Лучшие фуд фотографы мира: Лучшие фуд-фотографы

Лучшие фуд-фотографы

Подписаться на Facebook Подписаться Вконтакте

Еще несколько лет назад мы могли встречать профессиональные фотографии еды только у крупных национальных компаний, а сегодня даже небольшой ресторанчик на окраине города может позволить себе заказать продуктовую фотосессию. Про важность наличия качественных фотографий много разглагольствовать не будем – сейчас уже всем очевидна популярность, притягательность и польза визуального контента.

Если вы спросите вашего шеф-повара о том, что же главное в приготовлении любого блюда, никогда не получите однозначного ответа. Ведь важно все — от мельчайших вкусовых до мельчайших визуальных деталей. То же и с фотографиями. Здесь нужно уметь играть с цветом, освещением, передать текстуру продуктов и сделать это аппетитно в двухмерной плоскости. Рассказываем, на что обратить внимание при проведении фотосессии блюд своего ресторана, бара или кафе.

Существует много техник и приемов, с помощью которых еда будет выглядеть аппетитно.

И большинство настолько нестандартны, что порой делают блюдо вовсе несъедобным, но красота требует жертв. Всеми секретами и премудростями владеет обычно фуд-стилист. Поэтому не пренебрегайте его услугами при организации фотосессии.

Например,

  • пар на фотографии создается с помощью либо ингалятора, либо смеси химикатов.
  • Еду опрыскивают смесью воды и кленового сиропа или других веществ, чтобы она выглядела свежо.
  • Чтобы «мороженное» не таяло, его изготовляют из твердого жира, сиропа, сахарной пудры и красителей.
  • Когда фотографируют завтрак из хлопьев, вместо молока используют сметану или сливки, чтобы хлопья не таяли слишком быстро.
  • Зеленые овощи и курицу обычно не готовят до конца, чтобы сохранить яркий цвет.
  • Чтобы напиток «сиял», туда добавляют воды, и тогда жидкость лучше пропускает свет.
  • В стопке панкейков вы обязательно встретите прослойку из картона.
  • Масло обычно «тает» на холодной еде, а тающий сыр на сандвиче — это сыр, который окунули в кипяток.
  • «Многоэтажные» гамбургеры не разваливаются только потому, что их скрепляют зубочистками.

Александр Сляднев, фуд-фотограф, член Украинской Ассоциации Профессиональных Фотографов (UAPF), входит в десятку самых интересных фотографов планеты по версии авторитетного фото-сообщества 500px и в сотню лучших фуд-фотографов мира по версии British Journal of Photography.
Александр сотрудничает со многими международными компаниями и ресторанами, снимает для журналов, книг и различных изданий, посвященных еде. Перед его камерой побывали именитые и известные во всем мире повара и их блюда, клиентами являются популярные рестораны с Мишленовскими Звездами.

В интернете масса запросов на тему оборудования для фуд съемки. Многие начинающие фотографы задают вопросы именно о технике на мастер-классах, думая, что секрет «вкусной» фотографии кроется только в дорогостоящем оборудовании.

Нет, конечно, не только в нем, но и оно играет важную роль, поэтому Александр Сляднев подсказывает, что может помочь в съемке:

Фотоаппарат, как это ни странно, можно поставить и в самый конец списка, т.к. он имеет самое минимальное значение, однако, сохраняя логичность, с него начнем. Для этой категории важно удобство при длительной съемке и хорошее разрешение матрицы. Поэтому есть смысл брать профессиональную линейку. Например, Canon EOS 5D Mark IV(III) или Nikon D810.

А вот объектив действительно важен. Ведь всего две вещи влияют на красивый рисунок в твоем кадре – это объектив и постановка света. И выбрать правильный объектив для фуд-фотографии – это самое важное! Фуд-фотограф снимает сложные натюрморты, которые занимают максимум один квадратный метр, поэтому сразу отбрасываем широкоугольные и портретные объективы и оставим их для любителей фотографировать на айфон.

Мощный инструмент — телеобъективы. Они большие, массивные и рестораторы сразу понимают, что перед ним профессионал (шутим). На самом деле одна из главных задач фуд-фотографии – передать естественность еды. И именно телеобъективу это удается лучше всего. А еще они круто передают объем. Тут все просто. Для Canon есть шикарный Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, а для Nikon – Nikon Micro-NIKKOR 105mm f/2.8 Lens

Лучшая голова для фуд-фотографа – это, конечно же, своя, но если мы о той, которая от штатива, то это Manfrotto 410 Junior Geared Head. Вы можете наклонять камеру на этой голове вплоть до одного градуса. Ну а ноги – Manfrotto MT055CXPRO3(4). Их преимущество в том, что центральную штангу можно наклонять горизонтально. И это хорошо, когда вы снимаете еду сверху.

Используйте поляризационный фильтр Hoya 67mm NXT Circular Polarizer Filter, чтобы сделать фотографию тарелки без бликов, и откручивайте его, чтобы оставить блик на еде. А потом немного работы в фотошопе, и у вас красивая фотография с матовой тарелкой и аппетитным бликом на блюде.

Что касается света, будь то просто окно или импульсный источник и еще плюс несколько отражателей, можно легко снять практически 70% всех постановок. Когда снимаешь серию кадров и очень важно, чтобы она была в одинаковом светотеневом рисунке, непостоянство дневного света будет только мешать. Есть еще моноблоки, светоформирующие насадки, синхронизатор, стойки.

Вот примерный перечень оборудования с ценами. Данные по состоянию на сентябрь 2016 года с сайтов bhphotovideo.com и douchebags.com:

Canon EOS 5D Mark IV

$3,499.00

Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM

$799.00

Manfrotto 410 Junior Geared Head

$280.00

Manfrotto MT055XPRO3 Aluminum Tripod

$250.00

Hoya 67mm NXT Circular Polarizer Filter

$69. 00

Elinchrom BRX 250 Monolight

$590.00

Elinchrom Rotalux Softbox 24 x 31.5″ (60 x 80 cm)

$200.00

Elinchrom — EL-Skyport Universal Plus Set

$140.00

Manfrotto Alu Air-Cushioned Compact Stand

$84.00

The Douchebags Snow Roller

$245.00

   

Итого:

$6,156.00

Да, как видите, все эти «железки» обходятся недешево вашему фотографу.

А теперь посмотрите работы фотографов из числа лучших! Подписывайтесь, следите за обновлениями, вдохновляйтесь.

Фотографии можно использовать как референс при организации фотосессий для собственного заведения, чтобы объяснить фотографу, какого результата вы хотите добиться.

Alan De Herrera, США @culinaryphotographer

Когда вы увидите эти фотографии, сразу же поймете, кто такой профессиональный фотограф. Алан начал работать в фуд-направлении десять лет назад. Он утверждает, что такой вид фотографии выдвигает собственные требования, а иногда даже кидает вызовы. Фотографии Алана можно увидеть в кулинарных книгах, журналах и газетах, ресторанах и кафе по всему миру. Subway, Coca Cola, Jack Daniel’s Meats, Celebrity Chef Guy Fieri, Bush’s Beans, Amoretti, Trintiy Wines, King’s Hawaiian Bread – все они время от времени обращаются к фотографу за помощью.

Szendeff Lőrinc, Швеция @bikatoke

  

Фотограф уверен, что гастрономия — сложное и разнообразное направление искусства, которому под силу задевать все наши чувства одновременно.

Именно поэтому кулинарное искусство стало для него не просто хобби, а настоящей страстью.

Beata Lubas, Великобритания @bealubas

«Я – рассказчик, — утверждает Беата, — а камера дает мне возможность выразить свое видение мира». Просто начала снимать то, что любит больше всего. За каждой фотографией стоит история. А какая именно — это уже решать каждому. Беа также любит готовить, но только из натуральных продуктов, купленных у фермеров и поставщиков, которым доверяет. Ничто не может сделать ее более счастливой, чем приготовленные для кого-то вкусности. Ведь все, что нужно человеку, — это хорошая компания, хороший разговор и хорошая еда.

Teri Lyn Fisher & Jenny Park, США

@spoonforkbacon

Тери Лин Фишер и Дженни Парк решили работать вместе и запустить собственный сайт, где можно было бы публиковать оригинальные рецепты и фотографии. Дженни — фуд-стилист, который никак не может усидеть на месте и может отправиться в даль за вкусной едой. Тери — фотограф; она любит пиццу и хот-доги. Они получили несколько наград за хороший блог. Здесь можно найти абсолютно все — от закусок до настоящих изысканных и вычурных кулинарных шедевров.

Mowie Kay, Великобритания @mowiekay 

Фуд-фотограф много путешествует. Он специализируется на журнальной и коммерческой фотографии. Среди заказчиков — такие имена как Marks & Spencer, Caffe Nero, Electrolux, Octopus Publishing, The Wall Street Journal, The Bread Factory.

Linda Lomelino, Швеция http://www.lindalomelino.se/

Линду Ломелино можно назвать королевой десертов. У Линды очень популярный аккаунт в Instagram @linda_lomelino. Она часто делает фотографии в стиле food art, т.е. снимает еду как произведение искусства. Ее главные особенности — потрясающие оттенки, стиль ретро, очень много цветов и магический свет.

Лучшие мировые фотографы еды (Часть1) » BigPicture.ru

Главная задача любого фуд-фотографа — сделать так, чтобы каждый немедленно захотел съесть изображенное блюдо. И фотографы, овладевшие искусством вызывания слюноотделения и выработки желудочного сока, становятся хорошими, крепкими профессионалами. Но только лучшие могут заглянуть внутрь продукта или блюда и показать его так, чтобы восхитился не только желудочно-кишечный тракт, но также мозг и сердце.

Смотрите также: Лучшие мировые фотографы еды (Часть 2)


По материалам сайта: adme.ru


1. Фотограф Мэтт Армендарис. Лос-Анджелес.


2. Мэтт Армендарис говорит о себе, что он «помешан на еде, напитках и всем, что между ними».


3. Знаменитый фуд-фотограф работает для журнала Time, издательсткого дома Марты Стюарт, множества других периодических изданий и книг, а также для рекламы.


4. Также он ведет блог, в котором учит всех желающих фотографировать еду.


5. Фотограф Мэтт Армендарис. Лос-Анджелес.


6. Фотограф Мэтт Армендарис. Лос-Анджелес.


7. Фотограф Мэтт Армендарис. Лос-Анджелес.


8. Фотограф Билл Брейди. Нью-Йорк.


9. Любовь к еде у Билла проснулась в детстве, когда они всей семьей собиралсь за воскресным столом у бабушки.


10. Его искусство, по собственному выражению, это возможность перевести любовь к еде и абсолютную радость, которую она приносит, в фотоснимки.


11. «Моя работа — соблазнять вас, заманивать вас, создавать желание,» — говорит Билл Брейди.


12. Работы Брейди отличаются балансом света, композицией и объектами съемки.


13. Фотограф Хелен Дуджардин. Чарльстон, Южная Каролина.


14. Хелен — американка французского происхождения.


15. В Штаты переехала в конце 90-х годов вместе со степенью по истории, одним чемоданом и старой пленочной камерой.


16. Еду снимает с 2007 года, за это время получила несколько профессиональных наград, ее фотографии напечатаны в многочисленных журналах, включая Elle и Forbes, и трех кулинарных книгах.


17. В мае этого года она выпустила свою первую книгу по фуд-съемке, которую назвала “Тарелки в пикселях”.


18. Профессиональная страсть Хелен — естественный свет и сезонные свежие ингредиенты.


19. Фотограф Хелен Дуджардин. Чарльстон, Южная Каролина.


20. Фотограф Лара Феррони. Сиэтл, Вашингтон.


21. Лара Феррони не собиралась становится фотографом, но однажды она сфотографировала домашние малиновые лепешки и поняла, что пропала.


22. Лара содержит крохотную студию в Сиэтле, расположенную в ее доме.


23. Больше всего ее привлекает естественный солнечный свет, который дарит фотографиям ощущение дома и чуда.


24. Фотограф Лара Феррони. Сиэтл, Вашингтон.

25. Фотограф Лара Феррони. Сиэтл, Вашингтон.


26. Фотограф Лу Манна. Нью-Йорк.


27. Фуд-фотограф с тридцатилетним стажем, его работы напечатаны более чем в сорока кулинарных книгах, не говоря уже о журналах и рекламе.

28. На протяжении 15 лет Лу работал в New York Times, а в 1990 году открыл собственную студию.

29. Кроме непосредственно фотографирования еды, Лу занят образованием младших коллег: выступает с мастер-классами, проводит воркшопы, а его книга Digital Food Photography — первая в этой области — продается сейчас уже в четвертом издании.


30. Фотограф Лу Манна. Нью-Йорк.


31. Фотограф Лу Манна. Нью-Йорк.


32. Фотограф Лу Манна. Нью-Йорк.


33. Фотограф Лу Манна. Нью-Йорк.

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

7 лучших фуд-фотографов мира

лучших фуд-фотографов мира

В сегодняшнюю цифровую эпоху мы все любим фотографировать блюда, которые заказываем в ресторанах.

Знаете ли вы, что в фотографии есть специальная категория фотографий еды? Фотографы, которые делают живые изображения блюд и рецептов, известны как фуд-фотографы. Если вы хотите вдохновиться или хотите стать похожими на них, то вот список лучших фуд-фотографов мира.

Чтобы делать идеальные снимки блюд из еды, нужно на начальном этапе научиться некоторым приемам у профессиональных фуд-фотографов.

Это непростое дело, и вы должны знать самые основные приемы фотографирования при съемке блюд или продуктов, которые вы заказываете в ресторане или готовите самостоятельно дома. Заходи в список прямо сейчас!

1. Кристина Греве

Кристина Греве — известный профессиональный фотограф, мастер фуд-фотографии. Она также дает образование в области фотографии через свой официальный сайт. С тысячами активных подписчиков в различных социальных сетях она является одним из самых популярных фуд-фотографов в мире.

Лучшие фуд-фотографы мира — Кристина Греве

Если вы хотите стать профессиональным фуд-фотографом, вы можете пройти бесплатный пятидневный курс фуд-фотографии в ее официальном профиле.

Кристина Греве Instagram

2.

Здоровая Лаура

Здоровая Лаура — специалист в области фуд-фотографии. Она активный фуд-фотограф и предлагает обучение фотографии с помощью своих электронных книг, которые вы можете получить на ее официальном сайте.

Она также активна в Instagram, где она публикует свои навыки фотографирования еды с снимками и короткими видео. Ловите ее сейчас в Instagram.

Healthy Laura

Healthy Laura в Instagram

3. Broma Bakery

Кто не любит торты и выпечку? Каждый из нас ежедневно потребляет различные виды хлебобулочных изделий. Будь то хлеб, выпечка, торты, кексы и т. д. Broma Bakery предлагает буклеты с рецептами, чтобы испечь собственные хлебобулочные изделия дома.

Брома Пекарня

Кроме того, она ведет активную жизнь в Instagram, где публикует привлекательные фотографии своих рецептов. Она блогер, фуд-фотограф и преподаватель.

Broma Bakery Instagram

4. Эндрю Скривани

Эндрю Скривани — еще один известный фотограф, который оказывает свои услуги многим организациям.

В настоящее время он является активным участником NYTimes, где делится своими знаниями о фотографии. У него особая связь с блюдами из еды, что сделало его профессиональным фуд-фотографом.

Эндрю Скривани

Будучи активным сотрудником многих популярных информационных агентств, он также ведет себя активно и регулярно делится фотографиями своей работы, чтобы вдохновлять людей. Он делает живые снимки всего, особенно чудовищных Лобстеров. Поймай его прямо сейчас в Instagram!

Эндрю Скривани Instagram

5. Карл Уорнер

Карл Уорнер — профессиональный фотограф. Он с художественной стороны, где он создает инновационные сцены, чтобы запечатлеть лучшие кадры. Он прославился своими экстраординарными художественными способностями в фотографии.

Карл пошел в художественную школу, чтобы научиться иллюстрировать; однако в итоге он стал фуд-фотографом, самостоятельно добавив некоторые навыки. Она вдохновляет всех новичков, которые только начали свою карьеру в фотографии.

Карл Уорнер

Будучи творческим человеком, он любит создавать свои собственные сюжеты, чтобы запечатлеть уникальные изображения различных видов блюд и предметов, таких как пицца.

Он часами готовит сюжет, прежде чем сделать идеальные кадры. Он чувствует себя привилегированным служить людям своими навыками фотографии. Познакомьтесь с ним в Instagram!

Карл Уорнер Instagram

6. Линда Ломелино

Линда Ломелино представляется как Call Me Cupcake. Да, у нее есть веб-сайт с таким же названием, где она ведет блог о своем опыте приготовления различных рецептов. Она любит готовить разные блюда, а также любит делать идеальные снимки еды.

Лучшие фуд-фотографы мира — Линда Ломелино

Она автор кулинарных книг с многочисленными рецептами ваших любимых блюд из еды. Веб-сайт содержит специальные категории, которые вы можете изучить в соответствии с вашими предпочтениями. Вы можете найти ее фотоработы, посетив ее профиль в Instagram.

Линда Ломелино Instagram

7. CreateCookShare

Удовлетворите свою тягу к еде, подписавшись на профиль CreateCookShare. Этот профиль создан для тех, кто заботится о своем здоровье. Здоровье – это настоящее богатство, и по этой причине мы все должны обращать внимание на то, что мы едим и как мы можем улучшить свое здоровье. Ответ заключается в употреблении здоровой пищи.

Create Cookshare

CreateCookShare предлагает бесплатный буклет полезных рецептов. Вы можете посетить официальный сайт, чтобы получить бесплатный буклет.

Существуют специальные категории для гурманов, которые могут ежедневно следовать рецептам и готовить вкусные и полезные блюда. Посмотрите ее работу в Instagram через объектив камеры.

CreateCookShare в Instagram

Заключение

Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным фотографом или просто гурманом, вас обязательно вдохновят эти люди и их работы. Вы можете следить за их профилями в социальных сетях или вдохновляться их работой, посещая их личные веб-сайты.

Они публикуют в блогах новые рецепты, полезные советы и многое другое. Мы надеемся, что приведенный выше список поможет вам вернуть интерес к фуд-фотографии.

Вы можете поделиться именем своего любимого фуд-фотографа, чтобы мы могли добавить его в этот список. До скорой встречи!

См. также

Лучшие видеооператоры еды

Как снять кулинарное видео?

Самые известные фотографы мира

Лучшие фотографы еды на foodelia.cc! Фотографии еды, фотографы еды, блоги о еде

We are Foodelia Awards
Международная семья фуд-фотографов, вкладывающих душу в каждую фотографию.

Добавить портфолиоО наградах

Крайний срок сбора 91-й коллекции – 15 мая 2023 г.

Старт Окончание

16 апреля 2023 г.

через 1 неделю, 15 часов, 35 минут

15 мая 2023 г.

Лучший выбор

Награды Foodelia

Пол Уильямс

Австралия

Пол Уильямс — выдающийся фотограф и крупный член Foodelia из Австралии. Примечательно, что Пол также специализируется на архитектуре, моде, путешествиях, портретной фотографии. Среди его клиентов Rolls Royce, Катар и ОАЭ. Правительства, Samsung и DHL. В 2020 году Пол попал в список Foodelia TOP 10 лучших фуд-фотографов мира. Его фуд-фотографии отличает умение превращать простые блюда в настоящее произведение искусства.

Лиза Рис

Соединенные Штаты

Лиза Рис — талантливый, отмеченный наградами фотограф из Лос-Анджелеса (США). Она кулинарный энтузиаст, владеет профессиональной студией, где готовит, оформляет и фотографирует блюда. Ее фотоработы красивы и эмоциональны, с потрясающим содержанием, композицией, фактурой и цветом. В 2018 году Лиза попала в рейтинг foodelia TOP 10 лучших фуд-фотографов мира!

Педро Рибейро

Португалия

Педро Рибейро — профессиональный фуд-фотограф, родом из Лиссабона (Португалия), но также доступны по всему миру. Он отмечен наградами и публикуется на международном уровне специалист, также работаю в сфере путешествий, архитектуры, отелей, интерьерной фотосъемки. Его работа раскрывает близость к цвету, текстуре, деталям и совершенству.

Джеки Хуанг

Канада

Джеки Хуанг — отмеченный наградами профессиональный фуд-фотограф, домашний шеф-повар и автор кулинарных книг из Торонто (Канада).

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *