Фотосъемка еды блюд для меню: Фотосъемка блюд и еды для меню. Выезд фотографа
Yoko Foto — Фотосъемка еды для меню и рекламы
Yoko Foto — Фотосъемка еды для меню и рекламыФотосъемка еды
для меню и рекламы
+7 (499) 653 51 17
[email protected]
для ресторанов и пищевых производств
- Съемка для меню /
- Дизайн меню /
- Съемка еды для рекламы /
- Съемка поваров /
- Еда для каталога
Съемка для меню
Съемку для меню возможно реализовать несколькими способами: съемка блюд в интерьере заведения, на специально подобранных фактурах с различным декором, а также на однородном фоне. Подобные съемки проводятся с участием фудстилиста, а также шеф-повара ресторана.
В нашей студии вы можете заказать как съемку по существующей концепции, так и полную разработку новой стилистики фотографий для вашего меню.
- Скорость съемки: от 20 до 100 блюд/день
- Минимальный заказ — 4 часа
Дизайн меню
Разработка стилистики, верстка и сопровождение в печати. Подбор конструкции меню (папка, листовка или др.)
Мы разрабатываем дизайн, проводим съемку исходя из верстки макета, схемы расположения фотографий на страницах и общей стилистики. Осуществляем разработку промо меню, буклетов и листовок.
- Скорость разработки: от 3 рабочих дней
- Минимальный заказ — 1 полоса
Съемка еды для рекламы
Фотосъемка еды для рекламы — очень значимое направление в food-фотографии. Наши специалисты осуществляют съемки для любых рекламных носителей от билбордов до банеров на сайте, оформление фасадов ресторанов и магазинов, разработку креативной концепции или съемку по ТЗ заказчика.
Все съемки проводятся с участием фудстилиста.
- Скорость разработки: от 3 рабочих дней
- Минимальный заказ — 4 съемочных часа
Съемка поваров
Мы осуществляем фотосъемку шеф-поваров, управляющих, а также персонала ресторанов для различных промо-целей (рекламных носителей, размещения на сайте, в меню, печатных изданиях и пр.
)Съемка возможна, как на фоне, так и в интерьере заведения либо в любом пространстве соответствующем концепции съемки.
- Скорость разработки: от 3 рабочих дней
- Минимальный заказ — 4 съемочных часа
Съемка для каталога
Съемка еды для каталогов проводится несколькими способами: на лаконичном фоне, под обтравку или в композициях. Главная функция подобной съемки заключается в наглядной передаче привлекательных свойств продукта.
- Скорость съемки: от 20 до 200 предметов
- Минимальный заказ — 20 артикулов
Previous Next
Наша команда
Yoko Foto — команда высококлассных профессионалов, каждый из нас отлично знает свое дело, поэтому вместе мы создаем лучшее из возможного.
Алексей Сулима
фотограф
Евгения Сулима
креативный директор
Юлия Савицкая
менеджер проектов
Ильдар Чанышев
менеджер
Татьяна Немирович
графический дизайнер
Елена Краснова
фотограф
Денис Ферябников
режиссер, видео-оператор
Давид Бенидзе
фотограф
Предоставляем
аксессуары и декор для съемок еды
Съемка еды требует тщательного и продуманного подбора аксессуаров, элементов декора, гармонично сочетающихся по цвету и стилю фактур.
В случае необходимости под каждого заказчика мы готовы предоставить индивидуально изготовленные текстуры, а также подобрать посуду и аксессуары, либо предложить декор, имеющийся в наличии в нашей студии.
ЭТАПЫ РАБОТЫ
В зависимости от маржинальности вашей продукции, изготовление фотографий еды содержит множество различных процессов.
На каждом этапе у вас есть возможность сократить издержки или получить максимальный результат, создав локации для съемок и привлекая дополнительный персонал.
Особенность нашей работы заключатся в грамотном подборе необходимого именно вам ценового решения.
1.0 Подготовка к съемке
- Согласование стилистики съемки, подбор подходящих референсов
- Консультация менеджера проектов и совместное составление ТЗ
- Подбор реквизита и аксессуаров (индивидуальное изготовление или бесплатное исользование имеющегося)
- Покупка фудстилистом продуктов и декора для съемки или подбор стилистом одежды и аксессуаров
2.
0 Фотосъемка- Работа фотографа и менеджера проектов
- Свет, профессиональное фото-оборудование
- Съемка в нашей студии или с выездом к заказчику
- Работа фудстилиста, доработка блюда, составление композиций
3.0 Постпродакшн
- Кадрирование снимков, автоматическая ретушь яркости и резкости
- Сохранение снимков в нужном разрешении и формате
- Передача готовых материалов через файлообменники
- Дизайн и верстка меню
- Сопровождение в печати
4.0 Дополнительно
- Работа повара и кондитера
- Подготовка блюда к съемке (готовка, сервировка)
- Ручная ретушь (удаление дефектов, корректировка формы блюда)
- Переименовывание файлов по названиям артикулов
- Помощь в отборе фотографий
НАШИ КЛИЕНТЫ
Среди клиентов нашей студии как крупные сетевые рестораны, так инебольшие кафе с небольшим ассортиментом.
Фуд-фотограф для съемки меню в Санкт-Петербурге
Vk Instagram Facebook Twitter Pinterest
Ультра-скорость
От 50 до 100 блюд и напитков в композиции за один съемочный день
Фуд-стилист включен
Блюда почувствуют присутствие фуд-стилиста, ваш кошелек — нет
Море реквизита
Постоянно пополняющаяся база реквизита: доски, ткани, посуда
Фуд-фотограф в СПб со своим реквизитом
От съемки в инстаграм до художественной фотосъемки меню
Мы знаем, что такое настоящая современная фуд-фотография, потому что снимаем для ресторанов и служб доставки, которые задают тренды.![]()
Бескомпромиссное качество
Гарантия превосходного результата на каждой фуд-съемке
Фототехника
Камера Canon с парком объективов, покрывающим все возможные варианты съемок.
Освещение
Импульсный свет швейцарской компании Elinchrom с полным набором светоформирующих насадок.
Компьютеры
При съемке и обработке фотографий используется передовая откалиброванная техника Apple.
Реквизит для фуд-фотографии
Большая, постоянно пополняющаяся коллекция реквизита: столовые приборы, полотенца, тарелки, разделочные доски, подносы, подставки для тортов и многое другое.
Сотрудничаем с производителями посуды, антикварными лавками, мастерскими по изготовлению фонов.
Профессиональная съемка еды
Изготовление вкусного контента для всех видов носителей
Съемка для меню
Серийная съемка блюд для меню ресторанов и кафе. Чаще всего является композиционной (с использованием досок, тканей, ингредиентов, посуды).
Съемка для буклетов
Каталожная фотосъемка еды на однородном (чаще всего белом или черном) фоне. Имеет универсальное применение в каталогах, баннерах, интернет-магазинах.
Рекламная съемка
Концептуальная съемка с отражением свойств продуктов питания и пищевого бренда. Предназначена для рекламных носителей — от баннеров в Интернете до рекламных щитов 3 x 6 м.
Цены на фуд-фотосъемку
Стоимость услуг фуд-фотографа и фуд-стилиста
Работа фуд-фотографа 2700 ₽ / час
Проведение съемки (свет, монитор, оптика и доп.оборудование)
Работа фуд-стилиста / сет-дизайнера 750 ₽ / час
Подбор реквизита, выкладка композиций, легкий фудстайлинг
Работа фуд-стилиста / повара 1600 ₽ / час
Подбор рецептов и посуды для съемки, приготовление, сервировка
Разработка идеи и арт-дирекшн от 7 500 ₽
Создание концепции съемки и контроль за ее реализацией
Продюсирование съемки от 12 500 ₽
Работа с подрядчиками при подготовке съемки, тайминг кухни
Поиск и закупка продуктов 5000 ₽
Отбор лучшего пищевого реквизита на рынках города
Ретушь от 350 ₽ /кадр
Цветокоррекция, исправление недостатков, обтравка, стекинг
Изготовление фона на заказ от 3000 ₽
Создание реквизита специально под Вашу съемку
Трансфер от 2000 ₽
Доставка оборудования по Санкт-Петербургу и ЛО
Экспресс-съемка 20 600 ₽
6 часов фуд-съемки (фуд-фотограф + фуд-стилист)
Фудфото безлимитка (фуд-фотограф + фуд-стилист) 34 500 ₽ / день
Съемка с фуд-стилистом без привязки ко времени, использование реквизита из своей коллекции
Минимальный объем заказа: 5 часов
Как рассчитать время
- 1 час фуд съемки это —
1
блюд на белом фоне
1
блюда с композицией
1
рекламное блюдо
Оставить заявку
Оставьте заявку, используя форму или позвоните нам
+7 (812) 983 2530
Понедельник — пятница (09:00 — 19:00)
E-mail: info@yummies.
ru
Имя
Телефон
Название организации
Цель съемки
для меню для соц. сетейдля рекламы
Сколько позиций
День съемки
Дополнительная информация
Приложить референсы
Подтверждаю согласие с политикой конфиденциальности
Популярные вопросы про работу фуд-фотографа
Для чего нужен фуд-стилист на съемке?
Фуд-стилист отвечает за красоту в кадре и помогает с выкладкой композиций (примерно как визажист и стилист при съемке людей)
Кроме того, фуд-стилист помогает с организационными моментами на самой съемке — которые заказчик зачастую упускает из виду.
Любая съемка изначально имеет большие предпосылки к скатыванию в хаос. Наличие фуд-стилиста гарантирует, что этого не произойдет.
Можно ли отказаться от услуг фуд-стилиста?
Конечно.
В ряде случаев наличие фуд-стилиста совершенно необязательно.
Например, при съемке на белом фоне. Или когда сам заказчик имеет достаточный опыт в проведении фуд-съемок.
Может ли фуд-фотограф приехать в другой город?
К сожалению, нет. В виду большого багажа и затрат времени, цена вырастет в 2-3 раза.
Вам проще найти кого-то по месту жительства. Если что можем порекомендовать множество достойных кандидатур в регионах.
Можно ли оплатить работу фуд-фотографа по безналу?
Услуги фуд-фотографа и фуд-стилиста осуществляются только на основании договора в строгом соответствии с законодательством.
Оплата при этом производится по безналичному расчету. Все цены указаны с учетом налогов.
Почему услуги фуд-фотографа оплачиваются за час, а не за фотографию
Работа фуд-фотографа носит даже скорее не почасовой, а проектный характер.
Дело в том, что создание контента и без того занятие, требующее большой интеллектуальной и творческой самоотдачи. Выезд же к заказчику всегда накладывает на это дополнительные затраты ресурсов — как финансовых, так и временных.
Даже если речь идет о 5-10 блюдах на белом фоне, фуд-фотографу все равно придется пожертвовать минимум половиной дня. И это без учета времени на подготовку и пост обработку. Ни один уважающий себя профессионал не сочтет подобные условия приемлемыми или привлекательными. Проще просто никуда не ездить и сдавать технику в аренду.
Наши условия учитывают интересы обеих сторон: мы приезжаем на полдня или целый день, гарантируя при этом высокую скорость работы. А вы умещаете в это время ровно столько контента, сколько захотите. Парадокс, но при таком подходе в пересчете на одну фотографию съемка получается выгоднее, чем «поштучно».
Что нужно, чтобы начать работу?
Для того, чтобы начать работу по фуд-фотографии, от вас потребуются:
- Техническое задание на съемку
- Внесение 50%-ной предоплаты по договору
Зачем нужно техническое задание на фуд-съемке?
Техническое задание — это документ, в котором Заказчик описывает свое видение съемки.
В случае работы над дизайном меню составлением технического задания занимается дизайнер.
В ТЗ должны быть указаны:
1. Цели съемки
2. Количество позиций
3. Ракурсы
4. Ориентация кадра
5. Пожелания к стилю / референсы
Наличие ТЗ обязательное условие любой съемки. В его наличии заинтересован как Исполнитель, так и Заказчик. Не имея на съемке четкого плана действий вы рискуете потратить время впустую.
Пример грамотно составленного технического задания:
ТЗ на съемку (PDF, 118 kb)
Сможет ли фуд-фотограф снимать в помещении с малой освещенностью?
Поскольку на съемке мы используем мощную световую аппаратуру, для нас и наших заказчиков такая проблема не стоит.
Куда большее значение имеет количество свободного места.
Для полноценной организации съемки еды необходимо располагать не менее 25-35 м².
Идеальнее всего для этих целей подходят банкетные залы в ресторанах.
Нам доверяют
Vk Instagram Facebook Twitter Pinterest
10 советов по составлению меню Фотография еды
Люди — визуальные существа. Наше поведение является реакцией на то, что мы видим. Вот почему фуд-фотография является важной частью маркетинга в индустрии гостеприимства. Это спровоцирует действия ваших клиентов и повысит продажи из-за обжорства, искушения или потребности. Но на самом деле это реклама в двух словах.
Инвестиции в хорошую фотографию — важный аспект эстетики вашего бренда, но могут быть трудными, если у вас очень ограниченный бюджет. Итак, давайте рассмотрим несколько советов, как сделать вашу фуд-фотографию заметной и помочь процветанию бренда вашего бизнеса.
Мой первый опыт фотосъемки еды был, когда я работал в организации, и мне сказали, что им нужны фотографии еды в новых меню, которые мы внедряли. Краткое изложение было следующим: «Мы пытаемся быть «прозрачными», поэтому мы хотим иметь фотографии еды, которые на самом деле подают в ресторане, а не стоковые фотографии.
А также поддерживать узнаваемость бренда, но у нас нет бюджета на фуд-фотографа». Это звучит знакомо?
Моим лучшим и единственным выходом было засучить рукава и взять все на себя. Я читал все, что мог, о фуд-фотографии и пытался сделать несколько потрясающих снимков, используя имеющиеся у меня ресурсы. Ха! Мальчик, это была задача. В процессе после этого опыта у меня сформировалось большое уважение к фуд-фотографии. С тех пор я участвовал в нескольких фотосессиях и хотел бы поделиться с вами тем, что я узнал о фуд-фотографии в процессе.
1. Где и когда использовать фотографию
Ирония фотографии еды в меню меня сбивает с толку. В дорогих ресторанах фотографии обычно не используются, а в недорогих ресторанах – фото. Конечно, это зависит от бренда. Причина, по которой я говорю это иронично, заключается в том, что хорошая фуд-фотография может обойтись очень дорого. При меньшем бюджете владельцы ресторанов обычно пытаются взять это на себя, и в большинстве случаев это не удается.
Поэтому убедитесь, что это сделано со вкусом, если вы хотите взяться за работу.
Если вы обнаружите, что у вас быстро меняется меню, но при этом вам нужна визуальная привлекательность, я настоятельно рекомендую использовать иллюстрации, поскольку они, как правило, не формируют ожидания, а добавляют творческий штрих. Или просто исключите визуальные эффекты и используйте слова в своем меню, чтобы повысить качество ваших блюд.
2. Постоянство
Это общее правило дизайна бренда. Если некоторые фотографии выглядят так, как будто они были сделаны в день с хорошим освещением, некоторые были сделаны на задней кухне в нерабочее время, а некоторые в низком разрешении с фильтрами — честно говоря, дальше все идет по наклонной. Если вы делаете фотографии самостоятельно, постарайтесь сделать снимки за одну фотосессию, чтобы освещение было одинаковым, а снимки выглядели так, как будто они являются частью одного и того же меню. Это требует планирования при производстве продуктов питания и оформлении продуктов питания и может помочь, если вы знаете точное место в макете меню.
Дать фотографу представление о том, в каком ракурсе лучше всего продемонстрировать блюдо.
Если в вашем ресторане есть доски меню и печатные или цифровые меню, убедитесь, что фотографии одинаковы на всех носителях.
3. Текстуры и освещение
При организации фотосессии очень важны текстура и освещение. Когда я говорю текстуры, я имею в виду фон, чтобы выделить еду или саму еду. Наряду с тарелками или столами, на которых вы демонстрируете еду, постарайтесь использовать то, что на самом деле используется в вашем ресторане. Это свидетельствует о постоянстве бренда.
Вы также хотите убедиться, что у вас хорошее освещение. Если у вас есть возможность, приобретите зонтики или поставьте еду в световой короб. Если вы хотите попробовать это сами; посмотрите этот руководство по фотосъемке еды, чтобы получить полезные советы.
Как упоминалось в этой статье, естественное освещение очень важно и может пригодиться, если у вас нет подходящего осветительного оборудования.![]()
У Italio есть отличный пример использования ярких красных (хотя они и бумажных) тарелок для демонстрации своей еды.
4. Классификация вашего ресторана
Классификация вашего ресторана обычно определяет дизайн вашего меню и то, как вы используете фотографию. Ресторан быстрого питания стал новейшим классом ресторанов, наряду с классикой, такой как изысканная кухня, фаст-фуд, непринужденная еда и другие. Все они имеют различные способы продемонстрировать свое меню. Как упоминалось выше, высококлассные рестораны имеют тенденцию использовать только текст и запретить фотографии в своих меню. В то время как остальные три более склонны использовать фотографии.
Быстрая причинность может пойти тем или иным путем. Часто отображаемые на досках меню фотографии скудны, но хорошего качества, что напоминает идеал быстрой повседневной жизни, но ограничение количества фотографий придает стильную и ценную привлекательность. Одно можно сказать наверняка: убедитесь, что фотографии соответствуют образу и узнаваемости вашего бренда.
5. Используйте экономно и стратегически
В некоторых меню есть фотография для каждого блюда, что может работать в некоторых местах, хотя это может нарушить возможность стратегически продавать товары с высокой прибылью. Так что возьмите (максимум) два блюда из каждого раздела, которые вы хотите продемонстрировать, и используйте фотографию, чтобы выделить блюдо, вы, как правило, обнаружите всплеск продаж с фотографическим товаром.
Если у вас многостраничное меню, лучше всего использовать не более двух фотографий на макет. Как и в меню «Бостонская пицца» (один из моих любимых дизайнов меню!) есть контраст между изображением на всю страницу и дополнительными меньшими (второстепенными) элементами на противоположной странице, но не более двух. Мне нравится это меню, потому что в нем также много негативного пространства, заставляющего читателя читать и наблюдать за меню в определенном порядке.
6. Наймите подходящего фотографа
Есть так много фотографов на выбор.
Безусловно, необходимо найти человека, который имеет большой опыт работы с едой, поскольку работа с едой — это отдельная категория. Так что найм свадебного фотографа вашего лучшего друга может быть не лучшим путем. Я составил личный список местных фотографов, работа которых определенно достойна восхищения. В произвольном порядке:
Джеймс Цзе | Хизер Шоу | Шанхун | Винс Ногучи | Майкл Альберстат | Роб Фиокка | Стрейси Брэдфорд | Райан Шульц | Колин Фолкнер | Майкл Крайтон | Марк Берстин | Джим Нортон | Ник Гаттас
Я также наткнулся на пост, в котором также участвовало несколько действительно замечательных международных фотографов еды. Глянь сюда.
7. Смартфоны оставьте для Instagram
Конечно, просто пойти и купить старую добрую камеру Cannon — это не ваш ключ к отличной фуд-фотографии, но он может помочь вам понять искусство. Я наткнулся на эту забавную фотосессию с ограниченным бюджетом, сделанную фотографами с помощью iPhone, которая очень впечатляет.
Но снова ушли к профессионалам:
Хотя смартфоны тем более не пригодятся, особенно для вашей ленты в Instagram. Если вы хотите получить некоторое общественное признание, обязательно пригласите своих клиентов и ответьте на них, делая снимки еды, используя эти фильтры Instagram, чтобы украсить и добиться. Но опять же оставьте это социальным сетям, а не вашему меню. Это определенно может выглядеть немного непрофессионально, когда вы можете указать, какой фильтр используется в вашем меню.
В отношении рекламного контента; прочтите этот пост с некоторыми отличными советами по использованию смартфонов.
8. Понимание ожиданий
Одним из самых важных аспектов фуд-фотографии является формирование ожиданий, и только по этой причине многие рестораны полностью отказываются от фотографий. После того, как вы разместили изображение своей еды в своем меню, и оно не соответствует чему-то меньшему, чем это фото; вы убили ожидания ваших клиентов. Если вы оставите человека введенным в заблуждение, это приведет к тому, что вы никогда больше не увидите этого клиента, потому что он суммирует опыт как вводящий в заблуждение.
Точность фотографий очень важна. Несмотря на то, что они могут быть стилизованы, чтобы радовать глаз, они все равно должны напоминать блюда, которые будут приносить вашим клиентам. В деталях; вводящие в заблуждение порции, количество, качество и общий вид блюда могут ввести ваших клиентов в заблуждение.
У потребителей есть и всегда будут формироваться ожидания. Они измеряют свое восприятие тем, что видели и пережили в прошлом, поэтому вы не хотите ошибаться.
9. Работаем вместе
Иногда, управляя рестораном, ты упускаешь из виду, что и кто тебя окружает. Ваш официант в школе? Специально для фото? Я смотрел TedTalk, где Габриэль Стулман объяснял, как один из его сотрудников был фотографом. Признав его способности, заставили его сфотографировать один из его ресторанов. Сотрудник был так благодарен, что увидел его потенциал.
Как я уже говорил, наем фуд-фотографов может быть дорогим, поэтому, если у вас есть строгий бюджет и находчивый персонал, всегда взвешивайте наилучшие варианты.
Хотя не запрещайте нанимать фуд-фотографа, поскольку вы будете довольны той ценностью, которую он привнесет в ваше меню.
10. Примеры
Ниже приведены несколько примеров, с которыми я столкнулся, которые прекрасно работают и соответствуют их учреждению и бренду.
Дизайн меню Kelseys — Food Photography: Brandon Barre
Дизайн меню для KIRKOS Bar Resto от MANIFITO Group
Это цифровое меню от Creative Mints; хотя концептуальный дизайн очень хорошо продуман, с красивой привлекательностью основного изображения, чтобы привлечь ваше внимание.
Альтернативой фуд-фотографии является иллюстрация. Это не повлияет на ожидания клиента, но при этом создаст творческое ощущение. Ирвинг и Ко | Искусство меню: Continental Miami
Простая фуд-фотография. Он дает намек на ингредиенты или тонкий взгляд на то, что используется. Сетки и сетки
Хотя это брошюра с рецептами Foodland Ontario , а не меню, в ней есть некоторые похожие элементы, которые могут очень хорошо работать в меню.
Макет и использование фотографий прекрасно выполнены. Агентство дизайна: Лео Бернетт | Фотография еды : Роб Фиокка
Меню Red Lobster Fest — это тот случай, когда большая часть меню разработана с помощью фотографии еды, хотя это ограничивает количество, фокусируясь на четырех конкретных блюдах.
—
Ресурсов:
Хотя я не ручаюсь за стоковые фотографии еды, особенно в меню (потому что в идеале это должна быть ваша собственная еда), но вот сайт стоковой фотографии, который может помочь с изображениями еды и, возможно, маркетинговыми материалами. У него также есть страница, посвященная его авторам, на которой вы можете найти местных фотографов в вашем районе.
В Торонто я нашел агентство Walden Design, которое подбирает фуд-фотографов. Они могут найти лучшего фотографа для ваших нужд.
Если вы хотите больше узнать о фуд-фотографии в свободное время, есть онлайн-курс, который, как я слышал, тоже довольно хорош.
Надеюсь, вам понравился этот пост, и дайте мне знать, если я что-то пропустил в Twitter или Facebook.
Или посмотрите исходный пост здесь.
Ура, Эшли Хауэлл
—
Графический дизайнер; Эшли Хауэлл предоставляет креативные услуги рестораторам и предприятиям гостиничного бизнеса. Если вы хотите получить предложение или у вас есть вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами сегодня! Прочитайте истории Avid Creative. Или получайте сезонные обновления с Avid Creative Newsletter.
Советы о том, как сделать хорошие снимки блюд из меню вашего ресторана
Ваше меню — это сердце и душа вашего ресторана. Это маркетинговый инструмент, который может помочь посетителям в выборе меню. Дополнение меню ресторана фотографиями — эффективный маркетинговый прием. Исследования, проведенные лидерами отрасли, подтвердили, что добавление картинки к пункту меню может увеличить его продажи до 30%.
Название пункта меню не всегда дает покупателю четкое представление о том, что находится в блюде. Фотография и хорошо написанное описание помогают покупателям представить, как они едят эту еду, и у них текут слюнки.
Вам не нужны фотографии каждого пункта меню, да и не хотелось бы их иметь. Суть в том, чтобы привлечь внимание к блюдам, которые вы хотите продать больше, и при этом красиво оформить меню. В большинстве ресторанов есть несколько «фирменных блюд», которые обычно приносят большую прибыль, потому что посетители готовы платить за них больше. Несколько фотографий ваших фирменных блюд в меню привлекут внимание клиентов к этим позициям, а также сделают все меню привлекательным для покупателя.
Многие владельцы ресторанов не используют фотографии своих блюд, потому что:
- Они боятся, что не умеют правильно фотографировать еду.
- Почувствуйте, как дорого нанять фуд-фотографа.
- Подумайте, что требуется фуд-стилист, чтобы упорядочить и показать еду для фотографирования.
Хотя есть рестораны, которые используют фуд-фотографов и стилистов, для фуд-фотографии не обязательно нужен профессиональный фотограф, дорогая камера и осветительное оборудование или фуд-стилист.
На самом деле вы можете сами сделать хорошие снимки блюд из вашего меню.
Вы действительно хотите, чтобы еда выглядела свежей и аппетитной, поэтому вот несколько умных советов и приемов, которые помогут сделать ваши фотографии еды лучше:
Вы можете использовать свой смартфон конечно бюджетно. Хотя смартфон не предлагает такого контроля или гибкости, как профессиональная камера, он гораздо более удобен для пользователя. Доступны приложения для редактирования фотографий, которые позволяют быстро и легко улучшить внешний вид ваших фотографий еды. Одним из них является «Snapseed» — в дополнение к фильтрам в нем есть инструмент для создания глубины резкости и размытия фона, чтобы еда была в центре внимания и выглядела четкой и четкой.
Выбирайте еду, которая хорошо фотографируется : Сочный стейк, салат из свежей зелени или вкусный шоколадный десерт намного привлекательнее белого ризотто или картофельного пюре, потому что цвета подчеркивают вкус.
Используйте естественное освещение : Найдите большой естественный источник солнечного света, например окно или стол на открытом воздухе.
Избегайте прямых солнечных лучей, так как они отбрасывают большие тени. Если в вашем ресторане на самом деле нет естественного источника света, вам нужно будет использовать искусственный источник света, например, прожектор, но не вспышку. Мягкий, естественный свет улавливает естественные цвета и соки еды, заставляя их выглядеть аппетитно для зрителя.
Приглушающие отражающие поверхности : В большинстве ресторанов деревянные столешницы имеют отражающую поверхность, которая может испортить освещение, отбрасывать тени на еду и заглушать ее цвета. Используйте белую скатерть или пенопласт для фона, чтобы уменьшить блики и выделить цвет продуктов.
Съемка на уровне стола : При съемке еды нужно стремиться фотографировать под углом 10-40 градусов от стола. Не делайте снимки еды на уровне глаз, потому что вы можете упустить все детали витрины с едой. Мы видим нашу еду на уровне глаз, и она кажется нам более аппетитной, когда мы видим ее на том уровне, на котором находится еда.
