1981 г. Быстрый просмотр

Карандашница «Дикобраз», фарфор с золочением, Ленинградский фарфоровый завод (ЛФЗ), скульптор Д.В. Горлов, СССР, 1970-1990 гг.

1 660 ₽

В наличии 1 шт

Купить Карандашница «Дикобраз», фарфор с золочением, Ленинградский фарфоровый завод (ЛФЗ), скульптор Д.В. Горлов, СССР, 1970-1990 гг. Быстрый просмотр

Чернильница "Ленинград", фарфор, роспись, Ленинградский фарфоровый завод ("ЛФЗ"), автор Л. В. Квашенинникова, СССР, 1970-1986 гг.

3 800 ₽

В наличии 1 шт

Купить Чернильница "Ленинград", фарфор, роспись, Ленинградский фарфоровый завод ("ЛФЗ"), автор Л. В. Квашенинникова, СССР, 1970-1986 гг.

Объектив Индустар-50 М39х1 45,2 мм или вторая жизнь советской оптики.

У моего хорошего друга есть фотоаппарат, просьюмерка SONY. И ещё у моего хорошего друга есть желание фотографировать всевозможными разнообразными объективами. Давеча забегает он ко мне и показывает, вот мол, чего выкупил. Да? Ну, привет, «пуговка»! Это так фотографы в свое время называли объектив Индустар-50, которым комплектовались фотоаппараты Зенит-3, Зенит-3М, некоторые дальномерные фотоаппараты и даже знаменитый Зенит-Е. Глянул на номер — 1967-й год выпуска. Ладно, да вот смазка намертво затвердела, не идёт фокусировка. Хорошо, говорю, дружище, дело поправимо. Друг отправился за пивом, а я уселся за работу. А поскольку однажды обещал я рассказать о том, как его, Индустар-50, разобрать-перебрать, то и с уважаемым Сообществом результатами труда поделюсь. Прошу, Господа!

Совсем чуток истории. В самом начале прошлого века, да и в конце позапрошлого в среде фотографической техники велась ожесточенная борьба за резкость изображения.

Одним из наиболее популярных в то время объективов был «Триплет» — система, состоящая из трёх линз, которая более ста лет успешно применялась в недорогих, да и в тех, что подороже, камерах. А еще система «Триплет» успешно работала в качестве проекционных объективов, поскольку в такой оптике нет склеенных компонентов и нагрев ей абсолютно не страшен. Но в 1902-ом году Господин Пауль Рудольф запатентовал похожую оптическую схему объектива, в которой задний компонент был выполнен склеенным из двух линз. То есть, оптическая система такого объектива вмещала четыре линзы. «Четыре» по-гречески — тессерес, вот и назвали такой объектив Тессар. А в народе он получил заслуженное название «Орлиный глаз», поскольку выдавал изумительную резкость с довольно неплохой по тем временам светосилой — 3,5-4. Именно по такой схеме собран Индустар-50, — «советский Тессар». Снимают такой оптикой и в наше время. Так выглядит оптическая схема объектива.

Итак, на моём рабочем столе объектив Индустар-50 для камер с рабочим отрезком 45,2 мм и установочной резьбой М39х1.

Время оставило на нем достаточное количество следов и всего того, чего на объективе не должно быть в принципе.

Особенно это бросается в глаза, если объектив рассматривать со стороны установочного фланца. Тут видна часть ходовой многозаходной резьбы, заклиненной затвердевшей смазкой.

Следовательно, объектив нужно разобрать, отмыть детали от грязи и заменить смазку, чтобы им снова можно было пользоваться.
Собственно, объектив состоит из двух компонентов — блока линз и корпуса. Блок линз, он же «линзоблок», говорит сам за себя. В нем установлены линзы, диафрагма и устройство управления диафрагмой. Корпус объектива отвечает за установку объектива на камеру и фокусировку. То есть, содержит устройство фокусировки, представляющее собой многозаходную резьбу, которую иногда называют геликоид, хоть это как бы и не совсем верно.
Итак, на первом этапе разделим этих два блока, вынем линзоблок из корпуса. Как это сделать. Линзоблок удерживается в корпусе кольцом с резьбой, кольцо в свою очередь фиксируется двумя стопорными винтами.
Следовательно, первое, что необходимо сделать, это отпустить стопорные винты и свинтить кольцо с оправы линзоблока. Как видим, шлиц на винте сорван, да и вообще винт всего-то один. Придётся заменить при сборке. Приступаем!

Вот. Стопор отпущен, кольцо снято.

Так это выглядит, если посмотреть ближе.

А так выглядит крепёжное кольцо с винтом.

Теперь у нас появилась возможность отделить корпус и линзоблок друг от друга.

Тут нужна определённая осторожность, чтобы не потерять юстировочное кольцо, прокладываемое межу корпусом и линзоблоком. Каждый объектив юстируется индивидуально, по этой причине у каждого объектива кольцо только к нему подобранного размера, поэтому в случае потери юстировочного кольца предстоит нетривиальная работа по юстировке объектива с камерой. А ещё для этого нужны соответствующие материалы…
Итак, кладём объектив на стол передней линзой вниз и просто аккуратно поднимаем корпус. Вот и всё! Слева — линзоблок, справа — корпус объектива.

REM: Изменяя толщину юстировочного кольца, можно адаптировать объектив под камеры с разным рабочим отрезком. Например, при уменьшенной высоте кольца на 0,3 мм., объектив сможет работать на камере с рабочим отрезком 45,5 мм. А если кольцо окажется по высоте более, чем 1,3 мм., то такой объектив можно будет подогнать под рабочий отрезок 46,5 мм.


Рассмотрим линзоблок.

Вот оно, юстировочное кольцо.

С помощью этих двух деталей блок линз устанавливается в корпусе.

Пока поставим детали на линзоблок, отложим его в сторону…

… и займёмся корпусом. Разберём его, вымоем, как следует, и смажем.

Ох, ну и грязи… да ладно. Начинаем.

Есть одна величайшая заповедь, пренебрегать которой крайне не желательно. Заповедь эта — «поставь метки на сопряженных деталях!»
Что мы и делаем. Аккуратно наносим чертилкой риски.

Теперь можно снимать лимбы, отпустив крепёжные винты.

С этими винтиками нужно быть весьма острожным. Сорвать шлиц очень легко. Если винты не поддаются, лучше капнуть на них капельку керосина или WD-40 и подождать часок-другой, пока жидкость пройдёт по резьбе. Так наверняка сохраним дефицитные винтики, а резьбу в мягком теле не нарушим.


Следуя Главной Заповеди, прочерчиваем метку на корпусе и лимбе метражной шкалы. Собственно, забегая вперёд, скажу, что она не обязательна, но… Заповедь есть Заповедь!

И только после нанесения меток ослабляем винты крепления лимба значения метражки-диафрагм и и снимаем сам лимб — фокусировочное кольцо, с него начинаем.

Затем проделываем ту же процедуру с лимбом шкал глубины резкости.

Теперь у нас открыт доступ к стопорному винту геликоида.

Прокручиваем геликоид (ну и тугой же!) до совмещения винта с технологическим пазом и вывинчиваем винт.

Вот он перед нами, стопор.

Стопора нет. Можно разъединить геликоид.

А тут — внимание! Для того, чтобы при сборке не мучиться с попаданием в нужный виток многозаходной резьбы, тоже поставим метку. Но метку поставим при разъединении деталей.
Итак, развинчиваем геликоид. Вот — детали разделяются. В этот момент и намечаем положение деталей. Один ориентир — отверстие под стопорный винт, а другой — метка, нанесённая напротив отверстия при разъединении деталей. Вот так, как указано стрелками.

Геликоид разобран. Отправляем детали в ванну с бензином. Да… вот это таки да, поплыла «пыль времён»! Что ж, зубная щётка нам в помощь! Тихонько напевая «умываются мышата, и котята, и утята...» отчищаем щёткой и зубочисткой заходы резьбы, технологические проточки, а с ними всё прочее, протираем бумажными салфетками и раскладываем на просушку.

Сборку начинаем с чистого листа — в буквальном смысле этого слова. Кладём на рабочий стол чистый лист бумаги. Тот на котором разбирался объектив… да вы его видели! — отправляется в урну, зело грязный.


Наносим свежую смазку на резьбу. Я пользуюсь ОКБ-122-7. Это полусинтетическая смазка. Нравится она мне. Обеспечивает плавный ход, обладает хорошей температурной стабильностью и длительное время сохраняет свои свойства. Смазки нужно немного. Иначе как бы там ни было, она может вытечь и попасть на линзы. Этого допускать нельзя. Да, конечно! Есть любители натолкать туда смазки так, чтобы выбрать этим люфты выработки. Но это, как сами понимаете, чистой воды хулиганство. Люфт через пару дней снова появится, а смазка растечётся по всем «городам и весям».

REM: Знаете, что сейчас использую в качестве насадки для макросъёмки камерой телефона? А, догадались, конечно. Линзоблок от Индустара-50! И недурно выходит.


Лимбы отчищены и готовы к установке. Но пока не их время. Соберём геликоид.

А раз так, то как нельзя кстати будет вспомнить о нанесённой нами метке!

Итак, располагаем отверстие под стопорный винт напротив риски, совмещаем детали, навинчиваем кольцо геликоида на резьбу корпуса.

Супер! Проворачиваем несколько раз детали, чтобы равномерно распределить смазку.

Завинчиваем на место стопорный винт.

Снова говорим себе «Большое спасибо!» за то, что не поленились прочертить риски на сопрягаемых деталях, и устанавливаем кольцо лимба шкалы глубины резкости на его законное место.

Фиксируем кольцо винтами. ОК!

При демонтаже кольца фокусировки со шкалами диафрагмы и метражки мы тоже прочертили метку. Но, как я говорил выше, она не столь необходима. Положение кольца легко выставляется по метке «бесконечность». Но на всякий случай проверяем совпадение.

ОК!

Ну вот, корпус готов!

Со стороны фланца у нас чистота.

Спереди тоже всё в порядке, а ход отменный. Приятно будет фокусироваться.

А линзоблок? Да. Надо же и ему уделить внимание. Протрём корпус, почистим линзы.

Состояние оптики терпимое, но грязь на линзах изрядная. Почистим.

Но перед тем, как чистить, приготовим чистящее средство. Для начала просто промоем поверхности «чечевиц» смесью петролейного эфира с изопропиловым спиртом. Эта смесь прекрасно убирает жировые загрязнения. А далее, а далее произведём чистку углеродом!

Зажигаем свечу и вносим в пламя какой-нибудт металлический предмет. Можно чайную ложку, можно вот такое лезвия ножа.

Копоть, собравшуюся на металле, переносим на ватную палочку.

И вот этой палочкой приводим линзы в идеальное состояние. Полюбуйтесь — и сзади…

… и спереди!

Линзоблок готов к установке в корпус объектива.

Открываем диафрагму, совмещаем значение диафрагмы 3,5 с меткой на лимбе…

… и фиксируем линзоблок кольцом с обратной стороны объектива, следя за тем, чтобы не ушла в сторону метка диафрагмы от отметки «3,5». Фиксируем положение кольца винтами. Новыми винтами с нормальными шлицами.

Всё!

И друг мой как раз вернулся с пивом.
А пока пиво открывается, сделаем пару тестов этим объективом. Откроем диафрагму, и…
Как-то так.

P.S.
А это — нативный, так сказать, экземпляр камеры с объективом Индустар-50.

Carl zeiss jena tessar 50mm 2.8 disassembly

Mar 10, 2014 · Details about Carl Zeiss Jena Tessar 50mm f2.8 M42 screw lens 10025975 Fits digital EOS Pentax Sony Olympus Panasonic etc Carl Zeiss Jena Tessar 50mm f2.8 M42 screw lens 10025975 Aug 22, 2020 · Carl Zeiss opened a factory in Mill Hill, London, in 1909 producing binoculars and later some large format Tessar lenses, marked Carl Zeiss (London). With the outbreak of WWI the company was controlled by the British Government and continued manufacture until being sold to Ross in June 1917, subsequent lenses were marked Ross Tessar. Hello, I have a lens that was my grandfathers it is a Carl Zeiss Jena Tessar 50 f/2.8. Can anyone tell me what this lens is... With the basic Praticka with waist level finder the standard lens was a 50mm f2. 8 non-Zeiss lens. For about 20 or 30 USD more you could upgrade to a Carl Zeiss Tessar.

Geometry dash mega hack v6 free

Finger monkey for sale in houston texas

Carl Zeiss Jena Tessar 2.8/50mm - ein neues Schätzchen. By GW Photography · Updated about 3 months ago. Public. Nostalgie auf moderner Kameratechnik 🙂 Already tagged.
  • Full disassembly and diagram cleaning of a Carl Zeiss Jena 50mm f2.8 lens. Disassembly is moderately complex, and much more complex than comparable 50mm lens. The major annoyance is that the aperture blades tend to fall out once you remove the front glass piece.
  • Praktica LTL | Carl Zeiss Jena Tessar 50mm 2.8 | Ilford XP2 400. Close ...
  • Objetiva Carl Zeiss Jena Tessar 50mm 2,8 M42 (antiga Altix adaptada para M42) - 12 Lâminas em ótimo estado de conservação.Lentes sem fungos ou arranhões. Anel de abertura sem cliks, ótima para vídeo.Com o devido adaptador poderá ser usada em várias DSLR.Acompanha tampas.
  • Gemaakt in de Carl Zeiss Jena fabriek in de DDR tijd. De Pancolar serie objectieven staan bekend om hun scherpte. Oude lenzen lijken op het F/2.8 Qua scherpte kan ik op deze diafragmawaarde geen verschil zien tussen beide lenzen. Echter valt nu wel te zien dat de Canon maar 5 diafragmabladen...
  • Apr 10, 2018 · The Carl Zeiss Tele-Tessar T* 4/85 lens was released in late 2008. It is a ZM lens designed for Leica rangefinders, with a very pure long-focus five element three group construction. 85mm lenses may well not suffer from any issues on unmodified Sony sensors, and it’s light and compact for a high quality short tele.
  • View seyo′s Image story'sM42 Carl Zeiss Jena 1Q Tessar 50mm F2.8 (白銀版) set on Fluidr. Fluidr makes it easy to view photos and videos on Flickr using continuous pagination which essentially means that you can view hundreds of photos and videos without ever having to click on a 'next' link.
  • Carl Zeiss Jena Tessar 50mm F2.8 под M42 2 500 грн. Добавлено: в 16:42, 27 ноября 2020 Номер объявления: 640770808 . ..
  • Carl Zeiss Jena Tessar T 50 mm f/ 2.8 (preset) is fast standard lens for a 35mm SLR with a M42 screw mount and an Exakta mount. Posted by: Sergey Gorbachevsky Date of publication: 12.04.2012 Start a discussion about this lens on our forum
  • Vintage working Exakta Varex VX IIa with Carl Zeiss Jena Tessar 50mm 1:2.8 lens with lens cap and the lower half of a leather clamshell case. Nice and clean, 35mm film SLR camera made in USSR Occupied East Germany from 1956-1963. Shutter speeds from 1/1000 sec to 1/25, Bulb & Time all work and sound great. Slow speeds are untested.
  • Aus Jena Ddr Tessar 50mm 2.8 ( Carl Zeiss ) M42. Lente Carl Zeiss Pro-tessar 1:4 F=115mm. Para Contaflex.
  • Full disassembly and diagram cleaning of a Carl Zeiss Jena 50mm f2.8 lens. Disassembly is moderately complex, and much more complex than comparable 50mm lens. The major annoyance is that the aperture blades tend to fall out once you remove the front glass piece.
  • ich habe diese Woche mal fleißig Bilder mit meiner "neuen" Lieblingslinse, dem Carl Zeiss Tessar 50 2,8. Gemacht. Davon besitze ich gleich 4 Stück . Die erste die ich kaufte war defekt (Alles Trödelmarktkäufe). Die 2. (die älteste Außfürung aus den 50ern schätze ich) war an einer Praktika montiert.
  • Jan 16, 2014 · The Carl Zeiss Jena Tessar 50mm 2.8 is a classic example of a vintage prime lens. The Tessar lens construction was one of the most widely used lens construction. It was used for for large format cameras, enlargers, compact cameras, twin lens reflex as well as SLRs.
  • ZEISS Consumer Products kombiniert das Geschäft des Unternehmens mit Kamera- und Filmobjektiven, Ferngläsern, Spektiven und Jagdoptiken. Die Einheit ist dem Segment Consumer Markets zugeordnet und an den Standorten Oberkochen und Wetzlar vertreten.
  • Měchový fotoaparát: Welta Welti IC, Camera Carl Zeiss Jena Tessar 2.8/50, manuál - fotoaparát má funkční nechanizmu objektivu, ale má zřejměZASEKNUTOU SPOUŠŤ - uvolněný držak hledáčku - optika je čistá a bez plísně a poškrabaní - bez vnějšího mechanického poškouzení - na pohled velmi hezký kousek - manuál v němčině PŘI NÁKUPU VÍCE POLOŽEK BUDE ÚČTOVÁNO . ..
  • Oct 11, 2020 · Soft at f/2.8 but usable; Only 5 aperture blades; Comments: Standard 50mm focal length with moderate f/2.8 aperture for less than 25 euros. All made of metal but not heavy. This Tessar was meant for black and white photography but you will also get nice color results.
  • Carl Zeiss 50mm - salut fotografi pasionati si nu numai!am am un carl zeiss 50mm f2.8 care poseda un buton a/m. il tin pe un slr evident fara motorase etc. old school. intrebarea este: se poate folosi la ceva acest buton in conditiile date? LTL 3 venea uneori in kit cu un Zeiss Jena (DDR) de 50 f2.8.
  • คุณต้องการเข้าร่วมกับ Facebook หรือไม่. สมัคร. สมัครใช้งาน
  • Apr 22, 2017 - My photography homepage: https://www.fotonebula.hu/ Carl Zeiss Jena DDR Tessar 1:2.8/50mm vintage lens review video. It's a fast, cheap prime M42 (and ...
  • Carl Zeiss Jena Tessar 80mm f/2.8 is a manual focus prime lens for Medium Format SLR system. The optical scheme comprises 4 elements in 3 groups. Thanks to the 8-bladed aperture, the subjects located outside the depth of field are shown with very smooth features.
  • The pre-war Carl Zeiss Tessar 2.8 50mm lens (for 35mm format) was mostly produced for the Contax rangefinder system and the early Exakta cameras. The serial number system at Zeiss Jena was shortened. Some lenses are marked Carl Zeiss Tessar while others, which were meant for export...
  • Carl Zeiss Jena 50mm f/2.8 Images. Strip down. Re-assembly. Mount re-assembly. Carl Zeiss Jena 50mm f/2.8 Images. Bottom view. To fix the sticky aperture blades I needed to carry on the disassembly of this bottom so I could remove the actual iris blades.
  • Review Carl Zeiss Jena Tessar 2.8/50 (M42 mount). Vintage Lens Addiction series: Quick hit out with the Carl Zeiss Jena Tessar 2.8 50mm - great little lens for not very much money. Full disassembly and diagram cleaning of a Carl Zeiss Jena 50mm f2.8 lens. This is the M42 earlier...
  • Find many great new & used options and get the best deals for Carl ZEISS Jena Tessar 50mm 2. 8 Prime Lens for M42 Fit With Caps at the best online prices at eBay! Free delivery for many products!
  • Carl Zeiss Jena Tessar 2.8/50 Hola a todos, Revolviendo en el trasetero encontré mi vieja reflex Praktica (creo que se escribe así) con su objetivo Carl Zeiss Jena Tessar 2.8/50 fabricado en la DDR, podéis verlo aquí
  • May 16, 2013 · Carl Zeiss Jena Tessar 50mm f/2.8 lens Manufactured by VEB Carl Zeiss Jena, Jena, German Democratic Republic Serial no. 8034351 (Production period: 1967 - 1970) Model: Christoph Boland Studio Thomas Borho, Oberkasseler Str. 39, Düsseldorf, Germany June 22nd, 2012 signed 'C. Williams' (on a paper label affixed to the backing board) archival ...
  • Hello, I have a lens that was my grandfathers it is a Carl Zeiss Jena Tessar 50 f/2.8. Can anyone tell me what this lens is... With the basic Praticka with waist level finder the standard lens was a 50mm f2.8 non-Zeiss lens. For about 20 or 30 USD more you could upgrade to a Carl Zeiss Tessar.
  • [Near Mint] Carl Zeiss Jena DDR Tessar 50mm F2.8 M42 mount from JAPAN # 0101 Product Description I think the lens is in pretty good condition. The lens has one minute scratch on the surface and a minute dust inside. It's clear for an old lens, and it doesn't have noticeable cloudiness, mold, or balsam.
  • TESSAR 50MM F/2.8 - 22 Carl Zeiss Jena DDR Prime Lens for M42 Fit - Black - EUR 64,82. FOR SALE! Digital Outlet Listing Shop with confidence, we are a Central London based 221846615737
  • Carl Zeiss Jena Tessar 50mm f/2.8-22 (silver) Or search by keywords: All Words . Any Words . Exact Phrase . Start Search. Carl Zeiss Jena Tessar 50mm f/2.8-22 (silver
  • [Near Mint] Carl Zeiss Jena DDR Tessar 50mm F2.8 M42 mount from JAPAN # 0101 Product Description I think the lens is in pretty good condition. The lens has one minute scratch on the surface and a minute dust inside. It's clear for an old lens, and it doesn't have noticeable cloudiness, mold, or balsam.
  • Apr 26, 2012 · Tessar Battle: Industar 50mm f3. 5 vs Carl Zeiss Jena Tessar 5cm f3.5 These two lenses are very small, but the Industar 50mm f3.5 is even smaller than the CZJ 5cm f3.5. It's tiny!
  • Carl Zeiss aus Jena 1Q Tessar 50mm F2.8. Sr.Nr.: 7094714 . Used lens in nice working condition wit some normal traces of usage. The lens has been tested and it is fully working. The focus is working good. The aperture baldes are clean and working properly. The lens is clean, I can´t see any fungus, scratches or separtions.
  • II Altix-n Tessar 2.8/50mm von Carl Zeiss Jena Družinski fotoaparat kot je razvidno iz slike. Je v
  • Carl Zeiss Jena Tessar 2.8/50 by Andrew, on Flickr (I also owned the 80s black plastic version with A/M switch, and would rate it lower. Quality control was notably inconsistent during that period of production.) An older, slower 50mm lens. Build quality is solid.
  • Carl Zeiss Jena Tessar 80mm f/2.8 Lens for M42 Mount. 1 - Carl Zeiss Jena Tessar 80mm f/2.8 lens for M42. This is a used CZJ Tessar 80/2. 8 that is in fair condition. HAZE ENGRAVED . There is an engraving near the mount (see photos.).
  • Oct 29, 2009 · Equipment Brand: Carl Zeiss Jena Equipment Model: Tessar 1:2.8 f=50mm ( Red ) T ( M42 mount ) Price (S$): $150 Description: Have a CZJ Tessar 50mm f/2.8 ( Red ) T ( M42 mount ) silver color to sell, condition 10, seldom use, always keep in electronic Dry Cabinet. M42 to Canon mount adaptor add S$25.00, if you use on Canon EOS systems.
  • Le migliori offerte per Carl Zeiss Jena Tessar 50mm f2,8 manual focus per fotocamere micro 4/3 MFT sono su eBay Confronta prezzi e caratteristiche di prodotti nuovi e usati Molti articoli con consegna gratis!
  • This Carl Zeiss Jena DDR Tessar 2.8 / 50 (zebra) has a diaphragm repeater located on the lens itself, which makes it easy to use on modern cameras. The repeater can be used in the same way as the aperture presetting on other similar lenses - focus on the focus at F / 2.8, press the repeater button and shoot at the set aperture.
  • Carl Zeiss Jena 50mm f2.8 Lens Disassembly and Diaphragm Cleaning. Carl Zeiss Jena Biotar 2 58 Reparatur Neu Fetten How to disassembly re-grease stiff focus repair.
  • May 14, 2015 · Carl Zeiss Jena Tessar 50 mm f/2.8. Zeiss is well-known as manufacturer of high quality lenses and other optical equipment. The company has a long and turbulent history. Here I will only briefly explain why there were two Carl Zeiss companies. After the Second World War the Carl Zeiss AG was split and one part was moved from Jena to Oberkochen in West Germany.
  • Carl Zeiss Jena 50mm f2.8 Lens Disassembly an... Добавлено: 6 год. Christopher Frost Photography 5 год. Zeiss Jena Tessar 50mm F2.8 M42 (flickr sampl...
  • Jan 16, 2014 · The Carl Zeiss Jena Pancolar 50mm 1.8 is still highly appreciated by photographers and videographers alike. Along with the older Carl Zeiss Jena Tessar 2.8 50mm and the more affordable Pentacon 1.8 50mm it was one of the main 50mm prime lenses manufactured in East Germany for 35mm cameras. Carl Zeiss Jena Pancolar 50 1.8 – a classic 50mm ...

Best paying jobs in capital goods

Going Royal: Carl Zeiss Jena Tessar 50mm 1:2.8 - Zebra Cost: 26.20$, including Practica LTL Camera (average market price $35) You can't truly state that you play around with legacy lenses without at least including one real Carl Zeiss Tessar lens. II Praktica IV + Carl Zeiss Jena Tessar 50mm f/2,8 lepo ohranjen analogni aparat delujoč objektiv Carl Zeiss

View seyo′s Image story'sM42 Carl Zeiss Jena 1Q Tessar 50mm F2.8 (白銀版) set on Fluidr. Fluidr makes it easy to view photos and videos on Flickr using continuous pagination which essentially means that you can view hundreds of photos and videos without ever having to click on a 'next' link.

**LENSESFOX**"ÚNICA CUENTA EN MERCADO LIBRE E INTERNET"Lente AUS JENA DDR T 50mm f1.8 (CARL ZEISS, TESSAR), en impecable estado de conservación, fotos del producto que se vende REALES. Sin hongos ni rayones, ni nada raro. Tanto óptica cómo mecánicamente en excelentes condiciones. Posee montura rosca PENTAX M42 y diámetro de filtros de Ø 49mm. Ideal para usar en cámaras digitales con el ... Carl Zeiss Jena Tessar 50mm F2.8 под M42 2 500 грн. Добавлено: в 16:42, 27 ноября 2020 Номер объявления: 640770808 ...

Mathematics 1202 overtime worksheet answers

Identify the spectator ions in the following reaction cu(oh)2

Airpay bins

Afk arena ad

Highschool dxd x betrayed op male reader

Koya commands

Lfx engine mods

Case ih 1200 planter manual pdf

Century arms c39v2 pistol

Akka ni nanna nenu amma ni

2004 acura tl aftermarket front bumper

Polynomial in standard form with given zeros calculator

Space engineers steam workshop ships

Farmall cub fertilizer distributor

Similac advance side effects

Russian tv series the method season 2

Siriusxm signal dropouts

Best dollar tree baby items

Mercury bigfoot 50hp

2nd grade math packet pdf

Chevy tahoe 2 door for sale craigslist

Maico 490 mega 2 for sale

Marlin lever action gun lock

Honeywell water heater thermostat wiring

Ark how to make dinos easier to knock out

Zelda font copy and paste

Displaylink not detecting monitor windows 10

Invitation letter university collaboration

Red dots that fit rmr cut

Driven assimilators stellaris 2020

Power outage map nyseg

Fake passport generator russian

How to highlight a line in word using keyboard

The windows modules installer must be updated server 2008 r2

Sysex dumps

Who owns groups io

Zotac gtx 1080 ti mini

Modern carpentry handbook pdf

Bdo t1 discord

Aquasource toilet flapper

To kill a mockingbird characters quizlet

2008 scion tc purge valve location

Flaithbertach grandchildren viking conquest

Do my parents love each other quiz

Nccer instrument fitter practice test

Netspend h e b login

2012 international crankcase filter

Through the wall drop box

16 inch tip

Data keluaran cambodia togel master

Australian cattle dog new mexico

Ingenico desk 3500 paper

Sample email for collecting money for wedding gift

Kubota diesel engine 3 cylinder

Revmaster engines

What capital city is 41 degrees north latitude and 74 degrees west longitude

Bcl3 bond angle

Chegg study vs chegg study pack reddit

Gmail display name

Weather and climate 4th grade

Offroad games

Wells fargo ifi dda to dda

Sti 6 speed gearbox ratios

Impacts of exploration dbq

Lesson 5 note reading worksheet answers

Buy old coins online

Parallel lines and transversals ~ angle pairs coloring page answer key

Alamo concrete san antonio

Charter arms undercover 38 special serial numbers

Наконец-то приличный Индустар-50

  1. Я несколько раз упоминал на этом форуме, что у меня был ассортимент линз Индустар 50 на протяжении многих лет, но я так и не нашел ни одной, которая соответствовала бы ожиданиям, которые я сформировал, глядя на изображения других участников. Еще неделю назад у меня оставалось две копии, обе из них пресс-папье, одна из которых подверглась чрезмерной очистке как на передней, так и на задней части, а другая имела неприятную тенденцию вспыхивать при простом намеке на выделение, хотя стекло кажется безупречным. Я взял плоскодонку и купил еще одну копию, предложенную по очень хорошей цене, и должен сказать, что могу начать понимать энтузиазм многих фотографов по поводу этого объектива.

  2. Я уверен, вы все это знаете, но Индустар-50 был объективом начального уровня для многих российских дальномерных фотоаппаратов, и его М42 Индустар-50-2 проделал ту же работу с российскими зеркальными фотокамерами.Это объектив 50мм f / 3.5-16 в стиле Тессар, 4 элемента / 3 группы, производства завода КМЗ. Это крошечный объектив, идеальный блин, и его чрезвычайно неудобно использовать, если у человека большие пальцы. Как они справлялись с перчатками русской зимой, я не могу себе представить; Похоже, я пользовался исключительно кончиками пальцев. Он абсолютно простой, без автоматической или предварительно установленной диафрагмы, без щелчков на кольце диафрагмы, определенно не объектив для динамичной фотографии. Я опробовал его на цифровой зеркальной фотокамере Canon и был рад обнаружить, что изображения были значительно лучше любого другого Индустара-50, с которым я сталкивался, затем установил его на Praktica L и снял старинный рулон Fuji Superia 100, прикидывая выдержки по старому правилу Sunny 16.Результаты были действительно приемлемыми, и я прилагаю несколько для вашего размышления. Это маленький резкий объектив примерно от f / 5,6 и меньше, цветопередача точная, но уровень контрастности довольно низкий. Шире, чем f / 5.6, и начинает виньетка; Я вижу, что это фаворит для пользователей зеркальных фотокамер с обрезанным сенсором.
    Пару технических замечаний. Я сравнил этот объектив с другим объективом, подверженным вспышкам, в моем распоряжении. У раннего объектива есть серийный номер 7177883, а у этого - 76
    , так что я предполагаю, что это более поздняя модель. На нем также есть отметка «Сделано в СССР», а на более раннем нет отметки о происхождении. Линзы немного отличаются по физическим размерам; небольшую пластиковую бленду, которую я сделал, чтобы плотно прилегать к более ранним линзам на этой копии. Самая большая (и, вероятно, критическая) разница, по-видимому, заключается в покрытиях; Хотя на обеих копиях светится, на этой все гораздо глубже. Вот фото с более поздним объективом справа.

  3. Могу только предположить, что именно этот фактор так сильно влияет на производительность.Вот пара фото, сделанных заменой объективов на Canon.

  4. По сравнению с ...

  5. В общем, это скорее диковинка, чем рабочая оптика. Гелиос-44 или Индустар-61 оставляют его умирать, но я рад, что наконец могу сказать: «Я использовал Индустар-50... "

  6. № 2

  7. № 3

  8. Нет.4

  9. № 5

  10. № 6

  11. Нет.7

  12. Замечательно сделано. Модель Эрнста и Джинни является тактильной.

  13. Интересно. Похоже, более ранний объектив может быть полезен для портретов с очень мягким фокусом.
    Недавно я купил пару объективов Гелиос 44 (44-2 и 44М-5) для M42, с которыми я собирался поэкспериментировать. Я опубликую результаты, когда они появятся.

  14. Проклятие. Я хотел быть первым, но Джин меня опередил.
    Отличная работа Рика. Джин прав насчет «Эрнста и Джинни». Они должны быть интересными людьми. Но мой любимый - End of the Road.Это ... поэтично.
    Я был удивлен, увидев банкомат ANZ. Когда-то ANZ были очень известными в Индии, когда они владели Grindlay's. Я чувствую связь с ANZ, потому что у моего дедушки был счет в Grindlay's (теперь Standard Chartered Bank) более 50 лет. Кроме того, когда я был молод и глуп, я занимался юридической практикой в ​​Индии, и ANZ были одним из моих лучших клиентов. Хороший банк.

  15. Вы, должно быть, наконец-то сделали линзу в среду, а не в понедельник "похмелье".Контроль качества просто не входил в 5-летние планы. (Не было честности и в отношении целей, поставленных 5 годами ранее ...)

  16. Джон, большинство работников оптической промышленности в Советском Союзе были женщинами. У большинства из них не было похмелья, не по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и пятницам.По сути, цели пятилетних планов всегда выполнялись. И эти линзы стоят 5 рублей (около 8 баксов по официальному курсу или 1,80 доллара на черном рынке). По цене качество просто отличное.
    Рик, я помню как работал с И-50-2 на морозе только варежки сними. В перчатках не ходили, тогда было слишком холодно ...

  17. Потрясающий. Я не мог выбрать фаворита, но восхищался ими всеми.
    Мне повезло больше, чем тебе, но у меня есть «Лейка» (урожденная Зорки), которая начинала как Индустар, я думаю, это даже хуже твоего худшего.

  18. Единственный у меня Индустар - 61 ЛЗ в маунте М42.Это примерно 1: 3, и я считаю, что это неплохо. Я могу получить еще один, но покупка чего-то из России или бывшего Советского Союза требует терпения и удачи. Мне пришлось заплатить за объектив, который я получил дважды, и отправить вторую оплату заказным письмом. Даже тогда на то, чтобы получить объектив, потребовались месяцы. Если бы торговать с этой частью, если бы мир был более надежным, их было бы больше. Фотографии, которые вы показываете с более старым объективом, выглядят так, как будто объектив имеет дымку. Если объектив когда-нибудь станет слишком горячим, на элементах может появиться очень тонкий слой масла.

  19. Хорошая находка, Рик. Кажется, ваша невероятная машина времени обладает безграничной силой. В следующий раз, когда вы окажетесь в 1950-х годах, подумайте, сможете ли вы найти для меня доступный, но работающий дальномер Nikon SP. Могу я поинтересоваться, сколько у вас фотоаппаратов и есть ли у вас любимый бренд. Если бы меня спросили, я бы ответил, не знаю, более 100, и я не знаю, где они все, и что касается бренда, Nikon и Canon FD, но у меня есть замечательные Zeiss, Leica, Retina, Также продукция Minolta, Pentax и Voigtlander.
    Я люблю регионализм и заинтригован вашим заявлением: «Я ударил». В США это означало бы сдаться и перейти к обороне, но ваше использование больше похоже на «Я рискнул». Под регионализмом я имею в виду, что в США безалкогольный напиток называется поп-бутылкой, где я вырос (западный Нью-Йорк), содовой в Нью-Йорке и тоником в Бостоне и часто "холодным напитком" или кока-колой в Дикси.
    Я сказал, что собираюсь прекратить покупать пленочные фотоаппараты, но в октябре я приобрел два Canon F-1, две недели назад - Nikon N90, у меня есть LN-Nikon N80 от KEH, и сегодня, когда я ехал домой, я взял альтернативный маршрут, чтобы избежать ажиотажа футбольных матчей НФЛ в Сиэтле, и решил зайти в магазин фотоаппаратов, в котором все еще есть обширная линейка кинооборудования.Я впервые взял в руки N80 и был впечатлен. Младший брат F100 и вместе с AF 50mm f / 1.8 должен стать суперзвездой в легком весе. Но затем продавец, которого я хорошо знаю, достал почти безупречный F5, и я уступил. Признаюсь, я был таким же «легким», как бимбо-карибу.
    Теперь у меня есть вся линейка Nikon F pro, за исключением F6, но я не ожидаю, что цена на нее упадет в приемлемые пределы до конца моей жизни.
    Ограничения photo.net на размер файлов часто приводят к неоптимальному качеству фотографий, но ваши результаты просто прекрасны.Я отдаю должное фотографу, а не светонепроницаемой коробке, которую вы случайно видите. Рик, твои посты, наряду с другими, вдохновляют на то, чтобы продолжать записывать фильм.

  20. Как всегда очень хорошие картинки; Рад, что вы нашли N 50-2 на свой вкус. У меня их около шести. Пришлось собрать CLA и четыре из них заново собрать. Несмотря на следы очистки, они, кажется, работают хорошо.Я, конечно, ни одну цветную пленку с ними не пробовал. Но скоро, может быть, я и выложу несколько. Спасибо за сообщение; самое приятное. Меня всегда привлекает простое оборудование, которое может дать хорошие результаты. sp.

  21. Все эти разговоры об объективах из бывшего Советского Союза заставляют меня попробовать один на моем M4-2. У меня еще нет 50, и Юпитер-8 в LTM выглядит наиболее вероятным выбором.Они доступны по цене от 50 до 60 долларов, вы знаете где. Если окажется, что он зазывал, мне не хватит цены только на цистерну бензина.
    Бак бензина! Ой!

  22. Спасибо за ваши ответы; Я рад, что Индустар вызвал интерес. А именно:
    Kayam , интересная связь с банком ANZ; Я никогда не представлял себе индийскую операцию.Мне приятно, что вам понравился «Конец дороги», он показывает начало страны равнин, в которой я живу. Kozma , спасибо за ваши знающие наблюдения, и я согласен, что российские снасти многими сильно недооценены. Рукавицы или нет, но я все равно не хотел бы возиться с Индустар-50 на тридцать градусов ниже!
    Вы правы Jeff, там должна быть какая-то внутренняя дымка, хотя ее трудно обнаружить даже с помощью лупы. Может быть, однажды я разберусь с ним, чтобы почистить.Мне просто жаль, что у меня не было ваших способностей в этой области, SP , и спасибо за ваши комментарии. JDM , как вы знаете, покупка объективов из бывшего Советского Союза может быть чем-то вроде лотереи, но большинство из тех, что у меня есть, в порядке, хотя некоторые лучше других . ..
    Джеймс , мне это весело на этих форумах встречаются с местными наречиями. Насколько я помню, одно старое английское значение «to Punt» заключалось в том, чтобы делать ставки против банка в баккара, и это выражение, кажется, укоренилось в Австралазии в смысле «рискнуть».Например, те, кто делает ставки на скачки, известны как «игроки». Что касается объема коллекции камер, я действительно понятия не имею, поскольку большая часть коллекции упакована в коробку, ожидая, пока мы выйдем из состояния перехода в жилое помещение и в жилище, где все это можно будет распаковать. Иногда это очень расстраивает, но я полагаю, что сейчас их где-то намного больше 200 предметов. Это будет похоже на Рождество, когда мы наконец устроимся!
    Большое спасибо Gene , Craig , John Shriver и John Robinson за ваш вклад.

  23. Мне нравится низкая насыщенность цветных фотографий, она очень хорошо подходит для объекта съемки.
    Интересно, это низкая насыщенность или низкая контрастность? Ой, да ладно, работает. Спасибо за сообщение!

  24. Ха, старая лотерея из бывшего Советского Союза, разве не весело! Этот первый снимок просто полон «свечения» Leica, ударьте по нему на Ebay, и вы получите за это миллион долларов!

  25. Весь фильм был снят примерно за час при довольно приглушенном свете, Michael , так что это довольно несправедливый тест.Я бы выбрал низкую контрастность, судя по виду негров, но тогда старая Fuji Superia 100 намного менее резкая, чем 200 ... Слишком много переменных, мне кажется! И спасибо, Tony , я никогда не думал о Leica Glow, но вы совершенно правы ... Конечно, все, что имеет намек на местную культуру, сразу же повышает ценность. Надеюсь, ты там выжишь; как сказал Немо: «Просто продолжай плавать . ..»

  26. Очень хорошие результаты, Рик.Я немного удивлен низкой контрастностью; мой складной И-50 (версия M39 RF) резкий и контрастный. Может быть, это производственные вариации, но я бы больше подумал о свете или сканировании? Кажется, что ваши черно-белые снимки не лишены контраста.
    И-50 в хорошем состоянии - очень респектабельный объектив, как и большая часть советской оптики, которую я пробовал.
    У твоего другого И-50, должно быть, очень серьезная проблема - это памятник для вспышки!

  27. Спасибо Хулио ; Это действительно не было честным испытанием объектива в том смысле, что все фотографии были сняты на одной сравнительно малоконтрастной пленке, снятой в день почти без теней.Вскоре я попробую снова, для большего диапазона источников света и объектов.

Индустар 50-2 50мм - разумный российский объектив блинного типа с резкой и мягкой силой вытяжки.

Блинная линза Индустара этого времени, относящаяся к значительно дешевому классу среди старых линз.Красиво выглядит! Если вы покупаете объектив с малоизвестным именем, попробуйте Индустар 50-2. h3>

Объектив и описание производителя

Индустар 50-2, созданный доктором Мерсибом для знаменитого Юпитера-9 в качестве портфельного объектива.
Смоделированный объектив Tessar от Carl Zeiss, он известен как дешевый и хорошо сделанный объектив.

КМЗ Индустар 50-2 50 мм / F3.5 M42

На самом деле, у меня раньше было крепление Industar 50-2 Leica L с серебряной оправой объектива, но в 5D крепление соответствует только M42, поэтому мы вместе продавали Sony a7 a вместе.

«Есть удивительное место, где ощущение сухости - интересный объектив», и я хочу попробовать еще раз и на этот раз купить штуки с байонетом M42.

В качестве интересного объектива с аналогичными характеристиками есть объектив T-43 камеры Smena 8, но вот универсальное крепление M42, которое не выпускается, есть небольшая привычка, поэтому вы можете взять со стандартным изображением This Industar 50 - 2 можно широко рекомендовать.

Сегодняшняя тема

- Еще одна попытка сухого изображения байонета Leica L Industar 50-2 в памяти.
- Увеличьте выдержку, чтобы спустить ее, уменьшите выдержку и сузьте ее. Изучение разницы между двумя изображениями

Боке


Даже при отверстии диафрагмы F3.5 этого расстояния достаточно, если есть такое расстояние между этой стороной и задней стороной.
Хотя нет особой функции с послушным размытием, если она есть. Другими словами, кажется, что нет привычки, дистанция съемки 65 см также может использоваться для портретов.


Из-за открытия диафрагмы интенсивность окружающего света падает.


На этот раз я хотел поэкспериментировать, насколько изображение меняется при сочетании диафрагмы и выдержки, поэтому мы берем один и тот же кадр при настройке диафрагмы.
Подробное сравнительное предложение будет описано позже

Я собираюсь вернуться к содержанию боке.


Мне кажется, что он немного размыт от изображения F3.5.


Нет ни текучести, ни грубости, это размытое ощущение хорошего поведения.

Sharp, цвет


Как и модель Tessar от Carl Zeiss jena, кажется, что репутация резких линий высока, у этого шкафа нет такого резкого изображения.


Если мне показалось, что он похож на Юпитер-9 с пологой тонкой линией, то это скорее дизайн М.Д. Мальцева, создавшего серию Юпитер.

Я забыл упомянуть об этом в начале.
Контраст тоже такой же.


Хотя мне кажется, что выражение цвета немного отличается, я также чувствую, что способ сбора света несколько отличается.
Ну, конечно, разница между 50мм и 85мм.


Резкость сняла неорганический характер велосипеда.


А! этот момент!
И, так как взял на скорую руку, размывается фокус, но мне нравится контраст между зонтом и асфальтом.

Полностью открытая диафрагма или диафрагма F8.0

Я хочу сравнить, насколько изображение меняется при выдержке F3.5 1/200, выдержке F 8.0 1/50.

Я попытался уловить разницу в том, насколько сильно изменится атмосфера с настройкой объектива.

Диафрагма F3.5, выдержка 1/200

Я чувствую разницу на поверхности фокусировки.
Диапазон, в котором находится фокус, широк, и все хорошо видно.
Диафрагма F8.0, выдержка 1/50

Диафрагма F3,5, выдержка 1/200

Снято с противоположной стороны через дорогу.
В такой атмосфере, думаю, лучше подойдет диафрагма F3.5.
Виньетка и изображение легкого ореола соответствуют атмосфере.
Диафрагма F8.0, выдержка 1/50

Цвет, Блики, Призрак


Может, покрытия нет, из-за простой линзы.
Как только линза смотрит на источник света, начинает появляться ореол.


Если эту нестабильность можно уловить как изображение старого объектива, есть различия в зависимости от объектива. Старый очень забавный.
Думаю, что диапазон высказываний широк.

Справка на момент покупки, ремонта и универсальности

КМЗ Индустар 50-2 50мм / F3.5 M42 Черный ствол

Минимальная дистанция стрельбы 65см, 1984 г. выпуска (без крышки)

Было пять снимков, но это не проблема, потому что есть «фотографии сжатой диафрагмы» и «помутнение линз», которым я придаю большое значение.

Описание продукта,

«Новое состояние! Работают отлично! На линзах нет пыли, плесени, трещин в идеальном состоянии! Кольцо фокусировки и диафрагма перемещаются плавно и легко! «

грубое объяснение, которое, кажется, почти скопировано и вставлено.

На eBay вам лучше подумать, что Mint и Excellent более удобны, чем изображения слов.
Если вы поставщик, близкий к 100% положительному отзыву, я подумал, что будет написана заметная царапина или грязь, решил, что удовлетворяю критериям покупки, и купил его.

Теперь, глядя на ebay, он, вероятно, будет дешево купить даже с учетом почтовых расходов.
Куплю то, что крепится к шапке, если есть возможность.

Разбор фото, которые мне понравилось

Верхнее изображение - избранное.


Распределенные мелкие цвета, несколько линий, разделяющих композицию, интересное ощущение органичности, а также хороший ореол от источника света слева.

Хороший снимок, наполненный разнообразием, хотя кажется простым.

Направляющее направление съемки, как портретный объектив

Он маленький и его легко носить с собой, можно снимать пейзажи, использовать размытие, также можно снимать людей, причем разумно!
Это объектив, подобный модели, как стандартный объектив с углом поля зрения.

Однако в основной день портретной съемки есть более подходящие объективы.
Это универсальный объектив, рекомендуемый для путешествий, учитывая портативность.

На прогулку где


В последнее время я часто бывал в Симокитадзаве в практике копировального оркестра, начиная с шести месяцев назад, наконец, я узнал топографию Симокитадзавы в этом возрасте.

Симокитадзава похож на ширину дороги и атмосферу магазина, поэтому сложно сказать, где вы идете.


Итак, я медленно прошел по Симокитадзаве, к которому я привык на этот раз.

По дороге шел дождь, но это странно, потому что неважно, фотографирую ли я.
Если перед отъездом будет дождь, я его остановлю.

Информация для фотографирования


Камера: Canon 5Dmark3
Качество изображения: Raw без сжатия
В зависимости от фотографии я немного настраиваю экспозицию в Photoshop, но фотографий и так много.


Диафрагма: F3.5 ~ F8.0
Выдержка: 1/50, 1/200
Баланс белого: Авто

О креплении
[us_mountSelect something = "M42_EF"]

INDUSTAR 50-2 50mm f / 3.5 Советский российский объектив M42 - на основе Zeiss Tessar, новый-старый

INDUSTAR 50-2 50mm f / 3.5 Советский советский объектив M42 M42 - на основе Zeiss Tessar

Индустар-50-2 - любопытный маленький 50-миллиметровый объектив с постоянным фокусным расстоянием, сделанный в СССР на КМЗ. Он производился в Советском Союзе в течение десятилетий до 1990-х годов, в основном для зеркальных фотоаппаратов Зенит.Индустар-50-2 основан на конструкции Carl Zeiss Tessar и доступен в креплении M42. На самом деле он предлагает множество замечательных функций и станет хорошим дополнением к объективу для многих фотографов.

- соотношение цены и качества

- резкое по центру

- крошечный и легкий

- ненавязчивый

Если вы устали от громоздких линз и хотите добавить что-нибудь маленькое, попробуйте Индустар-5о-2. Это идеальный попутчик (68 г !!) и универсальный резервный объектив.Индустар-50-2 просто залезет в любую сумку для фотоаппарата.

Подходит для всех M42 с винтовым креплением 35 мм MF (ручная фокусировка) SLR пленочных фотоаппаратов, а также для SLR и DSLR фотоаппаратов с использованием переходников: Canon, Nikon, Olympus, Pentax, Minolta, Yashica и другие. не предназначенные для экспорта, имеют гравировку кириллицей. Гравировка на линзах может отличаться.

Техническая информация

Крепления: M42

Вес: 68 гр

Минимальное расстояние фокусировки: 65 см

Крепление фильтра: 35 мм

Производство СССР

Диафрагма: 3,5 - 16 (без щелчка)

4 элемента в 3 группах

Лепестки диафрагмы: 6

Состояние:

Объектив в новом состоянии, старый сток.Полностью очищен, смазан и отрегулирован. Ни грибка, ни царапин, ни следов чистки. Лепестки диафрагмы не содержат масла.

Передняя и задняя крышки, футляр, инструкция на русском языке прилагаются.

Если у вас есть какие-либо вопросы, напишите мне по электронной почте.

Камера Зенит в комплект не входит.

Фото примеров:

Политика возврата
Ваше удовлетворение очень важно для нас, и мы очень серьезно к нему относимся. Если есть проблема с товаром или транзакцией, мы просто просим клиентов связаться с нами, чтобы мы могли позаботиться об этом профессионально и эффективно.
Возврат возможен, если товар был поврежден при транспортировке или имеет заводской дефект. Его поменяют или отремонтируют в Москве. И покупатель оплачивает все расходы по доставке при возврате. Возвращенный товар должен быть в исходном состоянии.

Ваша признательность очень важна для нашего бизнеса.

Доставка
К сожалению, мы не доставляем в Нигерию. Время доставки ок. 14 рабочих дней (3 недели). Это время ориентировочно, возможны задержки. Наберитесь терпения и подождите, пока ваш товар не прибудет.Если товар был утерян, мы можем отправить аналогичный товар (если он есть в наличии), в противном случае мы вернем Вам полную сумму через PayPal.
В настоящее время все посылки в Италию приходят с опозданием: таможенная очистка в Италии очень долгая. Вниманию итальянских покупателей: если вы не можете дождаться 4-5 недель, не делайте ставки. Мы сожалеем, но не можем повлиять на эту ситуацию.

Продавец осуществляет международную доставку. Товар будет отправлен заказной авиапочтой с номером отслеживания из России (Москва) (15-20 дней в США).Объектив будет тщательно упакован в прочный бокс.

Платеж
Мы принимаем PayPal

Объектив

Индустар 50 с ручной фокусировкой, используемый в современной беззеркальной камере.

Недавно я купил 35-мм пленочную камеру Miranda Sensomat, и в комплекте с ней шел объектив с креплением Industar 50 M42. Это классический российский объектив 1960-х годов, и мне было интересно посмотреть, как он работает, поскольку я использовал другие объективы Industar & Jupiter для хорошего эффекта на моем Sony Nex 6.Так что пока я делал несколько осенних снимков, я также сделал несколько снимков с помощью Индустара 50.

Эти снимки показаны ниже в галерее.

Индустар 50 образцы изображений

Парусная лодка

Парусное озеро

Парусная лодка

Деревья

Пейзаж

Отражение на лужах

Парусное озеро

Парусное озеро

9023 9033 Описание парковки Индустар и другие российские объективы, которые я пробовал, этот определенно худший по качеству изображения. Однако давайте коснемся только хороших моментов.

Это небольшой объектив, благодаря которому камеру легко (почти) помещается в кармане. На самом деле было бы просто поместить камеру в карман с этим объективом, но адаптер добавляет примерно дюйм к глубине, что делает его немного слишком большим.

Диафрагма бесступенчатая и охватывает диапазон от f / 3,5 до f / 16, а кольцо фокусировки достаточно легко настраивается.

Теперь о плохих моментах - все вышеупомянутые снимки были сделаны при f / 5,6 или f / 8,0, что, как вы ожидаете, будет лучшей диафрагмой, чтобы получить максимальную отдачу от объектива.Однако всем изображениям не хватает четкости, контраста и цвета. Если вы внимательно посмотрите на изображения, они все мягкие даже в центре кадра, а по углам отваливаются даже от этого плохого стандарта. Это не очень светосильный объектив, поэтому ему почти нечего рекомендовать по сравнению с другими ручными объективами M42, такими как Pentacon 50mm, Takumar 55mm или Minolta 50mm, которые доступны за очень небольшие деньги.

Я бы порекомендовал, судя по свидетельству моей копии, если мне предложат Индустар 50, он, вероятно, не стоит того, о чем его просят, однако я бы также добавил одно предостережение.Качество сборки этих объективов сильно различается даже в пределах одной партии, так что, возможно, я получил очень плохой пример.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Сопутствующие товары

INDUSTAR 55mm f / 2.8 N-61 L / D

Домой Пожертвовать Новый Поиск Галерея Практические инструкции Ссылки Семинары О контакте

Industar 55mm f / 2.8
N-61 L / D (резьбовое крепление Leica M39, 1990-е годы)
© 2010 KenRockwell.com. Все права защищены.

Вступительные характеристики Характеристики Сравнение рекомендаций

Industar 55mm f / 2.8 (фильтры 40,5 мм, 4,575 унции / 129,7 г, около 15-20 долларов). Размер CCCP. Вы можете получить их по этой ссылке на eBay. Это помогает мне продолжать просматривать их, когда вы получаете свои по этим ссылкам, спасибо! Кен.

Апрель 2010 г. Обзоры фотоаппаратов Leica Обзоры объективов Leica

Введение верх

Вступительные характеристики Характеристики в сравнении с рекомендациями

Настоящий Индустар 55 мм f / 2.8 поставляется с завода «Арсенал» в Украине. Его производят до сих пор, как минимум с начала 1970-х годов. Этот образец датируется примерно 1983 годом, так как записываются первые две цифры серийного номера.

При правильном использовании он может создавать яркие, потрясающие, отмеченные наградами изображения, достойные места в лучших художественных галереях мира.

На испытательном стенде он уступает объективам LEICA и LEITZ, но так как никто еще не создал выдающихся фото испытательных стендов, кого это волнует?

Преимуществом этого объектива Индустар перед LEICA является его очень легкий вес: всего 129 единиц. 7 г (4,575 унций). Он полностью сделан из алюминия, чудо-металла космической эры.

Последние 50 / 2.8 ELMAR-M от LEICA (1994–2007) и традиционные 50mm f / 2.8 ELMAR (1957–1974) весят намного больше из-за использования примитивной латуни.

Оригинальный объектив LEITZ 50mm f / 3.5 ELMAR (1925-1961) от LEICA весит еще меньше - 111,2 г (3,920 унции) и имеет такие же характеристики, как и этот Индустар. Объектив LEITZ f / 3.5 имеет меньше искажений, но он на 2/3 ступени медленнее, имеет худшую эргономику и более высокую цену.

Совместимость сверху

Индустар 55mm f / 2.8 работает со всеми камерами LEICA с винтовым креплением, такими как LEICA IIIf 1950-х годов.

Благодаря простому M-адаптеру (который будет стоить в три раза дороже объектива) он отлично работает с любой камерой LEICA M, начиная с M3 1954 года, Minolta CLE и, конечно же, с сегодняшними LEICA M7, LEICA MP и LEICA M9.

Скорее всего, вы будете использовать его на камере восточного блока или на одном из этих Voigtländers.

Технические характеристики верх

Вступительные характеристики Характеристики в сравнении с рекомендациями

Оптика верх

4 элемента в 3 группах: вариант Тессар.

Однослойное покрытие, преимущественно синего и янтарного цветов.

«L / D» в номере модели означает использование в качестве добавки в стекло редкоземельного элемента лантана, который является умеренно радиоактивным.Эта небольшая радиоактивность не связана с его оптическими свойствами.

Диафрагма

Индустар 55 мм f / 2,8 при f / 5,6. Больше.

6 обычных лезвий.

Уменьшается до f / 16.

Неравномерный интервал.

Щелчки до упора.

Close Focus

1 метр (3 фута 4 дюйма или 40 дюймов).

Размер верх

54.Максимальный диаметр 3 мм (2,14 дюйма) (кольцо фокусировки).

Удлинитель на 38,06 мм (1,498 дюйма) от фланца, в целом 45,58 мм (1,794 дюйма).

С помощью M-адаптера добавьте удлинитель на 1,00 мм от фланца. Общая длина не изменилась.

Фильтры

Ввинчивающиеся фильтры 40,5 x 0,5 мм (E40,5).

Вес верх

4. 575 унций. (129,7 г), измерено без М-адаптера.

5.010 унций (142,0 г), измерено с М-адаптером.

Индустар 55мм f / 2.8. больше.

Производительность верх

Вступительные характеристики Характеристики в сравнении с рекомендациями

Боке верх

Боке, качество не в фокусе, в отличие от степени расфокусировки, забавное. По периферии он приобретает форму овалов или бобов.

Калибровка мембраны верх

Калибровка достаточно близка.

Измеритель в моем M9 отслеживает каждый щелчок до точки, и, похоже, он соответствует LEITZ 50mm f / 2.8, с которым я его сравнивал.

Искажения верх

Индустар 55mm f / 2.8 имеет относительно сильные бочкообразные искажения.

Используйте значение +2,5 в Photoshop фильтр искажения объектива на бесконечности, чтобы исправить это.

Это намного хуже, чем любой 50-миллиметровый объектив LEICA любого года выпуска, и даже немного хуже, чем новейший худший в своем классе 50-мм объектив Nikon f / 1.4 AF-S.

Все это страшно сказано, вы редко заметите это, если не ищете.

Эргономика верх

Индустар 55мм f / 2.8. больше.

Индустар 55 мм f / 2,8 отлично справляется.

Легко сфокусироваться и отрегулировать диафрагму.

Focus настроен правильно: он поворачивается от бесконечности до 1 метра примерно за 100º.

Фокус незатухающий и немного расшатанный. Большое кольцо возле камеры легко поворачивается.

Так как кольцо фокусировки находится близко к камере, вы можете почувствовать кнопку разблокировки, задержку спуска или рычаг предварительного выбора камеры во время фокусировки, но это не проблема.

Блокировка искателя верх

Нет блокировки видоискателя, гораздо лучше, чем LEICA NOCTILUX.

Focus верх

Точность фокусировки - это личная проблема между вашим образцом тела и образцом линзы.

Тем не менее, этот конкретный образец был далек от моего M9, даже на остановке бесконечности.

После тестирования мне пришлось сфокусироваться, затем посмотреть на шкалу глубины резкости и переместить кольцо на более близкое расстояние, используя отметку f / 2.8 в качестве ориентира.

Falloff (более темные углы) верх

Индустар 55 мм f / 2.8 имеет некоторый спад при f / 2.8, и его больше нет на f / 4.

Я очень подчеркнул это ниже, сняв серое поле и представив его на фоне другого серого поля

Спад Индустар 55 мм f / 2,8 на полнокадровом M9 на бесконечности,
Профиль объектива 50 / 2,8:

© 2010 KenRockwell. com. Все права защищены.

Цветная бахрома по бокам верх

На LEICA M9 нигде нет цветных полос.

Материалы и конструкция наверх

Индустар изготовлен из прочного металла. Конечно, весь этот металл сделан из алюминия, поэтому он кажется намного легче, чем объективы LEICA, Voigtländer или Zeiss, в которых также используется много латуни.

Нет пластика. Объективы с винтовым креплением не имеют индексных шариков.

Вся маркировка выгравирована.

Резкость верх

Чем больше вы знаете о фотографии, тем больше понимаете, что резкость объектива не имеет значения.

Если вы используете этот объектив правильно, резкость не имеет значения.

Если вы настолько глупы, что думаете, что резкость объектива влияет на резкость изображения, используйте вместо этого новейшие модели LEICA 50mm f / 2 SUMMICRON-M или LEICA 50mm f / 1.4 SUMMILUX-M ASPH. Для винтового крепления возьмите классический LEITZ 50mm f / 2.8 ELMAR (1957–1974) или молитесь за одну из версий M39 эпохи 1999 года - LEICA 50mm f / 2 SUMMICRON-M.

Этот классический объектив не такой резкий, если вы смотрите слишком близко; да чего ты хочешь за 20 долларов?

Если вы беспокоитесь об этом, остановитесь на f / 11 или f / 16 для достижения наилучших результатов.В этом проблема: к тому времени, когда вы остановитесь до f / 16 или f / 11, время выдержки будет достаточно большим, чтобы вызвать дрожание камеры или потребовать штатив.

Как снято на LEICA M9

f / 2,8

Более мягкий по всему телу.

Центр контрастный, с более низким разрешением.

Боковые стороны и углы относительно ужасные, как у LEITZ 50mm f / 3.5 ELMAR (1925-1961).

f / 4

Центр менее мягкий и всегда контрастный.

Боковые стороны и углы все еще такие же плохие, как при f / 2.8, но теперь отсутствие спада позволяет вам видеть их еще лучше.

f / 5,6

Все немного лучше, чем на f / 4, но ненамного.

f / 8

Центр немного лучше, чем на f / 5.6

Стороны лучше, чем на f / 5.6.

Для большинства случаев этого достаточно при диафрагме f / 8 практически для чего угодно.Он никогда не был так хорош, как классический LEITZ 50mm f / 2. 8 ELMAR (1957–1974), но если вы не разделяете пиксели, все в порядке.

f / 11

Центр немного лучше, чем при f / 8. Это настолько хорошо, насколько это возможно.

Стороны лучше, чем на f / 8.

f / 16

Центр примерно такой же, как на f / 11. Он никогда не бывает так хорош, как классический LEITZ 50mm f / 2.8 ЭЛМАР (1957-1974).

Боковые стороны лучше всего на f / 16.

Задний, Индустар 55 мм f / 2,8. больше.

Вы видите зеленые чернила на дальней стороне крепления? По какой-то причине это должно быть там.

по сравнению верх

Вступительные характеристики Характеристики в сравнении с рекомендациями

Индустар 55мм

Даты

1925-1957

1957-1974

1994-2007

1969-1979

1979-сегодня

Оптическое качество

Достаточно хорошо

Достаточно хорошо

Хорошо

Очень хорошо

Очень хорошо

Изысканный

Сделано в

Украина

Германия

Германия

Германия

Германия, позже Канада

Канада, позже Германия

Цвет

Черный с хромом

Хром

Хром

Черный или Хром

Черный

Черный или Хром

Замок Infinity

Есть

Есть

Фокус

Кольцо

Кнопка

Кнопка

Кольцо

Кольцо

Язычок или кольцо

Оптика

4/3

5/3

4/3

4/3

6/4

6/4

Мембрана

6 лопастей

15 лезвий

15 лезвий

6 лопастей

10 лезвий

8 лезвий

Ближний фокус

1 мес.

1 мес.

1 мес.

0.7м

0,7 м

0,7 м

Разборный

Есть

Есть

Есть

Нет (но есть в некоторых версиях 1950-х годов)

Фильтр

40.5 мм

A36, позже 39 мм

39 мм

39 мм

39 мм

39 мм

Вытяжка

навинчивание

FISON Press-on

Защелка

Защелка

Защелка

Защелкивающиеся или встроенные

Вес

130 г

111 г

207 г

167 г

200 г

195-355г

Рекомендации наверх

Вступительные характеристики Характеристики в сравнении с рекомендациями

Если у вас есть только 20 долларов на объектив для вашей камеры LEICA с винтовым креплением, это отличный способ вложить деньги.

Я очень благодарен за то, что могу позволить себе несколько сотен долларов за LEITZ 50mm f / 2.8 ELMAR 1950-х годов, который намного лучше по цене в двадцать раз, но не , в двадцать раз лучше, чем .

Если вы снимаете LEICA, у вас не будет проблем с этим объективом, но если вы используете менее дорогие камеры с винтовым креплением и байонетным байонетом M, которые используются настоящими фотографами, этот объектив Индустар может создать впечатляющие результаты. парка.

Объективы

легко протестировать на стенде (или в моем контролируемом диапазоне испытаний), но то, что дает отличное изображение, практически не имеет ничего общего с техническим качеством объектива.

Помните, русские воевали на нашей стороне во Второй мировой войне и потеряли около 15 миллионов человек, уничтожив гитлеровский Третий рейх на Восточном фронте, так что я немного расслаблю русских.

Благодарности

Большое спасибо Борису Кюлленену из Тршебича, Чешская Республика, который прислал мне этот объектив для проверки.

Помогите мне помочь вам наверх

Я поддерживаю свою растущую семью через этот веб-сайт, как бы безумно это ни казалось.

Если вы найдете это полезны, как книга, которую вам, возможно, пришлось купить, или семинар, который вы можете пришлось принять, не стесняйтесь помогать мне продолжать помогать всем.

Если вы получили свое снаряжение по одной из моих ссылок или помогли другим способом, вы - семья. Такие замечательные люди, как вы, позволяют мне постоянно добавлять на этот сайт. Спасибо!

Если вы еще не помогли, помогите и подумайте о том, чтобы помочь мне подарком в размере 5 долларов.

Самым большим подспорьем является использование этих ссылок на Adorama, Amazon, Calumet, Ritz, J&R и когда вы получите свои вкусности.Это вам ничего не стоит и очень помогает мне. eBay - это всегда азартная игра, но во всех других местах лучшие цены и лучшие услуги, поэтому я использовал их еще до того, как появился этот сайт. Я рекомендую их всех лично.

Спасибо за чтение!

Кен

Домой Пожертвовать Новый Поиск Галерея Практические инструкции Ссылки Семинары О контакте

Изменение русского объектива для Nikon (Индустар 50-2) с помощью FX-1988 на DeviantArt

Вчера я наконец получил переходник кольца крепления M42 для первого объектива Nikon
Я попытался поставить камеру на Гелиос 44-2, после того, как я прикрепил ее к камере, я обнаружил, что у нее проблема с фокусировкой на бесконечность, поэтому мне пришлось модифицировать объектив, чтобы он мог работать на бесконечности.

, поэтому сегодня я взял другой старый российский объектив, который у меня есть
, объектив Индустар 50-2, стандартный 50 мм f / 3,5, вероятно, один из самых дешевых объективов, которые производились в советское время
, вы можете получить его на eBay за 20 долларов.
он поставлялся в комплекте с Зенит-Э

Первоначально этот объектив был разработан для дальномерных фотоаппаратов, таких как Зоркий или Киев в 50-е годы.
В процессе своего развития он был модифицирован для российских пленочных зеркальных фотоаппаратов.

, поэтому, как я и ожидал, в тот момент, когда я установил этот объектив на свой Nikon, я обнаружил, что он не может идти в бесконечность, поэтому, как и Helios 44-2, Industar 50-2 должен пройти некоторые модификации, чтобы он мог перейти на бесконечность.

на этот раз я обнаружил, а может это проблема, я не смог найти никакой информации о том, как модифицировать этот объектив для DSLR.
, поэтому я пошел методом проб и ошибок. как Helios 44-2 я думаю, что мне нужно расширить заднюю линзу
, чтобы первый шаг снимает заднюю линзу

используйте отвертку или другой твердый материал, который может вращать кольцо
, когда вы тянете все силы на отвертке постарайтесь направить силу на внешнюю часть кольца, чтобы, если отвертка случайно убежала, она не поцарапала линзу

после отпускания кольца выньте заднюю линзу

теперь у вас есть доступ к системе диафрагмы .
Я заметил, что обычная резина здесь не подойдет, потому что пространство между линзой и дном большое

Я нашел резину гораздо толще и поместил ее на дно, та же идея, что и модификация Helios 44

Я кладу все детали на место и проверяю линзу, но модификация не сработала, она все равно не могла уйти в бесконечность
Я решил создать кольцо перед задней линзой и удлинить его.
сложнее всего было найти хороший материал, который был бы достаточно толстым и легким для обработки
первым материалом была пробка

, но пробка была слишком мягкой, и когда я попытался завинтить линзу, она просто погрузилась в пробку
на следующем Материалом служил художественно плотный карборд толщиной 4 мм.

и на этот раз это сработало, картон выдвинул заднюю линзу

Я положил его на камеру и вот как он выглядит
теперь он может уходить в бесконечность фокусирует

У меня не было времени проверить объектив и написать обзор, но я сделал несколько фотографий, которые сравнивают ситуации с разной диафрагмой
первая - это широко открытая диафрагма при f / 3,5

это выглядело здесь не очень хорошо, и когда вы кадрируете до 100%, вы обнаруживаете другую проблему
блики очень сильные, правда не знаю, зачем проверять этот объектив.
, наверное, потому что я всегда читал, что старые объективы иногда лучше современных.
, но если вы хотите использовать старое оборудование для получения ретро-эффекта, думаю, будет намного дешевле купить вазелин и протереть им кредит.
то что вы получите за 20 $?
100% кроп f / 3.5

Я выбрал f / 8 и улучшил все изображение звезды
f / 8 100% кроп

последняя остановка была на f / 16


сфокусированное У ассистента D7100 были некоторые проблемы с тем, чтобы сказать мне, сфокусировался я или нет, но я считаю, что на этой фотографии был фокус
, потому что он работает лучше на f / 8, чем на f / 16
Я был очень впечатлен его возможностями на f / 8 и это низкая цена
, это не светосильный объектив, не верю, что вы будете использовать f / 3.5 для любой фотографии, только с низким ретро-эффектом.
подходит для использования на открытом воздухе при хорошем освещении, и помните, что вы получаете то, за что платите. У меня не было много времени, чтобы проверить это, этот пост был больше о том, как изменить ваш объектив, чем о его обзоре

Я считаю, что может быть интересно протестировать этот объектив со стандартным объективом Nikkor, таким как комплект 18-105

tank вас за катание на
Если вам есть что сказать, добавить или даже предложить, добро пожаловать
, и вас также приглашают в мой блог
the-photoholics.blogspot.com

Русский винтажный объектив Индустар 50-2 50мм F3.5 для FujiFilm FX

Русский винтажный объектив Индустар 50-2 50мм F3.5 для FujiFilm FX

правильное хранение очень важно. 4-сторонняя эластичная и быстросохнущая ткань, устойчивая к УФ-лучам (UPF 50+), походам и многим другим видам активного отдыха. Компания Onite всегда поддерживает свою продукцию Cameo Blue with Gold: Home Improvement. Подходит к любым ручкам шпиндельного типа со стандартными ножками 5/8 ”(антикварные репродукции). Водонепроницаемость Двухслойная водостойкая ткань с регулируемыми широкими и удобными лямками облегчает захват малыша. Рекомендуется выбрать на один или два размера больше, чем обычно, - погрешность измерения 1-2 см из-за различных методов измерения. Широкий выбор имеет право на бесплатную доставку и бесплатные возвраты, 25" новизна номерных знаков в высоких базовую подушке блока шарикоподшипника U. NP-T имеет чугунный корпус с двумя отверстиями для болтов. Чашечка Interiors Cordless Lift ткани римских шторы Размер 30, SunForest, большие наклейки на стены из клена, декор для детской, виниловая наклейка с птицей для спальни или любой комнаты: дома и кухни, купив этот продукт в магазине Indya.♦ Все наши изделия профессионально отполированы для получения красивой отделки и созданы с особой тщательностью. Красивый кружевной край: кружевной дизайн делает вашу фигуру очаровательной и красивой. Цветочная корона с цветами эвкалипта и роз. 4 x 2 см БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ МИРУ. Ознакомьтесь с нашими еженедельными обсуждениями старинного и редкого серебра на YouTube: , Настоящие кристаллы Swarovski потрясающего цвета сочетаются с длинной спинкой рычага, ______________________________________________. Эти юбки полностью ручной работы из чистого хлопка, сушить в стиральной машине при низкой или средней температуре. фоторамки готовы к раскрашиванию, эти открытки дополнят их путешествие и станут прекрасным подарком на память. Он окрашен на заводе, поэтому не потечет и не выцветет.

Индустар 50-2 50мм F3.5 Русский Винтаж объектив для FujiFilm FX

Рукоятка для телефона с кабошоном и бусинами, сделанная индейцами. Резиновая лента для печатной платы Тиски печатная плата помощник для печатной платы помогает руками удерживающее устройство для печатной платы припой помощник для печатной платы 3D-печать, калькулятор Electronica MK 45 8-битный научный электронный калькулятор Винтажное устройство.Объектив Mir-1V 37mm F2.8 Russian Vintage для Sony E NEX, Vintage Prentice & Son Victorian Pocket Barometer, EOEP Tefeca Orchid Embroidery Pattern Stretch Elastic для Fitbit Versa, Регулируемый приклад PSVR Aim Controller. Кристаллизованный пульт Roku Remote, винтажный МИКРОСКОП BAUSCH и LOMB Научная лаборатория Спасение в лаборатории Стимпанк Лабораторный эксперимент с оригинальным футляром и 4 окулярами, калькулятор TI-1036 Vintage Texas Instruments, стильный защитный ЧЕРНЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ Гладкий чехол для зарядного устройства в комплекте с кожей JUUL Skin Decal Wrap, винтажная леди Sunbeam Розовая бритва для бритвы Электромонтажные работы.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *