Где покушать в барселоне: Где вкусно и недорого поесть в Барселоне

Содержание

Рестораны Барселоны, где можно вкусно и недорого поесть.

Барселона просто великолепный город, полный красивейших мест, поэтому прогулка обычно затягивается на целый день. Так как обычно в отеле в лучшем случае наши туристы берут только завтрак, мы решили, что список небольших ресторанчиков, где можно недорого покушать как нельзя кстати во время вашего путешествия. 

Находясь в туристическом центре города легко угодить в одну из многочисленных туристических ловушек, которые рассчитаны на тех, кто не ориентируется в ценах и готов заплатить 20-30 евро за легкий перекус с вином. Мы рекомендуем Вам заранее продумать свой маршрут так, чтобы утолить голод в одном из перечисленных ресторанов. По крайней мере вы останетесь сытым, это будет вкусно, а чек будет максимально близок по соотношению цены и качества.

Чтобы увидеть, где это заведение находится на карте, нажмите на ссылку рядом с адресом.

Тапасы Рамблас и Готического квартала

Los Caracoles

Адрес: Escudellers 14
Метро: L3 Liceu или Drassanes

Название этого уютного ресторанчика с испанского переводится как «улитка».

Поэтому следует обязательно заказать и по достоинству оценить изумительные блюда, приготовленные из морепродуктов. Интерьер заведения оформлен в столь любимом каталонцами загородном стиле. Здесь вам предложат и традиционные блюда. Цена выставленного счета начинается от 30 евро.

 El Quim de la Boqueria

El Quim de la Boqueria

Адрес: La Rambla, 91
Метро: Liceu (L3)

Это небольшой семейный ресторанчик, где гостям предлагают классические блюда Каталонии. Это местечко довольно популярно и даже завсегдатаи посетители заведения ждут, когда освободится столик. Здесь не большие порции блюд и цена их не более 9 евро. Вкусно перекусить здесь вполне возможно.

Agut

Адрес: Gignàs, 16
Метро: Jaume I

Это уютный семейный ресторанчик, посетив который вы словно возвращаетесь в прошлое. Сводчатые потолки ресторана напоминают старинную таверну, где вас накормят вкуснейшей пищей. Обязательно попробуйте морепродукты, «fideua» или треску под соусом айоли. Дневной счет обойдется примерно в 12 евро.

El Xampanyet

El Xampanyet

Адрес: Carrer de Montcada, 22

Метро: Barceloneta (Line 4/желтая)

Это небольшой бар, названный в честь игристого одноименного напитка. Такие заведения Барселоны словно созданы для дружеских посиделок. Соответственно и предложат вам здесь тапас, ветчину, сыр и многие другие вкусности, к которым вам предложат бокальчик вина или кружку холодного пива. Сумма в счете начинается от 20 евро.

Cuines Santa Caterina

Адрес: проспекта Франсиско CAMBO, 20
Метро: Jaume I (Line 4)

В этом ресторане гостям на выбор предложат четыре вида кухонь народов мира: вегетарианскую, азиатскую, итальянскую и средиземноморскую. К процессу приготовления пищи здесь подходят весьма творчески. Здесь вам подадут великолепное ризотто, креветки, приправленные чесночным соусом и японские суши. Средняя цена счета примерно 20 евро.

La Vinateria del Call

Адрес: C/ Sant Doménec del Call, 9
Метро: L4 Jaume I

Это место и ресторан, и отличный винный бар одновременно. Здесь вам предложат отличную винную карту, а также множество различных сортов ветчины и сыра. Тапас здесь не подают. В целом очень приятное местечко с сельскими нотками местной кухни. Цена счета от 11 евро.

El tropezón

Адрес: Carrer del Regomir, 26

Метро: Jaume I (L4)

Это классический тапас-бар, двери которого открыты в течение всего дня. Он не блещет роскошью, но местные картофельные крокеты с перцем компенсируют с лихвой этот маленький недостаток. Цена на тапас начинается от 2 евро.

Тапасы на набережной

El Xiringuito de Bogatell

Адрес: Ronda Litoral Mar, 42
Метро: L4 Ciutadella-Vila Olímpica

Это заведение располагается на первой береговой линии. Поэтому вкуснейшая еда в сочетании с великолепным видом на море – именно то, что нужно после долгой прогулки. Здесь вам предложат паэлью, тапас и огромный выбор различных вин. Цена счета от 40 евро.

Тапасы на Шоппинг Лайн (Avenue Diagonal)

Если чувство голода застанет вас во время шоппинга (хотя с женщинами это редко бывает!), то находясь на главной шоппинг-улице Барселоны рекомендуем заглянуть в следующие заведения, где вы вы сможете бюджетно перекусить.

Flash Flash

Flash Flash

Адрес: de la Granada del Penedès, 25
Метро: L3,L5 Diagonal, FCG Gracia or Provença.

Хозяин ресторана — известный фотограф Леопольдо Помес. Цены здесь вполне доступные. Славится это местечко своей тортильей – необычайно вкусным каталонским блюдом. Здесь вам предложат более 70 вариаций этого лакомства. Средний счет равен 22 евро.

Petit Comite

Адрес: Passatge de la Concepció, 13
Метро: Diagonal [L1, L3]

Здесь вам предложат классические каталонские блюда. Это будут вареные яйца, нафаршированные луком, капуста, тушеная с картофелем и ломтиками бекона, сладкий десерт из груш и, конечно, оладьи щедро сдобренные растопленным шоколадом.

Город-ресторан. Или как поесть в Барселоне и остаться довольным.. Испания по-русски

Для неискушенного в вопросах высокой кухни россиянина, его визит в Барселону сравним с первым впечатлением европейца от Африканского рынка. Шокирующая особенность ресторанов Барселоны в том, что их около 3000 на территории города, численностью чуть более 2 миллионов человек.

Естественно, далеко не все эти заведения вам подойдут для визита. Отыскать хороший ресторан и правильно там поесть, порой становится невыполнимой миссией для российского отдыхающего. К счастью, это обстоятельство легко поправимо. В нашем путеводителе нам хотелось бы немного приподнять завесу неразберихи шумного города и порекомендовать несколько простых мелочей для проголодавшегося гостя Барселоны.

Несомненно, стоит учесть ваши уже сформировавшиеся вкусы. Но опять же, пикантный момент, как нам учитывать вкусы человека относительно пищи, которой, скорее всего, он никогда не пробовал? Непростая задача. Из опыта многих лет практики и работы с вип-туризмом мы пришли к решению – идем в один из лучших ресторанов и устраиваем пышную и обширную дегустацию. Там проходит лейтмотивом из множества уменьшенных порций всё великолепие различных линий испанской кухни, из которых уже несложно выбрать более приглянувшиеся. В соответствии с результатами мы и формируем дальнейший список ресторанов для посещения гостем во время поездки. Если вам придется делать выбор самостоятельно, спешим перечислить несколько важных нюансов.

При приближении к ресторану всегда следует ознакомиться с меню, что обычно размещено при входе в той или иной форме. Уже как раз по этой самой форме многое можно сказать о заведении.Если это развевающаяся на ветру бумажка, где фломастером что-то накарябано – не стоит задерживаться. Если это зеленая доска с выведенным по ней мелом дневным меню – значит, вас ждет неплохая домашняя еда. Если это аккуратная металлическая стойка или застекленная подсвеченная витрина с картонной книгой, где каллиграфическим, тонким шрифтом по дорогой бумаге прописаны сложные названия – много шансов попробовать авторскую кухню.

В общем, все просто, чем более дорого выглядит внешне вход – тем больше шансов вкусно поесть. Конспиративных трапез здесь не приветствуют. Скорее всего, в хорошем заведении вам либо откроют дверь, либо бросятся к вам чуть ли не бегом, лишь завидев вас на пороге. Есть небольшой шанс, что мест не окажется, так как в престижных ресторанах чаще всего заказывают столик заранее. Выход, либо звонить своему гиду и просить заказать вам этот столик, либо учить испанский и делать это самостоятельно. Шансов на заказ по-английски у вас не очень много. Заказ по английски* — подавляющее количество испанцев считает, что в совершенстве владеет английским, но это их глубокое заблуждение. Обычно их словарный запас иссякает после приветствия и дальнейшее общение, особенно телефонное напоминает авангардный бред Альмодовара. Если в непосредственном общении и в туристической зоне еще и есть какие-то шансы встретить человека, способного на коммуникацию, то в местах малопосещаемых иностранцами полиглотов немного.  

Если управляющий уже ведет вас к вашему столику, обязательно проконтролируйте отсутствие прямого кондиционерного потока над ним. Иначе ваш обед может превратиться в билет на больничный.Один час, проведенный под коварной струей холодного воздуха для нежного здоровья северянина, может вызвать острый грипп или бронхит.

Когда вам предложат меню (carta / карта), берите либо на русском (en ruso / ен русо), либо на испанском (en castellano / ен кастейано). Опять же, из практики удалось выяснить, что английская трактовка названий блюд уводит клиента слишком далеко от реальности. За выбором блюд клиент в престижном месте может проводить до 20 минут и это абсолютно нормально. Вам именно для этого и принесут крохотную тарелочку с оливками или другой аперитив, чтоб вы не умерли с голода в ожидании. Из житейского опыта посоветуем привлечь внимание снующих рядом официантов и, сразу же, как вы присели, убедить их принести вам, что-то выпить или попить. За прохладительным ваш выбор обеда пройдет более приятно.  Как выбирать? Здесь все непросто. Тыкать в самое дорогое небезопасно. Чаще всего в Каталонии блюдо стоимостью выше 40 евро может оказаться просчитанным способом для приведения двух мужчин бизнесменов в лежачее состояние. Порции бывают невероятного размера.

По этому придется разбираться в написанном и действовать не спеша. Есть около 20 основных групп в меню, что в той или иной форме и формируют ориентацию заведения:

  • ensaladas (енсаладас) это салаты. Их следует выбирать, опираясь либо на совет официанта, либо на мелкий шрифт под их названием, где обычно перечисляют основные компоненты. Если вы не законченный вегетарианец, то грамотным решением будет исходить из формулы один салат на троих. Его объем будет впечатляющим.
  • entrantes frios (ентрантес фриос) холодные закуски. Ох, здесь есть, где развернуться. Советовать что-то конкретное сложно, каждый из ресторанов норовит приготовить свой перечень. Хотя, попробуйте заказать carpacho (карпачо) это тончайшая нарезка из свежей рыбы или мяса, слегка примороженная. Таким образом, повар пытается передать вам истинный вкус исходного продукта. Это блюдо для наслаждения, наесться им не выйдет.
  • entrantes calientes (ентрантес калиентес) горячие закуски. Это обычно обжаренные/запеченные на огне или большой толстой сковороде овощи, морепродукты или все что угодно, пришедшее повару на ум.

Здесь правильнее будет обратиться к краткому словарю.

  • tapas (тапас) это все, что небольшого размера и лежит на кусочке хлеба. Обычно это принято подавать как закуску между первым и вторым блюдами. Иногда это единственный раздел меню, что доступен даже при закрытой кухне.
  • sopas (сопас) это супы. В Каталонии нет культуры приготовления большого выбора супов. Самым распространенным супом здесь является gaspacho (гаспачо), это почти томатный сок, только густой, сдобренный разными приправами и хорошо охлажденный. Ух, восхитительно скушать мисочку его в жару! В ресторанах, ориентированных на морепродукты, почти всегда есть суп из них. Это тоже незабываемое переживание. Попробуйте, если температура воздуха позволяет.
  • pescado (пескадо) рыба, как она есть. Рыбу выбирать следует из тех, что ловятся в близи побережья самой Каталонии. Рекомендуем заказать хвост рыбы rape (рапе) или lenguado (ленгуадо). Это верный способ попробовать рыбу, которая еще утром плавала в море. Разница вкуса с замороженными полуфабрикатами может пошатнуть разум.
  • mariscos (марискос) — это те самые морские жители, с клешнями и усиками. Пробовать их нужно всех и постепенно. С чего начать? Пожалуй, с gambas (креветок), что еще живыми везут в ресторан, когда утром вы просыпаетесь в своем отеле. За ними последует все остальное, в том числе и разные ракушки и моллюски. Поверьте, ничего необычного в поедании нами этих странностей нет. Если б мы иронией судьбы оказались у них в гостях на дне морском – они бы не стали сомневаться. Просто наше сознание не привыкло к их внешнему виду, но ваш разум должен его нейтрализовать, как препятствие на пути к празднику жизни! Выбирать Нежнейшие свежие устрицы — нереальное удовольствие, кладезь железа, витаминов и еще мощный афродизиак.

Заказывайте их чаще, но не более 2 раз в неделю и только в солидных ресторанах, а так же дополнительно проверяйте каждую в отдельности из поданных вам устриц лично. Их поливают, выжимая на мякоть устрицы сок свежего лимона — ее внешняя грань должна хоть чуточку уменьшиться в размерах. Так же запах должен быть нежно-морской. Все подозрительные ароматы и неподвижные особи в устрицах бракуйте безжалостно, так как от этого зависит ваше здоровье. Внимание дамам! Мужчина, поглотивший более десяти экземпляров, уже через два-три часа впадает в романтическое настроение и становится сексуально неуправляем… Виноградная улитка — изысканное лакомство для знатока. Есть много рецептов, и мы рекомендовали бы любой из них, но с наименьшим количеством добавок. Вкус свежезапеченых улиток лучше не искажать. Обязательно употребляйте с хорошим белым вином. 

Заказать улиток: “Караколес а ла Йауна”.

  • arroces (арросес) рис во всех ипостасях. Его умеют смешать с самыми непривычными составляющими. В этой секции у хорошего повара вы отыщите несколько видов паэльи. Здесь надо брать самую дорогую, она будет вкуснее. Хотя, как экзотика, может произвести впечатление arros negro (черный рис), который готовят с добавлением натуральных чернил кальмара.
  • fideuas (фидеуас) это всякая вкусная лапшичка, что заменяет в этих блюдах рис. Готовится почти также, и с тем же, что и арросес, но впитывает аромат морепродуктов более быстро. Это позволяет уменьшить общее время приготовления ингредиентов специально для любителей нежных блюд.
  • pastas (пастас) это царство макаронов, спагетти и всего, что можно отнести к их числу. Тут все просто – находишь любимое сочетание и готово.
  • carnes (карнес) — это мясо. Выбор его не широк, но каждый из рецептов обычно полируется десятилетиями. Ошибиться невозможно – каждое из выбранных блюд будет достойным. Стоит отметить tartar crudo de ternera (рубленую сырую говядину), это свежее мясо, измельченное и смешанное с яичным желтком, коньяком, солью, перцем и специями. Спокойствие, его проверяют на инфекции, как Гагарина перед отправкой в космос. Вы ничем не заболеете! Но вот получить зависимость от него очень просто. Опасность в том, что бы не начать пытаться готовить его самостоятельно из парной телятины с российского рынка.
  • especialidades de la casa (еспесиалидадес де ла каса) дословно переводиться как «специализация дома», это отдельная секция, где повара гордо размещают свои шедевры. В хорошем ресторане придется побывать несколько раз, чтобы попробовать каждый из них.
  • postres (пострес) это десерт. В Каталонии есть негласная традиция съедать большой десерт, даже если совсем наелся. Стоит посидеть после последнего блюда некоторое время, выпить стопочку красного и углубиться в поиск своего сладкого. Не зря для заказа десерта обычно используют отдельное меню. Мы можем посоветовать стейк-тартар. При заказе этого блюда следует указать уровень его остроты. Это звучит как “Биен пиканте” — хорошо перчено, и “суабе” — практически без перца. Заказывая тирамису, никогда точно не знаешь, что же на самом деле принесут. Это может оказаться куском пирога, целой дизайнерской композицией на тарелке или же нежнейшей слоеной субстанцией. tiramisu (тирамису), это сложный в приготовлении легчайший бисквит, с различными пропитками. В нем преобладает вкус какао и кофе, а по нежности он сравним с первым снегом. Несмотря на то, что изначально это итальянский десерт, в Испании он считается своим и готовят его превосходно.
  • bebidas (бебидос) это напитки, выбор кофе, мы надеемся, вас не затруднит.
  • vinos (винос) это вина. В хорошем ресторане принято иметь толстенькую книгу вин. Когда вам ее принесут, хорошей манерой будет побыстрее определиться в типе вина (красное / белое / розовое / игристое / шампанское) и скромно попросить официанта посоветовать вам что у них есть точно из «хорошего».

Есть простой способ поговорить о вине в ресторане:

“Винные термины“ Термин Транскрипция Значение Красное вино Joven Ховен Молодое Reserva Резерва Выдержанное Белое, розовое, игристое, шампанское Seco Секо Сухое Dulce Дульсе Сладкое. Остается лишь добавить, что по окончании трапезы имеет смысл хотя бы попытаться выразить свое восхищение ответственному лицу в заведении. Это может послужить хорошим поводом для него в следующий раз отыскать вам свободный столик, даже если висит табличка «мест нет». На чай здесь оставляют обычно немного, где-то 3-5 % от суммы счета. При такой проходной массе посетителей у персонала к концу дня все равно набирается приличная сумма. Используйте свое время в Барселоне рационально! Не ленитесь, ходите в разные рестораны и пробуйте всё, что привлечёт ваше внимание.

Приятного аппетита!

 

Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» – это Ваш гид в мире индивидуального туризма. Организация туров, маршрутов, поездок, билеты на различные события, экскурсии с лучшими гидами, организация праздников. Услуги для взыскательных клиентов.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

Статья оказалась полезной?