Наведение резкости: Скачать «Slim (Centr) — Наведение резкости» слушать бесплатно
Наведение резкости by SLIMUS on Apple Music
Наведение резкости by SLIMUS on Apple Music- Algeria
- Angola
- Armenia
- Azerbaijan
- Bahrain
- Benin
- Botswana
- Cameroun
- Cape Verde
- Chad
- Côte d’Ivoire
- Congo, The Democratic Republic Of The
- Egypt
- Eswatini
- Gabon
- Gambia
- Ghana
- Guinea-Bissau
- India
- Iraq
- Israel
- Jordan
- Kenya
- Kuwait
- Lebanon
- Liberia
- Libya
- Madagascar
- Malawi
- Mali
- Mauritania
- Mauritius
- Morocco
- Mozambique
- Namibia
- Niger (English)
- Nigeria
- Oman
- Qatar
- Congo, Republic of
- Rwanda
- Saudi Arabia
- Senegal
- Seychelles
- Sierra Leone
- South Africa
- Sri Lanka
- Tajikistan
- Tanzania, United Republic Of
- Tunisia
- Turkmenistan
- United Arab Emirates
- Uganda
- Yemen
- Zambia
- Zimbabwe
- Australia
- Bhutan
- Cambodia
- 中国大陆
- Fiji
- 香港
- Indonesia (English)
- 日本
- Kazakhstan
- 대한민국
- Kyrgyzstan
- Lao People’s Democratic Republic
- 澳門
- Malaysia (English)
- Maldives
- Micronesia, Federated States of
- Mongolia
- Myanmar
- Nepal
- New Zealand
- Papua New Guinea
- Philippines
- Singapore
- Solomon Islands
- 台灣
- Thailand
- Tonga
- Turkmenistan
- Uzbekistan
- Vanuatu
- Vietnam
- Armenia
- Österreich
- Belarus
- Belgium
- Bosnia and Herzegovina
- Bulgaria
- Croatia
- Cyprus
- Czech Republic
- Denmark
- Estonia
- Finland
- France (Français)
- Georgia
- Deutschland
- Greece
- Hungary
- Iceland
- Ireland
- Italia
- Kosovo
- Latvia
- Lithuania
- Luxembourg (English)
- Malta
- Moldova, Republic Of
- Montenegro
- Nederland
- North Macedonia
- Norway
- Poland
- Portugal (Português)
- Romania
- Россия
- Serbia
- Slovakia
- Slovenia
- España
- Sverige
- Schweiz
- Turkey
- Ukraine
- United Kingdom
- Anguilla
- Antigua and Barbuda
- Argentina (Español)
- Bahamas
- Barbados
- Belize
- Bermuda
- Bolivia (Español)
- Brasil
- Virgin Islands, British
- Cayman Islands
- Chile (Español)
- Colombia (Español)
- Costa Rica (Español)
- Dominica
- República Dominicana
- Ecuador (Español)
- El Salvador (Español)
- Grenada
- Guatemala (Español)
- Guyana
- Honduras (Español)
- Jamaica
- México
- Montserrat
- Nicaragua (Español)
- Panamá
- Paraguay (Español)
- Perú
- St. Kitts and Nevis
- Saint Lucia
- St. Vincent and The Grenadines
- Suriname
- Trinidad and Tobago
- Turks and Caicos
- Uruguay (English)
- Venezuela (Español)
- Canada (English)
- Canada (Français)
- United States
- Estados Unidos (Español México)
- الولايات المتحدة
- США
- 美国 (简体中文)
- États-Unis (Français France)
- 미국
- Estados Unidos (Português Brasil)
- Hoa Kỳ
- 美國 (繁體中文台灣)
Slim — Paroles et traduction des paroles de la chanson Наведение резкости
Paroles
Сейчас вроде лето, скоро будет осень,
Может жизнь раскатает по асфальту, как бульдозер.
Но ты не бойся и вруби веселых песен,
Ведь этот мир тесен и мы в одном замесе.
Люди частенько бесят, берут по 5 и по 10,
Друг отъехал в подъезде попав на эти рельсы.
Я не боюсь смерти, я на хую её вертел,
И может меня зажарят на вертеле черти.
На бэхе в «М» пакете они могут прилететь,
А могут оказаться в кювете и больше не пиздеть.
У тебя че то есть? В это дерьмо не лезь,
Хотя такой нарядный весь, но твой личный номер 6.
Ну как, жесть и секс, часто беспонтовый кекс,
Твоя первая любовь дает кому то за Leksus.
Мажоры косят под братву и много не местных
Закрутило, как пластинку на вертушке веста.
Как на опушке леса — моя серая местность.
Мое странное детство, глупости по малолетству.
Еще рэп и Дымовая Завеса,
Рецепты кухни, на районе этажи дышат естественно.
Заточка стала известной, стало больше вопросов,
Они повисли над бездной, но есть уверенность в голосе.
Ты кончик носа испачкал в белой полосе,
Будь осторожен на фото, ведь твой братан уже сел.
Будь осторожен. В этой стране пиздец возможен.
Будь осторожен под круглыми с Гошей.
Когда ебошит, сердца оказались хорошими.
Сейчас зажжем. Одень скафандр или накинь капюшон.
И станет хорошо, а кто тут че решает?
Ты хочешь что-то предъявить? Отойди не мешай
Не мешай мне дышать, дибилов понарожали.
Я вас бы клал из калаша, но тут не разрешают.
Футболки Симачева и треники DSQUARED
По выходным объебанное стадо в модных местах.
Твоя сестра уже пьет ***, тебя прет чай.
Братан ты под чем? Береги почки и печень.
Неважно ЦАО или ЗМ, кто-то придет на замену.
На сцену поднявшись, будет так же уверен.
Когда челюсть онемеет. В глазах людей будет любовь к тебе,
Ты затрешь за правду на дне.
Они ведь верят в чудо, даже если чудо в перьях,
Это не третьи Качели, но имеет значение.
Прибавь басок в тачиле, на все бывают причины.
Сейчас не начитан. от солнца темные очки
И я не знаю когда новый альбом,
Я щас в трусах за компом, там за окном район со мной заодно.
Лови подгон, тебя может убрать, как катком.
Боевым патроном войти в голову.
Аё, come on. Мысли невесомы, на Руси необъятны просторы.
Вековые кроны, озера бездонные.
А мы тут по простому двигаемся, пока не выдохлись.
В тесных с близкими, смотри с кресла не вывались
Тут наведение резкости.
Полумесяц или крест на груди.
И звери и люди среди тех и этих.
Не знаю кто будет дальше Медведев или Путин.
Кто-то должен уйти, не упусти суть.
Traduction des paroles
Maintenant, comme l’été, bientôt l’automne,
Peut-être que la vie roule sur l’asphalte comme un bulldozer.
Mais n’ayez pas peur et mentez des chansons amusantes,
Après tout, ce monde est petit et nous sommes dans un mélange.
Les gens sont souvent énervés, prennent 5 et 10,
Un ami est parti dans l’entrée après avoir heurté ces rails.
Je n’ai pas peur de la mort, je l’ai branlée sur la bite,
Et peut-être qu’ils vont me faire frire sur une brochette de diables.
Sur le paquet «m», ils peuvent voler,
Ou peut-être être dans la cuvette et ne plus baiser.
T’che, c’est à dire? Ne te mêle pas de cette merde.,
Bien que si élégant tout, mais votre numéro personnel 6.
Eh bien, l’étain et le sexe, souvent un cupcake sans fond,
Ton premier amour donne quelqu’un pour Leksus.
Les majors fauchent sous bratva et beaucoup ne sont pas locaux
Il a tourné comme un disque sur la platine de Vesta.
Comme à la lisière de la forêt — mon terrain gris.
Mon enfance étrange, mes bêtises d’enfance.
Un autre rap et un écran de Fumée,
Recettes de cuisine, sur la zone des étages respirent naturellement.
L’affûtage est devenu célèbre, plus de questions sont devenues,
Ils sont suspendus au-dessus de l’abîme, mais il y a confiance en la voix.
Tu as taché le bout de ton nez dans une bande blanche.,
Soyez prudent sur la photo, parce que votre frère est déjà assis.
Sois prudent. C’est possible dans ce pays.
Fais attention aux rondes avec gosh.
Quand il baise, les cœurs sont bons.
On va l’allumer. Habille une combinaison spatiale ou mets une capuche.
Et ça va aller, et qui décide de quoi?
Tu veux montrer quelque chose? Retire-toi ne me dérange pas
Ne m’empêche pas de respirer.
Je vous mettrais dans un Kalash, mais ils ne sont pas autorisés ici.
T-shirts Simachev et pantalons de survêtement DSQUARED
Le week-end, il y a un troupeau dans des endroits branchés.
Ta sœur boit du thé.
Tu es sous quoi, mon pote? Prends soin des reins et du foie.
Peu importe CAO ou ZM, quelqu’un viendra remplacer.
Monter sur scène sera tout aussi sûr.
Quand la mâchoire devient engourdie. Dans les yeux des gens, il y aura de l’amour pour vous,
Tu vas perdre la vérité au fond.
Ils croient au miracle, même si le miracle est dans les plumes,
Ce n’est pas le troisième Swing, mais ça compte.
Ajoutez des basok à tachil, il y a des raisons pour tout.
Maintenant, de ne pas bien lire. lunettes de soleil
Et je ne sais pas quand le nouvel album,
Je suis maintenant en caleçon derrière l’ordinateur, il y a un quartier avec moi en même temps à l’extérieur de la fenêtre.
Attrape-le, tu peux te faire enlever comme une patinoire.
Balle de combat entrer dans la tête.
Ae, come on. Les pensées sont en apesanteur, les étendues sont vastes en Russie.
Couronnes séculaires, lacs sans fond.
Et nous sommes ici sur un simple mouvement, jusqu’à ce que vous expirez.
En étroite collaboration avec les proches, regardez de la chaise n’est pas sorti
Ici, l’orientation de la netteté.
Croissant ou Croix sur la poitrine.
Et les bêtes et les hommes sont parmi ceux-là et ceux-là.
Je ne sais pas qui sera le prochain Medvedev ou Poutine.
Quelqu’un doit partir, ne manquez pas l’essentiel.
Зачем столько заточки? | Korin
Японские повара считают заточку важнейшим первым шагом в приготовлении изысканных блюд, и многие повара-суши затачивают свои ножи в конце каждого рабочего дня. Срок службы режущей кромки и простота заточки — вы должны сбалансировать эти соображения при выборе ножа. В конечном итоге вы должны выбрать нож, который соответствует вашим потребностям, но если у вас нет опыта работы с японскими ножами и водяными камнями, мы рекомендуем вам выбрать нож, который вам легче заточить. Когда вы тренируете свой нож на камне, вы начинаете персонализировать лезвие в соответствии с вашими конкретными потребностями и стилем заточки. С практикой и хорошей техникой ваш нож должен стать острее, чем он был в исходном состоянии.
В идеале вы должны заточить нож прямо из коробки. Это обеспечит самую прочную кромку и особенно необходимо для традиционных японских ножей. Korin предлагает бесплатную услугу первоначальной заточки, чтобы обеспечить исключительную резкость. Мы также рекомендуем покупателям затачивать свои ножи до того, как они станут слишком тупыми, так как для заточки очень тупого ножа потребуется гораздо больше времени. Вы должны быть готовы затачивать ножи в западном стиле каждые два-три дня для среднего профессионального использования.
Простой бумажный тест — хороший способ проверить состояние лезвия. Если вы можете легко разрезать лист бумаги своим ножом, и он не цепляется и не рвется, то ваш нож достаточно острый и готов к работе. Если вы попытаетесь разрезать его тупым ножом, бумага сомнется под ножом или край зацепится за бумагу. Этот трюк также можно использовать, чтобы увидеть, есть ли какие-либо скрытые тусклые/поврежденные участки вашей кромки.
Для максимально полной заточки ножа необходимо использовать точильные камни. Процесс заточки на камне аналогичен шлифовке дерева. Точильный камень царапает материал, придавая форму и полируя край до острого лезвия. Камни могут быть хрупкими, и их никогда нельзя замачивать слишком сильно. Чрезмерное замачивание снизит качество камня и затруднит заточку. После заточки протрите точильный камень начисто и дайте ему высохнуть на воздухе. Камни желательно хранить завернутыми в сухое полотенце. Возвращение влажного камня в картонную коробку может привести к росту плесени, которая может ослабить камень, что приведет к растрескиванию или расслоению. Чтобы ваши точильные камни оставались в идеальном состоянии, при подготовке к заточке ножей выполните следующие действия:
Шаг 1 : Перед заточкой убедитесь, что ваши камни всегда плоские. После частого использования синтетических и керамических точильных камней они начинают изнашиваться. Фиксатор камня необходим для выравнивания поверхности точильного камня. Длительное использование вогнутого камня деформирует и изменит форму лезвия ножа.
Шаг 2 : Убедитесь, что замачиваются правильные камни. Бруски грубой и средней зернистости перед использованием необходимо замочить в воде на 10-15 минут. При использовании тонких камней просто брызгайте водой на камень во время заточки. Если вы слишком долго замачиваете мелкие камни в воде, они могут начать трескаться. При использовании двусторонних камней убедитесь, что только сторона камня средней зернистости пропитана водой.
Шаг 1 : Замочите или сбрызните камень водой. Грубые и средние камни следует замочить в воде на 10-15 минут. Во время заточки на тонкие камни следует только сбрызгивать водой.
Шаг 2 : Положите камень на влажную ткань или основу для стабилизации во время заточки. Каменная основа всегда удобна, так как обеспечивает зазор для костяшек пальцев при заточке. Это также немного приподнимет камень над рабочей поверхностью, так что вам будет легче работать под углом.
Шаг 3 : Держите нож так, чтобы указательный палец лежал на стержне, большой палец лежал на лезвии, а остальные три пальца держались за рукоять.
Начните с кончика ножа. Другой рукой двумя-тремя пальцами прижмите край лезвия к камню.
Шаг 4 : Крепко держите нож, плечи должны быть прямо к камню, а верхняя часть тела расслаблена. Прижмите край лезвия к камню так, чтобы край был обращен от вас, и толкайте вдоль камня, оказывая давление при движении вперед и ослабляя давление при возвращении лезвия в исходное положение.
Шаг 5 : Повторите эту процедуру, плотно прижимая край к камню и затачивая его понемногу, пока не почувствуете небольшой равномерный заусенец или гребень вдоль всего края.
Если у вас есть заусенец, переверните лезвие. Начните с наконечника. Приложите большее усилие к нисходящему ходу и удалите заусенцы или сделайте двухстороннюю кромку, если это необходимо.
Ножи в японском стиле (ножи Янаги, Такобики, Усуба, Камагата Усуба, Деба)
Затачивайте всю режущую кромку до тех пор, пока на обратной стороне не появится небольшой и равномерный заусенец.
Поместите лезвие перпендикулярно и ровно к камню. Удалите заусенец средним и указательным пальцами, аккуратно прижимая край к камню, а большим пальцем осторожно прижимая корешок. Нажатие на обе стороны лезвия сохраняет слегка вогнутую форму обратной стороны лезвия и помогает сделать возможной заточку в будущем. Думайте о движении, как будто вы «отталкиваете» воду от камня.
Снова переверните лезвие и отточите линию синоги, отодвигая пальцы от края и нажимая чуть ниже середины лезвия. Для оптимальной работы очень важно сохранить исходную линию синоги.
Ножи в западном стиле
При заточке обратите внимание на угол наклона ножа к камню. Вы также должны понимать скос вашего ножа перед заточкой.
Наклоните нож, чтобы установить режущую кромку. Рекомендуется угол 10º-20º. Меньший угол сделает режущую кромку более острой, но более слабой. Вы можете использовать два пенни, чтобы измерить угол приблизительно 12º. Используйте этот трюк, чтобы измерить постоянный угол, пока вы не почувствуете себя уверенно в заточке.
Информация о заточке ножей
Независимо от того, являетесь ли вы ветераном ножевого дела или только что получили свой первый нож, мы считаем, что вам следует точить свои собственные ножи.
Конечно, может показаться, что проще отдать лезвие в заточку или опытному другу, но это, вероятно, будет стоить вам несколько долларов (по крайней мере), и вы упустите то, что, по нашему мнению, является важной частью. владение ножом — уход за ним самостоятельно.
Мы подготовили этот учебник для начинающих. Наша цель не в том, чтобы превратить вас в эксперта по стали для ножей или рисунку лезвий или даже по самой заточке. Мы просто хотим предоставить вам основы. Откуда вы его возьмете, зависит от вас.
Зачем мне учиться точить собственные ножи?
Прежде чем мы ответим на этот вопрос, давайте начнем с того, почему так важно иметь действительно острый нож.
Очевидно, что острый нож лучше справляется с тем, для чего он предназначен — резать. Это эффективнее и эффективнее. Что может быть неочевидно, особенно новичку, так это то, что острый нож безопаснее тупого.
Когда нож теряет лезвие, необходимо приложить большее усилие за лезвием, чтобы выполнить работу. Если сильно надавить на нож, он может соскользнуть, а это быстрый путь к травме — даже тупой нож может причинить вам боль.
Острая кромка почти сама делает свою работу, разрезая с гораздо меньшими усилиями.
Это твой нож. Вы будете первым, кто почувствует, что его лезвие затупилось — не точильный сервис, не ваш приятель, а вы.
Только для вас имеет смысл сделать так, чтобы ваш нож был эффективным и безопасным.
Насколько сложно заточить нож? Трудно ли учиться?
Расслабьтесь — заточка — это не какое-то таинственное черное искусство.
О, мы знаем, что поначалу это может расстраивать. Мы видели, как многие люди разочаровываются и сдаются как раз тогда, когда они на грани овладения этим. И это очень плохо, потому что основы действительно очень просты:
- Инструменты . Вы захотите собрать инструменты и расходные материалы, предназначенные для улучшения вашего ножа. Конкретное содержимое этого набора зависит от типа лезвия вашего ножа. (Подробнее об этом чуть позже.)
- Техника . В зависимости от вашего ножа и инструментов, необходимых для его заточки, вы будете использовать определенную процедуру заточки. Вы захотите использовать одну и ту же технику последовательно, повторяемым образом. Это требует практики, а значит, вам нужно…
- Время . Очень немногие из нас делают нож идеально заточенным с первого раза, и это нормально. Для этого требуется опыт, практика и затраты времени. Мы уверены, что большинство людей могут развить навыки и естественное «чувство заточки», чтобы сделать остроту практически любого лезвия.
Если вы нервничаете или даже не нервничаете, попробуйте начать с недорогого ножа. Совершайте ошибки и изучайте основы работы с ножом, который вам не интересен.
Как правильно выбрать инструменты для заточки?
Первый шаг — определить, является ли кромка вашего ножа V-образной или выпуклой. (См. иллюстрацию.)
Лезвие большинства ножей имеет V-образную фаску (в эту категорию мы включаем заточку долотом, так как она составляет половину V) и потребуются плоские точильные камни или стержни. Если у вашего ножа лезвие с выпуклой заточкой, вы выберете систему правки, включающую точильные составы. (Мы рассмотрим каждый из них более подробно ниже.)
Далее вам нужно выбрать уровень «абразивности» камней, стержней или состава, который вы будете использовать. Если вы начинаете с действительно скучного края, вам нужно начать с чего-то относительно агрессивного. С другой стороны, простая работа по подкраске может быть выполнена с помощью чего-то более тонкого.
Вам также необходимо учитывать тип стали, из которой сделан ваш клинок. Многие современные сорта «супер» нержавеющих сталей — например, M390 и ZDP-189 — печально известны своим упорством и требуют большего истирания, особенно если кромка смертельно тупая. Обычные углеродистые стали и некоторые инструментальные стали, например 1095 и A2, более дружелюбны и легче поддаются камням и смесям средней и мелкой зернистости.
Предостережение: если вы новичок в заточке ножей, вы, вероятно, выберете что-то более агрессивное, чем вам нужно. Пока вы не разовьете чувство своего ножа и своей системы заточки, мы советуем начинать с более тонкого камня или соединения. Если это не сработает, вы всегда можете перейти на более жесткий абразив, но вы не можете вернуть сталь, которую вы с энтузиазмом шлифовали. Не принимайте близко к сердцу.
И последнее, но не менее важное: некоторые модели ножей требуют специальных инструментов и методов заточки. Американский танто (с его многочисленными скосами), зубчатые лезвия (которые нельзя отточить плоскими камнями) и загнутые лезвия (S-образные лезвия) — вот несколько примеров. Если у вас есть такой нож, убедитесь, что выбранная вами система заточки подходит для него.
У меня в гараже есть настольная шлифовальная машина, а на кухне электрическая точилка для ножей — нельзя ли ими воспользоваться?
Одним словом… НЕТ!
Да, для заточки стали требуется трение, а абразивный круг, вращаемый электродвигателем, определенно будет создавать трение, но со скоростью, которая также выделяет чрезмерное количество тепла и быстро разъедает ту драгоценную сталь, за которую вы заплатили. Не нужно много времени, чтобы превратить тонкий нож в ломкую палку из раскаленной стали.
Не делай этого.
Итак, я определил, что у моего ножа V-образный скос — какие варианты заточки?
Вообще говоря, существует два типа систем заточки для V-образных кромок: от руки и по направляющей. Мы рассмотрим каждый здесь, с некоторыми примерами.
Заточка от руки — проверенный временем способ заточки ножа с V-образным скосом, проводя лезвием по твердому плоскому камню, обработанному водой или хонинговальным маслом, специально разработанному для этой цели. Движение заточки легкое: держите нож под углом скоса и слегка проведите им по камню режущим движением лезвием вперед.
Проще говоря, чтобы получить острую кромку, нужно заточить одну сторону фаски до образования «заусенца» по ее длине, затем перевернуть лезвие и повторить этот процесс с более мелкими камнями.
Как мы уже говорили ранее, камни, которые вы выберете, будут зависеть от стали вашего ножа и степени его заточки. Камни для заточки, используемые методом от руки, могут быть как из натурального, так и из синтетического материала.
Здесь, в KnivesShipFree, мы предлагаем японские водные камни, продвигаемые известным мастером ножей Мюрреем Картером, а также превосходные обучающие видео Мюррея (на DVD) с пошаговыми инструкциями. Мы также предлагаем уважаемые продукты от DMT, в которых используются камни на основе алмазов для получения острого лезвия.
По нашему мнению, заточка ножа от руки доставляет самое большое удовольствие — это расслабляет, почти медитативно, и позволяет получить красиво острый край.
С другой стороны, требуется время не только для самой заточки, но и для того, чтобы научиться делать это хорошо. Вероятно, самым большим источником разочарования является неспособность постоянно держать нож под одним и тем же углом, взмах за взмахом, обеими сторонами лезвия.
В конце концов, мы всего лишь люди. Это можно сделать, но это требует практики.
Управляемые системы заточки
Управляемая заточка избавляет нас от человечности, вводя в процесс определенную степень точности. В этих гладких системах используется некоторая комбинация зажимов, магнитов, калибров и направляющих для поддержания постоянного соотношения между ножом и точилом. Таким образом, мы получили ответ на наиболее распространенную жалобу на заточку от руки — неспособность постоянно удерживать лезвие под постоянным углом к камню.
В остальном процесс такой же, как и при заточке от руки — заточить одну сторону, поднять заусенец, перевернуть и повторить, двигаясь к более мелким камням.
В системе точной заточки KME, которую можно приобрести в компании KnivesShipFree, используется зажим для ножей со встроенными направляющими для различных углов, а также держатель заточки для выбора алмазных камней KME.
Людям, у которых много ножей и которые серьезно заинтересованы в заточке, мы рекомендуем Edge Pro или Wicked Edge. Edge Pro предлагает два комплекта — Apex и Professional — и полную линейку водных камней и аксессуаров. В направляющей системе Wicked Edge используется множество алмазных камней, керамических камней и кожаных ремешков, а также алмазная паста различной зернистости. Если вам нужна лучшая управляемая заточка, обратите внимание на эти системы.
Все управляемые системы заточки обладают очевидными преимуществами точности и, по сравнению с ручной заточкой, скорости. Кроме того, они позволяют почти любому получить острый край — с первого раза, каждый раз.
Единственный минус, о котором мы можем думать, это то, что управляемая заточка настолько проста, что новички могут переточить свои лезвия, особенно с более агрессивным зерном. Тем не менее, плюсы управляемых систем намного перевешивают минусы.
У моего ножа выпуклая заточка — как его заточить?
Прежде чем перейти к «как», сначала мы поговорим о «почему» выпуклых ребер.
Когда вы думаете о лезвии ножа, вы, вероятно, представляете V-образный скос — угол, две плоские поверхности, образующие острый край. Выпуклая заточка с двумя слегка изогнутыми поверхностями, заканчивающимися на краю, принципиально отличается, поэтому плоская система заточки, предназначенная для удержания точного постоянного угла, не справится с этой задачей.
Что требуется, так это абразивная поверхность, которая чуть-чуть «уступает» кривизне лезвия. Лучшим решением является кожаный строп — кусок кожи, прикрепленный к деревянной основе, с истиранием, обеспечиваемым шпатлевкой или наждачной бумагой.
Полные пошаговые инструкции по заточке выпуклых кромок можно найти в серии видеороликов KnivesShipFree о заточке ножей. Мы с гордостью можем сказать, что буквально тысячи людей научились затачивать свои выпуклые ножи после просмотра этих превосходных видеороликов.
KnivesShipFree предлагает полный набор инструментов и расходных материалов для заточки и ухода за выпуклыми кромками — ремни, карманные заточки, компаунды и даже полные наборы для заточки, которые вы можете взять с собой в поле.
Смеси для шпаклевки, которые мы продаем, произведены компанией Bark River Knives, потому что, хотя на рынке есть много других брендов, они используют именно их. И если они достаточно хороши для экипажа в Эсканабе, они достаточно хороши и для нас.
Для правки современных «суперсталей», которые не так легко поддаются стандартным составам, вам, возможно, придется использовать алмазную пасту (у нас есть торговая марка Wicked Edge) или точильные эмульсии CBN (кубический нитрид бора) от Bark River. Эти продукты и немного дополнительного терпения дадут вам отличные результаты даже с самыми стойкими сталями.
Как и затачивание V-образной фаски от руки, правка выпуклой кромки требует времени и практики, чтобы овладеть мастерством, но это не высшая математика. Результаты того стоят, обещаем.
Более того, правка — это отличный последний шаг к заточке любого ножа. Фактически, как и многие наши клиенты, вы можете сделать ее единственным методом заточки для всех своих ножей.
Помните, что у нас есть самые лучшие обучающие видеоролики по заточке выпуклых ножей, и они совершенно бесплатны.
Как я узнаю, когда прекратить повышение резкости? Есть ли простой способ сказать, что мой нож острый?
Если вы слышали термин «волосы вылезают острыми», вам может быть интересно, не собираемся ли мы предложить вам посмотреть, сбреет ли ваш нож волосы с предплечья. Многие люди таким образом проверяют свои края, но давайте посмотрим правде в глаза, рано или поздно у вас закончатся волосы на предплечьях, поэтому мы дадим вам несколько других вариантов.
Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что вы заточили всю кромку, от одного конца до другого. Положите лезвие плашмя на пластиковый корпус маркера (или подобного пластикового предмета), поднимите острие ножа, пока край не «захватит» мягкий пластик, а затем проведите лезвием поперек. Если он соскальзывает, вы нашли унылое место, которое требует внимания.
После этого проверьте окончательную резкость, разрезав бумагу. Здесь мы используем обычную бумагу для принтера или газетную бумагу, обращая внимание на пару вещей. Когда вы проводите ножом перпендикулярно краю бумаги, он должен резаться легко и плавно — без зацепов и разрывов. Если это не ровный срез, то лезвие ножа «зубастое» (подумайте о лезвии пилы) и требует дополнительной обработки.
Если вы ищете еще один способ определить, достигла ли ваше лезвие желаемой остроты, вы можете попробовать «тест трех пальцев» ножевого мастера Мюррея Картера.