Кроп что это: Полный кадр или кроп – какую камеру выбрать?

Содержание

Чем отличается кроп от фулл фрейма

Сегмент малоформатных фотокамер, к которому относятся зеркалки, беззеркалки, компакт-камеры и другие популярные девайсы с функцией фотоаппарата, разделяют на камеры с «кропом» и с полноразмерной матрицей.

Полноразмерные камеры имеют физический размер матрицы близкий или равный размеру 36×24 мм

Именно такой размер имеет кадр фотоплёнки камеры формата 35 мм, который считается эталоном. В цифровой фотографии камеры с таким размером матрицы называют полноразмерными (FULL FRAME), и их в основном используют профессионалы.

Фотокамеры с меньшим размером матрицы называют кроп (APS-C), они пользуются популярностью у фотолюбителей, т.к. стоимость таких камер намного ниже. В прямом переводе crop

Величина несоответствия размеров матрицы выражается в виде коэффициента кроп-фактора, который показывает во сколько раз размер матрицы меньше эталонного.

размеры матрицы камер формата 35 мм

Например, наиболее распространённые камеры имеют кроп-фактор 1,5. Это значит, что матрица таких камер меньше в 1,5 раза, и её размер составит 16×24 мм. Ниже на примере, изображение получиться при съёмке на FULL FRAME, а в центральной прямоугольной области — изображение, полученное на камеру системы APS-C.

Также отличие этих типов матриц будет в качестве снимков. С полноразмерной камеры можно печатать снимки большего формата.

Меньший размер матрицы при съёмке всегда будет давать меньшее изображение по углу поля зрения объектива. При этом больше потерь по углу составит съёмка на широкоугольные объективы.

Чем больше фокусное расстояние, тем меньше потерь по углу поля зрения.

Чтобы узнать на сколько будет отличаться снимок сделанный на камеру FULL FRAME от снимка сделанного на камеру APS-C, нужно умножить фокусное расстояние объектива на величину кроп-фактора, полученное значение сравнить с исходным по углу поля зрения по таблице ниже.

зависимость фокусного расстояния от угла поля зрения объектива

Например, самый популярный объектив 50 мм на камере системы FULL FRAME будет давать по углу поля зрения 46°. Этот же объектив на камере системы APS-C: 50*1,5=75, а 75 мм даст чуть больше 30°. Существует заблуждение в том, что 50 мм становиться «портретником».

Пространство внутри кадра не меняется, уменьшается только угол поля зрения

При съёмке портрета крупного плана на 50 мм вы получите заметные оптические искажения.

объектив NIKON FX 50 мм для камер FULL FRAME

Теперь посмотрим, сколько теряется пространства по углу поля зрения при съёмке с длиннофокусными объективами.

Например, классический портретный объектив 135 мм даёт угол поля зрения 18° при съёмке на камеру системы FULL FRAME. На камере APS-C: 135*1,5=202,5, а объектив 200 мм даст угол поля зрения 12°. Т.е. потери по углу составили всего 18°-12°=6°, когда как 50 мм даёт потери равные 46°-30°=16°.

Для того, чтобы новичкам было проще выбирать объективы, существуют отдельные линейки для камер с системой APS-C, в которых указано фокусное расстояние с уже перерассчитанным значением кроп-фактора. Обозначают такие объективы формулировкой: «фокусное расстояние эквивалентное 35 мм». Также у разных производителей можно увидеть специальную маркировку: у CANON — EF для полноразмерных и EF-S для кропа, у NIKON — FX для полноразмерных(если на объективе отсутствует маркировка, значит это FX) и DX для кропа.

объектив CANON EF-S 18-55 мм для камер APC-S

Стоимость, небольшой размер и вес являются достоинствами таких объективов. Минусом — качество (в сравнении с проф линейкой) и то, что они не подходят на FULL FRAME. Когда как объективы для полноразмерных камер полностью совместимы с камерами APS-C.

Объективы для полноразмерных камер больше, тяжелее, дороже. Но при этом они дают отличную резкость, хорошую цветопередачу, высокую скорость фокусировки и непревзойдённое качество, которое полностью удовлетворяет профессионалов.

Вывод
  • работая на камеру системы APS-C для съёмки в небольших пространствах надо подбирать объектив для полноразмерных камер с меньшим фокусным расстоянием, для получения комфортного значения угла поля зрения либо объектив должен обладать эквивалентным фокусным расстоянием;

  • если нет цели перехода на FULL FRAME, то можно смело покупать объективы с «эквивалентным фокусным расстоянием». Так можно сэкономить место в рюкзаке и бюджет;

  • при съёмке на длиннофокусные объективы, кроп практически не влияет на угол поля зрения.

Настраивать фотокамеру, научиться использовать фотовспышку, изучить композицию, научиться снимать в фотостудии и на улице, а также овладеть базовыми навыками обработки снимков вы можете на «Большом курсе фотографии»

Удачных съёмок!!!

КРОП: носить или не носить?

Стрижка КРОП — одна из самых главных трендов этого года. Пришла она к нам из английского, хулиганского стиля, но теперь каждый мужчина по всему миру либо носит ее, либо мечтает о ней. Если ты еще не слышал о КРОПе, тогда сначала читай этот текст, а потом решайся и экспериментируй.

К счастью большинства топовых стилистов России и Европы, стрижки «бокс» и «полубокс» давно забылись и остались далеко в 90-х. На смену стандартным прическам пришли неформальные. Теперь модный мужчина – это тот, кто на первый взгляд не обращает внимания на свою внешность и стиль. Но, на самом деле, это – иллюзия, так как истинная небрежность – это, прежде всего, продуманность. То же самое касается и стрижки КРОП (от англ. «crop» – коротко остригать). Если вам кажется, что прически нет, значит, ваш мастер постарался на славу.

Фишкой этой стрижки является рваная текстура прядей. КРОП состоит из волос, коротко остриженных сзади и по бокам, и немного длиннее наверху – пряди зачесывают вперед или укладывают в сторону, в зависимости от длины. Это универсальная стрижка и в отличие от многих других причесок, таких как андеркат, помпадур или французский кроп, подходит мужчинам любого возраста с любой формой лица.

Техника исполнения КРОП позволяет прикрывать лобную часть, что, несомненно, становится большим плюсом для мужчин с редкими волосами. Да и мужчинам, у которых с густотой волос в этой зоне все в порядке, зачастую нравится такой стиль и поэтому они отдают предпочтение именной такой причёске.

Надо отметить, что при выполнении этой стрижки длина и густота волос на всех обозначенных зонах головы не зависит полностью от пожеланий клиента.

Опытный мастер подскажет, что форму вашей будущей прически определяет строение головы и лица. Поэтому интимный процесс стрижки стоит доверять только профессионалам, для которых ваша голов – это не только работа, но и произведение искусства.

Ну и напоследок. КРОП – это самая вневременная и адаптивная стрижка. Она эстетически хорошо сочетается практически с любым стилем в одежде. Неудивительно, что знаменитости часто отдают ей свое предпочтение. Дэвид Бекхэм, Данила Козловский, Александр Кокорин и любимец миллионов Брэд Питт – самые яркие обладатели стрижки КРОП.

Кроп (Crop) — мужская стрижка

Кроп — мужская стрижка

СССР больше нет и быть привлекательным для мужчины больше не зазорно. Модные короткие мужские стрижки 2018 — это обычная часть образа современного мужчины. Стилисты и не только стилисты не перестают говорить, что мужчина, независимо от рода деятельности и возраста обязан следить за собой и беспокоиться о том, в каком состоянии находится его прическа.

Мы считаем, что никто, никому и ничего не должен, но следить за внешностью рекомендуем.

Популярностью пользуются классические мужские стрижки, как на фото. Довольно много мужчин выбирают стрижку “Кроп”. Кроп — это стильные стрижки для мальчиков, парней и мужчин. Разберемся, что этот кроп такое.

Знакомьтесь, трендовый кроп

Слово “crop” в переводе на русский язык значит “обрезать”. И это, в принципе, все объясняет. Вся планета подхватила моду на кроп. Множество селебрити и звезд шоу-бизнеса ходит с такой стрижкой: Александр Кокорин, Девид Бэкхем, Брэд Питт.

Хоть кроп — короткая стрижка, но она не похожа на другие своим текстурным рваным видом. В этом ее изюминка и соответствие духу времени. Отличительные черты кропа: густая теменная часть и текстурная челка. Пряди укладываются ровно, но делаются рваными. В таком случае молодежная стрижка получается небрежной, но эта та небрежность, за которой гонятся все. Так сказать, творческий беспорядок.

Кроп пришел на замену популярным боксу и его брату полубоксу. Такой вариант считается неформальным и креативным. Модные стрижки на средние волосы дополняют любой образ. В кропе гармонично сочетается продуманность и четкость с небрежностью. Не пугайтесь: сразу после стрижки мужчинам кажется, что они лишились почти всех волос. Но это только первое впечатление. И оно ошибочно.

Кроп подходит под любые стили в одежде: от неформального до классики. Могут укладываться на разные бока. Подбор причесок в мужской парикмахерской должен делать мастер-парикмахер — тогда волосы превратятся в произведение искусства. Парикмахерского, конечно.

Техника выполнения

Как понятно из фото мужских стрижек, методика стрижки требует внимательного отношения. Поэтапное выполнение позволит сделать внешность привлекательной и ультрасовременной. Кроп популярен среди молодежи, в разных субкультурах.

Главная особенность заключается в обработке затылочной и боковых зон. Тут добиваются минимальной длины прядей (если создается классическая модельная стрижка). Парикмахер может учесть пожелания клиента и оставить пряди длиннее. А лобная зона и так делается удлиненной. Главное — плавный переход.

Кроп моделируется по методике удлиненной стрижки основной части. Это существенное преимущество для тех мужчин, у кого начали редеть волосы. На густых волосах креативные современные стрижки, естественно, смотрятся привлекательнее.

Профессионал сразу скажет, подойдет выбранная укладка клиенту или лучше отказаться. Поэтому не позволяйте делать эту стрижку вашему другу, подруге, брату и тд. Это — работа профессионалов. Абсолютно любую стрижку вам сделают в Киеве в барбершопе FIRM.

Типы внешности и Crop

Даже если укладка популярна, мужчине не надо спешить ее делать. Не нужно просто гнаться за трендами. Желательно сопоставить вид прически со своей внешностью, возрастом, типом волос и лица. Только подходящие лично вам стрижки, помогут создать впечатляющий внешний вид.

Прежде чем подобрать фирменную стрижку или даже укладку, парикмахер оценивает строение головы, типы лица и волос клиента. Он берет во внимание особенности внешности, например, оттопыренные уши, короткую шею и тд. Скрыть минусы при помощи модельных удлиненных стрижек смогут только профессионалы. Это не работа любителей.

Хотя кроп считают универсальной стрижкой, она больше подходит стройным, подтянутым мужчинам с симметричными лицами и ярко выраженными чертами внешности. Стилисты считают кроп адаптивной стрижкой вне времени. Главное подобрать подходящий вариант.

Разнообразие кропов

Доступно несколько вариантов моделирования прически. В зависимости от предпочтений, требований, типа волос и трендов, можно сделать кроп:

  • Гладкий. Прическа совмещается с классикой, сдержанным внешним образом. Волосы остаются ровными, гладкими. Финальный акцент — небольшая челка. Она бывает ровной и асимметричной. При помощи нее корректируется лицо.
  • Текстурный, рваный. Многослойное выстригание прядей, филировка, рваные волосы – вот, что это такое. Благодаря этому стрижке придается небрежность. Такой кроп напоминает стиль гранж. Украшает образ неоднородная челка. Тоже бывает и ассиметричной и прямой.
  • Смешанный. Сюда относится спортивная прическа кроп. Пряди гладкие, ровные, но парикмахер оставляет минимально допустимую длину. Челка делается косой и рваной. Таким образом, подчеркивается индивидуальность и яркость образа. Часто популярные мужские прически отличаются пилообразным видом — перьями. По длине выстригаются разные пряди, но лесенка подчеркивается слабо.
  • Укладка french. Симметричная и утонченная. Неприхотлива в уходе и впечатляюще смотрится.

Но мало сделать прическу — надо за ней ухаживать. Для этого следует выбирать профессиональные косметические средства. Не масс-маркет брендов. Подойдут пасты, гели, глины и помады для моделирования волос. FIRM Storе рекомендует крем CREAM POMADE BAXTER OF CALIFORNIA. Кроме него, у нас есть помады IMPERIAL BARBER PRODUCTS. Купить все это можно через интернет-магазин, не выходя из дома и в нашей парикмахерской. Качественная косметика поможет грамотно ухаживать за креативной стрижкой кроп.

фото со всех сторон, виды и кому идет

Стрижка crop заслуженно является самой удобной стрижкой в повседневной жизни. Она не требует длительной укладки, а нуждается лишь в создании текстуры пудрой или укладочным средством «из банки».

Что такое стрижка Кроп?

Кроп – это классическая короткая мужская прическа, часто с фейдом или резким, как в стрижке андеркат срезом, а также короткими волосами. Основное различие между кропом и стрижкой Цезаря заключается в том, что, в то время как Цезарь имеет короткие волосы по всей голове, прическа кроп, в некоторых вариациях, имеет длинную челку.

Длина челки варьируется в зависимости от личных предпочтений, так как некоторые мужчины предпочитают короткую челку, а другие нет. Основным преимуществом стрижки кроп является в небольшой длине волос, чтобы можно было выбирать различные проборы и стили челки.

Что нужно для стрижки кроп?

Для французской стрижки (кроп) не требуется много волос. Для того, чтобы получить челку нужной длины, может потребоваться от 3 до 6 см длины волос, но это не займет много времени, чтобы отрастить ваши волосы до нужной длинны.

Если вы любите укладывать волосы, возьмите качественную помаду, воск или глину. Это позволит вам добавить прическе, блеск и объем, а также даст вам контроль над тем, насколько формальными или неформальными будут выглядеть ваши волосы. Не беспокойтесь, если стайлинговые средства вам не по вкусу, потому что кроп настолько прост, что нет необходимости в них. На самом деле, по утрам вы сможете встать прямо с кровати с лучшей текстурированной прической.

Кому идет мужская стрижка кроп?

Стрижка кроп считается универсальной. Отлично смотрится у мужчин с овальным или круглым лицом. Но специалисты не рекомендуют выбирать такой тип стрижки сильному полу с вытянутой или стройной формой лица.

Так, например, «французский кроп» подойдет к овалу лица любой формы, стрижка гармонично сочетается с разными мужскими типажами и гармонично сочетается с любым стилем.

  • Если у вас овальная или вытянутая форма лица, то на верхних прядях оставляйте среднюю длину, но при этом переход к выбритым вискам и затылку должен быть резким;
  • Круглолицым лучше оставлять короткие верхние пряди, а переход сделать мягким;
  • Квадратная форма лица подразумевает контрастный переход к выбритым участкам и короткие верхние пряди;
  • Треугольное лицо: компенсируйте пропорции – резкий переход к выбритым вискам и короткая длина верхних прядей.

Как сделать французскую стрижку (кроп) ?

Большинству парней будет очень легко сделать кроп, поскольку их парикмахеры узнают название или узнают стрижку по фото. Кроп имеет дополнительное преимущество, требующее очень небольшого ухода. Когда он вырастет, он останется примерно в том же стиле и пропорциональной длины. Это означает, что вам не нужно слишком часто тратиться на стрижку, но через каждые шесть-восемь недель нужно подровнять стрижку, чтоб поддерживать ее в идеальной форме.

Если вы планируете сделать короткий или длинный кроп, обязательно сохраните фотографию на телефоне, чтобы взять ее с собой в парикмахерскую. Всегда рекомендуется показывать стилисту точную стрижку, которую вы хотите, и стрижка кроп ничем не отличается. Если вы забыли добавить эту страницу в закладки, просто опишите словами желаемое.

Рассмотрим вариации стрижки кроп, который вы хотели бы, так как это один из самых важных факторов во французской прическе. Тупые, рваные и заостренные края создают неповторимый образ, поэтому спросите своего парикмахера, какой из них будет наиболее подходящим для вашей формы лица.

Разновидности стрижки корп с примерами

Стрижки типа crop условно можно разделить на короткий и удлинённый. Длина подбирается в соответствии с типом волос, формой головы и пожеланиями клиента.

И короткая и удлинённая вариация стрижки идеально сочетается с текстурой на теменной зоне, а также с элементами fade (переход на височной и затылочной зоне начиная с 0) и taper (частично растушёванная область висков и затылка). 

Основной акцент стрижки направлен на теменную область. Чтобы подчеркнуть стрижку укладкой, идеальным вариантом является создание текстуры пудрой с помадой или пастой.Особенно ярко смотрится стрижка crop с окрашиванием или мелированием.

Украсить и персонализировать стрижку можно простыми выбритыми линиями по силуэту головы или более сложными hair tattoo.

В данной подборке представлена стрижка короткий crop. Основными акцентами в стрижке являются чёткие контура; достаточно высокий, но плавный fade; слегка текстурный верх. Для того, чтобы выполнить такую стрижку в салоне необходимо мастеру обратить внимание на следующие ключевые моменты:

  1. Попросить простричь теменную зону машинкой с насадкой 6 или 4 либо 3, в зависимости от густоты волоса.  
  2. Сделать четкий контур челки и зоны висков вначале триммером, затем лезвием, для боле четкой окантовки.
  3. Средний или выше среднего элементы fade.
В данной подборке представлены короткие и средней длины стрижки crop с элементами fade и hair tattoo.

Акцентами в данных стрижках выступают чёткие контура на челке и висках, а так же элементы hair tattoo на височной зоне.Чтобы выполнить подобную стрижку в салоне, необходимо мастеру обратить внимание на:

  1. Теменная зона простригается либо ножницами, либо насадками 8, 6 или 4, в зависимости от нужной длины и густоты.
  2. При простригании ножницами или большой насадкой, теменную зону нужно будет протекстурировать.
  3. Контура на челке и висках сделать чёткими. Наметив их триммером и доработать лезвием, для придания акцента и большей чёткости.
  4. На висках низкий или средний fade. Для того, чтобы оставить место на височной зоне для hair tatto.
  5. Спросить у мастера сможет ли он выполнить элемент hair tattoo, потому что данное направление стрижки интересно не всем мастерам. А так же сложность элемента, который вы захотите может оказаться высокой и невыполнимой для уровня мастера.
В данной подборке представлена стрижка удинённый crop.

Акцентами у стрижек выступают: элемент fade на височной части, текстурная теменная зона и в некоторых случаях чёткость линии чёлки. На что мастеру необходимо обратить внимание на консультации в кресле:

  1. Высоту элемента fade нужно регулировать исходя из длины верха и костной структуры головы. Если поднять fade выше, чем позволяет костная структура, есть риск сломать форму стрижки и завалить силуэт.
  2. Форма уместная для данной стрижки: прямоугольная и трапециевидная. Выбирается форма в зависимости от костной структуры и длины сверху. Так с короткой длиной в теменной зоне неправильно будет смотреться трапециевидная форма.
  3. Длина челки должна быть короче основной длины в теменной зоне.
  4. Текстура создаваемая в теменной зоне должна быть уместной и выделенной. Обязательно создаётся прямыми ножницами.

Вариации стрижки Кроп (French Crop)

Прическу кроп для мужчин можно носить в разных стилях. Неважно, одеты ли вы, чтобы произвести впечатление, или хотите повседневную спортивную прическу для футбольного матча, наша галерея коротких и длинных стрижек подойдет для вас. Посмотрите прически ниже, прежде чем посетить местную парикмахерскую!

Какое укладочное средство использовать со стрижкой Crop

Видео: Стрижка кроп + укладка

фото разных видов, плюсы и минусы, кому подходит и нет, как укладывать прическу, как ухаживать?

Тенденция среди мужчин выглядеть стильно год за годом укрепляет свои позиции в России. И хотя желаемые мужские стрижки до сих пор сохраняют требования «попроще и короче», вариантов их исполнения значительно прибавилось. Среди них можно выделить «кроп» — несложная в создании и дальнейшем уходе причёска, но при этом оригинальная и подойдёт практически каждому мужчине.

Немного истории

Кроп сменил привычные слуху причёски «бокс» и «полубокс». Слово «crop» в английском языке дословно переводится как «обрезать, отрезать». А вот известность кроп получил во время Второй мировой войны, когда на фронте оказались французские парикмахеры. И если в мирное время они работали исключительно на знатных граждан страны, то в военное время выбирать не приходилось, и с этого момента стрижка постепенно стала популярна во всём мире.

Пиком популярности считается середина XX века среди стиляг США. Один из самых популярных вариантов прически того времени можно увидеть в сериале «Острые козырьки».

Особенности

Кроп легко спутать с другими стрижками. Но главное её отличие — это выбритая височная и затылочные зоны, но при этом зона темени и чёлка остаются густыми. Пряди выстригаются рваными, филируются на макушке и затылке, что придаёт стрижке особую небрежность. При укладке волосы зачёсываются назад. Такая причёска подходит под любой стиль одежды: от строго до спортивного.

Виды кропа

Вид причёски подбирается индивидуально для каждого клиента. Это зависит от возраста, формы лица, типа волос и индивидуального стиля.

Кроп бывает:
  1. Рваный (рубленный, текстурный). Отличается многослойностью прядей и «рваной» филировкой – каскадные пряди нависают друг над другом. Чёлка – неоднородной структуры и волнистая. Небрежный вид такой причёски создаёт эффект естественности.

  2. Гладкий. Ровная чёлка с плавным переходом в край макушки. Походит для обладателей прямых и гладких волос, а также овальной или квадратной формы лица.

  3. Смешанный. Получается при сочетании двух предыдущих форм. На макушке пряди подстригают лесенкой, напоминая уложенные перья. Края срезают для создания гладкости, а на затылке и висках волосы сбривают.

  4. Френч кроп (французский кроп, длинный кроп, french crop). Чёлку срезают по краям, макушка – гладкая, а на висках и затылке волосы сбривают. Особо внимание уделяют разнице между короткими прядями снизу и длинными сверху, чтобы не было резкого перехода.

Вариантов исполнения чёлки несколько: прямая, ассиметричная, до середины лба или длиннее, рваная или вовсе отсутствует.

В индивидуальных случаях чёлку стригут очень коротко, делая её практически незаметной.

Кроп славится своей универсальностью. Он подходит почти под любую форму лица, структуру волос и гармонично сочетается с разными стилями.

Кому подходит?

Стрижка точно подойдёт мужчинам с квадратной, овальной, треугольной и не сильно круглой формой лица.

  • для квадратной формы подойдёт однородная стрижка без ярких акцентов на длину;
  • для овальной и не сильно круглой формы не сбриваются волосы по бокам;
  • с треугольной – полностью убираются волосы на висках и затылке, а на макушке оставляют их небольшую часть.

Кроп подойдет к любому стилю одежды: от свободного и спортивного до делового или торжественного. Отлично сочетается с бородой, пирсингом, очками и татуировками. Стрижка подойдет всем: мальчикам младшего школьного возраста, подросткам, молодым парням и зрелым мужчинам.

Кому не идет?

Стрижка не подойдёт мужчинам при специфической форме черепа, чрезмерной худобе и слишком вытянутом лице.

Визуально стрижка будет находкой для обладателей мягких, тонких и редких волос, желающих выглядеть стильно и современно.

Укладка

Кроп популярен в силу возможности обходиться без укладки. Волосы достаточно помыть и расчесать вперёд от макушки. Для современного быстрого ритма жизни это именно то, что нужно.

Для образа стильного хулигана можно укладывать ее с помощью геля или воска. Пальцами с небольшим количеством средства проводят от чёлки к макушке взъерошивая волосы, создавая эффект небрежности.

С длинными прядями возможен вариант элегантной укладки. Обозначьте пробор и зачешите волосы в разные стороны от него. Феном создайте объём.

Если в теменной зоне волосы длинные, то подойдёт укладка стиля «Помпадур», где волосы поднимают вверх, зачёсывают назад и фиксируют лаком.

Советы от барберов по уходу за причёской

Подстричься – дело не хитрое, важен дальнейший уход за причёской. Кроп в этом случае не требует специальных навыков, достаточно соблюдать несколько базовых советов:

  1. После мытья старайтесь сушить волосы естественным путём.
  2. Отдавайте предпочтение профессиональным косметическим средствам, избегая бренды масс-маркетов.
  3. Специальная помада для укладки придаст волосам блеск и здоровый вид.

Похожие причёски

Причёсок существует много, как и их названий. Некоторые очень схожи между собой по технике исполнения. Кроп очень похож на полубокс, канадку, британку, андеркат и топ кнот. Их объединяют укороченные или выбритые виски с затылком, а также удлинённая чёлка и теменная зона. Различия, конечно, существуют, но непрофессионалу их сложно разглядеть.

Плюсы и минусы

Преимущества

  1. Огромное преимущество причёски «Кроп» – это неприхотливость.
  2. Стрижку легко создать, а её форма не требует сложных укладок.
  3. Варианты оформления дают простор для фантазии при создании образа.

Недостатки

  1. Кроп требует тщательности при подборе варианта стрижки для каждого мужчины. Например, ошибки могут только подчеркнуть недостатки внешности.
  2. Да и не каждый мужчина готов носить удлинённую чёлку или полностью выбритые затылок и виски.

Разновидности стрижки: фото с разных сторон

  • Знаменитости

  • С челкой и бородой

  • Без челки на светлых волосах

  • На кудрявых волосах

  • Детский кроп

  • С пробором

Стрижка кроп – правильный выбор. Причёска всегда будет выглядеть идеально, независимо от ситуации. Несколько вариантов создания чёлки придадут образу особую индивидуальность. А правильный уход обеспечит волосам красоту и здоровье на долгий период.

техника выполнения и советы от профессиональных парикмахеров – Академия 13

Оглавление:

  1. История стрижки Crop
  2. Значение стрижки
  3. Гладкий (классический ) Crop
  4. Рваная стрижка
  5. Смешанный Кроп

 

История стрижек

Кроп зародился во Франции ещё в Средневековье!
Тогда стрижка Кроп выглядела весьма своеобразно — это были короткие волосы с очень необычными формами. Некоторые носили её с длинными прядями, но большинство делало акцент на выбритых висках и затылке.

 

Стрижка Кроп преодолела весьма тернистый путь — от средневековья до наших дней и стала представлять собой нечто среднее между «тогда» и «сегодня». Ну а выбритый низ и длинные пряди сверху стали настоящим трендом у целого поколения — начиная середины 2000х.

С 2018 года особой популярностью пользуются классические мужские стрижки, поэтому не удивительно, что стрижка кроп неустанно держится в топах популярных мужских стрижек.

 

Дословно слово «crop» — значит «обрезать». Что в свою очередь можно трактовать, как «короткий» или «укороченный».

И да, стрижка кроп — это короткая, минималистичная мужская стрижка.

Главным отличием кроп’а считается текстурная-прямая чёлка и густая теменная часть. Благодаря этому, волосы укладываются ровно, но делаются рваными — создавая эффект «лёгкой потрёпанности» или «творческого беспорядка» у своего владельца.

      

Различные вариации мужской стрижки «Crop»

Не стоит забывать об универсальности — так как стрижка кроп на средние волосы, она легко дополняет любой образ и отлично сочетается с разными стилями одежды.

Так-же примечательно то, что у кроп’а есть несколько вариантов моделирования, а это даёт барберу большую свободу действия для того, что бы отразить в работе предпочтения и характер автора.

Стрижка кроп может быть:

«Гладкой» — классический, сдержанный образ. Характерным отличием этого варианта, являются — ровные и гладкие волосы, а так же небольшая ровная или ассиметричная челка.

«Рваной» — в отличие от гладкого, рваный кроп выстраивается благодаря филировке и выстриганию прядей. Таким образом стрижке придаётся небрежность, а неоднородная чёлка лишь подчеркивает характер автора.

«Смешанной» — это усредненный вариант, предыдущих видов. Идеально сбалансированная аккуратность с небрежностью — это минималистичный, рваный и одновременно гладкий кроп, который легко подчёркивает индивидуальность.

 

Crop (кроп) — история возникновения и виды мужской стрижки

Современные амбициозные молодые люди стремятся следовать модным тенденциям и экспериментировать, каждый ищет свой собственный стиль. При этом большинство предпочитает, чтобы прическа не только выглядела стильно, но и требовала минимум ухода. Сегодня таковой является мужская стрижка Кроп – гибрид лаконичности и небрежности. Crop напоминает классические варианты «Бокс» и «Полубокс». Густая теменная часть, резкие линии, беспорядочная укладка – отличительные черты кропа.

 

Crop – история мужской стрижки

Кроп – настоящее воплощение парикмахерского минимализма. Считается, что прежде чем прическа обрела популярность во всем мире, она была доступна лишь небольшому количеству людей. Ее родиной считается Французская Нормандия, где знатные молодые люди стриглись исключительно так. Во времена Первой Мировой, многие парикмахеры попали в армейские ряды, а потому многие солдаты стали обладателями стрижки Кроп. По окончанию войны, Crop не был чем-то непривычным, а потому быстро распространился на другие страны Европы и США. Теперь эта мужская стрижка распространена и в нашей стране, в барбершопах Киева и Броваров сети «ЦирюльникЪ Barbershop» мужчины очень часто заказывают именно эту прическу. 

Виды стрижки Кроп

Как и любая прическа имеет несколько вариаций исполнения, так и Кроп не имеет единого стилистического решения. Несмотря на свою универсальность, профессиональный взгляд барбера необходим, ведь он сможет подобрать для вас тот вариант, который будет подходить к типу лица и возрасту, к структуре волос и индивидуальному стилю.

  • Гладкий. Если вы фанат классического сдержанного имиджа, то данный вид – это ваш вариант. Ровная челка, плавно переходящая в макушку – особенность стрижки. Такой вариант идеально подойдет для парней с прямыми волосами и квадратным лицом. Скорректировать форму лица можно с помощью асимметричной челки.
  • Текстурный. Такой тип стрижки называют еще и рваным, ведь филировка челки осуществляется хаотично и небрежно, что и создает эффект естественной прически. Челка в данном случае всегда волнистая и неоднородная, ведь выстригается каскадом.
  • Смешанный. Как легко догадаться, здесь сочетаются гладкий и рваный Кроп. Рваная челка подстригается наискось, а волосы подрезаются на минимальную длину. На макушке пряди выстригаются одна через одну, благодаря чему волосы похожи на уложенные перья.
  • French Crop. Наиболее распространенный и впечатляющий вариант данной стрижки. В таком варианте наблюдается плавный переход между длинными и короткими волосами, челка состригается по краям и красиво укладывается набок.
  • Crop без челки. Выглядит довольно строго и брутально из-за того, что в таком варианте отсутствует челка, то есть граница протекает четко по очертанию лба.
  • Удлиненный. Длинные волосы в сочетании с выбритыми висками смотрятся стильно и молодежно.
  • Модерн-кроп. Его можно охарактеризовать как классический кроп с современным подходом. Выбритые виски, задняя часть головы в сочетании с густыми волосами на макушке создают интересный контраст, разделяя голову на пропорциональные фрагменты.

Читайте также: Мужская стрижка бокс и полубокс.

 

Техника мужской стрижки Кроп

Выполнять стрижку возможно только с помощью ножниц и машинки. Многое зависит и от навыков барбера, а также структуры прядей. Мастера сети наших барбершопов проходят специальное обучение и владеют всеми техниками для выполнения этой стрижки.  

  1. Для начала следует поделить голову на зоны. Ото лба в сторону затылка провести вертикальные линии и отделить макушку от затылка.
  2. Нижняя часть полностью выбривается, поэтому на данном этапе важно определиться с видом кропа, потому что парикмахер должен понимать, какой переход между длинными и короткими волосами следует сделать. Все переходы осуществляются с помощью машинки. Когда нижняя часть готова, переходят к верхней.
  3. Пряди на верхней части подстригаются ножницами, причем эксперты советуют при подстригании челки найти «золотую середину», чтобы не было деформации в пропорциях лица.
  4. Финальное действие — это филирование прядей и, собственно, укладка.

Кроп – это практичный современный вариант стрижки, как для юношей, так и для взрослых мужчин. Такая стрижка нужна тем, кто жаждет чего-то нового и непривычного. С ней вы точно не останетесь без внимания!

культур | Национальное географическое общество

Урожай — это растение или растительный продукт, который можно выращивать и собирать для получения прибыли или пропитания. По использованию культуры делятся на шесть категорий: продовольственные культуры, кормовые культуры, волокнистые культуры, масличные культуры, декоративные и технические культуры.

Пищевые культуры, такие как фрукты и овощи, собираются для потребления человеком. Зерновые, такие как кукуруза, пшеница и рис, являются самыми популярными продовольственными культурами в мире.

Продовольственные культуры были первыми культурами, собранными в сельском хозяйстве.Развитие сельского хозяйства и рост цивилизаций привели к появлению разнообразия других видов сельскохозяйственных культур.

Кормовые культуры

Кормовые культуры, такие как овес и люцерна, собираются для потребления животным. Эти культуры содержат питательные вещества, необходимые животным для развития. Их выращивают на сельскохозяйственных полях, но также можно найти на естественных лугах и пастбищах.

Кормовые культуры важны для животноводства. Животные питаются непосредственно кормами, например травой. Корма, которые нарезают и скармливают скоту, пока они еще свежие, называются зеленой отбивной.Люцерна — популярная культура, которую скармливают скоту в качестве зеленой отбивной.

Некоторые корма разрезаются, сушатся в поле и хранятся. Это так называемые сенокосы.

Другой вид кормовых культур — силос. Убирают силосные культуры, затем хранят в условиях, позволяющих фуражу расщепить (ферментировать) на кислоты. Влажный кислый силос скармливают домашнему скоту, например, крупному рогатому скоту.

Основные кормовые культуры включают кукурузу, ячмень, пшеницу и овес. Каждая из этих культур имеет разные свойства, которые лучше подходят для диеты одних животных, чем для других.Ячмень, который сложнее переваривать, чаще всего скармливают мясному и молочному скоту, потому что у них жесткий четырехкамерный желудок. Ячмень без шелухи, который легче переваривается, скармливают свиньям и птице.

Производство кормовых культур резко выросло в связи с увеличением спроса на мясо во всем мире. Увеличение производства кормовых культур изменило сельскохозяйственный ландшафт.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) сообщает, что 33 процента пахотных земель на Земле используются для производства продуктов питания для скота.Это ограничивает производство сельскохозяйственных культур для потребления людьми, особенно для беднейших слоев населения мира.

Вырублены леса для создания пастбищ, на которых может пастись домашний скот. Например, почти 70 процентов земель, очищенных от тропических лесов Амазонки, было передано под выпас скота.

Волокнистые культуры

Волокнистые культуры, такие как хлопок и конопля, собирают для производства текстильных и бумажных изделий. Текстиль или ткань изготавливаются из высушенных и обработанных волокон определенных растений.Большинство волокон, используемых для изготовления тканей, получают из стеблей или корней таких растений, как лен. Из льна делают белье.

Другие части растения можно собирать для получения волокна. Хлопок, самая популярная волокнистая культура в мире, собирают из легкой, пушистой «коробочки» волокна, которая окружает семена растения. Текстиль из бамбука изготавливается из мякоти бамбуковых растений.

Целлюлозу из других волокнистых культур можно использовать в различных продуктах. Волокнистая масса может использоваться вместо древесной массы для производства бумажных изделий.

Конопля — интересный и неоднозначный пример волокнистой культуры. Волокна растения конопли прочные и долговечные, идеально подходят для таких продуктов, как бумага, текстиль, веревки, сети и парусина для кораблей. Сторонники конопли считают растение универсальным и экологически чистым источником клетчатки.

Но некоторые разновидности конопли используются для производства марихуаны, психоактивного вещества. Марихуана незаконна выращивать и использовать во многих частях Соединенных Штатов. (Препарат выращивают на законных основаниях и в некоторых местах продают для использования в медицинских или оздоровительных целях. Противники конопли утверждают, что увеличение урожая посевов конопли приведет к увеличению производства и использования марихуаны.

Масличные культуры

Масличные культуры, такие как рапс и кукуруза, собирают для потребления или промышленного использования. Технологии, разработанные в прошлом веке, позволили обрабатывать сельскохозяйственные культуры и разбивать их на основные компоненты, включая масло. Например, соя составляла 61 процент мирового производства масличных и 79 процентов всего пищевого масла, потребляемого в Соединенных Штатах в 2000 году.

Собирают масличные культуры, такие как оливковое и кукурузное масло, для использования в кулинарии. Масличные культуры также собирают для промышленного использования, например, масляных красок, мыла и смазки для машин.

Топливо из масличных культур называется биотопливом. Спрос на биотопливо в последние годы вырос. Рост цен на газ, опасения по поводу глобального потепления и стремление к самообеспечению энергией побудили правительства и бизнес вкладывать средства в исследования биотоплива.

Существует два основных типа биотоплива, в которых используются масличные культуры: биоэтанол и биодизель.

Биоэтанол — это спирт, изготовленный из ферментированных материалов, полученных из сахарных и крахмальных культур. Эти культуры включают сахарный тростник, кукурузу и пшеницу. Биоэтанол можно использовать в качестве топлива для транспортных средств, но обычно он используется в качестве добавки к бензину для снижения выбросов транспортных средств. Биоэтанол широко используется в США и Бразилии, где обилие кукурузы и сахарного тростника способствует его производству.

Биодизель производится путем смешивания растительных масел со спиртом. Орехи, такие как кокосы, макадамия и орехи пекан, являются отличными источниками масла, используемого для производства биодизеля.Биодизель можно использовать в дизельных двигателях, например, в автобусах. Бразилия, Соединенные Штаты и Европейский Союз (особенно Германия) производят и используют биодизельное топливо в больших масштабах.

Биотопливо обеспечивает почти три процента мирового транспортного топлива. Многие ученые и экономисты предсказывают, что это число будет расти по мере сокращения добычи нефти в следующем столетии.

Декоративные культуры

Декоративные культуры, такие как кизил и азалия, собираются для садоводства.Декоративные культуры чаще всего выращивают в питомниках, где их закупают для жилых или коммерческих помещений.

Производство декоративных культур имеет глубокие исторические корни. Например, урожай тюльпанов в Нидерландах стал символом этой страны.

Сегодня выращивание декоративных культур является важным видом экономической деятельности во многих развивающихся странах. Кения, например, является крупным экспортером роз и гвоздик. Кенийские цветоводы разместили свои теплицы у берегов озер Найваша и Виктория, где почва плодородна, а вода обильна и свежа.

Огромное производство цветов в Кении, однако, оказывает негативное воздействие на экосистемы озер. Производители поливают свои цветы озерной водой, резко сокращая запасы пресной воды, доступной для потребления и гигиены. Производители также применяют большое количество удобрений и пестицидов, чтобы их цветы сохраняли свою красоту на протяжении всего процесса экспорта. Эти химические вещества часто попадают в озера, создавая опасность для водных животных и растений.

Промышленные культуры

Промышленные культуры, такие как каучук и табак, собирают для использования на фабриках или станках.Технические культуры включают все культуры, используемые в производстве промышленных товаров, таких как волокно и топливные продукты.

Каучук производится естественным путем из самых разных растений, но преимущественно из дерева гевеи , произрастающего в регионе Амазонки. Для изготовления латекса заготавливается резина. Латекс — это чрезвычайно вязкая жидкость, содержащаяся во внутренней коре дерева гевеи . Латекс получают путем постукивания — срезания или сбривания коры острым ножом — и сбора латекса в чашки. При смешивании с химическими веществами латекс образует твердые резиновые шарики, называемые творогом. Резиновый творог вдавливается между валками для удаления излишков влаги и формирования листов. Листы упаковываются и отправляются для использования в шинах, ремнях машин, подошвах обуви и других продуктах.

Каучук использовался цивилизациями на протяжении тысячелетий. Одним из первых применений каучука было создание мячей для игр в Империи ольмеков на территории современной Мексики. Сегодня резина по-прежнему используется для производства прочных игрушек, а также обуви, полов, воздушных шаров и медицинских принадлежностей.

Гевея деревьев, пересаженных в южную Азию, в настоящее время производят большую часть мирового каучука. Страны с наибольшим урожаем каучука — Таиланд, Индонезия и Малайзия. Индустриализация во всем мире увеличила мировой спрос на каучук. Высокий спрос на натуральный каучук усилил экологическую деградацию лесов в южной Азии.

Сбор урожая

Методы выращивания и сбора урожая разрабатывались на протяжении тысяч лет. Самые ранние культуры были выращены в Месопотамии около 5500 г. до н. Э. Эти культуры, произрастающие в богатой сельским хозяйством области, называемой Плодородным полумесяцем, выращивались вблизи местных источников пресной воды, поэтому их можно было относительно легко орошать. Пшеница, ячмень и инжир были одними из первых урожаев.

Развитие сельского хозяйства привело к появлению более сложных методов уборки урожая. Севооборот был самым значительным нововведением. В севообороте один урожай высаживается один год, затем другой урожай высаживается в следующем году на той же земле.Это помогает сохранить почву и снизить вероятность заболевания.

Севооборот и удобрения, которые делают почву более продуктивной, позволили фермерам выращивать больше сельскохозяйственных культур на меньших площадях. Эти нововведения также позволили выращивать сельскохозяйственные культуры в областях, где они могут не расти естественным образом. Усовершенствованная инженерия позволила перекрыть реки и отвести их для обеспечения водой сельскохозяйственных культур. Все эти разработки увеличили изобилие сельскохозяйственных культур, которые можно было использовать для торговли и промышленного использования.

Сегодня сельское хозяйство является крупнейшей отраслью в мире.Миллионы людей собирают урожай для пропитания или бизнеса. Некоторые инструменты, используемые для уборки урожая, не изменились за тысячу лет — плуги, грабли, серпы. Прежде всего, сбор урожая по-прежнему зависит от человеческого труда.

Однако инструменты и техника, используемые для уборки урожая, стали намного сложнее и дороже. Удобрения, которые необходимы многим фермерам для обеспечения экономической конкурентоспособности, стоят больше, чем могут себе позволить многие фермеры в развивающихся странах. Техника, например тракторы и плуги, может стоить сотни тысяч долларов.

ГМО

Генетически модифицированные организмы (ГМО или ГМО-пищевые продукты) широко распространены во всем развитом мире. Биотехнология позволяет ученым изменять ДНК микробов, растений и животных. Бизнесы продают фермерам генетически модифицированные семена. С этими семенами фермеры могут использовать токсичные химикаты, не нанося вреда урожаю. Фермеры, выращивающие ГМ-продукты, увеличивают производство с меньшими затратами труда и земли. Овощи и фрукты хранятся дольше и меньше подвержены синякам.

Однако сильная зависимость от химикатов нанесла ущерб окружающей среде.Полезные виды животных могут быть убиты вместе с вредными. Использование химикатов также может представлять опасность для здоровья людей, особенно из-за попадания стоков в местные водоносные горизонты и другие источники воды. Критики утверждают, что ГМ-продукты имеют меньшую питательную ценность и уменьшают биоразнообразие.

Производство органических продуктов и продуктов на свободном выгуле выросло в противоположность промышленному сельскому хозяйству. Ученые-аграрии ищут более безопасные химические вещества для использования в качестве удобрений и пестицидов. Некоторые фермеры используют естественный контроль и меньше полагаются на химические вещества.

Банки семян

В целях сохранения биоразнообразия по всему миру были созданы банки семян для хранения образцов семян. Банки семян могут специализироваться на конкретной культуре или на культурах региона. Международный центр картофеля, расположенный в Лиме, ​​Перу, хранит 150 видов дикого картофеля и других клубней андского происхождения.

Компания Native Seeds, основанная на юго-западе Соединенных Штатов, помогает коренным американцам находить семена для выращивания традиционных культур, таких как лосось, или «горный шпинат», и амарант, который когда-то широко использовался для производства пищевых продуктов и волокон в Мексике.

Глобальное хранилище семян на Шпицбергене, самый разнообразный банк семян в мире, был основан в 2008 году. Норвежское правительство построило хранилище семян на склоне покрытой вечной мерзлотой горы на острове Шпицберген, части архипелага Шпицберген, примерно в 1030 км. (620 миль) от Северного полюса. Хранилище предназначено для безопасного хранения семян сотен тысяч сортов растений, выращиваемых по всему миру. Seed Vault предлагает «надежную» защиту мирового сельскохозяйственного наследия от любых природных, социальных или экономических бедствий.

Сегодня в Seed Vault хранится около миллиона образцов семян. Он вмещает 4,5 миллиона образцов.

Сельскохозяйственные культуры имеют широкий спектр применения и являются неотъемлемой частью нашего существования и развития. Хотя достижения в области растениеводства и технологий увеличили производство некоторых из наших основных продуктов питания, они также оказали широкомасштабное воздействие на окружающую среду.

Производство сельскохозяйственных культур не должно наносить вред окружающей среде. Защищая землю, воду и воздух, а также обмениваясь знаниями и ресурсами, люди могут найти решения проблем мирового голода и глобального дефицита энергии за счет устойчивого использования сельскохозяйственных культур.

определение культуры по The Free Dictionary

культура

(krŏp) n. 1.

а. Культурные растения или сельскохозяйственная продукция, такая как зерно, овощи или фрукты, рассматриваемые как группа: Пшеница — это обычная культура.

б. Общий урожай такой продукции в определенное время года или в определенном месте: фруктовый сад, в котором в прошлом году был произведен огромный урожай яблок.

2. Группа, количество или предложение, появляющиеся одновременно: урожай новых идей.

3. Короткая стрижка.

4. Метка на животном.

5.

а. Короткий хлыст, используемый в верховой езде, с петлей, служащей плеткой.

б. Ложа плети.

6. Зоология

а. Мешкообразное увеличение пищевода птицы, в котором пища частично переваривается или хранится для срыгивания птенцам.

б. Аналогичное увеличение в пищеварительном тракте кольчатых червей и насекомых.

v. посевов , культур · пинг , культур

v. тр. 1.

а. Для срезания или откусывания верхушек или концов: обрезки живой изгороди; Овцы косят траву.

б. Для очень короткой стрижки (например, волос).

г. Для стрижки (например, ушей животного).

г. Для обрезки (например, фотографии или рисунка).

2.

а. На добычу: выращивание лосося.

б. Чтобы заставить выращивать или давать урожай.

v. внутр.

1. Для питания растущих злаков и трав.

2. Посадить, вырастить или собрать урожай.

Фразовый глагол: неожиданно или случайно появиться: «одна из многих теорий, которые постоянно возникают в его рассказе» (Кристофер Леманн-Хаупт).


[Среднеанглийский, от древнеанглийского cropp, колос .]

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

урожай

(krɒp) n

1. (сельское хозяйство) продукция культурных растений, особенно зерновых, овощей и фруктов

2. (сельское хозяйство)

a. количество такой продукции в конкретный сезон

b. урожай другой сельскохозяйственной продукции: ягненка.

3. группа продуктов, мыслей, людей и т. Д., Появляющаяся одновременно или в течение одного сезона: урожай новых публикаций.

4. (Оружие и доспехи (за исключением огнестрельного оружия)) приклад хлыста с ремешком

5. (Обучение верховой езде и манеж) короткий для верховой езды 6. (Зоология)

a. мешкообразная расширенная часть пищевода птиц, в которой пища хранится или частично переваривается, прежде чем попасть в желудок

b. аналогичная структура у насекомых, дождевых червей и других беспозвоночных

7. (Дубление) вся дубленая шкура животного

8. (Парикмахерское дело и уход) короткая короткая стрижка. См. Также Итонский урожай

9. (Сельское хозяйство) выемка или кусок, вырезанный из уха животного

10. процесс сбора урожая

vb ( в основном tr ), культур , обрезка или обрезка

11. для стрижки (волосы, трава и т. Д.) Очень коротко

12. (сельское хозяйство) для срезки и сбора (зрелых продуктов) с земли или растения, на котором они были выращены

13. (сельское хозяйство) вырезать часть (уха или ушей) (животного), особенно в качестве средства идентификации

14. (Сельское хозяйство) ( также в тексте ), чтобы заставить (землю) нести или (земли) нести или урожай: земля хорошо зарезана.

15. (Сельское хозяйство) (травоядных животных) для выпаса (трава или подобная растительность)

16. (Фотография) photog для обрезки или маскировки нежелательных краев или областей (негатив или отпечаток)

[староанглийский cropp; относится к древнескандинавскому языку kroppr rump, body, староверхненемецкий kropf goitre, норвежский kröypa to bend]

Словарь английского языка Коллинза — полный и полный, 12-е издание 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000 , 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

урожай

(krɒp)

н., v. обрезано, кадрирование • пинг. н.

1. возделываемые продукты земли во время выращивания или при сборе: урожай пшеницы.

2. урожай такой продукции за сезон.

3. урожайность любого продукта в сезон.

4. группа лиц или вещей, появляющихся или происходящих вместе: новый урожай первокурсников.

5. приклад или рукоять хлыста.

6. короткий хлыст для верховой езды, состоящий из приклада без плети.

7.

а. мешок в пищеводе многих птиц, в котором хранится пища для последующего переваривания или для срыгивания птенцам.

б. камера в передней кишке для некоторых кольчатых червей и насекомых для хранения и измельчения пищи.

8. клеймо, полученное путем обрезания ушей, как у крупного рогатого скота.

9. плотная стрижка чего-нибудь, как волосы.

в.т.

10. для срезания или откусывания верхушки (растения, травы и т. Д.): Овцы, стригущие траву.

11. обрезать концы или часть: обрезать уши собаке.

12. , чтобы сократить.

13. обрезать (фотопечать или негатив).

14. вызвать урожай.

в.и.

15. для сбора урожая.

16. для кормления посевом или выпасом.

17. обрезка,

а. , чтобы подняться на поверхность земли: жилы кварца выступают в стенах каньона.

б. , чтобы произойти.

18. появятся, появятся, особенно. внезапно или неожиданно.

[до 900; Среднеанглийский, древнеанглийский: росток, початок, брюшко, крона дерева, c. Среднеголландский, средне-нижненемецкий kropp, древневерхненемецкий kropf, древнескандинавский kroppr; сравнить круп 2 ]

Рэндом Хаус Словарь колледжа Кернермана Вебстера, © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

Урожай

продукт или урожайность чего-либо растущего; что-то напоминающее урожай; потомство животных и птиц.

Примеры: урожай безбородых юношей, 1830 г .; кукурузы, 1440 г .; кристаллов; мелочных дискуссий, 1862 г .; гусей, 1825 г .; от гусиных прыщиков; ягнят 1825 г .; лжи; бревен 1879 г .; индеек, 1825 г .; язв; пшеницы, 1530.

Словарь собирательных существительных и групповых терминов. Авторское право 2008 г., The Gale Group, Inc.Все права защищены.

урожай


Прошедшее причастие: обрезанное
Герундий: кадрирование

Императив ПрисутствуетПретеритеПрисутствует НепрерывныйПрисутствует PerfectPast ContinuousPast PerfectFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent Perfect Continuous488 он / она / она посевы мы обрезаем вы обрезаете они обрезают

9048 9048 9048 9048 9048 9048 я обрезал 9048 он / она / оно обрезано
претерит
мы обрезано
вы обрезали
они обрезаны
90 484
Настоящее время Непрерывно
Я обрезаю
вы обрезаете
он / она / она обрезает
мы обрезаем
вы обрезаете
они обрезают
обрезали
вы обрезали
он / она / она обрезали
мы обрезали
вы обрезали
они обрезали
Я обрезал
вы кадрировали
он / она / она кадрировали
мы кадрировали
вы кадрировали
они кадрировали Past Perfect
Я обрезал
вы обрезали
он / она / она обрезали
мы обрезали
вы обрезали
они обрезали
Будущее
0 9048 вы обрежете
он / она / она обрежет
мы обрежем
вы обрежете
они обрежут
9048 обрезано
Future Perfect
будет обрезано
он / она / оно будет обрезано
мы будем обрезать
у вас будет обрезано
они будут обрезаны 904 84
Future Continuous
Я буду обрезать
вы будете обрезать
он / она / она будет обрезать
мы будем обрезать
вы будете обрезать
они будут обрезать
9048 кадрирование
Настоящее Идеальное Непрерывное
вы кадрировали
он / она / она кадрировали
мы кадрировали
вы кадрировали
они кадрировали
Future Perfect Continuous
Я буду обрезать
вы будете обрезать
он / она будет обрезать
мы будем обрезать
были обрезаны
они будут обрезать
Прошлое P erfect Непрерывный
Я обрезал
вы кадрировали
он / она / она кадрировали
мы кадрировали
вы кадрировали они собирали урожай
вы бы обрезали
Условно
Я бы обрезал
вы бы обрезали
он / она / она будет обрезать
мы бы обрезали
они будут обрезать
обрезано
Прошлое условное
Я бы обрезало
вы бы обрезали
он / она / она бы
вы бы обрезали
они бы обрезали

Таблицы английских глаголов Collins © HarperCollins Publishers, 2011

Crop

1. Другое название птичьего зоба.

2. Короткий хлыст для верховой езды.

3. Любое растение, экстенсивно выращиваемое для получения пищи или прибыли.

1001 слово и фраза, о которых вы никогда не знали, что вы не знали, У.Р. Рунян Авторские права © 2011, У.Р. Раньян

Определение для изучающих английский язык из Словаря учащихся Мерриам-Вебстера

множественное число посевы

множественное число посевы

Определение CROP учащимися

1

[считать]

а : растение или растительный продукт, выращенный фермерами — иногда используется перед другим существительным — см. также товарные культуры б : количество урожая, собранного за один раз или за один сезон
  • Второй урожай [= урожай ] был не так хорош, как первый.

  • Засуха привела к падению урожая кукурузы в этом году урожая . [= из-за засухи в этом году выращено меньше кукурузы, чем в прошлом году]

  • В этом году мы собрали рекордный урожай томатов [= очень большой урожай томатов].

2

[единственное число]

а : группа людей, которые начинают что-то делать одновременно б : группа вещей, которые происходят или производятся одновременно

◊ Люди или вещи, которые считаются лучшими в своем роде или в своей группе.

3 [считать] : короткий хлыст, используемый в верховой езде — увидеть картинку на лошади 4 [считать] : короткие и густые волосы на голове человека
  • У него густой укороченный волос.

  • урожай рыжие, вьющиеся волосы

5

[считать] : область в горле птицы, где пища хранится какое-то время

2 обрезать / ˈKrɑːp / глагол

посевы; обрезанный; обрезка

посевы; обрезанный; обрезка

Определение CROP учащимися

1 [+ объект] : отрезать верхнюю или внешнюю часть (чего-то) 2 [+ объект] : отрезать часть (рисунок или фотографию) 3 [+ объект] : коротко стричь (чьи-то волосы) 4 [+ объект] : откусить и съесть верхушки (травы или растений) 5 [нет объекта] : производить или собирать урожай

всплывают

[фразовый глагол]

: приходить или появляться, когда не ожидается

земледелие — синонимы и родственные слова

Родственные слова


товарная культура

существительное

культура, которую фермеры выращивают для продажи, а не используют ее сами

комбинируют

глагол

для использования комбайна

кукуруза

существительное

высокое растение с большими желтыми семенами на початке (= толстый кусок стебля). Обычное британское слово — кукуруза.

круги на полях

существительное

часть поля, где посевы были вытеснены плоскими в форме круга. Некоторые думают, что они вызваны пришельцами.

пахотная земля

существительное

американская площадь земли, используемая для выращивания сельскохозяйственных культур. Это также можно назвать пахотными землями.

сеялка

существительное

линия в земле, в которую сажаются семена

неудача

глагол

если посевы терпят неудачу, они не заканчивают свой рост и не могут быть использованы в пищу

неудач

существительное

ситуация, в которой посевы не растут закончить выращивание, чтобы их нельзя было использовать в пищу

пар

прилагательное

залежь была выкопана или вспахана, но на ней нет урожая

плодородно

прилагательное

литературное производство много урожая или фруктов

борозда

существительное

линия, которую фермер роет в земле плугом, где будет посажен урожай

собрать в

фразовом глаголе

, чтобы принести урожай с поля, когда он будет готов

glean

глагол

, чтобы собрать небольшое количество урожая, оставленного на поле после того, как он был срезан и собран фермером

зерна

существительное

продовольственных культур, таких как пшеница, рис или кукуруза

зерна

существительное

отдельное семя от одной из этих культур

зернохранилище

существительное

в основном литературное место, где выращивают много зерна

Grow-op

существительное

канадское неформальное место, где выращивают и продают каннабис

урожай

существительное

время сбора урожая

урожай

существительное

количество собранного урожая

сенокошение

существительное

процесс стрижки и сушки травы для заготовки сена

стог сена

существительное

большая куча сена в поле, застроенное и покрытое для хранения

орошение

глагол

, чтобы подвести воду на землю через систему труб, канав и т. д.для выращивания сельскохозяйственных культур

орошение

существительное

процесс подачи воды на землю через систему труб, канав и т. д., чтобы выращивать урожай

тощий

прилагательное

тощий урожай, урожай и т. д. очень маленький

новый скошенный

прилагательное

свеже скошенный трава или сено только что скошен

лемех

существительное

изогнутое лезвие плуга

вспахать

фразовый глагол

перевернуть травяную поверхность поля с плуг, чтобы использовать поле для выращивания урожая

жатва

глагол

, чтобы срезать и собирать урожай, такой как пшеница

рик

существительное

большая аккуратная куча сена или соломы (= сухие стебли травы или пшеницы), которая накрывают и оставляют в поле

корнеплод

существительное

растение, которое выращивают так, чтобы его корни можно было использовать в пищу, например, морковь

сноп

существительное

срезанные и связанные вместе стебли зерна 9 0003

штабель

существительное

куча сена (= сухая трава) или солома (= сухие стебли урожая)

стерня

существительное

концы растений, которые остаются над землей после того, как фермер срезал урожай, такой как пшеница или ячмень

террасная

прилагательное

террасированная земля находится на склоне холма и разделена на слои, похожие на ступеньки. Он часто используется для ведения сельского хозяйства или для создания сада.

террасирование

существительное

земля, разделенная на слои, которые выглядят как ступени, часто для того, чтобы их можно было использовать для ведения сельского хозяйства или для создания сада

до

глагол

старомодный для подготовить землю для посадки сельскохозяйственных культур в землю, чтобы они там росли

обработка почвы

существительное

акт подготовки земли для посадки сельскохозяйственных культур в землю, чтобы они росли там

грузовая ферма

существительное

американская небольшая ферма, где выращивают овощи выращиваются для продажи.Британское слово — рыночный сад.

виноградник

существительное

ферма, которая выращивает виноград и производит вино

виноградник

существительное

участок земли, на котором выращивают виноград

Английская версия тезауруса растениеводство

Производство сельскохозяйственных культур — обзор

3.

2 Изменение климата, комплексное управление плодородием почв и растениеводство

Производство сельскохозяйственных культур на юге Африки будет ограничиваться как климатом, так и плодородием почвы.Имеются данные о последствиях изменения климата на юге Африки: потери урожая, сокращение количества дней выращивания сельскохозяйственных культур в сезоне, сокращение общего сезона или годового количества осадков, количества дней в условиях наводнения, продолжительности волн тепла или экстремальных холодов, включая случаи заморозков. и увеличение количества вредителей и болезней. Большинство из этих эффектов отрицательно сказываются на системах производства неорошаемых культур в мелких фермерских хозяйствах. Три основные климатические переменные, то есть осадки, температура и концентрация углекислого газа в атмосфере, нуждаются в дальнейшем анализе, поскольку их влияние на урожайность может быть значительным.

Источником подходов ISFM стала необходимость разработки целостного подхода к устранению биофизических ограничений и устойчивому увеличению урожайности сельскохозяйственных культур (например, Nandwa and Bekunda, 1998; Palm et al. , 1997a, b). Можно провести параллели между ISFM и подходом к сельскому хозяйству, не влияющим на климат, который, несмотря на упор на климат, представляет собой целостный подход к производству, смягчению последствий изменения климата и адаптации к нему. На сегодняшний день ISFM предлагает ряд методов управления, которые улучшают производство и приводят к адаптации к изменению климата, например.g., методы ISFM по диверсификации источников питательных веществ, максимизации эффективности использования вводимых ресурсов и поддержанию сбалансированного запаса питательных веществ для продуктивности и устойчивости в системах смешанного земледелия (растениеводство-животноводство) (Vanlauwe et al., 2015). Однако на некоторые методы ISFM напрямую влияют осадки и температура, и их необходимо дополнительно оценить с учетом нынешней изменчивости климата в южной части Африки.

На производство сельскохозяйственных культур на юге Африки будут влиять климат и качество почвенных ресурсов, доступных фермерам. Вложения в развитие зародышевой плазмы начинают приносить положительные результаты по основным культурам (зерновые, бобовые, корнеплоды или клубни) на юге Африки. Кукуруза ( Zea mays L.) получила большое внимание из-за ее важности в рационе большинства населения и сортов, которые подходят для большинства агроэкологических зон (доступны сорта с коротким, средним и долгосрочным выращиванием). ) (Хаугеруд и Коллинсон, 1990). Точно так же бобовые (соя, арахис, голубиный горох, вигновый горох и фасоль), мелкие зерна (сорго, пальмовое и перловое просо), корни и клубни (маниока, картофель, потный картофель) и другие злаки (ячмень, рис, пшеница) имеют подходящие сорта для поддержания производства.Однако изменчивость климата может вызвать сдвиги в структуре осадков, создать условия, подходящие для вредителей и болезней, повысить уровень CO 2 в атмосфере, тем самым по-разному воздействуя на культуры C3 и C4, и диктовать более высокую устойчивость к экстремально высоким и низким температурам (Rosenzweig and Parry, 1994; Rosenzweig et al. , 2001; IPCC, 2007; Yamori et al., 2014). Выращивание и развитие сельскохозяйственных культур в южной части Африки могут потребовать дополнительных инвестиций для улучшения существующих сортов и разработки новых, которые будут соответствовать и адаптироваться к меняющимся изменениям и изменчивости климата.

Почему важен севооборот?

Вы живете в районе с большим количеством ферм? Скорее всего, вы живете ближе к ферме, чем вы думаете. Если вы из года в год уделяете пристальное внимание фермам, вы заметите, что поле, которое когда-то было заполнено кукурузой, может быть заполнено соевыми бобами в следующем году.

Что здесь происходит? Неужели непостоянный фермер меняет свое мнение? Он устал от кукурузы? Или есть веская причина для того, чтобы время от времени менять посевы на полях?

На самом деле, у фермеров есть очень веская и научная причина сажать на поле разные культуры из года в год.Это процесс, известный как севооборот, и на самом деле он существует очень давно.

Севооборот — это практика выращивания различных видов культур (или вообще не выращивания) на одной и той же территории в течение ряда сезонов. Историки считают, что фермеры на Ближнем Востоке практиковали севооборот еще в 6000 году до нашей эры, хотя они не до конца понимали науку, лежащую в основе этого.

Так что же плохого в том, чтобы сажать одну и ту же культуру в одно и то же поле сезон за сезоном? Как узнали фермеры тысячи лет назад, некоторые проблемы начинают подкрадываться, когда вы не чередуете посевы.Все эти проблемы могут привести к снижению урожайности в течение нескольких лет.

Во-первых, сама земля может стать «уставшей» и менее плодородной. Это связано с тем, что один и тот же тип сельскохозяйственных культур, неоднократно высаженных на одной и той же территории, продолжает истощать землю теми же питательными веществами, которые необходимы для роста этого растения. Во-вторых, некоторые вредители могут достигать уровни, которые трудно контролировать, когда они учатся строить дом рядом с полем, на котором всегда выращивают один и тот же тип сельскохозяйственных культур. Наконец, земля может быть более восприимчивой к силам эрозии, если один и тот же тип культуры высаживается многократно сезон за сезоном.

Севооборот помогает смягчить каждый из этих эффектов. Разным растениям требуются разные типы питательных веществ из почвы. Регулярная смена культур позволяет земле оставаться плодородной, поскольку не все одни и те же питательные вещества используются каждый сезон. Например, посадка бобовых культур, таких как соя, помогает восполнить необходимый азот в почве.

В прошлом, если ничего не засаживать (что также называлось «оставить поле под паром»), это позволяло земле отдыхать и пополнять запасы питательных веществ.Некоторые современные фермеры иногда позволяют полям оставаться под паром для отдыха, но севооборот помог повысить продуктивность, заменив периоды пара выращиванием различных культур, которые восполняют питательные вещества почвы.

Севооборот также помогает бороться с силами эрозии. Чередование культур помогает улучшить стабильность почвы за счет чередования культур с глубокими корнями и культур с неглубокими корнями. Вредителей также можно отпугнуть, регулярно устраняя их источник пищи.

Сегодня то, как именно чередуются посевы, зависит от многих факторов, включая тип почвы, климат, осадки и рынки сбыта различных культур.Некоторые современные фермеры могут выращивать кукурузу и сою на одном поле в разные годы. Другие фермеры могут чередовать шесть или более культур на поле в течение нескольких лет.

сельскохозяйственных культур США — где они выращиваются?

Введение

Соединенные Штаты Америки являются лидером на рынке многих основных сельскохозяйственных культур в мире. Понимание того, где и когда выращиваются основные культуры США, может помочь канадским фермерам продавать свои культуры. Отчеты о посевных площадях в США, условиях выращивания, прогнозы погоды, производственные отчеты и прогресс сбора урожая — все это актуально для канадских фермеров.

Некоторые отчеты, особенно в сельскохозяйственных газетах, являются интересными новостями, но не имеют большого значения для рынка. Другие отчеты очень важны. Информация о том, где выращиваются различные культуры, может помочь отделить важные новости рынка от рыночного шума.

Кукуруза, соя, ячмень и овес

Самая крупная культура Соединенных Штатов с точки зрения общего производства — кукуруза, большая часть которой выращивается в регионе, известном как Кукурузный пояс. Вторая по величине культура, выращиваемая в США, — это соя.Как и кукуруза, соя в основном выращивается в штатах Среднего Запада.

Урожай ячменя в США представляет наибольший интерес для канадских производителей солодового ячменя. Ячмень в Соединенных Штатах выращивается на обширной географической территории, где производится около 60% ячменя, чем в Канаде.

Хотя Соединенные Штаты производят некоторое количество овса, Канада является крупнейшим в мире экспортером овса и поставляет около 70% овса, импортируемого в Соединенные Штаты.

Таблица 1 и рисунки 1–4 показывают среднегодовое производство этих культур в Соединенных Штатах, где они выращиваются, когда их засевают, когда урожай зацветает или кочует, и когда его собирают.

Таблица 1. Растениеводство в США

Урожай Среднегодовая добыча с 2015 по 2019 год Первичное выращивание
площадей
Посев Цветение или колосья Сбор урожая
Кукуруза 14 миллиардов бушелей Айова
Иллинойс
Небраска
Миннесота
Индиана
Канзас
апрель и май Июль — первая половина августа Октябрь и ноябрь
Соевые бобы 4 миллиарда бушелей Иллинойс
Айова
Миннесота
Небраска
Индиана
Май и июнь Июль — первые 3 недели августа С конца сентября по октябрь
Ячмень 160 миллионов бушелей Айдахо
Северная Дакота
Монтана
Колорадо
Вайоминг
Вашингтон
апрель и май Июль — первая половина августа С конца июля до конца сентября
Овес 53 миллиона бушелей Северная Дакота
Южная Дакота
Висконсин
Миннесота
Айова
апрель и май Июль — первая половина августа Август и сентябрь

Источник: https: // www. nass.usda.gov/Publications/Todays_Reports/reports/cropan20.pdf (PDF, 2,6 МБ)

Карты растениеводства США

Источник: Карты производства сельскохозяйственных культур Министерства сельского хозяйства США

Рисунок 1. Производство кукурузы в США


Смотреть полное изображение: Производство кукурузы в США.

Рисунок 2. Производство сои в США


Смотреть полное изображение: Производство сои в США.

Рисунок 3.Производство ячменя в США


Смотреть полное изображение: Производство ячменя в США.

Диаграмма 4. Производство овса в США


Смотреть полное изображение: Производство овса в США.

Пшеница

Третья по величине культура, выращиваемая в США, — пшеница. В США выращивают твердую красную, мягкую красную и белую озимую пшеницу, а также твердые красные и твердые сорта яровой пшеницы. Также выращивается очень небольшое количество белой яровой пшеницы.

В Таблице 2 и на Рисунке 5 показаны основные площади выращивания для каждого типа пшеницы, включая средние сроки посева, колошения и сбора урожая.

Таблица 2. Производство пшеницы в США

Сорт пшеницы Среднегодовое производство с 2017 по 2019 год Основные районы выращивания Посев Товарная позиция Сбор урожая
Пшеница озимая красная твердая 748 миллионов бушелей Канзас
Колорадо
Оклахома
Техас
С конца августа до конца октября Следующий год с конца апреля до начала июня С конца мая по август
Пшеница яровая красная твердая 498 миллионов бушелей Северная Дакота
Южная Дакота
Монтана
с апреля по май С середины июня до середины июля С конца июля до середины сентября
Пшеница озимая красная красная 273 млн бушелей Индиана
Огайо
Иллинойс
Северная Каролина
Арканзас
Теннесси
С конца сентября до конца октября Следующий год с конца апреля до начала июня с июня по июль
Пшеница озимая белая мягкая 252 миллиона бушелей Вашингтон
Орегон
Айдахо
С начала сентября до середины ноября Следующий год с середины мая до конца июня с июля по август
Твердая пшеница 62 миллиона бушелей Висконсин
Северная Дакота
Монтана
Южная Дакота
с апреля по май С середины июня до середины июля С середины июля до середины сентября
Пшеница озимая белая твердая 16 миллионов бушелей Канзас
Колорадо

С конца августа до конца октября Следующий год с конца апреля до начала июня с июля по август

Рисунок 5. Площади производства пшеницы в США



Источник: Национальная ассоциация производителей пшеницы, 2013, 2017 карта выращивания пшеницы по регионам .

Рыночный шум

Цель этой статьи — помочь фермерам решить, что является рыночным шумом, а что — рыночными новостями. Например, если вы услышите отчет, в котором говорится, что урожай кукурузы в Юте страдает от засухи, вы узнаете, что это скорее рыночный шум, чем важные новости рынка, поскольку в Юте выращивается не так много кукурузы.Точно так же, если вы услышите, что урожай сои в Грузии был поврежден морозом, вы поймете, что это рыночный шум.

Экспорт в США

Если вы заинтересованы в экспорте в США, посмотрите видео: Экспорт зерна, масличных и специальных культур в США.

.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *