Как снимать еду: Как фотографировать еду красиво — правила съемки и советы

Как фотографировать еду для блога

В последнее время фотографирование еды стало культом. Если раньше пищу перед принятием солили или перчили, то теперь фотографируют. И все бы хорошо, но часто эти фотошедевры навевают тоску и отбивают аппетит.
Дорогие любители Instagram, Twitter, Facebook и ВКонтакте! Перед вами несколько советов профессиональных фотографов, которые помогут сделать ваши снимки немножко аппетитнее и чуточку привлекательнее. Желательно статью распечатать и заучить, а также поделиться ею с теми, кто увлекается съемкой пищи и продуктов.

Используйте естественный свет

Ничто не сделает вашу еду более привлекательной, чем естественный свет из окна. Даже самое дорогое профессиональное осветительное оборудование! Тем не менее, прямые солнечные лучи часто могут быть слишком яркими. Во многих случаях они «съедят» цвета, оставив блики. Но когда они не прямые, а идут через рассеиватель (например, облака, шторы или занавеси), то свет из окна, даже если он полуденный, станет вашим хорошим ассистентом при съемке. Он даст теплый свет, который осветит блюдо в лучшем виде.

Используйте цвет с умом

Готовое блюдо может быть не единственным предметом в кадре: для придания дополнительных оттенков задействуйте в цветовой композиции изображение салфеток и скатерти. Такое визуальное наполнение сделает снимок приятнее для восприятия. Например, часто встречающиеся продукты коричневого цвета прекрасно могут быть оттенены синим и пурпурным.

Не бойтесь беспорядка на тарелке

Рестораны гордятся точным расположением ингредиентов на блюде. Повара стремятся к симметричности с завидной дотошностью, иногда прибегая к помощи пинцета для размещения гарнира. Не слишком усердствуйте! Многие ли из нас дома делают то же самое? Пусть все будет естественным: несколько крошек или капля соуса может выглядеть аппетитнее, чем самый строгий порядок.

Передайте атмосферу места

Применяйте плагин для объединения кадров, чтобы передать атмосферу места, в котором принимаете пищу. Используйте все доступные блюда, салфетки, скатерти и другие предметы обстановки, которые помогут вызвать зрительный образ в памяти, связывающий время и место. Станьте мастером сочетания материалов и текстур для создания захватывающей визуальной среды!

Вовлеките людей

Если сфотографировать блюдо, взяв его в руки, то этот нехитрый прием, когда кто-то представляет его для камеры, привнесет домашний уют в снимок и покажет, что еда приготовлена с любовью. В таком подходе возникает странная атмосфера в кадре. Профессионалы часто используют подобный трюк для создания интимности происходящего. Но конечно не стоит фотографировать кушающих людей, как бы аппетитно они не чавкали.

Думайте в трех измерениях

Конечно, выглядит не очень естественно, когда шоколадное печенье сложено вертикальным столбиком, но, складывать любую «плоскую еду», такую как блины, оладьи или луковые кольца горкой — отличный способ, чтобы показать текстуру и создать визуальный интерес.

Уродливую еду снимайте близко

Некоторые пищевые продукты, независимо от того, насколько хороши они на вкус, выглядят просто непривлекательно на снимке. Но чем ближе к объекту съемки, когда можно увидеть больше подробностей, тем больше уходит на второй план внешний вид, а в глаза бросается текстура и цвет. Порой именно это может заставить потечь слюнки.

Покусайте еду!

Расскажите свою историю о еде визуальным методом. Просто извлеките один из элементов картины: отломите кусок от печенья, заберите одну булочку к обеду с противня, вырежьте кусок из пирога, разломайте одну миндальную печенюшку из выпечки.

Этот метод черпает свою силу из напряженности, возникающей в сломанном образе. Он особенно эффективен при объединении нескольких кадров.

П.С.:  Данная статья, как отмечалось в начале, не рассчитана на профессиональных студийных рекламных фуд-фотографов. Они сами кого хочешь научат идеально снимать предметку с одним октобоксом, кучей светофильтров и дорогим столом для фотосъемки.

Наши советы для простых пользователей! Если у кого-то есть дополнения или собственные интересные методы, которыми хочется поделиться, — пишите, всегда рады диалогу!

Как правильно фотографировать еду на Айфон

Может показаться, что в 2022 году делать фотографии еды — тот еще моветон: мода на снимки вкусных блюд, между прочим, никуда не делась. Просто, если раньше пользователи соцсетей активно делились ими со своими подписчиками, то теперь это делают, в основном, фуд-блогеры и владельцы кафешек и ресторанов. Тем не менее, красиво сфотографировать еду — не такая уж и простая задача: если просто навести Айфон и нажать на затвор, то может получиться некачественный снимок, который отобьет аппетит у подписчиков. Давайте посмотрим, какие советы помогут красиво заснять еду на Айфон.

Рассказываем, как фотографировать еду на Айфон, чтоб было красиво

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В ДЗЕНЕ: БУДЕТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Содержание

  • 1 Освещение для фото еды
  • 2 Как красиво фотографировать еду на телефон
  • 3 Фон для фотографий еды
  • 4 Как настроить фокус камеры на Айфоне

Освещение для фото еды

У меня в городе есть отличное кафе, у которого постоянно обновляются соцсети: очень много разной еды, но я давно заметил, что самые классные фотографии блюд получаются при хорошем, желательно, естественном освещении. Что делать?

Освещение естественное — из окна. Получилось неплохо!

  • Идеальный свет получается всегда — даже в пасмурную погоду. Достаточно пододвинуть блюдо к окну или держать в руке, если так фотография оказывается слишком темной.
  • Если за окном слишком солнечно, можно прикрыть шторы: обратите внимание, что освещение не должно пропасть полностью. Так что, способ исключительно для полупрозрачных занавесок.
  • Можно попробовать сделать фотографию против света. Особенно, если тарелка прозрачная или блестящая: появятся прикольные блики. То же самое — с напитками: они будут подсвечиваться.
  • Обратите внимание, что нужно сфотографировать еду так, чтобы не закрыть источник света собой: иногда для этого придется немного изловчиться. Ну, или обзавестись удобным держателем со штативом, чтобы снимки было делать удобнее.

Некоторые фотографы не рекомендуют делать фото еды при естественном освещении, но если под рукой у вас нет студии с оборудованием, то вариант вполне рабочий. Можно попробовать использовать лампу с теплым светом.

Как измерить рост человека с помощью Айфона

Как красиво фотографировать еду на телефон

Наверняка у вас бывало, что блюдо в реальности выглядит безумно красиво и аппетитно, а на фото — так себе. Не выручает ни освещение, ни топовая камера iPhone. К счастью, можно попробовать сменить ракурс.

Фото сделано на iPhone 8, но аппетит все равно возбуждает!

  • Если блюдо объёмное, вроде какого-нибудь супа, бургера или десерта с аппетитной яркой верхушкой, попробуйте сделать снимок под углом.
  • Фото сверху подойдет для комбо-блюд вроде завтраков в кафе: яичница, бекон, немного салата — такие блюда лучше фотографировать сверху. Пиццу — тоже.
  • Сбоку лучше всего фотографировать десерты: можно даже приблизить камеру, чтобы зафиксировать аппетитные кусочки слоеного пирожного или кленовый сироп, стекающий по горке блинчиков.

Так, а какой фон выбрать для фото еды? Есть несколько советов, но все они похожи.

10 крутых товаров с АлиЭкспресс, которые еще успеют приехать до Нового года

Фон для фотографий еды

Само собой, еду лучше фотографировать на ярком фоне. А вот если у вас красивые яркие обои на кухне — обязательно! То же самое применимо и к кухонной утвари вроде кофемашин. Можно разместить на фоне овощи, небольшие растения, разложить кофейные зерна, приправы или хлеб. Иногда неплохо смотрится даже какой-нибудь поднос с хохломой или гжелью.

Освещение — так себе, а вот цветовая гамма и вилки с кружками придают естественности

Сетка пригодится вам для того, чтобы разместить объект на снимке ровно. Или нет! Многие стараются сфотографировать еду на Айфон, разложив второстепенные объекты симметрично: на самом деле, раскладывать их можно в любом порядке, чтобы не было ощущения, что фото «причесали».

Кстати, можно использовать предметы в тех же цветах или похожих тонах: оттенки будут разниться, но в итоге получится классная фотография еды. Особенно, если хорошо настроить освещение. Совмещать разные цвета тоже полезно: главное, чтобы это вызывало аппетит у вас. Тем не менее, в кадре лучше использовать не так много цветов, чтобы не перебарщивать: 2-3 — идеально, максимум — 4.

Apple сделала iCloud безопаснее и рассказала как это работает

Как настроить фокус камеры на Айфоне

На самом деле, хорошее освещение, фон и другие нюансы не так важны, как фокусировка камеры. Если задний план будет размыт, вы можете сделать акцент на блюде (ну, и скрыть какие-то недостатки своей кухни). А если блюд несколько или есть интересные предметы в кадре, то сделайте акцент на фоне — должно получиться интересно. В любом случае, с нужно попробовать делать разные акценты, нажимая на экран iPhone — не забудьте для этого использовать сетку.

  • Откройте Настройки.
  • Выберите «Камера».
  • Активируйте ползунок возле «Сетка».

Не бойтесь фокусировать камеру на еде — так получается намного интереснее

Ну, и кое-что еще: старайтесь не перебарщивать с эффектами при выгрузке фотографии. Лучше оставлять фото естественным, не меняя в нем ни яркости, ни резкости. При одновременном соблюдении всех вышеупомянутых рекомендаций вам попросту не понадобится обработка! А пользоваться фильтрами и, тем более, перегружать снимок стикерами, надписями я бы не рекомендовал — они сбивают с толку и делают фото неестественным, сводя вышеперечисленные усилия к нулю.

НАШ ТЕЛЕГРАМ-ЧАТ - ТОП. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ!

Так что, как оказалось, фотографировать еду на телефон — не такая уж и тривиальная задача. Кстати, в iPhone вам в этом поможет HDR: почитайте нашу статью о том, как он работает и зачем вообще нужен.

Камера iPhoneСоветы по работе с AppleФото на iPhone

Как фотографировать еду | BBC Good Food

1. Получите правильный набор

Это миф, что вам нужна супер-вау-камера, чтобы делать хорошие фотографии еды. Зеркальные камеры начального уровня в наши дни стоят вполне разумно, и если вы снимаете для блога, качество изображения будет более чем адекватным. Стоит инвестировать в хороший объектив, если вы чувствуете себя хорошо, но я искренне думаю, что то, как вы применяете технологию, которая у вас есть, действительно имеет значение.

2. Старайтесь не использовать вспышку

Фотовспышки, установленные на камеру, практически запрещены для фуд-фотографов; льющийся свет спереди сделает ваше блюдо плоским и рассеет любые нежные естественные тени, которые присутствовали до этого. Если у вас нет доступа к специальному студийному осветительному оборудованию, вам лучше всего…

3. Всегда носите с собой штатив

Плохой свет — лишь одна из таких вещей. Сказав это, нет ничего хуже, чем правильно подобрать композицию, а когда вы вернетесь домой, то обнаружите, что дрожание камеры сделало ваш снимок мрачным и размытым. Если вы используете цифровую зеркальную фотокамеру, любая экспозиция дольше 1/60 секунды вполне может обойтись штативом.

4. Тщательно выбирайте реквизит

В то время как ваш зритель может признать их только на подсознательном уровне, выбор скатерти/поверхности, тарелки и столовых приборов тонко влияет на настроение и успех вашего снимка.

5. Найдите лучший ракурс

Некоторые рецепты имеют сильную графическую индивидуальность и будут эффектно смотреться, если их фотографировать прямо сверху, в то время как другие объекты (например, многоярусные торты) часто нужно снимать под более низким углом. Постарайтесь подготовить композицию заранее, чтобы вы могли сосредоточиться на еде, когда она будет готова к съемке; Вы действительно не хотите беспокоиться о стеклянной посуде, столовых приборах и размещении салфеток, когда блюдо будет готово.6. Доверяйте своим инстинктам, когда композиция не работает

Больше похоже на это

Если это кажется неправильным, то, вероятно, это не так. Прервите набор и начните снова; вы, вероятно, добавите несколько элементов из своей предыдущей композиции, но часто полезно заново подойти к идее с другой точки зрения.

7. Не оставляйте еду без присмотра слишком долго

Много зелени и листьев салата (кориандр — постоянный нарушитель) куда-то при одном взгляде на камеру; чем дольше ваше блюдо висит без дела, тем больше оно начинает выглядеть усталым и неаппетитным. Такие продукты, как мясо, начинают быстро высыхать на съемочной площадке, и их лучше слегка смазать маслом, но будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе они начнут выглядеть жирными.

8. Почтить память несчастного случая

Если вы берете кусок торта и несколько крошек падают на стол, быстро посмотрите через лупу — возможно, стоит оставить их там. Немного беспорядка добавляет очарования и может сделать рецепт более доступным для зрителя; иногда строгое совершенство делает перспективу самостоятельного воссоздания блюда пугающей.

9. Побрызгайте

При съемке натюрморта с фруктами и овощами несколько туманных струй воды из распылителя (у Muji есть хороший выбор) могут преобразить снимок. Объекты, которые выглядели немного безжизненными, будут выглядеть так, как будто они были вырваны из свежего, влажного сада.

10. Будьте готовы

Как бы странно это ни звучало, но у меня в сумке всегда гремит реквизит, куда бы я ни пошел. Издалека может показаться, что приближается оркестр из одного человека, но всегда есть шанс, что вы наткнетесь на самую сочную дикую землянику, которую вы когда-либо видели в тихом переулке, и вам понадобится что-то под рукой, чтобы сфотографировать ее.

Вдохновитесь просмотром некоторых фотографий Стюарта или сделайте еще один шаг вперед и попробуйте свои силы в написании рецепта, следуя нашим профессиональным советам.

10 советов по фуд-фотографии для фуд-блогеров

Рэйчел Коринек

А- А+

Скачать как PDF

Подпишитесь ниже, чтобы скачать статью немедленно

Вы также можете выбрать свои интересы для бесплатного доступа к нашему обучению премиум-класса:

Основы бизнеса

Шпаргалки

Детская фотография

Красочные городские пейзажи

Состав

Творческая фотография

Креативные концепции портрета

Цифровые фотоколлажи

Сказочная портретная фотография

Фотография еды

Интерьерная фотография

Редактирование ландшафта

Пейзажная фотография

Обработка Lightroom

Пресеты Lightroom

Длинная выдержка

Макрофотография

Фотография Млечного Пути

Моя камера и фотография

Органический маркетинг

Домашние животные

Фотография товара

Фотография неба

Социальные сети

Натюрморт

Интервальная съемка

Туристическая фотография

Городская фотография

Фотография дикой природы

Ваша конфиденциальность в безопасности. Я никогда не поделюсь вашей информацией.

Помогите своему кулинарному блогу выделиться с помощью этих вкусных советов по фотосъемке еды для фуд-блогеров.

10. Как найти главный ракурс для фуд-фотографии

Обычно в фуд-фотографии популярны три ракурса. Над головой, 45 градусов и прямо.
Но не все они подходят для всех видов продуктов. Чтобы сфотографировать ваше блюдо в лучшем виде, важно найти главный ракурс вашего рецепта. Угол, под которым блюдо выходит на свет. 901:20 Главный ракурс покажет слои и ингредиенты. Это расскажет зрителю все, что нужно знать о том, как была приготовлена ​​еда. Самый простой способ найти главный ракурс — это захватить все три наиболее распространенных ракурса и сравнить их друг с другом.
Тот, который выглядит лучше всего, должен быть размещен в верхней части вашего сообщения в блоге. Вы хотите, чтобы это было изображение, которое Google использует для продвижения вашей статьи.
Следующие ракурсы могут располагаться дальше по сообщению, чтобы помочь читателю визуализировать ваше блюдо.
Что бы вы ни выбрали, вам нужно держаться подальше от углов, из-за которых рецепты выглядят плоскими или искаженными. Например, пицца не выглядит великолепно, если ее снимать прямо, так как это плоский объект.
Лучший ракурс для съемки плоских предметов, таких как пицца, — сверху. С гамбургером снимать его сверху означает упускать сочные ингредиенты и слои. Вместо этого мы хотели бы снимать гамбургер сразу.
А это совет всем, кто снимает еду.

9. Снимите кулинарную историю, которая может быть интересна вашим зрителям

Одна из лучших особенностей еды и блогов о еде заключается в том, что читатели подключаются к более широкой истории о еде. Это причина, по которой фуд-блогеры ведут свой блог.
В Интернете может быть миллион разных рецептов шоколадного торта. Что заставляет кого-то хотеть сделать ваш шоколадный торт вместо другого, который они видели на Pinterest?
История еды!

То, как вы украсите еду и скомпонуете изображения, сделает вашу кулинарную историю сильнее.
Наличие уникальной истории позволяет вашим читателям проникнуться вашим рецептом. Вызывает эмоции и вызывает ностальгию.
Итак, как вы делаете это со своей фотографией? Что ж, вы захотите заснять развитие своего блюда или рецепта.
Где были получены ингредиенты, как они были приготовлены и т. д.
Вы можете запечатлеть различные этапы процесса приготовления. Это покажет читателю эти небольшие различия в методе.
Он покажет им, что делает ваш шоколадный торт особенным.
Сфотографируйте блюдо, выходящее из духовки. Сфотографируйте его неглазурованным и посмотрите, сможете ли вы сделать кадр в движении, например, полив шоколадным ганашем.
Это помогает читателю построить историю. Это вернет их в то время, когда они были детьми, наблюдая, как их мать готовит свой знаменитый торт.
Как только читатель сможет подключиться к вашей кулинарной истории, он, скорее всего, вернется и посетит другие рецепты.

8. Выдержанный стиль дольше удерживает внимание зрителя

Ваш кулинарный блог представляет вас, вы бренд. В отличие от фотографа-фрилансера, у фуд-блогеров должно быть постоянство в настроении, стиле, монтаже и освещении.
Точно так же, как вы должны иметь последовательность в своих рецептах и ​​в том, что вы создаете, такими же должны быть и ваши изображения. Один из лучших способов сделать это — создать «полезную» фотосессию.
Это будет заключаться в поиске одного или двух направлений света, которые лучше всего подходят для вашего объекта. Обычно боковой свет используется в фуд-фотографии. Его легко найти, и он подходит для любого предмета.
Найдите у себя дома подходящее место, где вы можете манипулировать светом, чтобы он льстил вашему объекту. Затем вы можете использовать это пространство для стрельбы каждый раз.
Это также позволит вам перекрестно продвигать рецепты на вашем сайте. Изображения по-прежнему будут чувствовать себя последовательными.
Обратите внимание на настройки. Как далеко вы находитесь от окна, в какое время дня (и сезона) вы снимали. Какие средства управления светом вы использовали (например, отражатель или рассеиватель).
Вы даже можете сфотографировать свою установку, чтобы каждый раз ссылаться на нее, чтобы обеспечить согласованность.
Если вам посчастливилось иметь домашний офис, вы можете оставить свое пространство настроенным, чтобы создать единый стиль съемки. Еще один большой плюс в том, что это сэкономит вам много времени в долгосрочной перспективе.

7. Как разместить свои изображения на FoodGawker или Tastespotting

Чтобы вести успешный блог о еде, не обязательно иметь лучший в мире стиль фуд-фотографии. Но вам обязательно нужно правильно экспонировать объекты.
Это особенно верно, если вы пытаетесь разместить свои изображения на таких сайтах, как FoodGawker и Tastespotting. Большинство фуд-блогеров попытаются это сделать.
Правильная экспозиция изображений — это первый шаг к получению профессионального изображения.
Если вы снимаете в ручном режиме, обязательно используйте экспонометр, чтобы увидеть, переэкспонированы ли ваши изображения или недоэкспонированы.
Слишком темно, и ваш зритель не поймет вашу тему и рассказ о еде. Слишком яркий, и вы можете упустить важные детали и цвета.
Взгляните также на свою гистограмму, чтобы увидеть, не являются ли ваши изображения слишком яркими или темными.

6. Как сделать фотографии профессиональными

Это правда, что большинство профессионалов имеют доступ к большому количеству дорогостоящего оборудования и реквизита. Это помогает им поднять свои фотографии. Но вам не нужно самое дорогое оборудование.
Вместо этого убедитесь, что у вас есть динамический свет и качественный текстурированный фон.
Лучшие изображения имеют красивое освещение. Освещение, имеющее как блики, так и тени. Это помогает нам видеть цвета, тона, текстуру и размеры. .
Убедитесь, что вы делаете фотографии при наилучшем возможном освещении. Если вы снимаете с естественным светом, ознакомьтесь с нашей статьей здесь.
Если вы сможете инвестировать в один или два профессиональных фона, ваши изображения станут лучше. Лучшие типы фона — это те, которые имеют текстуру, несколько разных оттенков и имеют «синий» оттенок. Например, синий/серый или синий/белый.
Фоны с текстурой помогают усилить нашу кулинарную историю и добавить элемент «роскоши».

5. Используйте нейтральный реквизит, чтобы выделить объект

Реквизит — важная часть фуд-фотографии и рассказа о еде. Вам не нужно много реквизита, чтобы сделать хорошую фотографию, но реквизит помогает сделать наши изображения более интересными.
Чтобы помочь создать бренд, историю и внешний вид, вы можете снова и снова использовать один и тот же реквизит в своем блоге о еде.
Но есть загвоздка. Сосредоточьтесь на реквизите вторым, после рецепта. Это означает использование нейтрального и не слишком запоминающегося реквизита.
Что я имею в виду? Я рад, что вы спросили.
Реквизит ярких цветов, смелых узоров или необычных форм может привлечь внимание зрителя. Наша цель, как фуд-блогеров и фуд-фотографов, состоит в том, чтобы наша еда в первую очередь привлекала внимание.
Придерживаясь нейтрального реквизита, мы заставляем зрителя рассматривать нашу еду.
Это также поможет вашему бюджету, так как это означает, что вам не придется покупать новый реквизит каждый раз, когда вы снимаете.
Такой реквизит, как белые и серые тарелки и миски, работает очень хорошо. Тарелки с очень цветочными узорами могут когда-то хорошо выглядеть, но не так универсальны. 901:20 Ваши побеги начнут выглядеть одинаково, если вы будете злоупотреблять этой одной тарелкой с ромашкой.
Следите за блоками нейтральных цветов и запасайтесь ими.

4. Почему стоит инвестировать в качественный объектив, а не в камеру

Большинство людей, плохо знакомых с фуд-фотографией, считают, что для того, чтобы делать лучшие снимки, нужна лучшая камера. Но на самом деле, это объектив хорошего качества, который может иметь большее значение, чем камера.
Вы будете брать его с собой на протяжении всего путешествия по фуд-фотографии.
Камеры постоянно меняются. Датчики постоянно обновляются. Возможности и функции камеры со временем будут меняться.
Но объективы практически не изменились. Если вы будете заботиться о своем объективе, вы сможете использовать его десятилетиями.

Качественные объективы помогут вам делать более качественные фотографии. Многие стандартные объективы, которые мы впервые получаем при покупке камеры, не имеют большой апертуры. Это снижает качество наших изображений по двум причинам.
Во-первых, мы не умеем стрелять очень поверхностно. Это означает отсутствие красивого боке, которое в первую очередь привлекает людей к DSLR-фотографии.
Это также отличный композиционный прием, который помогает привлечь внимание зрителя к основным предметам. Вам понадобится как минимум объектив, который может снимать с диафрагмой f2.8 на большинстве фокусных расстояний.
Помимо малой глубины резкости, вам понадобится большая диафрагма, чтобы снимать при слабом освещении. Это поможет вам получить более качественные и четкие изображения.
Мне нравится брать линзы напрокат перед покупкой. Таким образом, я вижу, помогут ли инвестиции в них улучшить мою работу.
Вам, как фуд-блогерам, не обязательно иметь все объективы, которые есть у профессионального фуд-фотографа. Но это имеет большое значение, если линзы, которые у вас есть, хорошего качества.

3. Используйте проверку рецептов, чтобы улучшить свой стиль питания

Стиль еды очень важен, если вы хотите создавать лучшие фотографии еды. Знание того, как блюдо реагирует, когда мы готовим и готовим пищу, является самым важным шагом к тому, чтобы сделать его достойным слюни.
Это можно сделать и вне фотосъемки, на стадии разработки рецепта.
Пока вы пытаетесь разработать свой рецепт, посмотрите, как выглядит еда, когда вы ее нарезаете и готовите. Посмотрите, что он делает, когда вы готовите его или когда он охлаждается.
Вы хотите, чтобы продукты не становились коричневыми или не обесцвечивались, не становились мягкими, не опускались или не высыхали для камеры. Если это произойдет, есть некоторые хитрости, которые вы можете использовать, чтобы избежать этого.
Использование может использовать этапы тестирования вашего рецепта, чтобы убедиться, что еда выглядит лучше всего, когда вы снимаете ее на съемочной площадке. Если у вас есть конкретное блюдо, которое будет таять, обесцвечиваться или высыхать, используйте подставку для еды.
Затем выберите правильный стиль и настройки камеры и замените его на тарелку героя.
Как блоггеры о еде, у вас есть преимущество перед некоторыми фотографами, которые не знают процесс приготовления.
Знание того, как будет вести себя ваше блюдо, улучшит ваш рабочий процесс и ваши изображения.

2. Цветовая коррекция изображений еды

Цвет настолько важен в фуд-фотографии, что это главное связующее звено, которое объединяет нас и еду. Мы всю жизнь видели еду и знаем, какого цвета должна быть клубника.
Итак, для фотографии для вашего блога о еде мы хотим убедиться, что цвета на наших изображениях максимально реалистичны. Это потребует корректировки цвета наших изображений перед их загрузкой в ​​блог.
Вы можете сделать это в постобработке, но проще всего убедиться, что баланс белого правильный. Вы можете изменить баланс белого вашего снимка в камере. Выберите тип ситуации, в которой вы снимаете.
Поскольку фуд-съемку в основном делают в помещении у окна, решите, следует ли вам установить ее на облачную, теневую или солнечную погоду. Большинству фуд-блогеров нужно будет только найти, какие из них им подходят, так как они будут снимать в одном и том же месте.
Если вы не уверены, какой из них использовать, попробуйте сделать несколько снимков на каждом из них. Сравните в воспроизведении, чтобы увидеть, какие цвета наиболее близки к реальной жизни, которую вы можете видеть на съемочной площадке.

1. Крошки и гарниры могут укрепить вашу композицию

Готовить грязно! Рассыпание крошек помогает нам получить представление о приготовлении пищи.
Также помогает создавать интересные фуд-фотографии. Но есть тонкая грань между крохами, поддерживающими фуд-фотографию, и тем, что выглядит слишком чрезмерно.
Подумайте, куда естественным образом упадут крошки, и положите несколько рядом с тем местом, где вы нарезали продукты. Начните с использования щепотки крошек за раз.
Смысл их в том, чтобы помочь увеличить общее время. Используйте их, чтобы добавить небольшое количество деталей.
Что делать, если вы использовали слишком много? Возьмите небольшую кисть (или даже кисть для выпечки), чтобы удалить их из кадра, прежде чем сделать следующий снимок.

Заключение

Лучшая фуд-фотография для вашего блога о еде — это та, которая рассказывает историю вашей еды. Быть последовательным в брендинге и качестве изображения является ключевым. Убедитесь, что ваши изображения хорошо экспонированы и сняты с разных ракурсов, чтобы показать еду в лучшем свете.

При создании коллекции выбирайте нейтральный реквизит. Таким образом, вы можете использовать их снова и снова и всегда корректировать цвет ваших изображений.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *