Nikon d7500 характеристики: Характеристики фотоаппарата Nikon D7500

Содержание

Характеристики фотоаппарата Nikon D7500


Компания Nikon представила новую зеркальную камеру Nikon D7500. Эта модель находится на верхней ступени линейки любительских камер Nikon. Из ярких особенностей стоит отметить возможность видеосъемки в формате 4K с частотой 30 к/с и сенсор с разрешением 20.9 эффективных МП.

Характеристики Nikon D7500

  • Крепление: Nikon F, поддержка объективов  AI-P, G, E и D
  • Процессор: EXPEED 5
  • Сенсор: CMOS с разрешением 21.51 МП (20.9 эффективных), максимальное разрешение снимка 5568x3712 точек
  • Формат сенсора: DX (APS-C), кроп 1.5
  • Чувствительность: ISO 100—51200 с расширением до ISO 50—1640000
  • Выдержка: от 30 до 1/8000 сек.
  • Синхронизация: 1/320 сек.
  • Серийная съемка: до 8 к/с
  • Автофокусировка: контрастная, фазовая: 51 точка (15 крестового типа), в диапазоне от –3 до +19 EV
  • Компенсация экспозиции: от -5 до +5 EV
  • Оптический видоискатель: пентапризма с 100% покрытием, подстройка диоптрий
  • Микрофон: встроенный стеромикрофон, джек 3.5-мм для внешнего микрофона
  • Выход на наушники: джек 3.5-мм, стерео
  • Экран: 3.2" наклонный сенсорный ЖК-экран с разрешением 922 тыс. точек (VGA)
  • Карты памяти: SD/SDHC/SDXC с поддержкой UHS-I
  • Запись фото: JPEG либо 12- или 14-битный NEF со сжатием без потерь
  • Запись видео: MOV, MP4, 
  • H.264, UHD 4K 30p, 25p, 24p, FullHD и HD 60p, 50p, 30p, 25p, 24p
  • Разъемы: MicroUSB Type B, HDMI Type C
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi стандарт IEEE 802.11 b/g, Bluetooth 4.1
  • Аккумулятор: EN-EL15a
  • Габариты: 135.5 x 104 x 72.5 мм
  • Вес: 720 г.

На странице продукта на сайте компании Nikon можно найти более подробную информацию и тестовые изображения, сделанные на новую камеру.

На сайте Amazon уже появилась возможность сделать предзаказ на Nikon D7500 за $1247 (только камера) и $1747 за камеру с объективом 18-140mm f/3.5-5.6 ED VR.

Купить Nikon D7500 можно в онлайн-магазинах Amazon, Adorama, B&H и М.Видео.

Nikon D7500 обзор фотоаппарата — полное тестирование, сравнение с другими моделями

Основные технологии

Семитысячная серия камер Nikon, появившаяся в 2010 году, привнесла много профессиональных функций в сегмент любительских фотоаппаратов, открыв перед ними новые возможности. Серия получилась очень удачная и быстро полюбилась многим фотографам-энтузиастам.

Весной этого года компания Nikon анонсировала выход нового фотоаппарата серии — D7500. Он позиционируется даже не как последователь предыдущей камеры D7200, а как младший брат профессиональной D500, у которой и позаимствовал многие технологии и возможности. Новинка рассчитана на тех, кто хочет оценить все основные преимущества флагманской кроп-модели D500, но не нуждается в столь большом количестве функций, предпочитая компактность и небольшой вес.

Познакомиться с данной моделью поближе нам поможет профессиональный спортивный фотограф Леонид Жуков. Вооружившись D7500, он отправился на съёмки ралли в Карелию и посетил Кубок мира по велотриалу в Австрии, испытывая камеру в реальных полевых условиях.

NIKON D7500 / 24.0-70.0 mm f/2.8 УСТАНОВКИ: ISO 200, F3.2, 1/3200 с, 72.0 мм экв.Cкачать RAW

D7500 получила от старшего брата 20,9-мегапиксельную КМОП-матрицу форматом DX, размер которой составляет 23,5x15,7 мм. Диапазон чувствительности от 100 до 51 200 единиц ISO с возможностью расширения от 50 до фантастических значений эквивалента ISO 1 640 000 должен обеспечить свободную работу в условиях слабого и недостаточного освещения. В камере также доступен гибкий режим автоматического управления чувствительностью Auto ISO, что, правда, уже в порядке вещей для многих камер этого уровня.

За обработку изображения отвечает скоростной процессор Expeed 5, такой же, как в топовых моделях D500 и D5. Буфер камеры позволяет снимать непрерывную серию из 50 снимков в формате RAW или 100 — в формате JPEG.

Скорость съёмки у D7500 возросла до внушительных 8 кадров в секунду. Такой скорострельности точно хватит любому фотографу-энтузиасту, чтобы поймать нужный момент, будь то удар футболиста по мячу, движения домашних питомцев или эмоции на лице артиста на сцене.

Новинка получила и новый RGB-датчик замера экспозиции от D500 с 180 000 пикселей. В камере также присутствует режим замера экспозиции по ярким участкам — это очень удобно при съёмке спектаклей или концертов, когда на тёмном фоне ярко освещается лицо музыканта. Камера выставляет экспозицию таким образом, чтобы избежать пересветов. При этом менее важные фоновые детали в тенях будут «проваливаться», зато основной яркий участок экспонируется правильно.

Для любительской камеры принципиально важнее качество картинки, чем суперсовременный автофокус. D7500 не получила новый модуль АФ. Он остался таким же, как у D7200 — Multi-CAM 3500 II с 51-й точкой фокусировки, 15 из которых перекрёстного типа. Уровень чувствительности до -3 EV позволяет фокусироваться даже при слабом освещении. И не стоит забывать, что этот же модуль АФ используется в профессиональных камерах D750, D810 и D4s!

В камере сохранился и механический привод автофокуса («отвёртка»), который даёт возможность использовать объективы серии D без мотора автофокуса. Фотографы-любители особенно ценят эту оптику за её сравнительно небольшую стоимость и при этом хорошую картинку.

Многих удивит, что камера снабжена лишь одним слотом для карт памяти SD, хотя в этом сегменте два слота уже стали привычным делом. Безусловно, иметь две карточки — это удобно. Можно дублировать снимки на обе; записывать на одну JPEG, а на вторую — RAW; снимать на одну фото, а на вторую — видео. Но так ли необходимы эти функции фотолюбителю? Наверное, нет. Можно ли на них сэкономить, снизив стоимость камеры? Пожалуй, да.

Даже имея в своей D4s два слота, я пользуюсь только одной CF-карточкой, потому что XQD-карточки у меня просто нет. В эпоху современных SD-карт, быстрых, надёжных, с большим объёмом памяти, от второго слота было решено отказаться в пользу снижения веса и габаритов.

Основное внешнее отличие от других моделей семитысячной серии — это, конечно же, отклоняемый сенсорный дисплей. Диагональ экрана — 3,2”, однако разрешение чуть меньше, чем у D7200 — 922 тыс. точек против 1229 тыс. Экран поднимается на 90º, что позволяет делать снимки прямо с пола, не ложась на него при этом. Угол наклона вниз — около 40 градусов. Этого вполне хватает, чтобы поднять камеру на вытянутых руках и снять кадр, например, на концерте, над головами зрителей.

В режиме просмотра можно листать фотографии, увеличивать снимки или переходить к просмотру миниатюр. Дисплей поддерживает разные жесты, например, зум изображения двумя пальцами или двойное касание.

Также в сенсорном режиме доступно и меню камеры. Для выбора и изменения настроек не обязательно использовать мультиселектор или диски управления. Если для основных настроек большой разницы в этом нет, то вводить текстовые комментарии или копирайт с экрана стало значительно удобнее, чем набирать слово стрелочками по одной букве.

В режиме Live View через сенсорный экран можно осуществлять фокусировку и фотографирование в одно касание, либо изменение точек фокусировки прямо во время записи видео.

Верхний монохромный дисплей камеры стал меньше, и часть настроек теперь отображается на основном мониторе.

При нажатии какой-либо кнопки изменения параметров съёмки основной дисплей автоматически загорается, отображая настройки. На первый взгляд такая функция кажется «менее профессиональной».

Но при этом все пиктограммы, знакомые опытным пользователям камер Nikon, сохранились. А тем, кто переходит на D7500 с камер начальной линейки, будет безусловно легче привыкать к управлению. Выключение экрана происходит по таймеру (настраивается в меню) или по датчику видоискателя, когда вы подносите камеру к лицу, чтобы сделать снимок.

Честно сказать, данная функция информационного основного экрана мне поначалу не нравилась. Но, когда во время съёмки я оказался полностью погружён в происходящее, она меня совершенно не отвлекала.

Встроенная вспышка камеры, как и у других моделей полупрофессиональной и профессиональной серии, поддерживает оптическое управление ведомыми вспышками в двух группах по четырём каналам. Но теперь камера может управлять вспышками не только по инфракрасному, но и по радиоканалу. Правда, для этого понадобится отдельный радиопередатчик WR-R10.

В D7500 значительно увеличились возможности видеозаписи по сравнению с предыдущими моделями. Новинка умеет снимать ролики в разрешении 4К с частотой до 30 кадров в секунду, или в режиме Full HD с частотой до 60 кадров в секунду, что позволяет делать эффектные замедления без потери качества. Также для режима Full HD доступна система электронного подавления вибрации. Это может особенно пригодиться, когда вы снимаете с рук на объективы со средним или длинным фокусным расстоянием. Камера поддерживает вывод несжатого материала на внешнее устройство через HDMI.

Какой же фотоаппарат сейчас, в эпоху Instagram и интернета, обходится без Wi-Fi и возможности подключения к смартфону? D7500 — не исключение. С помощью бесплатного приложения Nikon SnapBridge можно подключить камеру к своему мобильному устройству. В отдалении от компьютера очень удобно загружать только что отснятые фотографии сразу на телефон и моментально выкладывать в интернет. Снимки можно выбирать и загружать как в ручном режиме, так и настроить автоматическую загрузку. Кроме того, приложение позволяет управлять камерой и затвором на расстоянии.

Технические характеристики

Символы на этом изделии представляют следующее:

m переменный ток, p постоянный ток, q оборудование класса II (Конструкция изделия имеет двойную изоляцию.)

  • DCF Версии 2.0: правила разработки файловых систем для цифровых фотокамер (Design Rule for Camera File Systems (DCF)) – это промышленный стандарт, широко используемый в производстве цифровых фотокамер и обеспечивающий совместимость фотокамер разных производителей.
  • Exif версии 2.31: фотокамера поддерживает формат Exif (совместимый формат графических файлов для цифровых фотокамер, Exchangeable Image File Format for Digital Still Cameras) версии 2.31 – стандарт, позволяющий использовать информацию, сохраняемую вместе со снимками, для получения оптимального воспроизведения цвета при печати снимков на Exif-совместимых принтерах.
  • PictBridge: стандарт, разработанный в результате совместной деятельности производителей цифровых фотокамер и принтеров, позволяющий печатать снимки напрямую с принтера, без предварительного перемещения на компьютер.
  • HDMI: High-Definition Multimedia Interface (Интерфейс мультимедиа высокого разрешения) – стандарт мультимедийных интерфейсов для бытовой электроники и аудио/видеоустройств, способный осуществлять передачу аудиовизуальных данных и управляющих сигналов на HDMI-совместимые устройства по однопроводному соединению.

Стандарты, которым фотокамера соответствует, можно просматривать с помощью параметра

Единообразие маркировки в меню настройки (0 Единообразие маркировки).

На некоторые части данного программного обеспечения распространяется авторское право © 2012 Проект FreeType (http://www.freetype.org). Все права защищены.

На некоторые части данного программного обеспечения распространяется авторское право © 2017 Проект HarfBuzz (http://www.freedesktop.org/wiki/Software/HarfBuzz). Все права защищены.

IOS является товарным знаком или зарегистрированным товарным знаком компании Cisco Systems, Inc. в США и/или других странах и используется по лицензии. Windows является либо зарегистрированным торговым знаком, либо торговой маркой Microsoft Corporation в США и/или других странах. Mac, macOS, OS X, Apple®, App Store®, логотипы Apple, iPhone®, iPad® и iPod touch® являются торговыми марками Apple Inc., зарегистрированными в США и/или других странах. Android, Google Play и логотип Google Play являются товарными знаками Google LLC. Логотип Android, изображающий стилизованного робота, разработан на основе работы, созданной и опубликованной Google, и используется в соответствии с условиями лицензии Creative Commons 3.0 Attribution. Логотип PictBridge является товарным знаком. Логотипы SD, SDHC и SDXC являются товарными знаками SD-3C, LLC. HDMI, логотип HDMI и High-Definition Multimedia Interface являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками HDMI Licensing LLC.

Wi-Fi и логотип Wi-Fi являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками компании Wi-Fi Alliance.

Словесный знак и логотипы Bluetooth® являются зарегистрированными марками Bluetooth SIG, Inc., и любое использование этих марок корпорацией Nikon осуществляется по лицензии.

Все другие торговые наименования, упоминаемые в настоящем руководстве и в другой документации, которая поставляется вместе с изделиями компании Nikon, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих владельцев.

Use of the Made for Apple badge means that an accessory has been designed to connect specifically to the Apple products identified in the badge, and has been certified by the developer to meet Apple performance standards. Apple is not responsible for the operation of this device or its compliance with safety and regulatory standards. Please note that the use of this accessory with an Apple product may affect wireless performance.

Обзор и характеристики Nikon D7500

Обзор Nikon D7500


Выпущен 12 апреля 2017, Nikon D7500 имеет 21 Мпикс, относится к зеркальным фотоаппаратам с APS-C (23.5 x 15.7 мм) CMOS сенсором. Nikon заменил предыдущую модель Nikon D7200 новой - D7500. По ссылке ниже есть детальный обзор D7500 c Nikon D7200: