Арбус: Оцифровка ресторанного и гостиничного бизнеса
Оцифровка ресторанного и гостиничного бизнеса
Оцифровка ресторанного и гостиничного бизнеса | ArbusТехподдержка 24/7
8 800 700 76 85 (звонок бесплатный) email: [email protected]в Екатеринбурге +7 (343) 204-76-56 Telegram
@ARBUS_support_bot
Скачать AnyDesk
Скачать TeamViewer
Только открываетесь? Уже работаете?
На каждом этапе работы заведения есть повод подумать об оптимизации и есть ресурсы, на которых можно неплохо выиграть. Мы не обещаем, а создаем законченный продукт, который несет реальную ценность для бизнеса.
Наши клиенты
Мы гордимся названиями заведений и именами людей, которые доверили нам работу по автоматизации и повышению эффективности своего бизнеса.
Истории успеха
Мы работаем с 2009 года и многие нас знают как надежного партнера. Вникаем в самую суть, разбираемся, уделяем внимание деталям и тщательно продумываем решения. Так говорят наши клиенты.
Автоматизация
Электронные браслеты, интеграция с iiko
Encore Fitness
Автоматизация
Кастомизация окна выдачи заказа iikoArrivals
Кофейня DUO в ТЦ «Пассаж»
Автоматизация
Организация системы корпоративного питания
Ускорение обслуживания работников
Больше кейсов в портфолио
Видеоуроки
Записи вебинаров и семинаров, интервью с рестораторами и ответы на самые популярные вопросы отрасли HoReCa в удобном формате
Умный ресторан от ARBUS
Как работает электронное QR-меню для HOReCa?
Cовременные возможности доставки в iiko
Основные тренды в развитии IT в HoReCa
Уже сегодня IT технологии стали одним из ключевых драйверов развития бизнеса и стратегии для большинства средних и крупных компаний отрасли.
Небольшие кафе и рестораны также осознали важность IT для успешного развития предприятий. Бизнес все больше уходит в онлайн, развивая такие сервисы как доставка (самовывоз), а также самые разнообразные сервисы по удаленной коммуникации с гостями (системы лояльности, отзывы и тому подобное).Государство все активнее использует IT-технологии для регулирования деятельности HoReCa
Гиганты создают свои IT-продукты, средние заведения выбирают кастомизацию, а небольшие – коробочные продукты
Все больше заведений создают IT-стратегию
Рынок ориентируется на SaaS (модель использования IT сервисов по подписке)
IT используют для прогнозирования: продаж, закупок и заказов
Потребители привыкли к IT в HoReCa и хотят еще
Коммуникация с гостями завязана на IT-технологиях
Подробнее о трендах
Полезные знания и новости для HoReCa
Мы не только внедряем IT-инструменты для максимально эффективного управления, совмещаем on-line и off-line стороны бизнеса, но и делимся знаниями в блоге и на регулярных профильных мероприятиях.
Ресторанный маркетинг
Деньги, спикер, розыгрыш. Почему вы должны быть на вебинаре о программе лояльности в ресторане?
Четыре железобетонные причины зарегистрироваться на вебинар «Как заставить систему лояльности в ресторане работать и зарабатывать?»
Ресторанный маркетинг
Почему в вашем ресторане не работает система лояльности?
CRM-маркетолог компании ARBUS поработал с несколькими ресторанами и сделал несколько выводов, почему системы лояльности в заведениях работают не так, как могут. Как не тратить деньги, прокачивать их эффективность и еще несколько интересных выводов — в нашей статье
Знания
Программа iiko для ресторанов и кафе
В современном мире автоматизация становится все более важной частью успешного бизнеса. В этой статье мы подробнее расскажем про iiko — систему автоматизации, которая помогает ресторанам, кафе, барам, отелям и гостиницам, термам и горнолыжным курортам оптимизировать свою работу и увеличить прибыль.
Больше статей в нашем блоге
Скорая техническая помощь | Arbus
Поможем справиться с проблемами бизнеса
Имя* Телефон* Город
Я согласен с условиями
Политики Конфиденциальности
Техподдержка 24/7
8 800 700 76 85 (звонок бесплатный)email: [email protected] в Екатеринбурге +7 (343) 204-76-56 Telegram
@ARBUS_support_bot
Скачать AnyDesk
Скачать TeamViewer
Ответы на ваши вопросы
Кажется, персонал ворует выручку
Способов воровать из кассы, бара или кухни очень много, а бороться с фродом в ресторане помогут IT-инструменты, которые, скорее всего, уже есть в вашем заведении
Итак:
2. Научитесь работать с журналом событий системы и, самое главное, делайте это регулярно.
Также как и с правами, здесь есть ряд очевидных действий, которые могут привести к возвратам чека, оплатам заказов типами оплаты без выручки, так и неочевидные комбинации нескольких действий. Например, удаление не отпечатанных позиций в фастфуде, или отмена пречека с последующим удалением или переносом позиций заказа в ресторане.
Между тем нужно понимать: не все опасные операции приводят к махинациям и нельзя их просто взять и запретить. Иначе, придется круглосуточно находиться в заведении самому и постоянно бегать к кассе за подтверждением.
Важно не запрещать операции, а следить за динамикой их объема. Например, если три кассира работают одинаково, но у одного из них стало расти количество и сумма удалений неотпечатанных позиций — значит, он либо стал часто ошибаться или халтурить, и его надо обучить или уволить, либо он на этом ворует выручку, и по нему, опять же, требуется принять решение.
3. Установите инструменты оперативного контроля работы заведения: программы для онлайн слежения за показателями продаж и опасными операциями типа iikoMonitoring Mobile, Giftoman и видеонаблюдение, которое поможет задним числом определить, какие действия на кассе и, самое главное, кто совершал.
Замечаю ошибки и баги в уже внедренной системе автоматизации
Почему система может сбоить и «капризничать»? Потому что она не статичная и требует детальной и, это ключевой момент, профессиональной настройки и обслуживания.
Причина номер один — неполноценный учет из-за недостаточных знаний персонала о возможностях системы. Что делать? Пройти дополнительные курсы обучения по интересующим темам с практической частью на уже работающей платформе предприятия.
Вторая причина — ошибки учета из-за недостаточного опыта работы с системой. Здесь тоже поможет обучение с проведением аудита корректности работы с системой при помощи внешних компетентных специалистов.
Вызывать баги и сбои могут и реальные программные ошибки системы. В этом случае нужно обратиться к дилеру за локализацией и устранением ошибок как его силами, так и силами разработчика. Получить исправление ошибок можно в рамках внедрения или уже сопровождения.
Наконец, мешать нормальной работе может низкое качество внедрения. Тут рецепт такой: обратиться к своему или другому, если свой не устраивает, дилеру за доведением этапа внедрения до удовлетворительного состояния системы.
Не понимаю всех возможностей системы автоматизации
Система автоматизации ресторанного или гостиничного бизнеса — большое здание с десятками коридоров, секретных лестниц и тайных комнат. Чем больше вы знаете о ее архитектуре, тем эффективней можете применять.
Для получения информации о возможностях системы есть множество путей:
-
Подписаться и просматривать видео- и инфо-каналы с вебинарами, роликами и прочими статьями, как от самого разработчика, так и от вашего или иного дилера. Например, в блоге компании ARBUS.
-
Стать получателем рассылки, в которой мы регулярно рассказываем о новых и хорошо забытых старых возможностях системы.
-
Изучать возможности системы самостоятельно по общедоступным руководствам пользователя.
-
Пользоваться встроенной справкой. Для этого нужно нажать на значок вопроса (вставить иконку) в любом, даже доселе неведомом уголке iikoOffice.
-
Обратиться за удаленной или выездной консультацией/презентацией к вашему дилеру
-
Применять метод «тыка». За починкой последствий обратиться потом в техническую поддержку вашего дилера.
Штрафы от гос. структур
Не включается кассовый терминал
Эта проблема довольно распространенная, и в половине случаев ее легко устранить самостоятельно. Для этого прежде всего узнайте, что у вас за терминал:
-
Надо понять моноблок ли у вас — это когда все компьютерные комплектующие находятся в корпусе монитора — или модульный терминал, где монитор стоит отдельно от системного блока. Системный блок обычно стоит или под монитором или где-то в непосредственной близости.
-
Уточните модель терминала и монитора. Она обычно написана на самом устройстве сбоку, сзади или снизу на специальной наклейке-шильдике. Это знание поможет техподдержке гораздо быстрее помочь вам, если сами не справитесь.
Вторым шагом проверьте лампочки-индикаторы питания: на мониторе, на блоке питания, на системном блоке. Если они где-то есть и не горят, значит, туда не поступает питание.
Убедитесь, что все провода вставлены:
-
Для моноблока: от блока питания к терминалу, от розетки к блоку питания, вилка в розетке.
-
Для модульного терминала: от розетки к системному блоку, от системного блока к монитору, от розетки к монитору. Бывают мониторы с отдельным блоком питания, как у моноблока.
Проверьте, используется ли источник бесперебойного питания (ИБП).
Если да, надо выяснить, подключены ли к нему провода от терминала или монитора, подключен ли он сам к розетке и включен ли он.
Чтобы проверить работоспособность ИБП — да, он может сломаться — надо пробовать его включать, смотреть на его лампочки и слушать: он всегда пищит при включении. Чтобы понять, в бесперебойнике ли ли дело можно попробовать вытащить из него кабель питания от терминала и воткнуть его напрямую в розетку: если терминал заработает — везите ИБП в ремонт.
Если все проверки не помогли, придется звонить в техническую поддержку. Будьте готовы сообщить добытую ранее информацию по модели и конфигурации вашего терминала, а также физически помогать специалисту в локализации проблемы.
Не загружается операционная система на компьютере
Если кассовый терминал или офисный компьютер физически работает, а при запуске на мониторе не появляется ожидаемый рабочий стол или программа, у вас проблема. Можно попробовать решить ее самостоятельно:
-
Попробуйте выключить компьютер не из розетки, а однократным нажатием кнопки включения, а затем включить. Возможно, проблема пропадет сама. Если нет, идем дальше.
-
Присмотритесь к непонятным надписям на экране, если они есть. Возможно, там написано, что необходимо сделать:подключить клавиатуру и нажать Y, например. Если не понятно, фотографируем для техподдержки экран и действуем дальше.
-
Вспомните, не подключали ли вы к компьютеру недавно новые устройства: USB-флешки и диски, ключи ЭЦП. Если подключали, попробуйте при выключеном компьютере извлечь их и запустить компьютер заново. Не помогло или не нашли ничего лишнего торчащего — делаем следующий шаг.
-
Обратитесь к специалистам и будьте готовы физически помогать в локализации и устранении проблемы, если это будет возможно сделать удаленно по советам профессионалов.
Касса потеряла связь с сервером
Полезно знать, что касса может жить без связи 24 часа. Поэтому мы рекомендуем проверить все провода, особенно сетевые кабели. Если не заработало, то лучше дождаться окончания запары или бизнес-ланчей и потом написать сообщение в ARBUS.
Не работают сервисы, привязанные к кассе: Яндекс.Еда, Plazius и подобные
Такое часто бывает после обновления системы, в процессе которого слетают плагины. Рецепт один — звонить в ARBUS.
Не печатаются чеки
Если кассовый аппарат не желает выдавать чеки, в большинстве случаев проблему можно решить самостоятельно Это займет пару минут.
-
Проверьте, есть ли связь принтера и терминала. Может, интерфейсный кабель отпал.
-
Перезагрузите все что можно, даже сетевые коммутаторы, роутеры
-
Убедитесь, что фискальный регистратор исправен, посмотрите, не горят ли лампочки с ошибкой Error и т.п.
-
Замените рулон чековой ленты и проверьте правильность установки рулона. Бывает, сотрудники путают чековую ленту для термопечати и стандартную ленту, или ставят наоборот.
-
Попробуйте взять другой блок питания и кабель от точно такого же принтера.
- Убедитесь, что никто из персонала не напакостил. Мы неоднократно находили в принтерах скрепки, зубочистки и прочее.
Если фискальный регистратор был залит жидкостью или механическое поврежден — обратитесь в наш авторизованный сервисный центр или ближайший, а поддержку попросите сделать перенаправление печати чеков в кассовом ПО.
Не выходят сервис-чеки в баре или на кухне
Тут все просто. Можно активировать режим «работаем без сервис-чеков» , перезагрузить принтеры, проверить примыкание кабелей, перезагрузить сетевой маршрутизатор. Если ничего не помогло — звонить в ARBUS.
И не забудьте после восстановления работоспособности сверить кассу.
Чеки не уходят в ОФД, ФНС
Если вы увидели, что чеки не отправляются в регулирующие органы, следует выполнить несколько простых действий:
-
Проверить, есть ли оплата в личном кабинете ОФД. Возможно, истекла подписка.
-
Убедиться в наличии доступа к интернету вашей онлайн-кассы.
-
Если меняли ФН недавно, уточнить, что вы не забыли изменить номер в личном кабинете ОФД.
-
Проверить корректность введеных данных подключения к ОФД в настройках ККТ, адрес ОФД и тип подключения для отправки данных: канал EoU у «Атол» или RnDiS у «Штриха», например.
-
Узнать, не блокирует ли ваша сеть доступы в интернет онлайн кассы (например, порты 7777, 21101, 80).
-
Чекнуть состояние кассы в ФНС: вдруг она снята с учета или заблокирована по какой-то причине.
Позвонить в поддержку оператора ОФД и уточнить, видит ли их сервер вашу кассу.
Закончился срок службы ФН
Кончено, мы за то, чтобы озаботиться обновлением ФН заранее, но если вы упустили этот момент, сразу нужно:
-
Сделать заявку на замену ФН.
-
Уточнить модель ФН под вашу СНО.
-
Перевести кассу в нефискальный режим работы, если вы готовы потом делать чеки коррекции и ответить налоговой о причинах работы в этом режиме.
-
Заменить на резервный ФР.
-
Оперативно закрыть архив ФН, поставить новую ФН, провести перерегистрацию на кассе с помощью утилиты или драйвера производителя вашей кассы.
-
Обратиться в поддержку производителя вашей кассы.
-
Обратиться в поддержку ОФД вашей кассы за оперативной заменой ФН
Залили ККТ или POS-оборудование
Здесь совет может быть только один: быстро обесточьте оборудование и обращайтесь в сервисный центр за ремонтом.
Не выгружаются данные в ЕГАИС
Проблемы с выгрузкой информации в ЕГАИС — рядовая неполадка. И здесь тоже велика вероятность, что ее можно быстро устранить самостоятельно. Для этого нужно:
-
Убедиться в работоспособности УТМ.
-
Проверить работу интернета, сети.
-
Чекнуть рутокен на предмет истечения сертификата.
-
Просмотреть сам документ, его логи на предмет ошибок.
Не закрывается кассовая смена
Бывает так: пора домой, а кассовая смена не желает закрываться и отпускать. Причин такого трудоголизма может быть несколько, при чем система автоматизации почти 100% укажет вам ее.
Первый вариант — незакрытые заказы доставки. Что делать? Закройте.
Причиной могут быть незакрытые заказы в зале. Закройте или удалите их согласно принятому порядку в вашей организации.
Отдельная проблема — зависшие проблемные заказы. Такие, к сожалению, еще встречаются. Нужно обратиться в техническую поддержку для их починки, принудительного закрытия и удаления.
Трудности могут возникнуть с фискальным регистратором. Это самый разновариантный случай. Какие-то неполадки вы можете устранить самостоятельно, а по каким-то придется звонить в техподдержку. Вот они варианты устранения проблем с ФР:
-
Проверить включен ли ФР вообще. Если выключен, то выключить кассовый терминал, затем включить ФР, затем включить кассовый терминал.
-
Перезагрузить только сам ФР: выключить, затем включить.
-
Перезагрузить ФР вместе с кассовым терминалом. Для этого сначала включается ФР, затем — кассовый терминал.
-
Посмотреть, горит ли лампочка Error. Если да, нужно открыть крышку ФР, заменить рулон чековой ленты, удалить видимые застрявшие кусочки бумаги, закрыть крышку ФР.
Если ничего из не помогает, нужно обратиться в техническую поддержку.
Не работает система лояльности
Гости очень огорчаются, если им не начисляются скидки/бонусы или они не могут воспользоваться уже накопленными привилегиями. Ситуацию нужно решать быстро.
Для начала уточните на каком продукте настроена программа лояльности. Если это iikocard:
-
Зайдите на iiko.biz.
-
Проверьте правильность настройки программы и соответствие категорий гостей, которым должны быть предоставлены скидки или бонусы.
-
Убедитесь, принадлежит ли гость к нужной категории.
-
Проверьте настройку типов оплаты в бэк-офисе.
-
Обратитесь в техподдержку за помощью в настройках.
Если вы работаете с Prime-hill, алгоритм такой:
-
Если у вас включена динамическая нумерация карт, попробуйте обновить карту гостя. Для этого попросите гостя перевернуть карту на информационную сторону и потянуть вниз.
-
Перезагрузите терминал.
-
Проверьте наличие лицензии PaymentAPI. Для этого в бэк-офисе зайдите в раздел «Помощь», затем «О программе». В списке подключенных лицензий должна быть лицензия PaymentAPI. Если лицензии в списке нет, обратитесь к своему дилеру для подключения лицензии. Не забывайте своевременно оплачивать лицензию.
-
Проверьте настройку типов оплаты в бэк-офисе.
-
Обратитесь в техподдержку за помощью.
Бэк-офис не пускает
Убедитесь, что есть интернет, проверьте, можно ли зайти через ноутбук с розданного с телефона WiFi, проверьте лицензии.
Гости не могут зачекиниться в стол в системе Plazius
Вероятно, официант, уходя со смены, закрыл ее, но не перенёс свои столы. Перенести вручную на кассе. Если не помогло — звоните в Plazius.
Не удается настроить маркетинговую программу, акции для гостей
Чтобы настроить и активировать действие акций и спецпредложений в iikoCard, воспользуйтесь руководством пользователя. Оно очень подробное и понятное, а если у вас остались вопросы — обратитесь к своему дилеру, например, в ARBUS, за помощью в настройках, приложите подробное описание акции.
Официанты не видят в приложении iikoWaiter новые бизнес-ланчи
Где-то произошел затык с обменом информацией. Рандомно перезагружайте фронт и телефоны официантов. Проверено: каждую неделю помогает новая комбинация. В ARBUS об этой особенности ничего не знают 🙂
Опасаюсь за сохранность своих данных в системе автоматизации iiko
Данные в iiko хранятся в нескольких местах: на сервере и на кассах. Соответственно, и подходы к обеспечению их сохранности разные.
Сервер — конечно, самая важная часть системы, где хранятся подавляющая часть данных, но и касса содержит ряд уникальных данных, которые либо не хранятся на сервере архитектурно, либо дублируются на сервере, но для работы с ними в кассовом режиме этого будет недостаточно. Это данные об открытых заказах, предоплатах, будущих заказах на доставку и банкет.
Как обезопасить все эти важные сведения? Сначала разберемся с безопасностью сервера.
Хороший вариант — иметь собственный сервер, но он подходит только тем, кто готов серьёзно потратиться на его приобретение и последующее регулярное обслуживание. Что нужно учитывать в этом случае?
-
При приобретении сервера озаботьтесь резервированием данных — RAID массивы или несколько жестких дисков с бэкапированием на них (а лучше оба варианта вместе).
-
Следите за его физическим состоянием — обеспечьте холод в месте установки, чистоту помещения и самого системного блока.
-
Следите за его техническим состоянием — важно состояние жестких дисков, нагруженность на память и процессор, надежность сетевого подключения, антивирусная защита и прочие вещи, за которыми должен следить ваш IT-специалист или техническая поддержка В РЕГУЛЯРНОМ РЕЖИМЕ.
-
Обеспечьте стабильное питание для сервера — поставьте источник бесперебойного питания на 1000Вт или выше, следите за его работоспособностью.
-
Правильно обращайтесь с сервером — выключение только программное удаленное или через однократное нажатие кнопки питания, не используйте сервер для иных целей.
Если же вы решили переложить заботу о безопасности вашего сервера на профессионалов и использовать облачный сервер, выбирайте хостинг у специализированных организаций, вашего дилера или разработчика системы iiko.
Хостинг априори гораздо надежнее, чем свой сервер, но проблемы со связью с удаленным сервисом все-таки иногда могут случаться. Что делать в таком случае надо:
-
Проверить связь на своей стороне. Чаще проблемы возникают на стороне предприятия, нежели на облачном профессиональном сервере.
-
Связаться с поставщиком услуги. Отсутствие связи с сервером может означать как проблему, так и некие плановые работы, скорее всего, вам сразу же дадут ответ о причинах неполадок и примерных сроках их устранения.
Теперь несколько рекомендаций, которые помогут обезопасить кассовый терминал:
-
Помните, что важны все кассы режима «Фастфуд» и главные кассы режима «Ресторан».
-
Следите за физическим состоянием терминалов: не закрывайте отверстия для охлаждения, сохраняйте оборудование в чистоте, используя средства на спиртовой основе.
-
Следите за техническим состоянием терминалов: важно состояние жестких дисков, нагруженность на память и процессор, надежность сетевого подключения, антивирусная защита и прочие вещи, которые должен контролировать ваш IT-специалист или техническая поддержка в регулярном режиме.
-
Обеспечьте стабильное питание для терминалов — поставьте источник бесперебойного питания на 600Вт или выше, следите за его работоспособностью.
-
Правильно обращайтесь с терминалом: выключение только программное удаленное или через однократное нажатие кнопки питания, не используйте оборудование для иных целей. Игры и прочий сторонний софт мы настоятельно рекомендуем запретить, зарядку телефонов и прочих гаджетов при помощи терминала — запретить.
Найдите своё решение
Мы собрали все проблемы и вопросы, которые возникают у других предпринимателей в одном месте. Выберите нужное и оставьте заявку, тогда наш менеджер перезвонит вам будучи подготовленным
Сформулируйте задачу
Присмотрите решение
Оставьте заявку
Установить «Меркурий», ЕГАИС, ОнлайнКассы
Взаимодействовать с Росподтребнадзором, ФСРАР и ФНС
Регистрировать новые ККТ в ОФД и ФНС
Обновлять ККТ согласно требованиям закона
Получить новый функционал, обновляя ПО iiko
Получить стабильную работу оборудования и ПО
Получать быструю IT-техподдержку 24/7
Иметь подменную технику на время ремонта
Провести диагностику и ремонт оборудования
Обеспечить предприятие мощными техническими средствами
Ускорить работу в авральные периоды
Внедрить с нуля систему управления бизнесом HoReCa
Обеспечить контроль и управление доступом на объект
Автоматизировать рабочие места
Получить внятную консультацию
Купить хорошее и недорогое оборудование и ПО
Получить качественный сервис, включающий установку, настройку оборудования и ПО и обучение персонала
Проложить слаботочные сети или улучшить качество их работы
Выполнять требования законодательства
Внедрить систему быстрого корпоративного питания
Пресекать мошенничество персонала и клиентов с помощью системы видеонаблюдения
Обеспечить звуковое сопровождение на объекте
Разработать маркетинговую стратегию и связать с системой лояльности
Определить технологическую базу и инструменты системы лояльности
Создать или развить систему лояльности
Оцифровать гостей и настроить автоворонки
Донести до гостей ценности компании и ключевые преимущества
Выявить предпочтения клиентов и научиться работать с ними
Понять поведение гостей и использовать эти знания для роста прибыли
Создать единые стандарты по обучению и KPIs
Проводить обучение и аттестацию сотрудников
Внедрить систему мотивации персонала
Сократить расходы на персонал
Обеспечить нужное количество сотрудников на смене
Удерживать ФОТ в заданных параметрах
Увеличить гостевой поток
Увеличить посещаемость постоянных клиентов
Внедрить и научится проводить аналитику продаж: ABC, XYZ, портфельный анализ меню
Внедрить планирование и поставить финансовые цели
Увеличить средний чек, выручку и прибыль
Запустить и раскрутить новые продукты и услуги
Внедрить инструменты IT по допродажам и ускорению обслуживания: «Гифтоман» «Мобильный официант», «Электронное меню»
Расширить гео-охват и известность
Повысить качество отзывов гостей в интернете и наладить их обработку
Настроить продвижение заведения
Точно подсчитать стоимость привлечения гостя
Сократить стоимость привлечения целевой аудитории
Создать и загрузить заказами новый канал продаж
Запустить и автоматизировать сервис доставки
Повысить скорость доставки
Посчитать и снизить себестоимость заказа
Создать или улучшить курьерскую службу
Обеспечить удобные клиенту каналы доставки: сайт, мобильное приложение, интеграция с телефонией
Загрузить на 100% мощности производства
Снизить нагрузку на зал
Уменьшить издержки по ключевым показателям
Получить новые преимущества за счет IT-инструментов
Оптимизировать работу в периоды пиковой загрузки
Интегрировать iiko с существующими IT-решениями: 1С, ERP-системы, системы лояльности, системы доставки
Обеспечить контроль и управление задачами и создать единое информационное пространство для всех сотрудников
Подготовить предприятие для перехода в сетевой формат
Упаковать маркетинг и запустить систему франчайзи
Внедрить электронный документооборот и сократить издержки
Сделать доработку системы по индивидуальному ТЗ
Сократить расходы на энергоресурсы
Внедрить управленческий учет: отчет о прибылях и убытках, о движении денежных средств, балансовый отчет
Навести порядок в складском учете
Наладить производственный учет
Исключить злоупотребления со стороны персонала
Наладить кассовый учет
Автоматизировать бухгалтерский учет
Сократить любые потери предприятия и исключить кассовые разрывы
Сделать закуп выгодным
Удерживать себестоимость продуктов в заданных параметрах
Оставить заявку
Приключения Арбуса — Журнал Арбуса
Автор: Арбус в 12:25 в Избранное, Путешествие | Комментарии к записи Марокко: страна красоты и тайн на вершине Африки отключены
Благодаря своей культовой пустыне Сахара, яркой берберской культуре и красочным рынкам Марокко притягивает вас и остается с вами. С водителем и местными гидами мы впитываем опьяняющую красоту этой удивительной страны в своем собственном темпе, а также переживаем надежды, мечты и чаяния ее жителей. Мы проложим круговой путь по стране, исследуя три из четырех имперских городов Марокко — исторические столицы Мекнес, Фес и Марракеш.
читать далее
Автор: Арбус, 10:42 в Путешествии | Комментарии к записи Многоликая Черногория
Соблазненные ее крутыми вершинами, глубокими, пышными каньонами с голубой водой, православными монастырями и обнесенными стенами городами-крепостями вдоль побережья отключены, мой муж Том и я решили посетить Черногорию в рамках большая поездка в Словению, Хорватию и Албанию.
читать далее
Автор: Арбус, 10:13 в Путешествии | Комментарии к записи Прогулка по Камино Примативо до Финистерре отключены …
Тысячелетняя Камино-де-Сантьяго, известная на английском языке как Путь Святого Иакова,
, также известная как Дорога в Сантьяго или просто Камино (дорога), расположена в
на северо-западе Испании и является старейшей туристический маршрут по Европе.
читать далее
Автор: Арбус, 9:58 в Путешествии | Комментарии к записи «Искусство, архитектура, вино и Страна Басков» отключены
Во время недавней поездки в Страну Басков на севере Испании я нашел сокровищницу искусства, архитектуры и вина (наряду с исключительной едой и красивой сельской местностью) и узнал, как в по крайней мере два из них — архитектура и вино — преобразили местность.
читать далее
Автор: Arbus в 14:23 в Путешествии | Комментариев нет на A Gracious Hostess
Известный просто как «Отель Саванны», DeSoto во многих отношениях является микрокосмом самого города.
читать далее
Автор: Arbus в 15:21 в Избранное, Путешествие | Комментарии к записи Дикий Санта-Фе
Санта-Фе, штат Нью-Мексико, наполнен чудесами, дикой природой и красочной историей. Это одно из моих любимых мест для посещения во время праздников, и это стало новой традицией. Прохладный, свежий горный воздух восхитителен, со снегом или без, а закаты восхитительны — горы наполняются палитрой ярких красок, освещаются их слои и глубина. Помимо наслаждения потрясающими закатами, есть чем заняться, но прежде всего позвольте мне настоятельно порекомендовать найти место, где вы сможете посидеть и помолчать на вечернем мероприятии.
читать далее
Автор: Arbus в 12:52 в Избранное, Путешествия | Комментарии отключены на Киото, Япония: романтично и красиво
За последние сорок лет я был в Японии три раза, последний раз в январе 2017 года. Мы с женой решили проводить большую часть времени в Киото; он намного меньше Токио, но в нем больше культурных достопримечательностей, и здесь живет мой друг Джей Клапхейк, организатор TEDxKyoto.
читать далее
Автор: Arbus в 11:17 в Рекомендуемые, Путешествия, Без категорий | Комментарии к записи Миры далеко: Таинственная красота Исландии 9 отключены0003
Мы с Томом решили поехать в Исландию в межсезонье, когда средняя температура колеблется от 40° F (4° C) до 10° C (50° F). Мы также хотим избежать летних туристов. Исландия немного меньше штата Кентукки с населением менее 333 000 человек, мягко говоря, малонаселенным.
читать дальше
Автор: Arbus в 15:12 в Путешествии | Комментарии к записи «Зимнее волшебство Исландии»
отключены. Когда мой дорогой друг мимоходом упоминает, что планирует поездку в Исландию с общим другом, я сразу же набрасываюсь. «Исландия? Я иду с тобой, — объявляю я, даже не задумываясь о том, что она может не захотеть, чтобы я присоединился к ним. Я хотел поехать в Исландию с тех пор, как в детстве мельком увидел северное сияние из иллюминатора самолета, путешествуя по Северной Европе с моим отцом.
читать далее
Автор: Арбус, 15:47 в Путешествии | Комментарии к записи Санта-Фе: зимнее приключение отключены
После долгого жаркого и влажного флоридского лета и даже кажущейся теплой зимы снег и более прохладная погода могут обеспечить прекрасную передышку. Восхитительное место, где его легко найти во время курортного сезона, — Санта-Фе, штат Нью-Мексико.
подробнее
« Предыдущие записи
Светящаяся фактурная саржа ARBUS 001 | кол.1 палия | Дедар
Спецификация
Код | 00T1602600001 |
Состав | 77%CV 23%LI |
Вес | 29,35 унций/год |
Ширина | 55,12 дюйма |
Вертикальный повтор | — |
Горизонтальный повтор | — |
Сделано в | Италия |
Использование | Занавес, Обивка |
КФА | Да |
Мартиндейл | 40. 000 |
Огнестойкое исполнение | Подлежит испытанию по запросу |
Скачать
Описание продукта СКАЧАТЬ
Сертификаты.zip СКАЧАТЬ
Образ жизни images.zip СКАЧАТЬ
Технические характеристики.