На шоколадку: Шаблоны для оберток для шоколада

Содержание

может ли быть, как проявляется, чем лечить в домашних условиях

Шоколад – самая распространенная и любимая многими сладость. Некоторые не мыслят своего утра без чашки кофе с парочкой шоколадных конфет. Кто-то обязательно перед важной встречей или экзаменом съедает пару долек шоколада, чтобы «включился мозг», а кто-то шоколадом заедает стресс или обиду.

Эксперты-диетологи подтверждают, шоколад (настоящий и в разумных количествах) действительно полезен для организма. В шоколаде содержится ресвератрол — натуральный антиоксидант, который снижает риск возникновения сердечных болезней, болезни Альцгеймера и других хронических заболеваний. Шоколад повышает работоспособность и мозговую активность за счет кофеина и теобромина в составе, а также улучшает настроение и борется со стрессом. Но иногда употребление любимого лакомства (особенно в больших количествах) может вызвать покраснение, зуд и сыпь на коже. Что же это – аллергия, или все же просто нужно знать меру?

Может ли быть аллергия на шоколад у взрослых

Для начала стоит уточнить, что шоколад даже без дополнительных добавок состоит не только из какао. В нем могут присутствовать и другие ингредиенты, включая белковые структуры – молоко, яйца, орехи, арахис, соя (соевый лецитин). Также в шоколаде может содержаться хитин (основа панциря насекомых, которая при переработке какао-бобов может попасть в сам шоколад). Именно поэтому шоколад за счет своих компонентов может вызвать как симптомы истинной аллергии, так и псевдоаллергические реакции.

– Шоколад – многокомпонентный продукт, в состав которого входит и какао (в порошке или в виде масла), молоко, яйца, а также разные добавки – орехи, соя, арахис, цедра цитрусовых и многое другое. Поэтому употребление шоколада может вызвать неблагоприятную реакцию организма. На сами какао-бобы аллергическая реакция бывает достаточно редко, так что чаще всего речь идет о псевдоаллергической реакции, – говорит врач аллерголог-иммунолог, к.м.н. Анатолий Бала.

А вот на орехи и молоко, которые часто встречаются в составе шоколада, может быть настоящая аллергия. Кроме того, в погоне за удешевлением себестоимости продукта, некоторые производители заменяют (частично или полностью) дорогое какао-масло на дешевое пальмовое или смесь гидрогенизированных жиров. Многочисленные искусственные ароматизаторы, консерванты, красители и Е-компоненты в составе могут вызвать псевдоаллергическую реакцию (похожа по своим симптомам на истинную аллергию, но при этом в организме не вырабатываются иммуноглобулины класса Е – IgE).

Также стоит учитывать, что у каждого человека – своя индивидуальная восприимчивость и свой уровень ферментов, расщепляющих гистамин. Поэтому кто-то может съесть за один раз плитку шоколада или килограмм шоколадных конфет, и никакой реакции у него не будет, а кто-то уже после первой конфеты начнет краснеть и чесаться.

Как проявляется аллергия на шоколад у взрослых

Как мы уже подчеркивали выше, на сам шоколад, точнее какао, истинная аллергическая реакция бывает крайне редко. Но поскольку шоколад сам по себе является гистаминолибератором, то в больших количествах может вызвать сыпь (проявляется сразу или через некоторое время), зуд, крапивницу, покраснения. Иногда реакция на шоколад проявляется в виде насморка и слезотечения, головных болей или расстройства ЖКТ (боли, вздутие в животе).

Если же вы чувствуете, что язык и гортань распухают, вам тяжело дышать, появляется кашель, то все это может быть признаками развития анафилактического шока – тяжелой аллергической реакции на арахис, орехи, яичный белок, казеин, соевый лецитин, содержащиеся в шоколаде. В этом случае необходимо срочно вызвать скорую помощь.

Чем лечить аллергию на шоколад у взрослых

Если не злоупотреблять шоколадом и не переедать его, то и лечения никакого не потребуется. Но если вы столкнулись с высыпаниями или зудом, скупать в аптеке все антигистаминные препараты необходимости нет – проконсультируйтесь с врачом.

Диагностика

– На приеме врач собирает анамнез, определяет необходимость и план проведения обследования. Если предполагается именно аллергическая реакция, то проводятся прик-тесты или поиск специфических IgE к каждому из предполагаемых аллергенов по отдельности. В случае, если предполагается другая причина появления симптомов, то возможно проведение обследование по терапевтическому направлению, — уточняет аллерголог-иммунолог.

Современные методы лечения

Если после употребления шоколада у вас возникли какие-либо симптомы (покраснение, зуд, крапивница), то они, скорее всего, пройдут самостоятельно. Если реакция организма сильная и вызывает дискомфорт, то врач может назначить антигистаминные препараты в зависимости от индивидуальной ситуации. Главное, не заниматься самолечением, иначе можно столкнуться не только с побочными эффектами, но и смазать клиническую картину заболевания. А это уже затруднит постановку диагноза доктором, может привести к лишним тратам времени и средств на диагностику и лечение.

Профилактика аллергии на шоколад у взрослых в домашних условиях

– Основная профилактика – это подбор своей дозы и строгое ее соблюдение. Обычно люди, у которых есть какие-то реакции при употреблении шоколада, свою дозу знают и не будут есть шоколад в больших количествах. Все хорошо в меру, – говорит врач аллерголог-иммунолог Анатолий Бала.

Также стоит добавить: при покупке отдавайте предпочтение хорошему качественному шоколаду с настоящим какао в составе, а не дешевым пальмовым маслом. Избегайте так называемых кондитерских плиток с большим количеством гидрогенизированных жиров, красителей, консервантов и ароматизаторов в составе.

Популярные вопросы и ответы

Самые частые вопросы, касающиеся аллергии на шоколад, мы задали врачу аллергологу-иммунологу Анатолию Бала.

Могут ли быть осложнения при аллергии на шоколад?

Если говорить об осложнениях, опять же все зависит от компонентов, входящий в состав шоколада. Если в составе есть настоящий аллерген (яйца, казеин, орехи, арахис), то может возникнуть серьезная аллергическая реакция, вплоть до отека гортани и удушья. Сам по себе шоколад является продуктом-гистаминолибератором, но от одной шоколадной конфеты или пары долек шоколада, скорее всего, ничего не будет. А вот если вы за раз съедите килограмм шоколадных конфет, то вероятность появления покраснений и зуда будет выше.

Чем заменить шоколад, если на него аллергия?

Если это шоколад, состоящий только из какао, который будет съеден в минимальном количестве, то вероятность аллергической реакции на него минимальна. К тому же, на рынке представлено огромное количество разнообразных сладостей, так что подобрать замену шоколаду по своему вкусу не составит никакого труда. И снова повторюсь – все хорошо в меру.

Может ли сильное желание съесть шоколад говорить о нехватке в организме каких-то веществ?

Сильное желание съесть шоколад может быть как пищевой привычкой. Ведь бывают люди, зависимые от чая, от кофе — вот и  здесь может быть подобная история. Также непреодолимое желание съесть плитку шоколада может сигнализировать о нехватке в организме каких-либо веществ, например, магния или эндорфинов. Или же это ситуация, когда человек хочет увеличить свою мозговую активность, поскольку в шоколаде содержится еще и кофеин.

Печать наклеек для шоколада в Москве

Фигурные на самоклеящейся бумаге


Печать фигурных наклеек на самоклеящейся бумаге с плоттерной резкой
Формат/Тираж50 шт.100 шт.200 шт.300 шт.500 шт.1000 шт.2000 шт.
50*50мм/60*40мм500 ₽700 ₽1 000 ₽1 200 ₽1 500 ₽2 500 ₽3 900 ₽
90*50мм700 ₽900 ₽1 400 ₽1 900 ₽2 200 ₽2 900 ₽4 400 ₽
А6900 ₽1 400 ₽1 800 ₽2 400 ₽3 200 ₽5 700 ₽9 500 ₽
Евро (210*100мм)600 ₽600 ₽600 ₽600 ₽900 ₽900 ₽900 ₽
А5900 ₽1 500 ₽2 000 ₽2 700 ₽3 900 ₽7 000 ₽12 800 ₽
А61 500 ₽2 200 ₽3 800 ₽5 500 ₽9 500 ₽16 800 ₽29 000 ₽

Фигурные на пленке


Печать фигурных наклеек на пленке с плоттерной резкой
Формат/Тираж100 шт.200 шт.300 шт.500 шт.1000 шт.2000 шт.
50*30мм900 ₽1 000 ₽1 500 ₽2 300 ₽4 500 ₽8 700 ₽
80*30мм1 000 ₽1 500 ₽2 200 ₽3 300 ₽6 500 ₽12 500 ₽
90*50мм1 200 ₽2 200 ₽3 200 ₽5 200 ₽9 800 ₽17 200 ₽
110*70мм1 900 ₽3 400 ₽5 100 ₽8 400 ₽16 000 ₽25 000 ₽
200*90мм3 200 ₽6 200 ₽8 800 ₽13 100 ₽23 500 ₽40 500 ₽

со штрих или QR-кодом


На самоклеющейся бумаге со штрих или QR-кодом — Печать 1+0(ч/б), переменный код.
Формат/Тираж100 шт.300 шт.500 шт.1000 шт.3000 шт.
40*40мм2 000 ₽3 400 ₽4 900 ₽7 800 ₽12 900 ₽
50*50мм2 500 ₽4 000 ₽5 200 ₽8 400 ₽15 500 ₽
70*50мм2 700 ₽4 500 ₽5 500 ₽8 800 ₽16 400 ₽
90*50мм/70*70мм2 800 ₽4 900 ₽6 000 ₽9 100 ₽17 500 ₽

На пленке со штрих или QR-кодом


На пленке со штрих или QR-кодом — Печать 1+0(ч/б), переменный код.
Формат/Тираж100 шт.300 шт.500 шт.1000 шт.
40*40мм2 500 ₽4 000 ₽6 400 ₽9 100 ₽
50*50мм2 800 ₽4 900 ₽7 000 ₽10 800 ₽
70*50мм3 000 ₽5 200 ₽7 500 ₽11 500 ₽
90*50мм/70*70мм3 200 ₽5 500 ₽8 000 ₽12 200 ₽

металлизированные


Металлизированные — самоклеющаяся пленка, печать 4+0, ламинация на выбор мат/глянец, Плоттерная надсечка
Формат/Тираж50 шт.100 шт.200 шт.300 шт.500 шт.700 шт.1000 шт.
39*20мм1 800 ₽ 2 000 ₽2 400 ₽2 800 ₽3 500 ₽4 700 ₽6 400 ₽
40*30мм2 000 ₽2 400 ₽2 800 ₽3 000 ₽5 100 ₽6 500 ₽8 900 ₽
50*30мм2 200 ₽2 500 ₽3 000 ₽3 700 ₽5 800 ₽8 400 ₽11 000 ₽
80*30мм2 400 ₽2 500 ₽3 400 ₽4 700 ₽7 700 ₽9 900 ₽12 500 ₽
90*50мм/70*70мм2 800 ₽3 300 ₽6 400 ₽9 200 ₽14 800 ₽19 500 ₽25 000 ₽
90*90мм/110*70мм3 200 ₽5 900 ₽10 200 ₽14 400 ₽21 000 ₽29 000 ₽38 000 ₽
200*90мм5 800 ₽10 000 ₽17 500 ₽23 500 ₽37 000 ₽46 500 ₽60 000 ₽
400*100мм9 800 ₽
17 200 ₽
29 500 ₽41 000 ₽58 500 ₽77 000 ₽105 500 ₽
D 30 м1 800 ₽2 000 ₽2 500 ₽2 800 ₽4 500 ₽5 800 ₽7 500 ₽
D 40 м2 000 ₽2 400 ₽3 000 ₽4 500 ₽7 200 ₽9 000 ₽13 000 ₽
D 50 м2 400 ₽3 000 ₽4 200 ₽6 000 ₽9 000 ₽11 500 ₽16 000 ₽
D80 м3 000 ₽4 500 ₽8 200 ₽11 700 ₽17 800 ₽23 500 ₽31 000 ₽

цветность 4+0


Печать на пленке, цветность 4+0
Формат/Тираж50 шт.100 шт.200 шт.300 шт.500 шт.
1000 шт.
2000 шт.
50*50мм/60*40мм600 ₽900 ₽1 400 ₽1 900 ₽2 900 ₽4 700 ₽7 200 ₽
90*50мм700 ₽1 000 ₽1 900 ₽2 500 ₽3 800 ₽6 000 ₽10 500 ₽
А61 200 ₽2 200 ₽3 200 ₽4 500 ₽7 000 ₽12 000 ₽19 900 ₽
Евро (210*100мм)1 700 ₽3 000 ₽5 200 ₽6 100 ₽8 700 ₽16 200 ₽31 000 ₽
А52 200 ₽3 400 ₽6 200 ₽9 400 ₽12 900 ₽22 000 ₽41 000 ₽
А43 800 ₽5 800 ₽9 800 ₽14 900 ₽22 500 ₽42 500 ₽69 000 ₽

самоклеящаяся бумага


Печать на самоклеящейся бумаге
Формат/Тираж50 шт.100 шт.200 шт.300 шт.500 шт.1000 шт.2000 шт.
50*50мм/60*40мм500 ₽700 ₽1 000 ₽1 200 ₽1 500 ₽2 500 ₽3 900 ₽
90*50мм700 ₽900 ₽1 400 ₽1 900 ₽2 200 ₽2 900 ₽4 400 ₽
А6900 ₽1 400 ₽1 800 ₽2 400 ₽3 200 ₽5 700 ₽9 500 ₽
Евро (210*100мм)900 ₽1 500 ₽2 000 ₽2 700 ₽3 900 ₽7 000 ₽12 800 ₽
А51 200 ₽1 700 ₽2 800 ₽3 500 ₽5 700 ₽9 500 ₽17 500 ₽
А41 500 ₽2 200 ₽3 800 ₽5 500 ₽9 500 ₽ 16 800 ₽29 000 ₽

на пленке


Печать на пленке
Формат/Тираж50 шт.100 шт.200 шт.300 шт.500 шт.1000 шт.2000 шт.
50*50мм/60*40мм600 ₽900 ₽1 400 ₽1 900 ₽2 900 ₽4 700 ₽7 200 ₽
90*50мм700 ₽1 000 ₽1 900 ₽2 500 ₽3 800 ₽6 000 ₽10 500 ₽
А61 200 ₽2 200 ₽3 200 ₽4 500 ₽7 000 ₽12 000 ₽19 900 ₽
Евро (210*100мм)1 700 ₽3 000 ₽5 200 ₽6 100 ₽8 700 ₽16 200 ₽31 000 ₽
А52 200 ₽3 400 ₽6 200 ₽9 400 ₽12 900 ₽22 000 ₽41 000 ₽
А43 800 ₽5 800 ₽9 800 ₽14 900 ₽22 500 ₽42 500 ₽69 000 ₽

круглые на бумаге


Круглые на самоклеющейся бумаге с плоттерной резкой
Формат/Тираж100 шт.200 шт.300 шт.500 шт.1000 шт.2000 шт.
30*30мм700 ₽900 ₽1 200 ₽1 700 ₽2 800 ₽4 500 ₽
50*50мм800 ₽1 300 ₽1 800 ₽2 800 ₽5 500 ₽10 800 ₽
70*70мм900 ₽1 400 ₽2 000 ₽3 200 ₽5 900 ₽11 400 ₽
100*100мм1 200 ₽2 200 ₽3 100 ₽5 000 ₽9 900 ₽18 900 ₽

круглые на пленке


Круглые на пленке с плоттерной резкой
Формат/Тираж100 шт.200 шт.300 шт.500 шт.1000 шт.2000 шт.
30*30мм900 ₽1 000 ₽1 400 ₽2 000 ₽3 700 ₽6 800 ₽
50*50мм1 000 ₽1 800 ₽2 700 ₽4 300 ₽8 400 ₽15 400 ₽
70*70мм1 400 ₽2 700 ₽3 500 ₽5 700 ₽10 900 ₽19 500 ₽
100*100мм2 400 ₽4 400 ₽6 000 ₽9 800 ₽17 000 ₽31 000 ₽

Лучшие пошаговые рецепты шоколадных батончиков

Перейти к рецепту

Готовить домашние шоколадные батончики легко и весело. Когда вы используете эти рецепты шоколадных батончиков, вы можете делать различные батончики ручной работы, используя ваши любимые ингредиенты, такие как орехи, кусочки ириски, карамель, сухофрукты, кусочки печенья и многое другое.

Приготовить шоколадные батончики своими руками так же просто, как и шоколадную плитку. Вам просто нужно залить растопленный шоколад в форму для шоколада, а не выкладывать его на противень.

Формы, которые вы используете для изготовления шоколадных батончиков, могут быть причудливыми из силикона, пластика или поликарбоната, или они могут быть такими простыми, как форма для хлеба или пластиковый контейнер.

Прелесть изготовления шоколадных батончиков в том, что вы можете выбирать, что в них положить. Конечно, шоколадные батончики имеют прекрасный простой вкус, но добавление кусочков ириски, соленых и жареных орехов или сушеной вишни может сделать вкус шоколадного батончика еще лучше.

Из какого шоколада можно приготовить домашние шоколадные батончики?

Чистый шоколад

  • Чистый шоколад содержит какао-масло , которое тает при температуре тела и придает шоколаду роскошную гладкую текстуру, когда тает на языке.
  • Вы можете приобрести плитки чистого шоколада, блоки, каллеты (похожие на чипсы, но ими не являются), пистолеты и чипсы.
  • Вкус декадентски насыщенный и восхитительный.
  • В темперированном состоянии чистый шоколад имеет прекрасный хруст и блеск.

Сложный шоколад

  • Составной шоколад, также известный как Кондитерская глазурь, карамель, кора миндаля или плавящиеся вафли , содержит растительные масла, обычно пальмоядровое масло . Они не содержат масла какао.
  • Некоторые люди называют это поддельным шоколадом.
  • Этот тип шоколада легко растапливается, из него получаются блестящие шоколадные батончики, которые хорошо хрустят без особых усилий.
  • Вы просто расплавляете вафли в микроволновой печи или на пароварке, и они готовы к употреблению.
  • Вкус не такой приятный, как у чистого шоколада, приготовленного с маслом какао, но он имеет приемлемый шоколадный вкус. Мне особенно нравится использовать белый составной шоколад для приготовления многих моих угощений, включая шоколадные чашки Candy Cane.
  • Некоторыми популярными марками составного шоколада являются Wilton Candy Melts, Ghirardelli Melting Wafers, Merckens Confectionery Coating и Great Value Almond Bark.

Я настоятельно рекомендую использовать чистый шоколад для изготовления шоколадных батончиков, однако чистый шоколад должен быть темперирован. Нельзя просто растопить его и надеяться на лучшее. Это не будет работать.

Зачем темперировать чистый шоколад?

  • Какао-масло содержит кристаллы, стабилизирующиеся при определенных температурах. Когда вы темперируете шоколад, вам нужно либо медленно нагревать шоколад, чтобы он никогда не вышел из темперамента, либо вам нужно нагреть его до температуры, при которой все кристаллы распадаются перед охлаждением, чтобы заставить кристаллы сформировать правильный тип кристаллической структуры. .
  • Шоколадные батончики, каллеты или чипсы, которые вы покупаете в магазине, уже темперированы, но после того, как вы их растопите, их нужно снова темперировать.
  • Когда темперированный шоколад заливают в форму, он немного сжимается при охлаждении и затвердевает, поэтому его легко извлечь из форм.
  • Если вы не темперируете шоколад должным образом, он НЕ затвердеет должным образом и не вытянется из формы, то есть прилипнет к форме, и вы не сможете его удалить.
  • Кроме того, в нетемперированном шоколаде появляется поседение, что означает, что он станет полосатым или пятнистым.

Как легко темперировать шоколад в микроволновой печи.

  • Мелко нарежьте или натрите 16 унций шоколада и положите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Для этого метода темперирования вам нужны крошечные однородные кусочки шоколада.
  • Нагревайте на высокой мощности с шагом 10-15 секунд, помешивая после каждого, пока не растает. Когда вы приблизитесь к плавлению, уменьшите нагрев до 50% мощности.
  • Вам нужно, чтобы шоколад растаял и оставался в пределах диапазона темперирования:
    • 88-91 градус по Фаренгейту для темного шоколада
    • 86-88 градусов по Фаренгейту для молочного шоколада
    • 82-84 градуса по Фаренгейту для белого шоколада
  • Если температура вашего шоколада превысит эти цифры, вам придется нагреть его до 110-120 градусов и использовать метод затравки, описанный ниже.

Этот метод можно использовать с любой плиткой шоколада, которую вы покупаете в продуктовом магазине, но я рекомендую использовать либо полусладкие плитки шоколада Callebaut, либо плитки шоколада Peter’s Burgundy. Оба выпускаются в больших блоках по 10 или 11 фунтов.

Шоколадные шарики Couverture

Я использую шоколадные шарики Callebaut Couverture для изготовления шоколадных бомбочек и темперирую их методом посева.

Если вы никогда не темперировали шоколад, я настоятельно рекомендую приобрести эти шоколадные коллеты. Я научил десятки студентов, как темперировать шоколад с помощью коллет Callebaut, и каждый студент успешно темперировал свой шоколад с первого раза.

Каллеты могут выглядеть как шоколадные чипсы, но это не так. Эти маленькие шоколадные вафли должны легко таять, в отличие от шоколадных чипсов, которые содержат стабилизаторы, чтобы чипсы сохраняли свою форму при выпекании в печенье.

Кроме того, они сделаны из вкуснейшего бельгийского шоколада.

Метод темперирования шоколада с затравкой

  • Растопить 12 унций темного шоколада до 115–120 °F, молочного шоколада до 110–115 °F или белого шоколада до 105–110 °F.
  • Начните охлаждать шоколад, размешав около 2 унций шоколада. Продолжайте помешивать, соскабливая со стенок миски, пока все кусочки шоколада не растают.
  • Проверьте температуру шоколада.
  • Продолжайте посыпать небольшими порциями шоколадные шарики и перемешайте, чтобы охладить миску с шоколадом.
  • Обязательно очищайте стенки чаши. Вы же не хотите, чтобы шоколад застыл по краям чаши.
  • Ваша цель — довести температуру темного шоколада до 88-91 °F; 86-88°F для молока и 82-84°F для белого.
  • Как только шоколад достигнет этой температуры, удалите все нерасплавленные кусочки шоколада. Если кусочков немного, можно просто растворить их с помощью погружного блендера. Однако, если их слишком много, вы не хотите этого делать, так как вы рискуете слишком сильно охладить шоколад.

Можно ли растопить шоколад без микроволновки?

  • Да.
  • Кроме того, вы можете растопить шоколад в пароварке на медленном огне.
    • Наполните кастрюлю водой на 1 дюйм и установите плотно прилегающую миску на отверстие кастрюли.
    • Наполните миску шоколадом и нагревайте при частом помешивании, пока он не растает.
    • Продолжайте нагревать, пока шоколад не достигнет соответствующей температуры.
    • Затем снимите с огня и следуйте приведенным выше инструкциям.

Как узнать, что шоколад в темпераменте?

  • Проверьте температуру шоколада, окунув в шоколад металлическую лопаточку, ложку или нож.
  • Встряхните, чтобы удалить излишки шоколада, затем оставьте при комнатной температуре.
  • Через 3-5 минут шоколад должен затвердеть и стать блестящим.
    • В качестве альтернативы можно нанести небольшое количество шоколада на лист пергаментной бумаги и дать ему высохнуть на воздухе в течение 3-5 минут. Он должен отклеиваться от бумаги и ломаться при разрыве.
  • Пока вы ждете, не забудьте помешать миску с шоколадом, чтобы убедиться, что он не слишком остыл по краям.
  • Если пробный шоколад затвердел и выглядит блестящим, обязательно проверьте температуру миски с шоколадом, прежде чем приступить к формированию шоколадных шариков.
  • Шоколад немного остынет, и его нужно немного подогреть!
  • Нагрейте в микроволновой печи примерно 5 секунд, затем достаньте, перемешайте и проверьте температуру. Не допускайте превышения температуры отпуска (91° темный, 88° молочный или 84° белый). Если это так, вам придется начать весь этот процесс заново.
  • Теперь вы готовы заполнить формы шоколадом.

Можно ли отказаться от темперирования чистого шоколада?

  • НЕТ!
  • Если вы не темперируете чистый шоколад, шоколад будет мягким , полосатым , пятнистым или даже меловым .
  • Шоколад, изображенный выше, вышел из строя. Однако налет (белые пятна и полосы) развился не сразу. Шоколад выглядел прекрасно в первый день, но на следующий день расцвел.
  • Кроме того, как я уже упоминал выше, шоколад, который не находится в темперированном состоянии, не затвердеет должным образом и застрянет в ваших формах.
  • Если вы используете силиконовые формы, вы по-прежнему сможете вынимать шоколад из форм, но знайте, что со временем ваши шоколадные конфеты начнут набухать.
  • Если вы используете поликарбонатные или пластиковые формы, вы не сможете извлечь шоколад из форм. Вам нужно будет промыть его, используя горячую воду.

Как растопить составной шоколад (конфеты плавятся).

  • Вылейте расплавленные конфеты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение 30 секунд, затем выньте и перемешайте.
  • Повторяйте этот процесс, пока большая часть шоколада не растает.
  • Затем нагревайте при высокой мощности в течение 15 секунд, перемешивая после каждого, до полного расплавления.
  • Кроме того, вы можете растопить шоколад в пароварке на медленном огне.
    • Наполните кастрюлю водой на 1 дюйм и установите плотно прилегающую миску на отверстие кастрюли.
    • Наполните миску шоколадом и нагревайте при частом помешивании, пока он не растает.
  • Или вы можете растопить составной шоколад (конфеты тает, кора миндаля и т. д.) в духовке, если вы осторожны!
    • Нагрейте духовку до минимально возможной температуры в течение 5 минут.
    • Затем выключите нагрев.
    • Поставьте миску с составным шоколадом в духовку и дайте ему медленно растаять.
    • Помните, что вафли будут сохранять свою форму, когда они расплавятся. Снимите миску и перемешайте примерно через 30 минут.
    • При необходимости разогрейте духовку.
    • НЕ оставляйте миску с шоколадом в очень горячей духовке или когда духовка нагревается. Он может сгореть.

Посетите мою страницу с советами по изготовлению шоколада, где вы найдете более подробное руководство, в котором обсуждаются различия между типами шоколада и методами его плавления.

Приготовим плитки темного шоколада!

Теперь, когда вы знаете, как растопить шоколад, вы готовы делать шоколадные батончики ручной работы.

Изготовление шоколадных батончиков с использованием силиконовых форм

Силиконовые формы для шоколадных батончиков бывают нескольких забавных дизайнов, в том числе традиционная конструкция для шоколадных батончиков.

  1. Вы можете налить растопленный шоколад в одноразовый кондитерский мешок или бутылку и выдавить шоколад в форму.
  2. Затем несколько раз постучите формой по столешнице, чтобы пузырьки воздуха поднялись на поверхность.
  3. Проколите пузырьки воздуха зубочисткой или ножом.
  4. Затем еще несколько раз постучите по форме, чтобы разгладить поверхность шоколада.
  5. Сотрите остатки шоколада по краям формы.
  6. Охладите шоколадные батончики в течение примерно 10 минут, пока шоколад не затвердеет.
    • Если вы используете чистый шоколад , вам всегда нужно охлаждать шоколадные батончики в холодильнике .
    • Если вы используете составной шоколад (конфеты тают) , вам нужно охладить шоколадные батончики в морозильной камере .
  7. Достаньте затвердевший шоколад из формы. При использовании силиконовых форм переверните форму вверх дном и снимите форму.

На рисунке ниже показаны другие силиконовые формы для шоколадных батончиков. Моя любимая форма для пузырей, которую я использовала для изготовления OREO и шоколадных батончиков из белого шоколада.

как долго охлаждать плитку домашнего шоколада?

  • Прежде всего, это будет зависеть от толщины формы для шоколадного батончика и от того, насколько горячий шоколад.
  • Обязательно охлаждайте чистый шоколад в холодильнике, а составные шоколадные конфеты, такие как леденцовая паста или кора миндаля, в морозильной камере.
  • Охлаждать только до тех пор, пока шоколад не затвердеет. Это может занять от 5 до 15 минут в зависимости от толщины и тепла шоколада.
  • Если ваши шоколадные батончики охлаждаются слишком долго (более 30 минут в морозильной камере и более часа в холодильнике), они могут треснуть или стать липкими (особенно это касается составного шоколада, охлажденного в морозильной камере).

Помогите! Моя плитка шоколада не выходит из формы.

Если плитка шоколада застряла внутри формы, шоколад может не полностью затвердеть. Охладите его еще несколько минут.

Если вы использовали чистый шоколад и ждали более 30 минут или даже часа, пока шоколад затвердеет, и он просто не выходит из формы, возможно, ваш шоколад не был должным образом темперирован.

Нетемперированный шоколад не вытягивается (усаживается) из формы. Вы можете попробовать заморозить его на несколько минут, но это может не сработать. Может просто застрял. Вам придется вымыть шоколад из формы горячей водой.

ПРИМЕЧАНИЕ: Шоколад обычно не застревает в силиконовой форме. Вы можете снять форму с мягкого нетемперированного шоколада, но от него в конечном итоге останутся полосы. Если вы начнете вынимать шоколад и поймете, что он все еще влажный. Охладите его еще несколько минут и повторите попытку.

шоколадные батончики с печеньем и кремом, а также домашние шоколадные батончики

смеси для шоколадных батончиков

Вы можете смешать любой из этих ингредиентов с растопленным (и темперированным) шоколадом или положить их сверху.

  • кусочки печенья, такие как измельченное печенье OREO или печенье Biscoff
  • Рисовые хлопья Krispies
  • Биты ириски Heath
  • Крафт-карамель и дополнительная морская соль для посыпания шоколадного батончика
  • сухофрукты, такие как вишня, черника, абрикосы, манго, ананас
  • кокос
  • орехи, такие как кешью, миндаль, арахис, фисташки, орехи макадамия, грецкие орехи и орехи пекан
  • сублимированные фрукты, такие как клубника или малина
  • банановые чипсы
  • крендельки
  • картофельные чипсы
  • мини-зефир

Проявите творческий подход и добавьте любые свои любимые сладкие или соленые ингредиенты в эти шоколадные батончики.

печенье и шоколадные батончики со сливками

  1. Добавьте измельченное печенье OREO в растопленный и темперированный чистый белый шоколад, расплавленные леденцы или миндальную корку.
    • Я использовал примерно 1 измельченное печенье на каждые 2 унции шоколада.
  2. Затем вылейте шоколад в форму.
  3. Разгладьте его с помощью изогнутого шпателя или ложки.
  4. При необходимости сотрите или соскребите лишний шоколад по краям формы.
  5. Охладите, затем извлеките из формы.

Изготовление шоколадных батончиков с завитками или разноцветных шоколадных батончиков

Вы можете использовать два или даже три вида шоколада, чтобы сделать классные шоколадные батончики с завитками.

  1. Высыпьте одну шоколадку в миску, затем сбрызните второй шоколадкой и перемешайте шпажкой или ножом. Не закручивайтесь слишком сильно!
  2. Затем вылейте шоколад в форму.
  3. Вы также можете положить два цвета шоколада в кондитерский мешок и выдавить шоколад в форму.
  4. Или вы можете покрасить форму шоколадом одного цвета, а затем залить сверху другим цветом.

Изготовление шоколадных батончиков с использованием пластиковых форм для конфет

  1. Добавьте приправы в растопленный шоколад. Я использовал кусочки Heath Toffee Bits в молочном шоколаде, чтобы сделать эти батончики Toffee Crunch Candy Bars.
  2. Выложите в форму несколько столовых ложек шоколадной смеси.
  3. Несколько раз постучите формой о столешницу, чтобы удалить пузырьки воздуха и позволить шоколаду заполнить всю полость формы для шоколадных батончиков.
  4. Сотрите лишний шоколад с верхних краев.
  5. Охладите, чтобы затвердеть.
  6. Извлеките форму, перевернув форму вверх дном, накрыв плитки шоколада руками или разделочной доской, и дайте плиткам шоколада выпасть.

Пластиковые формы для конфет отлично подходят для хобби и совсем недороги. Вы также можете использовать прочные поликарбонатные формы для шоколадных батончиков. Это замечательные формочки, если вы планируете делать много домашних шоколадных батончиков.

домашние шоколадные батончики, приготовленные в форме для хлеба

приготовление шоколадных батончиков без формы

Нет формы, нет проблем! Вам не нужно использовать специальную форму для шоколадных батончиков, чтобы использовать этот рецепт шоколадного батончика. Если у вас есть формы для хлеба с антипригарным покрытием или даже прямоугольные пластиковые контейнеры (например, контейнер Rubbermaid или пластиковый контейнер для переноски), вы можете приготовить шоколадные батончики дома.

  1. Налейте тонкий слой шоколада в форму или контейнер для хлеба.
  2. Посыпать орехами, сухофруктами, кусочками печенья и т. д. Если хотите, можете смешать их с шоколадом.
    • Я украсила свой батончик из белого шоколада орехами макадамия, кокосом и сушеным ананасом. Ням!
    • Другие батончики были украшены трейл миксом, кешью и банановыми чипсами с сублимированной клубникой.
  3. Охладить до затвердевания. (чистый шоколад = холодильник и составной шоколад = морозильник)
  4. Затем извлеките из формы. Просто закройте отверстие рукой, переверните форму для выпечки или пластиковый контейнер вверх дном и дайте плитке шоколада выпасть вам в руку.

ПРИМЕЧАНИЕ. Всегда лучше надевать перчатки для работы с пищевыми продуктами, когда вы прикасаетесь к шоколаду, чтобы не оставить отпечатков пальцев на шоколаде.

Шоколадные батончики ко Дню святого Валентина

Шоколадные батончики в виде сердечек

Вы даже можете повеселиться на праздники, такие как День святого Валентина, изготовив шоколадные батончики в формочках.

Чтобы сделать сердце из плитки шоколада, просто вылейте шоколад в форму для конфет в форме сердца или силиконовую форму, посыпьте начинкой, охладите и извлеките из формы.

Вы даже можете использовать фигурные формочки для печенья, чтобы сделать сердечки из шоколадной корки.

обертывание самодельных шоколадных батончиков

Вы можете упаковать свои шоколадные батончики в целлофановые пакеты, как только они нагреются до комнатной температуры. Не пытайтесь положить холодную плитку шоколада в пакет. Он прилипнет к сумке, если будет слишком холодно.

Целлофановые пакеты с печатью доступны для любого праздника, а также для множества других особых случаев. Вы можете сделать рождественские шоколадные батончики, покрытые измельченными леденцами, и завернуть их в рождественские пакеты, или вы можете создать забавные шоколадные батончики на Хэллоуин, увенчанные праздничной посыпкой, и завернуть их в хэллоуинские пакеты.

Или вы можете завернуть их в цветную фольгу, как я делаю домашние шоколадные пасхальные яйца. Вы даже можете распечатать самодельные этикетки, чтобы обернуть ими шоколадные батончики.

как хранить шоколадные батончики

Храните шоколадные батончики при комнатной температуре вдали от источников тепла, солнечного света и посторонних запахов. Шоколад имеет срок годности около 12 месяцев с даты изготовления, но на самом деле он портится годами. Таким образом, ваши шоколадные батончики останутся свежими до самой выгодной даты, указанной на упаковке шоколада 9. 0429 и смешанные ингредиенты.

Если вы используете свежие ингредиенты, ваши плитки шоколада могут храниться до года при комнатной температуре, поэтому нет необходимости хранить их в холодильнике!

Не рекомендуется хранить шоколад в холодильнике, так как шоколад легко впитывает запахи других продуктов. Охлаждение шоколада также может повлиять на текстуру. Ваш охлажденный шоколад может стать меловым или липким.

Вы можете заморозить эти домашние шоколадные батончики, если в вашем доме очень тепло. Плотно заверните плитки шоколада в пищевую пленку, оловянную фольгу или Glad Press ‘n Seal, затем поместите их в пакет с застежкой-молнией.

Чтобы разморозить замороженный шоколад , обязательно положите его на прилавок и дайте ему медленно оттаять в упаковке. Не разворачивайте шоколад до тех пор, пока он не станет комнатной температуры.

рецепт шоколадных батончиков

Печать

10 минут

 

Приготовьте домашние шоколадные батончики, используя силиконовые, пластиковые или поликарбонатные формы для шоколадных батончиков, или сделайте их, используя форму для выпечки или пластиковый контейнер. Это легко, и вы можете добавить свои любимые смеси, такие как кусочки ириски, кусочки печенья, орехи, сухофрукты, карамель и многое другое.

Курс: Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: батончик, шоколад

Порций: 1

Калорийность: 170 ккал

Автор: Beth

  • 2-8 унции шоколад, расплавленный (и закаленный при необходимости)
  • дополнительные смеси или начинки, такие как кусочки ириски, кусочки печенья, орехи, сухофрукты, кусочки карамели и многое другое
  1. Вылейте расплавленный и темперированный чистый шоколад или расплавленный составной шоколад (расплавленные конфеты, тающие вафли, кондитерскую глазурь и миндальную корку) в форму для шоколадных батончиков, противень для хлеба с антипригарным покрытием или прямоугольный пластиковый контейнер.

  2. При желании вы можете смешать ваши любимые начинки для шоколадных батончиков с растопленным шоколадом, прежде чем заливать его в форму, или вы можете добавить ингредиенты поверх влажного шоколада.

  3. Несколько раз постучите по форме, чтобы пузырьки воздуха вышли на поверхность шоколада.

  4. Проколите пузырьки воздуха зубочисткой или ножом.

  5. Затем еще несколько раз постучите по форме, чтобы сгладить верхнюю поверхность шоколада.

  6. Охладите шоколадные батончики из чистого шоколада в холодильнике или составной шоколад (тающие конфеты и т. д.) в морозильной камере в течение примерно 10 минут, пока шоколад не затвердеет.

  7. Извлеките и извлеките шоколадные батончики.

  • Перед упаковкой дайте плиткам шоколада нагреться до комнатной температуры.
  • Храните домашние шоколадные батончики при КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ до 6 месяцев, в зависимости от срока годности ваших смесей. Если вы употребляете орехи, лучше употребить шоколадные батончики в течение нескольких месяцев.
  • Калории, указанные в этом рецепте, указаны для одной унции/порции темного шоколада. Калории в ваших шоколадных батончиках будут зависеть от добавок и шоколада, которые вы используете.
  • Обязательно ознакомьтесь с записью в блоге для получения подробных инструкций по плавлению смеси или чистого шоколада и по темперированию чистого шоколада. Вы не можете просто растопить чистый шоколад, содержащий какао-масло, чтобы сделать шоколадные батончики. Вы должны темперировать шоколад (довести его до определенной температуры и охладить до определенной температуры), чтобы шоколад правильно затвердел и его можно было извлечь из формы.

другие рецепты шоколада

Если у вас нет формочек для шоколадных батончиков или формы для хлеба, вы можете вместо этого приготовить шоколадную корочку, разложив шоколад на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Шоколадная корка не ограничена толщиной формы для шоколадных батончиков, поэтому вы можете добавлять различные начинки или примеси, которые могут не подойти в форме для шоколадных батончиков, включая картофельные чипсы, крендели с солью, зефир и многое другое.

Если вы предпочитаете маленькие шоколадные конфеты, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом шариков с арахисовым маслом. У меня была группа друзей, которые попробовали начинку из помадки с арахисовым маслом, чтобы найти самый лучший рецепт, который можно использовать для приготовления домашних шариков из арахисового масла и конских орехов.

Если вы любите «Чашки Риза», посмотрите мой рецепт «Пирог на День Благодарения» «Чашка Гиганта Риза».

Я использую ту же вкусную начинку из помадки с арахисовым маслом, чтобы сделать этот огромный шоколадный батончик. Вы можете использовать ту же самую технику, чтобы сделать маленькие чашки с арахисовым маслом.

Если вы не любите делать домашние шоколадные батончики, но хотите приготовить вкусную закуску из ваших любимых шоколадных батончиков, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом приготовления попкорна для шоколадных батончиков.

Это сладкий попкорн из белого шоколада с нарезанными шоколадными батончиками. Это тоже потрясающе! b

  • Автор
  • Последние сообщения

Бет

Привет, я Бет Джексон Клостербур, профессиональный шоколатье и пекарь, автор кулинарных книг и организатор мероприятий. Я люблю делиться рецептами счастливых случаев здесь, на Hungry Happenings. Я также создаю простые рецепты помадки, которыми делюсь на HowToMakeEasyFudge.com, рецепты угощений из рисовых хлопьев на HowToMakeCerealTreats.com и простые рецепты печенья на HowToMakeEasyCookies.com.0003

Последние сообщения от Бет (посмотреть все)

Самая потрясающая плитка шоколада ВСЕГДА

  • 5
    ОМФГ!!!

    Опубликовано Лизой Барбариа 28 мая 2020 г.

    Просто купите 10. Как минимум 10. Поверьте мне. Эта плитка шоколада действительно восхитительна. Имя на месте. . Большинство. Потрясающий. Я покупаю еще 10 прямо сейчас.

  • 5
    Это действительно САМОЕ крутое!

    Опубликовано Лизой Барбариа 8 апреля 2020 г.

    Омг. Это лучшая чертова плитка шоколада, которую я когда-либо пробовал. Заказываю больше сейчас.

  • 5
    Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШИЙ шоколадный батончик — правда.

    Опубликовано BillyBear 27 апреля 2016 г.

    Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШИЙ шоколадный батончик на свете. Нет, это действительно так.

  • 5
    Святое дерьмо!

    Опубликовано Хизер 26 июня 2013 г.

    Я купил один из этих батончиков во время посещения отличного шоколадного бутика в Портленде, штат Орегон, но на самом деле не пробовал его, пока не вернулся домой в Канаду. Обертка этого батончика выделялась чем-то странным среди других прекрасных батончиков в магазине с более элегантной и изысканной упаковкой, но название привлекло мое внимание и заставило меня задуматься, будут ли они соответствовать требованиям. их имя#039;s требование. Что ж, я рад сообщить, что они есть! Идеальный баланс сливочного, хрустящего, соленого и сладкого — я на 100% влюблен! Как предположил предыдущий рецензент, я * корю себя за то, что купил только один.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *