Фото зерна: D0 bf d1 88 d0 b5 d0 bd d0 b8 d1 86 d0 b0 d0 b7 d0 b5 d1 80 d0 bd d0 be картинки, стоковые фото D0 bf d1 88 d0 b5 d0 bd d0 b8 d1 86 d0 b0 d0 b7 d0 b5 d1 80 d0 bd d0 be

Содержание

фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

Омск, Ленина, 10

Фактический график ресторана может отличаться от указанного

Симпатичный корнер с кофе на вынос

Из-за недостатка места в «Зернах» нельзя посидеть, однако для того, чтобы перехватить стаканчик неплохого кофе во время прогулки по улице Ленина, это заведение подходит идеально. Здесь полтора десятка видов напитка, которые предлагают с различными сиропами и специями; отдельный хит — кофе в вафельном стаканчике с шоколадом (нужно быстро выпить и закусить емкостью, что довольно весело и нравится более-менее всем).

Добавить

фотографию

Кофейня на карте

Участвует в подборках

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

Популярные рестораны

Вас может заинтересовать

Кофе робуста и арабика: в чем различия?

Содержание

Что такое арабика и робуста?
Виды и сорта кофе
7 главных отличий арабики и робусты
Внешний вид зерен робусты от арабики
Химический состав и вкус арабики и робусты

Что такое арабика и робуста?

Арабика (Кофе аравийский, лат. Cofféa arábica) — вид рода Кофе трибы Кофейные семейства Мареновые. Наиболее распространенный и культивируемый вид. 

Кофе робуста (Кофе конголезский, лат. Coffea canephora, syn. Coffea robusta) — вид растений из рода Кофе семейства Мареновые. Робуста более неприхотливый и урожайный, чем арабика и дешевле в производстве.

Виды и сорта кофе 

Арабика и робуста — это не сорт кофе, а виды одного растения — кофе из семейства Мареновые.

Они отличаются внешним видом зерен, особенностями созревания, химическим составом, что не может не отразиться на вкусе, аромате, крепости приготавливаемого из них напитка.

  • Арабика растет на высокогорье, на высоте 600-2000 метров над уровнем моря. Любит среднюю температуру около 16 градусов и умеренную влажность. Самым лучшим считается первый урожай молодого растения, чем старше дерево — тем менее ценны его плоды.

  • Робуста по сравнению с арабикой куда более неприхотлива, не требует специального ухода и особых условий, практически не подвержена болезням. Хорошо себя чувствует в плоскогорьях, равнинах, легко переносит жару и недостаток влаги. 

  • В мировом обороте кофе на долю арабики приходится 70%, робусты — 20%.

Сортов кофе намного больше, чем видов. Их получают из чистой арабики или в смеси с робустой в разных пропорциях.

Робуста в чистом виде практически не используется, только для создания купажей.

7 главных отличий арабики и робусты

  • Происхождение
  • Арабику открыли в Эфиопии в IX веке. Робуста появилась в Конго в XVIII веке.
  • Условия произрастания
  • Арабика растет на высоте 600-2000 над уровнем моря. Робуста растет на равнинах
  • Внешний вид растения
  • Арабика — дерево, робуста — кустарник.
  • Форма зерна
  • Зерна робусты более круглые, арабики — более овальные и крупные.
  • Вкус
  • В блендах арабика отвечает за кислинку напитка. Зерна робусты с выраженной горечью.
  • Содержание кофеина
  • В робусте в 2 раза больше кофеина, чем в арабике.
  • Производство в мире
  • Больше 70% мирового производства кофе приходится на арабику, 20% — на робусту.

Рассмотрим более подробно внешний вид и вкус разного зерна.


Внешний вид зерен робусты от арабики

Зерна арабики крупные, удлиненной формы, характеризуются плотной, мясистой структурой. Арабику сперва подвергают влажной обработке, затем ферментируют, проводят еще несколько стадий обработки, высушивают и отправляют на фабрики.

Зерна робусты мельче арабики, имеют более округлую форму. Этот вид кофе не нуждается в предварительной обработке, его сразу подвергают термическому воздействию.

Химический состав и вкус арабики и робусты

Основное отличие арабики от робусты, важное любителям кофе — это, конечно, вкус, аромат и бодрящий эффект готового напитка.

  • За яркий неповторимый аромат кофе отвечают эфирные масла, содержащиеся в большом количестве в арабике. Цитрусовые, фруктовые нотки, манящий аромат шоколада, яркий вкус с легкой кислинкой — вот особенности арабики, за которые ее любят миллионы кофеманов.
  • Главное достоинство робусты — это ее бодрящий эффект, которых достигается за счет высокого содержания кофеина. По вкусу и аромату этот вид намного беднее арабики, но любителю взбодриться с утра после чашечки кофе, без робусты не обойтись.

Наиболее популярные напитки — приготовленные из смеси арабики с робустой. Яркий аромат арабики с бодрящим эффектом от робусты — вот рецепт идеального напитка! Пробуйте разные сочетания и выбирайте самый любимый кофе.


Россия прекратила экспорт зерна до 1 июля — РБК

Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Россия к 26 апреля в полном объеме выбрала нетарифную квоту на экспорт зерна и прекратила его вывоз за границу. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

Квота была установлена с 1 апреля в размере 7 млн т. После того как этот объем был экспортирован, Россия перестала вывозить пшеницу, рожь, ячмень и кукурузу. Федеральная таможенная служба прекратила выпуск новых деклараций на экспорт этих товаров.

Минсельхоз предложил временно ограничить экспорт зерна из России

Ограничительные меры, как говорится в сообщении, позволят стабилизировать цены на зерновые и обеспечить внутренние потребности страны. В министерстве считают, что запрет на вывоз зерна не повлияет на профильные госпрограммы и показатели экспорта продукции агропромышленного комплекса в 2020 году.

В конце марта Минсельхоз предложил ограничить вывоз наиболее важных зерновых культур из России и установить квоту в 7 млн т до конца апреля. До 30 июня, по планам министерства, экспорт зерна за пределы ЕАЭС не должен превысить 20 млн т. При этом квота не распространяется на семена зерновых культур.

Украину пытались лишить партии зерна на $7 млн (фото) — УНИАН

Зерно незаконно хотели вывезти из порта, расположенного на Одесчине, выяснили правоохранители.

Украину хотели лишить партии зерна, которая стоит миллионы долларов / фото npu.gov.ua

Во вторник, 7 сентября, в Одесской области в морском порту «Черноморск» пресечена попытка незаконного вывоза из Украины партии зерна на $7 млн.

В порту проводили неотложные следственные действия, сообщили в Национальной полиции.

«Товар на $7 млн пытались вывезти с таможенной территории Украины в адрес компании-нерезидента, имеющей задолженность перед Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины (ГПЗКУ) за ранее поставленный груз. ..», – сказано в сообщении.

Отмечается, что операция в порту проводится в рамках расследования злоупотреблений должностных лиц ГПЗКУ.

«Установлено, что чиновники корпорации проводили экспортные операции зерновых на подконтрольные компании-нерезиденты. При этом занижали стоимость и не делали предоплату товара», – говорится в сообщении.

Правоохранители разоблачили многочисленные факты реализации преступной схемы.

В частности, за кредитные средства, полученные под государственные гарантии, должностные лица корпорации закупали зерновые через фиктивные предприятия и экспортировали товар по цене, которая была значительно ниже рыночной.

Украину пытались лишить партии зерна, которая стоит миллионы долларов / фото npu.gov.ua

На протяжении января – мая ГПЗКУ заключила внешнеэкономические контракты на экспорт зерновых с иностранными компаниями на общую сумму более $231 млн. По состоянию на конец июля дебиторская задолженность упомянутых компаний перед корпорацией, а соответственно и нанесенный ущерб государству составляет более $57 млн.

Читайте такжеСтало известно, сколько Украина недополучила в бюджет в 2020 году из-за контрабандыВ августе правоохранители сообщили о подозрении бывшему председателю правления АО «ГПЗКУ», а также бенефициарному собственнику общества, осуществляющего хранение, перевозку зерновых культур, и компании-нерезидента, в пользу которой осуществлялась их поставка.

Начато производство по ч. 5 ст. 191 (Растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса.

Напомним, в Украине за растрату чужого имущества в особо крупных размерах, совершенную путем злоупотребления служебным лицом своим положением на работе, грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью.

Ранее сообщалось, что в декабре 2020 года Национальное антикоррупционное бюро поделилось, что руководителю госпредприятия «Морской торговый порт «Черноморск» сообщили о подозрении в получении взятки в сумме $250 тысяч.  

По сведениям правоохранителей, руководитель требовал деньги за помощь частной компании, которая обанкротилась.

Фузариоз пшеницы (признаки и лечение)

Фузариоз пшеницы – это инфекционное заболевание. Возбудителем фузариоза является грибок рода «Фузариум». Этот грибок поражает пшеницу в период цветения, когда растение наиболее уязвимо. Цветение пшеницы длится всего 1-2 дня. В дождливую погоду период цветения увеличивается, а значит, увеличивается и риск заражения. Этого времени оказывается достаточно, чтобы уничтожить весь урожай.


 

Признаки фузариоза

Фузариоз – это сухая гниль растения. Основные признаки фузариоза пшеницы следующие:

1.    Чешуйки колоска приобретают темный цвет, становятся более маслянистыми с признаками спороношения. В зависимости от региона и климатических условий очаги спороношения имеют различные оттенки розового и красного цвета.

2.    Верхушка или колос полностью  покрывается налетом из вредоносных спор.

3.    Листовые влагалища и стеблевые узлы содержат спороносные подушечки.

4.    Зерновка покрыта белым мицелием (грибницей).

Инфицирование пшеницы фузариозом происходит во время цветения, однако признаки фузариоза обнаруживаются только к моменту вызревания зерна. Мицелий способен поразить зерно не сильно, проникнув лишь в оболочку семени, или достаточно серьезно, повредив глубокий слой. В этом случае в зерне происходит процесс разложения белка.

Зерно пшеницы, пораженные фузариозом, имеют отличительные признаки:

1.    Зерна становятся бесцветными, иногда с розовым оттенком и тусклой поверхностью;

2.    Поверхность морщинистая, с заметным налетом мицелия в бороздке;

3.    Семя становится хрупким, снижается стекловидность, погибает зародыш, который можно увидеть в виде темной точки на срезе.

Причины инфицирования


1.    Посев пшеницы без учета предшественников;

2.    Плохая уборка поля;

3.    Плохая обработка почвы;

4.     Зараженный посевной материал, не обработка семян перед посевом.

Сразу хочется отметить, что зараженные семена взойти не могут, соответственно, если семена взошли, а потом на поле проявились очаги фузариоза, это указывает, что на момент сева проросшие семена были совершенно здоровы и заразились уже позже.

Семена, зараженные фузариозом и не давшие ростки, опасны тем, что могут поспособствовать распространению спор. Поэтому единственно правильным решением, и это должен помнить каждый, является обязательная обработка посевного материала многокомпонентными фунгицидами перед посевом. Это предотвратит развитие спор (если они есть) в семенах, и защитит семена при посеве от фузариоза, находящегося в земле.

Наиболее частыми причинами инфицирования пшеницы фузариозом являются:

1.    Выбор сорта пшеницы без учета предшественника;

2.    Плохая уборка поля и неглубокая обработка почвы;

Вышеперечисленные причины способствуют развитию фузариоза в самой почве.

При посеве пшеницы необходимо смотреть, по какому предшественнику производится посев. Например, если ранее вы выращивали кукурузу, ни в коем случае не рекомендуем сеять следом пшеницу: Баграт, Васса, Гром, Юбилейная 100, Дмитрий. Допускается к посеву по кукурузе сорта пшеницы: Лебедь, Безостая 100, Есаул, Сила, Таня, Юка, Уруп. Они более устойчивы к фузариозу, однако и среди них не существует сортов, абсолютно не восприимчивых к грибку. А потому пшеница все же требует проведение профилактической обработки.

Чаще всего плохая уборка поля и поверхностная обработка почвы способствует сохранению и распространению спор мицелия. Всероссийским Институтом Защиты Растений были опубликованы данные: при вспашке почвы с оборотом пласта инфицированность почвы фузариозом составила 15%,  в то время как при поверхностной обработке зараженность фузариозом составила почти 49%.

В связи с тем, что споры мицелия фузариоза комфортно переносят зиму на растительных остатках, после уборки поле необходимо зачистить, а растительные остатки запахать. Так возбудители фузариоза погибнут через 3-5 недель, а значит, снизится риск заражения посевов.

Методы борьбы с фузариозом

Чтобы избежать покупки некачественных семян, выбрав поставщика, вы можете запросить у него не только сертификаты на пшеницу, но и семена для пробы. Далее вы можете сдать их в лабораторию для проведения анализов на наличие патогенов на семенном материале. Безусловно, проведение анализов будет платным, однако вы уже точно будете уверены в качестве посевного материала. Проведя анализы и удостоверившись, что посевной материал чистый, не забывайте о том, что все же основным источником заражения является сама почва, а не семена, и покупка чистой здоровой пшеницы не убережет посевы от заражения во время цветения. Фузариоз, как грибковое заболевание, начинает распространяться именно в почве, а потом с помощью ветра споры начинают распространяться по всему полю.

По ГОСТу продажа семян пшеницы производится в чистом виде без применения хим. обработки. Поэтому при покупке новых семян перед посевом необходимо протравить их фунгицидами. Сделать это вы можете либо своими силами, либо, если вы берете семена напрямую у производителя, заказать дополнительно протравку. Таким образом, вы предотвратите размножение спор, если все же среди семян попались образцы с признаками фузариоза, а также защитите пшеницу от заражения при пораженной земле.

Нельзя забывать, что протравливание семян – это только первая стадия защиты. В период вегетации необходимо неоднократное опрыскивание пшеницы (хотя бы 2-3 раза) до цветения колоса, т.к. споры фузариума благодаря ветру разносятся по полю. И при цветении, когда колос максимально восприимчив, заражают его.

Самое главное в обработке фунгицидами – выбрать наиболее подходящий препарат. Применение фунгицидов на озимой пшенице дает возможность дальше сохранить зеленую поверхность листьев, а самое главное помогает сохранить флаговый лист пшеницы в функционирующем состоянии в период налива зерна.

Повысить эффективность фунгицидов можно с помощью биопрепаратов. Однако полностью заменять ими не стоит, т. к. сила воздействия биопрепаратов все же ниже, чем у фунгицидов, а значит, риск заражения поля и потери урожая увеличивается, а экологическая чистота продукта становится сомнительной.

Если все-таки фузариоз не удалось предотвратить и по каким-либо причинам очаги фузариоза проявились на полях пшеницы, к сожалению, любая борьба будет безуспешна.  В этом случае уборку стоит производить раздельно, и на основании рандомной (средней) пробы выявить процент фузариоза в каждой партии. В соответствии с ГОСТ и Техническим регламентом Таможенного Союза ТР ТС 015 «О безопасности зерна» для продовольственных целей принимается зерно пшеницы с содержанием фузариоза 1%.  Для крупы и выработки на муку допускается использование зерна сильной пшеницы с содержанием фузариозных зерен до 0,6%, остальная пшеница может содержать зараженные зерна до 0,3%. Для соответствия санитарным нормативам перед переработкой зерна, в котором содержание фузариозных зерен до 1% , требуется снизить концентрацию фузариозных зерен в общей массе до разрешенного уровня путем добавления здорового зерна, не зараженного фузариозом.

Зерно, зараженное фузариозом свыше 1%, но не более 10%, используется в фуражных целях для производства комбикормов и кормосмесей. При фузариозе свыше 10% пшеница отправляется на уничтожение.

Вывод

Фузариоз – это болезнь растения, источником которого чаще всего является почва. Его легче предотвратить, чем обезвредить. Для этого потребуются профилактические действия пред посевной в виде обработки семян для предотвращения развития и распространения спор. Также нужно произвести подготовку и обработку посевных площадей, удаление растительных остатков от предыдущего урожая. После посева пшеница должна хотя-бы 2-3 раза обрабатываться фунгицидами до момента цветения пшеницы. И, конечно же, не маловажным является и факт правильного выбора сорта пшеницы, наиболее подходящего по предшественнику.     Выполнив все эти условия, вы можете полноправно рассчитывать на хороший урожай, а значит и хорошую прибыль.

Кофе — это вишня? 13 удивительных фактов о напитке

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Каждый день в мире выпивают около 2 миллиардов чашек кофе

Кофе — один из самых популярных напитков в мире с богатейшей историей. В международный день кофе Би-би-си публикует интересные факты о нем, о которых вы, возможно, даже не догадывались.

Кажется, мир никогда не был так одержим кофе, как сейчас. И никогда в мире не употребляли столько кофе — будь это чашка свежесваренного американо с утра, наперсток эспрессо после обеда, каппучино посреди дня или ледяной фраппе вечером.

В 1991 году глобальное потребление кофе, согласно данным Международной кофейной организации, составляло около 90 миллионов мешков по 60 кг. В этом году эта цифра составит более 160 миллионов мешков.

1. Кофе — это вообще-то вишня

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Зерна кофе — это жареные семена плода, называемого кофейной вишней

Зерна кофе, которые вы засыпаете в кофемолку — это жареные семена плода, называемого кофейной вишней. Так ягоды кофейного дерева называют в кофейной индустрии.

Каждая ягода («вишня») обычно содержит два обычных зерна или одно цельное, сросшееся зерно «пибери». Количество плодов с такими зернами составляет примерно 5% от всего урожая, они считаются более ценными.

2. Некоторые люди едят свой кофе

Люди столетиями пьют кофе, но некоторые предпочитают его есть.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Кофе не всегда был напитком

Некоторые компании используют пропаренные кофейные зерна для производства муки. Ее можно использовать при приготовлении кексов, хлеба, шоколада, соусов.

Эта мука не обладает вкусом кофе, в зависимости от сорта в ней будут ощущаться скорее цветочные, цитрусовые или фруктовые нотки.

3. Самый дорогой кофе — с экскрементами

Производящийся в Индонезии, на Филиппинах, во Вьетнаме и в Индии сорт «копи лювак» — это самый дорогой кофе в мире. Для его приготовления плоды кофе (ягоды с зернами внутри) должны пройти через желудочно-кишечный тракт мусанга, или азиатской пальмовой циветты. Это небольшое животное семейства виверровых.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Прошедший через желудок и кишечник циветты кофе выбирают из экскрементов животного

Полкило таких зерен может стоить до 700 долларов. Еще один очень дорогой кофе называется Black ivory. Его зерна готовят после того, как их съедят слоны в Таиланде.

Маленькая пачка (35 граммов) стоит примерно 85 долларов.

4. Кофе полезен

Кофе — напиток, богатый антиоксидантами, защищающими клетки человеческого организма от токсинов и химикатов.

Автор фото, AFP

В этом году было опубликовано исследование, в котором говорится, что употребление 3 чашек кофе в день помогает снизить риски многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых.

В исследовании анализировались данные состояния здоровья 500 тысяч человек из 10 европейских стран на протяжении 16 лет.

5. …но все-таки полегче с кофе

Автор фото, Reuters

Подпись к фото,

Чрезмерное потребление кофе может причить вред здоровью

Кофеин является стимулятором, его чрезмерное употребление может вредить здоровью.

Беременным рекомендуют снизить ежденевную дозу кофеина, потому что он может влиять на набор веса эмбрионом и иногда даже привести к невынашиванию беременности.

Британская служба здравоохранения рекомендует беременным женщинам употреблять не более 200 миллиграммов кофеина в день. То есть чуть больше кружки заварного кофе или две кружки быстрорастворимого.

6. Существует два вида кофе

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Итак, арабика и робуста…

Арабика — наиболее распространенный вид кофе. Аравийское кофейное дерево растет в Эфиопии. Напиток из таких зерен — с умеренным ярко выраженным вкусом и ароматом.

Еще один сорт — это робуста. В этом виде кофе в два раза больше кофеина, он часто используется в эспрессо-смесях. Растет в Африке, Индии, на Шри-Ланке, в Индонезии и Бразилии.

7. Кофе был открыт козами в Эфиопии (ну, по легенде)

Говорят, в девятом веке некий пастух-эфиоп увидел, что его козы едят странные ягоды со странного дерева, а затем скачут и не спят всю ночь напролет, полные энергии.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Родиной кофе считается Эфиопия

Тогда он рассказал об этом местным монахам, которые решили варить из зерен напиток, который бы помогал им бодрствовать во время частых богослужений.

8. Слово «кофе» изначально обозначало вино

К 15 веку кофе стали выращивать в Йемене. На языке местного населения слово qahwah («кава») означало вино.

Спустя всего сто лет это слово вошло в обиход в Персии, Египте, Сирии и Турции.

9. Первые кофейни появились на Ближнем Востоке

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Кофе стал частью местной культуры во многих странах

Кофе пили не только дома, но и во многочисленных кофейнях, родиной который считаются страны Ближнего Востока.

Кофепитие сопровождалось игрой в шахматы или прослушиванием музыки.

10. Весь кофе на Земле выращивается в странах «кофейного пояса»

Кофе выращивают в более чем 50 странах мира, известных как страны кофейного пояса, они расположены между тропиками Козерога и Рака — от Мексики до Новой Гвинеи.

11. Самые преданные поклонники кофе живут в Финляндии

Автор фото, Getty Images

Самые заядлые кофеманы — финны. В Финляндии на каждого человека приходится 12 кг кофе в год.

Также среди лидеров — Норвегия (9,9 кг на лушу населения), Дания (8,7 кг) и Швеция (8,2 кг). Итальянцы, кстати, потребляют около 5,9 кг кофе на человека в год.

12. Чай или кофе? Кто победитель?

В британской кофейной ассоциации утверждают, что кофе — самый популярный напиток в мире. По этим данным, ежедневно в мире выпивается 2 миллиарда чашек.

Автор фото, Reuters

В самых густонаселенных странах мира — Китае и Индии — предпочитают пить чай.

Кофе пьют в обеих Америках и в странах континентальной Европы, чай любят в Азии и странах бывшего Советского Союза.

Несмотря на то, что в мире выращивают больше кофе нежели чая, для одной чашки чая, сопоставимой по крепости с чашкой кофе, нужно всего 2 грамма сырья. А для такой же чашки кофе — 10 граммов.

13. Вы тоже можете приготовить идеальный кофе

Итак, несколько советов по приготовлению идеального кофе.

  • Тщательно вымойте турку или кофеварку.
  • Возьмите свои любимые зерна кофе.
  • Кофе лучше молоть непосредственно перед приготовлением напитка.
  • Крупный или мелкий помол? Выясните, какой лучше подходит для вашего способа приготовления кофе.
  • Не перегрейте воду. Идеальная температура воды для кофе — 90-95 градусов.
  • Соблюдайте временные интервалы приготовления напитка — от 30 секунд для эспрессо до целой ночи для кофе холодного отжима.

польза и вред пророщенного ячменного зерна, свойства экстракта проростков

Ячмень является популярной и востребованной злаковой культурой, в состав которой входят не только витамины, минералы и белки, но и волокна растительного происхождения. Регулярное употребление данного растения дает возможность не только восполнить витаминный баланс организма, но и очистить внутренние органы от шлаков и предотвратить возникновение многих заболеваний.

Неблагоприятная экологическая обстановка в больших городах, низкое качество продуктов питания, большое количество психологической и умственной нагрузки, депрессия и стрессы делают необходимым и жизненно важным употребление питательного и полезного ячменя.

Химический состав

Длительные лабораторные исследования показали, что ячменное зерно состоит на 60 процентов из медленно всасываемых углеводов, а уровень клетчатки может доходить до 10 процентов. Витаминный состав продукта состоит из таких витаминов, как А, Е, К, В, ниацин, рибофлавин. Употребление данного продукта позволит насытить организм калием, фосфором, селеном, кальцием, магнием, натрием, медью, цинком и железом.

Все компоненты витаминной структуры оказывают следующее воздействие на организм:

  • растительные волокна нормализуют работу кишечника и очищают пищеварительную систему от большого количества вредных и опасных элементов;
  • витамин А позволяет не только сохранить остроту зрения, но и восстановить его после перенесенных заболеваний и операций;
  • витамин В уменьшает нервное напряжение и нормализует работу центральной нервной системы, оздоравливает кожный и волосяной покров;
  • витамин Е замедляет процесс старения организма и насыщает клетки кислородом;
  • фосфор и кальций укрепляют кости скелета и хрящи;
  • магний и калий улучшают работу сердечно-сосудистой и кровеносной системы;
  • протеин улучшает работу всех внутренних органов;
  • селен оказывает антиоксидантное действие;
  • белки восстанавливают аминокислотный состав организма;
  • клетчатка является натуральным скрабом для кишечника и всей пищеварительной системы.

Полезные свойства

Врачи и диетологи рекомендуют обратить внимание на пророщенные зерна данной злаковой культуры. Данный продукт стоит в одном ряду с биологически активными минеральными комплексами и добавками. В 100 граммах пророщенного продукта находится более 250 калорий. В пророщенных зернах злаковой культуры находятся протеины, ферменты, пектин, крахмал, лизин, аминокислоты, пищевые растительные волокна, антиоксиданты, комплекс витаминов и минеральных веществ.

Систематическое употребление в пищу пророщенного злака оказывает благоприятное воздействие на организм:

  • улучшает работу сердца, щитовидной железы и почек;
  • увеличивает процентное содержание гемоглобина в крови;
  • активизирует работу головного мозга и предотвращает появления старческого склероза;
  • нормализует артериальное давление, сахар и холестерин в крови;
  • снижает аппетит и утоляет голод;
  • участвует в процессе регенерации костей, хрящей и мышц;
  • нейтрализует свободные радикалы;
  • восстанавливает репродуктивные функции;
  • укрепляет иммунную систему и препятствует заражению вирусными инфекциями;
  • укрепляет и восстанавливает функции нервной системы в период психологической нагрузки.

Данный продукт оказывает бактерицидное, противовоспалительное, тонизирующее, обволакивающее, очищающее, потогонное, укрепляющее действие на все внутренние органы людей разного возраста.

Не только народные целители, но и медицинские работники рекомендуют свои пациентам вводить в рацион проросшие зерна при наличии следующих заболеваний:

  • сахарный диабет;
  • воспаление ротовой полости и ангина;
  • артрит;
  • диатез;
  • заболевание органов дыхания и туберкулез;
  • фурункулез;
  • психологические нарушения;
  • бронхиальная астма;
  • нарушения репродуктивных функций;
  • геморрой;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • нарушения работы кишечной системы и почек.

Противопоказания

Как и любой другой продукт, пророщенный ячмень имеет ряд противопоказаний:

  • воспалительные процессы пищеварительной системы;
  • возраст более 60 лет;
  • воспаление поджелудочной железы;
  • нарушение процессов метаболизма;
  • нерегулярное выведение каловых масс.

Даже имея заболевания, препятствующие употреблению данного продукта, необходимо обратиться к специалисту по здоровому питанию, который подберет допустимый объем порции витаминной крупы. Небольшие порции никогда не нанесут вред организму.

Технология проращивания

В специализированных магазинах, занимающихся реализацией продуктов здорового питания, можно приобрести уже пророщенные зерна ячменя. Профессиональные диетологи рекомендуют проводить данную процедуру самостоятельно, что позволит снизить финансовые затраты и всегда иметь дома порцию свежего продукта необходимого количества. Для получения максимального количества витаминов и минеральных веществ из ростов ячменя необходимо знать и соблюдать все тонкости и правила проращивания данного растения. Стоит приобрести голозерный неочищенный ячмень, выращенный в экологически чистых регионах.

Основные этапы получения питательных ростков:

  • приобретение качественного и экологически чистого сырья;
  • удаление мусора и поврежденных зерен;
  • промывка крупы в холодной проточной воде;
  • настаивание не менее суток в чистой воде комнатной температуры;
  • повторная промывка разбухшей крупы холодной водой;
  • укладка продукта в широкую емкость и помещение его в темное место с низкой температурой;
  • после появления первых ростков продукт необходимо сразу ввести в рацион, а излишки обязательно просушить и убрать в холодильник.

Готовую добавку разрешается хранить в холодильнике не более 24 часов.

Способы употребления злаков с ростками

Врачи и специалисты по здоровому питанию рекомендуют потреблять ячменные ростки как самостоятельное блюдо и не применять термическую обработку. При необходимости можно зерна добавить в витаминные салаты, десерты, в супы и рагу. Комбинация ячменя с вареной свеклой, орехами, петрушкой, укропом, продуктами пчеловодства, сушеным виноградом, абрикосами и сливами являет наиболее правильной, гармоничной и способной принести максимальное количество пользы.

Особое внимание необходимо уделить перемолотым зернам с ростками – талкану. Это мука грубого помола из пророщенного ячменя. Инновационные разработки и современное оборудование позволили производить данный продукт без потери пищевой и витаминной ценности. Муку можно добавлять в первые и вторые блюда, варить кашу, добавлять в тесто при приготовлении различной выпечки. Талкан не только быстро утоляет голод, но и способствует очищению всего организма и сжиганию лишнего жира.

Данные блюда необходимо употреблять следующим категориям лиц:

  • подросткам;
  • больным с аллергическими заболеваниями;
  • лицам, занимающимися физическими упражнениями;
  • вегетарианцам.

Не менее важным и ценным продуктом является экстракт из проростков ячменя. Для его приготовления надо выпаривать не менее 24 часов при температуре 65 градусов свежие ростки. Своренный сироп имеет коричневый цвет, вязкую структуру и сладкий вкус. Экстракт содержит весь комплекс полезных веществ проросших злаков. Главное достоинства – полный отказ от употребления сахара или частичная его замена сладким сиропом. Данный продукт не имеет аналогов как среди народных препаратов, так и среди медицинских лекарств и биологически активных добавок.

Диетологи рекомендуют употреблять данное средство для повышения гемоглобина, снижения холестерина, восстановления организма после длительного приема лекарственных препаратов, для укрепления и восстановления всех внутренних органов.

Сладкий сироп можно принимать не только как самостоятельное средство, но и добавлять его в каши, десерты, выпечку и чай.

Для того чтобы дожить до глубокой старости с минимальным количеством хронических болезней, необходимо не только прибегать к традиционной медицине, но и обратить внимание на природные богатства. Народные целители и традиционная медицина настоятельно советуют обратить внимание на данный продукт, который не имеет аналогов среди искусственных препаратов и биологических активных добавок.

Ритм современной жизни, ее скорость, физические нагрузки и психологическое напряжение оставляют очень мало времени современному человеку для общения с природой и получения от нее жизненной силы и энергии. Запас сил и здоровья с возрастом значительно уменьшается, а употребление блюд с ростками ячменя поможет не только восполнить витаминный баланс, но и предотвратить развитие многих заболеваний.

О пользе и вреде ячменя смотрите в следующем видео.

Все, что вам нужно знать о зернистости пленки и пикселизации

Когда вы берете аналоговый носитель и делаете его цифровым, обязательно возникнут вопросы. Особенно при преобразовании этого цифрового изображения в отпечаток на фотобумаге фотографы не всегда уверены, является ли то, что они видят, зернистостью пленки или пикселизацией.

Итак, как вы контролируете зернистость пленки и пикселизацию изображения? И как вы можете определить разницу между ними?

ЧТО ТАКОЕ ЗЕРНО ПЛЕНКИ?

Зернистость пленки – это видимые кристаллы серебра в эмульсии пленочного негатива. Эти светочувствительные галогениды серебра превращаются в чистое металлическое серебро при воздействии света, именно так изображение захватывается на пленку. Итак, зернистость — неотъемлемая часть киноизображения.

Чем выше значение ISO пленки, тем крупнее кристаллы серебра. Это означает, что пленка с более высокой чувствительностью будет иметь более заметное зерно, в то время как пленка с более низкой чувствительностью будет иметь более мелкое зерно.

Черно-белые пленки, такие как Ilford Delta 3200 и Kodak TMAX P3200, имеют более заметную зернистость. То же самое можно сказать и о цветных негативных пленках, таких как Kodak Portra 800.

На приведенном ниже рисунке показана примерная разница в зернистости пленки для трех различных степеней светочувствительности.

Однако важно отметить, что приведенные выше иллюстрации не совсем соответствуют тому, как на самом деле выглядит рулон пленки с зернистой структурой .

Во-первых, кристаллы серебра не идеально и равномерно распределены по сетке. Во-вторых, в то время как каждая пленка имеет размер кристаллов, который наиболее распространен в ее эмульсии (размеры на изображении выше), все пленки содержат много различных размеров кристаллов.Именно это позволяет им захватывать диапазон светлых и темных участков.

Ниже приведен пример того, как структура кристалла серебра на самом деле выглядит на фотопленке.

Что именно увеличивает зернистость, кроме светочувствительности пленки? В первую очередь это ваша экспозиция.

Недостаточная экспозиция пленки увеличивает количество заметной зернистости на любой фотопленке, особенно в тенях изображения. Это связано с тем, что на светочувствительные кристаллы серебра попадает очень мало света, поэтому меньшие неэкспонированные кристаллы смываются с пленки при обработке, а более крупные кристаллы остаются.

Если вы резко переэкспонируете пленку, вы также начнете видеть больше зернистости в светлых и средних тонах изображения.

Проявление пленки дольше, чем обычно (то есть проталкивание пленки в процессе обработки), также приведет к более заметному зернистости. Еще одна вещь, которая сделает зерно более заметным: увеличение негатива! Чем больше вы увеличиваете масштаб, тем больше текстуры из крошечных кристаллов вы увидите.

Важно отметить, что ни одна из этих вещей физически не добавляет зернистости вашей пленке.Вместо этого они делают зерно, которое уже есть, более выраженным.

ЧТО ТАКОЕ ПИКСЕЛЯЦИЯ?

Почему пикселизация становится частью разговора о зернистости пленки? Потому что иногда фотографы не уверены, видят ли они зернистость изображения или пикселизацию, особенно при фотопечати.

Пикселизация — это эффект низкого разрешения. Разрешение — это количество деталей, которые содержит изображение. Когда изображение содержит меньше деталей, чем вывод, на котором оно отображается, вы можете увидеть отдельные единицы цвета/значения (то есть пиксели в цифровом изображении), которые составляют изображение.Вот когда происходит пикселизация.

И наоборот, чем больше количество пикселей в изображении, тем четче будет изображение.

Пиксельность легче всего понять визуально:

Так что же означает, что изображение имеет «низкое разрешение»? Точного определения по всем направлениям нет. Это связано с тем, что то, как отображается изображение и в каком размере, определяет, какое разрешение требуется для того, чтобы оно выглядело четким и четким.

Многие люди думают, что DPI (количество точек на дюйм) — это предел разрешения.Но истинным ключом к оценке разрешения является размер пикселей изображения, и это помещается в контекст того, как изображение отображается. Есть два способа понять, почему это так…

Во-первых, DPI — это только полдела, когда речь идет о разрешении. Другая половина — это фактическая длина/ширина изображения. DPI x длина/ширина = размеры в пикселях.

Например, вот размеры фотографии шириной 6 дюймов с разрешением 300 пикселей на дюйм (PPI):
6 дюймов x 300 пикселей = 1800 пикселей

Это 6-дюймовое изображение выше имеет то же количество пикселей, что и фотография шириной 25 дюймов при 72 PPI:
25 дюймов x 72 пикселя = 1800 пикселей

Второе, что говорит нам о том, что DPI не определяет разрешение, — это способ отображения изображения. Проще говоря, изображению, отображаемому на экране, требуется меньше пикселей для четкого отображения при заданной длине/ширине, чем при печати. Требуемые размеры в пикселях зависят от конечного результата.

Узнайте больше о тонкостях разрешения, особенно в том, что касается печати, здесь.

Возможно, вы заметили, что Richard Photo Lab предоставляет наши сканы с разрешением 300 DPI, но это не значит, что они пиксельные! Средние и большие сканы поставляются с достаточно высоким размером пикселей для печати изображений высокого качества (разумеется, разных размеров).Так что, если вы видите что-то странное на пленочных фотографиях или сканах, это, вероятно, связано с зернистостью!

КАК УЗНАТЬ, ЗЕРНО ИЛИ ПИКСЕЛЯЦИЯ?

Иногда фотографы, особенно глядя на отпечаток, не уверены, что они видят: зернистость пленки или пикселизация. Это потому, что отпечатки — это место, где проблемы с разрешением становятся наиболее распространенными. Но есть два простых элемента, которые скажут вам, является ли ваш отпечаток зернистым или пиксельным. ..

Первый элемент структура .Архитектура зерна отличается от пикселизации. Зернистость создает случайный шум на изображении, но на самом деле не меняет четкость или уровень детализации изображения.

Однако пикселизация

может выглядеть более похожей на сетку (вспомните 8-битные видеоигры 1980-х годов). Особенно по краям предметов на изображении. Чем меньше пикселей, тем более очевидной становится эта структура. Пикселизация также приводит к потере деталей.

Второй элемент значение/контрастность .Текстура, которую зерно пленки добавляет к изображению, видна из-за дополнительного контраста (диапазона светлых и темных тонов), который обеспечивают кристаллы.

Контраст изображения с пикселизацией не отличается от контрастности изображения с высоким разрешением.

На самом деле отображается меньшее количество тональных значений, чем изображение с высоким разрешением, потому что меньше единиц цвета/значения (пикселей), составляющих изображение.

Мораль этой истории? В пленочной фотографии Вся пленка имеет некоторый уровень зернистости, но не все изображения имеют пикселизацию.

Теперь вы можете сказать, что есть что!

Начните свой заказ фильма

Как работать с зернистостью на фотографиях, сохраняя естественный вид, который подходит для лицензирования

Kodak Ektachrome возвращается, как и T-MAX P3200. В прошлом году FujiFilm выпустила новую монохромную пленку Neopan 100 Acros II, чтобы удовлетворить спрос со стороны миллениалов и представителей поколения Z. Одни называют это «возвращением», другие — «ренессансом», но ясно одно: вернулась «киноэстетика».

Это не только для фотографов старой школы. Как могут подтвердить популярные хэштеги, такие как #LooksLikeFilm и #GrainIsGood, даже цифровые фотографы используют этот образ. Популярные наложения, воспроизводящие эффект 35-мм и 8-мм пленки, можно добавить к любой фотографии одним нажатием кнопки.

Зернистость повсюду, но когда дело доходит до коммерческой фотографии, мы обнаруживаем, что нужно немного, и важно найти баланс между модным и вечным.Давайте подробнее рассмотрим, как и когда использовать зерно в вашем портфеле лицензий.

Вот разница между зерном и шумом

Проблема с зернистостью заключается в том, что при неправильном использовании (или чрезмерном использовании) ее можно принять за шум. Зернистость соответствует структуре используемой пленки; опытный фотограф сможет отличить, скажем, Kodak Ektar 100 от Kodak Portra 800, просто изучив текстуру под лупой.

Цифровой шум, с другой стороны, может возникать из-за недостатка света и принуждения камеры к экспозиции, выходящей за ее пределы, что приводит к получению менее качественной фотографии.Зернистость может придать вашим фотографиям текстуру и характер, но шум может привести к появлению полос, сделать резкие фотографии размытыми и испортить цвета.

Шум — одна из основных причин отклонения изображения; это ухудшает качество ваших фотографий и делает их менее коммерчески выгодными. Зернистость — полезный инструмент, но если вы примените так много, что в итоге получите искаженную или неестественно выглядящую фотографию, изображение может быть отклонено для лицензирования по той же причине.

Ниже вы найдете четыре основных совета по управлению шумом и использованию зернистости таким образом, чтобы это подходило для коммерческой фотографии.

Совет №1. Снимайте с минимально возможным значением ISO

Наш главный совет по борьбе с шумом прост: выберите низкое значение ISO. Мы касались «треугольника экспозиции» в наших статьях об диафрагме и выдержке, и ISO так же важен, как и два других параметра для получения правильной экспозиции.

В цифровой фотографии ISO относится к светочувствительности вашего сенсора, поэтому, если вы работаете в условиях низкой освещенности, у вас может не быть другого выбора, кроме как увеличить его.Однако всякий раз, когда вы увеличиваете его, вы также увеличиваете шум на своих изображениях. Это уравновешивание, но как только вы привыкнете поддерживать ISO настолько низким, насколько сможете, это станет второй натурой.

Настройки ISO будут меняться в зависимости от условий освещения и размера сенсора, но в целом, если вы снимаете при дневном свете, нет необходимости использовать значение ISO выше 200–400. Ночью ISO около 400, 800 или 1600 должно помочь, если вы используете штатив, более широкую диафрагму и длинную выдержку.

Как правило, съемка с низким значением ISO обеспечивает большую гибкость, а большая гибкость означает большую коммерческую привлекательность. Покупатели всегда могут добавить «эффект зернистости» к фотографиям, снятым с низким значением ISO, но вы никогда не сможете вернуть качество, которое потеряете, когда попадете на эти высокие значения.

Примечание. Ваша камера может иметь встроенную функцию шумоподавления при высоких значениях ISO, поэтому воспользуйтесь ею.

Совет № 2. Просмотрите свои фотографии в масштабе 100%

Этот совет — один из первых, которые вы услышите от опытных участников лицензирования: просматривайте и редактируйте свои фотографии в разрешении 100 %. Даже если фотография выглядит резкой при более низком разрешении, вы сможете заметить лишний шум при ближайшем рассмотрении — и покупатели тоже это заметят.

Прежде чем ваша фотография будет принята на лицензирование, она будет проанализирована в полном разрешении. Обратите особое внимание на более темные, затененные области, где шум может стать проблемой. Любые артефакты и недостатки необходимо будет удалить, если это возможно, что подводит нас к следующему совету.

Совет № 3. Устраните любые проблемы с шумом в сообщении

К счастью, камеры все лучше справляются с съемкой при более высоких значениях ISO, и в то же время программное обеспечение для постобработки упрощает исправление дефектов и проблем с шумом.Имейте в виду, что съемка в формате RAW поможет вам сохранить как можно больше деталей при редактировании за компьютером.

Выбор программного обеспечения зависит от вас, но Photoshop и Lightroom имеют удобные инструменты/ползунки для шумоподавления. Если это невозможно исправить с помощью универсального приложения, вы всегда можете использовать специальные инструменты для шума, такие как Neat Image, DeNoise AI от Topaz, Nik Dfine от DxO или Noiseless от Skylum. Шумоподавление важно для коммерческой фотографии, но не переусердствуйте, так как слишком сильное шумоподавление иногда может привести к неестественному эффекту.

Совет № 4. Старайтесь вносить минимум изменений

Большая часть зернистости, которую мы видим сегодня, происходит не от кинопленки, а от пресетов, специально разработанных для имитации внешнего вида пленки. Эти фильтры по понятным причинам популярны; они придают цифровым фотографиям тот теплый, «обжитой» вид, который мы любим видеть на старых фотографиях. Этот эффект действительно имеет место в рекламе, тем более что все больше брендов используют «ностальгический маркетинг» и винтажные визуальные эффекты, но слишком большое количество зернистости может ограничить коммерческий потенциал ваших изображений.

Вот почему: покупатели изображений могут легко добавлять предустановки и эффекты к фотографиям, но они не могут убрать их после применения. Сохраняя ваши фотографии как можно более естественными и чистыми — с большим количеством деталей, цветов и тонов — вы даете покупателям свободу редактировать изображения в соответствии со своими потребностями и вкусами, и вы открываете себя для более широкой аудитории потенциальных клиентов.

В конце концов, использование зерна в Лицензировании сводится к тонкости. Вы можете использовать его, чтобы передать романтику и воссоздать атмосферу ретро, ​​но помните, что бренды жаждут фотографий, которые кажутся четкими, аутентичными и реалистичными.Художественные изображения с крупной зернистостью могут сиять на стене галереи или появляться в ваших лентах социальных сетей, но они не обязательно будут работать как коммерческие стоковые фотографии. При нанесении зернистости не забывайте использовать легкое прикосновение и помните о конечном пользователе.

Еще не на 500px? Нажмите здесь, чтобы узнать о лицензировании 500px.

Связанные

Как добавить зернистость к фотографиям на ПК

Как добавить эффект зернистости пленки к фотографиям

Эпоха пленок в фотографии уже давно прошла, и можно было бы ожидать, что исчезли и все ее недостатки.Но что мы видим вместо этого? Фотографам, похоже, надоели идеально ровные снимки, и зернистые фотографии снова вернулись в тренд. Чтобы сделать эти старые кадры, вам не понадобится пленочная камера — фильтр зернистости пленки теперь доступен во многих приличных графических редакторах. Продолжайте читать, и вы узнаете, как имитировать зернистость пленки с помощью программного обеспечения PhotoWorks.

Зернистость пленки и цифровой шум

Проще говоря, зернистость пленки — это оптический эффект, появляющийся на фотопленке и вызываемый небольшими облаками красителя из металлического серебра. Такую зернистость можно увидеть на пленочной фотографии — чем больше изображение, тем заметнее становится текстура. Однако структура кристаллического зерна не имеет тенденции «съедать» конечное качество изображения. Цифровые камеры не могут отображать зернистость пленки. Ближайшим его эквивалентом является цифровой шум.

Давайте различать зернистость пленки и цифровой шум. Шум в основном создается высокими настройками ISO, высокой температурой, длинной выдержкой, маленьким сенсором вашей камеры и слабо освещенной сценой.Хотя это похоже на зернистость, термин «цифровой шум» относится к визуальному искажению деталей изображения, и это больше похоже на проблему, которую необходимо исправить. Если вы сталкиваетесь с этим время от времени, ознакомьтесь с руководством о том, как уменьшить шум на фотографиях. В отличие от зернистости пленки, шум ухудшает качество изображения — узор из разноцветных пикселей делает изображение нечетким. Вы можете увидеть разницу между шумом и зерном на фото ниже.


Как сделать фотографии зернистыми в PhotoWorks

Неудивительно, что в последние пару лет зернистые фотографии завоевали большую популярность.Профессиональные фотографы говорят, что зернистость делает снимки более глубокими, материальными, яркими и приятными для глаз.

Итак, как стилизовать ваши цифровые фотографии, не используя пленочную камеру? Конечно, вы можете получить плагин Photoshop для обработки зернистости пленки, но есть более быстрый и простой способ сделать ваши фотографии зернистыми — программное обеспечение PhotoWorks. С ним вам не потребуются сложные манипуляции с камерой, чтобы добавить зернистости вашим снимкам — применение этого фильтра в программе занимает всего пару кликов мышкой.

Шаг 1. Откройте фотографию для работы

Загрузите автоматический редактор фотографий для ПК с официального сайта и импортируйте фотографию, которую хотите отредактировать.

Для начала откройте фото для редактирования

Шаг 2.
Выберите вариант зерна

Перейдите на вкладку «Инструменты» и нажмите кнопку «Зерно» в наборе инструментов справа.

Выберите параметр «Зерно» из набора инструментов

Шаг 3.Установите количество эффекта

Не существует единого правила применения фильтра зернистости к изображению, поэтому просто перетащите ползунок «Величина» вправо, чтобы усилить эффект, пока он вам не понравится.

Чтобы усилить эффект зернистости, установите ползунок «Количество» на максимальное значение

.
Шаг 4. Отрегулируйте фильтр зернистости пленки

Теперь настройте эффект — установите размер зерна, увеличьте эффект в тенях и светлых участках, чтобы текстурировать изображение, и уменьшите его в средних тонах, чтобы избежать ухудшения качества кожи.

Сделайте вашу фотографию реалистичной с помощью детальной настройки зернистости

Шаг 5. Сохраните зернистую фотографию

Теперь ваша картинка выглядит как старая фотография, и вы можете ее сохранить. Для этого примените изменения и нажмите синюю кнопку Сохранить.

Сравните результат с исходным и нажмите кнопку Сохранить

Зернистость пленки может полностью изменить ваши фотографии и превратить их гладкость в прекрасную текстуру. Глядя на зернистые фотографии, вы можете почти почувствовать это.Хотите увидеть это сами? Взгляните на приведенные ниже примеры.

Вдохни жизнь в портрет

Вы не сможете оторвать взгляд от портрета с зернистостью пленки на нем. Зернистость помогает избавиться от пластикового вида лица и дает ощущение присутствия модели и реальности всей сцены. Уменьшите степень эффекта зернистости в средних тонах, чтобы он не влиял и не портил естественный цвет кожи.

Сделайте пейзаж заметным

Накладка с зернистостью пленки сделает виды природы по-настоящему привлекательными. Попробуйте его на мрачном холодном изображении с небольшим количеством тумана, чтобы усилить загадочный вид. Добавьте к изображению эффект зернистости пленки, затем увеличьте его количество в средних тонах и уменьшите в тенях и бликах. Зернистость пленки, нанесенная на ваш пейзаж, сделает его похожим на профессиональную ретушь.

Текстурирование черно-белой фотографии

Вряд ли найдется изображение лучше для зернистого фотоэффекта, чем черно-белое. Вы добьетесь впечатляющей глубины и в то же время уберете все отвлекающие цветные пиксели. Установите максимальную величину эффекта и не бойтесь использовать крупную зернистость — фотография станет еще привлекательнее.

Помимо эффекта зернистости пленки, программа предлагает вам другие способы добавления ретро-эффекта к фотографиям. Хотите знать, как сделать ваши фотографии винтажными? С помощью программного обеспечения PhotoWorks вы можете применять мгновенные ретро-фильтры, создавать виньетки или использовать старинные текстуры тонального преобразования, и никто не скажет, что это современные цифровые изображения.

Как добавить зернистость к фотографии без Photoshop

Фотография эволюционировала и прошла долгий путь от пленочных камер. Однако с этим изменением фотографы, кажется, упускают из виду неподвластную времени зернистость, которую могли бы дать эти пленки.

Цифровые камеры не имеют возможности создавать такую ​​текстуру, но благодаря цифровому программному обеспечению мы можем добавить ее к нашим фотографиям, чтобы придать ей классический винтажный вид.

Наиболее распространенный способ добавления эффекта зернистости пленки к фотографиям — использование Photoshop.

Однако не все могут пользоваться Photoshop из-за его дороговизны и сложной функциональности.

К счастью, наш бесплатный онлайн-редактор Photoshop Bunnypic позволяет добавлять зернистость на фотографии без использования Photoshop. Редактор Bunnypic обладает почти всеми функциями Photoshop, полностью бесплатен и не требует регистрации .

Как добавить зернистость на фото с помощью Bunnypic

В этой статье вы узнаете, как добавить эффект зернистости фотопленки к своим фотографиям и стилизовать их в соответствии с вашими потребностями.

Начнем.

1. Откройте свое изображение в Bunnypic

Перейдите в редактор Bunnypic нажмите Открыть с компьютера и выберите изображение, к которому вы хотите добавить зернистость.

2. Создайте новый слой

Нам нужно создать новый слой поверх исходного изображения.Это важно, так как все изменения будут применены к этому слою, не повредив исходное изображение.

  1. Перейдите к Layer > New Fill Layer > Color Fill . Назовите этот слой так, как вы запомните позже, например, «зерно пленки».
  2. Раскрасьте слой в серый цвет. Это гарантирует, что слой дает правильный эффект.
  3. После выбора цвета нажмите OK .

Ваш документ будет выглядеть так (щелкните значок слоев справа, чтобы увидеть панель «Слои»):

3.Преобразование слоя в смарт-объект

Теперь преобразуйте этот новый слой в смарт-объект, чтобы у нас было больше гибкости в отношении его стиля.

Чтобы преобразовать в смарт-объект, выберите «Слой» > «Смарт-объект» > «Преобразовать в смарт-объект». Вы заметите маленький квадратный значок на своем слое. Это указывает на то, что слой является смарт-объектом.

Затем из режимов наложения выберите Overlay .

4. Добавление эффекта зернистости пленки

Наш документ настроен, и теперь пришло время добавить к фотографии эффект зернистости пленки.

Чтобы добавить эффект зернистости, перейдите к Фильтр > Шум > Добавить шум .

  • Отрегулируйте количество шума, которое вы хотите добавить к фотографии.
  • Установите распределение на Gaussian .
  • Чек Монохромный . Это сделает зернистость черно-белой, а не образцами цветов исходного изображения.

Если вы довольны настройками, нажмите OK .

5. Добавление размытия по Гауссу

Фотография выглядит великолепно, но нам нужно добавить еще один эффект, чтобы сделать ее еще лучше.Размытие по Гауссу.

Чтобы добавить размытие по Гауссу к фотографии, перейдите в Фильтр > Размытие > Размытие по Гауссу и отрегулируйте радиус размытия. Не устанавливайте большое значение, так как это сгладит изображение и уберет эффект зернистости с фотографии.

После настройки размытия по Гауссу нажмите OK .

Совет: увеличьте фотографию, чтобы точно увидеть, как размытие по Гауссу влияет на ваше изображение. Вы можете использовать инструмент Масштаб (значок увеличительного стекла) или, удерживая клавишу CTRL, нажать кнопку +.

6. Как отредактировать эффект зернистости пленки

Поскольку мы создали эффект зернистости пленки на смарт-объекте с помощью смарт-фильтров, мы можем редактировать фильтры.

Для этого откройте панель слоев (значок «Слои» на левой панели инструментов) под слоем смарт-фильтров вы увидите список примененных вами фильтров. Чтобы изменить эффект , дважды щелкните на фильтре и настройте значения по своему вкусу.

Изменение режима наложения

Еще один классный способ редактирования эффекта зернистости пленки — экспериментировать с различными режимами наложения.Просто перейдите к режимам наложения и установите режим, отличный от Overlay.

Я видел лучшие режимы: Мягкий свет , Жесткий свет, и Яркий свет . Поиграйте с ними и посмотрите, какой из них вам больше нравится.

Уменьшение непрозрачности

Последняя настройка, которую вы можете внести в изображение, — уменьшить непрозрачность слоя зернистости пленки. Если вы чувствуете, что зернистость слишком интенсивная, вы можете уменьшить непрозрачность, чтобы придать более тонкий эффект. Это поможет вам добиться сбалансированного эффекта.

Заключение

Если вы хотите, чтобы ваши фотографии выглядели классически и неподвластны времени, эффект зернистости пленки действительно выделит их. Обычно это делается с помощью дорогого программного обеспечения, такого как Photoshop, но Bunnypic поможет вам добавить зернистость к вашим фотографиям без Photoshop бесплатно.

Удивительные фотографии не останавливаются на достигнутом. Если вам понравилась эта статья, обязательно ознакомьтесь с этими 10 инструментами Photoshop, чтобы вывести свою фотографию на новый уровень.

Что такое зернистость пленки? Объяснение причин и следствий

Обзор

Определение зернистости пленки

Вы можете распознать текстуру зернистости пленки как точки на изображении, поэтому она получила название «зернистость». Вы также можете подумать, что это похоже на искажение или шум пленки — термин, который чаще используется применительно к цифровым изображениям. Но давайте взглянем на определение зернистости пленки:

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗЕРНА ПЛЕНКИ

Что такое зернистость пленки?

Зернистость пленки — это случайная физическая текстура, состоящая из мелких частиц металлического серебра на обработанном фотографическом целлулоиде. Также известная как зернистость , она может различаться по размеру не только из-за случайного характера, но и из-за уменьшения или увеличения размера «зернистости» изображения.

Киношум — еще один термин, который используется, когда речь идет о зернистости аналоговой пленки. Однако шум пленки более точно определяет то, что вы можете увидеть в начале или в конце реальной киноленты. Это быстрые, брызгающие, заметные пятнышки и волоски, которые часто указывают на то, что катушка закончилась или начинается.

Характеристики зернистости пленки:

  • «Зернистые» изображения с пятнами.
  • «Шумная» текстура на изображении.
  • «Теплая» текстура на изображении.

Немного науки

Что такое зернистость на физической пленке?

Если вы снимаете что-либо с использованием физического целлулоида, вы будете захватывать текстуру зернистости пленки. Поскольку это неотъемлемый компонент пленки, зернистость всегда будет присутствовать. Насколько заметно это будет выглядеть, зависит от нескольких вещей, характерных для камер, методов и пленки.

Вы можете получить представление о том, как это выглядит в этом примере.

Зернистость Пример

Все эти характеристики являются частью естественного аналогового процесса зернистости пленки, который всегда будет отображаться на физической пленке.Заметна ли эта зернистость или едва заметна, определяется другими факторами.

Хотя выдержка и диафрагма могут влиять на зернистую структуру, ISO вашей камеры, вероятно, будет самым важным определяющим фактором. Чем выше значение ISO, тем выше вероятность того, что вы заметите зернистость или шум пленки, если снимаете на цифру.

Если вы снимаете что-то с более низким значением ISO, меньше шансов, что зернистость будет заметна. Более низкое значение ISO рекомендуется практически при любом освещении, особенно в хорошо освещенных местах.

Но хотя текстура пленки улучшается при более высоком значении ISO, ваши шансы на получение размытия уменьшаются. Поэтому, если вы хотите запечатлеть что-то с минимальным размытием, возможно, заметная зернистость — это риск, на который вам нужно пойти.

Полное руководство по ISO  •   Подпишитесь на YouTube

Пленка более высокого качества также снижает вероятность зернистости изображения. Итак, если вы снимали что-то на 16 мм, у вас на руках будет гораздо более зернистое изображение.Если вместо этого вы сняли что-то на 65-миллиметровую пленку, ваша зернистость будет намного мельче и меньше будет отвлекать внимание.

Это основная причина, по которой некоторые прошлые фильмы снимались на большом количестве фотопленки, так как зернистость оказывалась слишком большой при показе. Именно поэтому некоторые кинематографисты сегодня снимают на пленку более высокого качества, и почему такие процессы, как IMAX, так привлекательны для высокобюджетных блокбастеров.

Цифровой шум

Что такое зернистость пленки в цифровом кино?

С появлением цифрового кинопроизводства кинематографическая зернистость не исчезла.На самом деле, теперь его легко включить в свой фильм благодаря мощи современных технологий, способных воспроизводить текстуру зернистости пленки. Конечно, это не настоящее зерно, так как в цифровых камерах нет фотохимических частиц, из которых состоит зерно. Но для кого-то важен внешний вид.

Добавление зернистости к современному цифровому продукту может помочь передать очень специфическое чувство или настроение. Если действие вашего фильма происходит в 20-м веке, зернистая текстура может помочь передать это ощущение больше, чем обычный цифровой вид.Кроме того, зернистость может добавить потустороннюю текстуру вашим изображениям. Посмотрите, как зернистая текстура использовалась в цифровом снимке Panos Cosmatos Mandy в видео Nerdwriter ниже.

Что такое зернистость пленки для режиссера Паноса Косматоса?

Текстура зернистости пленки

Как добавить зернистость в Post

В зависимости от того, кто вы и чего хотите добиться, зернистость может показаться вам «очень крутой» и что-то, что может добавить к вашей продукции. Будь то фотография, на которой можно использовать больше текстуры, или если вы заинтересованы в имитации определенного вида, есть варианты добавления зернистости или пленочного шума к вашим изображениям.

Цифровой видеошум в Adobe

Многие популярные инструменты, такие как Adobe, предоставляют кинематографистам из всех слоев общества возможность добавлять зернистость в свои фильмы. Хотя в конечном итоге это эстетический выбор, к нему должны иметь доступ и современные кинематографисты. Если большие шишки в Голливуде хотят использовать его со своими цифровыми камерами, почему остальные не могут?

ВВЕРХ СЛЕДУЮЩИЙ

Что такое ISO?

Теперь, когда мы рассмотрели зернистость, вы можете более подробно рассмотреть ISO, который всегда играет неотъемлемую роль в том, как выглядит пленка. Наша статья об ISO содержит подробные определения и множество примеров, которые помогут вам получить четкое представление о том, что это значит для фотографии.

Наверх Далее: Что такое ISO? →

Зерно пленки: Взгляните | Photos

Во времена 4K-телевизоров размером с киноэкран нет ничего плохого в том, чтобы заняться небольшой винтажной фотографией. То есть, прислушиваясь к старым дням кино, когда зернистость пленки не была чем-то прошлым. Это был образ дня!

С помощью современных технологий камеры легко придать вашим фотографиям четкий и чистый вид, лишенный какого-либо гранулированного визуального шума.Но что, если вы хотите, чтобы этот шум был включен на максимальную громкость? Есть причина, по которой мы до сих пор видим большое количество зернистости пленки в ретроспективных кадрах фильмов и эпизодах домашнего видео. Это придает вашей фотографии старый, но классический вид. А если смешать этот олдскульный визуальный стиль с современным изображением? Ух ты. Разговоры о фотографии следующего уровня созрели для привлечения внимания.

Добавление зернистости фотопленки к фотографиям с помощью редактора PicMonkey очень просто. Давай, давай создадим тебе этот винтажный образ!

1. Начните новый проект в редакторе PicMonkey

Прежде всего: нажмите Создать новый , чтобы начать проект.Загрузите свою фотографию или возьмите одну из нашей огромной подборки стоковых фотографий.

2. Примените эффект зернистости пленки

На вкладке Эффекты найдите эффекты Художественный , затем щелкните Зернистость пленки . К вашему изображению добавится нейтральное зерно пленки!

3. Настройте эффект по своему вкусу

Настройте эффект Зернистость пленки по своему усмотрению. Выберите из Dark, Neutral или Light . Используйте ползунок Strength , чтобы изменить интенсивность зернистости пленки.Когда вы будете удовлетворены, нажмите Применить , чтобы сохранить изменения.

Как и в случае с нашими эффектами размытия фона, у вас есть возможность использовать палитру Изображение , чтобы стереть зернистость пленки с определенных частей изображения или добавить ее с помощью кисти. Эти инструменты дают вам больше контроля над внешним видом вашего конечного продукта и очень полезны, если вы хотите применить зернистость пленки только к определенным частям вашей фотографии.

4. Поделитесь или распечатайте свое изображение

Когда вы закончите, пришло время поделиться или распечатать свою фотографию.Просто нажмите на стрелку загрузки в правом верхнем углу экрана, затем выберите тип и размер изображения. Если вы заходите в социальные сети, мы рекомендуем загружать в формате JPG. Если вы печатаете свое изображение, файл PNG работает лучше всего. Дополнительные советы см. в нашем руководстве по печати.

Бонус ретро! Еще больше винтажных образов с эффектами

Если вы хотите сделать свой винтажный образ еще ярче, просмотрите другие наши фотоэффекты. Добавление черно-белого изображения к вашей фотографии перед применением зернистости пленки — это верный способ создать впечатление, что она вырвана из другого времени.Эффекты, такие как фотопленка или фотопленка Polaroid , также предлагают свой собственный уникальный внешний вид, похожий на кинопленку. Попробуйте их все сегодня!

Фотоусиленная ионная проводимость через границы зерен в поликристаллической керамике

  • 1.

    Кройер, К. Д. Протонпроводящие оксиды. Год. Преподобный Матер. Рез. 33 , 333–359 (2003).

    КАС Google Scholar

  • 2.

    Tuller, H.L.и Новик, А.С. Легированный церий в качестве твердого оксидного электролита. Дж. Электрохим. соц. 122 , 255–259 (1975).

    КАС Google Scholar

  • 3.

    Skinner, S.J. & Kilner, J.A. Кислородные ионные проводники. Матер. Сегодня 6 , 30–37 (2003).

    КАС Google Scholar

  • 4.

    Ху Ю.-С. Батареи: становятся твердыми. Нац.Энергия 1 , 16042 (2016).

    КАС Google Scholar

  • 5.

    Garbayo, I. et al. Стеклянный полиаморфизм в тонкопленочных литий-гранатовых проводниках твердотельных батарей. Доп. Энергия Матер. 8 , 1702265 (2018).

    Google Scholar

  • 6.

    Пфеннингер, Р., Струзик, М., Гарбайо, И., Стилп, Э. и Рупп, Дж. Л. М. Низкая температура обработки для быстрой литиевой проводимости в пленках твердотельных аккумуляторов из граната. Нац. Энергия 4 , 475–483 (2019).

    КАС Google Scholar

  • 7.

    Whittingham, M.S. Литиевые батареи и катодные материалы. Хим. Ред. 104 , 4271–4301 (2004 г.).

    КАС Google Scholar

  • 8.

    Pagani, F. et al. Эпитаксиальные тонкие пленки как модельная система для литий-ионной проводимости в Li 4 Ti 5 O 12 . Приложение ACS Матер. Интерфейсы 10 , 44494–44500 (2018 г.).

    КАС Google Scholar

  • 9.

    Янек Дж. и Зейер В. Г. Надежное будущее для разработки аккумуляторов. Нац. Энергия 1 , 16141 (2016).

    Google Scholar

  • 10.

    Бретт, Д. Дж. Л., Аткинсон, А., Брэндон, Н. П. и Скиннер, С. Дж. Твердооксидные топливные элементы с промежуточной температурой. Хим. соц. 37 , 1568–1578 (2008 г.).

    КАС Google Scholar

  • 11.

    Адлер, С. Б. Факторы, влияющие на восстановление кислорода в катодах твердооксидных топливных элементов. Хим. Ред. 104 , 4791–4843 (2004).

    КАС Google Scholar

  • 12.

    Гао, З., Могни, Л.В., Миллер, Э.С., Рейлсбак, Дж.Г. и Барнетт, С.А. Взгляд на низкотемпературные твердооксидные топливные элементы. Энергетика Окружающая среда. науч. 9 , 1602–1644 (2016).

    КАС Google Scholar

  • 13.

    Mai, A., Haanappel, V.A.C., Uhlenbruck, S., Tietz, F. & Stöver, D. Перовскиты на основе феррита в качестве катодных материалов для твердооксидных топливных элементов с опорой на анод. Часть I. Вариация композиции. Твердотельный ион. 176 , 1341–1350 (2005).

    КАС Google Scholar

  • 14.

    Такамура, Х., Окумура, К., Косино, Ю., Камегава, А. и Окада, М. Свойства кислородопроницаемости композитов на основе феррита церия. Дж. Электрокерамика. 13 , 613–618 (2004).

    КАС Google Scholar

  • 15.

    Meng, Y. et al. Обзор: последние достижения в области низкотемпературной протонпроводящей керамики. Дж. Матер. науч. 54 , 9291–9312 (2019).

    КАС Google Scholar

  • 16.

    Кнаут, П. Неорганические твердые литий-ионные проводники: обзор. Твердотельный ион. 180 , 911–916 (2009).

    КАС Google Scholar

  • 17.

    Керман К., Лунц А., Вишванатан В., Чанг Ю.-М. & Чен, З. Обзор — практические проблемы, препятствующие разработке твердотельных литий-ионных аккумуляторов. Дж. Электрохим. соц. 164 , A1731–A1744 (2017).

    КАС Google Scholar

  • 18.

    Рахаман, М. Н. Обработка и спекание керамики , 2-е изд. (CRC Press, 2003).

  • 19.

    Pergolesi, D. et al. Высокая протонная проводимость в пленках цирконата бария без границ зерен, легированных иттрием, выращенных методом импульсного лазерного осаждения. Нац. Матер. 9 , 846–852 (2010).

    КАС Google Scholar

  • 20.

    Грегори Г., Меркл Р. и Майер Дж. Ионная проводимость и перераспределение на границах зерен в оксидных системах. Прог. Матер. науч. 89 , 252–305 (2017).

    КАС Google Scholar

  • 21.

    Ким С., Ким С. К., Ходоров С., Майер Дж., Любомирский И. Об определении высоты потенциального барьера на границах зерен в ионопроводящем оксиде. Физ. хим. хим. физ. 18 , 3023–3031 (2016).

    КАС Google Scholar

  • 22.

    Ким, С. и Майер, Дж. О механизме проводимости нанокристаллического церия. Дж. Электрохим. соц. 149 , J73 (2002).

    КАС Google Scholar

  • 23.

    Wu, J. F. & Guo, X. Происхождение низкой зернограничной проводимости в перовскитах, проводящих ионы лития: Li 3 x La 0,67– x TiO 3 1 8 90 Физ. хим. хим. физ. 19 , 5880–5887 (2017).

    КАС Google Scholar

  • 24.

    млн лет, К. и др. Атомное происхождение большого сопротивления границ зерен в перовскитных литий-ионных проводящих твердых электролитах. Энергетика Окружающая среда. науч. 7 , 1638–1642 (2014).

    КАС Google Scholar

  • 25.

    Агессе, Ф., Лопес Дель Амо, Дж. М., Роддатис, В., Агуадеро, А. и Килнер, Дж. А. Повышение проводимости границ зерен в керамике Li 0.34 La 0,55 TiO 3 электролитов в технологической среде без влаги. Доп. Матер. Интерфейсы 1 , 1300143 (2014 г.).

    Google Scholar

  • 26.

    Mei, A. et al. Роль аморфного пограничного слоя в повышении ионной проводимости литий-лантан-титанатного электролита. Электрохим. Acta 55 , 2958–2963 (2010).

    КАС Google Scholar

  • 27.

    Гарсия-Мартин, С., Амадор, У., Мората-Орантия, А., Родригес-Карвахаль, Х. и Аларио-Франко, М.А. Строение, микроструктура, состав и свойства титанатов лантана и лития и некоторых замещенных аналогов. З. мех Анор. и Allg. хим. 635 , 2363–2373 (2009).

    Google Scholar

  • 28.

    Джоши Д. П. и Бхатт Д. П. Теория рекомбинации границ зерен и транспорта носителей в поликристаллическом кремнии под оптическим освещением. IEEE Trans. Электронные устройства 37 , 237–249 (1990).

    КАС Google Scholar

  • 29.

    Fergus, J. W. Электролиты для твердооксидных топливных элементов. J. Power Sources 162 , 30–40 (2006).

    КАС Google Scholar

  • 30.

    Schmitt, R. et al. Обзор дефектной структуры и химии оксида церия и его твердых растворов. Хим. соц. 49 , 554–592 (2020).

    КАС Google Scholar

  • 31.

    Авила-Паредес, Х.Дж., Чой, К., Чен, К.Т. и Ким, С. Зависимость проводимости границ зерен от концентрации легирующей примеси в церии: анализ пространственного заряда. Дж. Матер. хим. 19 , 4837–4842 (2009).

    КАС Google Scholar

  • 32.

    Гебель, М.К., Грегори Г., Го Х. и Майер Дж. Граничные эффекты на электропроводность тонких пленок чистого и легированного оксида церия. Физ. хим. хим. физ. 12 , 14351–14361 (2010).

    Google Scholar

  • 33.

    Gerstl, M. et al. Разделение импеданса зерен и границ зерен в тонких слоях диоксида циркония, стабилизированного оксидом иттрия (YSZ). Твердотельный ион. 185 , 32–41 (2011).

    КАС Google Scholar

  • 34.

    Питер, Л. М. Динамические аспекты фотоэлектрохимии полупроводников. Хим. 90 , 753–769 (1990).

    КАС Google Scholar

  • 35.

    Клотц Д., Эллис Д. С., Дотан Х. и Ротшильд А. Эмпирический анализ динамики носителей заряда в гематитовых фотоанодах с помощью PEIS, IMPS и IMVS. Физ. хим. хим. физ. 18 , 23438–23457 (2016).

    КАС Google Scholar

  • 36.

    Harrington, G.F. et al. Взаимодействие и влияние деформации и ассоциации дефектов на проводимость редкоземельно-замещенного церия. Acta Mater. 166 , 447–458 (2019).

    КАС Google Scholar

  • 37.

    Сигер, С. Х. Рекомбинация границ зерен: теория и эксперимент в кремнии. J. Appl. физ. 52 , 3960–3968 (1981).

    КАС Google Scholar

  • 38.

    Де Соуза, Р. А. Диффузия кислорода в SrTiO 3 и родственных оксидах перовскита. Доп. Функц. Матер. 25 , 6326–6342 (2015).

    Google Scholar

  • 39.

    Rockenhäuser, C. et al. Эволюция микроструктуры и взаимодиффузия катионов в тонких пленках Gd 2 O 3 на подложках CeO 2 . Дж. Евро. Керам. соц. 34 , 1235–1242 (2014).

    Google Scholar

  • 40.

    Beschnitt, S., Zacherle, T. & De Souza, R.A. Вычислительное исследование диффузии катионов в оксиде церия. J. Phys. хим. C 119 , 27307–27315 (2015).

    КАС Google Scholar

  • 41.

    Jacobsen, T., Chatzichristodoulou, C. & Mogensen, M.B. Потенциал Ферми в рабочих твердооксидных элементах с электролитами из диоксида циркония или церия. ECS Транс. 61 , 203–214 (2014).

    КАС Google Scholar

  • 42.

    Gopal, C.B. & Haile, S.M. Исследование релаксации электропроводности переноса кислорода в церии, легированном самарием. Дж. Матер. хим. А 2 , 2405–2417 (2014).

    КАС Google Scholar

  • 43.

    Донг Ю. и Чен И. В. Переход потенциала кислорода в оксидном электролите со смешанной проводимостью. Acta Mater. 156 , 399–410 (2018).

    КАС Google Scholar

  • 44.

    Spiridigliozzi, L. et al. Инженерная химия соосаждавания с карбонатом аммония для масштабируемого синтеза и спекания улучшенных SM 0,2 CE 0,8 o 0,16 и GD 0,16 PR 0.04 CE 0,8 o 1.90 E 1.90 Электролиты для IT-SOFC. J. Ind. Eng. хим. 59 , 17–27 (2018).

    КАС Google Scholar

  • 45.
  • alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *