Пиво с рыбой картинки: Картинки пиво с рыбой — 63 фото

Содержание

Пиво Белый Медведь — 85 фото, полезные свойства и характеристика напитка

Пиво Белый медведь является качественным, популярным, широко известным и покупаемым брендом во всех торговых сетях России.

В государствах постсоветского пространства этот напиток так же является одним из неизменных лидеров продаж. Это говорит о том, что покупатель по достоинству оценил великолепный спектр вкусовых качеств пенного продукта, сваренного из натуральных экологически чистых сортов злаковых и высокосортного сырья.

Содержимое обзора:

  • «Сварено на совесть»
  • История
  • Награды
  • Концепция производителя и сорта пива
  • Пиво Белый Медведь крепкое
  • Разливная тара
  • Цена на пиво Медведь
  • Комментарии и отзывы
  • Пиво Три медведя
  • Особенности вкуса
  • Тара для разлива
  • Сорта пива
  • Характеристика сортов
  • Особое
  • Кристальное
  • Крепкое
  • Фото пива медведь

«Сварено на совесть»

Надпись украшающая этикетки бутылок и банок данного сорта напитка, подтверждает большим потребительским спросом на пиво.

История

Началом выпуска полюбившегося напитка является 2001 год, время победного шествия по рынкам России и Зарубежья.

Впервые варить этот хмельной напиток начали на Уфимском пивном заводе, затем в крупных городах страны: Москве, Новосибирске, Казани, Ростове на Дону. Брендом владеет компания-производитель Efes (Эфес).

Награды

В дальнейшем, в 2009 и 2010 годах пиво этой марки завоевало золотые медали Monde Selection-Международного конкурса дегустаций пивоваренных изделий.

Концепция производителя и сорта пива

Компании Efes в целях активизации рынка и повышения спроса на пиво разработало несколько сортов этого прекрасного напитка.

На сегодняшний день линейка сортов представлена следующим набором:

  • Светлое пиво;
  • Крепкое;
  • Пиво живое;
  • Безалкогольное.

Мы же рассмотрим один из сортов бренда ниже.

Пиво Белый Медведь крепкое

Крепость данного напитка равна 7,2 градуса, что говорит о высоком проценте в составе пива этилового спирта. Основными покупателями этого истинно мужского продукта является «сильная» половина человечества.

Напиток впитал в себя вкус солода ячменного, патоки, дрожжей и чистейшей воды, при этом заиграв золотистыми, светлыми солнечными красками.

Бархатный вкус пива с небольшой горчинкой прекрасно сочетается со всевозможным ассортиментом блюд из мяса, картофеля и разнообразием салатов.

Разливная тара

На фото пиво Медведь представлено в пластиковых (ПЭТ) бутылках ёмкостью 1,5 и 2 литра, в стеклянной таре, ёмкостью 0,5 литров, алюминиевой баночке разливом 0,5 литров и в кегах по 30 и 50 литров (разливное).

Цена на пиво Медведь

Ценовая политика производителя хмельного напитка предлагает конкурентноспособную нишу продаж, для каждого отдельно взятого сорта и объемного наполнения бутылок и банок.

Похожие сорта реализуемого пива конкурирующих компаний примерно одинаковы по цене и у покупателя всегда существует право выбора покупки.

Отменное качество «медвежьего» пива подтверждено высоким покупательским спросом и положительными отзывами о пиве Медведь.

  • За сколько выветрится 1 литр пива из организма

  • Чешское пиво — лучшие сорта, марки и названия. Обзор традиционных и современных марок пива (100 фото)

  • Лидское пиво: сорта, виды, марки, описание, вкус и особенности пивоварни (110 фото + видео)

Комментарии и отзывы

Очень много положительных откликов на марку бренда легко найти в многочисленных социальных сетях. Многим любителям напитка понравились вкус, цвет, горчинка и бархатистость предлагаемого пива.

Пиво Три медведя

Ещё одним из популярнейших напитков пивного рынка является следующий топовый, хорошо узнаваемый бренд.

Голландская компания Хайнекен в 1998 г. разработало марку этого пива, а с 2005 года начался победный шаг хмельного напитка на рынках России и стран СНГ.

Особенности вкуса

Пиво этой марки сварено из солода, настоянного на ячмене, хмеле, чистой очищенной воде. Аромат напитку придаёт узнаваемый запах хмеля, передающего ощущения пребывания на свежескошенной поляне полной ароматов и вкусов.

Употреблять эту марку пива рекомендуется с морепродуктами или блюдами из курятины.

  • Сидр яблочный — что это такое, как делается и рецепты лучших слабоалкогольных напитках из яблок

  • Bud пиво: особенности, история производителя, марки и обзор качества пива (145 фото и видео)

  • Хамовники пиво: история, описание, виды, вкус, цена и сорта пива. 110 фото и видео изготовления пива

Тара для разлива

  • Стеклянные бутылки ёмкостью 0,5 л;
  • Банка металлическая – 0,5 л;
  • ПЭТ бутылка (пластиковая) ёмкостью 1,5 и 2,5 л;
  • Кеги -30 л.

Сорта пива

Линейка бренда представлена четырьмя сортами:

  • Светлое;
  • Особое;
  • Кристальное;
  • Крепкое.

Характеристика сортов

Светлое пиво является напитком низового брожения, называемого лагер, крепостью 4,7 %. В состав сортности входят:

  • Светлый ячменный солод;
  • Жженый ячменный солод;
  • Ячмень;
  • Фильтрованная вода.

Лагер имеет характерный янтарный прозрачный цвет, в запахе продукта доминирует нотка хмеля, придающая изысканный аромат напитку.

Сочетается с морепродуктами, рыбой, блюдами из курицы.

Особое

Живой сорт лагера крепостью 4,4 градуса именуется особым ввиду большого содержания сусла при варке 11% и отсутствия фильтрации.

Отказ от очищения продукта позволил максимально сохранить полезные и вкусовые качества питательных веществ в этом пенном продукте.

Цвет хмельного напитка янтарный, яркий. Вкус приятный с явной горчинкой, подходит к рыбным, мясным блюдам, салатам.

Кристальное

Пастеризованное пиво 4.4 градуса, плотность 10 %.

Ингредиенты приготовления:

  • Ячмень;
  • Ячменный солод;
  • Мальтозный сироп;
  • Очищенная вода.
  • Хмель и производные пищевые добавки из него же.

Лагер передаёт тонкий аромат горчинки хмеля, смешанного с освежающим вкусом ячменя и чистейшей воды.

Крепкое

Хмельной напиток крепостью 6,8 градуса, плотностью 15 %.

Именно такое пиво подсознательно выбирают настоящие мужчины, оно позиционируется как брутальное, благодаря крепости.

Вкус с лёгким спиртовым намёком перемешанного с горечью и сладковатостью хмеля, и ячменя.

Наслаждаться ароматом пива 3 медведя или любоваться широко известной одноименной картиной, конечно же дело вкуса.

Фото пива медведь

Пожалуйста, сделайте репост;)

Scroll Up

Adblock
detector

лучшие рыбные закуски, рецепты и способы приготовления, сочетаемость напитков и продуктов

Пиво без рыбы — деньги на ветер. Именно так считает каждый гражданин Советского Союза. Ну, не привыкли мы пить пиво с мясными колбасками — дорого. Фрукты — слишком вычурно. Гренки и орешки — ну, иногда бывает. А вот рыбка. Рыбка есть всегда.

Рыба к пиву

Но рыба рыбе рознь, поэтому предлагаем разобраться во всем этом рыбно-пивном разнообразии.

Сушеная и вяленая рыба

Здесь нужно отличать одну от другой, а мы все же привыкли считать это одинаковым продуктом. Вяленую рыбу еще называют «таранка». И это не вид рыбы, как какой-нибудь лещ или вобла. Это именно способ ее приготовления.

Таранка отличается от сушеной рыбы тем, что первая теряет лишь часть жидкости, а вторая полностью обезвоживается.

Если вяленую рыбу вы можете приготовить дома самостоятельно, оставив засоленный предварительно улов на проветриваемом месте на неделю, то сушеную рыбу готовят в специальной сушилке.

Кстати, сушеная рыба годится не только к пиву, но может стать и полуфабрикатом для приготовления различных блюд. Ухи, например.

Есть еще вариация в этих сушеных и вяленых рыбах: янтарная рыба. Это не что иное, как сушеный минтай.

Соленая рыба

Тоже неплохо подходит к пиву. Чаще всего — это селедка, но можно найти и соленого леща, судака, пикшу, палтуса и так далее. Конечно, закуска традиционно к водке, но и с пивом тоже неплохо будет сочетаться.

Холодного копчения

Копченая рыбка с пивом будет особенно хороша. Коптят обычно скумбрию, лосося, форель, палтуса, горбушу, щуку и так далее.

Горячего копчения

Еще один неплохой вариант. Здесь, опять же, все лососевые, а также щука, судак и окунь. Последний особенно хорош.

Жареная

Самый простой вариант, если у вас есть свежая рыба. Здесь советуем корюшку — она прекрасно сочетается с пивом. Но вообще, здесь огромное разнообразие и рыбы, и способов ее приготовления: рыба в кляре, и рыба с овощами, и под сыром. Словом, все, что ваша фантазия позволит.

И главное: особых рекомендаций по сочетанию сорта пива и способа приготовления рыбы нет. Тут все зависит исключительно от вашего вкуса.

Традиционно считается, что вяленая рыбка хорошо подходит светлым лагерам и нефильтрованному пенному напитку, а с темными сортами лучше сочетается копченый лосось или жареная форель.

Рыбные закуски к пиву в других странах

Рыба и пиво, на самом деле, популярное сочетание не только в постсоветском пространстве.

В Англии, например, подается знаменитый fish&chips — это жареная рыба и картофель фри. Особенно хороши они к элю.

В Греции к пиву предлагают всевозможные рыбные закуски. Советуем попробовать жареную аферинию — это мелкая рыбка, вроде, нашей корюшки.

В Дании предпочитают копченую рыбу к пиву, а в Новой Зеландии ее солят и коптят, предпочитают, кстати, окуня. В Канаде рыбные закуски к пиву расширили до закусок из всех морепродуктов. А в Японии, где морепродукты — одно из основных блюда, к пиву чаще всего просят рыбу в тесте.

Источник: https://winestreet.ru/article/gid_po_pivu/1362/

Рыба к пиву — выбираем лучший вариант

Рыба к пиву в сушеном и вяленом виде традиционно подается в России и странах бывшего Советского Союза. Какая рыбка самая лучшая, чем она полезна и можно ли ее приготовить самим?

Ассортимент вяленой и сушеной рыбы, предлагаемый сегодня в качестве закуски в пивных барах, весьма разнообразен и ставит неискушенных ценителей пенного напитка в затруднительное положение при выборе. Названия рыбы к пиву представлены примерно таким меню, на разный вкус и кошелек:

  1. Щука — пресноводная рыба-долгожитель, обитающая по всему евразийскому континенту, калорийность 84 ккал в 100 гр. Содержание жира невысокое, поэтому щука считается диетической.
  2. Палтус (морской язык) — странная рыба с двумя глазами на одной стороне туловища из отряда камбалообразных, обитатель северной части Атлантического и Тихого океана. Атлантическая разновидность занесена в Красную Книгу. 110 ккал.
  3. Вобла — обитает исключительно в Каспийском море и нижней Волге, больше не встречается нигде в мире. Благодаря высокой популярности в каждом регионе есть своя «вобла», под которой подразумевается вяленая рыбная закуска к пиву. 95 ккал.
  4. Анчоус — мелкая стайная рыбешка, населяющая прибрежные районы океанов. Отличается повышенной жирностью — 23-28%, за счет чего обладает высокими вкусовыми качествами и энергетической ценностью в 135 ккал.
  5. Сиг (ряпушка, омуль) — отряд пресноводных рыб из семейства лососевых с огромным числом видов. Живет в реках и озерах европейского и американского континента. Очень нежное и вкусное белое мясо. 45-88 ккал.
  6. Лакедра (желтохвост) — крупная рыба родом с Тихого океана. Весьма ценится в японской кухне. Калорийность сравнима с сельдью — 127 ккал в 100 гр.
  7. Минтай — трескообразная холодолюбивая рыба. Часто используется для имитации крабового мяса. 72 ккал в 100 гр — диетическая закуска к пиву для «похудения».
  8. Окунь — обычно под закуской к пиву имеют в виду речную разновидность. Морские окуни не имеют с речными ничего общего. Принадлежность к среде обитания лучше уточнять при покупке. Вяленый речной окунь отличается специфичным сладковатым привкусом. 82 ккал.
  9. Чехонь — близкий родственник карпа. Обитает в Черном, Азовском, Балтийском и Каспийском морях, а также в больших, чистых и не заросших водорослями озерах и реках. 88 ккал.
  10. Лещ — рыба из семейства карповых. Водится в пресных реках, озерах и водах Каспийского, Аральского, Азовского морей. Сочная и незабываемая рыба с калорийностью в 105 ккал.
  11. Кета — широко распространенная и знаменитая «красная рыба» семейства лососевых. Предпочитает бассейн Тихого Океана. Очень вкусная и питательная — 138 ккал на 100 гр.

Разнообразие рыбы к пиву

А еще сазан, сом, красноперка, линь, карась, горбуша, камбала, жерех, пелядь, судак, корюшка, тарань… Как видим, сушить и вялить можно многое. Любая вяленая и сушеная рыбка имеет свои «изюминки» и достойна дегустации. Особенно совместно с играющим пивом во вспотевшей от холода кружке.

Выше указана калорийность в свежем виде. При трепетном отношении к фигуре учитывайте, что сушка и вяление имеет своей целью обезвоживание продуктов. Как следствие, происходит и потеря их массы.

К примеру, свежие 100 гр рыбы, для которых рассчитана питательная ценность, после сушки превращаются в 50 гр, а калорийность 100 гр высушенной рыбы в 2 раза выше, чем у того же количества свежей. Поэтому вяленая и сушеная рыба будет калорийней свежей во столько раз, во сколько она стала легче после обработки.

Рыба вяленая отличается от сушеной способом приготовления. Как вяленая, так и сушеная рыба предварительно просаливаются сухим способом либо в рассоле в холодном месте во избежание порчи еще не просоленных частей тушки. Для «мокрого» способа готовят рассол такой крепости, при котором помещенное в него сырое яйцо плавает на поверхности.

Солят для того, чтобы вытянуть из рыбы лишнюю жидкость и предотвратить размножение гнилостных бактерий, а не для соленого вкуса. Используется только крупная соль, которая медленнее растворяется и больше впитывает влаги. Для вяления более всего подходит рыба жирных и полужирных сортов, для сушки — тощая.

Сушеная рыбка к пиву

Непотрошеная рыба при вялении вкуснее, так как внутренний и подкожный жир пропитывает мясо. Таким способом целесообразно готовить мелкую рыбу. Чтобы высушить непотрошеной крупную рыбу, можно в брюшко шприцем закачать соляной раствор. Мелкая рыба просаливается в течение 2-3 суток, крупная готова через 3-7 дней.

Затем рыбу промывают в проточной воде. Если после засолки мясо получилось слишком плотное, то рыбу вымачивают, меняя воду 2-3 раза. Вымачивание длится столько часов, сколько дней длилась засолка.

Далее рыбу обсушивают и развешивают в хорошо проветриваемом месте с температурой 18-20°С в специальных коробах.

В домашних условиях их можно изготовить из марли, чтобы не допустить откладывание личинок мух.

Лучшее время года для вяления — весна, когда нет чрезмерной жары, много солнечных и сухих дней с умеренными ветрами. В зависимости от размеров рыбы вяление длится 1-4 недели, после чего ей необходимо время на дозревание в прохладном продуваемом месте в течение 3-4 недель. Сушеная рыба готовится аналогично, а для приготовления берутся нежирные и мелкие рыбешки.

Также рыбу сушат в печи на протяжении 5-6 часов, причем сушить можно и непросоленную рыбу. Самой лучшей для закуски к пиву считается рыба вяленая, благодаря мягкому сочному мясу и насыщенному вкусу.

Приготовить такую замечательную закуску можно и в городских условиях на балконе, значительно при этом сэкономив.

Рыба — один из лучших и вкусных источников омега-3 — ненасыщенных жирных кислот, которые обязательно должны поступать с пищей, так как организм не умеет их синтезировать. Более всего их содержится в жирной рыбе. Омега-3 неоценима в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и жизненно необходима для полноценного функционирования нервной системы, мозга и глаз.

Вяленая рыбка к пиву

Если сравнивать рыбу с мясом, то по усвояемости мясо значительно проигрывает. Рыбный белок переваривается быстрее — 2-3 часа против 3-4 часов мясного белка, а усвояемость и вовсе рекордная — до 97%. Связано это с тем, что из белковых тканей соединительная представлена в рыбе всего лишь в объеме около 3%, а в мясе животных она составляет до 20%.

Белки рыбы не уступают по пищевой ценности мясу сухопутных животных, а составляющие их аминокислоты находятся в оптимальных соотношениях для питания человека. Среди них есть все незаменимые аминокислоты, не способные синтезироваться самостоятельно в организме. В их числе лизин, метионин, триптофан.

В рыбе содержатся витамины группы В, в том числе В12, который сложно получить из растительной пищи, необходимый для нервной системы и предотвращения анемии, связанной с его дефицитом; витамин А; незаменимый для костной системы витамин D. Другие элементы представлены калием, фосфором, серой, хлором, натрием, магнием, кальцием, йодом, цинком, железом и фтором.

Рыба к пиву — полезная и вкусная закуска, а самой лучшей считается вяленая. Приятного аппетита, хорошей компании и крепкого здоровья!

Источник: https://nalivali.ru/pivo/zakuski-k-pivu/ryba-k-pivu.html

Какую рыбу лучше выбрать к пиву?

Рыба является одной из самых популярных закусок к пиву в нашей стране. Причем, пенный напиток у пивоманов традиционно ассоциируется с рыбой. Сложно с этим поспорить! Трудно представить, но рыба к пиву наиболее популярна именно в нашей стране.

Во всем мире этих морских обитателей не признают в качестве закуски. Причем в каждой стране существует свое традиционное дополнение к напитку: бельгийцы любят соленый сыр, британцы с удовольствием закусывают картошкой-фри, немцы обожают пиво с сосисками и другими сытными мясными блюдами.

Что ж, мы не будем забывать наших национальных особенностей и поговорим сегодня о рыбе к пиву.

Для того, чтобы разнообразить эту закуску придумано большое количество способов приготовления рыбы и морепродуктов, чтобы они стали идеальным дополнением к пенному. Причем в таком разнообразии рыбных закусок, что часто приходится задаваться вопросом: какую рыбу лучше выбрать для своего приятного вечера, и к какому пиву какая рыба подходит больше всего? Давайте разбираться.

Соленая рыба

В любом супермаркете можно к пиву приобрести соленую рыбку. Ее нежное мясо не только насыщает желудок, но и пробуждает жажду.

Для тех, кто не собирается ограничиваться одним стаканчиком пива, соленая рыба станет прекрасной закуской – сытной и аппетитной. К слову, многие любители пива предпочитают самостоятельно солить это нежное мясо.

Так, можно с точностью угадать степень просолки рыбки и сделать ее именно такой, какой вы любите больше всего.

Соленая рыбка прекрасно подойдет к светлому пиву, но если, в лучших русских традициях взять соленую рыбку с черным хлебом и зеленым луком, то и темные сорта пива подойдут для такого пиршества.

Вяленая рыба

Вяленая рыбка стала популярнейшим дополнением к пенному после знаменитой серии мультфильма «Ну, погоди!», в которой волк пытается откусить кусочек сильно завяленной рыбки.

Вяленое мясо очень сытное и благодаря своей плотности позволяет неспешно разжевывать кусочек за кусочком запивая любимым напитком. Наиболее вкусной считается валенная вобла, густера, щука, лещ, окунь, красноперка, тарань и даже карась.

К слову, замечательно подходит и морская рыба, например, корюшка и камбала.

Если соленую рыбу в домашних условиях проще простого, то вот с вяленой рыбкой придется помучиться. Только настоящие рыбаки овладели этим искусством. Причем каждый из них имеет свои секреты при приготовлении такого деликатеса.

Но есть объединяющие моменты: рыба при сушке должна хорошо проветриваться и быть закрытой от доступа паразитов и насекомых.

Под вяленую рыбку чаще выбирают светлые сорта пива, которые обладают более легким вкусом и ненасыщенным ароматом.

Копченая рыба

Копченая рыбка с первой встречи может покорить своим ароматом, а затем и потрясающим вкусом. Несомненным плюсом такой закуски являются продолжительные сроки хранения, которые помогут вам продлить удовольствием от пива и аромата копчения.

Коптят рыбу опять же различными способами. Наиболее распространены холодные, горячие и полугорячие способы копчения. Как бы ни была приготовлена рыбка, лучше всего она сочетается именно с темными сортами пива.

Благородные сорта темного живого пива замечательно дополнит копченая красная рыба. Филе этой рыбки можно использовать в качестве самостоятельной закуски или же приготовить бутерброды и сделать закуску гораздо сытнее.

Источник: http://svegev.ru/news/?ELEMENT_ID=355

Виды

На нашем сайте представлены разнообразные виды рыб: копченая, валеная, сушеная. Каждое блюдо требует соблюдения технологии приготовления. Данная мера позволяет сохранить полезные вещества в продукте и придать блюду особый вкус и аромат.

Рыба на любой вкус представлена на страницах нашего каталога: от корюшки и леща до скумбрии и красноглазки.

Товар обладает приемлемой ценой и отличным качеством! Приобрести рыбные закуски оптом и в розницу по выгодной цене можно уже сейчас, достаточно посетить наш сайт и оформить заказ!

Копченая рыба – изысканное блюдо для семейного ужина или торжества

Копченая рыба является блюдом, которое станет приятным сюрпризом для домочадцев и гостей. Виды рыб для копчения разнообразны: подойдет не только морская, но и речная (от плотвы до осетра). Различаются следующие виды копчения рыбы: горячий и холодный.

Каждый метод предполагает соблюдение особой техники и технологии приготовления блюда.
Хозяйки предпочитают использовать горячее копчение для приготовления особых блюд из рыбы. Если вы решили приобрести готовый продукт, то внимательно ознакомьтесь с информацией и отзывами о поставщике.

Если запланирован отдых на даче, то копченую рыбу можно приготовить своими руками.
В результате приготовления рыба приобретает особый запах дыма и изысканный вкус. Важно не спешить – и следовать инструкциям. Для того, чтобы рыбное мясо напиталось дымным ароматом важно использовать верные материалы.

Для домашнего копчения рекомендуется использовать ветки яблони и опилки. Готовое блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя. Идеальная закуска или угощение – рыба горячего копчения.
Для того, чтобы приготовить копченую рыбу необходимо приобрести коптильню.

Данное устройство предполагает его использование для горячего и холодного способа копчения. Мастера кулинарного дела выделяют следующие виды рыб для копчения: от гольца и иглы, до сельди, форели, сырка, ставриды, лосося и язя.
Опытные хозяйки используют метод горячего копчения для приготовления рыбы дома.

Эта методика не займет у вас много времени. Готовое блюдо не рекомендуется хранить длительное время. Температурным максимумом являются 100 градусов. Таким образом рыба медленно теряет влагу, блюдо получается сочным, нежным, аппетитным и ароматным.

Рыба, приготовленная методом холодного копчения, может длительное время хранится. Рекомендуется готовить рыбную массу при температуре, не превышающей сорока градусов. В итоге мясо получается слегка сухим, плотным по фактуре. Достоинствами продукта являются непревзойденный аромат и специфический вкус.

Рекомендации по выбору рыбы для горячего копчения

После того, как вы определились с видом рыбы для горячего способа копчения, стоит обратить внимание на ряд других важных показателей:

  • Использовать для готовки только качественный продукт. Идеальным считается мясо рыбы, которую вы поймали самостоятельно. Не всегда есть время или возможность заняться рыбалкой, поэтому приходится покупать рыбу в магазинах или на рынке.
  • Важно внимательно осмотреть покупаемый продукт. Начинать осматривать нужно с головы: никакого зеленого или желтого оттенка на жаберной зоне не должно быть. Жабры у свежего продукта обладают красным цветом.
  • Глаза у свежей рыбы прозрачные.
  • Брюшная зона свежего товара должна обладать нежно – розовым цветом.
  • На плавниках и хвостовой части не должно быть заломов и трещин.
  • По состоянию шкурки можно определить свежесть продукта: чешуя должна быть гладкой.
  • Запах должен быть приятным.
  • Для горячего метода копчения важно подобрать рыбу с высокой жирностью.
  • Размер экземпляров не играет важного значения: важно сортировать рыбу по размеру и весу, тогда блюдо получится аппетитным и сочным.

Для каждой методики приготовления подходят различные виды рыб:

  • Виды рыб для копчения горячим способом. Рыба должна обладать средней или высокой жирностью. Специалисты рекомендуют использовать мясо угря или скумбрии. Отличным выбором рыбы для горячего копчения считается осетровая группа: ряпушка, килька, лосось, треска, горбуша, севрюга, жерех, окунь морской.
  • Виды рыб для копчения холодным способом: отлично подойдет кефаль, вобла, тарань, омуль, морской окунь, осетровые.
  • Специалисты рекомендуют использовать красную рыбу для обоих способов копчения. Подойдет семга, форель. Можно использовать кету или нерку.

На нашем сайте вы сможете приобрести готовую рыбу горячего копчения или свежую нарезанную мякоть. Сочетание идеального качества и цены вас приятно удивят и порадуют ваших клиентов!

Рыба холодного копчения – идеальная закуска к пенным напиткам

На страницах нашего каталога представлены следующие виды рыб для копчения холодным методом, а также готовая продукция:

  • Чир – изысканное блюдо для праздничного стола или дружеской компании. Дымный аромат органично сочетается с нежным вкусом мяса.
  • Хариус – рыба богатая белками. Блюдо считается диетическим.
  • Сиг — является представителем лососевых, отличие состоит в том, что мясо рыбы обладает не красным, а белым цветом. Рыба обладает высокой жирностью и упругой структурой мяса.
  • Салака – продукт обладает пикантным вкусом и изысканным ароматом дыма. Блюдо идеально дополнит пивные напитки.
  • Игла – рыба, которая внешне напоминает иглу, поэтому так и называется. Рыба прекрасно маскируется под изменившиеся условия внешней среды. Мясо рыбы обладает мягкой текстурой и особым вкусом.
  • Голец – является представителем лососевых. Мясо рыбы обладает высокими вкусовыми показателями: нежная текстура, высокая жирность и непревзойденный аромат.
  • Сом – мясо рыбы обладает нежным и сочным вкусом. Продукт полезен во время беременности и людям пожилого возраста. Компоненты, входящие в состав продукта, способствуют активному восстановлению иммунной системы.
  • Горбуша – мясо обладает уникальным составом полезных веществ. Блюдо обладает специфическим вкусом и дымным ароматом.
  • Жерех – мясо рыбы обладает высокой жирностью. Особый вкус и текстура мяса позволят вам получить максимум удовольствия от употребления пищи. Идеально подходит к темному пиву.
  • Корюшка – рыба, которая не требует обязательной чистки при приготовлении.
  • Нерка – мясо рыбы считается деликатесным благодаря особому вкусу и фактуре. Вкусовые характеристики выше, чем у кеты.

Рыба холодного копчения станет отличным вариантом для закуски во время дружеской встречи. Приобрести готовую продукцию или мясо рыбы, пригодное для холодного копчения можно у нас!

Вяленая рыба – классический выбор для закуски к пиву

Вяленая рыба считается идеальной закуской к пивным напиткам. Вяленая рыба может служить самостоятельным блюдом. Процесс валяния рыбы предполагает строгого соблюдения технологии приготовления.
Готовый продукт обладает золотистым цветом, утонченным ароматом вяленого мяса и изысканным вкусом.

На нашем сайте вы можете выбрать сырье для приготовления блюда или готовую вяленую рыбу на любой вкус: от воблы и леща, чехони и щуки до сома и кеты. В нашем каталоге можно найти рыбу тушками, в нарезанном состоянии, в форме соломки. Мы используем вакуумный метод упаковки готовой продукции, благодаря чему товар может длительное время сохранять свою свежесть и вкус.

Популярные виды вяленой рыбы

На нашем сайте представлены следующие виды вяленой рыбы:

  • Плотва – рыба в вяленом состоянии обладает мягким вкусом и нежным ароматом. Плотва относится к бюджетным вариантам рыбной продукции. Благодаря использованию натуральных специй во время приготовления блюда вкус получается приятным.
  • Лещ считается идеальным выбором закуски к пенным напиткам. Мясо леща обладает высокой жирностью. Вкусовые качества вяленого леща способствуют раскрытию букета ароматов пивных напитков.
  • Чехонь – мясо рыбы обладает классическим вкусом, благодаря чему ее предпочитают большинство любителей пивных напитков. Мясо оснащено множеством костей. Чехонь вяленая может употребляться в качестве закуски или самостоятельного блюда.
  • Щука – блюдо относится к деликатесным вариантом рыбной продукции. Особый терпкий аромат и непревзойденный вкус блюда придется по вкусу даже самому искушенному гурману.
  • Окунь – деликатесный рыбный продукт, обладающий сладковатым вкусом и тонким ароматом.
    В вяленой рыбе сохраняется большинство полезных веществ, блюдо полезно людям пожилого возраста и тем, кто следит за своей формой.

Соблюдение требований приготовления вяленой рыбы обеспечивает нашей продукции отменный вкус и аромат!

Вкусная сушеная рыба

На нашем сайте представлены следующие виды рыбы сушеной:

  • Щука – является представителем пресноводной рыбы. Мясо обладает низким содержанием жира, поэтому относится к диетическим видам.
  • Вобла – классическая рыба для сушения. Продукт обладает мягким ароматом и нежным вкусом.
  • Анчоус – рыба небольшого размера, мясо которой обладает повышенным содержанием жирности.
  • Минтай – является представителем трескообразных холодолюбивых рыб. Мясо рыбы считается диетическим.
  • Чехонь – рыба считается родственником карпа. Мясо обладает невысокой жирностью и упругой текстурой. Мясо рыбы считается диетическим.
  • Кета – знаменитая закуска для пива. Особый вкус и аромат продукта свидетельствует об отменном вкусе.
  • Гурманы могут побаловать себя сушеным сомом, красноперкой, карасем, жерехом, таранью и корюшкой.

На нашем сайте представлена сушеная рыбы или сырье для ее приготовления на любой вкус!

В чем особенность сушеной рыбы?

Сушеная рыба отличается от вяленой продукции способом приготовления.
Традиционными этапами приготовления блюда считаются следующие:

  • Предварительный просол. Просаливать рыбу перед сушением можно разными способами: с использованием рассола или сухим путем. Просаливать рыбу необходимо для того, чтобы из мяса вышла вся жидкость и исключить возможность размножения гнилостных бактерий. Важно использовать соль крупного размера. Для сушки необходимо использовать рыбу с небольшим содержанием жирности.
  • Рыба готовится в непотрошеном состоянии. Если рыба обладает внушительными размерами, то необходимо при помощи шприца в брюшную область закачать соленый состав. Для того, чтобы просолилась рыба небольшого размера требуется 3 суток, для крупных экземпляров потребуется не менее недели.
  • После просаливания рыбу тщательно промывают при помощи воды. Иногда требуется вымачивание в течение 5 часов.
  • Следующим этапом является просушка рыбной массы.
  • Развешивание в проветриваемом месте. Температура воздуха не должна превышать 20 градусов. Рыбу необходимо поместить в специальный короб или тщательно обернуть марлевой повязкой. Эта мера поможет защитить продукт от насекомых.
  • Идеальным временем года для приготовления сушеной рыбы считается весенний период. Сушить рыбу необходимо не менее 4 недель.
  • Для домашней сушки рыбы можно воспользоваться печным способом приготовления: подойдет просоленная или не просоленная рыбная масса. Рыбу поместить в печь и сушить не менее 6 часов. Для данного способа можно использовать всеми любимую янтарную рыбку – минтай.

Купить сушеную рыбу или мясо для ее приготовления по низким ценам можно на нашем сайте!

Преимущества

  • Продукция готовится с соблюдением регламентов приготовления блюд.
  • Вся рыбная масса сортируется по размеру и массе. Данная процедура обеспечивает идеальный внешний вид продукта и высокое качество товара.
  • При заказе продукции можно оформить доставку по Москве и в регионы.
  • Доставка действует с понедельника по субботу.
  • Для приготовления каждого блюда используется исключительно свежее сырье.
  • Система контроля качества на производстве соответствует уровню организации.
  • В готовом продукте максимально сохранены полезные вещества, благодаря тому, что для его изготовления используются современные технологии по готовке копченой, вяленой и сушеной рыбы.

Мы продаем рыбную продукцию высокого качества оптом и в розницу по привлекательным ценам!

Источник: http://merka-fish. ru/vidy/

Выбор подходящей к пиву рыбы, рецепты рыбных закусок

Рыба к пиву – любимая закуска для многих выходцев из постсоветского пространства. Поэтому на прилавках можно встретить так много ее видов. Так как видов пива много, то и подбирать рыбу к нему лучше тщательно, чтобы не испортить впечатление от напитка.

Какая рыба лучше подходит к пиву?

Вариантов подачи закуски к пиву много. Рыба и морепродукты хорошо сочетаются с напитком, оттеняя его вкус. Способов приготовления рыбы много: копченая, слабосоленая, вяленая, сушеная, запеченная. Какая рыба лучше к пиву, зависит от вида пива. Каждая из них в конкретном случае может стать более подходящей, по сравнению с другими.

Польза рыбных пивных закусок

Сложно говорить о пользе закуски к алкоголю, поскольку любая соленая пища приводит к застою жидкости в организме, способна провоцировать отеки и повышать давление. Особенно, если это касается приема этих продуктов в вечернее время.