Еда в кафе фото: Картинки d1 80 d0 b5 d1 81 d1 82 d0 be d1 80 d0 b0 d0 bd d0 b5 d0 b4 d0 b0, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения d1 80 d0 b5 d1 81 d1 82 d0 be d1 80 d0 b0 d0 bd d0 b5 d0 b4 d0 b0

Содержание

О чём должен помнить посетитель кафе/ресторана. Новости общества

Кухня

Можно ли вернуть блюдо, если в нём, допустим, плавает муха?

Да, согласно п. 26 Правил оказания услуг общественного питания, вы можете вернуть блюдо, если оно не соответствует описанию или плохого качества. Вам обязаны вернуть деньги или повторно блюдо приготовить.

Чаще всего администрация заведения предлагает десерт в качестве извинения, чтобы сгладить неприятное впечатление. В случае если чай или кофе холодный, вы тоже можете попросить заменить напиток на горячий.

А если блюдо невкусное?

На вкус и цвет товарищей нет. Если всё соответствует описанию, но просто вам не понравилось, администрация кафе не обязана заменять блюдо на другое.

Можно ли отказаться от заказа, если блюдо отличается от изображения в меню или на рекламном поле?

Клиент вправе требовать, чтобы готовое блюдо соответствовало картинке. Поэтому, если внешний вид бургера или пирожного не соответствует изображению, настаивайте, чтобы их переделали. А в случае отказа требуйте вернуть деньги.

Что делать, если вместо, например, чизкейка мне подали обычный творожный пирог?

Если вы точно знаете, какие ингредиенты должны быть в вашем блюде и его не получили, то можете настоять на:

— устранении недостатков;

— снижении цены за заказ;

— повторном изготовлении блюда. 

То же самое, если еда подгорела или, наоборот, сырая, непрезентабельна на вид и весит меньше, чем указано в порции.

Может ли клиент вызвать шеф-повара в зал, чтобы поблагодарить или высказать ему претензию?

Да, вы можете попросить официанта или администратора позвать повара. В случае благодарности повар будет только рад услышать добрые слова. Но если в зале много посетителей или если повару запрещено покидать рабочее место, можно передать слова благодарности или претензию через официанта или администратора, а также сделать запись в книге жалоб и предложений.

 

«Театро» арт кафе в Липецке

  • Бесплатная доставка
    еды по городу

  • Специальные условия
    для банкетов

  • Наличие детского
    меню

  • Уникальная атмосфера
    залА и веранды

Кафе «Театро» в Липецке – это место, где можно отдохнуть душой и вкусно поесть. Благодаря дизайну интерьера в стиле «контемпорари» наше кафе в Липецке одинаково подходит для романтического ужина, бизнес завтрака, делового обеда, празднования юбилея, корпоратива или свадьбы и простых встреч с друзьями. Мы позаботились и о самых маленьких – в кафе «Театро» есть детское меню – с полезными и вкусными блюдами. Мы готовим исключительно из экопродуктов.

Доставка еды в Липецке – одно из направлений работы кафе «Театро». Наши шеф-повар и команда профессиональных кулинаров готовят блюда кухонь различных народов. У нас вы можете заказать доставку на дом осетинских пирогов, блюд на мангале, сочных бургеров и сендвичей, пиццы и нежнейших десертов. Среднее время доставки еды в Липецке – 40 минут. Мы привозим блюда горячими!

БЫСТРАЯ ДОСТАВКА ОБЕДОВ И ДРУГИХ БЛЮД

Доставка пиццы в Липецке за минимум времени от кафе «Театро»

Доставку пиццы в Липецке курьеры кафе «Театро» выполняют молниеносно. Как только приготовился заказ – они сразу отправляются в путь, а не ждут, когда соберется 5-10 заказов, как в других кафе. У нас вы можете заказать доставку пиццы весом в полкилограмма или килограмм. В ассортименте 10 вариантов начинки, а также хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом и горячая лепешка с сыром сулугуни.

Состав

томатная основа, салями, болгарский перец, шампиньоны, сыр, помидор

Состав

томатная основа, салями, сосиски, сыр, помидор, соус Табаско, шампиньоны

Состав

белый соус, копченая курица, сыр, ананас, кукуруза

Состав

острый белый соус, куриная грудка, сыр, грибы, бекон, маринованный лук

Состав

томатная основа, грибы, ветчина, сыр, охот колбаски, Табаско

Состав

Состав

сливочная и томатная основы, шампиньоны, сыр, ветчина, копченая курица

Состав

острый белый соус, Маасдам, Пармезан, Дор-блю, Чеддер, Моцарелла

Состав

острый белый соус, сыр, грибы, бекон

Состав

томатная основа, сыр, мидии, кальмары, осьминоги, креветки

Состав

сыр сулугуни, яйцо

Доставка обедов в Липецке от кафе «Театро» – работа с частными и юридическими лицами

Заказав доставку обедов в Липецке в кафе «Театро», ваш рацион будет сбалансированным и разнообразным.

На выбор можно выбрать обед из двух, трех или четырех блюд. Это может быть суп, салат, горячее с гарниром, десерт. У нас есть диетическое меню. Мы осуществляем доставку обедов в Липецке для частных клиентов, а также работаем с предприятиями и организациями.

Состав

3 любых блюда из состава (на выбор). Хлеб и напиток бесплатные в любом исполнении.

Еда для «Инстаграма»: как социальные сети изменили наши привычки

Автор фото, MIKISPARADISE

Подпись к фото,

Инстаграмеры особенно любят фрикшейки: на фотографиях в социальных сетях они выглядят привлекательно

Для многих людей стало почти немыслимым сходить в ресторан и не опубликовать фотографию заказанных блюд в социальных сетях. Как публикация такого ресторанного фудпорно влияет на доходы заведения?

Еще несколько лет назад мы выбирали рестораны по рекомендациям знакомых и рецензиях в журналах.

Сейчас в интернете полным-полно блогов с отчетами о посещении ресторанов и рекомендациями, куда пойти. А в «Инстаграме» полно постов с фотографиями еды из различных ресторанов и кафе.

Страницы знакомых в соцсетях пестрят яркими фотографиями съестного: радужными пончиками, замысловатыми фрикшейками и разноцветными смузи.

Многие повара и рестораны учли этот тренд и изменили меню так, чтобы блюда выглядели более привлекательно и стали более «фотогеничными».

Креативный директор лондонской сети кафе Grind&Co Тедди Робинсон потратил пять лет на то, чтобы сделать свои заведения более «инстаграбельными», а работу компании — как можно более эффективной.

Автор фото, GRIND/DARWIN&WALLACE

Подпись к фото,

Рестораны и кафе учитывают теперь фактор «инстаграбельности» и при оформлении интерьера

«Интересно, что сейчас люди более осведомлены о том, как должна выглядеть еда, чем когда-либо, — говорит он. — До появления «Инстаграма», чтобы узнать, как выглядит то или иное ресторанное блюда, вы могли только посмотреть на фотографии, сделанные самим рестораном, и только если их печатали прямо в меню».

«Но в меню это выглядит ужасно, — продолжает Тедди Робинсон. — А сейчас именно так — по фотографиям блюд — мы часто в принципе узнаем о том или ином ресторане».

«Приятно видеть, что в центре ресторанного бизнеса наконец-то оказалась сама еда — и, безусловно, это позволяет независимым заведениям более успешно конкурировать с сетевыми», — уверяет он.

Рестораны и кафе учитывают теперь фактор «инстаграбельности» и при оформлении интерьера.

«В прошлом году мы заменили все столы на столики из белого мрамора — просто потому что они очень хорошо смотрятся на фотографиях в «Инстаграме», — отмечает Робинсон.

Лайфстайл-блогер Энджи Сильвер обращает внимание на эту тенденцию.

Автор фото, BEIGEL SHOP

Подпись к фото,

Пользователи соцсетей неравнодушы к яркой и цветной еде

«Сегодня блюда создаются специально для «Инстаграма». Внимание привлекают яркие цвета, необычные и уникальные блюда. Поэтому мы видим радужные бейглы, фрикшейки и разноцветное мороженое», — говорит она.

«Тарелка с овсяной кашей или тост больше не вызывает восторга. Завтрак для «Инстаграма» — это пюре из авокадо, стопка аппетитных блинов и яркий смузи», — утверждает Сильвер.

Автор фото, ANGIE SILVER

Подпись к фото,

Какие блюда подходят для Инстаграма?

Недавно этот тренд достиг новых высот: в меню одной из лондонских кофеен появилось «селфичино» — капучино с изображением покупателя шоколадной пудрой. Для его изготовления используется специальный «принтер», который сканирует ваше фото и накладывает шоколадное изображение на молочную пену.

Подпись к фото,

«Селфичино» — капучино с вашим портретом

«Еда для нас теперь — это больше, чем просто только вкусно поесть и выпить. Теперь это какой-то необычный опыт, впечатление, которым наши посетители могут поделиться в «Инстаграме» и других социальных сетях», — говорит директор Tea Terrace на Оксфорд-стрит Эхаб Шаули.

«Больше половины наших клиентов — так называемые миллениалы, и мы должны дать им то, что они ищут. А они хотят получить вкусную еду, отличное обслуживание — и красивые фотографии», — добавляет Шаули.

Автор фото, ANGIE SILVER

Подпись к фото,

Блогер Энджи Сильвер говорит, что «Инстаграм» изменил наши привычки в еде

Лондонский паб Fox Under The Hill предлагает своим посетителям «соус для блеска» — для оформления рождественской трапезы. Соус специально создан для «поколения «Инстаграма» и придает традиционному блюду особый блеск, говорит менеджер паба Ашиш Пател.

Автор фото, GRIND

Подпись к фото,

В кафе Grind&Co поставили столы из белого мрамора — только потому, что они хорошо смотрятся на фотографиях

Некоторые из поваров пытаются бороться с этим трендом.

«Становится все больше людей, которые судят о еде только по фотографиям, и это немного глупо, — говорит главный повар и владелец лондонского ресторана Lyle’s Джеймс Лоу. — Это привело к тому, что многие повара теперь готовят для фотографий, не особо заботясь о том, насколько это вкусно, а думая больше о том, насколько эстетично это выглядит».

«Но ведь самое важное в блюде — это его вкус. Конечно, чтобы приготовить замечательное блюдо нужно постараться, чтобы оно и смотрелось хорошо. И если что-то выглядит хорошо и фотогенично, можно сказать что оно подходит для «Инстаграма», — говорит Джеймс Лоу.

Автор фото, PER-ANDERS JÖRGENSEN

Подпись к фото,

Джеймс Лоу с сожалением говорит, что многие теперь судят о еде только по ее внешнему виду

Объектом интереса со стороны пользователей соцсетей становятся не только необычные блюда. Чтобы привлечь клиентов-инстаграмеров, важен и интерьер заведения.

«Мне кажется, что любая социальная сеть вынуждает бизнес быть более изобретательным. «Инстаграм» дает больше визуальных впечатлений, чем у нас было раньше, и важно иметь привлекательный контент», — говорит бренд-менеджер ресторана Coppa Люси Ватсон.

Подпись к фото,

Также для «Инстаграм»-зависимых посетителей очень важен вид из окна ресторана

Хотя некоторые рестораны стараются выделиться, напротив, отказываясь ориентироваться на «Инстаграм» и социальные медиа.

Даррен Йейтс, директор ресторана Auradaz, и вовсе ввел для посетителей запрет на смартфоны за столом.

«Сегодня, когда люди приходят поесть, они кладут свои телефоны и планшеты на стол, и это очень невежливо. Вы вышли пообедать с друзьями, тут важен разговор и то, что вы делите с кем-то обед или ужин — вот что важно, а не социальные сети», — говорит он.

Cтоловые и кафе

Столовая «Фуршет.ру»
Состоит из трех этажей. На первом расположен ресторанный дворик (пицца, суши и т.п.), второй этаж (куда приводит переход из корпуса Г) — классическая столовая, с полным ассортиментом блюд. Здесь же можно разогреть принесенный с собой из дома завтрак или обед.

Третий этаж — зал для сотрудников и преподавателей. Залы соединяются спиральной лестницей в центре.
Интерьер: первый этаж — фото 1, фото 2, фото 3; второй этаж — фото 1, фото 2, фото 3, фото 4; третий этаж — фото 1, фото 2. Все предложения, пожелания и жалобы по работе наших столовых вы можете присылать по адресу [email protected].
Образец меню

На первом этаже столовой появилась возможность не стоять в очереди на кассу, а сделать заказ на сайте lunchmgimo.ru, оплатить с помощью банковской карты и потом получить его в удобное для вас время.

1 этаж: пн-пт 9:00-17:00, сб 9:00-15:00
2 этаж: Бар: пн-пт 9:00-17:00, сб 9:00-15:00
Кухня: пн-пт 11:00-16:00, сб 11:0-15:00
3 этаж: 11:00-16:00

Кафе «Этаж»
Открылось в телехолле 6 этажа общежития №2 «Вернадского». С утра мы ждем Вас на завтрак, в обед можно полноценно покушать, а также насладиться вкусным кофе или заварным чаем с десертом. Развлечения для всех: настольные игры, шахматы, нарды, эки-воки, игра Мафия.

Мы вас ждем, отпразднуйте свой день рождения у нас в кафе «Этаж».
Образец меню

Пн-вс: 8:00-22:00

ChillOut Cafe
Здесь можно полноценно пообедать, выпить кофе или фрэш. В кафе есть отдельные залы для преподавателей и студентов.
Образец меню

Пн-пт: 9:00-17:00
Сб: 9:00-16:00

Кафе Booffet
Здесь вы можете полноценно пообедать в камерной обстановке. Особый акцент сделан на кофейном и барном меню.

Пн-пт: 8:30 – 17:30
Сб: 8:30-14:30

Кафе «Город» (Broadway)
Здесь вы можете полноценно позавтракать, а также пообедать и поужинать.
Интерьер: фото 1, фото 2, фото 3
Все предложения, пожелания и жалобы по работе наших столовых вы можете присылать по адресу [email protected].

Образец меню, завтрак (до 10:30)

Пн-пт: 8:00-21:00
Сб: 8:00-16:00

Кафе «Фуршет.ру»
Все предложения, пожелания и жалобы по работе наших столовых вы можете присылать по адресу edamgimo@mail. ru.
Образец меню 1, образец меню 2

Пн-пт: 8:30-20:30
Сб: 8:30-18:00

Кафе «Ступенька»
Здесь находится магазин с разнообразными снеками, а также небольшое кафе и кофейные автоматы. Вообще-то на самом деле кафе называется ООО «ФАСТ», но благодаря вот этому объявлению среди студентов кафешку-магазин именуют именно «Ступенькой».
Образец меню, ассортимент

Пн-пт: 8:20-20:45
Сб: 8:20 -18:10

Кафе (столовая +кофейня)
Кафе по сути — полноценная столовая, есть мороженое.
Меню кофейни

Кофейня: 8:30-19:00
Кафе: 11:00-17:00

Кафе «5-й этаж»


Меню 1, меню 2, соки и коктейли

Пн-пт: 8:30-19:30
Сб: 8:30-18:00

Кафе Subway
Информация ожидается

Микро-кафе (киоск)
Кофе с различными добавками.

Кафе «В теме вкуса» — доставка еды на дом в Ставрополе

Большинство людей огромное значение придают приему пищи, а еще большая половина любит, чтобы еда была не просто сытной, но и вкусной. Сегодня вполне возможно покушать прекрасные вкусные блюда, заказав доставку еды на дом. Профессиональные повара кафе «В теме вкуса» приготовят для вас изысканные блюда, наполненные теплотой и любовью. Многолетний опыт позволяет им каждое блюдо превратить в шедевр, который поразит вас своими вкусовыми качествами.

Огромное меню содержит блюда различных стран мира, что для многих клиентов является единственной возможностью, поближе познакомится с колоритами этой страны.

Доставка еды производится с 08-00 до 03-00 , что делает возможным организацию праздника для своих близких практически в любое время. Вы можете порадовать их разнообразием вашего праздничного стола, который может сочетать в себе кухни разных стран. Для этого необходимо заказать доставку еды онлайн или по телефону, после чего заказ будет выполнен в назначенные сроки. Качество и оформление необходимых блюд вас приятно удивят своими кулинарными особенностями и необыкновенным вкусом.

Доставка еды на дом в Ставрополе производится в соответствии с санитарными нормами и соблюдением целого ряда правил. Заказ еды производится с уточнением времени доставки, поэтому все блюда будут свежими и отлично упакованными.

Воспользовавшись данной услугой можно порадовать своих детей, устроив им веселый праздник или порадовать коллег на работе фуршетом из кафе «В теме вкуса». Какие бы блюда вы не заказали, все они будут приготовлены вкусно, а главное с любовью.

Услуга доставка еды Ставрополь становится все более популярной, бесконечно расширяя свою клиентскую базу. Прекрасные отзывы о нашем кафе говорят о том, что высокий уровень обслуживания и качество приготовленных блюд находятся здесь на первом месте. Для постоянных клиентов проводятся различные акции, которые помогут на сэкономленные деньги, заказать себе дополнительный шедевр. Поскольку акции постоянно меняются, то получить приятную скидку возможно практически всегда. Воспользовавшись услугой однажды, вы останетесь с нами навсегда.

Italy Group restaurant – мы. есть. еда.

Будьте в курсе

Раз в две недели мы будем присылать вам новости ITALY GROUP и приглашать на закрытые мероприятия

Подписаться

Присоединяйтесь

Гастрономические новости, советы, акции и многое другое

Контроль качества

Если у Вас есть вопросы, комментарии и замечания по обслуживанию, еде или сервису, будем рады их обсудить

Оставить отзыв

Как нас найти

Санкт-Петербург, Большой пр.  ПС, 58, Галерея «Априори», 7 этаж

Bruxelles в Москве

127006, Москва

Малая Дмитровка, 18а

Россия

Gent

196105, Санкт-Петербург

Московский пр-кт, д 139 к 1

Россия

Ресторан Apres Ski

188660, Ленинградская обл.

Д.Сярьги, Всеволожский Р-Н, Ленинградская Обл

Россия

Кафе Apres Ski

188660, Ленинградская обл.

Д.Сярьги, Всеволожский Р-Н,

Россия

Ресторан Ча-Ща

188660, Ленинградская обл.

Всеволожский р-н, дер. Мистолово, ул. Людмилы Кедриной

Россия

Hitch

196070, Санкт-Петербург

Московский пр-кт, д 179

Россия

Waterloo

191025, Санкт-Петербург

ул. Рубинштейна, 12

Россия

Italy на Энгельса

194156, Санкт-Петербург

пр. Энгельса, д. 27, лит. Д

Россия

Goose Goose Bistro

191186, Санкт-Петербург

Большая Конюшенная, д. 27

Россия

Goose Goose Ristorante

191186, Санкт-Петербург

Большая Конюшенная, д. 27

Россия

Italy на Большом

197136, Санкт-Петербург

пр-кт Большой П.С., д 58

Россия

Italy на Московском

196128, Санкт-Петербург

пл Чернышевского, д 11

Россия

Italy на Большой Морской

191186, Санкт-Петербург

ул Большая Морская, д 14

Россия

Dolci cafe

197136, Санкт-Петербург

пр-кт Большой П. С., д 58

Россия

Brugge

199004, Санкт-Петербург

Набережная Макарова, д. 22

Россия

Bruxelles

191014, Санкт-Петербург

ул. Восстания, д. 20

Россия

20 блюд, которые вы точно НЕ захотите попробовать

Жареный куй, «вонючие головы», печенье с осами и блинчики с кровью — Скайсканер на свою голову убедился, что человек действительно всеяден, а его кулинарная фантазия не знает границ.

Нет, это не очередная подборка готовых вылупиться утиных зародышей, жареных тараканищ, тухлой селедки и сыра с личинками. Мы это все тоже видели, а многое даже пробовали. Неприятно, но не более. Чтобы найти по-настоящему отвратительные блюда, нам пришлось сильно расширить географию поиска. В итоге получилась подборка самых настоящих кулинарных ужасов, от одних названий которых немного мутит.

Слабонервным и вегетарианцам мы не рекомендуем читать дальше. Серьезно. Лучше посмотрите на эти 20 очаровательных городков мира.

1. Глаза тунца — Япония

В японских магазинах нередко можно встретить странные упаковки, которые «таращатся» на покупателей огромными рыбьими глазами. А во многих кафе, где подают суши, вам предложат отведать эти глаза в приготовленном виде — тушеными или слегка обжаренными. Удовольствие, на наш взгляд, сомнительное: под «резиновой» оболочкой скрывается мягкая жирная субстанция, чем-то напоминающая по вкусу кальмара или осьминога.

Фото: Kenneth Berger, CC BY-NC 2.0

Уитлакоче или «кукурузный трюфель» — это грибок, поражающий кукурузные зерна. Споры проникают в початок, разрастаются и изменяют его до неузнаваемости. Сложно представить, кому могло прийти в голову впервые попробовать нечто столь уродливое и несъедобное на вид, но факт остается фактом: уитлакоче в Мексике считается ценным продуктом, а многочисленные блюда с ним — деликатесом.

Японская кухня и морепродукты — практически синонимы, поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство местных «ужастиков» — тоже родом из морских глубин. Шиокара — блюдо не столь популярное и распространенное, как те же суши. Возможно, потому, что представляет собой кальмара (чаще всего), замаринованного в собственных внутренностях и «забытого» на месяц в герметичной посуде. Мы ничего не знаем о вкусе этого блюда, но, учитывая, что и свежие-то внутренности морских обитателей — гадость та еще, догадываемся, что в ферментированном виде они лучше не становятся.

4. Жареные пауки — Камбоджа

В Юго-Восточной Азии жарят и едят все, что ползает, летает или плавает. Сверчков, тараканов, скорпионов и саранчу можно увидеть и — почему бы и нет? — попробовать хоть в центре Бангкока. А вот жители Камбоджи пошли дальше и, то ли от голода в годы кровавого правления красных кхмеров, то ли из простого азиатского любопытства, начали жарить пауков. Торговцев с подносами, полными черных пауков-птицеедов с ладонь размером, чаще всего можно встретить в районе городка Скуон по пути из Сием Рипа в Пномпень.

5. Мактак — Канада, Гренландия, Чукотка

Традиционная еда инуитов и эскимосов — замороженная кожа и подкожный жир гренландского кита, нарвала или белухи. Чаще всего употребляется в пищу в сыром виде, иногда обжаривается в панировке. С точки зрения выживания в суровых условиях крайнего севера — ценный источник витаминов C и D. С кулинарной точки зрения — нет, на вкус совсем не как курица.

Фото: Magalie L’Abbé, CC BY-NC 2.0

Еще одно северное блюдо, придуманное не от хорошей жизни и доставшееся Исландии в наследство от викингов. Когда-то выловить в местных водах проще всего было полярную акулу, мясо которой в естественном виде не годилось в пищу из-за высокого содержания мочевины. Поэтому пойманных акул разделывали и закапывали в камнях на пару месяцев, в течение которых мочевина покидала подгнивающее мясо вместе с вытекающими из него соками. Затем мясо еще 2-4 месяца вялилось на свежем воздухе. Точно так же хаукарль готовят и в современной Исландии, правда, теперь это можно оправдать разве что уважением к традициям — как ни крути, а вкусом и запахом блюдо по-прежнему напоминает тухлую акулу.

Фото: Chris Wronski, CC BY-ND 2. 0

7. Столетние яйца — Китай

Популярная китайская закуска готовится довольно просто: яйца помещают в щелочную среду (чаще всего — смесь извести, золы и соли) и герметично закрывают. Не на сто лет, вопреки названию, а на срок от 15 дней до 4 месяцев. После этого остается только очистить яйца и нарезать дольками — белок к этому моменту превратится в упругое «желе», а желток — в серо-зеленую кашицу. Справедливости ради надо сказать, что ужасного в столетних яйцах — только их внешний вид: консистенция, конечно, необычная, но вкус и запах скорее нейтральные, и лишь желток приобретает легкий аммиачный привкус.

8. Печенье с осами — Япония

Относительно новое слово в японской кулинарии — печенье с осами приобрело популярность уже в XXI веке. Представляет собой крекеры из рисовой муки с начинкой из предварительно отваренных диких ос. От обычных печенек отличается рекордным содержанием насекомых белка.

Фото: Foodfanatic83 CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons

Вареные или тушеные куколки тутового шелкопряда — популярная корейская закуска, которую можно встретить как на лотках уличных торговцев, так и на магазинных полках или в барных меню. Беондеги едят с соусом и специями или используют для приготовления других блюд. Знатоки расходятся во мнениях о том, что напоминают беондеги на вкус: одни утверждают — дерево, другие склоняются к резине.

10. Суп из птичьих гнезд — Юго-Восточная Азия

Это для нас «птичьи гнезда» звучит несъедобно, а азиатские гурманы готовы выложить за килограмм этих самых гнезд до 2000 долларов! Но не спешите строить бизнес-план, заметив семейство ласточек у себя под крышей — в пищу годятся только гнезда стрижей-саланганов, обитающих в Юго-Восточной Азии. Фактически их гнезда представляют собой засохшую птичью слюну, а знаменитый суп по консистенции напоминает слизь или густой кисель. Какова эта слюна стрижей на вкус мы не знаем, не пробовали. Возможно, этот супчик таки стоит своих денег.

Фото: Janine Cheung, CC BY-NC-SA 2.0

Основа этого традиционного мексиканского блюда — яйца гигантских черных муравьев. Их едят как сырыми, так и жареными — с тако и гуакамоле или тушеными с луком и перцем чили. Стоит эскамолес недешево, что неудивительно — яйца добывают из глубоких муравейников, кишащих агрессивными насекомыми, которые очень больно кусаются. Однако, если вы оказались в Мексике, попробовать хоть раз эскамолес все же стоит — блюдо считается деликатесом и не только не опасно для здоровья, но и, говорят, весьма недурно на вкус.

Фото: Kent Wang, CC BY-SA 2.0

Поеданием сырой рыбы или мяса давно никого не удивишь, а как насчет еды, которая норовит сбежать из тарелки? В Корее в качестве закуски можно попробовать саннакчи — блюдо из только что отрезанных щупалец мелкого осьминога, приправленных кунжутным маслом и еще дергающихся. Несмотря на жутковатый вид и опасность подавиться, саннакчи пользуется популярностью не только у местных жителей, но и у туристов — говорят, это действительно вкусно.

13. Пьяные креветки — Китай

На наш взгляд, это китайское блюдо будет пострашнее шевелящихся щупалец уже мертвого осьминога, поскольку креветок в данном случае предлагается съедать действительно живьем. Название стоит понимать буквально: перед подачей на стол живые пресноводные креветки маринуются в крепком алкоголе. «Напиваясь», они становятся менее подвижными и практически не оказывают сопротивления при очистке и поедании. Б-р-р.

 Фото: Vinnie, CC BY 2.0

На самом деле куй — это всего лишь морская свинка. Вот только жители андского региона не дарят этих зверушек своим детям в качестве первого питомца и не проводят над ними опытов в лабораториях, а разводят их на фермах и едят. Чаще всего — жареными, реже — тушеными с овощами. Говорят, вкусно и больше всего похоже на кролика.

Традиционное блюдо эскимосов Аляски. Второе название тепа — «вонючие головы» — неплохо передает его суть. Головы рыб семейства лососевых складывают в деревянную бочку (иногда вместе с внутренностями) и закапывают в землю минимум на неделю, чаще — на несколько. «Вонючие головы» едят сырыми и не считают деликатесом, это блюдо — способ использовать рыбу целиком, не гнушаясь любыми питательными веществами, которые удается добыть.

Фото: eye dropper, CC BY-NC-ND 2.0

16. Кровь с молоком — Африка

Русское выражение «кровь с молоком» в Африке понимают буквально. Некоторым племенам, в частности, знаменитым масаи, приходится идти на уловки, чтобы выжить. Корова в Африке — слишком ценный ресурс, чтобы убивать ее ради мяса, а вот добыть свежую кровь можно практически без ущерба для животного. Смешанная с коровьим же молоком, эта кровь дает африканским племенам все необходимое для жизни во время засухи и в периоды, когда нет возможности разжиться другой едой.

Фото: Dietmar Temps, CC BY-NC-SA 2.0Фото: Dietmar Temps, CC BY-NC-SA 2.0

В общем-то, обычные блины, только вместо молока — свежая кровь. Иногда подаются с жареной свининой или олениной. На самом деле это блюдо скорее неожиданное, чем ужасное, по сути и вкусу очень близкое к кровяной колбасе или европейскому «черному пудингу».

Фото: Lapplänning Wikimedia Commons

18. Кровяной тофу — Китай

Вообще кровь в том или ином виде идет в пищу во многих странах мира, но в плане оригинальности приготовления азиатам и здесь нет равных. В Китае и Гонконге весьма распространен так называемый кровяной тофу, по сути — сваренная на медленном огне предварительно свернувшаяся кровь животных (чаще всего свиная или утиная). Получившийся в результате такой обработки желеобразный брусок режут на кусочки, которые добавляют в супы или тушат с овощами.

Фото: Amy Ross, CC BY-ND 2.0

19. Гусеницы мопане — Африка

Крупные зелено-голубые гусеницы бабочки-павлиноглазки — ценный, а главное, бесплатный источник белка для жителей многих африканских стран. Гусениц собирают на деревьях, перед употреблением в пищу отваривают и сушат на солнце. В Южной Африке, где мопане считаются деликатесом, их выращивают на специальных фермах и нередко подают даже в ресторанах.

Фото: Greg Willis, CC BY-SA 2.0

Это блюдо можно было бы и не отличить от обычного азиатского супа, если бы в ход шло только мясо летучей лисицы — довольно нейтральное на вкус. Но по рецепту в суп попадает вся лисица целиком — с крыльями, зубастой пастью, шерстью и когтями. В некоторых странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона Южной Америки мясо рукокрылых также употребляют в пищу, но выглядит это уже не так брутально — мясо предварительно очищают от шкуры и прочих «запчастей».

Фото: tobze, CC BY-NC-ND 2.0

И на десерт — мороженое Royal Baby Gaga из Великобритании

И, в качестве бонуса, совсем не страшное. Более того, вы (да-да, лично вы) это уже пробовали, пусть и в другом виде. Весной 2015 года лондонская фабрика The Licktators выпустила партию мороженого из человеческого грудного молока. Этот во всех смыслах «вкус детства» приурочили к рождению второго ребенка у принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Важные ссылки, чтобы вернуть веру в человечество и восстановить аппетит:

Вкусные блины со всего мира

10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

5 лучших блюд Таиланда и где их стоит пробовать

И, конечно, утешительные котики 😻

11 способов помочь вам делать лучшие фотографии в кафе

За полтора месяца, проведенных в Мехико, я фотографировал в разных кафе. Это было частью нашего проекта по написанию обзоров различных кафе и встрече с владельцами, чтобы узнать их истории. Нашей конечной целью было опубликовать в нашем блоге статью «Лучшие кафе Мехико».

Посещая разные кафе, я довольно систематично узнал много нового о съемке кофе и выпечки. Хотя это звучит так, как будто это повторялось, каждое кафе представляло собой набор уникальных функций и проблем.Вас интересует фото- или видеосъемка напитков, еды или интерьеров кафе и ресторанов? Вот несколько соображений по поводу вашей съемки, а также некоторые уроки, которые я извлек.

С некоторыми техническими аспектами съёмки еды использование вспышек, отражателей и другого оборудования помогает контролировать окружающую среду. Когда я путешествую, я не беру с собой ничего из этого. Я переработал свой комплект до минимально возможного размера, чтобы путешествовать более «легко». Хотя идеально иметь хороший заполняющий свет или какой-нибудь светоотражатель, вы многому научитесь, сделав фотографию еды или напитка в темной комнате.

Прибыть на место проведения рано

В Мехико кафе обычно открываются около 8 или 9 утра, и это был первый урок, который нужно усвоить. После пары съемок я узнал, что мы должны спрашивать кафе, можем ли мы прийти прямо, когда они открыты в течение дня, чтобы свести к минимуму отвлекающие факторы и иметь шанс остаться без столов. Это также дало мне возможность сфотографировать бариста во время процесса приготовления кофе, не мешая другим платным клиентам.

Эта банка заставит кафе выглядеть пустым.В зависимости от того, какой образ вы собираетесь, вы можете пересмотреть его.

Назначьте встречи и объясните свои цели

С помощью Бекки мы вместе связались с кафе и изложили причины, по которым мы хотим приехать и снимать. Мы объяснили, что хотим узнать о каждом кафе и его специализации, а также поговорить с некоторыми сотрудниками об их особенностях. В наших сообщениях упоминалось о желании сделать фотографии для использования в нашем блоге, которые кафе также будет приветствовать для использования в Интернете и в социальных сетях, с нашей чести. Назначая встречи, мы избежали появления «не объявленных».

Проявите творческий подход во время съемки, попробуйте разные композиции

Одно из наших любимых кафе для съемок — Blend Station, потому что, помимо большого открытого пространства, у кафе есть собственная тема оформления. Попросив использовать некоторые из имеющихся у них маркетинговых материалов, например открытки, я сложил вместе эти карточки с кофе, чтобы создать уникальные композиции, которые выделялись как «больше, чем чашка кофе».

Подумайте о том, чтобы взять с собой какой-нибудь собственный реквизит, например ноутбук, книгу или пару очков, чтобы завершить тему «кафе для ноутбуков» или «кафе, подходящих для чтения».’

При съемке еды и напитков старайтесь действовать быстро

Стрельба по кофе, латте и смузи научила меня работать быстрее, иначе продукт стал бы выглядеть менее свежим. С латте-артом я сразу же выстрелил, зная, что если бы я сделал глоток, искусство было бы испорчено. Со смузи они быстро тают! Мне приходилось снимать смузи, как только они были поставлены на стол, иначе они растаяли в кашу. Съемка черного кофе намного проще, но если вы снимаете кофе со льдом, учтите, что лед может начать таять и выглядеть иначе.

Не бойтесь разговаривать с людьми

Посидев вместе с несколькими владельцами некоторых из самых известных специализированных кафе Мехико, я смог больше узнать о месте проведения и, следовательно, сместить акцент на то, что было важным. Я поговорил с одним из владельцев Almanegra Cafe, который рассказал нам историю языческих элементов дизайна и минимализма, лежащих в основе дизайна и атмосферы кафе.

Это помогло мне сделать фотографии в соответствии с видением. После того, как фотографии были сделаны и наш обзор был опубликован, владельцы были в восторге от моей работы и переиздали ее в различных СМИ.

Цветовая коррекция темных интерьеров и работа при слабом освещении

Слабое освещение в кафе было одной из самых больших проблем в этом проекте кафе. В каждом кафе разное освещение и разный доступ к естественному свету. В некоторых кафе есть огромные мансардные окна, а в других — небольшое освещение дорожек. Это совершенно справедливо, так как не в каждом кафе будет свет студийного качества, чтобы я мог снимать им кофе.

Если я никогда не был в кафе, которое собираюсь снимать, то обычно удивляюсь, что я найду внутри.У меня есть опыт съемки еды для ресторанов, и для таких съемок я брал с собой комплект освещения на случай, если у меня не будет доступа к хорошему источнику естественного света.

К счастью, мой A7III действительно хорошо справляется при слабом освещении. Увеличение ISO 3200 и 6400 было нормальным для кафе с темным интерьером. Для кафе с некачественным верхним освещением я бы выбрал лучшее место, где не было резких теней от этих огней. В Lightroom вы можете потратить много времени на исправление баланса белого, обесцвечивание желтых, раздельное тонирование и многое другое.

На самом деле, это заслуживает отдельного руководства. Мой лучший совет, если вы застряли на редактировании фотографий, снятых в комнате с плохим освещением, — это практика. Не избегайте фотосессии при плохом освещении. Постарайтесь максимально использовать ситуацию и сделать интерьер максимально естественным. Очень сложно сделать так, чтобы интерьер выглядел так, будто в нем есть хорошее освещение, когда его нет. Я часто подыгрываю настроению плохого или необычного освещения, потому что оно придает фотографии больше индивидуальности.

Как снимать еду на улице при резком свете

Снимать что-либо при резком свете непросто.Вы имеете дело с жесткими тенями, и вы можете лишь немного отодвинуть тени или уменьшить блики. Если вы зайдете слишком далеко в любом направлении, изображение будет либо плоским, либо фальшивым.

Мой лучший совет — стрелять против солнца. На мой взгляд, еда будет выглядеть плоской и не будет иметь цвета, который делает ее аппетитной под этим углом. Когда вы снимаете на солнце, цвета получаются лучше, но у вас высоки шансы засветить блики. Я не возражаю, и иногда я даже усиливаю подсветку, чтобы усилить эффект и сделать еду или напитки сияющими.

Как сделать кофе интересно

Я редко заказываю что-либо, кроме черного кофе. Когда мы с Беккой писали серию статей о кафе, мы не хотели демонстрировать то, что нам не нравилось. Поскольку нам нравится черный кофе, большинство наших фотографий — это черный кофе.

Когда у вас есть классный латте-арт, он становится звездой шоу. Когда вы пьете горячий кофе, как вы можете сделать так, чтобы это выглядело интересно? Я сосредоточился на интерьере кафе и выбрал другие элементы из кафе для использования в качестве фона.

Если бы в кафе продавали выпечку, я бы попытался включить ее в кадр, чтобы поддержать историю о выпивке чашки кофе. Если бы у кафе был какой-то брендинг, я бы попытался сосредоточиться на его брендинге, чтобы лучше рассказать историю о чашке кофе.

Расскажите историю

Хорошая история — это основа хорошей фотографии. Фотография без рассказа — это книга без слов. Хороший трюк — использовать человеческий фактор или добавить в фотографию некоторой напряженности. Примером неизвестности является намеренное исключение части чего-либо, чтобы это заставило зрителя задать вопрос.

Несколько фотографий в серии — еще один способ рассказать историю. Если вы можете почувствовать кафе на трех фотографиях, значит, вы молодцы. Когда я снимал внутри кафе, мне хотелось уйти с фотографиями, которые выражали бы эмоции, которые я испытывал в каком-то конкретном кафе.

Не забывайте о других посетителях кафе

Если кафе открыто для работы, я очень стараюсь не мешать клиентам платить. Если через окно лучше освещается, я подожду, пока окно откроется, или буду первым в кафе, кто выберет свое место.

После съемки я иногда начинаю редактировать фотографии в кафе, чтобы показать владельцу превью нескольких крутых снимков. Если в кафе очень много людей, я не буду этого делать, потому что не хочу сидеть слишком долго.

Конечно, все разные ситуации. Если вам нужно попросить клиента переехать или вам нужно больше места, мой лучший совет — проявить уважение и поделиться своими намерениями.

Использование специальных элементов дизайна

Большинство кафе порадуют своим убранством и общей аскетичностью.Используйте это в своих интересах! Если в кафе есть определенные элементы, которые делают его уникальным и особенным, сосредоточьтесь на них.

Например, допустим, в кафе есть кружки, которых вы больше нигде не увидите. Захвати кружки! Допустим, в кафе много растений. Запечатлейте растения, так как они могут сделать пространство привлекательным и зеленым.

Последнее обновление: январь 19, 2021

11 способов помочь вам делать лучшие фотографии в кафе

За полтора месяца, проведенных в Мехико, я фотографировал в разных кафе.Это было частью нашего проекта по написанию обзоров различных кафе и встрече с владельцами, чтобы узнать их истории. Нашей конечной целью было опубликовать в нашем блоге статью «Лучшие кафе Мехико».

Посещая разные кафе, я довольно систематично узнал много нового о съемке кофе и выпечки. Хотя это звучит так, как будто это повторялось, каждое кафе представляло собой набор уникальных функций и проблем. Вас интересует фото- или видеосъемка напитков, еды или интерьеров кафе и ресторанов? Вот несколько соображений по поводу вашей съемки, а также некоторые уроки, которые я извлек.

С некоторыми техническими аспектами съёмки еды использование вспышек, отражателей и другого оборудования помогает контролировать окружающую среду. Когда я путешествую, я не беру с собой ничего из этого. Я переработал свой комплект до минимально возможного размера, чтобы путешествовать более «легко». Хотя идеально иметь хороший заполняющий свет или какой-нибудь светоотражатель, вы многому научитесь, сделав фотографию еды или напитка в темной комнате.

Прибыть на место проведения рано

В Мехико кафе обычно открываются около 8 или 9 утра, и это был первый урок, который нужно усвоить. После пары съемок я узнал, что мы должны спрашивать кафе, можем ли мы прийти прямо, когда они открыты в течение дня, чтобы свести к минимуму отвлекающие факторы и иметь шанс остаться без столов. Это также дало мне возможность сфотографировать бариста во время процесса приготовления кофе, не мешая другим платным клиентам.

Эта банка заставит кафе выглядеть пустым. В зависимости от того, какой образ вы собираетесь, вы можете пересмотреть его.

Назначьте встречи и объясните свои цели

С помощью Бекки мы вместе связались с кафе и изложили причины, по которым мы хотим приехать и снимать.Мы объяснили, что хотим узнать о каждом кафе и его специализации, а также поговорить с некоторыми сотрудниками об их особенностях. В наших сообщениях упоминалось о желании сделать фотографии для использования в нашем блоге, которые кафе также будет приветствовать для использования в Интернете и в социальных сетях, с нашей чести. Назначая встречи, мы избежали появления «не объявленных».

Проявите творческий подход во время съемки, попробуйте разные композиции

Одно из наших любимых кафе для съемок — Blend Station, потому что, помимо большого открытого пространства, у кафе есть собственная тема оформления.Попросив использовать некоторые из имеющихся у них маркетинговых материалов, например открытки, я сложил вместе эти карточки с кофе, чтобы создать уникальные композиции, которые выделялись как «больше, чем чашка кофе».

Можно взять с собой свой собственный реквизит, например ноутбук, книгу или очки, чтобы завершить тему «кафе для ноутбуков» или «кафе, где можно читать».

При съемке еды и напитков старайтесь действовать быстро

Стрельба по кофе, латте и смузи научила меня работать быстрее, иначе продукт стал бы выглядеть менее свежим.С латте-артом я сразу же выстрелил, зная, что если бы я сделал глоток, искусство было бы испорчено. Со смузи они быстро тают! Мне приходилось снимать смузи, как только они были поставлены на стол, иначе они растаяли в кашу. Съемка черного кофе намного проще, но если вы снимаете кофе со льдом, учтите, что лед может начать таять и выглядеть иначе.

Не бойтесь разговаривать с людьми

Посидев вместе с несколькими владельцами некоторых из самых известных специализированных кафе Мехико, я смог больше узнать о месте проведения и, следовательно, сместить акцент на то, что было важным.Я поговорил с одним из владельцев Almanegra Cafe, который рассказал нам историю языческих элементов дизайна и минимализма, лежащих в основе дизайна и атмосферы кафе.

Это помогло мне сделать фотографии в соответствии с видением. После того, как фотографии были сделаны и наш обзор был опубликован, владельцы были в восторге от моей работы и переиздали ее в различных СМИ.

Цветовая коррекция темных интерьеров и работа при слабом освещении

Слабое освещение в кафе было одной из самых больших проблем в этом проекте кафе.В каждом кафе разное освещение и разный доступ к естественному свету. В некоторых кафе есть огромные мансардные окна, а в других — небольшое освещение дорожек. Это совершенно справедливо, так как не в каждом кафе будет свет студийного качества, чтобы я мог снимать им кофе.

Если я никогда не был в кафе, которое собираюсь снимать, то обычно удивляюсь, что я найду внутри. У меня есть опыт съемки еды для ресторанов, и для таких съемок я брал с собой комплект освещения на случай, если у меня не будет доступа к хорошему источнику естественного света.

К счастью, мой A7III действительно хорошо справляется при слабом освещении. Увеличение ISO 3200 и 6400 было нормальным для кафе с темным интерьером. Для кафе с некачественным верхним освещением я бы выбрал лучшее место, где не было резких теней от этих огней. В Lightroom вы можете потратить много времени на исправление баланса белого, обесцвечивание желтых, раздельное тонирование и многое другое.

На самом деле, это заслуживает отдельного руководства. Мой лучший совет, если вы застряли на редактировании фотографий, снятых в комнате с плохим освещением, — это практика. Не избегайте фотосессии при плохом освещении. Постарайтесь максимально использовать ситуацию и сделать интерьер максимально естественным. Очень сложно сделать так, чтобы интерьер выглядел так, будто в нем есть хорошее освещение, когда его нет. Я часто подыгрываю настроению плохого или необычного освещения, потому что оно придает фотографии больше индивидуальности.

Как снимать еду на улице при резком свете

Снимать что-либо при резком свете непросто. Вы имеете дело с жесткими тенями, и вы можете лишь немного отодвинуть тени или уменьшить блики.Если вы зайдете слишком далеко в любом направлении, изображение будет либо плоским, либо фальшивым.

Мой лучший совет — стрелять против солнца. На мой взгляд, еда будет выглядеть плоской и не будет иметь цвета, который делает ее аппетитной под этим углом. Когда вы снимаете на солнце, цвета получаются лучше, но у вас высоки шансы засветить блики. Я не возражаю, и иногда я даже усиливаю подсветку, чтобы усилить эффект и сделать еду или напитки сияющими.

Как сделать кофе интересно

Я редко заказываю что-либо, кроме черного кофе.Когда мы с Беккой писали серию статей о кафе, мы не хотели демонстрировать то, что нам не нравилось. Поскольку нам нравится черный кофе, большинство наших фотографий — это черный кофе.

Когда у вас есть классный латте-арт, он становится звездой шоу. Когда вы пьете горячий кофе, как вы можете сделать так, чтобы это выглядело интересно? Я сосредоточился на интерьере кафе и выбрал другие элементы из кафе для использования в качестве фона.

Если бы в кафе продавали выпечку, я бы попытался включить ее в кадр, чтобы поддержать историю о выпивке чашки кофе.Если бы у кафе был какой-то брендинг, я бы попытался сосредоточиться на его брендинге, чтобы лучше рассказать историю о чашке кофе.

Расскажите историю

Хорошая история — это основа хорошей фотографии. Фотография без рассказа — это книга без слов. Хороший трюк — использовать человеческий фактор или добавить в фотографию некоторой напряженности. Примером неизвестности является намеренное исключение части чего-либо, чтобы это заставило зрителя задать вопрос.

Несколько фотографий в серии — еще один способ рассказать историю.Если вы можете почувствовать кафе на трех фотографиях, значит, вы молодцы. Когда я снимал внутри кафе, мне хотелось уйти с фотографиями, которые выражали бы эмоции, которые я испытывал в каком-то конкретном кафе.

Не забывайте о других посетителях кафе

Если кафе открыто для работы, я очень стараюсь не мешать клиентам платить. Если через окно лучше освещается, я подожду, пока окно откроется, или буду первым в кафе, кто выберет свое место.

После съемки я иногда начинаю редактировать фотографии в кафе, чтобы показать владельцу превью нескольких крутых снимков. Если в кафе очень много людей, я не буду этого делать, потому что не хочу сидеть слишком долго.

Конечно, все разные ситуации. Если вам нужно попросить клиента переехать или вам нужно больше места, мой лучший совет — проявить уважение и поделиться своими намерениями.

Использование специальных элементов дизайна

Большинство кафе порадуют своим убранством и общей аскетичностью.Используйте это в своих интересах! Если в кафе есть определенные элементы, которые делают его уникальным и особенным, сосредоточьтесь на них.

Например, допустим, в кафе есть кружки, которых вы больше нигде не увидите. Захвати кружки! Допустим, в кафе много растений. Запечатлейте растения, так как они могут сделать пространство привлекательным и зеленым.

Последнее обновление: январь 19, 2021

8 советов, как мгновенно улучшить вашу ресторанную фотографию

Фотография ресторана — одна из моих любимых вещей.Я имею в виду, снимая великолепную еду в естественной обстановке, чего еще может пожелать фуд-фотограф?

Но снова и снова я вижу, как фотографы, плохо знакомые с ресторанной сценой, борются: как получить лучший свет? Как снимать столько блюд? Как мне сделать так, чтобы все это выглядело единым?

Ну, вот для чего этот пост. Ниже вы найдете 8 советов, которые помогут мгновенно улучшить фотографии вашего ресторана. Наслаждаться!

1. Перейти на свет

Правило №1 в ресторанной фотографии? ИДИТЕ К СВЕТУ.Я сделаю почти все, что угодно, , чтобы снимать рядом с окном, в том числе заранее разделить набор столов, попросить ресторан открыть / закрыть жалюзи и даже приблизить столы к окну. Потому что, честно говоря, если вы не снимаете при хорошем освещении, делать хорошие фотографии невероятно сложно.

Для этой съемки в Republic я передвинул 4 стула, сдвинул 2 стола вместе и подтолкнул их к окну. Я хочу сказать: не бойтесь спрашивать, что вам нужно, чтобы снимок работал — ваша задача — получить самые лучшие фотографии, поэтому, если это означает перемещение вещей, это нормально.Очень даже хорошо!

2. Работа в цветовой гамме

Чтобы полностью передать «суть» ресторана, в котором вы снимаете, снимайте блюда, соответствующие его цветовой гамме. Для съемки в этом ресторане я выбрал посуду в более теплой цветовой гамме, чтобы уравновесить более прохладные темно-синие тона в комнате. Кроме того, чтобы все было ярким и свежим, я вытащил зеленые и белые цветы с нескольких столиков вокруг меня. Комбинация темно-зеленого-бело-оранжевого прекрасно подошла для этого помещения.

При выборе цветовой гаммы используйте декор ресторана для вдохновения. Это нейтральное пространство? Тогда яркие цвета на ваших тарелках могут быть великолепными. Он полностью белый? Для контраста выбирайте более насыщенные и глубокие цвета.

3. Работа в треугольниках

Чтобы приготовить несколько блюд по максимуму, снимайте предметы группами по три, создавая треугольники. Треугольники естественным образом создают динамичные фотографии, так как треугольники имеют минимальное количество сторон, необходимое для формирования законченной формы.Таким образом, группирование вещей в треугольники создает как структуру , так и простоту . Если все сделано правильно, треугольники создают гармоничный баланс на фотографии.

Например, на фотографии ниже я использовал цветы, доску для закусок и стейк, чтобы создать треугольник. Ваш глаз перемещается между каждым из этих трех элементов в равной степени, и без одного из них два других были бы… выключены. В этом сила треугольника.

4. Держите раму руками

Рестораны — это общественное питание за столом.Они синонимичны единству и близости. Таким образом, добавление человеческого элемента руки в вашу рамку усиливает чувство совместной еды.

Если они не заняты, не стесняйтесь спрашивать официантов, могут ли они помочь вам. Чтобы вы использовали их время максимально эффективно, сначала полностью настройте снимок, чтобы использовать их только для быстрой съемки. Несколько простых идей: попросите их взять напиток, блюдо или достать приложение.

5.Уберите ненужный беспорядок

Солонки, стаканы для воды, меню… хотя они не беспокоят нас, когда мы едим, им нет места в ресторанной фотографии. Убедитесь, что вы удалили все ненужные предметы, так как они только сделают стол беспорядочным и загроможденным.

Кроме того, чем меньше предметов на вашем столе, тем больше вы будете обращать внимание на важные вещи: на саму посуду. В конце концов, вы хотите, чтобы еда выделялась!

6.Сделайте снимок стола с бомбой

Одна из моих любимых частей ресторанной фотографии — это идеальный снимок стола. Чтобы запечатлеть потрясающий пейзаж стола, я начинаю с создания групп треугольников. Здесь вы увидите розу, розовый напиток и желтый напиток, образующие треугольник вверху. Три руки, входящие в кадр, образуют еще один треугольник. А три блюда в нижней половине фото составляют третий треугольник. Наложение этих триад друг на друга — вот что дает вам динамичный, но сбалансированный вид стола.

Если вы сначала боретесь с оформлением стола, начните с нуля. Уберите все со стола и разместите элементы один за другим. Таким образом, каждый элемент вносится целенаправленно.

7. Снимай все на убийственную камеру

Когда я снимаю в другом городе или не хочу таскать с собой большую зеркальную камеру, я предпочитаю снимать с помощью Olympus OM-D E-M10 Mark III. Он компактный, стильный и вмещает в себя все возможности большой цифровой зеркальной камеры без лишних хлопот и невысокой цены.

OM-D E-M10 Mark III идеально подходит для всех, кто хочет беспрепятственно перейти от камеры смартфона к высококачественной и простой в использовании камере. Он прекрасно передает глубину и позволяет одним щелчком сделать фотографии ресторана профессионального качества.

8. Сбалансируйте количество порций одного блюда и всего стола

Чтобы получить максимальную отдачу от съемки, используйте комбинацию снимков одной тарелки и более широких снимков всего стола. Как ресторанный фотограф вы хотите доставлять фотографии, которые можно использовать как можно разными способами — на веб-сайте клиента, в его социальных каналах, в прессе… поэтому чем разнообразнее будут ваши снимки, тем лучше.

И, прежде всего, получайте удовольствие. Если вы хорошо проводите время, расслабляетесь и верите в свои способности, это отразится на ваших фотографиях.

XO!

Этот пост спонсируется Olympus USA. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают сделать Broma возможной!

10 простых советов по созданию лучших фотографий вашего меню

В мире все больше внимания уделяется фотографиям, особенно в социальных сетях.С 95 миллионами фотографий, размещаемыми в Instagram в день и 240 миллионами — только с #food, для ресторанов важно сесть в поезд в социальных сетях и установить свое присутствие в Интернете, пока не стало слишком поздно.

Большинство современных ресторанов процветают благодаря своим фотографиям еды в Интернете, а некоторые даже собирают тысячи поклонников исключительно из-за их аппетитных, хорошо сделанных снимков.

Вы, наверное, задаетесь вопросом, как добиться того же в своем ресторане. Секрет кроется в нескольких советах и ​​методах фуд-фотографии, освоение которых позволит вывести вашу фотографию на профессиональный уровень.

Фуд-фотография, хотя и играет огромную роль в создании присутствия в социальных сетях, гораздо важнее, когда дело касается дизайна вашего меню.

Учитывая, что дизайн меню и разработка меню идут рука об руку, вполне логично, что одна из ваших самых больших стратегий повышения прибыльности вашего ресторана начинается с основ.

Почему так важны хорошие фотографии еды?

  • Посты в социальных сетях, сопровождаемые фотографиями, в 10 раз чаще вызывают интерес
  • Фотографии универсальны, независимо от языка, ваши фотографии могут говорить о вашем бренде или бизнесе
  • Высококачественные фотографии помогают увеличить продажи
  • Рестораны, которые не делятся интересными фотографиями, часто упускают из виду
  • Они производят хорошее первое впечатление и помогают в создании бренда
  • Важно, чтобы в меню вашего ресторана были красивые картинки еды
  • Красивые фотографии еды служат соблазнительным залогом в сети наряду с виджетами бронирования, подталкивая потенциальных клиентов к бронированию столика в вашем ресторане.


Советы по фотографии еды

1. Освещение

В особенности, работая с едой, всегда старайтесь снимать при естественном освещении, а не со вспышкой. Искусственное освещение добавляет вашим фотографиям неестественные оттенки и тени, которые трудно отредактировать.

Пример: Фотография слева была сделана с использованием встроенной вспышки, а фотография справа основана только на естественном освещении. Резкая вспышка создает на объекте нежелательные тени и отражения, которых поможет избежать естественное освещение.

Источник

Бонусный совет: Если вы не можете фотографировать на улице, достаточно просто сделать снимок у окна при естественном освещении, чтобы изменить ситуацию.

2. Помните о тенях

Тени могут сделать фотографию или испортить ее. Важно помнить о тенях, отбрасываемых вокруг объекта. Съемка фотографий под прямыми солнечными лучами приведет к резким темным теням, которые трудно игнорировать, в то время как рассеянное освещение создает мягкие тени. Ваше предполагаемое ощущение должно определять, какой из типов теней вы используете.

Пример: Фотография слева имеет более мягкие тени, а фотография справа в основном покрыта тенями.

Источник

3. Сохраняйте простой фон

В фуд-фотографии качество фотографии зависит от ее фона. Выбранный вами фон не должен затмевать объект съемки. Для еды лучше всего подходят нейтральные однотонные цвета или дерево.

Источник

4.Снимать с разных ракурсов

Ваш объект играет большую роль при выборе ракурсов. Если вы фотографируете стол, полный еды, сложно уместить все в кадре, не отвлекая при этом фон, здесь будет полезен снимок сверху вниз. С другой стороны, сфотографировать многослойный напиток, блюдо с большим количеством ингредиентов или одну тарелку можно сделать крупным планом или сбоку.

Источник

5. Украсьте сцену

Хотя блюдо — самый важный элемент фотографии, украшение ваших фотографий может добавить гораздо больше индивидуальности. Использование сухих ингредиентов и кухонных принадлежностей может оживить ваши мягкие фотографии. Блюдо сезонное? Добавьте к фото сезонные цветы или ингредиенты.

Источник

6. Будьте проще

Может возникнуть соблазн украсить стол украшениями и реквизитом, чтобы сопровождать основное блюдо, но иногда меньше значит больше. Помните, чтобы все было просто, одного или двух реквизитов или даже просто интересной тарелки достаточно, чтобы добавить легкий всплеск индивидуальности и цвета, не заходя слишком далеко.

Источник

7. Постпродакшн

Иногда может показаться, что, несмотря на все ваши усилия, на ваших фотографиях все еще чего-то не хватает. Такие программы, как Adobe Photoshop и Lightroom, могут помочь вашим фотографиям полностью раскрыть свой потенциал. Если вы не хотите платить за программное обеспечение, существует множество бесплатных программ для редактирования фотографий.

Источник

8.

Добавьте человеческий фактор

Снимая еду для своей страницы в социальной сети, вы часто пытаетесь рассказать историю.Добавление человеческого элемента — отличный способ добавить эмоции и сломать статичное изображение, а также создать интересный контент.

Источник

9. Проявите творческий подход

Мыслите нестандартно. Используйте свое окружение в своих интересах. Вы управляете грузовиком с едой на пляже? Положите несколько блюд на песок и сделайте несколько снимков. Есть прекрасный вид из окна? Включите это в свои снимки. Получайте удовольствие от процесса, ваши подписчики оценят вас за это.

Источник

10. Разработайте стиль

Вы должны попытаться создать имидж бренда в своих социальных сетях. Будь то ваш стиль фотографии, ваша цветовая схема или процесс редактирования, найдите то, что отличает вас от остальных, и придерживайтесь этого. Сплоченная лента Instagram — самый простой способ привлечь новых подписчиков.

Источник

Заявление о себе в социальных сетях — отличный способ выйти на постоянно растущий рынок.Используя описанные выше шаги, вы на правильном пути к созданию интересного контента для вашего бизнеса, который понравится вашим клиентам и подписчикам в социальных сетях.


С советами по фотографии еды, представленными в этой статье, и небольшой практикой вы будете на правильном пути к созданию интересного и привлекательного контента для страницы и меню вашего ресторана в социальных сетях.

Как сделать хорошие фото еды в ресторане в условиях плохой освещенности

Съемка в сложных условиях

В наши дни очень популярно фотографировать еду в ресторане.У всех нас есть телефоны наготове, и как только еда выходит, мы начинаем хвататься. Звучит знакомо? Однако… не все эти фотографии получаются так, как вы планировали, и особенно съемка в ресторане может стать настоящим кошмаром.

Я не собираюсь лгать об этом; фотографировать в ресторане может быть очень сложно. Плохое освещение, несколько источников света, яркие прожекторы… можно встретить все. Но как гурман и фанат фотографии я хочу снимать именно такие моменты.Но, честно говоря; иногда условия настолько трудны и непривлекательны, что лучше всего отложить камеру и просто наслаждаться едой.

Не каждую ситуацию можно решить на месте. Но как выжить из сложной ситуации? Я проведу вас через пару ситуаций, а также покажу, как использовать ваше программное обеспечение для исправления цветового оттенка.

RAW VS JPG

Для начала самое сложное: вы делаете фотографии в формате RAW или JPG? Что сырое? Я всегда сравниваю его со старомодным рулоном пленки и тем окончательным отпечатком, который вы получили обратно из принтера.Вы можете сравнить свой необработанный файл со старым роликом, а готовую фотографию — с напечатанной.

Необработанный файл, по сути, является цифровым негативом и содержит всю информацию о вашем изображении, которая все еще находится в нем. JPG — это сжатое изображение (и намного меньшего размера), в которое программное обеспечение вашей камеры уже внесло всевозможные улучшения; изображение становится более резким, цвета более яркими и, как уже упоминалось, изображение сжимается. И вуаля, у вас есть изображение в формате jpg. JPG прямо из камеры всегда будет выглядеть лучше, чем необработанное изображение прямо из камеры.И это подводит меня к самому большому недостатку съемки в RAW; вам нужно отредактировать каждое изображение, так как вы не сможете использовать его сразу. Это плюс гигантский размер. Для сравнения: RAW с моей камеры — 25 МБ, та же картинка в JPG — 4-5 МБ. Огромная разница!

Так почему сырые?

Когда вы работаете в ресторане по ночам, вам приходится иметь дело с цветом используемого ими света. Эти цвета необходимо исправить, и именно здесь RAW легко берет верх.Поскольку вся информация по-прежнему содержится в изображении, вы все равно можете скорректировать цветовую температуру в RAW. JPG тоже позволяет это делать, но только в очень ограниченном объеме, и цвета начинают очень быстро выглядеть странно и неестественно. Так что всегда снимайте в формате RAW, когда снимаете ночью — это основная рекомендация.

Итак, что нужно, чтобы сделать приемлемое фото в ресторане?

  1. Желательно SLR. Хотя я люблю свой Iphone и буду использовать его всякий раз, когда смогу, SLR просто лучше для таких фотографий.
  2. Легкий объектив с большой максимальной диафрагмой. Мне нравится использовать объектив 50 мм f1.4. Стандартный комплектный объектив (обычно 18-55 мм) меньше подходит для фотографий при слабом освещении.
  3. Может пригодиться белая салфетка или белая тарелка
  4. Столик пациента-партнер
  5. Вероятно высокий iso
  6. Камера на ручную настройку имеет тенденцию быть проще всего!

Дубай

Эти дерьмовые огни

Для начала с имеющимся светом. Если есть возможность, попробуйте найти место с более равномерным освещением.Как известно, с яркими прожекторами над столом сложно справиться, и в этом случае их легче предотвратить.

Проверьте свет, сделав пробную фотографию чего-либо на столе. Если у вас есть прожекторы, проверьте, что произойдет, если вы попросите своего партнера по столу подержать белую салфетку над вашей тарелкой. Здесь вам действительно нужна помощь, потому что вы не сможете сделать это в одиночку. Фотография ниже была сделана в ресторане в Норвегии, и человек, сидящий рядом со мной, держал белую салфетку над тарелкой, чтобы я мог сделать достойный снимок.Конечно, в этом конкретном случае помогло то, что у нас был стол, полный фуд-блоггеров … 🙂 Они не возражают, чтобы люди делали странные вещи. Это ни в коем случае не идеальная картина, но она разумная.

Свет, приглушенный белой салфеткой

Иди на кухню!

Еще один хороший совет — пойти на кухню. В зависимости от страны, в которой вы находитесь, освещение там обычно намного лучше, поскольку люди работают, и вы сможете без особых проблем сделать хороший снимок.Многим поварам нравится, когда вы проявляете интерес к их работе, но при этом стараетесь не мешать. Кстати, в США и Европе свет на кухне лучше, чем в Азии. Сконцентрируйтесь на съемке динамичных кадров, подобных приведенному ниже. Steam и экшн — всегда хороший выбор!

Снято по iso 3200. Суматра

Не кухня, а магазин, где тоже делали вещи. Обычно освещение тоже лучше! (Это в Дубае)

ИЗМЕНИТЬ НА ЧЕРНО-БЕЛЫЙ

Может быть, не лучший из советов, но иногда изменение фотографии с цветной на черно-белую — единственный вариант.Я люблю черно-белые изображения и во многих случаях предпочитаю их цветным, особенно когда речь идет о людях. Еду я стараюсь раскрашивать, но если ситуация невозможна, не так уж плохо перейти на черно-белую. Если на ваших фотографиях есть все цвета радуги, кроме правильного, переход на черно-белый цвет все равно может дать вам хороший результат.

Старайтесь избегать нескольких источников света

Иногда этого трудно избежать, но старайтесь не помещать в кадр более одного источника света.На двух фотографиях ниже вы можете увидеть, что произойдет, если у вас их больше одной. Особенно фото слева. Вы видите, что один свет направлен на стену, а другой — на стол. Оба источника света имеют разную цветовую температуру. Вы можете исправить только один цвет, а не два, или, по крайней мере, он никогда не будет идеальным. Если вы увеличите масштаб еще больше, как на фотографии справа, вы не увидите реальных источников света, но вы все равно увидите это странное синее свечение на столе от другого источника света.

  • Если у вас есть выбор, обратите особое внимание на то, откуда исходит ваш свет по отношению к вашей тарелке с едой.Лучше всего снимать еду при свете сбоку или сзади. Попробуйте и посмотрите, сможете ли вы как-нибудь добиться этого. Иногда я снимаю чью-то тарелку, если так получается лучше.
  • Если у вас много сильных теней сбоку, попросите кого-нибудь использовать белую салфетку (за пределами кадра), чтобы заполнить тени там, где это возможно.
  • Если вы обнаружите, что в другом месте ресторана свет лучше, попробуйте сфотографировать, когда выносят тарелки. Это также дает вам человеческий фактор, который заставляет фокус смещаться с ужасного света на что-то другое.

  • Я знаю, что это раздражает, но постарайтесь обратить внимание на выдержку. Я хорошо слышу звук срабатывания затвора и могу слышать его, когда кто-то делает снимок со слишком медленной выдержкой. А такое случается очень часто! Попытайтесь привыкнуть проверять в видоискателе маленькие цифры в нижней части кадра. Все, что меньше 1/60 или если вы знаете, что у вас стабильная рука, 1/30 имеет большой шанс быть размытым. Чем ближе вы находитесь к объекту, тем более вероятно, что изображение станет размытым, поскольку оно будет более заметным вблизи.Если ваша скорость затвора падает слишком низко, увеличьте iso.
Монтаж

И последнее, но не менее важное, кое-что о редактировании. Как показывают следующие примеры, особенно при съемке при слабом освещении.

До и после редактирования

Выше вы видите снимок экрана до и после фотографии, сделанной в ресторане во Франции. Слева вы можете ясно видеть, что белая тарелка кажется желтой. Это легко исправить с помощью таких программ, как Lightroom, Photoshop, Photoshop Elements или любой другой программы, которую вы предпочитаете.При съемке в Raw вам понадобится RAW-конвертер. Такая программа позволяет редактировать фотографии и конвертировать их из RAW в JPG. В инструментах редактирования программного обеспечения вы видите маленькую пипетку. Поднимите его и щелкните по области изображения, которая должна быть белой. В этом случае я использовал саму пластину, и одним щелчком мыши цвета были исправлены.

В данном случае я скорректировал баланс белого, отрегулировал освещение на увеличение 0,25 и увеличил контрастность на +28.

Во втором примере (в том же ресторане) вы также четко видите разницу между до и после.Вы также заметили, что маленькие блестящие пятна на пластине меньше раздражают, когда исправляется все изображение?

Как упоминалось ранее, такие исправления действительно хорошо работают только в сыром виде. Если вы еще не использовали RAW, вы можете попробовать, установив для камеры одновременно RAW и JPG. Это простой способ проверить, нравится ли вам снимать в формате RAW. Но подождите немного!

Вкратце:

  1. Установите камеру в формате Raw.
  2. Возьмите с собой легкий и яркий объектив, например, 50 мм 1.4 или 1,8
  3. Не бойтесь увеличивать ISO до необходимого уровня, чтобы изображение не получилось размытым.
  4. Используйте белую салфетку или белую тарелку, чтобы смягчить тени
  5. Держите белую салфетку над тарелкой, чтобы заслонить резкий свет прожекторов
  6. Постарайтесь, чтобы в кадре был только один источник света

Удачи и дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы!

Поделиться — это забота!

Как делать фото еды в ресторанах

Мы все были там.Сидя за темным угловым столом фантастического ресторана, желая, чтобы у нас было больше света, чтобы нам не пришлось использовать эту ужасную встроенную вспышку. Возможно, еда была одной из лучших, которые мы когда-либо ели, и единственное, что могло бы улучшить ее, — это великолепные фотографии, которые можно разместить на нашем веб-сайте, странице в Facebook или в блоге.

Фото Дэниела Ли; ISO 800, f / 3,5, выдержка 1/80 секунды.

Когда мы вернемся домой, результаты будут менее впечатляющими. Обычно вспышка создает горячие точки на любых отражающих предметах на столе.В том числе, бокалы, столовые приборы и посуда. Зернистость от используемого высокого ISO также очень раздражает при съемке в ресторане при слабом освещении. Есть несколько простых решений.

Как делать отличные фотографии в любых условиях:

1. Рассеянный солнечный свет — Самый быстрый и простой способ получить отличные фотографии — это снимать при доступном непрямом солнечном свете. Это может быть выбор стола на улице под зонтиком, где солнечный свет будет рассеиваться зонтом.Этот метод, безусловно, лучший для получения отличных фотографий.

2. Поставьте столик у окна — Если столиков на улице нет, слишком холодно, дождливо и т. Д., Есть другие способы. Одна уловка — спросить у стойки бронирования, можно ли поставить столик у окна при бронировании. Если они скажут «нет», спросите, когда будет следующее свободное место, когда будет доступно окно. Не бойтесь настаивать и настаивать. Они здесь, чтобы служить вам.

3. Используйте светосильные линзы — Уличные и оконные столы работают днем, но как насчет обеда вечером, когда солнце садится и в ресторане нет ничего, кроме доступного света? Вот тут-то и сложно.Для тех, у кого есть камеры с функцией наведения, у вас не так много вариантов. Чтобы добиться действительно блестящих результатов в помещении при тусклом свете, вам понадобится цифровая зеркальная фотокамера (DSLR), в которой есть возможность менять линзы. То есть тот, у которого нет единственной фиксированной линзы. Моя любимая камера для начинающих — Nikon D40. Но подойдет любой из новых Canon, Nikon и т. Д. Я больше не использую Nikon, но обнаружил, что вы можете получить действительно хорошую цену на D40 на eBay или Amazon.Объектив — вот что действительно важно. Вам нужен светосильный объектив. То есть линза, пропускающая много света. Те, которые имеют большую диафрагму (количество света, пропускаемое через размер диафрагмы), f1,8 или f2,8 пропускают много света и называются большими диафрагмами или светосильными линзами. Несмотря на их небольшую численность. Что-нибудь меньшее (f4.0 и выше), и у вас будут проблемы. Если у вас нет IS (стабилизации изображения) на вашем объективе.

Фото Ника Нгуена; ISO 100, f / 4.0, выдержка 1/125 секунды.

4.Используйте предварительный просмотр изображения — Я обнаружил, что предварительный просмотр изображения на моей камере очень хорошо подходит для фотографии в ресторане. Это встроено почти во все наведи и снимай камеры, но все еще очень ограничено в зеркальных фотокамерах. Я считаю его таким полезным потому, что мне не нужно подносить камеру к лицу, чтобы снимать. Это может сильно отвлекать, особенно при съемке в хороших ресторанах. При предварительном просмотре изображения вы смотрите на ЖК-экран на задней панели камеры и фокусируете фотографию, не поднимая камеру над едой.

5. Снимайте на уровне стола, а не на уровне глаз — При съемке еды всегда стремитесь фотографировать под углом 10-40 градусов от стола. То есть не снимайте еду на уровне глаз. Мы, люди, всегда видим нашу пищу на уровне глаз, и это интригует, когда мы видим ее на реальном уровне, на котором находится еда. Около 10 градусов над пластиной идеально.

6. Подойдите ближе — Я вижу, что слишком много фуд-блогеров снимают с широкоугольными объективами, и в результате фотографии не привлекательны.На переднем и заднем планах происходит слишком много всего, хотя на самом деле все, что мы хотим видеть, — это еда. Так что, если вы не хотите выделить какие-то определенные области стола или ресторана, подходите ближе.

7. Не используйте встроенную вспышку — Встроенная вспышка может сглаживать изображение и делать его тусклым. Попробуйте сначала использовать один из описанных выше методов, а если все остальное не помогло, переверните эту вспышку, но только в экстренных случаях.

Фото Мака Мале; ISO 100, f / 3,2, выдержка 1/60 секунды.

И, наконец, не сбрасывайте со счетов программу для редактирования фотографий. Даже мягкие плоские изображения можно сохранить с помощью функции кривых.

Сегодня вы можете найти б / у оборудование высшего качества за небольшую часть цены нового. Купите себе хорошую зеркалку и объектив 50 мм f1.8, и ваша фотография ресторана и еды действительно начнет сиять.

Об авторе:
Эту статью написали Тейлор Янг из Passport Foodie и Taylor Young Photography.

МАРКЕТИНГ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ: Сила фотографии еды в эффективном маркетинге вашего кафе или ресторана

Говорят, картинка говорит тысячу слов, и это не может быть вернее для кафе и ресторанов. Помогая продвигать ваше заведение, отличная фотография еды поможет вам выделиться среди конкурентов и привлечь потенциальных клиентов. Нельзя отрицать, что вас соблазнили аппетитные снимки еды, которыми пропитаны ленты Instagram. А теперь это доказала даже наука! Исследователи обнаружили, что «простой вид вкусной еды стимулирует аппетит» (Max-Planck-Gesellschaft, 2012), поэтому наличие солидной коллекции профессиональных фотографий, дополняющих ваше заведение, является необходимостью, если вы хотите добиться успеха на высококонкурентном рынке. .

В эпоху, когда маркетинг в социальных сетях поднимает гостиничный бизнес на новый уровень, просто попросить своего сотрудника сделать снимок ежедневного специального предложения на свой iPhone будет недостаточно! Помощь опытного профессионального фуд-фотографа — одно из самых ценных вложений, которое вы можете сделать для своего бизнеса. Ниже мы обсудим основные причины, по которым фуд-фотография является ключом к успеху.

Клиент CPM: Basket Brothers из Surry Hills вложили средства в CPM, чтобы полностью изменить свое присутствие в Интернете.

  1. Это название игры

Еда — ваш основной продукт, поэтому очевидно, что то, как он будет представлен вашей аудитории, повлияет на их решение пообедать в вашем заведении. Представьте, что вы исследуете два соседних ресторана, чтобы поесть. Вы открываете Instagram, чтобы сравнить их. В одном заведении есть коллекция плохо снятых, размытых и тусклых фотографий, из-за которых еда кажется неаппетитной. В другом ресторане красивые фото.Они яркие и манящие, и у вас текут слюнки от того, что вы собираетесь заказать. В такой ситуации конкурса просто нет. Заведение, которое инвестировало в фуд-фотографию, выигрывает каждый раз.

Клиент CPM: Social Hideout, Ватерлоо

  1. Повышает вашу репутацию и воспринимаемое качество

При взгляде на неряшливые скучные фотографии еды в заведении создается впечатление, что хозяева это не волнует.Если они не удосужились сделать сложное изображение, которое выглядит фантастически, зачем им заботиться о еде, которую они вам подают? Плохое изображение может отпугнуть потенциальных клиентов, а также подорвать доверие к вашему бренду. Качественные изображения повышают вашу привлекательность, предложение и ваш бренд.

  1. Люди — визуальные существа

Вы не стали бы покупать рубашку в Интернете по описанию, так почему же для еды это должно быть иначе?Исследования показали, что на самом деле мы на 90% являемся визуальными существами и с большей вероятностью запоминаем картинки, а не текст. Изображения говорят там, где не нужны слова, поэтому, если у вас нет отличных фотографий, дополняющих ваше предложение, скорее всего, ваша аудитория не заинтересована. Качественные изображения привлекут внимание вашей аудитории и продемонстрируют ваше заведение в лучшем свете.

Клиент CPM: Punjabi Fusion, Millers Point

  1. Высококачественные изображения могут привлечь внимание клиентов и удержать его

Если у вас есть только один шанс обратиться к вашей потенциальной аудитории, важно сделать все правильно с первого раза. Если вам не удается привлечь внимание аудитории, вы мгновенно теряете их. Когда потенциальный клиент просматривает ваш онлайн-канал, вы хотите, чтобы он был привлечен. Если изображение, которое он видит, привлекает их, они с большей вероятностью останутся на вашей странице и будут просматривать больше вашего контента и даже могут быть склонны посетить ваше место проведения.

Клиент CPM: XS Espresso, Bondi

  1. Первоначальная стоимость компенсируется выплатой

Вы можете подумать, что наем профессионального фотографа может быть дорогостоящим.Однако оплата этой услуги позволит вам получить выгоду для вашего бизнеса. Вы сможете использовать изображения на своем веб-сайте, в Instagram, Facebook, онлайн-рекламе, в своем меню и во всех маркетинговых материалах, так что вы действительно получите серьезную выгоду от своей коллекции фотографий, что даст вам приличную отдачу от вложенных средств.

Вы гордитесь онлайн-репутацией вашего заведения? Небольшие вложения в профессионального фуд-фотографа могут окупиться с большим успехом. Если вам нужна помощь в фотосъемке еды или вы хотите улучшить свою репутацию в Интернете, свяжитесь с [email protected] сегодня, чтобы узнать, чем мы можем вам помочь.

Отличная фотография — это только начало и основа для начала отличной маркетинговой кампании для вашего кафе или ресторана. Чтобы узнать обо всех остальных аспектах, вам нужно обратить внимание на наш блог здесь:

http://cpmonlinemarketing.com/10-effective-ways-market-cafe-restaurant-2019/

Клиент CPM: Song Kitchen, Surry Hills

.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *