Бленды это: Что такое бленды, и зачем они нужны в вышивке?

Содержание

БЛЕНДА — это… Что такое БЛЕНДА?

  • бленда — насадка, диафрагма, фонарь Словарь русских синонимов. бленда сущ., кол во синонимов: 6 • блёнда (1) • диафрагма (6) • …   Словарь синонимов

  • БЛЕНДА — жен., горн. обманка; ископаемое это весьма похоже на руду, на рудный блеск. Блендунг муж., воен. амбразурный заслон, щит в бойнице от неприятельских ружейных пуль. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • БЛЕНДА — приспособление в виде полой тонкостенной насадки конической, пирамидальной или цилиндрической формы с зачернённой внутренней поверхностью надевается на объектив киносъёмочного или фотоаппарата для ограждения их от попадания боковых лучей света,… …   Большая политехническая энциклопедия

  • Бленда — Схема бликов линзы. Бленда размещена таким образом, что не происходит блокировка углового поля зрения объектива, но эффективно блокируется солнечный свет или свет из другого источн …   Википедия

  • бленда — diafragma statusas T sritis fizika atitikmenys: angl. diaphragm vok. Blende, f; Diaphragma, f rus. бленда, f; диафрагма, f pranc. diaphragme, m …   Fizikos terminų žodynas

  • бленда — (нрк) см. Отсеивающая решетка …   Большой медицинский словарь

  • бленда — I бленда фонарь, подвешенный к поясу , уральск. (Мамин Сибиряк), из нем. Blend(Iaterne) потайной фонарь ; см. Булич, ИОРЯС I, 296. II бленда минер., цинковая обманка , из нем. Blende – то же …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Бленда — (Blenda) шведская героиня XII века, которая, по смаландской легенде, вместе с несколькими другими женщинами из Вэренда напоила и умертвила затем отряд датских наездников. Вследствие этого подвига женщины Вэренда получили право носить как знак… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • бленда — бленда, бленды, бленды, бленд, бленде, блендам, бленду, бленды, блендой, блендою, блендами, бленде, блендах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • бленда — бл енда, ы …   Русский орфографический словарь

  • Бленды как явление в лексикологии Текст научной статьи по специальности «Языкознание и литературоведение»

    МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ «ИННОВАЦИОННАЯ НАУКА» №4/2016 ISSN 2410-6070

    очень сильно. Ежедневно на перекрестках с этих улиц поток машин растягивается на километр и более (особенно на перекрестках: ул. Элеваторная и ул. Худайбердина, ул. Худайбердина и ул. Вокзальная, наземный переезд через железнодорожные пути на ул. Салтыкова-Щедрина). На изучаемой нами территории есть и большие проспекты и незаметные переулки, но каждый из них имеет свою неповторимую историю и название, каждый из объектов — топоним, достойный внимания. В общей сложности в нашем городе находится 456 улиц.

    Список использованной литературы

    1. Гайнуллина Г.Д., Абдуллина Г.Р. Об урбанонимах города Стерлитамак // Актуальные проблемы современной башкирской филологии, журналистики и востоковедения: Матер. Всерос. науч.-практ. конф. с межд. участием. — Уфа: БашГУ, 2015. — С.165-167.

    2. Гайнуллина Г.Д., Абдуллина Г.Р. Эмпоронимы города Стерлитамак // Молодежь.Прогресс. Наука: Сб. Матер. X Межвузовской науч.-практ.конф. молодых ученых. — Стерлитамак: СФ БашГУ, 2015. — С.144-145.

    3. Башторт теле. Югары укыу йорттарыньщ филология факультеты студенттары есен дэреслек /Абдуллина Г.Р., Вэлиева Г.Д., Ишбаев КР. (яуаплы мехэррир) кб. — Эфе: Китап, 2012. — 616 б.

    © Фазылова Г.Р., 2016

    УДК 003

    Д.В. Шевлякова

    Факультет «Экономики и управления» ФГБОУ ВПО «ЮУрГУ» (НИУ) Г. Челябинск, Российская Федерация

    БЛЕНДЫ КАК ЯВЛЕНИЕ В ЛЕКСИКОЛОГИИ Аннотация

    Статья посвящена ознакомлению с понятием термина «бленд», его истории возникновения. Выявлены сферы употребления данной лексической единицы, а также как она возникает в речемыслительной деятельности человека.

    Ключевые слова

    Бленды, современный язык, неологизмы, ментальные пространства.

    В течение жизни язык претерпевает изменения, касающиеся всех сторон его существования. Но самые необычные можно выделить в области лексикологии. Появилось большое количество новых слов, которые состоят из начальной части одного слова и конечной части другого. Это языковое явление получило название блендинга (blend — от англ. смешивать).

    На сегодняшний день одним из наиболее перспективных исследований в области лексикологии является теория концептуальной интеграции (известная также как теория блендинга), построенная на основе ментальных пространств Жиля Фоконье.

    Ментальные пространства в концепции Ж.Фоконье — отдельные структуры, которые возникают в нашем сознании, когда мы думаем или говорим. Согласно данной теории, человек в процессе речемыслительной деятельности формирует так называемые ментальные пространства — «пакеты информации», которые являются отражением нашего восприятия действительности. Например, понятие «компьютерные вирусы» возникло из медицинской терминологии за счет отображения медицинской сферы в компьютерной с помощью специальной лексики. В результате переноса одного явления на другое получился бленд, объединяющий элементы двух сфер.

    Итак, «бленд образуется в результате взаимодействия двух или более исходных единиц, которые

    _МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ «ИННОВАЦИОННАЯ НАУКА» №4/2016 ISSN 2410-6070_

    проходят процесс усечения и объединяются в единую лексему либо имеют сходные фрагменты в своей структуре и объединяются путем наложения». [1, с.178]

    В то время как в отечественной лингвистике ученые склоны к использованию устаревшего термина «контаминация», их зарубежные коллеги сделали выбор в пользу современного односложного термина blend.

    Получившееся образование включает в себя лексические значения обоих слов, их которых оно возникло. Благодаря такому способу словообразования в языке появилось огромное количество новых и очень емких слов, которые можно встретить в сфере политики, средствах массовой информации, а также в повседневной речи. Следующие примеры, которые, наверняка, могут оказаться знакомыми, удивят своим происхождением [2]:

    • Seacopter (sea + helicopter) — морской вертолет;

    • Newcast (news + broadcast) — передача последних новостей по радио;

    • Jeggins (jeans + leggings) — джегинсы;

    • Kug (kettle + mug) — кружка — чайник;

    • Sitcom (situation + comedy) — телевизионные комедийные сериалы о жизни группы лиц;

    • Biopic (biography + picture) — фильм, основанный на событиях чьей- либо жизни;

    • Emoticon (emote + icon) — смайлик, используемый при общении в чатах и социальных сетях. Прибегнуть к использованию блендинга могут и писатели. Ярким примером может послужить

    произведение Л. Кэролла «Алиса в стране чудес». Оно является настоящим лингвистическим кладом. Например, galump (gallop + triumph) — триумфальный галоп, chortle (chuckle + snort) — сдавленный смех.

    Также создание новых наименований путем блендинга — излюбленный прием авторов рекламных объявлений и проспектов. Такой прием делает мысль яркой и необычной по своей форме, которая привлекает дополнительное внимание к объекту.

    Увеличение количества блендов позволяет рассматривать блендинг как проявление гибкости и подвижности языка в изображении образа современного мира, а также как источник для создания языковых каламбуров.

    Список использованной литературы:

    1. Хрущева О.А. Универсальные особенности блендинга. Вестник Воронежского государственного университета. Лингвистика и межкультурная коммуникация. №2. — 2010. — с. 187-189.

    2. «Macmillan English Dictionary», 2008.

    © Шевлякова Д.В., 2016 г.

    OILAND Набор «Sapphire»


    Бленды OiLand — это не просто уход за кожей лица, это персональный состав, где все ингредиенты подбираются индивидуально, и работа идёт не только с кожей лица, но и с эмоциональным и физическим состояниями, со всем организмом в целом.

    Бленды OiLand гораздо больше, чем просто бленды из масел. Это настоящее питание кожи, исцеляющее прикосновение природы с частичкой балийской гармонии.

    В набор «Sapphire» (Сапфир) входят:

    Дневной персональный бленд
    30 мл
    Увлажнение, тонус, защита днем

    Ночной персональный бленд
    20 мл
    Питание, регенерация и выравнивание тона

    Пудра-скраб
    50 г
    Выравнивание тона, помогает бороться с черными точками, расширенными порами

    Роллер для ухода за кожей вокруг глаз
    5 мл
    Питание нежной зоны, работа с мимическими морщинками, отеками и темными кругами

    Anti-age роллер Magic
    10 мл
    Для зон которые требуют особого внимания: носогубные и межбровные складки, область шеи. Мэджик прививает отличную привычку каждый вечер заниматься самомассажем, а 15 масел входящие в его состав оказывают максимальный положительный антиэйдж эффект!

    ПОДАРОК — Аромароллер из коллекции LIMITED с литотерапией
    5 мл
    Пудра-скраб
    25 гр

    Наши аромароллеры — ароматерапия в чистом виде! Нужно нанести на пульсирующие точки и сделать несколько глубоких вдохов. Уже через несколько секунд масла попадают в нос со вдохом, активируют нужные рецепторы, попадают в мозг и уже он отдает команду об изменении настроения или состояния.
    Подумайте, чего вам больше всего хочется сейчас — ВЫДЫХАЙ, ЛЮБИ, УЛЫБАЙСЯ?

    Пудра-скраб обеспечит хорошее очищение и отшелушивание, это поможет блендам лучше проникать в кожу и работать.
    В нашей линейке два скраба — белый (более нежный) и желтый (для интенсивного впечатления). Мы подберем для вас тот скраб, что подойдет вам на основании анкеты.

    После заказа данных средств необходимо заполнить анкету для индивидуального подбора ингредиентов.

    Что такое кофейный БЛЕНД (Blended Coffee) ?. Статьи компании «СМАККОФЕ»

    Бленд кофейного зерна — это 2 или более сортов кофе, смешанных вместе. Вы можете смешивать кофе из одного региона или кофе из разных регионов. Кофе можно смешивать до обжаривания, что означает, что бобы смешивают и затем жарят, или …

    Бленд кофейного зерна — это 2 или более сортов кофе, смешанных вместе. Вы можете смешивать кофе из одного региона или кофе из разных регионов. Кофе можно смешивать до обжаривания, что означает, что бобы смешивают и затем жарят, или после обжарки, то есть кофе обжаривают, а затем смешивают.

     

    Смешивание кофе- это изящное искусство, объединяющее кофейные зерна различного происхождения, чтобы улучшить вкусовые качества каждого зерна. Нам в SMACKCOFFEE нравится выбирать зерна в фирменные бленды, которые дополняют друг друга.

     

    Например, нам нравится смешивать деликатный ароматный кофе с кофе, который демонстрирует высокую цитрусовую кислотность. Также зерно с гладкими шоколадными нотками и полным, бархатным ощущением во рту.

     

     

    Зачем смешивать разные сорта кофе?

     

    Что ж, согласно приведенному выше примеру, это означает, что вы можете комбинировать и дополнять вкусы и ароматы, чтобы создать более сложный и интересный напиток для кофе. Это позволяет вам добавить больше тела. Мы можем сделать кофе глубоким и насыщенным, но также с цитрусовой кислотностью. Смешивая кофе одного происхождения, вы можете настроить партию кофейных зерен, чтобы точно соответствовать вашим предпочтениям, выбирая кофейные зерна, которые дополняют и усиливают друг друга.

     

    Существуют три основные причины, по которым обжарщики могут создавать кофейные смеси: чтобы снизить затраты, обеспечить постоянный профиль чашки и создать уникальный кофе в фирменном стиле, такой как наша смесь AURORA или отмеченная многими потребителями смесь WHITE NIGHT.

    С экономической точки зрения смешивание кофе имеет смысл для крупных коммерческих обжарщиков, которые часто комбинируют более дешевый кофе с более дорогими специальными зернами, чтобы снизить стоимость своих бледной на рынке. Последовательность также имеет особое значение для крупных обжарщиковв и дистрибьюторов. 

    Клиенты любят и ожидают, что марка кофе будет иметь одинаковый и стабильный вкус от одной чашки к другой. Поскольку такие качества, как вкус, могут заметно различаться между фермами, регионами и даже урожаями из одних и тех же ферм, один из способов, которыми крупные коммерческие кофейные компании обеспечивают постоянный вкус, состоит в том, чтобы смешивать кофе из нескольких разных регионов, чтобы минимизировать различия между ними. В результате, если смесь не будет тщательно исследована и проработана, она получается мягкая (хотя обжарщики назовут ее сбалансированной) чашка кофе без преобладающих вкусовых нот.

     

    Хотя согласованность может быть одним из факторов, учитываемых при смешивании кофе в ремесленных или фирменных ростерах, их главная цель в смешивании — создать особый вкус. Вот в чем заключается истинное мастерство смешивания кофе — обнаружение и объединение уникальных качеств двух или более сортов кофе для создания нового бленда, который больше, чем сумма его частей.

     

    Маленькие серийные обжарщики, не единственные, кто экспериментирует с фирменными кофейными смесями в эти дни. По мере того, как все больше и больше любителей кофе увлекаются искусством приготовления кофе и обжаривают собственный дома, для них становится привычным попробовать свои силы в создании своих собственных кофейных смесей.

     

    Если вы любите готовить дома и заинтересованы в создании собственных фирменных кофейных смесей, вам понадобится базовое понимание вкусов и ароматов, а также глубокие знания ваших собственных предпочтений и предпочтений в кофе. Различные степени обжарки, регионы и методы приготовления приводят к бесчисленным играм вкуса простой чашки кофе.

     

     

    Где бленд работает лучше всего?

     

    Смеси часто лучше всего использовать в кофеварках или эспрессо-машинах. Кофейные бленды очень хорошо сочетаются с молоком, что делает его предпочтительным выбором для напитков на основе эспрессо, таких как латте или капучино. Наша смесь WHITE NIGHT- это наш звездный ребенок для кофе на основе молока. Мы гордимся тем, что получили множество положительный и благодарственных отзывов за эту смесь.

    В отличие от своих двоюродных братьев-одиночек, смешанные сорта кофе имеют округлый, гармоничный вкус. Эспрессо-машины увеличивают вкус кофе, проталкивая горячую воду через мелкие помолы при высоком давлении. Это приводит к более смелой экстракции аромата, которая идеально подходит для смесей.

     

     

    Новая волна блендов.

     

    Если вы посмотрите на историю, вы увидите, путьпоявления блендов. Кофе всегда был желателен везде, где он был представлен, но когда доставка и выращивание зерен были главным и очень тяжелым делом, кофе превращался в действительно роскошный товар.

     

    Первоначально зерна были смешаны в качестве средства для снижения затрат (путем смешивания с чем-то не совсем вкусным), а смеси были также лучшим способом застраховать ставки от плохой погоды или «потерянных» поставок — не полагаясь на один источник. Все было безопаснее в неопределенные времена. В дополнение к этим логистическим мерам, кофе часто смешивался как необходимость, например, в бедных регионах или в отдаленных колониях со спорадической торговлей. Например, во Вьетнаме кофе было мало, поэтому готовый напиток сильно смешивали с молоком и сахаром, чтобы скрыть любые неприятные вкусы.

     

    Естественно, что все это смешивание зерна для снижения стоимости или из-за дефицита означало, что сам процесс заработал плохую репутацию. Но все это изменилось, однако, с появлением движения кофе новой волны.

     

    Хотя многие современные любители кофе по-прежнему считают, что кофе единого происхождения может создать самую неповторимую и ароматную чашку, можно также много говорить об изучении современных смесей для кофейных бутиков. С растущим акцентом приходит улучшение качества по всем направлениям. Смешивание зерна — это уже не вопрос экономии денег, а исследование химии вкуса. Сегодняшние обжарщики используют свой опыт и таланты, чтобы объединить прекрасный кофе одного происхождения в сложные, уникальные смеси, которые предлагают качество своих базовых компонентов, добавляя «что-то дополнительное» для нас, чтобы мы могли наслаждаться.

     

    В то время как «моносорт» является самой большой современной тенденцией кофе, благодаря страстным обжарщикам и способности разнообразить вкусы, смеси вполне могут стать новым стандартом совершенства кофе и дарить радость эксперимента с хорошо сбалансированными вкусами.

    Не упустите опыт уникального моносорта или бленда из вашего любимого SMACKCOFFEE. Заглядывайте в гости, доставляем свежеобжаренный кофе по всей России.

    Бленды для карнизов: что это такое и для чего нужны?

    Бленда – это декоративная гибкая планка, предназначенная для декора пластикового или шинного потолочного карниза. Изготавливается она из пластика, бывает шириной от 2 до 6 см, по длине не превышает 60 см. Ее установка позволяет быстро и с минимальными финансовыми затратами обновить карниз и интерьер комнаты, дополнить оформление оконного проема, а также скрыть крючки и зажимы, на которые крепятся занавески. Кроме того, с помощью бленды можно визуально увеличить высоту помещения, спрятать мелкие дефекты ремонта над окном.

    Какие бывают бленды

    Бленды для карниза имеют простую конструкцию, но при этом представлены в самых различных вариациях. Как правило, внутренняя сторона у них белая и гладкая, тогда как внешняя богато декорирована. В зависимости от декора планки бывают следующих типов:

    • Классические белые.
    • Однотонные, выполненные в разных оттенках.
    • Имитация под природные материалы: древесину, мрамор, кожу, металл.
    • Украшенные лепниной, стразами, блестками, росписью.
    • С молдингом – специальной узкой вставкой внизу или вверху бленды, которая имитирует полосу металла.

    Большой выбор декоративных планок для карниза позволяет без проблем подобрать нужный вариант, независимо от того, в каком стиле у вас выполнен интерьер комнаты, какой декор вам нравится. Чтобы не ошибиться с моделью, при покупке следует учесть не только внешний вид бленды и то, в каком стиле она выполнена, но и то, как она сочетается с карнизом, шторами и дизайном помещения, какова площадь комнаты, какой размер оконного проема. Например, если комната маленькая с небольшим окном, то лучше отдать предпочтение узкой декоративной полосе, а вот для больших помещений с широкими оконными проемами стоит выбрать планку шириной не менее 5 см.

    Установка бленды

    Бленда для карниза отличается не только простотой конструкции и низкой ценой, но и легкостью в установке. Закрепить ее можно следующими способами:

    • На замки-защелки.

    Некоторые планки оснащены замками-фиксаторами, которые предназначены для крепления изделия к карнизу. Чтобы установить декорированную ленту, достаточно приложить ее к подвесной системе и защелкнуть замки в боковых пазухах карниза. При таком монтаже бленда будет располагаться максимально ровно и плотно.

    • На двухсторонний скотч.

    Если купленное изделие не оснащено защелками, то это не повод расстраиваться. Закрепить его можно с помощью двухстороннего скотча. Для этого по всей длине карниза клеится скотч, а затем к нему приклеивается декоративная панель. Такая установка достаточно прочная и надежная, но потребует больше времени, чем если бы декор крепился на замки-защелки.

    • На липучки и клей.

    Самый распространенный тип крепления бленды. С помощью суперклея к системе подвеса для штор приклеиваются липучки, после чего прикладывается декоративная планка и также приклеивается.

    Установить бленду достаточно легко и сделать это можно самостоятельно, не прибегая к помощи мастера. Времени это займет немного, усилий тоже. Но стоит учитывать, что если вы решите крепить планку на двухсторонний скотч или липучки и клей, то в таком случае изделие станет уже несъемным и заменить его не получится, если вдруг вы решите обновить карниз.

    что означают эти слова, когда речь идет об алкоголе?

    Слово «купаж», произнесённое консультантом при рассказе о вине, часто пугает людей, только начинающих своё знакомство с винами (в первую очередь, с винами). Не стоит бояться ни слова «купаж», ни слова «бленд» в контексте любого алкогольного напитка.

    Они обозначают одно и то же: напиток, на который вы обратили внимание, содержит «смесь» нескольких сортов/спиртов. А вот зачем это делается и какие могут встретиться купажи на полках, попробую изложить ниже (конечно же, с примерами).

    Купаж/бленд необходим производителю для того, чтобы ваши вина (и не только) были разнообразными! Самой простой аналогией оказывается палитра художника, где он из «базовых» цветов получает бесконечное количество оттенков и полутонов. А затем – творит шедевры. В производстве алкоголя – всё то же самое.

    Если говорить о винах, то «базовыми» в основном будут всем известные Каберне Совиньон и Мерло (это если вести речь о красных), а для белых – Шардоне и Совиньон Блан. Подобные «базовые» элементы можно встретить и при производстве коньяка, арманьяка, портвейна, виски и даже текилы. Разница лишь в том, что при производстве крепких напитков смешиваются дистилляты из разных партий, сырья или имеющих разные годы выдержки.

    В чём же суть? Доминирующий компонент купажа определяет основную тональность, создаёт основу, дополнительные компоненты привносят в купаж что-то своё. Если в качестве примера обратиться к самому известному бордоскому бленду, то Каберне Совиньон даёт напитку насыщенность, перчинку и пряность, Мерло же сглаживает порой чрезмерно агрессивные танины, наполняет напиток изяществом, добавляя в букет сладких ягодных нот.

    Бленд, в котором больше дополнительных ингредиентов, получит в свой букет по дополнительному изящному штриху. Только не стоит в связи со всем вышесказанным списывать со счетов моносортовые напитки лишь на том предположении, что купаж богаче и интереснее. Начинать своё путешествие по бесконечному миру вин и всего остального (не менее интересного) лучше именно с моносортовых напитков, потому как, «познакомившись» с каждым сортом лично, вы сможете понимать, что конкретно дал тому или иному купажу именно этот виноград (или солод, или много что ещё. Ну, вы поняли…).

    Теперь о теории. Её очень мало. Бленды как таковые всеобъемлюще никто не систематизировал и не классифицировал, поэтому сказать, что вот эти бленды правильные, а эти – нет, невозможно. Но есть бленды, которые считаются «классическими», и бленды, которые набирают популярность в мире. Вот о них сегодня я и попробую сказать пару слов.

    Итак, самым главным, самым распространённым и самым известным купажом в мире, конечно же, является Бордо (Bordeaux). Бордо – это микс, в основе которого (как уже говорилось выше) два самых распространённых сорта: Каберне Совиньон и Мерло. Название этот купаж получил по месту своего происхождения – французскому региону Бордо.

    По отраслевым стандартам купаж может дополняться иными сортами, чем французы успешно пользуются.

    И в качестве иллюстрации – классические французские Бордо Chateau Citran.

    В этом вине всё как и должно быть: Мерло формирует основу букета, насыщая напиток ароматными и сочными красными лесными ягодами, а Каберне интригует, взбадривая танинами и мощным перцем.

    Авторская трактовка бордосского бленда — Domaine de Chevalier. Grand Cru Classe. Вино, которое по своему содержанию является вариацией классического французского купажа, однако находится за пределами стандартов отраслевой системы, расположившись в особой категории Grand Cru. По сути, это Бордо, которое изготовлено в соответствии с собственными особо строгими нормами.

    А вот Telegramme Chateauneuf Du Pape — это уже совсем другая история. Это так называемый «ронский купаж» или «купаж Долины Роны», который родом с юга Франции из всемирно известного региона Шатонеф-дю-Пап. В основе GSM-бленда (так его ещё называют, по первым буквам сортов винограда) – Гренаш (G), Сира (S) и Мурведр (M). Компания, как видите, взрывоопасная! В аромате – черешня, красная смородина и специи.

    Эксперименты по смешиванию самых разных сортов проводят не только в странах Старого Света. В Новом Свете их просто бесконечно много, поскольку трактовка винодельческих стандартов здесь значительно более широкая. К слову, согласно американским требованиям, вино считается моносортовым, даже если оно содержит до 15% процентов другого винограда. Так что не удивляйтесь, если купив американское Мерло на контр-этикетке обнаружите информацию о том, что внутри, оказывается, есть ещё и Шираз. Бленд «Каберне-Мерло-Шираз» активно продвигается американскими производителями, его можно оценить, если обратите внимание на отличное вино Beringer Founder’s Estate из супер-региона Долина Напа, славящегося своими глубокими и насыщенными «фруктовыми бомбами». Берите его к жирному мясу на гриле, и вы сможете прочувствовать, что такое «гастрономический экстаз».

    Для того чтобы вы понимали, что купаж – это понятие, которое связано не только с тихими винами (да и не только с винами), попробуйте оценить звучание ещё двух миксов, но только исполненных в совершенно иной технике: шампанское Gardet Brut sеlесted Reserve, где соединены в одной композиции удивительные Шардоне, Менье и тонкий и нежный Пино Нуар, и десятилетний портвейн Quinta da Romaneira Tawny 10 Anos, в состав которого входит целых четыре труднопроизносимых автохтонных сорта португальского винограда, а технология производства больше походит на подготовку космонавта.

    Одним словом, не пугайтесь ни слова «купаж», ни «бленд», когда читаете или общаетесь с сомелье/консультантом. Купаж – это возможность импровизировать, возможность получать новые впечатления от бесконечности комбинаций, которые возможны. Только представьте, сколько ещё неизведанного скрывается за изящными этикетками ёмкостей, призывно взирающих на вас с полок наших бутиков.

    И речь не только о винах…

    Бленды: что это такое и как их вышивать? | Ирина Силакова Куддос

    Фото автора

    Фото автора

    В схемах качественных и проработанных наборов часто встречается такой элемент, как «бленд». У многих начинающих мастериц возникают трудности в прочтении таких схем 😱, чтобы облегчить рукодельницам поиск нужной информации, я решила рассказать о блендах в моём блоге 😃.

    БЛЕНД (от англ. Смешивать) — это элемент в вышивке крестиком, который получается в результате сложения нитей двух или более цветов. Зачем это нужно? 🤔. Это характерно для больших сюжетов, где используется множество оттенков и светотеней, например, портретах или пейзажах, в которых трудно обойтись без дополнительных цветов 🤓. Например, так

    Пример вышивки блендом

    Пример вышивки блендом

    или так

    Пример вышивки блендом

    Пример вышивки блендом

    В схемах бленды могут выноситься в отдельный блок

    Пример блока с блендами на схеме

    Пример блока с блендами на схеме

    или нет

    Бленды в общей схеме

    Бленды в общей схеме

    Бленды в общей схеме

    Бленды в общей схеме

    Обычно указываются номера ниток на органайзер, которые необходимо смешать, и знак, обозначающий в схеме этот бленд.

    КАК ВЫШИВАТЬ?

    В схеме всегда указано, сколько нитей необходимо использовать для получения нужного цвета. Число нитей, которое отмечено на схеме, следует заправить в иглу и вышивать точно так же, как и обыкновенные стежки. Никаких дополнительных манипуляций в данном случае не требуется — нитки не нужно скручивать, переплетать или наоборот, расправлять. Вставляем в иглу и шьём, как обычно.

    Два момента, за которыми нужно следить при вышивке блендов:
    1. Внимательно смотреть в ключе номера нитей и их сложение. То есть, если указано взять, к примеру, 2 серые ниточки и 1 синюю, то нужно именно такое количество брать.
    2. Следить, чтобы при вышивании нити ложились ровно, не перекручивались (в этом хорошо помогает приём «рельсы»🛤️).

    Поэтому при работе с блендами нужно быть особенно внимательными, чтобы потом не пришлось исправлять ошибки 💡.

    Шустрой вам иголочки и ровных крестиков ‼️😃

    Blend It 3D в App Store

    ► Blend It 3D — Бесконечное смешивание

    Готовы ли вы стать оператором смузи и самым звездным бариста? Blend It 3D — это супер-веселая, супер-казуальная игра о кулинарии и управлении рестораном, которая переносит вас на тропический остров и помещает за бар на пляже, где вы можете проверить свои навыки смешивания, чтобы обслужить множество красочных клиентов. вкусные (а иногда и тревожные) напитки с экзотическими ингредиентами и красивыми украшениями.Пьянящая смесь кулинарии, дизайна и управления рестораном с примесью сюрреалистического юмора, Blend It 3D — это экзотическая и здоровая игра для всех возрастов.

    ► Разве вы не смузи?

    • Смешайте как профессионал — просто нажмите на экран, чтобы смешать всевозможные вкусные блюда и еще несколько неожиданных ингредиентов. Звучит просто? В этой игре каждый ингредиент имеет разную консистенцию и скорость смешивания, поэтому вам нужно будет довести смесь до идеального времени, чтобы обеспечить правильные пропорции заказа вашего клиента.

    • А вот и обычный — вы будете удивлены, кто моет на вашем тропическом пляже. Обслуживайте интереснейший круг клиентов, включая пиратов, роботов, Эйнштейнов и Франкенштейнов, каждый со своими особыми вкусами, не все из которых можно найти среди обычных продуктов питания. Как вы думаете, кто предпочитает смузи из гнилых фруктов? А кому нравится тонкое сочетание старых кроссовок и мобильных телефонов? Смешивайте, украшайте и подавайте их напитки стильно, и вы будете вознаграждены множеством звезд за каждого довольного покупателя.

    • Он в звездах — потратьте свои награды на улучшение своего бара, чтобы превратить его из простой хижины в роскошный тропический рай. Вы также можете улучшить свой бизнес, собирая новое оборудование, стеклянную посуду, украшения и ингредиенты, а это значит, что вы сможете сделать игру счастливой для еще более разнообразных клиентов и продолжать смешиваться, сколько душе угодно.

    • Не забывайте кофе — иногда ваши клиенты хотят отдохнуть от смузи, поэтому быстро возьмите кофемашину и продемонстрируйте свои навыки бариста, чтобы приготовить идеальную чашку и украсить ее красивым кофейным искусством.

    • Теперь мы готовим — яркая, красивая графика и забавный саундтрек сделают тропический отпуск еще лучше, делая Blend It 3D игрой, в которую вы всегда захотите вернуться.

    • Моя любимая смесь — Blend It 3D сочетает в себе простой игровой процесс с головокружительным набором игровой механики и широким спектром обновляемых функций, создавая случайную, но очень захватывающую игру, которая заставит вас возвращаться за еще одним восхитительным коктейлем.

    ► Все любят смешивание…

    Любите кулинарные игры? Нравится идея создать бар на тропическом пляже? Ищете свежие, увлекательные мобильные развлечения, в которые легко играть, но которые очень увлекательны? Наслаждайтесь самыми плавными повседневными играми с Blend It 3D, игрой в тропическом ресторане, которая дает вам множество возможностей для работы.Загрузите его сейчас, счастливое смешивание гарантировано!

    ВНИМАНИЕ: НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЭТО В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

    Смесь здорового питания

    Информируем вас о наших ответах на коронавирус (COVID-19)

    Мы надеемся, что вы, ваши семьи и близкие останетесь в безопасности и здорова в это трудное время.

    Мы хотим поблагодарить вас за ваше доверие и за то, что позволили нам продолжать служить вам.


    В Смешайте это здорово, можно ожидать:

    • Требование к нашему персоналу носить маски и перчатки.
    • Обеспечение правильного мытья рук, гигиены и здоровья стандарты.
    • Повышенная частота очистки всех высоких точек касания области, а также мытье рук каждые 30 минут.
    • Требование от наших сотрудников оставаться дома, если их нет чувствую себя хорошо.
    • Мы продолжаем предлагать самовывоз и доставку.
    • Следуя указаниям с любыми дополнительными рекомендациями сделано CDC или Всемирной организацией здравоохранения.

    Лучше смешивать пищу?

    Представьте, что у вас есть стакан воды и тарелка с курицей, брокколи и грибами.

    Если вы уже представляли это, продолжайте воображать это. Затем задумайтесь над нетривиальным вопросом: что лучше съесть, как есть, или смешать все вместе и выпить?

    Не многие выбирают последнее. Но среди них был бы эксперт по голоданию Робин Спиллер, директор по биомедицинским исследованиям Ноттингемского центра болезней органов пищеварения в Великобритании.И на его стороне есть данные и аргументы в пользу здоровья. Спиллер и его команда сравнили эти два варианта в ходе исследования, и они обнаружили, что когда люди, которые пили смешанный «суп», они не чувствовали голода примерно на час дольше, чем цельнозерновой прием пищи.

    Так что все должны смешивать?

    Я спросил Спиллера по Skype, когда искал в Интернете использованные блендеры. Вы можете сэкономить много денег, купив подержанный блендер, особенно если вы покупали смузи в одном из модных магазинов смузи Нью-Йорка. Трудно пройти два квартала по Манхэттену или Бруклину, не пройдя ни одного из этих мест. За десять долларов вы получаете половину банана, мерную ложку арахисового масла, чашку миндального молока и лед под предлогом того, что смузи — это полезный вариант для людей, находящихся в пути.

    Может ли это быть… правда?

    «При прочих равных, если вы съели еду и смешали ее, вы, вероятно, дольше будете чувствовать себя сытым», — сказал Спиллер.

    Тело, конечно, очень сложное, но изначально, когда вы принимаете пищу, размер вашего желудка определяет, насколько вы чувствуете сытость — независимо от того, что в нем находится. Через некоторое время, когда организм проанализирует, что выходит через двенадцатиперстную кишку, он начнет определять, было ли то, что вы принимали, питанием или нет.А если этого не произошло, вы снова почувствуете голод намного быстрее.

    «Вот почему, если вы выпьете несколько стаканов воды, вы почувствуете сытость, но только примерно на десять минут», — сказал Спиллер. «А если вы выпьете такое же количество супа, то через пару часов почувствуете сытость».

    Хотя в Англии мы разговаривали поздно вечером, он кипел от энтузиазма в отношении науки о голоде, указывая на изучение за исследованием. Давно известно, что если вы едите жидкую и твердую пищу вместе с едой, жидкости будут опорожняться быстрее, чем твердые.Это было установлено несколько десятилетий назад с помощью радиоактивных индикаторов на пищевых продуктах, где жидкие и твердые элементы будут по-разному отображаться на рентгеновских изображениях. Технология была довольно грубой; все, что вы могли видеть, это то, что пища в жидкой фазе опорожнялась быстрее, чем твердая пища. Но на физическом факультете Ноттингемского университета работал лауреат Нобелевской премии Питер Мэнсфилд. Он разработал очень быстрое секвенирование, которое позволило сделать снимки желудка в кино с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ). В то время МРТ занимала много времени и не подходила для чего-то, что движется очень быстро, например, пищеварительного тракта.Но это быстрое определение последовательности привело — среди многочисленных открытий в медицине — к новой эре в исследованиях смузи.

    «Мы показали, что пища в желудке расслаивается слоями», — сказал Спиллер. До недавнего времени это было только предположением. «Если, например, вы возьмете такой плотный материал, как рис, и стакан воды, рис погрузится в зависимую часть желудка. Тогда вода вытечет наружу. Это означает, что, когда вы перестанете принимать пищу, размер вашего желудка уменьшится намного быстрее, чем если бы вы смешали рис и воду в однородную кашицу.”

    При наложении слоев важна сила тяжести, как и положение вашего тела. Вы будете по-разному переваривать пищу в вертикальном положении и на животе, не говоря уже о том, чтобы висеть вверх ногами. Скорость опорожнения желудка регулируется обратной связью с двенадцатиперстной кишкой, которая имеет рецепторы, которые могут сообщить организму о питательной ценности еды. Он использует это, чтобы отрегулировать так, чтобы вы более или менее доставляли одну-две калории в минуту в тонкий кишечник. Это обеспечивает эффективное пищеварение. Если вы перегрузите кишечник, он не сможет справиться.Но при регулируемой скорости он может очень эффективно поглощать энергию.

    «Итак, если вы едите смешанную пищу, вода быстро выходит из желудка, и желудок сжимается», — объяснил Спиллер. Это известно как желудочное просеивание . «Если же, напротив, вы сделали невозможным разделение жидкости и твердого вещества — смешав их в смузи или что-то в этом роде, — тогда этого не могло бы произойти. Вытекающая жидкость будет содержать немного калорий ».

    Было бы неплохо сесть за стол и прожевать этот фрукт.

    Это будет сигналом рецепторам, замедляющим опорожнение.

    Хотя не совсем ясно, все ли смузи будут делать то же самое, что и его суп из куриной каши, Спиллер объясняет, что важно в материалах, чтобы они не «трескались». Растрескивание — это концепция, которую физики применяют к эмульсиям, в которые превращается большая часть нашей пищи. Жуйте полный рот жира, воды и белка, и у вас есть эмульсия. Эмульсии могут быть стабильными или нестабильными, в зависимости от того, насколько легко они растрескиваются.В бакалейных товарах обычно есть стабилизаторы, потому что большинству людей не нравится, когда на полке вещи делятся на слои.

    Однако, если добавить эмульсию в кислоту, она имеет тенденцию к растрескиванию. Белок защищает от растрескивания, но его действие может быть сведено на нет желудочной кислотой. Например, если вы выпьете стакан молока, он, вероятно, свернется в желудке — белок отделится, и у вас останется полупрозрачная лактозно-белковая жидкость, известная как сыворотка. Таким образом, еда наиболее эффективна для продления насыщения, когда она не трескается.По мнению ученых из Ноттингема, нестабильные эмульсии приводят к просеиванию желудочного сока: желудок опорожняется намного быстрее, и вы не чувствуете себя наполненным. Вещи, которые остаются вместе в виде однородной смеси, будут иметь гораздо более длительное насыщение.

    Это изящная теория, и я собирался подобрать то, что использовал блендер. Но, как и в любой истории о смузи, у этой есть несколько сторон. Команда из Ноттингема только что завершила исследование, сравнивающее употребление яблок с употреблением пюре и питьем яблочного сока («Влияние физической формы яблок на функцию желудочно-кишечного тракта и чувство сытости: исследование МРТ»), и результаты напоминают нам, что при выборе пищи следует учитывать еще кое-что. чем просто его влияние на скорость опорожнения желудка.

    «Когда вы едите яблоко, оно сильно хрустит», — сказал Спиллер. «Это сильный стимул для кишечника выделять жидкость. Во многом поведение вашего кишечника носит упреждающий характер — он должен опережать то, что происходит. Нет смысла производить ферменты для переваривания, когда прибывает материал. Слишком поздно. Вы должны подготовить его заранее ».

    Как только у вас начинает выделяться слюна, прежде чем вы даже засунете буррито в рот — еще до того, как вы даже окажетесь в присутствии буррито, которое вы себе представляете («мысленное буррито»), — ваша поджелудочная железа и желудок начинают выделять жидкость, готовая к перевариванию до того, как пища попадет на них.Это известно как головная фаза еды. Как объясняет Спиллер: «Это то место, где ваш мозг задействован для подачи пищи в кишечник, так что g и готово ».

    Сравните смузи и цельный фрукт, и весь фрукт будет иметь больше этой подготовительной реакции. Это изменит процесс пищеварения и реакцию голода, но это еще предстоит понять. В исследовании яблок исследователи сравнили яблочное пюре с фруктами и фруктовыми соками.

    «Самая очевидная разница между этими вещами в том, что на их потребление уходит намного больше времени», — сказал Спиллер.«Чтобы съесть гроздь яблок, потребовалось 20 или 30 минут с частым жеванием, слюноотделением и глотанием. Вы можете выпить столько же калорий из стакана яблочного сока за 30 секунд ».

    Первый связан с гораздо большей секрецией пищеварительных ферментов в тонкой кишке.

    «Итак, общий эффект от этой секреции не ясен», — сказал Спиллер. «Это может иметь значение [в том, как вы перевариваете пищу], и количество времени, которое вы проводите за едой, также может иметь значение. В смузи есть одна особенность: он намного быстрее съедает много калорий, чем когда вы едите цельные фрукты.Возможно, вам будет полезно сесть за стол и прожевать этот фрукт. Наверное, на это у вас уйдет полчаса, не так ли? »

    Я сказал ему, что могу выпить смузи меньше чем за минуту.

    «Ну, — сказал он, — это часть проблемы образа жизни с высоким давлением, не так ли?»

    Я понятия не имею, что произвело на него впечатление, что я веду напряженный образ жизни. Я редко пью смузи быстро, потому что мне есть где быть. Я просто парень, который пришел к нему, потому что меня часто спрашивают, действительно ли смузи полезны. Помимо сытости, люди, как правило, обращают внимание на клетчатку: нарушает ли смешивание фруктов и овощей некоторые преимущества клетчатки?

    «Смешивание не окажет значительного отрицательного воздействия на волокно», — заверил меня Спиллер. «Клетчатка отвечает за вязкость смузи и ее влияние на бактерии толстой кишки. Размалывание волокна на мелкие кусочки должно только повысить его доступность для бактерий. Его пребиотический эффект определенно не ослаблен — он может даже усилиться.

    Меньше всего мне хочется пройти мимо этих магазинов смузи и увидеть, как они рекламируют «возможно усиленный пребиотический эффект». Но если бы вы могли зайти и попросить их смешать ваш ужин, а это означало, что люди дольше будут сыты — сэкономить деньги, снизить воздействие производства продуктов питания на окружающую среду и стать более здоровыми, — я полагаю, что потенциально мог бы потерять меньше сна из-за увлечения смузи.

    Правила смешивания согласных | Синоним

    Смеси согласных являются важным аспектом английского языка, так как они производят множество звуков, которые слышны во многих словах и предложениях, используемых в разговорной речи.Если вы хотите лучше понять сочетания согласных звуков, это может помочь понять общие правила грамматики, применимые к таким сочетаниям.

    1 Смеси согласных

    Смеси согласных — это группы из двух или трех согласных, помещенных рядом друг с другом в пределах слова. Согласные, составляющие смесь согласных, не могут быть разделены никакими гласными, и в результате звук каждой данной согласной в смеси воспроизводится так быстро, что звуки плавно соединяются и сливаются.Примеры сочетаний согласных включают «бл» в цветке; «tr» в треке; «пл» в ответ; «фут» после; «nd» в отправке и «mp» в штампе.

    2 Трехсложные сочетания

    Хотя приведенные выше примеры представляют собой двухсложные сочетания, сочетания согласных также могут быть построены из трех слогов, помещенных вместе, с тем же эффектом, что и двухсложные сочетания. Большинство сочетаний трехсложных согласных начинаются с буквы «s», а некоторые примеры сочетаний трехсложных согласных включают «str» в соломенной букве; «scr» в неряшливом, «spl» в сплите; забастовка «str» ​​и весна «spr».

    3 Разница между сочетаниями согласных и диграфами

    Разница между сочетаниями согласных и диграфами согласных состоит в том, что в сочетаниях согласных исходные звуки согласных букв все еще слышны, даже если они смешаны вместе. С другой стороны, в согласных диграфах два согласных помещаются вместе, чтобы эффективно производить совершенно новый звук, в то время как исходные звуки букв обычно исчезают или резко изменяются.Примеры согласных диграфов включают «ш» в шторке; «ч» в главе; «й» в театре; «WH» в «Кто» и «PH» на фотографии.

    4 Расположение сочетаний согласных

    Комбинации согласных, образующие сочетания согласных, должны находиться в одном слоге. Кроме того, сочетания могут быть помещены в любой слог в слове, хотя сочетания обычно располагаются в первом слоге слова, известном как начальные сочетания согласных слов, или в последнем слоге в слове, известном как сочетания конечных согласных слов.Примеры начальных смесей включают «br» в строке «break» и «fl» во флаге. Примеры окончательных смесей включают «фунт» в баллончике и «нет» в дорожном покрытии.

    Все о смесях — Blue Bottle Coffee Lab

    Кофе изначально был коммерческой культурой и по умолчанию был «единственного происхождения». К XVI веку в кафе на Ближнем Востоке подавали кофе из Йемена. По мере распространения выращивания кофе стало экономически выгодно делать более предсказуемые, крупные и отчетливые смеси.

    Общепринятая мудрость гласит, что самым первым из них был Мокко-Ява, в который яркий кофе из Йемена (доставленный из порта Аль-Маха на Красном море, или Мокко) был добавлен к тяжелому шоколадному кофе, отправляемому на экспорт. Явы голландскими колонизаторами.

    Первые европейские кофейни полагались на купажи для завоевания поклонников. Несмотря на то, что критики боялись «напитка демократии» — и монархи приказывали своим подданным избегать кофе — его очарование было непреодолимым.

    По мере того, как кофейные компании становились крупнее, в моду вошел молотый кофе, что привело к общему снижению качества. К двадцатому веку обычные пьющие смирились с банками предварительно намолотого кофе, которые пахли великолепно при первом открытии (часто благодаря распыляемому «кофейному» аромату), но в лучшем случае были посредственными.Единственным исключением был итальянский эспрессо.

    Хотя эспрессо был изобретен в 1880-х годах, он стал незаменимым после Второй мировой войны, когда качественный зеленый кофе был в дефиците. Обжарщики добавляли бы более низкокачественные кофейные зерна Робуста из Африки в немного более качественный кофе из Бразилии. Экстракция под высоким давлением давала бы концентрированный кофе, который давал бы ощущение кислотности, маскируя любые «неприятные» ароматы низкокачественной кофейной смеси. Хотя эспрессо, приготовленный из высококачественной смеси, тем лучше для него, метод заваривания доказал свою способность превращать плохой кофе во что-то с довольно приятным вкусом.

    Десятилетия спустя через Атлантику Peet’s стал новатором в области кофе. В 1960-х их фирменные смеси, в которых использовался кофе из качественных источников, достаточно кислый, чтобы выдержать темную обжарку, были не чем иным, как откровением.

    КАК ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕЙНЫХ СМЕСЕЙ VS. SINGLE ORIGINS

    При попытке узнать больше о том, какой сорт кофе вам нравится, мы часто рекомендуем заваривать его методом выливания. Он использует всего несколько простых инструментов и позволяет кофе сиять.

    Как правило, для смесей требуется более жесткое соотношение воды и кофе, чем для смесей одного происхождения.Говоря инсайдером кофе, это означает, что общее количество растворенных растворимых веществ (TDS) — количество кофе, растворенного в воде, — больше. Таким образом, представление о том, что купажированный кофе «больше» или «тяжелее», на самом деле верно — его больше в каждом глотке. При заваривании мы обычно рекомендуем использовать 28–30 г кофейной смеси на 350 г воды, хотя для некоторых из наших сезонных смесей, которые обжарены легче, мы можем предложить меньшую дозу, около 25 г. Для одного сорта мы обычно рекомендуем от 22 г до 24 г кофе на 350 г воды.

    Добавлять молоко или сливки — выбор за вами. Хотя молоко может отвлекать от деликатных нюансов единственного происхождения, наши кофейные смеси созданы для такого декаданса.

    Stonehouse Napa Valley Blend spice — Оливковое масло Stonehouse

    Наша самая продаваемая и универсальная смесь специй, эта яркая смесь вяленых на солнце помидоров, розмарина, фенхеля, цедры лимона, черного перца, перца чили, чеснока, лимонной кислоты и морской соли, универсальна и удобна для пользователя. .

    Если вы пытаетесь сократить потребление мяса, но упускаете из виду его пикантную глубину, или делаете любое блюдо вкусным, наша смесь долины Напа придает блюдам восхитительный умами, особенно томатным соусам, супам, блюдам из яиц и фасоли. Как и все наши смеси, его готовят свежим каждые пару месяцев небольшими партиями и датируют, чтобы обеспечить наилучший вкус.

    Ингредиенты : Вяленые на солнце помидоры, розмарин, цедра лимона, фенхель, черный перец, чили, чеснок, лимонная кислота, морская соль

    Быстрое использование и идеи:
    • Для получения масла для погружения, которое вызывает привыкание, смешайте 1 столовую ложку NVB с 4 столовыми ложками оливкового масла, оставьте на час и настройте по вкусу.Подавать со свежим багетом.
    • Превосходен в красном соусе к пасте.
    • Используйте NVB вместо муки, чтобы обвалять курицу или свиные отбивные — обжарить на сковороде для получения хрустящей корочки или обжарить с небольшим количеством белого вина для более сочного блюда.
    • Превосходная быстрая брускетта для вкусной повседневной закуски или закуски
    • Смешайте с мясом для гамбургеров и получайте вкусные гамбургеры
    • Отлично сочетается с яйцами: омлетом, жареным или омлетом — почти создается иллюзия, будто вы добавили колбасу, но не мясо!
    • Приправьте хумус NVB и вашим любимым маслом.
    • Смешать с оливковым маслом и овощами для жарки.
    • Прокрутите вниз или посетите нашу страницу рецептов, чтобы узнать больше!

    Хорошо сочетается с: свининой, курицей, говядиной, белой фасолью, картофелем, помидорами, колбасой, хлебом, цукини, яйцами, сыром, перцем, грибами, брокколи, зеленью, маслом розмарина, маслом лиссабонского лимона, маслом базилика, Чесночное масло, масло острого чили, темный бальзамический уксус, белый бальзамический уксус

    Попробуйте наши НОВЫЕ мерные ложки для специй!

    кредит на лучшее фото © Erin Scott

    4 решения для тех случаев, когда ваша смешанная семья просто не станет смешанной

    Если наши графики опеки совпадают и все мы дома, я просыпаюсь с детьми и делаю смузи на завтрак.В блендер поместите замороженную клубнику, йогурт, свежий банан и немного сока; мой любимый Vitamix объединяет все это в единое целое.

    Моя семья, с другой стороны, далеко не единое целое, даже после четырех лет сожительства с моей супругой. Моя дочь, которой семь лет, и моя падчерица, которой тоже семь, обнялись как сестры (к счастью!), Но ни одна из них не приняла полностью своего приемного родителя. И оба жалуются на неравное обращение, что неудивительно, поскольку возникли два набора ожиданий.Возьмем, к примеру, время отхода ко сну. Обычно моя супруга отправляет свою дочь в постель, крепко обнимая ее с планшетом (она засыпает, когда смотрят видео с украшением тортов), и она засыпает через 20 минут. Моя дочь и я, с другой стороны, уютно устроились в постели с собакой, где мы рисуем в наших альбомах, читаем вместе и обнимаемся, пока она не засыпает (она уже много лет не засыпает сама). Этот сложный распорядок может занять до 90 минут, к огорчению моего бедного партнера.

    Большую часть времени мне кажется, что мы — две группы родитель-ребенок, вращающиеся друг вокруг друга; в мои худшие дни мы — обреченная семья Франкенов, состоящая из горя, потерь и замешательства.Многое работает против нас, например, несоответствие графиков опеки, разные подходы к совместному воспитанию с бывшими и тот факт, что наши дети до сих пор скорбят о потере своих первоначальных семей.

    По всей Канаде смешанные семьи и проблемы смешанных семей становятся все более обычным явлением. По данным Статистического управления Канады, количество приемных семей выросло с 464 000 в 2011 году до 518 000 в 2016 году. Иными словами, смешанные семьи составляют 12 процентов домохозяйств с двумя родителями с детьми до 25 лет.

    В то же время вероятность распада вторых браков с детьми выше, чем первых. Статистическое управление Канады прекратило публиковать годовые данные о разводах в 2008 году, поэтому мы не можем знать, сколько приемных семей распалось в наши дни. Но в США данные переписи показывают, что около 66 процентов повторно заключенных пар распадаются, когда в них участвуют дети. Интересно, сколько из этих пар были ошеломлены реальностью смешения семей.

    «Я думаю, что люди думают, что это будет отличаться [от традиционной семьи], но я не думаю, что мы осознаем все мелочи, связанные с этим», — говорит Меган Вандерслуис, зарегистрированный клинический консультант из Нанаймо, Британская Колумбия. .«Мы не готовы к тому, насколько интенсивным он может стать». Как и я, она довольно наивно попала в смешанную семью (у нее и ее мужа двое детей от союза и двое от первого брака мужа). Ветеран сводной семьи, она специализируется на помощи смешанным семьям всех видов — от так называемых «простых» смешанных семей (первоначальный родитель, дети и новый приемный родитель) до «сложных» смешанных семей, подобных моей (в которых оба взрослых имеют kids и, возможно, добавят в смесь новых).

    Несмотря на то, что перед приемными семьями стоит множество проблем, вы можете многое сделать, чтобы способствовать гармонии в семье (и снизить вероятность развода).Вот что говорят такие эксперты, как Vandersluys, о некоторых из самых серьезных препятствий на пути к смешиванию.

    Проблема: Частые родительские споры

    Решения: Установите правила дома для всех; обсудить стили воспитания; подходить к дисциплине как к обучению, а не к наказанию .

    COVID-19 пролил свет на 4000 люменов на различия в воспитании детей между мной и моим супругом — все, начиная от того, как мы кормим детей (я люблю сидячие обеды; мой супруг позволяет детям пастись) до того, как мы убираем (Меня устраивает беспорядок с игрушками; моему супругу нужно убрать вещи).Обучение на дому не исключение. Моя супруга поощряет учебу в школе, но когда ребенку приходится нелегко, она смиряется с поражением и запускает воздушный змей. Я, с другой стороны, спорил с дочерью из-за заданий и в течение двух недель прибегал к подкупу ее игрушками (это не сработало).

    Конечно, когда мы начали сожительство, я не рассчитывал, что буду устанавливать правила дисциплины по отношению к ее добродушному родителю-хиппи. Я думал, что был довольно расслаблен, но по сравнению с более гибким способом воспитания у моего супруга, я понял, что я приверженец рутины и определенно помешан на контроле над питанием и сном.

    По словам Дайана Эйбергена, дипломированной медсестры и сертифицированного тренера по работе с родителями из Эдмонтона, нам действительно следовало поговорить о воспитании детей до того, как мы объединились. «Пары редко садятся и обсуждают свой стиль воспитания перед тем, как создать семью или объединить ее в одну семью», — говорит она. Пары должны понимать подходы друг друга, чтобы найти компромисс. «Разговор о том, как воспитывать ребенка, — это главная проблема».

    Vandersluys соглашается и призывает родителей задуматься о том, как они были воспитаны, как они хотят быть родителями и как может выглядеть их философия воспитания.Полезно узнать о том, как развивается мозг ребенка и как он формирует эмоциональную привязанность к опекунам. Затем пары могут составить план, уточняющий роли и ожидания.

    «Может быть, это означает, что приемный родитель не занимается воспитанием [пасынка], но, по крайней мере, они будут знать, почему их супруг поступает определенным образом, чтобы они не чувствовали необходимости вмешиваться», она говорит. Тем не менее, в сложных смешанных семьях с детьми с обеих сторон лучше создать общие правила и ожидания для всех.Например, как вы объясните своему ребенку, что, возможно, его старшая сестра может играть в Fortnite четыре часа, но им это запрещено? Различные правила для разных детей могут порождать конфликты.

    Пары также должны прийти к соглашению о дисциплине — горячая проблема для многих приемных семей. Нора Спинкс, генеральный директор Vanier Institute of the Family в Оттаве, считает, что решение заключается в том, как мы строим вещи. По ее словам, вместо того, чтобы обсуждать свое мнение о конкретных поведенческих ожиданиях и наказаниях, нужно изменить вашу роль родителя на роль наставника, наставника и образца для подражания.Она даже не использует слова «дисциплина» — вместо этого она говорит об управлении и руководстве. «Как только вы переосмыслите свою родительскую роль как создание возможностей для детей расти и учиться и стать лучшими из возможных, вы все измените», — говорит она. Такой подход способствует совместной работе супругов и помогает приручить внутреннюю маму или папу-медведя, которые могут появиться, когда ваш супруг дисциплинирует вашего детеныша.

    Вместо того, чтобы спешить к , дать тайм-аут или последствия, Спинкс говорит, что мы должны сосредоточиться на поведении, перенаправлении, обучении и моделировании желаемых результатов.Она также предпочитает «тайм-ин» вместо тайм-аутов, чтобы помочь детям научиться успокаиваться и оценивать, что привело к взрыву или конфликту. (Тайм-аут, как она объясняет, учит ребенка тому, что, когда он злится или расстроен, и демонстрирует это, его отправляют в изоляцию, тогда как им действительно нужно научиться саморегулированию , которое будет помогите им избежать ситуации в будущем.)

    Проблема: Приемные родители и пасынки не связаны

    Решения: Обычное «особое время» для приемных родителей и пасынков; упор на «мягкое» воспитание.

    Дилсио Гедес, зарегистрированный психотерапевт Family Service Toronto, говорит, что многие из смешанных семей, которые он видит, имеют дело с отложенными связями между приемными родителями и пасынками. Это может произойти, если смешение происходит слишком быстро, отчим не проявляет эмоционального взаимодействия с ребенком или бывший супруг ругает отчима.

    К счастью, установить связь никогда не поздно, — говорит Гедес. «Я знаю много семей, которые смогли построить крепкие и красивые отношения в своем собственном темпе.С другой стороны, отчимам нужно приложить усилия. «Вы не можете сидеть на стуле и ожидать, что дети придут и узнают вас».

    Один из способов облегчить общение — выделить «особое время», то есть проводить время один на один с ребенком и заниматься делом по своему выбору, — говорит Джули Джонсон, тренер по воспитанию и педагог из района залива Сан-Франциско. . Это время должно быть непрерывным; Это означает, что вам не нужно писать текстовые сообщения, прокручивать или убирать на кухне, пока вы проводите время. Десять минут в день могут быть хорошими для малыша, но для подростка, например, требуется более длительный сеанс, например час в неделю, для подключения.Джонсон поступила так со своей падчерицей, которой было четыре года, когда они с мужем поженились. В то время падчерица боролась с поведенческими проблемами и отыгрывалась, что делало их тусовки еще более сложными. «Но дело в том, что, отыгрывая, они просят дополнительного внимания», — говорит она.

    Торонто детский и семейный психотерапевт Дженнифер Колари считает, что установлению связи можно также помочь, если мачеха будет выполнять только «мягкое воспитание» (например, помогать в проектах или играть с игрушками), а исходный родитель выполняет «жесткое воспитание» (например, установление пределов или границ) на определенный период времени — в идеале — первые шесть-двенадцать месяцев совместного проживания.«Это дает ребенку время приспособиться к любой вине, которую он может испытывать из-за того, что ему нравится отчим», — говорит она.

    Колари отмечает, что иногда пасынки набрасываются из-за чувства вины, потому что подсознательно они провоцируют гнев своих приемных родителей, чтобы оправдать неприязнь к ним или запутанные эмоции по поводу них. Дети также могут действовать, чтобы проверить своих приемных родителей, в частности: готовы ли они установить ограничения, понравится ли им ребенок после того, как они разыграли, и если взрослый — это тот, с кем они могут чувствовать себя в безопасности и комфортно. .Даже если ребенок не понимает сложных эмоций, стоящих за этим, он может подсознательно неправильно вести себя, спрашивая: «Если я плохой, буду ли я тебе нравиться?»

    Колари также предлагает приемным родителям сказать своим приемным детям, что они не хотят никого заменять. И если один из родителей плохо отзывается о вас или вашем супруге, не возражайте против того, что они говорят — это не убедит ребенка, что вы не враг. Вместо этого проявите сострадание к другому родителю или бывшему супругу и сосредоточьтесь на том, чтобы воспитывать ребенка из любви.Она объясняет, что ваш ребенок поймет, какой дом является более позитивным окружением, с успокаивающим распорядком и ясными ожиданиями, которые имеют больше смысла.

    Проблема: Конкуренция между шагами

    Решения: Семейные игры; правила ярмарки для всех.

    Все братья и сестры дерутся, но ставки выше для сводных братьев, которые строят отношения. Чувство несправедливости может способствовать соперничеству между братьями и сестрами , говорит Вандерслуйс, поэтому помогает, если пары сохраняют одинаковые правила и ожидания во всех отношениях (с некоторыми вариациями в зависимости от возраста и уровня зрелости).

    «Ничего хорошего не получается из-за разных правил для детей», — говорит она. Если у одного ребенка есть привилегии, которых нет у другого (например, более поздний отход ко сну или больше экранного времени ), другой может чувствовать меньшую заботу, чем его сводный брат. Это также может вызвать разногласия между сводными братьями и сестрами и отчимом.

    Иногда дети все равно воспринимают фаворитизм — даже если этого не происходит, — говорит Колари. Причина этого сложна, и она касается части нашего мозга, называемой ретикулярной активирующей системой.По сути, эта система имеет тенденцию отфильтровывать информацию из нашего сознания, которая противоречит тому, во что мы уже верим. Поэтому, если ребенок считает, что его сводный брат — фаворит, его мозг не запомнит, когда его брат или сестра попадали в неприятности, а они этого не сделали.

    Не поддавайтесь желанию поспорить со своим ребенком. Вместо этого признавайте их чувства сочувственно, — говорит Колари. «Но потом вы говорите:« Давайте попробуем поэкспериментировать на несколько дней. Как насчет того, чтобы мы просто обращали внимание на случаи, когда ваша мачеха или папа что-то для вас сделали? »» Это может помочь ребенку изменить свою точку зрения, хотя вы должны ожидать, что это займет немного времени.

    Также может помочь совместное развлечение, — говорит Джонсон. Она предлагает семейные игры, в которых дети с обеих сторон играют против своих, казалось бы, неумелых родителей, побеждают и при этом соединяются друг с другом. В ее семье все сводится к игривым дракам в носках, которые могут включать что угодно, от «кражи» чьих-то носков, пока они еще носят их, до кидания носков друг в друга. Для самых маленьких хорошо подойдут игры в прятки или игры в погоню. «Дело в том, что взрослый должен быть тупым, неуклюжим человеком, который не может этого делать, чтобы дети могли ополчиться на взрослого», — говорит она.

    Проблема: Напряженность в отношениях из-за того, что один из супругов воспитывает детей вместе с бывшим

    Решения: Установите правила для своего домашнего хозяйства; держать нового супруга в курсе о дискуссиях о воспитании детей с бывшим.

    Многие разведенные или разлученные родители разделяют опеку с бывшими — некоторые вполне мирно. Но если вы объединили семьи с новым супругом, эксперты считают, что лучше всего ограничить влияние бывшего на вопросы воспитания детей в вашей семье.

    «У каждой семьи разная внутренняя« культура », потому что у них разные идентичности», — говорит Гедес. «Им нужны правила, адаптированные к их культуре». Принимая решения о воспитании детей в семье вместе с новым партнером, вы гарантируете, что все в вашей семье чувствуют себя включенными, что важно при создании новой семейной ячейки.

    Колари соглашается и предлагает родителям считать дом бывшего «черным ящиком», за исключением правил безопасности, которые, по ее мнению, должны быть единообразными для всех домохозяйств.«Но если это нюансы, связанные с экранным временем, сахаром или чем-то подобным, вы должны верить, что ваш ребенок все равно будет в порядке, если [ваш бывший супруг] сделает это по-другому».

    Даже те, кто решает в первую очередь быть совместными родителями с бывшим, могут и должны привлекать своего нынешнего партнера, говорит Эйберген. Это может быть так же просто, как спросить своего партнера о его мыслях по определенным вопросам воспитания детей перед предстоящим разговором с бывшим супругом.

    «Так они почувствуют себя частью семьи.Это также укрепляет ваши отношения с ними — это показывает, что вы явно цените их вклад », — говорит она.

    Конечно, если пара изо всех сил пытается решить какие-либо проблемы смешанной семьи, они всегда могут обратиться к терапии, — говорит Колари. «В таких ситуациях лучше всего обратиться к действительно хорошему, компетентному специалисту с действительно объективным взглядом, чтобы помочь вам».

    Благодаря чуду телемедицины во время COVID-19 мы с моим партнером недавно обратились к профессиональному психологу за помощью в онлайн-консультировании для пар.Я понимаю, что проблемы наших смешанных семей — это не просто результат таких вещей, как логистика приемной семьи и стилей воспитания ; они также касаются более глубоких проблем в наших отношениях, таких как разные представления о том, что такое семья.

    alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *