Фильтр из бумаги: Как сделать бумажный фильтр |

Содержание

Как сделать бумажный фильтр |

Заставьте воду пройти через бумагу

Вы знаете, что бумага является паутиной из растительных волокон, между которыми может накапливаться вода. Однако частицы некоторых химических соединений не способны попасть в эти ячейки просто потому, что они слишком велики. Это элементарное соображение чрезвычайно важно для нас. Это свойство позволяет отфильтровывать растворы.

Чтобы выяснить, как это происходит, представим, что мы случайно смешали немного соли и мелкого гравия. Как же нам отделить соль от камней? Согласитесь, самым простым способом было бы просеять смесь через кусочек оконной сетки. Через мелкие отверстия смогут пройти только маленькие частички соли, а камешки останутся на сетке. Если взять сетку с меньшими отверстиями, можно отделить еще более мелкие частички. А лист бумаги может быть использован просто как… сетка с очень-очень мелкими ячейками. По этой причине исследователи часто и во многих экспериментах используют  бумажный фильтр.

Вы можете попробовать то же самое.

Делаем бумажный фильтр

Поместите воронку в стакан. Сложите бумажный квадрат пополам и затем еще раз пополам. Раскройте его с одной стороны так, чтобы получился кулек. Поместите его в воронку. Вы заметите, что, если теперь налить в воронку воды, она задержится бумагой и начнет медленно просачиваться через нее, капая в стакан.

Если вы видели когда-нибудь кусочек фильтровальной бумаги в химической лаборатории, то знаете, что она не похожа на вашу. Большинство бумажных фильтров круглые. Попробуйте вырезать круг из листа бумажного полотенца (для удобства можете обвести блюдце). Круглый листок складывается таким же образом: пополам и еще раз пополам. Вы обнаружите, что круглый фильтр намного удобнее, чем квадратный, но для последующих испытаний вы можете использовать фильтры любой формы.

Эксперимент с бумажным фильтром

Посыпьте воду перцем, пока ее поверхность не покроется им почти полностью. Перемешайте воду так, чтобы перчинки оказались рассеяны по всему объему. Затем аккуратно вылейте воду в ваш фильтр, так чтобы вся она попала в бумагу и не выплеснулась через край.

Когда вся вода просочится через бумагу в стакан, загляните в фильтр. Вы обнаружите, что большая часть перца осталась на бумажной «сетке» только потому, что он не может пройти через ее маленькие отверстия. Вы можете вынуть бумагу с перцем и выбросить.

Вы удалили весь перец из воды? Скорее всего, нет!  Убедитесь в этом, посмотрев сквозь воду на свет. Наверняка у нее будет коричневатый оттенок.

Почему ваше фильтрование не удалило весь перец? Естественно, потому, что некоторые частички оказались достаточно малы, чтобы проскользнуть через ячейки в бумаге. Можете ли вы предложить способ сделать фильтр еще качественнее?

Чтобы сделать фильтр, работающий более чисто, воспользуйтесь одним из трех различных методов. Вы можете испробовать каждый из них и выяснить, какой лучше всего работает в вашем случае.

Метод 1: фильтрация

Отфильтруйте смесь из воды и перца, как и раньше, через фильтр из бумажного полотенца. Выбросьте бумагу и сделайте новый фильтр. Процедите уже отфильтрованный один раз раствор через новый фильтр, затем выбросьте и его. Если вы все еще можете заметить перец в воде, повторите процедуру. Сколько раз вы перефильтруете раствор до того, как окончательно «выловите» все перчинки? (Если вы, конечно, сможете от них избавиться.)

Метод 2: многослойное фильтрование.

Сделайте фильтр из бумажного полотенца и поместите его в воронку. Затем сделайте еще один и вставьте его в первый. Процедите воду с перцем через два фильтра сразу. Вы сомневаетесь, что второй фильтр поймает перчинки, пропущенные первым? Если раствор не очищается двойным фильтром, возможно, это сделает воронка с тремя, четырьмя и т. д. бумажными фильтрами.

Метод 3: тонкое фильтрование

Теперь вы понимаете, что наибольшая проблема при использовании бумажного полотенца – это слишком большие отверстия в такой бумаге. Возможно, бумага с меньшими отверстиями справится с задачей лучше. Например, У газетной бумаги отверстия между волокнами меньше – попробуйте использовать ее в качестве фильтра для отделения перчинок от воды. Фильтровальная бумага, используемая в химических лабораториях, имеет совсем крошечные отверстия. Это особенная бумага, которую делают специально для фильтрования.

Вы обнаружите, что чем меньше отверстия, тем дольше вода будет просачиваться через них. Фактически вы сможете более или менее точно определять, насколько малы отверстия, по тому времени, которое требуется воде, чтобы пройти через них. Возможно, вы найдете бумагу с еще меньшими отверстиями, чем у газетной или бумажного полотенца.

Можно использовать любой из этих методов при выделении веществ из смесей. Часто он комбинирует несколько методов. Например, использует несколько листов очень тонкой бумаги (многослойное тонкое фильтрование) и даже повторяет этот процесс несколько раз (ре-фильтрация), пока не получит удовлетворительный результат.

Не забывайте также, что в наших испытаниях мы пытались сделать чистой воду, с которой и начинали. Ученый же нередко преследует противоположную цель. Если бы мы случайно просыпали наш перец в воду и хотели получить его обратно, все эти методы пригодились бы нам снова. Если ученый собирается выделить из водного раствора нерастворимое соединение, он конечно же будет использовать

бумажный фильтр, сохраняя вещество, удержанное бумагой, и выливая саму воду.


                                            Изучаем бумагу


Источник высокого качества Гофрированный Фильтр Бумаги производителя и Гофрированный Фильтр Бумаги на Alibaba.com

Используйте их. гофрированный фильтр бумаги на Alibaba.com для различных приложений фильтрации и гигиены. Они представляют собой полупроницаемый лист бумаги, расположенный перпендикулярно потоку воздуха и жидкости, чтобы отделить твердые частицы от жидкости. Файл. гофрированный фильтр бумаги также используются для разделения газов с разной плотностью. Поверхность волокна имеет несколько отверстий, которые эффективно препятствуют прохождению более крупных частиц, что позволяет проходить более мелким частицам. Эти. гофрированный фильтр бумаги эффективно разделяет вашу смесь без остатков живых остатков.

Они изготовлены из чистой целлюлозы со специальной обработкой соляной и плавиковой кислотами. Они обладают большой прочностью на разрыв, что гарантирует вам. гофрированный фильтр бумаги не разрывается от слишком сильного давления. Они пористые с максимальным удерживанием частиц. Эти. гофрированный фильтр бумаги предпочтительнее, потому что вы можете эффективно использовать даже небольшой лист бумаги для успешного разделения смеси. Они пропускают большое количество жидкости и газов благодаря своим улучшенным характеристикам объемного расхода. В конце концов, после использования эти. гофрированный фильтр бумаги выгорает полностью без остатков. Они экологически чистые, поскольку помогают предотвратить загрязнение окружающей среды.

Перед использованием смочите их. гофрированный фильтр бумаги с растворителем, чтобы он оставался на поверхности контейнера. Они гидрофильны и не растворяются в воде. Эти. гофрированный фильтр бумаги обладают впечатляющей прочностью во влажном состоянии, поскольку не рвутся под воздействием жидкости. Их совместимость и эффективность делают их лучшим выбором для широкого круга пользователей. На Alibaba.com есть множество из них. гофрированный фильтр бумаги, вам гарантировано качественное исполнение продукта.

Наслаждайтесь уникальными и восхитительными продуктами. гофрированный фильтр бумаги диапазоны на Alibaba.com. Они являются идеальным инструментом для разделения жидкости или газа в ваших домах, школах или на производстве. Получите этот широкий спектр. гофрированный фильтр бумаги от проверенных оптовых и розничных продавцов.

Источник высокого качества Химический Фильтр Бумаги производителя и Химический Фильтр Бумаги на Alibaba.

comИспользуйте их. химический фильтр бумаги на Alibaba.com для различных приложений фильтрации и гигиены. Они представляют собой полупроницаемый лист бумаги, расположенный перпендикулярно потоку воздуха и жидкости, чтобы отделить твердые частицы от жидкости. Файл. химический фильтр бумаги также используются для разделения газов с разной плотностью. Поверхность волокна имеет несколько отверстий, которые эффективно препятствуют прохождению более крупных частиц, что позволяет проходить более мелким частицам. Эти. химический фильтр бумаги эффективно разделяет вашу смесь без остатков живых остатков.

Они изготовлены из чистой целлюлозы со специальной обработкой соляной и плавиковой кислотами. Они обладают большой прочностью на разрыв, что гарантирует вам. химический фильтр бумаги не разрывается от слишком сильного давления. Они пористые с максимальным удерживанием частиц. Эти. химический фильтр бумаги предпочтительнее, потому что вы можете эффективно использовать даже небольшой лист бумаги для успешного разделения смеси. Они пропускают большое количество жидкости и газов благодаря своим улучшенным характеристикам объемного расхода. В конце концов, после использования эти. химический фильтр бумаги выгорает полностью без остатков. Они экологически чистые, поскольку помогают предотвратить загрязнение окружающей среды.

Перед использованием смочите их. химический фильтр бумаги с растворителем, чтобы он оставался на поверхности контейнера. Они гидрофильны и не растворяются в воде. Эти. химический фильтр бумаги обладают впечатляющей прочностью во влажном состоянии, поскольку не рвутся под воздействием жидкости. Их совместимость и эффективность делают их лучшим выбором для широкого круга пользователей. На Alibaba.com есть множество из них. химический фильтр бумаги, вам гарантировано качественное исполнение продукта.

Наслаждайтесь уникальными и восхитительными продуктами. химический фильтр бумаги диапазоны на Alibaba. com. Они являются идеальным инструментом для разделения жидкости или газа в ваших домах, школах или на производстве. Получите этот широкий спектр. химический фильтр бумаги от проверенных оптовых и розничных продавцов.

Бумажные фильтры — чем отличаются и какой выбрать

Фильтровальная бумага – обязательный атрибут любой химической лаборатории. По своему строению бумажный фильтр – это полупроницаемый барьер из очищенной целлюлозы, главной задачей которого является очистка жидкостей от примесей или отделение осадка.

Лабораторные фильтры, в зависимости от свойств фильтровальной бумаги из которой они изготовлены, разделяют на несколько видов и различают по цветовой маркировке на упаковке, которая выглядит как полоска или лента: черная лента, белая лента, желтая лента, зеленая лента, синяя лента, красная лента и фиолетовая лента.

Фильтровальную бумагу обычно продают в пачках по 100 штук, уже нарезанную кругами различного диаметра от 5,5 см до 15 см, чтобы было удобнее вставлять их в воронку.

Также различают обычные бумажные фильтры и беззольные. Если масса золы одного фильтра после сжигания меньше одной десятитысячной грамма (четыре нуля после запятой), такая бумага считается беззольной. Если же масса золы одного фильтра больше этой величины – такая фильтровальная бумага считается обычной.

Что означает цвет фильтра?

Всё очень просто. Бумажные фильтры «окрашены» в порядке возрастания размера пор: фиолетовая лента (1-2 мкм), синяя (2-3 мкм), зеленая (3-5 мкм), красная (5-8 мкм), белая (8-12 мкм), желтая (8-12 мкм, обезжиренная), черная (12-15 мкм).

Соответственно, чем меньше поры – тем медленнее идёт фильтрация и, тем больше частиц задерживается фильтром.

Желтая лента. Очень быстрая скорость фильтрации, не более 16 сек. Обезжиренные фильтры, содержание жиров не более 0,04%. Производятся из фильтровальной бумаги марки ФОБ. Предназначены для анализов на содержание масел и жиров в исследуемых продуктах, а также для быстрого фильтрования грубых, крупно-зернистых осадков. Фильтры должны задерживать осадок гидроокиси железа.

Красная лента. Быстрая скорость фильтрации, от 16 секунд до 26 секунд. Производятся из фильтровальной бумаги марки ФБ. Предназначены для фильтрации растворов крупно-кристаллических осадков. Фильтры должны задерживать осадок сернокислого свинца горяче-осажденного.

Белая лента. Средняя скорость фильтрации, от 26 сек до 45 сек. Производятся из фильтровальной бумаги марки ФС. Предназначены для фильтрации растворов среднезернистых осадков. Фильтры должны задерживать осадок сернокислого свинца холодно-осажденного.

Черная лента. Средняя скорость фильтрации, не более 45 сек. Производятся из фильтровальной бумаги марки Ф. Считаются не обеззоленными фильтрами. Содержание золы может быть в 2 раза больше, чем у фильтров Красная, Белая, Синяя и Зеленая ленты. Предназначены для общелабораторных работ и фильтрации растворов среднезернистых осадков. Фильтры должны задерживать осадок сернокислого свинца холодно-осажденного.

Синяя лента. Низкая скорость фильтрации, 45 – 100 сек. Производятся из фильтровальной бумаги марки ФМ. Предназначены для фильтрации растворов мелкокристаллических осадков. Фильтры должны задерживать частицы сернокислого бария, осажденного при температуре 80-100°C. В основном, фильтры синяя лента должны задерживать осадок сернокислого бария горяче-осажденного. С задерживанием частиц холодно осажденного сернокислого бария (при температуре ниже 80°C) – “как повезёт”, методика определения данного показателя по ГОСТ это не регламентирует.

Зеленая лента. Очень низкая скорость фильтрации, 100 – 170 сек. Производятся из фильтровальной бумаги марки ФММ. Предназначены для фильтрации тонких мелкодисперсных осадков. Фильтры должны задерживать осадки молибдата свинца, диоксида свинца.

«ВКонтакте» протестирует фильтр враждебных высказываний. Нейросеть будет удалять комментарии с угрозами и пожеланиями смерти

«ВКонтакте» протестирует фильтр враждебных высказываний для комментариев в сообществах соцсети. Об этом «Бумаге» сообщил источник, близкий к компании.

В ответ на запрос «Бумаги» во «​​ВКонтакте» подтвердили, что протестируют нейросеть для распознавания враждебных высказываний на небольшой выборке сообществ, которые сами выразили желание принять участие в эксперименте. Администраторы этих сообществ смогут включать и выключать фильтр в настройках, «он добавится к уже существующим и знакомым пользователям фильтрам нецензурных выражений и по ключевым словам», — сообщили в соцсети.

Пресс-служба «ВКонтакте»
комментарий для «Бумаги»

— Фильтр заточен на угрозы: пожелания смерти и обещания причинить вред здоровью. В настройках сообщества администратор сможет увидеть удаленные фильтрами комментарии, восстановить их или отправить опубликовавшего их пользователя в черный список. 

Какие именно сообщества участвуют в тестировании, не уточняется. Решение о доработке и дальнейшем применении фильтра в соцсети примут на основе результатов эксперимента.

В ноябре 2019 года «ВКонтакте» на один день запустила функцию для борьбы с оскорблениями в комментариях. При попытке написать агрессивный комментарий пользователь получал совет отказаться от обидных слов. Есть ли в тексте признаки оскорблений, определяли алгоритмы соцсети. Эксперимент был призван предотвратить травлю по национальному признаку и издевательства над подростками.

В августе «ВКонтакте» также сообщила о тестировании нейросети для борьбы с языком вражды. Нейросеть должна была ускорить время обработки жалоб и помогать быстрее находить материалы с оскорблениями и угрозами, публикации, которые содержат проявления ксенофобии, расизма, гомофобии, сексизм, а также оскорбления на почве религиозной принадлежности, возраста, внешности или наличия заболеваний.

Характеристики фильтр бумаги для изготовления чайных пакетиков. » Ти Эс Эй

В данной статье мы приводим технические характеристики термосвариваемой фильтровальной бумаги для производства чайных пакетиков, а также даем комментарии, по каким параметрам можно судить о ее потребительских свойствах, влияющих на качество и себестоимость чайных пакетиков.
 
Важно понимать, что таблицы характеристик чайной бумаги, которые производители и поставщики обычно размещают на своих сайтах и в коммерческих предложениях, есть не что иное, как требования, предъявляемые национальным стандартом страны производителя (Таблица 1).
 
Такие таблицы полезны только на этапе выбора упаковочного материала под определенный продукт и упаковочное оборудование. Судить по ним о качестве чайной бумаги, которую вы получите при заказе невозможно. Например, заказав чайную бумагу плотностью 22 г/м2, можно получить бумагу плотностью в диапазоне (21 – 23) г/м2, что будет в рамках требований.

 
 

Таблица №1
Технические характеристики фильтр бумаги для производства чайных пакетиков. Требования Стандарта GB/T25436-2010

 

Параметр

Ед.

Требования Стандарта GB/T25436-2010

Плотность

г/м2

16,5 ±0,8

17,5 ±0,9

21,0 ±1,1

22,0 ±1,1

23,0 ±1,1

Предел прочности на разрыв в сухом состоянии MD (поперек)

кН/м

≥ 0. 45

≥ 0.5

≥ 0.52

≥ 0.6

≥ 0.6

Предел прочности на разрыв в сухом состоянии CD (вдоль)

кН/м

≥ 0.1

≥ 0.11

≥ 0.12

≥ 0.12

≥ 0.12

Предел прочности на разрыв в мокром состоянии MD

кН/м

≥ 0.1

≥ 0.11

≥ 0.12

≥ 0.12

≥ 0.12

Прочность на разрыв сварного шва

кН/м

≥ 0,08

≥ 0,08

≥ 0,09

≥ 0,1

≥ 0,1

Время фильтрации

с

≤ 2

≤ 2

≤ 3

≤ 3

≤ 3

Запах

Влажность

%

≤ 7. 0±2.0

≤ 7.0±2.0

≤ 7.0±2.0

≤ 7.0±2.0

≤ 7.0±2.0

Яркость (белизна)

%

>75.0

>75.0

>75.0

>75.0

>75.0

 

Если вы уже определились с сортом чайной бумаги, для четкого понимания того, что именно предлагает поставщик со склада, вам необходимо запросить паспорт качества (Testing report) на предлагаемую бумагу. Паспорт качества, по сути, является отчетом лаборатории-производителя об испытаниях вырабатываемой бумаги на предмет ее соответствия стандарту (Таблица 2).
 

Таблица №2
Характеристики чайной термосвариваемой фильтровальной бумаги WELL DONE плотностью 22 г/м2 (из паспорта качества) 

 

Параметр

Требования стандарта GB/T25436-2010

Фактически

Плотность, г/м2

22. 0±1.1

22.40

Предел прочности на разрыв в сухом состоянии MD (поперек), кН/м

≥ 0.60

0.89

Предел прочности на разрыв в сухом состоянии CD (вдоль)

≥ 0.12

0.37

Предел прочности на разрыв в мокром состоянии, кН/м

≥ 0.12

0.19

Прочность на разрыв сварного шва, кН/м

≥ 0.10

0.12

Время фильтрации, с

≤ 3.0

2.2

Запах

Нет запаха

      Соответствует

Влажность, %

≤ 8. 0

4.5

Заключение:

Соответствует.

 
Ниже приведены несколько важных, с нашей точки зрения, комментариев относительно параметров чайной бумаги.
 
— ПЛОТНОСТЬ.
В первой строке таблицы обычно указывается базовый вес (basis weight). Чаще этот параметр называют плотностью. Базовый вес легко определить самостоятельно. Для этого нужно просто отмерить один квадратный метр бумаги и взвесить. Полученное значение в граммах и будет искомым значением.

Плотность важна для определения расхода бумаги и, соответственно, себестоимости упаковки (Таблица 3).
Обратите внимание, что увеличение плотности на один грамм, например с 22 г/м2 до 23 г/м2, увеличивает расход бумаги примерно на 5%.
 
Таблица №3
Расход чайной бумаги в зависимости от ее плотности. 

 

Плотность бумаги
(г/м2)

Расход бумаги на 1000 пакетов
размером 64мм х 64мм
(гр. )

25

205

23

190

22

180

18

150

16,5

135

 

Ошибочно полагать, что такие потребительские свойства чайной бумаги, как способность удерживать чайную пыль, обеспечивать хороший переход растворимых веществ сухого сырья в настой, прочностные характеристики и т. д. определяются исключительно плотностью.

Основным качеством, определяющим потребительские свойства чайной бумаги, является ее состав.
Дело в том, что чайная фильтровальная бумага должна содержать натуральные волокна Абаки (Манильской пеньки). Это очень дорогое сырье, которое позволяет создать пористую структуру бумаги с необходимыми свойствами. Стремясь уменьшить стоимость, производители стараются максимально заменить волокна Абаки на более дешевое сырье, что, безусловно, сказывается на качестве фильтровальной бумаги.

Таким образом, при одинаковой плотности чайная фильтровальная бумага может обладать совершенно разными потребительскими свойствами. У разных производителей разный состав бумаги, а проверить ее качество — можно только проведя тесты.
 
— КАЧЕСТВО СВАРНЫХ ШВОВ
Качество сварных швов пакетика зависит от многих факторов. Рассмотрим некоторые из них.
— Для придания чайной бумаге свойств термосвариваемости на одну сторону полотна специальным методом наносят волокна термопластика. От сорта используемого термопластика, в частности от температуры его размягчения, зависит пригодность чайной бумаги для высокопроизводительного оборудования. Чем ниже температура размягчения пластика, тем выше производительность, при которой чайная бумага демонстрирует стабильное качество сварных швов.
 
— Важным является и количество пластика, нанесенного на чайную бумагу. На качественной чайной бумаге волокна пластика практически незаметны. Они лишь придают едва ощутимую шершавость с одной стороны полотна. Избыточность пластика приводит к серьезным проблемам. Во время работы пластик выдавливается на сварочные детали оборудования, их приходится часто подвергать чистке, что приводит к преждевременному износу. Изношенность сварочных деталей оборудования серьезно влияет на качество сварных швов.
 
— Прочность на разрыв сварного шва при одинаковых настройках оборудования и его производительности напрямую зависит от состава бумаги. Чем больше в бумаге Абаки, т.е. прочных волокон, тем выше прочность на разрыв сварных швов.
 
Все вышесказанное позволяет сделать следующие выводы:

Состав чайной бумаги – это основное, что определяет ее потребительские свойства.

Единственный способ оценить качество чайной бумаги — это тестирование.

Реальную цену чайной бумаги можно определить только после измерения ее плотности.

Качество сварных швов чайного пакетика зависит как от качества используемого термопластика, так и от количества его нанесения на чайную бумагу.

Качество термосвариваемой чайной бумаги напрямую влияет на износ дорогостоящих деталей упаковочного оборудования.
 

Успешное применение многими предприятиями отрасли подтверждает отличные потребительские свойства чайной фильтровальной бумаги торговой марки WELL DONE.
Мы готовы предоставить образцы чайной фильтровальной бумаги WELL DONE для тестирования.
Будем рады сотрудничеству!

 

PROKRAFT 5сh (1,1 х 10,0) Фильтр многослойный из крафт-бумаги, Франция

Комбинация барьерного и фильтрующего типов, которые применяются в фильтре-сборнике PROKRAFT 5ch с мини-сеткой отличается крайне высокой эффективностью, а также отличной удерживающей способностью. Пять слоев разрезанного и растянутого своеобразным образом крафт-материала с многоуровневыми отверстиями в разделительных перегородках сочетаются с еще одним дополнительным слоем материала на синтетической основе двойной плотности (полиэстер), который использует плотность двух материалов для максимальной эффективности и прочности. Этот материал был разработан, чтобы соответствовать требованиям высокой эффективности окрасочного распылительного оборудования, работающего со многими общепринятыми материалами покрытия, включая материалы с высоким содержанием твердых частиц (сухого остатка), материалы на водной основе, покрытия, отверждающиеся в присутствии катализатора и материалы покрытия с горячей сушкой. 

 
Скорость (м/сек)                    Перепады давления (Па)
Начальное сопротивление 
0,50                                                            11,8 
0,75                                                            22,5 
1,00                                                            32,4 
1,50                                                            60,8 
2,00                                                            86,2
Конечное сопротивление 
0,75                                                          147,0

Эффективность и срок службы фильтра PROKRAFT 5сh зависит от следующих параметров: 
  • Особенностей распыляемого материала
  • Скорости воздушного потока
  • Расстояния между краскораспылителем и фильтром

Эффективность и удерживающая способность фильтра PROKRAFT 5ch в зависимости от свойств и характеристик широко распространенных материалов распыления 

 
Тип материалаДиапазон 
эффективности 
(%)
Удерживающая 
способность 
(кг/м2) 
Эмаль высокотемпературного способа сушки 
с высоким содержанием твердых частиц
99,7-99,99,60-11,00 
при 90 Па
Эмаль высокотемпературного способа сушки 
на водной основе
98,5-99,57,56-9,00 
при 120 Па
                                                                      

Фильтр PROKRAFT 5ch состоит из 5 слоев крафт-бумаги и слоя нетканого полиэфирного волокна, что позволяет успешно задерживать даже самые мелкие частицы красок на водной основе либо на основе растворителя (в том числе порошковые краски, полиуретановые лаки и т. д.). 
Окрасочный туман должен быть не только удален вентиляционной системой окрасочной камеры, но и задержан фильтрами, расположенными в системе фильтрации воздуха самой камеры. Благодаря своим многочисленным фильтрующим слоям, фильтр PROKRAFT 5ch, работающий по принципу перегородок, обладает высокой задерживающей способностью (без потери производительности) и тем самым обеспечивает высокое качество фильтрации. Различные комбинации слоев разработаны для того, чтобы точно подойти к типу материала, который необходимо будет фильтровать. 
Слои с большими промежутками расположены сверху фильтра PROKRAFT. Когда отработанный воздух проходит через многослойный фильтр, эти большие верхние промежутки обеспечивают начальную турбулентность и первый контакт, который удаляет крупные частицы окрасочного тумана. Заключительные слои имеют поверхности с меньшими промежутками, которые эффективно поглощают большой процент оставшихся мелких частиц. 
Вы можете выбрать именно тот фильтр для окрасочной камеры, который подойдет к вашей краске и каждый вариант предполагает высокую эффективность и низкое сопротивление. Кроме того, высокая удерживающая способность фильтра, его прочность и длительный срок службы – он негорючий – делают его экономичным и универсальным решением для любой окрасочной камеры. 

Производитель:SARL PROFILT International (Франция)
Класс фильтраG4
Удерживающая способность (грязенакопление)до 11 кг/м²
Толщина16 мм
Степень очистки (эффективность)98,5-99,9%
Начальное сопротивление11,8 Па
Конечное сопротивление147 Па
Скорость воздушного потока0,5-1 м/с
Размеры фильтра (ширина х длина) в метрах1,1 х 10,0
Материал изготовления фильтраКрафт-бумага и полиэстер
Дополнительный слой материалаесть

Высокая эффективность

Благодаря 5 слоям крафт-бумаги, фильтр PROKRAFT 5ch обеспечивает высокое качество фильтрации. Он эффективен в любых условиях, так как может использоваться при разных технологиях распыления краски (пневматическом, безвоздушном или порошковом).


Фильтрация высокого качества

Эффективность фильтрации зависит от вида применяемой краски. Если Вы применяете водорастворимые или термореактивные краски и лаки, эффективность фильтрации фильтра PROKRAFT 5ch достигает 96%; фильтр PROKRAFT 5ch достигает хороших результатов при фильтрации грунтовки – 90%.


Скорость и стабильность воздушного потока

Конструкция и состав материалов фильтра PROKRAFT 5ch позволяет поддерживать стабильность скорости воздушного потока, вне зависимости от степени загрязнения фильтра. Фильтр PROKRAFT не оказывает большого сопротивления воздушному потоку, что позволяет ему циркулировать свободно.


Гарантия качества

Качество фильтра PROKRAFT 5ch является гарантированным, потому что производство фильтра PROKRAFT 5ch полностью автоматизированно и не зависит от человеческого фактора. Это и является залогом качества наших фильтров.


Экологически чистый продукт

Фильтр PROKRAFT 5ch производятся только из натуральных и биоразлагающихся компонентов. Благодаря его высокой эффективности и задерживающей способности, излишки краски не попадают в атмосферу, а сам фильтр легко разлагается естественным путем.


Простота в применении

Фильтр прост в монтаже/демонтаже, а также техническом обслуживании.

Кол-во, шт                          Скидка


1-4                                        0%


5-9                                        10%


       10 и более                             15%


 

Мы заботимся об удобстве получения ваших заказов, поэтому если в приведенном ниже перечне способов доставки нет подходящего для вас, вы можете связаться с нами и мы подберем тот способ доставки, который будет вам наиболее удобен.  

Самовывоз 

  • Самовывоз бесплатен.

  • Товар резервируется на имя Покупателя и ждет на складе до момента отгрузки.

Транспортная компания 

  • Доставка осуществляется по Москве, в населенные пункты Московской области, а также в другие регионы РФ с помощью транспортных компаний.

  • Стоимость грузоперевозки не входит в стоимость оборудования.

Полное руководство по выбору подходящего кофейного фильтра

Для чего-то такого, казалось бы, простого, выбор подходящего кофейного фильтра может вызвать затруднения. От отбеленного и небеленого металла, бумаги и других размеров все может быстро превратиться в полный беспорядок.

Но не волнуйтесь, мы вас прикрыли. В этом руководстве есть все: от материала, обработки, размера и формы до предложений по покупке.

Отбеленные и небеленые

Любой, кто погрузился в мир спешиэлти кофе, наверняка слышал страстные дебаты о отбеленных фильтрах и неотбеленных кофейных фильтрах .Но есть ли разница?

Многие люди клянутся своими неотбеленными кофейными фильтрами. Конечно, столько же, если не больше, считают, что отбеленные фильтры намного лучше или что нет никакой разницы. Сегодня давайте потратим несколько минут на изучение каждого типа фильтров. Мы рассмотрим различия между фильтрами и посмотрим, действительно ли они влияют на то, насколько хороша или, я не хочу даже говорить, насколько плохая ваша чашка кофе.

Отбеленные фильтры

Так что такое отбеленные фильтры ? По сути, это бумага, подвергшаяся обработке, благодаря которой они кажутся белыми.Видите ли, натуральная бумага на самом деле не выглядит белой. Подумайте о тех дешевых бумажных пакетах, которые вы покупаете в продуктовом магазине. В процессе отбеливания используются два основных продукта:

  1. Хлор
  2. Кислород

Хлор — это то же самое вещество, которое используют для поддержания чистоты вашего бассейна. Он очень часто используется для отбеливания фильтров, но не считается таким высококачественным, как фильтры, отбеленные с использованием кислорода . Если вы ищете высококачественный фильтр для отбеленного кофе, вам следует искать фильтры, которые отбеливаются с помощью кислорода.

К сожалению, отбеленные фильтры не так вредны для окружающей среды. Во-первых, есть дополнительный этап производственного процесса. Во-вторых, эти фильтры с отбеливателем могут загрязнять окружающую среду при утилизации, даже если используется очень небольшое количество отбеливателя. Отбеливатели на основе кислорода также являются лучшим вариантом, поскольку кислород гораздо более экологически безопасен по сравнению с хлором.

Небеленые фильтры

Небеленые фильтры не имеют такого ярко-белого цвета, как их отбеленные аналоги, но они более естественны и более экологичны.Вся бумага имеет коричневый оттенок и должна быть отбелена, чтобы она выглядела белой. Небеленые фильтры не проходят этот производственный процесс, и когда они разрушаются, образующиеся химикаты, возвращаемые в землю, не так опасны, как отбеливатели, такие как хлор.

Есть некоторые отличия, о которых вам нужно знать, прежде чем вы начнете использовать неотбеленные фильтры. Если вы просто бросите небеленый фильтр в кофеварку, вы можете обнаружить, что в итоге кофе будет иметь легкий привкус бумаги.К счастью, этого действительно легко предотвратить.

  1. Установите фильтр в кофеварку.
  2. Налейте в него немного воды, чтобы смочить весь фильтр.
  3. Слейте воду, которую вы использовали для смачивания фильтра, и сварите кофе.

Выполнение этих дополнительных шагов поможет вам предотвратить привкус бумаги к вашему кофе. После этого вы не сможете отличить чашку кофе, приготовленную из небеленого фильтра, от чашки, приготовленной из отбеленного фильтра.

Соображения

Отбеливание НЕ влияет на вкус

Многие люди считают, что использование фильтров для отбеленного кофе или неотбеленных изменит вкус вашего кофе, и часто с удивлением обнаруживают, что это совсем не так. Дело в том, что на самом деле не имеет значения, какой из них вы выберете, поскольку он не изменит вкуса вашего кофе. Чтобы эти фильтры казались белыми, используется не так много отбеливателя, и он не повлияет на вкус нашего кофе и не вызовет нежелательных побочных эффектов для здоровья.

Качество превыше всего

Помните, что отбеленные и небеленые фильтры мало влияют на вкус вашего кофе. Что может повлиять на это, так это общее качество фильтра, который вы покупаете. Выбирая фильтр, не пытайтесь сэкономить несколько центов. Эти несколько центов могут полностью изменить вкус вашего кофе.

При выборе фильтра убедитесь, что вы не только выбрали правильный размер для вашего метода заваривания, но также убедитесь, что вы выбрали правильную толщину.Более тонкие фильтры позволят воде проходить через него намного быстрее, и это, безусловно, скажется на процессе заваривания, причем не лучшим образом. Чем толще фильтр, тем он дороже, но разница в стоимости настолько мала, что на самом деле не имеет значения. В конце концов, вот что важно, не так ли?

Слово о стоимости

Теперь, когда вы знаете, что качество — вот что действительно важно, и что в основном, когда вы покупаете отбеленные или небеленые, это действительно цвет, который вы выбираете, давайте поговорим на минутку об их стоимости.Небеленые фильтры подвергаются меньшему количеству производственных процессов, но по какой-то причине они фактически стоят больше, чем отбеленные фильтры.

Итак, если вы действительно хотите немного сэкономить на своих фильтрах, то лучше всего выбрать фильтр, отбеленный кислородом, который немного толще, чем самые дешевые его разновидности. Конечно, если вы хотите сделать окружающую среду более дружелюбной, вы все равно можете выбрать хороший небеленый фильтр. Просто знайте, что вы заплатите за них немного больше.

Итак, какой из них лучше?

На самом деле существует очень мало различий между фильтрами для отбеленного и небеленого кофе. Конечно, отбеленные фильтры подвергаются дополнительной обработке, и вы можете найти в них какой-то тип отбеливателя, но ни один из них не влияет на вкус вашего кофе. Так что используйте тот, который вам удобнее. Небеленые фильтры почти всегда намного лучше для окружающей среды, поэтому, если вас беспокоит Мать-Земля, обязательно покупайте неотбеленные.

Неважно, какой из них вы выберете, всегда не забывайте покупать качественные фильтры. Это повлияет на вкус вашего кофе. Так небеленый или отбеленный, это не имеет значения. Просто убедитесь, что они подходящего размера и толщины, чтобы вы могли каждый раз заваривать отличную чашку любимого кофе.

Бумага против металла

В кофейном мире много споров по поводу чего-то столь же простого, как кофейный фильтр. И это не заканчивается на выбеленном или небеленом перекрестке.Бумага против. Споры о металлических фильтрах для кофе ведутся на века и, вероятно, будут продолжаться еще долгие годы.

Но какой кофе лучше всего? Конечно, то, что делает кофе лучшим, очень субъективно. В конце концов, то, что я считаю лучшим кофе, вовсе не обязательно означает, что вы считаете лучшим кофе. Итак, чтобы помочь разрешить этот спор или, возможно, дополнить его, давайте исследуем эти очень разные фильтры, чтобы увидеть, сможем ли мы определить, какой из них лучший.

Мы ответим на несколько вопросов об этих фильтрах и постараемся ответить на них.В конце концов, вы сможете решить, что лучше для вас.

Какие фильтры для кофе стоят дороже?

Металлический фильтр будет стоить вам намного дороже, чем бумажный фильтр. Я уверен, что это не удивительно. Бумажные фильтры дешевле в упаковке, но вы должны продолжать их покупать. Если вы много пьете кофе, это может быстро накапливаться. Суть в том, что в конечном итоге вы сэкономите больше, если купите металлический фильтр.

А как насчет окружающей среды?

Мы все должны заботиться об окружающей среде и делать все возможное, чтобы минимизировать свое влияние на мир вокруг нас.Металлические фильтры здесь явные победители. Конечно, вы можете переработать и компостировать этот старый кофе, но многие ли из вас находят время для этого? Не волнуйтесь, не у многих из нас есть на это время, включая меня. Если вы беспокоитесь об окружающей среде, тогда металлический фильтр — правильный выбор.

Какой фильтр для кофе легче чистить?

Я должен признать, что это может быть субъективным. Но, на мой взгляд, бумажный фильтр очистить намного проще, чем металлический.С бумажным фильтром вы просто поднимаете фильтр и выбрасываете его. Металлический фильтр необходимо сливать, а затем ополаскивать после каждой кастрюли. Вдобавок ко всему, иногда вам придется промыть его в раковине или посудомоечной машине, чтобы убедиться, что он остается чистым и готовым к использованию.

Какой из них вам лучше?

Ко всему, что кофе может сделать для вашего здоровья, есть и плохие вещи. Кофе содержит кафестол — масло, которое повышает уровень холестерина.Используя бумажный фильтр, вы удаляете больше кафестола из кофе. Удаление кафестола заставляет многих экспертов полагать, что бумажные фильтры — лучший вариант, если вы беспокоитесь о своем здоровье.

Однако эти ярко-белые бумажные фильтры не смогли добиться этого сами по себе. Их отбеливают веществом, известным как диоксин. Хотя нет никаких существенных доказательств, многие эксперты опасаются, что этот отбеливатель может попасть в ваш кофе, когда вы используете эти фильтры. Используя металлический фильтр, вам не нужно беспокоиться о попадании отбеливающих веществ в ваш организм.

Но есть и другой вариант. Вы всегда можете перейти на фильтры из небеленой бумаги. Эти фильтры не содержат диоксин, но все же отфильтровывают больше кафестола. Это лучший вариант, если вы беспокоитесь о своем здоровье.

Влияет ли тип кофейного фильтра на вкус?

Все остальное в этом списке, вероятно, не имеет для вас значения, если ваш кофе невкусный. Я прав? Бумажный фильтр и металлические фильтры будут производить кофе, вкус которого сильно отличается друг от друга, и это может повлиять на то, какой из них вы выберете.

Поскольку металлические фильтры не удаляют из кофе столько кафестола, в кофе будет попадать больше масел, что придает более насыщенный и насыщенный вкус по сравнению с бумажными фильтрами. Если вы предпочитаете более плотную чашку кофе с ярким ароматом, то металл — правильный выбор.

С другой стороны, бумажные фильтры фильтруют больше кофе. В результате получается кофе с гораздо более ярким вкусом и гораздо более легким телом. Для многих любителей кофе это предпочтительный вкус.

Есть еще одна вещь, которую следует учитывать в отношении бумажных фильтров. Иногда они могут сделать ваш кофе похожим на бумагу. Вы можете обойти это, сначала промыв фильтр горячей водой, но это добавляет дополнительный шаг к процессу.

Суть в том, что если вы предпочитаете чашку более смелого кофе и не беспокоитесь о том, что не отфильтруется из вашего кофе, тогда используйте металлический фильтр. Однако если вы предпочитаете более легкий кофе, который намного ярче на вкус, выбирайте бумажные фильтры.

На что обратить внимание

Форма тебя (фильтр r)

Конический

Во-первых, фильтры конической или конической формы, как правило, являются фаворитом среди более увлеченных домашних пивоваров. Они бывают двух основных типов. Один имеет форму стандартного конуса, как праздничная шляпа. Другой также имеет круглое отверстие, но вместо того, чтобы доходить до одной точки на конце, у него есть две стороны, которые сужаются в более короткую линию (не такой длины, как диаметр верхнего отверстия).

Первый тип в основном используется для ручных пивоваренных инструментов, в то время как второй в основном применяется в постоянных фильтрах, разработанных для автоматических пивоварен.В любом случае фильтры работают практически одинаково.

Корзина

Форма фильтра, которая, вероятно, приходит вам в голову, когда кто-то упоминает «кофейный фильтр», — это корзиночный фильтр. Эти фильтры, также называемые фильтрами с плоским дном или кексами, имеют форму вкладыша для кексов со складками по бокам или ведер с гладкими краями.

Их отверстия вверху могут быть больше, чем площадь поверхности внизу, но разница не так велика, как у конических фильтров.

Диск

Наконец, у нас есть дисковый фильтр. Они в основном используются для AeroPress и иногда в качестве замены фильтров French Press. Дисковые фильтры намного меньше двух других и не соответствуют стандартным правилам определения размера, которые мы обсудим позже. Обычно вам приходится покупать их специально для вашего пивоваренного инструмента.

Конус против корзины

Мы уже упоминали, что конические фильтры обычно считаются лучше, чем их корзинные аналоги. Это мнение связано с качеством насыщения грунтов.

Проблема с корзинными фильтрами заключается в том, что у них широкое плоское дно. Поскольку земля более разложена, может произойти неравномерное извлечение. Даже с душевой лейкой, предназначенной для распределения воды, потоки в основном идут прямо вниз, оставляя промежутки менее экстрагированного кофе между потенциально избыточным. В конечном итоге это делает пиво менее ароматным.

С другой стороны, конические фильтры заставляют горячую воду проходить через землю более эффективно. Они, как правило, дороже, но улучшение вкуса определенно того стоит.

Давай поговорим Размер

Большинство ковшовых фильтров продаются с фильтрами размером 8-12. Однако существует несколько стандартных размеров конических фильтров. Они бывают №1, №2, №4 и №6, и каждое число указывает, с какими инструментами вы можете использовать фильтр. Вот как это работает:

  • # 1 Размерный фильтр: для кофеварок на одну чашку (как электрических, так и неэлектрических)
  • # 2 Фильтр размера: для электрических кофеварок от 2 до 6 чашек или 1-2 неэлектрических кофеварок
  • # 4 Фильтр размера: для неэлектрических кофеварок на 8-10 чашек или электрических кофеварок на 8-12 чашек
  • # 6 Фильтр размера: для наливных стаканов 10+ / неэлектрических кофеварок

Наиболее распространенные размеры, с которыми вы столкнетесь, — это №2 и №4, которые удовлетворят потребности большинства людей в пивоварении.

Способ заваривания кофе

Это обсуждение может оказаться спорным, если у вас нет даже металлического фильтра. Некоторые пивовары придут с одним, в то время как другие позволят вам заказать его вместо бумажных фильтров. Конечно, некоторые вообще не делают металлических фильтров для своих пивоварен, как, например, системы переливания. Если вы заинтересованы в приобретении металлического фильтра, обратитесь к производителю. Если у них его нет, то пора покупать новую кофеварку.

Газета vs.Споры о металлических кофейных фильтрах ведутся уже давно и, вероятно, не прекратятся в ближайшее время. Как видите, существуют явные различия между фильтрами и типом кофе, который они создают. Оба типа фильтров предлагают что-то уникальное для мира кофе, и какой из них вы выберете, во многом зависит от ваших вкусов. Лично я бы посоветовал вам попробовать оба варианта и использовать тот, который вам подходит. В конце концов, именно об этом и идет речь. Вы не согласны?

Лучшие металлические кофейные фильтры

Прежде чем переходить к разделу этой статьи о покупках, имейте в виду, что существует множество постоянных фильтров, специально разработанных для одной марки или линейки продуктов. Это особенно актуально для крупных производителей автоматов, таких как Mr. Coffee, Cuisinart и Hamilton Bach.

Поэтому, если эти варианты не подходят для ваших нужд, мы настоятельно рекомендуем поискать другие, которые могут лучше подойти для вашего пивоваренного инструмента.

Золотой конический фильтр Barista Warrior

Если вы работаете с инструментом Hario V60 или Chemex для заливки (или чем-нибудь подобной формы). Этот фильтр изготовлен из нержавеющей стали с титановым покрытием с нескользящим силиконовым кольцом наверху.Высококачественный материал означает, что он долговечен и безопасен в посудомоечной машине.

Фильтр Barista Warrior использует метод двухслойной фильтрации с сеткой из нержавеющей стали снаружи и фильтром с лазерной резкой внутри. Много масел все еще проходит для наполненной чашки, но это в значительной степени устраняет любую шероховатость.

Кроме того, бренд настолько верит в этот продукт, что на него распространяется гарантия производителя 6 месяцев. Это означает, что если вы недовольны и вернете товар в течение этого срока, вы получите полный возврат средств.

Если вам нравится этот стиль, фильтр Ovalware Conical — это еще один капельный фильтр из нержавеющей стали с титановым покрытием, похожий на Barista warrior. Однако он также доступен в золоте и титановой меди. Он имеет аналогичную марку и совместимость, но вместо этого поставляется с 90-дневной гарантией производителя и немного более низкой ценой.

Универсальный фильтр для кофе EZWay Gold Tone

Этот многоразовый фильтр EZWay имеет овальную форму и растягивается. Компания утверждает, что она подходит для большинства машин с корзиной, конической и овальной формы.Он сделан из нержавеющей стали и может приготовить до 2000 кофейников.

Еще одна особенность этого фильтра — его универсальность. Большинство других многоразовых фильтров с плоским дном или корзиной предназначены для одной конкретной марки или набора машин, этот обеспечивает большую универсальность, поэтому он может оставаться включенным, даже если вам придется отключить пивоварню.

Его размеры 4,7 × 4,7 × 2,4 дюйма, поэтому, хотя он продается пивоварам на 6-8 чашек, он может быть лучше около отметки 6-8 чашек.

NRP Steel Gold-tone Taller # 4 Постоянный кофейный фильтр 12 чашек

Этот автоматический фильтр в конусе пивоварни немного отличается по форме от других конических фильтров, которые мы рассмотрели до сих пор. Он имеет более прямоугольную форму по бокам с V-образной формой на обоих концах, подобно тому, как бу будет выглядеть прямо, когда вы его открываете.

Этот выбор конструкции обусловлен тем, что фильтр предназначен для пивоваренных машин на 12 чашек, таких как кофеварки Krups SAVOY, Braun BrewSense, серия Delonghi BCO, кофейня Ninja, кофеварки Capresso, кофеварки Frigidaire, Starbucks barista aroma, кофеварка Kenmore. , и больше.

Это, наверное, один из самых универсальных фильтров этого стиля с точки зрения совместимости. Его можно мыть в посудомоечной машине, но он прослужит дольше, если мыть его вручную.

OddBalls: Другие многоразовые фильтры

Лучший многоразовый тканевый фильтр: квадратный кофейный фильтр из органической конопли

Перейдем от наших металлических вариантов к чему-то немного другому: конопле. В этом фильтре используется очень устойчивый растительный источник, чтобы создать удивительно экологичный продукт, поскольку для его роста требуется меньше воды, а он прочнее хлопка.Так что попрощайтесь и избавьтесь от других тканевых и бумажных фильтров.

Фильтр из конопли более щадящий, чем стальные или бумажные фильтры, что хорошо для людей с более скромным комплектом. Некоторые масла проходят, но не так сильно, как с металлическим фильтром. Кроме того, он обеспечивает такой же уровень фильтрации осадка, как бумажный фильтр.

Чтобы очистить его, все, что вам нужно сделать, это сполоснуть горячей водой и высушить на воздухе. В целом, это отличный продукт, который стоит попробовать. Он выпускается в стилях № 2, № 4, Chemex и Cold Brew.

Лучший многоразовый плоский фильтр (аэропресс): набор фильтров из нержавеющей стали Corretto

Для наших любителей Aeropress: не думайте, что мы вас забыли. Если вы не хотите и дальше покупать обесцвеченные плоские фильтры для своего инструмента, вам не нужно. Кроме того, использование металлического фильтра делает Aeropress еще более портативным. Этот набор из 3 фильтров Corretto отлично подходит как для сокращения количества отходов, так и для проведения некоторых экспериментов.

В комплект входят сетчатый, ультратонкий и тонкий фильтр, поэтому вы можете добиться чего угодно, от типичной сверхчистой чашки до более насыщенного пива (отлично, если вы используете перевернутый метод).Они также продаются отдельно, если вы уже знаете, чего хотите.

Если вы ищете продукт с малоотходной упаковкой, попробуйте Able DISK. Их продукция на 100% произведена в США компанией Able Brewing, а вся упаковка переработана после потребителя и сертифицирована FSC.

Лучший многоразовый фильтр для стручков: iPartsPlusMore Позолоченные сетчатые фильтры

Одна проблема, с которой многие люди сталкиваются с производителями одноразовых капсул, такими как Keurig, — это неприличное количество отходов, которые производятся при пивоварении в капсулах. Таким образом, многоразовые капсулы призваны не только дать вам лучшую и более свежую чашку, но и помочь окружающей среде.

Эти яркие маленькие фильтры совместимы с машинами Keurig 1.0 и 2.0. Восхитительный розово-фиолетовый пластик затрудняет их потерю и не содержит бисфенола А. Сетка — это позолоченная нержавеющая сталь, которая отсекает осадок почти так же хорошо, как бумажные фильтры.

Если вы пуристы Keurig, вы также можете выбрать My K-Cup. В нем больше движущихся частей, но он имеет более низкую цену и разработан специально для Keurig.

Заключение

Итак, чтобы не усложнять, выбор между отбеленным и небеленым не изменит вкус вашего кофе, но выбор между одноразовой бумагой и многоразовым металлом изменит. Конические фильтры обеспечивают лучшую насыщенность и экстракцию, чем корзиночные фильтры, а дисковые фильтры предназначены для AeroPress и French Press.

Независимо от того, какой фильтр вы выберете, мы надеемся, что кофе будет таким, каким вы хотите его видеть.

Счастливого кофеина!

Бумажный фильтр vs.металлический фильтр: из чего лучше всего приготовить чашку кофе?

Сейчас играет: Смотри: Как приготовить идеальную чашку кофе

4:31

Какой фильтр использовать при приготовлении кофе: металлический или бумажный?

Хотя ответ в основном зависит от личных предпочтений, следует отметить несколько важных моментов, касающихся различий в бумажных и металлических фильтрах.

Узнайте, как различные фильтры могут изменить внешний вид, вкус и стоимость утренней чашки.

Вкус и внешний вид

Для некоторых разница во вкусе может быть довольно незначительной, но визуальная разница более очевидна.

Металлические фильтры

Металлические фильтры многоразового использования просто недостаточно тонкие, чтобы улавливать все, что в них налито, то есть они пропускают важные элементы через фильтр в чашу, такие как масла и мелкие частицы.

Кофе также обвиняют в повышении уровня холестерина.В частности, говорят, что он повышает ЛПНП, «вредный тип холестерина», — говорит Мерритт МакКинни из NBC News. Однако на самом деле виноваты масла, которые проходят через металлические фильтры. Эти масла несут в себе тонну аромата, который может изменить вкус чашки, но они также довольно легко окисляются, что означает, что вкус может значительно измениться в процессе употребления.

Мелкие частицы — это крошечные гранулы кофе, достаточно маленькие, чтобы проскользнуть через отверстия фильтра, что придает чашке более темный и более мутный вид. Они также делают аромат чашки более насыщенным и смелым, как кофе, сваренный во френч-прессе, и оседают на дне чашки, оставляя небольшой осадок (также как кофе во френч-прессе).

Бумажные фильтры

Бумажные фильтры намного тоньше, что означает, что они улавливают мелкие частицы и обычно улавливают большую часть масел. В результате чашка намного ярче как по внешнему виду, так и по вкусу. Кофе, сваренный через бумажный фильтр, часто можно описать как более сладкий и фруктовый, и, как правило, он более полупрозрачный, чем кофе с металлическим фильтром.

Очистка

Что касается очистки, то бумажные фильтры — это самый простой выход.

Тейлор Мартин / CNET
Металлические фильтры

Металлические фильтры беспорядок, когда дело доходит до очистки. Во-первых, вы должны снять фильтр с пивоварни и выбросить молотый в мусорное ведро. Вы хотите удалить из фильтра как можно больше кофейной гущи перед ополаскиванием, так как не хотите смывать кучу кофейной гущи в канализацию. Со временем кофе может накапливаться и забивать стоки.

Бумажные фильтры

Некоторые избранные фактически промывают свои бумажные фильтры и повторно используют их несколько раз, прежде чем выбросить их. Однако в большинстве случаев бумажные фильтры одноразовые и полностью одноразовые. Чтобы очистить пивоварню после заваривания, просто выньте фильтр из пивоварни и одним махом выбросьте его вместе с помолом в мусор.

В ручном пивоваренном заводе, таком как AeroPress, чтобы удалить гущу из пивоварни, просто открутите крышку и погрузите фильтр и отработанную гущу прямо в мусорное ведро.

Некоторые люди даже кладут использованный кофе в компост, так как использованная кофейная гуща богата питательными веществами, а бумага, как правило, поддается биологическому разложению.

Стоимость

Со временем использование бумажных фильтров значительно изменилось в стоимости металлических фильтров.

Металлические фильтры

Металлический фильтр многоразового использования может прослужить до семи и более лет и стоить от 5 до 60 долларов. Если, например, фильтр более высокого уровня, такой как фильтр Able Brewing Kone за 60 долларов для Chemex, прослужит семь лет, годовая стоимость составит 8 долларов.57. Однако в течение одного года большинство металлических фильтров могут окупить себя, компенсируя то, что вы потратили бы на бумажные фильтры, и уменьшая углеродный след.

Бумажные фильтры

Бумажные фильтры обычно стоят несколько центов каждый, от 0,01 до 0,10 доллара. Бумажные фильтры одноразовые и при условии, что вы варите одну чашку кофе в день, могут стоить от 18,25 до 36,50 долларов в год. Эти цифры могут легко удвоиться, если вы будете варить пиво чаще одного раза в день.

Важнейшие выводы

  • Металлические фильтры могут сэкономить вам деньги в долгосрочной перспективе, но их немного сложнее чистить.
  • Бумажные фильтры со временем становятся дороже, но практически не беспорядок.
  • Металлические фильтры позволяют получить более прочную и визуально более темную чашку кофе, которая содержит больше масел, а иногда и небольшое количество осадка.
  • Бумажные фильтры позволяют получить более яркую и сладкую чашку кофе с небольшим количеством осадка или масел или без них, помогая избавиться от вредного холестерина, содержащегося в кофе.

Бумажный фильтр против металлического фильтра: в поисках исключительного кофе

Отличия бумажного фильтра от металлического

Есть несколько различий между бумажным фильтром и металлическим фильтром.Основное отличие состоит в том, что бумажный фильтр подает фильтрованный кофе, а металлический фильтр — нефильтрованный. Поскольку бумажный фильтр предотвращает попадание мелких частиц и масел в чашку, бумажный фильтр является лучшим и безопасным вариантом для людей с определенными условиями, такими как высокий уровень холестерина (подробнее об этом в статье о фильтрованном и нефильтрованном кофе).

Кроме того, бумажный фильтр обычно используется только одноразово, а металлический фильтр — многоразового использования. Это означает, что, хотя бумажный фильтр намного легче очистить, металлический фильтр может сэкономить деньги менее чем за год.

И последнее, но не менее важное: бумажный фильтр дает намного более яркий и сладкий кофе, поскольку он отфильтровывает тяжелые кофейные масла и другие компоненты. Между тем, металлический фильтр делает кофейный напиток более темным и крепким, поскольку позволяет компонентам кофе проникать в чашку.

Сходства между бумажным фильтром и металлическим фильтром

И бумажный фильтр, и металлический фильтр облегчают извлечение кофейной гущи, но предотвращают попадание кофейной гущи в чашку кофе. Фильтр позволяет кофейной гуще и воде взаимодействовать немного дольше (так как вода должна найти свой путь капать), но в конечном итоге отделяет кофейную гущу от самого напитка.

Бумажные фильтры

Бумажный фильтр для кофе обычно изготавливается из очень тонкого бумажного материала. Этот бумажный материал происходит из быстрорастущих деревьев, которые превращаются в длинные волокна. Материал позволяет воде просачиваться и капать в чашку.

Из-за своей структуры и бумажных материалов бумажные фильтры для кофе обычно используются одноразово. Таким образом, мы должны использовать бумажные фильтры только один раз и выбрасывать их после каждого использования.

Бумажные фильтры позволяют заваривать так называемый фильтрованный кофе.В то время как разные люди могут использовать бумажные фильтры при заваривании кофе, люди с определенными заболеваниями (такими как повышенный уровень холестерина) должны регулярно использовать бумажные фильтры. Почему?

Благодаря тонким материалам бумажный кофейный фильтр улавливает и предотвращает попадание очень мелких частиц кофе, таких как масла и микрочастицы, в кофейный напиток.

В частности, бумажный фильтр может предотвратить попадание дитерпенов в чашку кофе. Хотя дитерпены могут обладать противовоспалительными свойствами, они считаются небезопасными для людей с определенными заболеваниями, такими как повышенный уровень холестерина.

Стоимость бумажных фильтров

Бумажные фильтры стоят около 8 центов за заварку. Таким образом, любитель кофе, который наслаждается одной порцией кофе в день, должен рассчитывать тратить около 30 долларов на кофейные фильтры каждый год.

Металлические фильтры

С другой стороны, металлический кофейный фильтр обычно изготавливается из нержавеющей стали, алюминия или других металлов. Эти материалы предотвращают попадание более крупных частиц кофе в чашку кофе. Однако металлического фильтра недостаточно, поэтому он позволяет маслам и мелким частицам просачиваться прямо в чашку.

Таким образом, металлические кофейные фильтры не отфильтровывают дитерпены с противовоспалительными свойствами. Любителям кофе, у которых нет заболеваний (например, повышенного уровня холестерина), скорее всего, понравится кофе, сваренный с использованием металлических фильтров.

Для очистки металлических фильтров требуется немного времени. В то время как у некоторых могут возникнуть проблемы с удалением кофейной гущи между сетками, для большинства требуется простая стирка. Однако главное преимущество металлических фильтров состоит в том, что они многоразовые. Это снижает углеродный след в окружающей среде.

Стоимость металлических фильтров

Металлические фильтры для кофе стоят от 10 до 25 долларов, в зависимости от типа и размера. Это означает, что металлический фильтр окупится менее чем за год приготовления кофе.

Металлические фильтры также довольно прочные. Поэтому многие любители кофе продолжают использовать металлические фильтры как минимум несколько лет.

Какую бумагу выбрать?

История

В свое время Мелитта Бенц хотела избавиться от кофейной гущи в своей чашке.Как женщина-новатор, она пробовала различные методы фильтрации и обнаружила, что бумага работает лучше всего. Она запатентовала первую версию своего фильтра и фильтровальной бумаги в 1908 году, и с тех пор было создано множество различных вариаций.

Изображение: Melitta Zentralgesellschaft mbH & Co. KG

Форма

Фильтровальная бумага бывает разных форм.

  • V-образная бумага для современных версий Mrs.Поливной фильтр Benz и автоматические пивоварни
  • квадратная бумага для Chemex
  • Бумага круглой формы для Aeropress, Chemex и некоторых крупных пивоваренных заводов
  • Бумажная корзина для разлива с плоским дном и автоматических пивоварен
  • Рулон фильтровальной бумаги для торговых автоматов

Важно выбрать правильную форму, а также правильный размер для вашего фильтра. Таким образом, бумага идеально подходит для вашего устройства и обеспечивает сбалансированную экстракцию кофе.Ознакомьтесь с публикацией UC Davis Coffee Center о форме корзины для фильтров, если вы хотите узнать больше о влиянии геометрии корзины для фильтров на сенсорное восприятие.

Для разных методов и устройств пивоварения требуется разная фильтровальная бумага.

Материал

Существует множество производителей, марок и разновидностей фильтровальной бумаги для кофе. Кроме того, особенности бумаги сильно различаются. У некоторых видов бумаги есть специальные поры для оптимизации потока и, тем самым, экстракции.Некоторые из них более толстые, как бумага Chemex, в результате получается очень прозрачный, яркий и легкий напиток. Тогда возникает большой вопрос: отбеленное или неотбеленное?

Любители кофе часто говорят, что не хотят использовать беленую бумагу, потому что отбеливание вредно для окружающей среды. Возможно, так было раньше, но теперь это не вся правда.

Обработка газообразного хлора

  • Отбеливание производится элементарным хлором.Слово «элементаль» является здесь ключевым словом, поскольку Хлор в этой форме — плохой парень. Элементарный хлор присоединится к органической массе сточных вод, превращаясь в токсичные хлорорганические соединения.
  • Раньше это был основной метод отбеливания, но некоторые из самых дешевых фильтровальных бумаг обрабатываются с использованием этого метода, чтобы сохранить низкую цену конечного продукта.
  • Кофе может придать кофе дополнительный привкус или запах, бумагу необходимо промыть перед использованием.

Процесс на основе кислорода

  • Процесс полностью без хлора (TCF).Отбеливание осуществляется с помощью радикалов на основе кислорода.
  • Не выделяет дополнительного вкуса или запаха, однако фильтровальную бумагу перед использованием рекомендуется промыть.
  • В дополнение ко всем существующим фильтрам бумага также очищается биологически.

Метод на основе диоксида хлора

  • Процесс без элементарного хлора (ECF). Хор используется не в форме химического элемента, а как химическое соединение (диоксид хлора). Это сделано для того, чтобы хлор не создавал токсичных органических соединений.
  • Не выделяет дополнительного вкуса или запаха, однако фильтровальную бумагу перед использованием рекомендуется промыть.
  • Помимо отбеливания, биологически очищен.

Небеленое

  • Легкий привкус и / или запах. Всегда промывайте бумагу перед использованием.
  • Так как весь производственный процесс стал легче, небеленая бумага немного более безопасна для окружающей среды. Обратной стороной более легкой обработки является то, что в конечном продукте обычно остается некоторое количество древесного волокна.Это может вызвать засорение пор бумаги во время заваривания. Вот почему важно промыть небеленый бумажный фильтр перед использованием.

Проверка разницы

Мы сварили 6 партий кофе из 1000 граммов воды и 60 граммов кофе с помощью кофеварок Wilfa. Все параметры остались прежними, изменился только материал фильтровальной бумаги. Мы протестировали два продукта с низкой ценой, один кислородно-отбеленный, а другой небеленый. У нас также было четыре продукта премиум-класса: один отбеленный и три неотбеленных.Удивительно, но один из продуктов с низкой ценой превзошел дорогие продукты премиум-класса, что привело к получению прозрачной чашки без постороннего запаха и запаха. Бамбуковая основа вызывала странный нюанс, а та, которая пропускала больше масел, вызывала пыльный, забитый привкус. Кроме того, низкая цена без отбеливания привела к тому, что чашка запылилась, как и ожидалось.

Результаты проверки:

  1. Низкая цена, беленый
  2. Премиум, отбеленный, более короткое время контакта для получения менее горького напитка
  3. Премиум, неотбеленный, несколько перфорированных слоев для оптимизации заваривания
  4. Premium, неотбеленная, частично из бамбукового волокна, несколько перфорированных слоев для оптимизации заваривания
  5. Частная торговая марка низкая цена, небеленая
  6. Небеленая среда премиум-класса пропускает больше масел для полного вкуса
Как мы тестировали разные бумажные фильтры.

Основы использования бумажного фильтра для кофе
  1. Убедитесь, что размер и форма правильные.
  2. Если у бумаги есть складывающаяся боковая часть, используйте ее.
  3. Тщательно промойте бумагу.
  4. Не забудьте слить воду для ополаскивания перед началом заваривания.
Даниэль варит пиво с Hario v60 в Paulig Kulma.

Поэтому, если вы хотите использовать экологически чистую бумагу, выбирайте небеленую. Только не делайте этого из-за самого процесса отбеливания, это не вредно! И если вы выберете небеленую версию, всегда промывайте бумагу и помните, что, скорее всего, будут какие-то неприятные запахи или запахи.

Разница между бумажными и постоянными кофейными фильтрами

Любители кофе должны принять важное решение при выборе кофеварки и приготовления кофе — использовать ли бумажные или постоянные фильтры для кофе. В то время как некоторые предпочитают использовать бумажные фильтры в своих кофеварках и чувствуют, что они лучше, когда дело доходит до вкуса кофе, постоянные фильтры для кофе становятся очень популярными среди потребителей.

Кофеварки часто поставляются с постоянным фильтром, но если ваша кофеварка не оснащена этим аксессуаром, вам придется выбирать между бумажным или постоянным фильтром.

Бумажные фильтры для кофе

Бумажные фильтры экономичны, так как упаковки прослужат довольно долго. Вам понадобится один фильтр на заварку, поэтому покупка пакетов фильтров большого размера может быть экономичным выбором. Использование бумажных фильтров для кофе позволяет быстро и легко избавляться от кофейной гущи, поскольку вы просто поднимаете использованный фильтр и кофейную гущу из корзины и выбрасываете их.

Вы также можете выбрать, какие бумажные фильтры — белые (обесцвеченные) или коричневые (неотбеленные).Отбеленные фильтры могут быть изготовлены из бумаги, отбеленной с помощью хлорной обработки (которая считается вредной для окружающей среды) или кислородной обработки (которая, как говорят, оказывает меньшее воздействие). Фильтры могут отмечать, какой процесс отбеливания используется. Небеленые фильтры сохраняют естественный коричневый цвет древесной массы.

Основным недостатком использования бумажных фильтров является поиск поставщика подходящего размера и стиля (конус или корзина), который требуется вашей кофеварке, и регулярные затраты на их покупку. Также желательно иметь под рукой удобный запас, чтобы он не закончился.

Постоянные кофейные фильтры

Основное преимущество использования постоянного фильтра в кофеварке — это долгосрочная экономия. Хотя упаковка бумажных фильтров по цене 3 доллара или меньше может показаться наиболее экономичной, постоянный фильтр стоимостью около 10 долларов или около того быстро окупится в течение первых нескольких недель, в зависимости от того, сколько кофе вы приготовили.

С постоянным фильтром вам никогда не придется беспокоиться о замене фильтров. Постоянные фильтры для кофеварок доступны в обоих стилях — в форме корзины и конуса — и хотя некоторые предпочитают фильтры золотистого цвета для долговечности и улучшения вкуса кофе, другим нравятся более дешевые нейлоновые фильтры.Оба типа долговечны и хорошо очищаются. Постоянные фильтры для кофе обычно имеют размер, соответствующий большинству кофеварок, но для обеспечения наилучшего соответствия приобретите фильтр, предназначенный для вашей конкретной кофемашины.

Как выбор фильтра влияет на вкус кофе

Чтобы понять, как бумажные фильтры и постоянные фильтры влияют на вкус кофе, самый простой способ — попробовать и то, и другое с кофеваркой, и выбрать тот, который вам больше нравится. Металлические фильтры, как правило, имеют отверстия немного большего размера, поэтому кофейные зерна могут легче проскользнуть через этот тип фильтра.Кофе, приготовленный с использованием металлических фильтров, имеет тенденцию быть более темным по цвету, более смелым вкусом и может иметь кофейный осадок на дне чашки или графина. Бумажные фильтры обычно намного тоньше, поэтому они задерживают больше кофейных гранул. Кофе, приготовленный с использованием бумажных фильтров, имеет тенденцию быть светлее и ярче как по цвету, так и по вкусу. Обычно он более полупрозрачный, чем кофе, приготовленный с использованием металлических фильтров.

Среди бумажных фильтров некоторые думают, что небеленые фильтры могут придать кофе больше бумажного аромата. Один из предлагаемых способов уменьшить это — предварительно смочить фильтр, пропустив через фильтр горячую воду и сливая воду, затем добавив молотый кофе в фильтр и заварив кофе.

Выбор наиболее подходящего для вас типа фильтра зависит от ряда факторов и предпочтений. Помните, что чистая кофеварка приготовит более вкусную чашку кофе, поэтому с любым фильтром регулярно чистите машину.

Различия между бумажными, тканевыми и металлическими кофейными фильтрами

Не все фильтры для кофе одинаковы.Тип, который вы выберете для своего ежедневного кофейного ритуала, может иметь большое влияние на ваше общее впечатление от кофе. Аромат, консистенция, кислотность, способ смешивания вкусов — все это может зависеть от типа фильтра для кофе.

Понимая, как работают различные фильтры для кофе, вы можете принимать обоснованные решения о том, какой кофе вы хотите попробовать дома и в кафе. Вы же хотите знать, какой кофе лучше всего подойдет вашим вкусовым предпочтениям? Тогда изучите основные типы фильтров!

Но это выходит за рамки чувственного опыта. Каждый тип фильтра для кофе немного по-разному влияет на ваш режим заваривания, поэтому, вероятно, есть один, который соответствует вашим ценностям и образу жизни больше, чем другие.

Давайте сразу перейдем к различным типам фильтров для кофе — бумажным, тканевым и металлическим, чтобы вы могли хорошо понять, какой из них лучше всего соответствует вашим вкусовым предпочтениям и образу жизни.

Бумажные фильтры для кофе

Бумажные фильтры — это то, о чем вы, вероятно, думаете, когда дело доходит до приготовления кофе. Они занимают полки в супермаркетах, всегда рядом с кофейниками, их можно найти в шкафах большинства домов.

Бумажные фильтры плотно сплетены и абсорбируют, отфильтровывая большую часть масел и микрогрязи. Это и хорошо, и плохо.

С одной стороны, отсутствие масел и мелкой гущи делает напиток более жидким и доступным, без осадка. Однако без этих компонентов кофе теряет много вкуса и аромата, а из-за отсутствия микроскопической гущи кислоты кажутся более выраженными и сильными (даже если они на самом деле не сильнее — это вещь восприятия).

Прочтите: Как научиться пробовать кофе!

Бумажные фильтры раньше были наиболее распространенными фильтрами для кофе, потому что люди обычно пили плохой кофе (богато ароматный и сбалансированный кофе более современный, чем многие думают). Многие любители кофе обнаружили, что бумажные фильтры делают кофе более жидким и терпимым.

К счастью, отличный кофе теперь встречается гораздо чаще, чем раньше, а бумажные фильтры уже не так необходимы, как раньше. Тем не менее, бумажные фильтры по-прежнему являются предпочтением многих, кто любит свет, четкость, яркость и чистоту, которые обеспечивают бумажные фильтры.

Что касается очистки, бумажные фильтры чрезвычайно просты. Вы просто бросаете весь фильтр, включая кофейную гущу, в мусорное ведро или в компост. Это удобно, но при этом образуется много бумажных отходов.

Бумажные фильтры для кофе в двух словах

  • Профиль вкуса: легкий, свежий, яркий, чистый
  • Уборка: быстро, удобно
  • Отходы: высокие

Металлические кофейные фильтры

Металлические фильтры для кофе позволяют заваривать кофе на совершенно противоположном конце спектра по сравнению с бумажными фильтрами для кофе. Поскольку нет тонкой бумаги, которая впитывала бы натуральные масла или улавливала микроскопические загрязнения, некоторые из этих вещей в конечном итоге попадут в вашу последнюю кружку.

Может показаться немного странным, что вы пьете мелкую гущу и масла, когда наслаждаетесь чашкой кофе, приготовленной с использованием металлического фильтра. Позвольте мне объяснить.

Натуральные масла кофе отвечают за большинство ароматов, которые может иметь кофе — более 800 из них ! Эти масла едва заметны по текстуре, но они вносят огромный вклад в общее ощущение вкуса.Многие вкусы возможны только при наличии кофейных масел, в том числе черники, розы и многих других более легких и сладких ароматов.

Мелкая гуща делает вкус вашего кофе густым, но не слишком грубо. Вместо того, чтобы казаться чистым и чистым, ваш кофе будет немного тяжелее. Эта гуща не совсем снижает кислотность вашего кофе, но заставляет ваши вкусовые рецепторы не воспринимать их как такие крепкие, интенсивные и острые.

Иногда на дне кружки с металлическими фильтрами образуется тонкий слой микрочастиц осадка.Это совершенно безвредно и дает глоток с насыщенным вкусом, но не думайте, что вам нужно пить этот слой, если вам не нравится текстура.

Очистить металлические фильтры — не самое простое занятие, но они могут прослужить целую жизнь (или две), если вы позаботитесь о них, а это означает нулевой расход бумаги. Процесс очистки металлических фильтров для кофе не является обременительным, но вы должны проверить это сами.

Металлические кофейные фильтры в двух словах

  • Профиль вкуса: ароматный, жирный, насыщенный, тяжелый
  • Очистка: от 30 до 60 секунд
  • Отходы: ноль

Тканевые фильтры для кофе

Тканевые фильтры для кофе — наименее распространенные фильтры среди трех — по крайней мере, в Северной Америке, — но они не менее невероятны.Тонко сплетенная ткань улавливает всю кофейную гущу, даже мелкую, но едва впитывает кофейные масла.

В результате получается чистая чашка без осадка с богатыми ароматическими соединениями масел и высокой воспринимаемой кислотностью . Иногда масла вызывают умеренное ощущение во рту.

Тканевые фильтры для кофе — это хороший средний вкус между бумагой и тканью, но за ними сложно ухаживать. Если вы решите использовать тканевые фильтры, убедитесь, что вы очень хорошо их промываете между завариваниями, и не позволяйте им пересыхать или оставаться слишком влажными.

Эти фильтры, как правило, прослужат несколько десятков варок, прежде чем они начнут привносить аромат в ваш кофе из-за захваченных масел и микрочастиц прошлых варок, но большую часть времени они технически безопасны для использования более чем 100 варок.

Тканевые фильтры для кофе в двух словах

  • Профиль вкуса: ароматный, чистый, яркий, средней консистенции
  • Очистка: от 30 до 60 секунд
  • Отходы: минимальные

Читайте: 5 способов улучшить вашу кофейную игру

Какой из них вам подходит?

Теперь, когда вы ознакомились с перечнем различных типов фильтров для кофе, пора выбрать тот, который лучше всего соответствует вашему образу жизни и соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

Вы любите кофе с яркой, хрустящей кислинкой или хотите, чтобы утренний распорядок был более удобным? Похоже, бумажные фильтры для кофе подходят вам лучше всего.

Вам нравится ароматная кружка и маслянистое тело без осадка? Тканевые фильтры могут стать тем компромиссом, который вам нужен.

Вы хотите получить максимум удовольствия от вкусных кофейных зерен с богатым, стойким вкусом или заботитесь об окружающей среде? Металлические фильтры для кофе всегда подойдут.

В конце концов, речь идет о том, что лучше всего работает для вас и помогает вам процветать.

Думаете, вам нужен металлический кофейный фильтр? У меня есть именно то, что нужно.

В JavaPresse нам нравится создавать продукты, которые позволяют вам сварить лучший кофе, который вы можете, с помощью надежных, надежных и простых в использовании инструментов. Мы выбрали металлические фильтры для использования с нашими French Press и Pour Over Dripper , потому что нам нравится, как они служат на всю жизнь и готовят кофе, который получается насыщенным, крепким и сбалансированным.

Если вы хотите увидеть, насколько невероятным может быть ваш кофе, обратите внимание на пивоварен с металлическим фильтром из !

Счастливого пивоварения!

Физические характеристики бумажного фильтра и фильтра для кофе с низким содержанием кафестола

Полученные в литературе результаты относительно влияния потребления фильтрованного кофе на повышение уровня холестерина в крови из-за присутствия дитерпенов расходятся.Таким образом, в настоящем исследовании оценивались концентрации дитерпена (кафестол и кахвеол) в кофейных напитках, приготовленных с использованием бумажных фильтров разного размера, цвета и происхождения (Бразилия, Япония, Соединенные Штаты Америки, Германия, Франция и Нидерланды), с и без микроперфорация. Это первое исследование, в котором сообщается о физических характеристиках бумажного фильтра и его важности для получения фильтрованного кофейного напитка с низким содержанием кафестола. Таким образом, образец кофе сорта Catuai с высоким содержанием кафестола был обжарен до средней легкости и использован для приготовления кофе в соотношении 1:10 (кофейный порошок к воде).Дитерпены экстрагировали прямым омылением, количественно определяли и идентифицировали с помощью HPLC-DAD-MS / MS. Бумажные фильтры были физически охарактеризованы путем измерения их веса и скорости проникновения жира, рассчитанной для лучшего понимания различий между фильтрами, которые позволяют получать более высокое или более низкое содержание дитерпена. Концентрации кафестола и кахвеола в напитках варьировались от 1,62 до 2,98 мг / л и от 0,73 до 1,96 мг / л соответственно. Самые высокие концентрации кафестола и кахвеола были получены при использовании бумажных фильтров с микроперфорацией, учитывая бумажные фильтры аналогичного размера.Бумажные фильтры показали высокую проницаемость для жира и плотность от 50,46 до 67,48 г / м 2 . Улавливающая способность дитерпена фильтров, произведенных в разных странах, была одинаковой.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *