Джунда: Остров Джунда. Описание места

Завод «Джунда» в Кара-Балте приостановил свою деятельность

По данным правительства КР нефтеперерабатывающий завод «Джунда» в городе Кара-Балте временно приостановил свою работу. Руководство предприятия подтвердило данную информацию, но причины этого решения не объяснило.

О том, что на нефтеперерабатывающем заводе «Джунда» приостановлено производство было заявлено на заседании правительства 6 ноября, где обсуждались итоги социально-экономического развития страны за девять месяцев 2018 года.

Как сообщил министр экономики Олег Панкратов, причиной этого стали судебные процессы в отношении предприятия и невыплата налогов:

Олег Панкратов.

— Кроме того, хотел бы особо подчеркнуть сложившуюся не очень хорошую ситуацию вокруг предприятия «Джунда», связанную с судебными решениями и доначислениями налоговых платежей. Сегодня ситуация на этом предприятии достаточно критичная. Приостановлено производство на этом предприятии. Предварительно, выпадение налоговых поступлений может составить 200 млн сомов.

Как известно, ранее Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями (Финполиция) возбудила 18 декабря 2015 года уголовное дело по фактам нарушений на «Джунде», когда проверка выявила сокрытие заводом 54 млн сомов налогов.

Кроме того, были обнаружены нехватка в хранилище 1 тысячи тонн бензина марки АИ-95 на 26 млн сомов и нарушения в кассовой отчетности. По документам в кассе должно было быть в наличии 2,6 млн долларов, по факту оказалось лишь 600 тысяч сомов.

В итоге заместитель директора завода Ю Шан Лин был задержан Финполицией и 17 января 2016 года решением Первомайского районного суда города Бишкека его водворили на два месяца в СИЗО. В связи с этим нефтеперерабатывающая компания, где приостановилось производство, возобновила работу только через месяц.

Этому способствовало то, что в дело вмешались депутаты Жогорку Кенеша, а также изменение меры пресечения представителей руководства завода, которые изначально находились под арестом.

Спорные ситуации вокруг НПЗ «Джунда» возникают с момента начала работы предприятия. Около месяца назад профсоюз работников завода заявил, что руководство нарушает права сотрудников, не обеспечивает надлежащие условия и отказывается выплачивать надбавки за вредность производства.

Один из работников Искендер Мамыркулов на прошлой неделе сообщил «Азаттыку», что обратился в суд в связи с тем, что работодатель не выплачивает положенные надбавки.

Искендер Мамыркулов.

— Мы не получаем оплату соразмерную нашему труду. Мы написали заявления и пытаемся довести дело до суда. Обращались в Госэкотехинспекцию и Санэпидемстанцию. Оттуда пришли специалисты, которые все проверили, изучили и вынесли заключение, что у нас, действительно, вредные условия работы. Однако руководство завода не спешило исполнять это определение. И только после того, как из этих государственных органов пришли повторные напоминания, вышел соответствующий приказ, было сказано, что работникам начнут выплачивать надбавки за работу на вредном производстве. Но и после этого они не исполнили свой же приказ.

Поэтому некоторые добровольно увольняются с работы.

Ранее местные жители выражали недовольство деятельностью предприятия, говоря, что «это наносит вред экологии региона». В ответ Государственное агентство по охране окружающей среды и лесному хозяйству при правительстве КР сделало замеры состава воздуха в Кара-Балте и проверило почву. В итоге было заявлено, что завод не нарушает экологию города.

Однако претензии от населения продолжали поступать. В связи с этим два месяца назад на «Джунду» с целью ознакомления ситуации прибыли депутаты Жогорку Кенеша.

Председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию Жогорку Кенеша

Кожобек Рыспаев считает, что надо не мучать инвесторов, оказывая на них давление, а пытаться заставить их работать:

Кожобек Рыспаев.

— Завод «Джунда» должен был работать. Такие предприятия, инвесторов надо поддерживать. Нельзя мучать инвесторов, которые построили объекты на свои деньги. Сейчас вот приостановили производство из-за налоговых доначислений. Налоговая служба, правоохранительные органы должны дать подтверждение этого. При этом у «Джунды» нет своей сырьевой базы. Они пытаются закупать его в Казахстане, России. Это тоже является причиной того, что иногда работа НПЗ стопорится.

НПЗ «Джунда» в городе Кара-Балте, мощность которого рассчитана на 800 тысяч тонн ГСМ в год, построила китайская компания «Чайна Петроль Джунда» и сдала его в эксплуатацию в 2014 году. Сообщалось, что в строительство объекта было вложено порядка 300 млн долларов.

NO

Перевод с кыргызского. Оригинал статьи здесь.

    Нефтеперерабатывающий завод «Джунда»

    Чуйская область

    Нефтеперерабатывающий завод «Джунда»

    Загрязнение воздуха

    Автор: Влад Ушаков

    08 Августа 2021

    Координаты: Широта 42°791813 Долгота 73°883660 Кара-Балтинский нефтеперерабатывающий завод стал одним из самых масштабных за последние годы инвестиционных и промышленных проектов Кыргызстана. Построила китайская компания «Чайна Петроль Джунда» и сдала его в эксплуатацию в 2014 году. Сообщалось, что в строительство объекта было вложено порядка 300 млн долларов. Чиновники от профильного министерства сулили жителям города Кара-Балта экономический прорыв и все вытекающие из него блага. Но когда завод еще не начал работать, по Кара-Балте уже поползли едкий и неприятный запах сероводорода и разъедающий дым. Завод рос буквально «на дрожжах». Вот тогда-то все озаботились: не навредит ли будущее производство экологии и здоровью жителей. Начали изучать документы. Изначально мощность завода планировалась на уровне 300 тыс. тонн. Намечалось строительство собственно завода и складов. Потом китайские инвесторы приняли решение увеличить мощность завода до 800 тыс. тонн и разделили завод на две части. После такого решения у них появились проблемы с местнымижителями. Самое плохое — это то, что завод стоит на песчаной почве. Все впитываетсяв нее очень быстро. При работе предприятия нефть обязательно попадет в скважину, и люди будут болеть, потребляя оттуда воду.

    В 2016 году, компания была оштрафована за незаконный выброс в атмосферу нефтяного углеводородного газа. Вода, используемая в процессе переработки нефти, сбрасывается в городскую канализацию. В 2018 году депутат парламента Кожобек Рыспаев организовал проверку, в результате которой обнаружилось, что содержание нефтепродуктов в сточных водах завода могло достигать 5 процентов, что выше предельно допустимой нормы в 3 процента. Почти сразу после запуска завода социальные сети стала заполнять информация о том, что по городу ползет жуткое желтое облако из-за которого невозможно дышать. Труднее всего пришлось тем, кто живет неподалеку от злополучного нефтехранилища. Население пугали якобы произошедшем на заводе пожаром, который успели вовремя потушить. Однако советник главы компании заверил, что согласно заключению Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства выбросы вредных веществ за пределами санитарно-защитной зоны завода и склада нефтепродуктов находятся в пределах нормы.
    Минэнерго также сделало официальное сообщение о том, что выбросы газов через факельную установку нефтеперерабатывающего завода в Кара-Балте минимальны. Также было сделано заявление, что в настоящее время проводится мониторинг состояния окружающей среды. Государственная инспекция по экологической и технической безопасности совместно с Госагентством охраны окружающей среды и лесного хозяйства взяла пробы воздуха, воды и почвы. Результаты проведенных анализов оказались в пределах нормы. Но карабалтинцев отчеты экологов не убедили. Люди продолжали жаловаться, а городские власти безмолвствовать. Сегодня горожане неустанно следят за прогнозами погоды, особенно за изменениями в направлении ветра. От этого напрямую зависит, каким воздухом они будут дышать в ближайшие сутки. После начала пандемии коронавируса китайский нефтеперерабатывающий завод «Джунда» в Кара-Балте остановился, что вызвало смешанные чувства в этом городке на севере Кыргызстана. Для тех, кто жаловался на ущерб, который, как считается, НПЗ наносит здоровью людей и урожаю, не говоря уже об извергаемых им зловонных серных парах, приостановка работы завода стала долгожданной передышкой.


    Реакция госорганов

    ЗАПРОС

    Запрос пока отсутсвует

    РЕАКЦИЯ

    Реакция пока отсутсвует


    Поделиться:

    Джунда | Чаотики | Фэндом

    в: Данные, датские существа, существа,

    а также еще 11

    Посмотреть источник
    » Каждый мандиблор мечтает стать командиром отряда. Поэтому, даже когда Джунда стоит лицом к лицу с врагом, он также прикрывает его спину.
    »
    ―Текст аромата Джунды

    Джунда

    Существо — Датский командир отряда

    Редкость

    Обычная

    Набор

    Рассвет Перима #62

    9

    6 (45–59) (45–59)

    Магические способности

      Courage: 35

     

    (25–45)
      Power: 55

     

    (45–65)
      Wisdom: 50

     

    (40–60)
      Speed: 40

     

    (30–50)
      Энергия: 50

     

    : активировать улей.
    Каждый мандиблор стремится стать командиром отряда. Таким образом, даже когда Джунда смотрит на врага, он также прикрывает его спину.

    Лояльность

    Дания

    Населяет

    Монтажная стойка

    Любимые места

    Горный столб

    Любимая броня

    Талисман Мандиблора

    Пол

    Мужской

    Высота

    5 футов 2 дюйма

    Масса

    720 фунтов

    в • д • е

    Джунда — способный датский командир взвода, который с большим мастерством руководит своими отрядами мандиблоров.

    Содержимое

    • 1 Внешний вид
    • 2 Описание
    • 3 стратегии
    • 4 В шоу
      • 4.1 Разбивка
      • 4.2 Владельцы карт
    • 5 Галерея
    • 6 Общая информация

    Внешний вид

    Джунда — свирепо выглядящий командир взвода из Дании. Его черты лица острые и четкие, а экзоскелет кроваво-красный с золотыми отметинами.

    Описание

    Джунда прошла обучение в эксклюзивной Академии датской магии, расположенной глубоко под горой Столп. С самого начала было ясно, что Джунда обладает особым талантом к бою и лидерству, а также способностью использовать магию. Это принесло Джунде звание командира отряда Дании, и теперь он возглавляет небольшой отряд мандиблоров. Хотя Джунда является командиром отряда, он по-прежнему остается командным игроком, полагаясь на навыки и волю мандиблоров, которых он возглавляет. Джунда может использовать магическую энергию, чтобы предупредить Улей. Это активирует Улей и усиливает многих данианцев, участвующих в бою. [1]

    Стратегии

    Держите Джанду сзади с флейтой мипедского балладера, чтобы вы могли использовать его способность дважды активировать улей.

    В шоу

    Разбивка

    # Эпизод Используется в BattleDrome? Появление в Периме?
    27 Легкая победа Да Нет
    52 Из глубины (часть вторая) Да
    68 Перитон! Да

    Card Owners

    • Sarah
    Notes
    • Tom
    Notes
    • Lu2
    Notes

    Gallery

    Джунда, первый сезон

    Trivia

    • В телешоу есть сок под названием Junda Juice.
    1. ↑ Портал в Перим

    Контент сообщества доступен по лицензии CC-BY-SA, если не указано иное.

    Facts

    … more about «Junda»

    RDF feed

    Courage

    35 +

    Energy

    50 +

    Power

    55 +

    Rarity

    Common +

    Speed ​​

    40 +

    Мудрость

    50 +

    Junda Video Enterprises

    Узнайте больше о некоторых проектах, над которыми работала Junda Video Enterprises. В этом году Chowderfest включает в себя как недельный тур, который был реализован в прошлом году, так и традиционный однодневный формат Chowderfest прошлых лет. Один…

    Подробнее