Картинка пиво с рыбкой: ᐈ Рыбка и пиво фото, рисунки пиво и рыба
комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.
Как выбрать рыбу. Часть первая, филейная
Все диетологи в голос вопят, что мы должны есть рыбу как минимум раз в неделю. А в идеале так вообще не менее 4-х раз. Однако мало кто эти рекомендации выполняет, потому народ не знает, что с этой рыбой сделать чтобы было вкусно. А еще вкусная рыба — это дорого. Или долго. Или и долго, и дорого.
Для себя, как для занятого человека, чаще всего выбираю путь «быстро и дорого». Этот путь сопряжен с покупкой рыбного филе. О том, какое оно бывает, где искать и какое брать, расскажу в этой статье.
Замороженное филе: избегаем китайского качества
Чаще всего в отечественных магазинах можно найти только замороженное филе рыбы. Обычно на выбор: хек, минтай, пангасиус. И на 90% ничего хорошего от этой продукции ожидать не приходится. При покупке оно ровненькое, аккуратненькое. Дальше мы его размораживаем и видим пол пакета воды. Далее то, что осталось, жарим на сковородке, оно расползается на чешуйки и еще больше уменьшается. Знакомьтесь, это Китай.Вся беда в том, что в Китае очень мало своих рыбных ресурсов. Обычно они закупают мороженое сырье у России и у некоторых других стран, размораживают, очищают, обкалывают водой для увеличения веса, покрывают толстой глазурью для тех же целей, замораживают снова и отправляют обратно в Россию или в Европу. А все эти процедуры на пользу рыбе совсем не идут.
Так что читаем на упаковке этикетку, если есть что-то про Китай — сразу на фиг.
Пангасиус — случай отдельный, это обычно не китайское, а вьетнамское качество. Это рыба, которую выращивают в специальных садках только в Вьетнаме, забирая воду из реки Меконг. Места у рыбы мало, ее кормят-кормят-кормят, поэтому она жирная и достаточно невкусная. Тоже на фиг такое счастье.
В поисках хорошей рыбы: места и цены
Из этого китайско-вьетнамского безобразия хорошего блюда не приготовить, а оно заполонило собой все из-за дешевизны. Что же делать?Варианты:
1. Искать замороженное филе рыбы, производимое в России из российского же сырья или рыбу из Европы и Америки. Единственная фирма в России, которую я знаю из годных и массовых — Агама.
2. Покупать свежее филе хорошей рыбы в проверенных магазинах.
3. Покупать замороженные тушки, а не филе. С тушками никто не мухлюет, но и разделывать их придется самому. А это время.
Конкретно по крупным супермаркетам Москвы
Метро СС Рай для рыбомана и мясоголика. За рыбой приезжать надо в день завоза или на день-два после него, а завоз в понедельник и среду. Это значит, в субботу и воскресенье нормальное филе скорее всего будет отсутствовать. Что продается: Это точно можно брать. | |
Ашан Дойдите до рыбного отдела. Нет, ну вы чувствуете эту вонь? Свежее филе трески там продают. Обязательно требовать перед покупкой, чтоб показали на ящике с этой самой треской дату завоза. Иначе — опасно. Аналогично со стейками семги и форели. В холодильниках в рыбном отделе толковой заморозки мало, разве что там продают мурманский гребешок по 500р за 400гр, но это к теме не относится — у нас сегодня рыба, а не морепродукты. | |
Окей В их супермаркетах есть отдел со свежей рыбой, но я его не советую. Когда брал пару раз, филе было с горьким привкусом. Так что у меня было подозрение на уротропин, которым обрабатывают рыбу для продления срока годности. Так то не знаю, думайте-пробуйте сами. Я не буду ) Зато есть холодильники, а в холодильниках — палтус от Агамы. Вкусный, 200-300р за пачку. |
Буду рад, если поделитесь своим опытом покупки хорошего филе.
Нашли филе, а дальше что?
Тут-то как раз много мозгов не надо 🙂
Разогрели сковородочку, если рыба белая — кладем сливочного масла, если красная — оливкового. Солим-перчим. Жарим до корочки и подаем! На все про все 8-10 минут, не считая разморозки.
Пробуем подлинный незамутненный вкус рыбы, хорошей рыбы.
Недоумение у меня вызывают товарищи (и товарки), которые дешевую китайскую заморозку по 40 минут пекут под майонезом в духовке, пытаясь вымутить из плохого сырья плохое непонятно что.
P.S. Если купили свежее филе, не храните больше 3-х суток с момента завоза. Лучше заморозить, если не успеваете приготовить в течение этого срока.
Сушеная рыба с пивом: honzales — LiveJournal
— Сейчас принесут свежее пиво, только что завезли.И воблы подадут.
— А воблу только что поймали?
(с) Берегись автомобиля, 1966
Сегодня в нашей традиционной рубрике о Вредном Образе жизни (ВОЖ) речь пойдёт о традиционно русском способе употребления пива — ведь практически нигде в мире, кроме стран бывшего СССР, вы не встретитесь в привычкой употреблять пиво с сушеной/вяленой солёной рыбой.
В главных пивных странах — Германии и Чехии — закусывать пиво рыбой вообще не принято. Считается, что она забивает вкус самого напитка.
Откуда пошла такая традиция именно на просторах бывшего СССР — не ведаю, а потому решил данный вопрос исследовать лично.
Для начала обратимся к представителям искусства, как зеркалу, отражающему надежды и чаяния простого народа ;))
До революции пиво, в основном, было двух разновидностей — то, что варилось на пивзаводах по различным английским, немецким или австрийским рецептам, подавалось также с традиционной западной закуской — например, как на этом рекламном плакате — с сосисками или индейкой:
Другой вариант — пиво домашнего приготовления, которое испокон веку варили сами крестьяне — об этом я упоминал в прошлых постах про мордву и чувашей самарской губернии.
Разумеется, и закуска у крестьян была своя, традиционная — и не факт, что в их рацион входила сушеная рыба.
Откуда же пошла мода пить пиво с сушеной рыбой?
Традиционно считается, что солёная рыба к пиву совершенно не подходит, ибо отбивает вкус и аромат пива и возбуждает сильную жажду.
Наиболее раннее изображение вяленой рыбы, а именно — воблы с пивом, я обнаружил на картинах русского авангардиста Петра Кончаловского, одного из основателей «Бубнового валета», в целой серии его натюрмортов:
Пётр Кончаловский, Натюрморт. Пиво и вобла. 1912 г.:
Другой вариант практически с теми же предметами:
Пётр Кончаловский, «Натюрморт. Пиво и вобла» 1912 г.:
Кончаловский не изменял пиву и вобле долгие годы — вот его натюрморт 1946 года:
Пётр Кончаловский, «Натюрморт. Пиво и вобла» 1946 г.:
Неразрывно связывал воблу с пивом и другой русский авангардист — Александр Куприн, также член «Бубнового валета».
Александр Куприн, «Натюрморт с воблой», 1918 г.:
Может быть, именно объединению авангардистов «Бубновый валет» мы и обязаны традиции закусывать пиво сушеной рыбой?
В советское время художники также не обходили своим вниманием пиво с воблой — как, например, на этой картине Э. Козлова:
Энгельс Козлов. Вобла на синей тарелке (1971):
В более поздние времена жудожники стали настолько часто обращаться к теме пива и сушеной рыбы, что никакого поста не хватит, что б всё это богатство охватить — потому желающие могут просто погуглить и убедиться, что пиво и рыба — близнецы-братья;)))
В литературе упоминание о солёной рыбе с пивом встретилось мне в 11 номере журнала «Нива» за 1905 год в романе некого В.А. Тихонова:
Однако вернёмся, так сказать, к истокам, сиречь — к пиву.
Было время, когда пиво в СССР активно продвигалось в массы:
Правда, в пару к нему никаких закусок или снеков тогда еще не предлагалось:
Впрочем, трудящиеся относились тогда к пиву как к прохладительному напитку. и пропустить кружечку-другую ничего не стоило даже с утра или в обеденный перерыв — а к прохладительным напиткам закуска, как вы понимаете, вовсе не требуется ;)):
При этом уже к началу 1970-х пиво стало довольно дефицитным, и за ним выстраивались хоть тогда еще и небольшие, но очереди возле пивных.
Пили опять-таки как напиток прохладительный, и потому чаще всего без всего — пара товарищей дёрнет сейчас по кружечке, а затем повторит:
Пиво попало и на страницы советской «Книги о вкусной и здоровой пище» конца 1950-х.
В ней в пару к пиву предлагается традиционная немецкая закуска — сосиски.
Солёный огурец как бы намекает, что водка без пива — деньги на ветер ;))):
Однако, как это частенько случалось при Леониде Ильиче, действительность шла вразрез с лозунгами и книжками, и к концу 70-х всё привычней становились очереди за пивом:
Эти весёлые молодые люди, судя по одежде и причёскам, из конца 1970-х — начала 1980-х, как видите, вполне следуют советам книги «…о вкусной и здоровой…», и потому всё-таки пиво закусывают — однако, как вы можете заметить, вовсе не сушеной рыбой, которая к тому времени стала дефицитом — впрочем, вобла успешно добывалась браконьерами и реализовывалась на рынках — но это другая история 😉
Писал о вобле и самый знаменитый журналист «Комсомолки» Василий Михайлович Песков в 1997 году:
Из-за повсеместности распространения названия у плотвы везде разные — все немыслимо перечислить. Зовут ее сорога, чебак, вобла, таранка. Два последних названия выделить надо особо: таранка — плотва, живущая в Азовском море, вобла — ее каспийская разновидность.
Весной морская плотва устремляется нереститься в устье Дона и Волги. «Ходила раньше рыба так плотно, что мешала двигаться лодкам».
На Волге, где ловили благородную белорыбицу (родственницу северной нельмы) и древних рыб осетровых пород, воблой пренебрегали. Вобла была помехой, «сором», ее выкидывали из сетей.
Так продолжалось до середины прошлого века. Белорыбица и осетр, белуги, севрюги — рыба людей небедных. И хотя, было время, килограмм осетра стоил тридцать копеек, килограмм воблы в те же самые времена с радостью отдавали за пятак или даже за так. В те годы и селедку на Каспии не считали за рыбу — ловили, чтобы вытопить из нее жир. А стали селедку солить — пошла! И сразу сделалась «рабой народной».
Для воблы тоже нашли надежную технологию сохраненья. Ее, посол енную, стали вялить. Это обеспечивало два года храненья и легкость транспортировки. Дешевая, доступная для самого бедного едока рыбка так же, как и таранка, завоевала Россию. И если селедка хороша была к водочке, то воблу исключительно хорошо приспособили к пиву.
Триумфальное шествие в рогожных мешках мелкой рыбешки началось в 70-х годах прошлого века. К началу века нынешнего вобла была уже знаменитостью. В 1900 году в устье Волги ее выловили 120 тысяч тонн, в 1905-м — 184 тысячи. К началу каждого лета запасы рыбы стояли по-над протоками Волги аккуратными небольшими стожками. В революцию, утверждают, в пароходных топках под Астраханью за неимением дров сжигали воблу.
В те годы рыбка стала неким пищевым символом — воблой выдавали паек, воблой снабжали уезжавшего в командировку, из воблы варили похлебку в столовых, вобла у красноармейцев за голенищем была неприкосновенным запасом еды.
Владимир Ильич Ульянов (более известный под псевдонимом Ленин), как известно, пристрастился к пиву у нас в Самаре.
Один из друзей Ленина, самарский марксист Алексей Беляков, в своей книге «Юность вождя» вспоминал, как вместе с Алексеем Скляренко и Владимиром Ульяновым они коротали время в павильоне Жигулевского пивоваренного завода.
Впервые Ленин попал сюда с друзьями в конце августа 1891 года. Потом он довольно часто бывал здесь, как пишет Беляков «не ради пива, а несомненно, ради многообразия проявлений жизни, которое удавалось там наблюдать».
Разумеется, в павильоне завода Фон Вакано подавали «Венское» (ставшее впоследствии «Жигулёвским»), и не исключено, что и с сушеной рыбкой — ибо трудно представить себе Самару без оной.
О любви Ленина к пиву писала и его супруга Надежда Крупская. При этом она с особой теплотой вспоминала посещение пивного ресторана в Мюнхене, который славился особым сортом пива «Hof Bray». «На стенах, на пивных кружках – везде стояли буквы «Н.В.» — «Народная воля», со смехом перевела я. Ильич похваливал мюнхенское пиво с видом знатока и любителя». В швейцарском Цюрихе тоже помнят Ленина с пивной кружкой в руках.
Итак, попробуем, так сказать, подвести черту под нашим кратким экскурсом в рыбно-пивную тему.
По-видимому, традиция закусывать пиво сушеной рыбой (или запивать сушеную рыбу пивом ;)) — чисто русская, и зародилась она, скорее всего, на Волге не ранее середины XIX века и не позднее начала XX века, когда стала крайне популярной в среде московских художников-авангардистов.
Поскольку последовавшие затем годы были далеко не самыми сытыми, и к тому же наполнены значительными потрясениями, сушеная рыба пришлась как нельзя кстати, поскольку рыба в Каме была, как шутил Аркадий Исакыч, а именно сушеная или солено-вяленая рыба неплохо хранится, и потому была достаточно распространена в годы революции, гражданской войны и последующих достаточно голодных лет.
Стараниями советской торговли пиво стало достаточно популярным напитком, что в сочетании с доступностью сушеной рыбы до строительства волжского каскада ГЭС и стало причиной, по которой рожденная авангардистами (или волжскими биндюжниками) традиция не только не умерла в СССР, но и расширилась и укрепилась, распространившись чуть не на всю территорию СССР, со временем превратившись в определенный ритуал, который жив и до сих пор (в отличие от СССР).
Не могу сказать, что я ярый приверженец именно сушеной рыбы в качестве снека к пиву — но, тем не менее, я с удовольствием употребляю при случае сушеную рыбку с пивом, что б там ни говорили о вредности такой привычки всякие новомодные «специалисты» ;)).Всё ж я уже лет 40 как волжанин — а потому «Жигулёвское» и сушеная волжская рыбка — наше всё! ;))
А вы любите рыбу к пиву?
Источники:
«Пиво в живописи»
Советские фото — из свободного доступа.
Рыба с «Жигулёвским» — моё собственное фото 😉
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
Пиво с рыбой в бане. Стоковое фото № 2563564, фотограф Марина Володько / Фотобанк Лори
Корзина Купить!
Изображение помещёно в вашу корзину покупателя.Вы можете перейти в корзину для оплаты или продолжить выбор покупок.
Перейти в корзину…
удалить из корзины
Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG.
¹ Стандартная лицензия разрешает однократную публикацию изображения в интернете или в печати (тиражом до 250 тыс. экз.) в качестве иллюстрации к информационному материалу или обложки печатного издания, а также в рамках одной рекламной или промо-кампании в интернете;
² Расширенная лицензия разрешает прочие виды использования, в том числе в рекламе, упаковке, дизайне сайтов и так далее;
Подробнее об условиях лицензий
³ Лицензия Печать в частных целях разрешает использование изображения в дизайне частных интерьеров и для печати для личного использования тиражом не более пяти экземпляров.
* Пакеты изображений дают значительную экономию при покупке большого числа работ (подробнее)
Размер оригинала: 2498×3300 пикс. (8.2 Мп)
Указанная в таблице цена складывается из стоимости лицензии на использование изображения (75% полной стоимости) и стоимости услуг фотобанка (25% полной стоимости). Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах (договорах, актах, реестрах), в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.
Внимание! Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование (в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк) запрещено и преследуется по закону.
Пиво и раки картинки | Декупаж Ажиотаж
Я, по великой глупости, начал собирать эту галерею фото пиво с раками и пиво с рыбой глубокой ночью. И просто проклял всё на свете… Так остро захотелось холодного пенного пива! Со сладкими пряными раками, с солёной рыбкой.
В общем, фото такие, что рассматривать их равнодушно и отстранённо у меня не получилось. И дело тут совсем не в желании чего-нибудь выпить. Просто фото такие вкусные.
На эти выходные выпал первый день лета, и это дело надо как-то отметить! Проверенная компания собралась за считанные минуты)) Решено! Валим нах… из города подальше… Тем более пора открывать пивно-раковый сезон) Взял в проверенной точке «тараканов», нефильтрованного пива и быстрее на дачу, ВАРИТЬ!
Поделюсь с вами проверенным рецептом, по которому я готовлю уже не один год.
Итак, что нам нужно:
1. Как ни странно это сами раки))
2. Пиво, можно самое простое, дешевое, но только пиво, а не пивной напиток, это важно!
3. Укроп (желательно свежий, можно семена), специи для раков и креветок, душистый перец горошком, соль.
4. Лук 1-2 шт, морковь 2-3 шт, болгарский перец 5 шт, острый стручковый перец 5 шт. (можно больше, кто любит поострее), чеснок 3-4 головки. Все это моем и чистим, морковь режим на 4 части, из перца достаем семяна и тоже разрезаем на несколько больших частей, чеснок можно не чистить, только снять шелуху и отделить зубчики. После делим это все на 2 части.
Для начала готовим рассол. Заливаем пиво и воду в большую кастрюлю и ставим на огонь. Соотношение пиво/вода должно быть примерно 2/5, для оптимального вкуса. Сразу добавляем душистый перец, специи и соль, 2 столовых ложки (без горки) на 1 литр жидкости. Пока рассол закипает, готовим большую кастрюлю (лично у меня в 17 литровую кастрюлю помещается около 200 средних раков). На дно укладываем укроп, лук, морковь, перец и чеснок. Дальше забрасываем раков (предварительно вымытых и проверенных на живучесть) примерно до середины тары, после чего выкладываем вторую часть из пункта 4 и забрасываем оставшихся членистоногих. К этому времени должен закипеть наш рассол. Заливаем им раков, накрываем крышкой и ставим на большой огонь минут на 30-40.
После снимаем емкость с огня и даем настояться около часа, чтобы раки взяли в себя соль и немного остыли. В принципе все готово! Выкладываем сей ДЕЛИКАТЕС на блюда, разливаем холодное пиво и наслаждаемся жизнью)))
Прикольные выражения и Смешные фразы про Пиво
Смешные выражения и Прикольные фразы про Пиво
Все Прикольные фразы диджея
Зима без пива – что Гибралтар без пролива!
Каждой твари – по пиву!
Наслаждаться надо пивом – жизнь тогда пойдёт красиво!
Pivo утром – как зарядка. Влил его, и всё в порядке!
Человек на 80% состоит из воды, а я – из пива!
Деньги даны человеку на пиво.
Для нашего человека одна бутылка пива в самый раз, две – много, три – мало.
Лучше пиво с креветками, чем чай со слоном.
Не дадим пивоварням столкнуться с перепроизводством!
Pivo, девки, беспорядки.
Пригласи друзей на pivo – проведёшь ты день красиво!
Что значит пиво есть, а счастья нет?!
С тёмным пивом – в светлое завтра!
Светлое pivo – к светлому будущему.
Тёмное pivo лучше светлого будущего.
И у тёмного пива есть светлая сторона…
Если ты начал открывать пивные бутылки открывашкой, значит, ты мощно постарел.
Муж без piva, что жена без мужа.
Счастье не купишь за деньги, но за деньги можно купить pivo!
Стакан пива… Эта цифра меня пугает.
Избавиться от рака лучше всего с помощью пива.
Хвалить пиво надо с пеной у рта!
Pivo – наилучшее отношение длины окружности к диаметру.
Лучше много пива, чем мало водки.
Пива к обеду в меру бери, пей понемногу – литра по три.
Берегите воду. Пейте пиво.
Pivo не загромождает холодильник.
Ящик piva приятно позвякивает в сумке.
После piva рождаются дети.
В пивную бутылку легко можно засунуть и вытащить назад шнурок.
В пивную бутылку можно засунуть записку с мольбой о спасении, и вас найдут.
В пивную бутылку можно налить зажигательную смесь и поджечь немецкий танк.
Свистя на пивной бутылке, можно подманить лося и прочих парнокопытных.
В пивбаре стриптиза нет, а в стрипбаре пиво есть. Вывод: pivo главнее.
Водку пивом запивает молодёжь, молодёжь, молодёжь…
Если в слове «хлеб» допустить четыре ошибки, получится слово «пиво».
Мы на Pepsi ставим крест, pivo – поколенью Next!
У человека должно быть горячее сердце и холодное pivo.
В сутках 24 часа, в ящике 24 бутылки пива – совпадение?
Вкус щепотки соли можно улучшить, бросив её в кружку с пивом.
Если пива выпью я, вся страна – мои друзья.
Если pivo ты не любишь, значит, жизнь свою ты губишь.
Пиво – всё дело в волшебных пузырьках…
Пейте пиво не спеша – пусть блаженствует душа!
Пейте пиво пенное – будет жизнь отменная!
Пейте пиво пенное – будет морда здоровенная!
Длинные очереди за пивом измеряются в пулемётных лентах.
Время смотреть на пену и время её сдувать.
Да, pivo лучше, чем вода! Водка тоже, но дороже.
Доктор сказал: «Пива». – Значит, пива и никакой анестезии!
Если б море было водкой,
Я б, наверно, был подлодкой.
Если б море было пивом,
Я бы был большим заливом.
Если с утра у вас болит голова, трясутся руки, пересохло во рту – попробуйте «Сникерс», и вы поймёте, насколько он хуже «Жигулёвского».
Квас не пиво, хоть и шипит игриво.
СЕРГЕЙ ИЗОТОВ
Лучше пузо от piva, чем геморрой от учёбы.
Лучше от piva огромный живот, чем маленький горб от тяжёлых работ.
Лучше пузо от piva, чем горб от работы.
Пена – это то же пиво, только в возбуждённом состоянии.
Пиво – первый хлеб, хлеб – второй хлеб.
Пиво – это жидкий хлеб, а хлеб – всему голова.
Пиво ПИТ – это вам не водку ЖРАТ.
Pivo пить – не в шахматы играть. Тут думать надо.
Почти как pivo я тебя люблю…
Смотрите на мир сквозь бокал piva, и мир покажется вам золотым!
Только после кружки piva становлюся я красива!
Чем дальше в лес, тем меньше piva.
Я пойду туда, где пиво,
Я пойду туда, где радость.
Я убью того, кто скажет:
«Пиво – гадость, гадость, гадость».
Two beer or not two beer? Вот в чём вопрос.
Да здравствует pivo душистое и девка пушистая!
Бутылка пива – а как меняется жизнь!
Заводы – рабочим, землю – крестьянам, pivo – мне!
Литр пива – это много? Смотря, который он.
Любви все возрасты покорны… Особенно, если эта любовь к пиву…
Пиво – жидкий хлеб. Водка – жидкое мясо. Пойду делать бутерброды…
Pivo пей, но помни твёрдо – от него краснеет морда.
Пиву два раза рад: когда зальёшь, и когда отольёшь.
После безалкогольного пива чувствуешь себя обманутым…
НИКОЛАЙ ФОМЕНКО
Почему pivo подают охлаждённым? Чтобы не спутать его с мочой. ДЭВИД МОЛТОН
Почему pivo так быстро проходит через организм? Чтобы не успело изменить свой цвет.
Тёплое pivo без газов – всё равно, что холодная женщина с газами.
Безалкогольное пиво – первый шаг к резиновой женщине.
Водки всегда мало, а piva ещё меньше.
Как чудно спозаранку выпить пива банку!
Кто pivo пьёт – сто лет живёт!
Pivo без водки – деньги на ветер.
Pivo без водки – как вёсла без лодки.
Pivo без водки – как паспорт без фотки.
День без пива – время на ветер!
Кесарю – кесарево, а к пиву – воблу.
Мужчина без разговоров соглашается идти поливать огород только после того, как выпьет три бутылки пива.
Не хлебом единым, а воблой и пивом!
Pivo всегда отлично входит и выходит.
Pivo измеряется не в градусах, а в литрах.
Pivo помогает отдохнуть телу от души!
С пивом и в шалаше рай!
Старого воробья без пива не прожуёшь.
Водка ссорит людей, а pivo сближает!
Водку можешь ты не пить, но pivo выпить ты обязан!
Если ваши дети выросли, манную кашу можно готовить им на пиве.
Милый, так хочется чего-то чистого, светлого… – Pivo будешь?
Пиво и водка в одном стакане – не дай себе замёрзнуть.
Поздняя пташка только встает – ранняя пташка уж pivo пьёт!
Пьющие пиво должны помнить о вытекающих последствиях.
Большой живот не от пива, а для пива!
От пива все только добреют и увеличиваются в размерах.
Если б я был пивом, приходил бы по утрам…
Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт за пивом.
Если хочешь быть красивым, вместо водки трескай pivo!
Кто ходит в гости по утрам – с собой приносит пиво.
Лучшее средство от морщин – 8 литров пива на ночь!
Первое автомобильное правило: не пейте за рулем – вы можете ударить бутылку и пролить пиво.
Пиво – причина, по которой я просыпаюсь по утрам.
Афоризмы и Цитаты про Пиво
Игры и Конкурсы для дискотек и вечеринок
Краткий гайд по сочетанию пива со стейком — Pivo.by
В течение многих лет вино было выбором номер один для всех тех, кто интересовался гармоничным сочетанием еды и напитков. Но по мере роста популярности такого явления, как фудпейринг пива, предприимчивые и любящие экспериментировать кулинары научились оптимально сочетать мясо с этим напитком. О наилучших вариантах фудпейринга пива со стейками пишет журнал Hot Culture. Pivo.by публикует перевод материала.
Мы говорим не только о барбекю. Во многих ресторанах, где подают высококачественные стейки, вам предложат среди прочего высоко карбонизированный сэзон и крепкий портер.
Так почему бы и вам не реализовать некоторые из идей модного нынче фудпейринга у себя дома? Удивите своих друзей, когда в очередной раз позовёте их к себе на ужин: прочитав этот краткий гайд, вы всего за пять минут научитесь сочетать пиво со стейком.
Критерии сочетаемости: насыщенность вкуса мясного блюда и тело пива
Одним из ключевых принципов фудпейринга пива является оптимальное сочетание насыщенности вкуса блюда с телом напитка. По какой-то причине с вином этот принцип срабатывает на более интуитивном уровне, чем с пивом. По аналогии с тем, что белое вино хорошо сочетается с нежной рыбой, а тягучее красное — со стейком, сбалансированные IPA будут отлично сочетаться с курицей, а плотный стаут или крепкое бельгийское пиво — со стейком портерхаус.
Не все стейки готовят одинаково
Кроме того, следует отметить, что не все стейки имеют одинаковую текстуру и вкусовые характеристики. Например, филе-миньон — нежное и деликатное мясо, а топ-сирлойн — менее мраморное и более жёсткое. Для достижения наилучших результатов в сочетании стейка с пивом внимательно изучите имеющиеся у вас отрубы говядины и поэкспериментируйте с разными стилями пива. Ниже приведены некоторые из наиболее распространённых отрубов для стейка в порядке нежности текстуры:
- филе-миньон, или вырезка (самая нежная часть)
- флэт-айрон
- топ-лойн
- портерхаус
- тибоун
- рибай
- фланк, или пашина
- раунд, или бедро
- топ-сирлойн, или верхняя филейная часть
- скёрт (наименее нежная часть)
Чем жирнее мясо, тем более горьким должно быть пиво
Если вы когда-нибудь в наслаждении поедали жирный, нежный кусок говядины, закрывая глаза от удовольствия, вы знаете, что насыщенный вкус стейка может временно «оглушить» ваши рецепторы. Чтобы немного притупить эти яркие ощущения и сыграть на контрасте, используйте горькие сорта пива, например West Coast IPA. Горечь напитка отлично сбалансирует солёность и вкус умами, идеально подчёркивая вкусовой профиль стейка.
Карбонизация как способ освежить вкусовые рецепторы
В отличие от вина и других негазированных напитков, пиво в большинстве своём является карбонизированным. В гастрономии карбонизация служит в качестве «очистителя» вкуса, именно поэтому многие модные рестораны подают небольшое количество просекко в перерывах между блюдами. Таким образом, в сочетании «карбонизированное пиво + стейк» пиво будет играть роль своеобразного скраба в перерывах между поглощением стейка, что позволит максимально насладиться многогранным вкусом мяса.
Фото: Dyer’s Bar-B-QueПодавайте стейк горячим, а пиво холодным
Стейки, как правило, подают при температуре от 135 ℉, или 57,2 ℃ (слабая прожарка) до 145 ℉, или 62,7 ℃ (средняя прожарка). В свою очередь, пиво, в зависимости от стиля, подают при температуре от 42 ℉, или 5,5 ℃ (лагер) до 50–55 ℉, или 10–12,7 ℃ (эль). Тело и крепость напитка являются ключевыми критериями удачного фудпейринга, а температура важна для контраста: для создания ярких гастрономических впечатлений подавайте мясо горячим, а пиво холодным.
комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.
Как выбрать рыбу. Часть первая, филейная
Все диетологи в голосе вопят, что мы должны есть рыбу как минимум раз в неделю. А в идеале так вообще не менее 4-х раз. Однако мало кто эти силы, потому что народ не знает, что с этой рыбой сделать было вкусно. А еще вкусная рыба — это дорого. Или долго. Или и долго, и дорого.
Для себя, как для занятого человека, чаще всего выбираю путь «быстро и дорого».Этот путь сопряжен с покупкой рыбного филе. О том, какое оно бывает, где искать и какое брать, расскажу в этой статье.
Замороженное филе: избегаем китайского качества
Чаще всего в отечественных магазинах можно найти только замороженное филе рыбы. Обычно на выбор: хек, минтай, пангасиус. И на 90% ничего хорошего от этой продукции ожидать не приходится. При покупке оно ровненькое, аккуратненькое. Дальше мы его размораживаем и видим пол пакета воды. Далее то, что осталось, жарим на сковородке, оно расползается на чешуйки и еще больше уменьшается. Знакомьтесь, это Китай.Вся беда в том, что в Китае очень мало своих рыбных ресурсов. Обычно закупают мороженое сырье для России и некоторых других стран, размораживают, очищают, обкалывают их водой для увеличения веса, покрывают толстой глазурью для тех же целей, замораживают снова и отправляют обратно в Россию или в Европу. А все эти процедуры на пользу рыбе совсем не идут.
Так что читаем на упаковке этикетку, если есть что-то про Китай — сразу на фиг.
Пангасиус — случай отдельный, это обычно не китайское, а вьетнамское качество.Это рыба, которую выращивают в специальных садах только во Вьетнаме, забирая воду из реки Меконг. Места у рыбы мало, ее кормят-кормят-кормят, поэтому она жирная и достаточно невкусная. Тоже на фиг такое счастье.
В поисках хорошей рыбы: места и цены
Из этого китайско-вьетнамского безобразия хороших блюд не приготовить, а оно заполонило собой все из-за дешевизны. Что же делать? Варианты:
1. Искать замороженное филе рыбы, производимое в России из российского же сырья или рыбу из Европы и Америки. Единственная фирма в России, которую я знаю из годных и массовых — Агама.
2. Покупать свежее филе хорошей рыбы в проверенных магазинах.
3. Покупать замороженные тушки, а не филе. С тушками никто не мухлюет, но и разделывать их придется самому. А это время.
Конкретно по крупным супермаркетам Москвы
Метро СС Рай для рыбомана и мясоголика. За рыбой приезжать надо в день завоза или на день-два после него, а завоз в понедельник и среду.Это значит, в субботу и воскресенье нормальное филе скорее всего будет отсутствовать. Что продается: Это точно можно брать. | |
| Ашан Дойдите до рыбного отдела. Нет, ну вы чувствуете эту вонь? Свежее филе трески там продают. Обязательно требовать перед покупкой, чтобы показать на ящике с этой самой треской дату завоза. Иначе — опасно. Аналогично со стейками семги и форели. В холодильниках в рыбном отделе толковой заморозки мало, разве что там продают мурманский гребешок по 500р за 400гр, но это к теме не относится — у нас сегодня рыба, а не морепродукты. |
Окей В их супермаркетах есть отдел со свежей рыбой, но я его не советую.Когда брал пару раз, филе было с горьким привкусом. Так что у меня было подозрение на уротропин, которые обрабатывают рыбу для продления срока годности. Так то не знаю, думайте-пробуйте сами. Я не буду) Зато есть холодильники, а в холодильниках — палтус от Агамы. Вкусный, 200-300р за пачку. |
Буду рад, если поделитесь своим опытом покупки хорошего филе.
Нашли филе, а дальше что?
Тут-то как раз много мозгов не надо 🙂
Разогрели сковородочку, если рыба белая — кладем сливочного масла, если красная — оливкового. Солим-перчим. Жарим до корочки и подаем! На все про все 8-10 минут, не считая разморозки.
Пробуем подлинный незамутненный вкус рыбы, хорошей рыбы.
Недоумение у меня вызывают товарищи (и товарки), дешевую китайскую заморозку по 40 минут пекут под майонезом в духовке, пытаясь вымутить из плохого сырья плохое непонятно что.
П.С. Если купили свежее филе, не храните больше 3-х суток с момента завоза. Лучше заморозить, если не успеваете приготовить в течение этого срока.
Сушеная рыба с пивом: honzales — LiveJournal
— Сейчас принесут свежее пиво, только что завезли.И воблы подадут.
— А воблу только что поймали?
(с) Берегись автомобиля, 1966
Сегодня в нашей традиционной рубрике способ употребления пива — ведь в мире практически нигде в мире, кроме стран бывшего СССР. сушеной / вяленой солёной рыбой.
В главных пивных странах — Германии и Чехии — закусывать пиво рыбой вообще не принято. Считается, что она забивает вкус самого напитка.
Откуда пошла такая традиция именно на просторах бывшего СССР — не ведаю, потому что решил данный вопрос исследовать лично.
Для начала обратимся к представителям искусства, как зеркалу, отражающему надежды и чаяния простого народа;))
До революции пиво, в основном, было двух разновидностей — то, что варилось на пивзаводах по различным, немецким или австрийским рецептам, подавалось также с традиционной западной закуской — например, как на этом рекламном плакате — с сосисками или индейкой:
Другой вариант — пиво домашнего приготовления, которое испокон веку варили сами крестьяне — об этом я узнал в прошлых постах про мордву и чувашей самарской губернии .
Разумеется, и закуска у крестьян была своя, традиционная — и не, что в их рацион входила сушеная рыба.
Откуда же пошла мода пить пиво с сушеной рыбой?
Традиционно считается, что солёная рыба к пиву совершенно не подходит, потому что отбивает вкус и аромат пива и возбуждает сильную жажду.
Наиболее раннее изображение вяленой рыбы, а именно — воблы с пивом, я обнаружил на картинах русского авангардиста Петра Кончаловского, одного из основателей «Бубнового валета», в целой его серии натюрмортов:
Пётр Кончаловский, Натюрморт.Пиво и вобла. 1912 г .:
Другой вариант практически с теми же предметами:
Пётр Кончаловский, «Натюрморт. Пиво и вобла »1912 г .:
Кончаловский не изменял пиву и вобле долгие годы — вот его натюрморт 1946 года:
Пётр Кончаловский,« Натюрморт. Пиво и вобла »1946 г .:
Неразрывно связывание воблу с пивом и другой русский авангардист — Александр Куприн, также член« Бубнового валета ».
Александр Куприн, «Натюрморт с воблой», 1918 г.:
Может быть, именно объединению авангардистов «Бубновый валет» мы и обязаны традиции закусывать пиво сушеной рыбой?
В советское время художники также не обходили своим вниманием пиво с воблой этой — как, например, на картине Э. Козлова:
Энгельс Козлов. Вобла на синей тарелке (1971):
. пиво и рыба — близнецы-братья ;)))
В литературе упоминание о солёной рыбе с пивом встретилось мне в 11 номере журнала «Нива» за 1905 год в романе некого В.А. Тихонова:
Однако вернёмся, так сказать, к истокам, сиречь — к пиву.
Было время, когда пиво в СССР активно продвигалось в массы:
Правда, в пару к нему никаких закусок или снеков тогда еще не предлагалось:
Впрочем, трудящиеся относились тогда к пиву как к прохладительному напитку. и пропустить кружечку-другую ничего не стоило даже с утра или в обеденный перерыв — а прохладным напитком закуска, как вы понимаете, вовсе не требуется;)):
При этом уже к началу 1970-х пиво стало довольно дефицитным, и за ним выстраивались хоть тогда еще и небольшие, но очереди возле пивных.
Пили опять-таки как напиток прохладный, и потому чаще всего без всего — пара товарищей дёрнет сейчас по кружечке, а повторит:
Пиво попало и на страницы советской «Книги о вкусной и здоровой пище» конца 1950-х .
В ней в пару к пиву предлагается традиционная немецкая закуска — сосиски.
Солёный огурец как бы намекает, что водка без пива — деньги на ветер ;))):
Однако, как это частенько случалось при Леониде Ильиче, действительность шла вразрез с лозунгами и книжками, и к концу 70-х всё привычней становились очереди к пивом:
Эти весёлые люди, судя по одежде и причёскам, из конца 1970-х — начала 1980-х, как видите, вполне следуют советам книги «…о вкусной и здоровой … «, и потому что всё-таки пиво закусывают — однако, как вы можете заметить, вовсе не сушеной рыбой, которая к тому времени стала дефицитом — впрочем, вобла успешно добывалась браконьерами и реализовывалась на рынках — но это другая история;)
Писал о вобле и самый знаменитый журналист «Комсомолки» Василий Михайлович Песков в 1997 году:
Из-за повсеместности распространения названия у плотвы везде разные — все немыслимо перечислить. Зовут ее сорога, чебак, вобла, таранка. Два названия названий надо особо: таранка — плотва, живущая в Азовском море, вобла — ее каспийская последняя разновидность.
Весной морская плотва устремляется нереститься в устье Дона и Волги. «Ходила раньше рыба так плотно, что мешала двигаться лодкам».
На Волге, где ловили благородную белорыбицу (родственницу северной нельмы) и древних рыб осетровых пород, воблой пренебрегали. Вобла была помехой, «сором», ее выкидывали из сетей.
Так продолжалось до середины прошлого века. Белорыбица и осетр, белуги, севрюги — рыба людей небедных. И хотя, было время, килограмм осетра стоил тридцать копеек, килограмм воблы в те же самые времена с радостью отдавали за пятак или даже за так. В те годы и селедку на Каспии не считали за рыбу — ловили, чтобы вытопить из нее жир. А стали селедку солить — пошла! И сразу сделалась «рабой народной».
Для воблы тоже нашли надежную поискенья. Ее, посол енную, стали вялить.Это обеспечивало два года храненья и легкость транспортировки. Дешевая, доступная для самого бедного едока рыбка так же, как и таранка, завоевала Россию. И если селедка хороша была к водочке, то воблу исключительно хорошо приспособили к пиву.
Триумфальное шествие в рогожных мешках мелкой рыбешки началось в 70-х годах прошлого века. К началу нынешнего вобла была уже знаменитостью. В 1900 году в устье Волги ее выловили 120 тысяч тонн, в 1905-м — 184 тысячи. К началу каждого лета запасы рыбы стояли по-над протоками Волги аккуратными небольшими стожками.В революцию, утверждают, в пароходных топках под Астраханью за неимением дров сжигали воблу.
В те годы рыбка стала неким пищевым символом — воблой выдавали паек, воблой снабжали уезжавшего в командировку, из воблы варили похлебку в столовых, вобла у красноармейцев за голенищем была неприкосновенным запасом еды.
Владимир Ильич Ульянов (более известный под псевдонимом Ленин ), как известно, пристрастился к пиву у нас в Самаре.
Один из Ленина, самарский марксист Алексей Беляков, в своей книге «Юность вождя» вспоминал, как вместе с Алексеем Скляренко и Владимиром Ульяновым они коротали время в павильоне Жигулевского пивоваренного завода.
Впервые Ленин попал сюда с друзьями в конце августа 1891 года. Оно довольно часто бывал здесь, как пишет Беляков «не ради пива, а несомненно, ради разнообразия проявлений жизни, которое удавалось там наблюдение».
Разумеется, в павильоне завода Фон Вакано подавали «Венское» (ставшее подавали «Жигулёвским»), и не исключено, что и с сушеной рыбкой — потому что трудно представить себе Самару без оной.
О любви Ленина к пиву писала и его супруга Надежда Крупская.При этом она с особой теплотой вспоминала посещение пивного ресторана в Мхене, который славился особым сортом пива «Hof Bray». «На стенах, на пивных кружках — везде стояли буквы« Н.В. » — «Народная воля», со смехом перевела я. Ильич похваливал мюнхенское пиво с видом знатока и любителя ». В швейцарском Цюрихе тоже помнят Ленина с пивной кружкой в руках.
Итак, попробуем, так сказать, подвести черту под нашим кратким экскурсом в рыбно-пивную тему.
По-видимому, закусывать пиво сушеной рыбой (или запивать сушеную рыбу пивом;) — чисто русская, и зародилась она, скорее всего, на Волге не ранее середины XIX века и не позднее начала XX века, когда стала крайне популярной в среде московских художников-авангардистов.
9000«Самыми сытыми», «сушеная рыба», как нельзя кстати, потому что рыба в Каме была , как шутил Аркадий Исакыч, а именно сушеная или солено-вяленая рыба неплохо хранится , и потому была достаточно распространена в годы революции, гражданской войны и достаточно голодных лет.
Стараниями советской торговли пиво стало достаточно популярным напитком, что в сочетании с доступностью сушеной рыбы для строительства волжского каскада ГЭС стала причиной, по которой данная авангардистами (или волжскими биндюжниками) традиция не только не умерла в СССР, но и расширилась и укрепилась, распространившись чуть не на всю территорию СССР, со временем превратившись в определенный ритуал, который жив и до сих пор (в отличие от СССР).» специалисты «;)).
Всё ж я уже лет 40 как волжанин — а потому «Жигулёвское» и сушеная волжская рыбка — наше всё! ;))
А вы любите рыбу к пиву?
Источники:
«Пиво в живописи»
Советские фото — из свободного доступа.
Рыба с «Жигулёвским» — моё собственное фото;)
Najlepsza wartość пиво с рыбкой
Świetna wiadomość! Jeśli szukasz produktów z kategorii картинка пиво с рыбкой, jesteś we właściwym miejscu. Pewnie już wiesz, że na AliExpress znajdziesz wszystko, czego szukasz. Mamy tysiące super produktów z dosłownie każdej kategorii. Luksusowe marki, przeceny, ekonomiczne oferty hurtowe… AliExpress ma wszystko!
Znajdziesz tu oficjalne sklepy znanych marek oraz małych, niezależnych sprzedawców. Możesz też skorzystać z szybkiej wysyłki i niezawodnych metod płatności, bez względu na to, ile produktów kupisz.
AliExpress zawsze stara się oferować najlepszy wybór, jakość i cenę. Każdego dnia znajdziesz nowe oferty dostępne tylko przez Internet, zniżki w sklepach i możliwość zaoszczędzenia jeszcze więcej poprzez zbieranie kuponów. Niekiedy warto się pospieszyć, лучшие продукты с категориями картинка пиво с рыбкой bardzo często szybko się wyprzedają. Wszyscy znajomi będą Ci zazdrościć, kiedy powiesz im, że najlepsze produkty z kategorii картинка пиво с рыбкой masz z AliExpress. Niskie ceny, tania wysyłka i lokalne opcje odbioru — dzięki nim możesz oszczędzić jeszcze więcej.
A co jeśli nadal masz wątpliwości dotyczące kategorii картинка пиво с рыбкой? AliExpress на świetna platforma do porównywania cen i sprzedawców. Pomożemy Ci ustalić, czy warto zapłacić więcej za produkt z górnej półki, czy dostaniesz równie dobrą ofertę, kupując tańszy produkt. A jeśli masz ochotę zdecydować się na najdroższą wersję, AliExpress zapewni najlepszą jakość w najlepszej cenie. Damy Ci nawet znać, kiedy możesz spodziewać się promocji i ile możesz zaoszczędzić.
W AliExpress z dumą zapewniamy świadomy wybór wśród setek sklepów i sprzedawców na naszej platformie. Każdy sklep i sprzedawca jest oceniany pod względem obsługi klienta, ceny i jakości przez prawdziwych klientów. Ponadto możesz sprawdzić oceny sklepu lub indywidualnego sprzedawcy, a także porównać ceny lub oferty wysyłki i zniżek na ten sam produkt, czytajc komentarze irecnzje pozostawy przez użzik.Każdy zakup jest oznaczony z użyciem gwiazdek, wiele z nich ma też komentarze pozostawione przez poprzednich klientów opisujące doświadczenia związane z transakcj, dzięzup ka. Nie musisz wierzyć nam na słowo — posłuchaj milionów naszych zadowolonych klientów.
A jeśli dopiero zaczynasz korzystać z AliExpress, zdradzimy Ci sekret. Tuż przed kliknięciem przycisku «kup teraz» poświęć chwilę na sprawdzenie kuponów — a zaoszczędzisz jeszcze więcej. Знайду купоны склепу, купоны AliExpress lub zbieraj je każdego dnia, grając w gry w aplikacji AliExpress. Ponieważ większość naszych sprzedawców oferuje bezpłatną wysyłkę, otrzymujesz produkty z kategorii картинка пиво с рыбкой с jednej z najlepszych cen online.
Zawsze mamy najnowszą technologię, najnowsze trendy и najpopularniejsze marki.W AliExpress świetna jakość, cena i obsługa to standard — zawsze. Rozpocznij swoje najlepsze zakupy, właśnie tutaj.
Вред и польза пива — экспертное мнение Роскачества
Споры о пользе и вреде периодически происходит на каждой кухне. Сторонники трезвости настаивают на полном отказе от хмельного напитка, а любители холодненького пивка припоминают его древнее происхождение и полезные свойства. Они уверенно, что пиво полезно, что градусов в нем меньше, чем в вине, а тем более в водке, а значит ущерб, здоровью много меньше. Так это или нет?
Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками чревато для вашего здоровья. Также информируем, что данный материал не рекомендован для ознакомления лиц младше 18 лет.
Марият Мухина
эксперт Роскачества, диетолог, доктор медицинских наук
— Качественное и произведенное по всем правилам пиво в чем полезно, но при условии умеренного потребления.Врачи настаивают на том, что взрослому человеку можно выпивать пиво не более 300 граммов за день, не более 2-х раз в неделю . Только в этом случае можно говорить о том, что, в свою очередь, ускоряет обменные процессы в организме, что, в свою очередь, должно произойти омолаживанию клеток кровеносных сосудов. Кроме качественного пива, способного тормозить рост и размножение болезнетворных бактерий, сильное болеутоляющее и успокаивающее действие на организм. Но обольщаться не стоит, у всего есть оборотная сторона.
В чем именно польза пива?
- Ученые-медики из японского национального института радиологии уже давно нашли хмеле ксантохумол — флавоноид, подавляющий действие канцерогенов. Из чего японцы сделали вывод, что пиво в какой-то степени защищает человека от раковых заболеваний. Тот же ксантохумол оберегает мозг от возрастных дегенеративных изменений.
- Никакой другой напиток не способен так быстро выводить из организма соединения алюминия.Можно сказать, что употребление пива показано при отравления этим веществом.
- Согласно исследованиям американских ученых, граждане, умеренно употребляющие пиво, на 41% реже страдают от камней в почках.
- По содержанию фосфора, железа, магния, меди, калия и цинка пиво не отличается от апельсинового сока. Что касается витаминов, в пенном напитке много В1 и В2, причем в форме, легкой для усвоения. Чтобы обеспечить 50% дневной нормы этих витаминов, нужно выпить литр пива. Тот же объем пополнит запас витамина С на 70%. Вот тут-то и начинаются сложности. Норма-то не больше 300 граммов, причем не каждый день. А в таком случае витаминов получается не так уж и много.
- Триста граммов пива позволяет пополнить дневной запас только никотиновой и фолиевой кислот.
Проблема в том, что, являясь мочегонным напитком, пиво вымоет из организма огромное количество микроэлементов, создавая дефицит.
С другими веществами тоже не все однозначно. Уплотнение суставов, положительно влияет на состояние структур мозга. Но мы же не жуем хмельные шишки и ячменные зерна в сыром виде, а употребляем их после брожения. Под воздействием алкоголя суставы и мозг, наоборот, разрушаются.
Сивушные масла, альдегиды, эфиры и метанол воздействуют на мозг. Ноги становятся «ватными», а сознание путается.При регулярном поступлении в мозг такой «подкормки» повышаются тревожность, уровень агрессии, вспыльчивость, лень, лживость, замедляются мыслительные процессы. Злоупотребление пивом повышает риск получить старческое слабоумие значительно раньше наступления пенсионного возраста.
Кобальт же в составе пива приводит к нарушению сердечной деятельности, причем в любом возрасте.
Роскачество исследовало пиво светлое 40 торговых марок, рейтинг пива ЗДЕСЬ .
Спецпроект Роскачества по исследованию пивных напитков — ЗДЕСЬ .
ОТ ПИВА ТОЛСТЕЮТ?
Тут опять же все зависит от количества выпитого. В пределах нормы светлое пиво прекрасно активизирует работу пищеварительной системы. Оно становится питательной средой для полезных кишечных бактерий и стимулирует выделение желудочного сока. Это, в свою очередь, помогает перевариванию пищи и лучшему усвоению питательных веществ.
Что касается калорий, то даже в темном пиве их меньше, чем в обезжиренном молоке или любом газированном напитке.Пиво достижения набору и веса отекам благодаря соленой закуске — сушеной рыбе, сухарикам, чипсам, соленым орешкам и снекам. К тому же углекислый газ и дрожжи расширяют желудок, а спирт раздражает рецепторы пищеварительного тракта и блокирует насыщения. Именно поэтому после пива так хочется есть.
ПИВО ВАМ НЕ ВОДКА! ИЛИ НЕТ?
Любители пива часто повторяют, что оно невредно, благодаря малому проценту алкоголя. Заявление обманчиво.
- Во-первых, некоторые сорта, особенно баночного пива, сейчас доход крепостью до 15 градусов, что сравнимо с вином.
- Во-второе, пиво обычно пьют бутылками или большими кружками. В пол-литровой кружке пива столько же этилового спирта, сколько в 50 граммах водки. Получается, что двухлитровая бутылка пива по крепости равнозначна стакану водки.
ОСНОВНАЯ ОПАСНОСТЬ: ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ
К сожалению, в пивной алкоголизм мало кто из любителей пива верит. Правда, редкий алкоголик честно признается в своем недуге, даже себе. Ему кажется, что в любой момент отказаться от пристрастия не составит проблемы.На самом деле миф о том, что любители пива потребляют мало алкоголя, играет с ними злую шутку. Ежевечерняя пара бутылочек ослабляет контроль, что постепенно превращается в пол-ящика. Так появляется зависимость, когда организм требует регулярности и увеличения дозы.
О вреде пивного алкоголизма лучше всех знают патологоанатомы. Они отмечают сильно увеличенные и видоизмененные сердце, печень и почки.
Основные нарушения в работе сердца и сосудов при пивном алкоголизме:
- заметное увеличение сердечной мышцы и стенок сосудов;
- повышение артериального давления;
- аритмия, одышка, ишемическая болезнь, тахикардия, инфаркты и инсульты.
Нарушения в работе мозга при пивном алкоголизме:
- отслеженное отмирание клеток мозга;
- ухудшение внимания и памяти;
- нарушение режима движений:
- снижение уровня интеллекта, слабоумие.
Проблемы с внутренними средствами при пивном алкоголизме:
- изжога, гастрит, язва желудка;
- метеоризм;
- гепатит, цирроз печени.
Даже банальное повышение давления оказывается следствием пристрастия к пиву. Так почки сообщают о перегрузках. А Всемирная организация здравоохранения обвиняет пиво в нарушениях работы толстой кишки и образовании в ней злокачественной опухоли.
Признаки пивного алкоголизма
Основным признаком начала пивного алкоголизма врачи называют невозможностью расслабиться или собраться с друзьями без пива. Явным показателем второй стадии, когда без помощи нарколога не обойтись, — ежедневное употребление пива в любых дозах, какими бы микроскопическими они не казались.
При попытке сократить объемы или совсем отказаться от пива пивной алкоголик замечает у себя характерные признаки похмельного синдрома: дрожащие руки, сухость во рту, головную боль, слабость и потливость. Если пара глотков пива облегчает состояние — значит, пора спешить к врачам. И не стоит обманывать себя, утверждая, что пиво вкусное. То, что человек перестал замечать его резкий привкус и явный запах спирта, тоже говорит о том, что пора к наркологу.
ИЗ МУЖЧИНЫ В ЖЕНЩИНУ И НАОБОРОТ
В хмеле в большом количестве существующие фитогормоны.Попадая в организм с пивом, они подавляют выработку тестостерона — мужского полового гормона, стимулируют появление эстрогенов — женских половых гормонов.
Повышенная выработка эстрогенов формирует мужскую фигуру по женскому типу, то есть у мужчин увеличивается живот, растут грудные железы, мышцы становятся дряблыми, а жировые валики объемными. И ладно бы происходили только внешние изменения — к наличию «пивного животика» у мужей женщины давно привыкли. При этом ускоряются процессы естественного старения, уменьшается количество сперматозоидов, снижается либидо, происходят патологические изменения в яичках и семенных канатиках, начинаются проблемы с эрекцией, в результате развиваются простатит и импотенция.
«Пивной живот» — это не норма, независимо от возраста и физической активности.
Такое строение фигуры мужской указывает на проблемы в гормональной сфере! По многолетним наблюдениям кардиологов, становится все больше молодых мужчин с повышенным уровнем эстрогена в крови, умирающих от внезапной остановки сердца.
Как ни странно, у женщин при увлечении пивом происходит обратная трансформация тела — они становятся похожими на мужчин.Появляются усики, голос становится более низким и грубым, а фигура угловатой, на лице лопаются капилляры, кожа приобретает землистый оттенок и помятый вид. В больших количествах влияет на менструальный цикл, что приводит к проблемам с зачатием и вынашиванием ребенка, в итоге к раннему климаксу. К тому же женщины пивному алкоголизму подвержены чаще, чем мужчины. А возможность появления молочной железы при пивном алкоголизме возрастает почти в два раза.
Блюда с пивом: операция «нейтрализация»!
Тем, кто хочет испытать вкус пива, избегать различных соусы и маринады на пиве.Во-первых, спирт при тепловой обработке выпаривается. Во-втором, объем пива для соуса небольшой — соответственно, негативное воздействие на организм его составляющих — минимальное.
БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ — ЗНАЧИТ БЕЗВРЕДНОЕ?
Надпись «0% алкоголя» не совсем правдива. Небольшой процент спирта в безалкогольном пиве все же есть, он может доходить до 1,5%. Соответственно, регулярное употребление этого напитка приводит к таким же малоприятным последствиям, как и пристрастие к алкогольному пиву.Правда, возможно, в меньших объемах.
Для пенообразования в безалкогольное пиво несомненно больше кобальта по сравнению с обычным, его отрицательное влияние на сердечно-сосудистую систему.
КОМУ ПИВО НЕЛЬЗЯ ПИТЬ СОВСЕМ
- Пиво детям категорически запрещено , в том числе подросткам. Оно сбивает гормональный баланс, мешает развитию мозга и внутренних органов.
- Беременным женщинам тоже пиво употреблять нельзя, даже немножко, даже безалкогольное.Оно негативно влияет на формирование плода и его вынашиваемость. Даже если внешне ребенок родился здоровым, мамино пристрастие к пиву во время беременности скажется на сообразительности и поведении малыша.
- Стоит полностью отказаться от алкоголя и тем парам, которые планируют зачатие в ближайшее время . Даже одна бутылочка пива может проявляться отклонениями в физическом или психическом развитии ребенка.
- То же можно сказать и о кормлении малыша «пивным молоком» .Миф о том, что для повышения лактации нужно глотнуть пивка, приводит к нарушениям в детском организме, а также приучению ребенка к алкоголю с пеленок. Это обязательно скажется на его дальнейшем развитии.
О качестве пива и других алкогольных напитков читайте в рейтингах алкогольной продукции .
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитуванании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
Краткий гайд по сочетанию пива со стейком — Пиво. по
В течение многих лет вино было выбором номер один для всех тех, кто интересовался гармоничным сочетанием еды и напитков. По мере роста такого рода явлений, как фудпейринг пива, предприимчивые и любящие эксперименты кулинары научились оптимально сочетать мясо с этим напитком. О наилучших вариантах фудпейринга пива со стейками пишет журнал Hot Culture. Pivo.by публикует перевод материала.
Мы говорим не только о барбекю. Во многих ресторанах, где представлены высококачественные стейки, вам предложат среди высоко карбонизированный сэзон и крепкий портер.
Так почему бы и вам не реализовать некоторые из идей модного нынче фудпейринга у себя дома? Удивите своих друзей, когда в очередной раз позовёте их к себе на ужин: прочитав этот краткий гайд, вы всего за пять минут научитесь сочетать пиво со стейком.
Критерии сочетаемости: насыщенность вкуса мясного блюда и тело пива
Одним из основных принципов фудпейринга пива является оптимальным сочетанием блюд насыщенного вкуса с телом напитка. По какой-то причине с вином этот принцип срабатывает на более интуитивном уровне, чем с пивом.По аналогии с тем, что белое вино хорошо сочетается с нежной рыбой, а тягучее красное — со стейком, сбалансированные IPA отлично сочетаются с курицей, а плотный стаут или крепкое бельгийское пиво — со стейком портерхаус.
Не все стейки готовят одинаково
Кроме того, следует отметить, что не все стейки имеют одинаковую текстуру и вкусовые характеристики. Например, филе-миньон — нежное и деликатное мясо, а топ-сирлойн — менее мраморное и более жёсткое. Для достижений результатов в сочетании стейка с пивом внимательно изучите наилучшие у вас отрубы говядины и поэкспериментируйте с разными стилями пива.Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных отрубов для стейка в порядке нежности текстуры:
- филе-миньон, или вырезка (самая нежная часть)
- флэт-айрон
- топ-лойн
- портерхаус
- тибоун
- рибай
- фланк, или пашлой
- раунд, или
- бедро- или верхняя филейная часть
- скёрт (названиеее нежная часть)
Чем жирнее мясо, тем более горьким должно быть пиво
. Если вы когда-нибудь в наслаждении поедали жирный, нежный кусок говядины, закрытые глаза от удовольствия, вы знаете, что насыщенный вкус стейка может временно «оглушить» ваши рецепторы.Чтобы немного притупить эти яркие ощущения и сыграть на контрасте, используйте горькие сорта пива, например IPA Западного побережья. Горечь напитка отлично сбалансирует солёность и вкус умами, идеально подчёркивая вкусовой профиль стейка.
Карбонизация как способ освежить вкусовые рецепторы
В отличие от вина и других негазированных напитков, пиво в большинстве своём является карбонизированным. В качестве «очистителя» вкуса служат многие модные гастрономические услуги, оказываемые в качестве «очистителя» вкусовых услуг.Таким образом, в сочетании «карбонизированное пиво + стейк» пиво будет играть роль своегообразного скраба в перерывах между поглощением стейка, что позволит максимально насладиться многогранным вкусом мяса.
Фото: Dyer’s Bar-B-QueПодавайте стейк горячим, а пиво холодным
Стейки, как правило, нарушается при температуре от 135 ℉, или 57,2 ℃ (слабая прожарка) до 145 ℉, или 62,7 ℃ (средняя прожарка). В свою очередь, пиво, в зависимости от стиля, нарушенного при температуре от 42 ℉, или 5,5 ℃ (лагер) до 50–55 ℉, или 10–12,7 ℃ (эль).Тело и крепость напитка являются ключевыми критериями удачного фудпейринга, температура важна для контраста: для создания ярких гастрономических впечатлений подавайте мясо горячим, а пиво холодным.
Пиво «Рижское»: особенности, история, современные марки
Визитной карточкой советского пивоварения считается пиво «Жигулевское», но это не единственный сорт, выпускавшийся в СССР. Всего с 1917 по 1991 год было разработано и выпущено около 350 рецептур. Одним из самых популярных сортов стало «Рижское», которое производят до сих пор.
Историческая справка
«Рижское» пивоилось в 1944 году после освобождения Риги от немецко-фашистских захватчиков (фактически сорт существовал с 1936 года под названием «Русское» и выпускался в Ростове-на-Дону). Срок брожения — 8 дней, выдержка составляла 42 дня.
«Рижское» пиво имело плотность 12% и крепость 3,2%. Этот светлый лагер отличался золотистым цветом, выраженным хмелевым профилем и отчетливой горчинкой в послевкусии.
Советский ГОСТ позволяет добавлять в сусло сахар, карамель и крупы, поэтому пиво не выбраживало полностью и 60-70 лет назад было слабее современного.Единственное исключение — «Рижское» пиво, которое готовили из чистого солода.
В 1960-х на прилавках появилось «Рижское Оригинальное» — эта вариация изготавливалась из светлого солода высшего качества с большим хмеля и дольше бродила. В результате пиво получилось еще более ароматным и «хмелевым».
«Рижское» сегодня
«Рижское» — не торговая марка или бренд конкретного пивзавода, это рецептура, которую может использовать любой производитель.Состав и органолептические характеристики сорта регулируются ГОСТами (самый актуальный — Р51174-98).
Крепость «Рижского» не должна превышать 4,5%, плотность так и осталась на отметке 12%. Всё остальное — на усмотрение производителя. На рынке встречаются нефильтрованные, разливные, бутылочные и другие виды «Рижского»
До 1946 года в ГОСТах прописывали тип брожения — низовой или верховой, но потом перестали, так как за основу по умолчанию был взят лагер.
Известные производители «Рижского» пива
- Пивзавод «Вятич» (г.Киров). Светлый лагер с легкой горчинкой и выраженной солодовой сладостью, нотами меда.
- «Томское пиво» (г. Томск). Пастеризованное светлое пиво, соответствующее ГОСТу 1998-го года, обладает долгим послевкусием.
- Лысковский пивзавод (Нижегородская обл.). Изготавливается на основе ячменного солода и кукурузной крупы.
- Краснодарский пивзавод. Выпускает «Рижское» с 1957 года.
- Трехсосенский пивзавод. Местное «Рижское» отличается особенно сладким вкусом, в послевкусии чувствуются фруктовые ноты.
- Ласковский пивзавод.
- «Бавария» (г. Великий Устюг).
- И др.
Производителей очень много, поэтому единого вкусового профиля у «Рижского» нет.