Отражатель из фольги: Делаем отражатель своими руками | Фотостудия в домашних условиях
Как изготовить из разделочных досок и алюминиевой фольги простые отражатели для фотосъемки
Bearydream
Сегодня я хочу поделиться с вами нехитрыми советами, как быстро и просто сделать отражатели для фотосъемки своими руками в домашних условиях, не тратя на это много времени, сил и денег.
Для чего вообще используются отражатели? Это доступный способ повысить качество ваших фотографий путем привлечения дополнительного освещения. Вы можете использовать любую отражающую поверхность, например, зеркало, лист белого ватмана, фольгу или профессиональные отражатели, которые можно приобрести в магазинах фототехники.
Отражатели бывают различных форм и размеров, имеют поверхности разных оттенков. Они компактны, удобно и быстро складываются/раскладываются. Для съемки дома подойдут круглые отражатели средних размеров. Для нейтральной подсветки используется серебристая поверхность отражателя, для теплой — золотистая. Но если вы не хотите тратить деньги на покупку отражателей, сделайте их самостоятельно из подручных материалов. Именно об этом мы сегодня и поговорим.
Итак, вам понадобятся:
- Любые твердые поверхности разных размеров. Я использовала в качестве подручного материала самые обыкновенные разделочные доски, которые есть на кухне у любой хозяйки.
- Алюминиевая фольга, которая также наверняка найдется в любом доме, ведь без нее уже мы уже не представляем процесс хранения и приготовления продуктов.
- Ножницы канцелярские. Можно вообще обойтись без них 🙂
Дальше все просто.
1. Оберните фольгой досочку. Вы можете использовать как блестящую, так и матовую поверхность фольги. Блестящая поверхность даст больше отраженного и жесткого света, матовая — меньше и мягкого. Серебристый цвет фольги не придаст предметам на фотографии дополнительного цвета, а значит не повлияет на общее цветовое решение снимка в целом.
2. Повторите то же самое со второй досочкой. Вы можете использовать круглые, квадратные, прямоугольные доски разных размером — все зависит от того, что вы собираетесь подсвечивать.
3. Теперь разместите объект съемки (в данном случае катушки нитки) между источником света (у меня это окно справа) и отражателем (я использовала маленький отражатель, так как мои объекты на фотографии небольшого размера). Направьте отраженный свет на теневую область объекта. Сделайте снимок.
4. Вот, что у меня получилось. Ровный свет по всей поверхности снимка, теневые области подсвечены, детали на белой катушке не потеряны. То есть все сделано правильно. Нужно отметить, что я не редактировала фото в графическом редакторе для получения справедливой картины сравнения. Таким образом, я сэкономила время на обработку снимка, а использование отражателя позволило мне сразу получить изображение, готовое для мгновенной публикации.
5. Для наглядности я покажу вам этот же снимок, но только сделанный без отражателя. Посмотрите, насколько он темнее и скучнее. Кстати, снимала я на телефон, но даже снимки, сделанные на мобильный, дают наглядное представление о том, как отражатель помогает справиться с теневыми участками, и насколько важно использовать при съемке отражатели, пусть даже сделанные своими руками в домашних условиях 🙂
Надеюсь, этот небольшой и простой мастер-класс был вам полезен. И теперь фотографии ваших работ будут еще привлекательнее. Желаю красивых снимков и успехов в творчестве!
Рейтинг
★
★
★
★
★
5.0 (1 голос)
BearydreamРоссия, Южно-Сахалинск
Магазин
Блог (38)
Следите за творчеством мастера
Мастер-классы по теме
Ключевые слова
- Ключевые слова
- отражатели
- отражатели для фотосъемки
- своими руками
- свет в фотографии
- предметная съёмка
- отражатели своими руками
- советы от фотографа
- сделай сам
- простые советы
- так может каждый
Рубрики мастер-классов
Do It Yourself / Сделай сам
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье
усилители домашнего интернета, проводное подключение, ретранслятор из фольги, обновление прошивки роутера
На кухне Wi-Fi ловит, а вот до дальней комнаты сигнал явно не дотягивает.
Unsplash
- Переместите маршрутизатор. Интернет начинает замедляться, если стены, мебель и другие элементы мешают прохождению сигнала. Лучше поместить роутер в центр квартиры, причем так высоко, насколько это позволяет кабель, например на книжный шкаф.
- Проводное подключение на случай важных переговоров. Подключаться к беспроводной сети из любой части квартиры, конечно, удобно. Но когда на очереди совещание, не хочется рисковать. Временные перебои с интернетом — равно зависшая картинка и обрывки речи, которые коллеги слышат последние пять минут (а вы даже не в курсе). Чтобы обеспечить качественное подключение во время видеозвонка, проведите провод от Wi-Fi к ноутбуку или компьютеру, напрямую к разъему RJ45.
- Создайте отражатель из алюминиевой фольги. Усилить сигнал можно и с помощью «народных» средств. В большинстве случаев это баловство, но есть шанс, что с вашим роутером трюк сработает. Сделайте отражатель и разместите его за антеннами Wi-Fi-маршрутизатора. Для начала отрежьте лист фольги (длинная сторона должна быть не меньше 30 см), затем оберните им двухлитровую бутылку из-под содовой. Через минуту разверните конструкцию: вы увидите, что фольга сохранила заданную форму. Это и есть наш отражатель. Остается разместить его за роутером и направить сигнал в нужную сторону.
- Отключите ненужные устройства. Домашний Wi-Fi не способен выдержать слишком большой нагрузки. Если вы подключили к сети ноутбук, колонку, телефон, умный чайник и прочую технику, то… Сделайте все наоборот. Просто отключите от интернета устройства, которыми пока не пользуетесь, и подключите только самое необходимое.
- Обновите прошивку. Более поздняя версия системы ускорит передачу данных и обеспечит стабильное соединение.
Обновления обычно доступны на официальном сайте оператора. После скачивания на всякий случай смените пароль, чтобы защитить сеть от посторонних пользователей.
- Перезагружайте роутер. Любой технике нужно давать время «остыть» хотя бы раз в месяц. Выключите Wi-Fi, подождите 30 секунд, а затем снова включите (гениально, да?). Подождите пять минут, после чего проверьте скорость сети.
- Воспользуйтесь ретранслятором сигнала. Беспроводной WiFi-репитер, по-другому расширитель сигнала, выглядит как мини-роутер, в который встроен сетевой адаптер. Установите его в проблемную зону, и сигнал будет бесперебойно «долетать» до нужной комнаты.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Foil Reflector — Etsy Turkey
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 44 релевантных результата, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Изоляция радиатора — Как сделать отражатель радиатора
Вы задумывались о том, что ваши радиаторы отдают 50% мощности в стену, на которой они висят? Кажется такой тратой, что ваша система отопления работает так усердно, чтобы нагреть ваши стены. Установка отражающего экрана отражателя радиатора может значительно снизить потери тепла через стены и повысить комфорт в вашем доме.
Если вы хотите сократить расходы на эксплуатацию дома, но не хотите жертвовать комфортом, то теплоизоляция за радиаторами может стать быстрым и экономичным способом сократить счета за отопление при сохранении тепла.
Мы создали этот блог, чтобы ответить на некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые нам задают об изоляции радиаторов.
Некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об использовании нашей изоляции в радиаторах.
- Зачем мне изолировать радиаторы?
- Должен ли я изолировать все свои радиаторы?
- Можно ли использовать фольгу?
- Работают ли отражатели радиатора?
- Должен ли я сделать свои собственные отражатели радиатора?
- Какая изоляция для радиаторов лучше?
- Как сделать отражатели радиатора?
Зачем мне изолировать радиаторы?
Изоляция радиатора может показаться странной концепцией, однако наши радиаторы не просто излучают тепло внутрь, поэтому любое тепло со стороны стены может быть потеряно через стену и за пределы вашего дома. Фактически, 50% тепла, излучаемого радиатором, направляется непосредственно на стену и примерно 25% теряется через стену!
Тепло всегда перемещается из теплого места в холодное, поэтому установка отражающей фольги за радиаторами приведет к тому, что больше тепла будет отражаться в комнату, а не теряться через стену. Испытания показали увеличение выходной температуры более чем на 5 градусов С, ок. 1 фут от радиатора после установки экрана радиатора.
Должен ли я изолировать все радиаторы?
То, какие радиаторы вы изолируете, зависит от вашего дома и комнат, которые вы действительно хотите сделать максимально комфортными. Как правило, все наружные стены должны быть изолированы, так как они, скорее всего, будут отводить тепло изнутри, чтобы оно было потеряно снаружи. Внутренние стены действительно зависят от того, как часто используются те или иные помещения. Если, например, у вас есть радиатор на стене между двумя спальнями, в обеих из которых спят, то тепло, прошедшее через стену, не будет считаться «потерянным». Однако, если у вас был радиатор на стене между двумя спальнями, а другая была свободной комнатой или комнатой для гостей, которая редко используется, возможно, стоит изолировать радиатор, чтобы ограничить потери тепла.
То же самое относится и к стенам для вечеринок: если вы знаете, что ваши соседи тоже отапливают свои дома, вам может быть меньше необходимости изолировать эти радиаторы, однако комната на противоположной стороне стены для вечеринок может использоваться нечасто и не отапливаться. Возможно, стоит спросить ваших соседей об их комнатах, которые присоединяются к вашей, и регулярно ли они отапливают их.
Можно ли использовать фольгу?
Всегда лучше использовать изоляционный материал, который обеспечивает термическое разделение (имеет сердцевину). Подробнее о различных видах фольгированного утеплителя можно прочитать здесь
Я видел в Интернете несколько человек, которые пытались использовать фольгу. Есть несколько проблем с использованием фольги, начиная с сложности размещения такого материала за радиаторами. Фольга недостаточно жесткая, чтобы легко скользить за любыми радиаторами, поэтому вам нужно будет снять их со стены, чтобы установить фольгу. Кроме того, фольга очень легко мнётся и выглядит ужасно. Поэтому, если радиатор находится в месте, где его видно, вам нужно что-то более эстетичное.
Работают ли отражатели радиатора?
Да, они работают очень эффективно. Установка отражателя радиатора будет отражать все это тепло обратно в вашу комнату.
Рефлекторы радиаторов также уменьшат потребление энергии, необходимой для обогрева вашего дома. Тематические исследования показали, что дом с тремя спальнями и 5 внешними настенными радиаторами может повысить эффективность радиатора более чем на 20% за счет использования отражателей радиатора и сэкономить до 10 фунтов стерлингов на квадратный метр! Таким образом, это быстрое решение для снижения затрат на дом, но оно также создает заметное увеличение тепла и комфорта для жильцов.
Должен ли я сделать свои собственные отражатели радиатора?
В Интернете есть несколько компаний, продающих отражатели радиаторов, некоторые из которых продают комплекты по три или пять штук, чтобы изолировать несколько ваших радаров. Проблема с некоторыми из них заключается в том, что они имеют стандартный размер и не подходят для ваших конкретных радиаторов, поэтому они могут иметь большие открытые поверхности или могут быть слишком маленькими. Кроме того, материалы, используемые для них, могут быть очень дешевыми и в основном неэффективными. Многие из них сделаны из дешевой пузырчатой пленки и / или майлара, который представляет собой пластик с фольгированным покрытием.
Изоляция радиатора своими руками — отличный вариант, так как вы можете сделать отражатели на заказ, которые идеально подходят для ваших радаров, и сделать их проще простого! Достать отражающую изоляцию хорошего качества — это действительно все, что вам нужно, так как многие из них можно разрезать ножницами или острым лезвием, поэтому никаких специальных инструментов не требуется.
Какая теплоизоляция лучше всего подходит для радиаторов?
Как мы уже говорили, изоляция из отражающей фольги используется для изготовления отражателей радиаторов, и ее можно легко найти во многих местах в Интернете. Тем не менее, не все изоляционные материалы из фольги созданы одинаковыми, поэтому обязательно выбирайте высококачественную марку (например, изоляцию Low-E), которая будет эффективной и долговечной! Самое главное, обязательно ищите материал, сделанный из алюминия, а не из майлара, как я упоминал выше.
Я решил использовать отражающую изоляцию Low-E, так как они производят свою продукцию из чистого алюминия, который отражает 97% лучистого тепла, а это именно то, что мне нужно для этого проекта. Их 5-миллиметровая изоляция из фольги также имеет класс пожарной безопасности 1 и изготовлена из переработанного материала, что было важно для меня, когда я ходил по магазинам. Я знал, что мне нужно что-то, что можно было бы подвергать воздействию тепла в течение длительного времени без каких-либо негативных последствий.
Как сделать отражатели радиатора?
Изоляция радиатора своими руками – это просто! Никаких специальных инструментов не требуется, а низкоэмиссионная изоляция, которую я использовал, не создавала беспорядка.