Лапша на ушах фото приколы: Прикольные картинки-Лапша на ушах (20 картинок)
комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.
История макарон
Многие называют макаронами вообще все мучные изделия без начинки, которые можно высыпать в кипяток и уже через 15 минут употребить по назначению. Однако это не совсем верно.
Макаронные изделия «ракушки». С ними каждый знаком, так ведь?
Строго говоря, макароны, согласно словарю Даля, «трубчатая лапша, итальянские трубки». То есть всевозможные ракушки и спиральки-фузилли не являются «настоящими» макаронами в полном смысле этого слова.
Как не являются макаронами вполне себе «итальянские трубки»-биголи. Этот венецианский аналог спагетти достигает длины до полуметра (а порой и больше), в то время как самые что ни на есть макаронные макароны — не длиннее пальца.
Однако, какой бы длины или формы ни были эти замечательные изделия, человечество их любит и ценит уже много столетий…
Существуют легенды, согласно которым ещё самые древние римляне не брезговали употребить свои древние макарошки со столь же древней котлеткой. По некоторым данным, даже этруски любили побаловаться лапшичкой. Правда, многими исследователями это ставится под сомнение.
Зато достоверно известно, что римский кулинар Маркус Габиус, известный под псевдонимом Апикус, в своей книге рецептов упоминает блюдо, поразительно напоминающее макароны. Кроме того, он даёт подробное описание блюда из фарша с соусом, проложенного слоями тонких лепёшек. Таким образом, уже в I веке римляне прекрасно знали, что такое лазанья.
Лазанья в процессе её употребления.
Интересный факт. В словаре Исихия Александрийского (V в. н.э.) упоминается блюдо под названием makaria. Среди прочего, это слово на современный русский можно перевести как «блаженство».
Так уж вышло, что «прародительницей» всех форм макарон, вермишелек и прочих паст является тонкая сухая лепёшка, — та самая лазанья, фактически одна большая лапшина, в которую заворачивают начинку из сыра и соуса. Нечто подобное существовало в самых разных культурах.
Непосредственно же лазанья как-она-есть была завезена в Италию из Греции, где называлось «лаганон». Ничего не напоминает?
Да-да, это название — однокоренное с азиатским «лагман». Этот самый лагман до сих пор пользуется заслуженной популярностью на огромном пространстве от причерноморских степей до китайского Восточного Туркестана. Не исключено, что к популяризации этого блюда приложил руку ещё сам Александр Македонский! Или хотя бы его воины, прошедшие с ним половину Азии.
Лагман. Вариантов этого блюда столько же, сколько поваров.
Что же такое лагман? По сути своей — вполне себе обычная лапша в сложном многосоставном соусе, преимущественно — овощном. В соус добавляются кусочки мяса и/или тофу, а в приморских районах — рыбы, кальмаров и прочих тентаклей. Кто сказал «рамен»?
Правильно сказал. Японцы, познакомившиеся с лапшой через китайцев, не смогли правильно прочитать начертанное иероглифами «ламьян» (тот самый лагман, да) — что поделать, в японском языке нет звука Л. Однако, несмотря на разницу в прочтении, всем хотелось быстро, вкусно и недорого перекусить — и континентальным карликам, и островным сверхчеловекам. С развитием японской экспансии на континенте, в самой Японии начинает формироваться целая лапшичная индустрия. Количество «рамен-йя», эдаких японских «бистро», к концу 1910-х годов исчислялось сотнями, особенно в больших и портовых городах. А много ли в Японии городов не портовых?
Мисо-рамен. Самураи одобряют.
Но это всё потом и не там. Первоначально же изготовление лапши было отличным способом максимально долго сохранить ценный пищевой продукт — пшеничную муку. Сухие макароны хранятся несравненно дольше как зерна, так и собственно муки. Именно поэтому в XII — XIII веках макаронные изделия пользовались популярностью и в Европе (в первую очередь — в Венеции и других итальянских государствах), и на Ближнем Востоке. Да и средневековые индусы тоже были не прочь похлюпать лапшой.
Интересный факт. Фунчоза — китайская и корейская «стеклянная лапша», — производится из крахмала. Наиболее популярное сырьё — бобы маш или мунг, что одно и то же.
К этому моменту популярность лапши в Китае достигает своего пика. Суп с лапшой стал самым обычным блюдом, а рост городов привёл к появлению общепита, некоторые заведения которого специализировались почти исключительно на приготовлении лапши и вонтонов — эдаких китайских пельмешек.
Вонтоны. Можно и без лука употреблять, это уж кому что нравится.
Изобретателем маньтоу (фактически — современных мантов, прообраза вонтонов) считается китайский же военачальник Кунмин, который очень ценил возможность быстро и калорийно накормить армию. И, как мы понимаем, это ему удавалось, особенно с тех пор, как он (или кто-то из его приближённых, но это не точно) придумал заворачивать в тесто для лапши ещё какую-нибудь еду. Первый пик популярности этих пельмешек в Азии пришёлся, опять-таки, на XIII век.
По забавному стечению обстоятельств, на тот же период приходится расцвет боевого искусства ушу, также известного, как кунфу. Незадолго до того произошло деление ушу на «внешние» школы, построенные на развитии физических качеств, и «внутренние», базировавшиеся в первую очередь на использовании «энергии ци», которая должна была помогать адептам во врачевании, медитации и в целом ряду других практик. Мастера «внутренних» школ, как тогда говорилось, «упражнялись вместе с учениками в достижении высших степеней мастерства», а не просто «тренировали тело и дух», как их коллеги из «внешних» школ.
Лапша и единоборства. Созданы друг для друга.
Города, имевшие собственные школы боевых искусств, были, соответственно, неплохо защищёнными и быстро «обрастали» всевозможными кафешками-лапшичными, вплоть до круглосуточных. Да, уже в XIII веке! В общем, глупый мультфильм, оказывается, имеет серьёзную историческую подоплёку…
Интересный факт. Возможно, китайцы были знакомы с лапшой примерно 4 тысячи лет назад.
Существует мнение, что путешественник Марко Поло познакомил европейцев с этим китайским открытием — лапшой и пельменями. Но это неверно.
Марко Поло видел некоторое китайское блюдо.
Например, итальянец Джульелмо ди Малавалле, описывая некий банкет, упоминает среди прочего «macarrones sen logana» — вермишель в соусе. И всё это — за годы и годы до возвращения Марко Поло. Кроме того, к этому времени ушлые макаронники вовсю употребляли свои равиоли. В ту пору это считалось блюдом далеко не на каждый день, полупраздничным, вроде как сейчас суши. Подавали равиоли обычно с овощным гарниром, а иногда — в бульоне. Получался эдакий супчик с пельмешками.
Развитие цивилизации требовало от её разносчиков всё более дальних поездок с соответствующим запасом провизии. Всё большее количество городов и стран знакомится с макаронами и прочей лапшой. Например, в английской кулинарной книге XIV столетия «Forme of Cury» имеется рецепт блюда под названием «macrows» и даже даются указания по его употреблению — с кусочком масла и тёртым сыром.
Равиоли в бульоне. Вкусно и полезно.
Макаронам воздавали должное многие знаменитые в своё время личности. Скажем, итальянский философ-гуманист Бартоломео Платина. В его книге 1470 г. «De honesta voluptate et valetudine» (О кушаньях и достойном наслаждении) целый раздел отведён под описание всевозможных видов esitium siculum — «сицилийской еды», в которой легко угадывается предмет нашего небольшого исследования. Там же упоминаются vermiculi — всеми нами нежно любимые вермишельки. Их рекомендовалось употреблять со сладкими соусами, в качестве десерта.
Франческо Браччолини, придворный поэт папы римского Урбана VIII, в своей поэме «Гнев богов» описывает процесс приготовления макарон. Наконец, в «Декамероне» Боккаччо упоминается, среди прочего, мифическая страна изобилия, где обитатели сырной горы только и делают, что готовят maccheroni и ravivuoli — те самые макароны и равиоли.
Интересный факт. Словом «паста» итальянцы называют любые макаронные изделия.
В России макароны появились, что очевидно, при Петре I. И вот уже Гавриил Державин в стихах, посвящённых императрице Екатерине II, упоминает сей замечательный продукт. Что могло быть в ту пору лучшей рекламой?
Британская карикатура конца XVIII века, высмеивающая стиль «macaroni».
Англичане пошли ещё дальше в своей любви к макаронам, вермишели и прочей лапше. Во второй половине XVIII столетия в Лондоне существовал т.н. «Макаронный клуб». Завсегдатаи этого клуба придерживались определённого стиля в одежде и причёске, который так и называли — «macaroni». Он подразумевал использование ярких, нарочито укороченных сюртуков и париков огромного размера. Сами себя эти ребята именовали не иначе, как «macaronis», что на некоторое время стало синонимом понятие «денди». Интересно, — не это ли имел в виду Александр наш Пушкин, упоминая про «как денди лондонский одет»?..
Время шло, и к середине XIX столетия макароны приобретают заслуженную популярность по всей Европе. Скажем, большим любителем и знатоком макарон слыл Николай Гоголь. Но он-то познакомился с этим замечательным блюдом непосредственно в Италии. Несколько иного взгляда на это чудо кулинарной мысли придерживался Генрих Гейне. Он иронично связывает их с именем Беатриче, возлюбленной Данте Алигьери, и упоминает, что это блюдо в Германии употреблялось не вилкой, как привыкли мы, а просто руками.
Популяризация «макарон Беатриче» через российский кинематограф.
После победы большевиков, руководство СССР всерьёз озадачилось снабжением рабочих хотя бы минимальным набором продуктов. В число этих продуктов вошли и макароны. Они были недорогими и недефицитными.
Правда, первоначально рабочий класс, по большей части состоявший из вчерашних деревенских батраков, подозрительно относился к новому для него блюду. Поэтому пришлось пускать в ход тогда ещё не слишком мощную пропагандистскую машину.
Где покупали, ели
Самые вкусные макароны и вермишели?
Нигде, кроме
Как в Моссельпроме!
Так писал Владимир Маяковский. Он знал суть. Пастой по-итальянски его угощал ещё основоположник итальянского футуризма Маринетти, который приезжал в Россию в 1914 году. С тех пор Владимир Владимирович здорово пристрастился к этому блюду. Ох, недаром 2009 год ознаменовался установкой в Турине бюста Маяковского — большого любителя итальянского футуризма и итальянских макарон!
Каждый житель Подмосковья даже в войну должен обеспечиваться сахаром, крупами и макаронами, так-то.
После Великой Отечественной войны макароны стали одним из первых продуктов, который стабильно занимал прилавки советских магазинов даже в самых отдалённых уголках страны. Могло не быть колбасы и сыра, из рыбы — только килька, и то не факт, из овощных консервов — морская капуста в жестебанках, из фруктов — подёрнутые плесневой плёнкой вечнозелёные бочковые помидоры… Зато макароны постоянно имелись в любом сельпо.
Это сформировало у трудящихся пренебрежительное отношение к плоду труда советских макароноводов и макароноделов. Само наличие макарон считалось чем-то обыденным, как земля. Даже усилия Эмиля Горовца не смогли переубедить массы.
Эмиль Горовец на исторической родине.
Интересный факт. Итальянский оригинал песни «Люблю я макароны» сочинил знаменитый композитор Нино Рота. Он называется «Viva la pappa col pomodoro» и посвящён, как нетрудно догадаться, помидорам.
А пока советские граждане решали, кто же лучше поёт про макароны — Татлян или Горовец, — японцев занимали вопросы совершенствования этих самых макарон. И наибольших успехов на этом поприще добился Го Пек-Хок.
Поджаренная лапша, которую можно сварить в кипящей воде буквально за минуту, известна в Китае ещё с XVI века. Правда, большой популярностью, из-за относительно сложного процесса приготовления полуфабриката, она не пользовалась.
Эмигрант с Тайваня Го Пек-Хок нашёл способ усовершенствовать этот процесс в соответствии с индустриальными реалиями стремительно развивавшейся послевоенной Японии — и вуаля, в 1958 году Страна Восходящего солнца познакомилась с Chikin Ramen, лапшой быстрого приготовления с куриным вкусом. А спустя буквально год Пек-Хок, взявший себе японское имя Момофуку Андо, познакомился со своим первым миллионом.
Большинство японцев именно лапшу быстрого приготовления считает наиболее значимым изобретением своего народа в ХХ веке.
Интересный факт. Момофуку Андо любил повторять, что «во всем мире наступит мир, если люди не будут испытывать недостатка в пище».
Сейчас больше всего лапши производит, как нетрудно догадаться, Китай. Желтолицые братья-навек потребляют десятки миллиардов упаковок лапши каждый год, и не собираются останавливаться на достигнутом. Подумать только, а ведь когда-то макароны считались деликатесом и вообще блюдом для избранных… Возблагодарим же ЛММ за окончание этих тёмных времён!
____________________________
Автор — Павел Заикин
ФОТО приколы [228]
АНЕКДОТИКОВ.НЕТ
ВойтиРегистрация
Добавить фото прикол
Олег
узник
-2
-1
+1
+2
- узник (Олег)+2
- Малевич кошачий квадрат. (Неня)+1
- маньяк (петя)0
Олег
покатай меня большая черепаха!
-2
-1
+1
+2
- покатай меня большая черепаха! (Олег)+1
- не превышай скорость (петя)0
Олег
заход на посадку
-2
-1
+1
+2
- заход на посадку (Олег)+2
Олег
нас тут это… покупали вобщем…
-2
-1
+1
+2
- нас тут это… покупали вобщем… (Олег)+4
- не дали полаять. повесили (петя)0
Колян
На ушах умного человека лапша не удержится.
-2
-1
+1
+2
- На ушах умного человека лапша не удержится. (Kh41)+10
- Курица и ролнтон (Колян)+1
- Продавцам зарплату ролтоном (dromader)0
- Кто ж тебе,милая, так засыпал? (Александр)0
- Галина по итальянски курица (петя)-1
- Буль-буль (Неня)-1
Колян
Сосед работает в разведке
-2
-1
+1
+2
- Сосед работает в разведке (dromader)+3
- Дверь — «хамелион» (Колян)+1
- двери для дальтоников (петя)-1
- Коллекторы по ипотеке не нашли. (Джимм)-1
Колян
На повторный прием
-2
-1
+1
+2
- На повторный прием (dromader)+2
- Лечим — калечим (Колян)+1
- отправляем на пенсию по инвалитности (петя)+1
- Дентал сервис (GVB)0
Чени
Калинка — конинка
-2
-1
+1
+2
- Калинка — конинка (Чени)+2
- Небитый битого везет. (Неня)+1
- без выхлопных газов… (петя)0
- Без выхлопных? Да ну! (фу-у-у) (Весемир)0
- На ТЕХОСМОТР. (Александр)0
Чени
дайте мяяяяяяяса…
-2
-1
+1
+2
- дайте мяяяяяяяса… (петя)+5
- Кисуля — муля (Чени)+2
Чени
…И другие конечности
-2
-1
+1
+2
- …И другие конечности (Чени)+1
- связала крестиком (петя)0
Чени
Всякое бывает
-2
-1
+1
+2
- Всякое бывает (Чени)+1
- хорошо кормит жена (петя)0
- Зато-к ЛЮБИМЫМ! (Александр)0
Чени
Дорожная рыбалка
-2
-1
+1
+2
- Дорожная рыбалка (Чени)+2
- сбежал из психушки (петя)0
Чени
Проверка на «прочность»
-2
-1
+1
+2
- Проверка на «прочность» (Чени)0
- левое и правое (петя)0
Чени
Зачем покупать утюжок для волос когда есть подруга и утюг!
-2
-1
+1
+2
- Зачем покупать утюжок для волос когда есть подруга и утюг! (Маньяк)+1
- Фенозаменитель (Чени)0
- да не там ггладишь (петя)0
Чени
Подбрюшина
-2
-1
+1
+2
- Подбрюшина (Чени)0
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Новые
259. . 257.. 250.. 243.. 236.. 230 229 228 227 226.. 225.. 169.. 113.. 57.. 1
Свежая десятка анекдотовНовый выпуск смешных историйСвалка анекдотов (непроверенное)Неопубликованные историиФото приколыИллюзии и обман зренияПрикольные афоризмыОригинальные тосты и поздравления
Купить Серьги Рамен Лапша Серьги Лапша Японские Серьги Уха Онлайн в Индии
Эти серьги с японской лапшой из моего ассортимента украшений Kawaii, сделанные из кусочков, которые я собирала во время своих ежегодных поездок в Японию.
Эта пара серег Ramen имеет размер чуть менее 6 см от кончика до кончика и оснащена старинными серебряными крючками, подходящими для проколотых ушей.
Они не слишком тяжелые, весят 9 граммов за штуку.
Если вы хотите, чтобы они были сделаны для проколотых ушей, выберите один из первых 3 вариантов в раскрывающемся меню.
Пожалуйста, выберите любой из этих крючков…
— Французские крючки — только для проколотых ушей. НА ИЗОБРАЖЕНИИ
— Рычажные задние крючки — можно носить через проколотые уши или растянутые мочки
— Почечные крючки — можно носить через проколотые уши или вытянутые лепестки
Или выберите из этих вариантов немного больше…
-Маленькие застежки-дужки — подходят для ношения в ушных вкладышах от 3 мм и больше
-Большие крючки-шепарды — подходят для ношения в ушных вкладышах от 6 мм и выше
— Цепочка и застежка-карабин 4 мм — больше подходит для ношения в тоннелях 4 мм и выше
— Цепочка и застежка-карабин 8 мм — больше подходит для ношения в туннелях 8 мм и выше
— Цепочка и застежка лобстер 10 мм — цепочка с короткими звеньями, подходящая для лепестков 10 мм и больше
— Цепочка и магнитная застежка 6 мм — меньшая застежка для туннелей 6 мм и выше
-Цепочка и магнитная застежка 8 мм-более подходит для ношения в туннелях 8 мм и выше
Пожалуйста, выберите крючки, которые вы хотите, при оформлении заказа.
💥Мы стараемся включать как можно больше фотографий, если вы не видите фото примера крючков или застежек, которые вам нужны, нажмите здесь 👉 https://etsy.
me/3PTOapw💥Если вы хотите, чтобы ваши серьги были изготовлены на ИЗМЕРЕННЫХ КРЮЧКАХ, УШКАХ ИЛИ ТОННЕЛЯХ для растянутых лепестков, пожалуйста, выберите опцию ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ, когда вы добавляете эти серьги в корзину, а затем добавьте свои крючки, серьги или туннели по одной из следующих ссылок.
💥Если вы хотите, чтобы ваши серьги были сделаны на КРЮЧКАХ, пожалуйста, нажмите здесь, чтобы добавить их к вашему заказу 👉 https://etsy.me/3HnWVnk
💥Если вы хотите, чтобы ваши серьги были сделаны на ушках ИЛИ ТОННЕЛЯХ, пожалуйста, нажмите здесь, чтобы добавьте их в свой заказ 👉 https://etsy.me/3289h3Q
*Крючки Shephard я рекомендую носить через силиконовые ушные вкладыши в растянутых мочках, они плотно сидят и отлично смотрятся, а цепочка и застежки подходят для ношения через металлические туннели.
*Если вы покупаете цепочку и застежку-карабин для туннелей диаметром 4 мм, убедитесь, что внутренний диаметр ваших туннелей составляет не менее 3,6 мм. Этот вариант может не подойти для туннелей с «толстыми» стенами.
*Я не рекомендую носить какие-либо из моих накладок для растянутых мочек через открытые мочки, если у вас чувствительные уши.
* У меня есть различные магнитные застежки и застежки-карабины в наличии, поэтому, если вам нужно что-то немного меньше или намного больше, пожалуйста, ознакомьтесь с моим ассортиментом самодельных крючков и застежек и свяжитесь с нами перед покупкой.
*Все мои серьги и гири для ушей продаются парами и поставляются в отдельных подарочных пакетах, хотя по запросу их можно приобрести и по отдельности.
11 форм макарон, которые помогут вырваться из колеи с пенне
Когда в прошлом году лихорадка Букатини достигла апогея и в Интернете заполонили горячие идеи, связанные с макаронами, мне пришлось откровенно поговорить с самой собой. Казалось, у людей были чрезвычайно сильные чувства по поводу того, какие формы макарон лучше, и они были готовы до смерти защищать своих фаворитов на публичном форуме. Лично я не мог припомнить времени, когда испытывал бы такую горячую страсть — положительно или отрицательно — к макаронам, но, судя по тому, что я видел в Твиттере, я был в меньшинстве. Я думал, наивно, но с достаточной убежденностью, чтобы сказать это, что все макароны одинаковы.
Одного взгляда в мою кладовку было достаточно, чтобы понять, как именно я пришел к такому выводу. Диапазон? Достаточно сказать, что у нее его не было. Коробки орекьетте и ригатони, орекьетте и ригатони снова и снова занимали всю угловую полку. Я понял, что в какой-то момент в полунедавнем прошлом я выбрал определенный вайб и не отклонялся от него, поедая только крошечные уши и большие старые трубки в течение, казалось, лет. Я явно так глубоко зарылся в базовую траншею макарон, что не мог видеть из нее мириады других форм, которые привнесут в мою жизнь интерес, волнение и, возможно, даже твердое мнение. Было бы разнообразие, если бы я только был готов купить другую коробку.
Итак, я поставил перед собой задачу расширить свой кругозор в области пасты. В течение следующих нескольких месяцев я покупал новую для меня форму при каждом походе за продуктами, а затем бесконечно листал архивы Epi в поисках вдохновения для соуса. Я ел миски больших форм, и маленькие китчевые формы, и деревенские, и лапшу, и колючие коротышки. Со временем (и большим количеством пармезана) возникла иерархия.
Я здесь не для того, чтобы предложить вам ранжирование форм пасты от лучших к худшим; это личная система, которую только вы можете разработать для себя. Вместо этого я представляю простую истину, которая доказывала себя снова и снова с каждой новой партией углеводов, которую я варю: Веселые формы макарон лучше обычных. Классика является классикой по уважительной причине: она универсальна, широкодоступна и трудоемка. Но если вы сможете перейти к чему-то более интересному (с рюшами! складками! уникальной формы!), вы будете вознаграждены чашей, которую будет интереснее есть и которая играет с вашими любимыми проверенными временем. соусы по-новому. Возможно, вам придется посетить специализированный магазин или купить в Интернете, чтобы найти формы пасты этого разнообразия, но, на мой взгляд, оно того стоит. Возьмите это от девушки, которая никогда не меняла ее и каким-то образом убедила себя, что макароны — это скучно: для длительных отношений разнообразьте свою коллекцию. Эти 11 вариантов — отличное место для начала.
Campanelle
Мы начнем с простого — шаг вперед по сравнению с пенне, но все же его легче найти, чем некоторые другие в этом списке. Кампанель (что означает «колокольчик») иногда называют гигли или трубами; форма имеет полый центр и взъерошенные, закрученные края, что делает его отличным выбором для более густых и вязких соусов.
ZPasta Campanelle, 12 унций.
11 долларов на Amazon. Одна легенда, стоящая за этим прозвищем, гласит, что голодный священник слишком много съел за один присест и чуть не подавился. Строццапрети выглядят как немного более длинные кавателли или казаречче, полоски теста для пасты, скрученные друг с другом.
Dal Raccolto Strozzapreti, 1 фунт
5 долларов на Amazon
Команда мечты: колбаса, нут и маллореддус.
Hirsheimer & Hamilton
Malloreddus
Malloreddus, иногда называемые сардинскими клецками, представляют собой пасту из манной крупы, которая часто имеет золотисто-желтый оттенок из-за включения в тесто шафрана. В отличие от твердых ньокки в форме пельменей, маллоредду представляют собой кусочки теста, раскатанные по текстурированной доске, чтобы создать округлую форму, открытую сзади. Их можно подавать с любым соусом для пасты, но традиционно вы найдете их в тарелках с колбасой из фенхеля и томатным соусом с шафраном.
Sfoglini Saffron Malloreddus, 16 унций
10 долларов США в Snuk Foods
Busiate
Плоские, но плотно свернутые по форме, busiate изготавливаются путем наматывания скрученных нитей макаронных изделий на ветку, любую спицу или другой вязальный инструмент. . Размер каждого предмета может варьироваться от производителя к производителю, от примерно трех дюймов до более пяти. Типичным дополнением к бузиате является песто в стиле трапани, приготовленный из миндаля и помидоров, а также базилика, чеснока и пекорино.
Морелли Бусиате, 17,6 унции.
15 долларов на Amazon
Везувий
Эта форма выглядит так, будто у ореккьетты и ротини родился маленький ребенок — это крошечный водоворот, сделанный так, чтобы выглядеть (если прищуриться, возможно) как маленький остроконечный вулкан. Другие сравнивают форму с волчком. Vesuvio очень хорошо держит соус благодаря всем щелям; это отличная замена любому блюду, которое требует закрученных макарон.
Pastificio Gentile Vesuvio, 17,6 унции.
14 долларов на Amazon. Как и в случае с ригатони, большое открытое пространство внутри пасты делает ее идеальной для соусов с кусочками мяса, овощей или бобов, которые могут восхитительно застрять внутри, хотя компания также рекомендует форму для плавания в супах.
Sfoglini Zucca, 16 унций.
10 долларов в Snuk Food
Mafaldine в действии — кто может отрицать эти рюши?!
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Mafaldine
Представьте себе лапшу для лазаньи с гофрированными краями, растянутую, чтобы стать очень длинной и очень тонкой, не теряя волнистых сторон. Это мафальдин, паста в форме ленты (очень забавная), которая любит более нежный соус. Он получил свое название от принцессы Мафальды Савойской (родившейся в Риме в 1902 году) в честь платьев с оборками, которые носили королевские особы той эпохи.
Anna Mafaldine, 1 фунт (упаковка из 4 шт.)
26 долларов на Amazon
Fusilli col Buco
Это гибрид двух более распространенных форм: букатини (длинная полая лапша, вызывающая множество «чувств ») и фузилли (короткий и колющий штопор). Закрученная лапша по-прежнему имеет полый центр, что делает ее приятной на вкус и легко сочетается с более жидкими и гладкими соусами.
Rustichella d’Abruzzo Fusilli col Buco, 17,6 унции.
$9на Amazon
Каламарата
Каламарата — это короткая, толстая кольцеобразная паста из Неаполя, которая выглядит как отдельные кусочки кальмаров. Поэтому его обычно подают с морепродуктами или окрашивают в черный цвет чернилами кальмара. Он похож на пачери, но немного короче и грубее по текстуре. Эта паста обеспечивает приятный жевательный вкус.
Rustichella d’Abruzzo Calamarata, 17,6 унции.
14 долларов на Amazon
Корцетти
Эта форма макарон, также называемая кроксетти, является фаворитом домашнего приготовления, потому что ее так же просто и весело делать, как вырезать печенье с помощью формочек, но ее сложнее найти в сухом виде. Корцетти выглядят как монеты (название происходит от корцетто, генуэзской монеты XIV века), с вдавленными в них с обеих сторон декоративными узорами круглыми рельефными штампами.