Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский
Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АлтайскийАрабскийАрмянскийБаскскийБашкирскийБелорусскийВенгерскийВепсскийВодскийГреческийДатскийИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИсландскийИтальянскийКазахскийКарачаевскийКитайскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПерсидскийПольскийПортугальскийСловацкийСловенскийСуахилиТаджикскийТайскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрумскийФинскийФранцузскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский
• Термин «композиция» происходит от лат.
приведение их в порядок.
творческий замысел художника».
• целостность.
правила. Они разнообразны, иначе их можно назвать
средствами художественной выразительности композиции.
Здесь названы не все, а только основные.
красота.
1. замкнутая композиция
В. Васнецов «Витязь на распутье»
Н. Гончарова «Велосипедист»
К. Васильев
глубины пространства. Выделяется
лицах и окружающей предметной среде.
ситуацию.
и ритмом.
(Др. Египет, Греция, иконопись).
д.). Оформление комнат, театров, сцен и
т.д.
действительности.
композиции, ее целью, вершиной.
образом в умении пользоваться контрастами.
усиления.
старого, спокойного и динамичного и т. п.
произведение.
материалов, объема, плоскости и др.
ними.
(формат и линия горизонта).
1. Передача движения (динамика) Правило передачи движения:
кульминацией.
статичной.
3. Свет
4. Размер.
5. Пространство между
группой.
6. Движение (динамика).
2. Шрифтовая
21 сентября 2014г.
19 сентября в Белгородском театре кукол открылся 49-й театральный сезон. Юные зрители увидели премьерный показ постановки по произведению А. С. Пушкина «Руслан и Людмила».
Известная всем сказочная история предстала перед зрителями в необычном свете: помимо кукол – главных действующих лиц постановки, сами актёры сыграли в спектакле немало эпизодов.
Под злыми чарами карлика-колдуна Черномора и коварной колдуньи Наины оказывается чистая любовь славного воина Руслана и княжеской дочери Людмилы.
На протяжении всего спектакля актёры держали зрителя в неком напряжении: игра света, тщательно подобранная музыка белгородского композитора Юрия Мишина, многоплановая композиция пространства, проекция знакомых с детства образов – всё это создавало ощущение полного погружения в сказочный мир поэмы.
Есть в спектакле и викинги, и девы, и витязи, и русалки, и разные неведомые силы – одним словом, все персонажи, которые просто обязаны быть в сказке. Маленькие зрители с замиранием сердца смотрели на полёт Руслана на бороде колдуна по просторам вселенной. Сквозь легкий шифон, скрывающий самое интересное, виднелись уже знакомые образы, которые, словно без помощи актёров, парили под самым потолком зала.
«Это одна из лучших постановок из всего, что мы видели в нашем театре. И декорации, и игра, и костюмы – это просто что-то невероятное. Спектакль насыщен абсолютно всем, – говорит учитель русского языка и литературы Никольской средней школы Наталья Матвеева. – Это, конечно же, в первую очередь не зрелищный спектакль, а образовательный.
Это именно то, чего не хватает детям: здесь и история, и фольклор, и одновременно спецэффекты. Конечно, это шедеврально».
Подготовка премьеры началась ещё в мае. В спектакле очень много технических нюансов: световое оформление, тяжёлые реквизиты, передвижные детали и образы.
«В связи с огромным количеством новых элементов на актёрскую игру оставалось совсем мало времени. Я по образованию драматический актёр, а не кукольный. Мне сложнее было вживаться в работу с куклой, – говорит актёр театра кукол, исполнитель роли Руслана Андрей Беликов. – Для меня это, как хоккеисту переквалифицироваться в футболиста. Я недавно в театре кукол и привык смотреть в глаза актёрам, а здесь нельзя смотреть на партнёра, нужно смотреть на куклу. Плюс ко всему, куклы очень необычные, фактурные, и мне ими очень неудобно управлять. Опыта ещё мало, но я старался».
Режиссёр-постановщик спектакля – Сергей Балыков. Оформлением сцены занимался художник из Санкт Петербурга Захар Давыдов, которого театр специально пригласил для подготовки декораций.
Спектакль в двух действиях рассчитан для семейного просмотра.
МБОУКДОД «ХШ им. И.К. Айвазовского» г. Феодосии
— разработать пейзаж (дом в горах, морское дно, дерево в лесу, на озере и т.
п.)
— изготовить многослойный рельеф из картона.
Ход урока.
Учащиеся придумывают свои пейзажи и раскладывают их на планы.
1. Изготовление рамки: из белого ватмана вырезаются 4 полосы шириной 5 см и длиной 20 и 30 см, и надрезаются ножом вдоль на расстоянии 1 см, загибаются и склеиваются клеем.
2. Выбираем лист картона необходимого для фона цвета и приклеиваем на него полосы рамки.
На картон изображение планов пейзажа переносят таким образом, чтобы каждый план имел свой слой. На изнаночную сторону вырезанных слоёв приклеиваем куски двустороннего скотча и склеиваем слои.
Цвета картона необходимо подбирать с учётом характера композиции и сохранения плановости – дальний план от переднего плана должен отличаться по тону.
ПРИЛОЖЕНИЕ.
Синдром ломкой Х-хромосомы (FXS), распространенная наследственная форма умственной отсталости, как известно, изменяет неокортикальные цепи. Однако его влияние на различные типы синапсов, составляющих эти цепи, или на участие астроцитов, недостаточно известно. Мы использовали иммунофлуоресцентную матричную томографию для количественной оценки различных синаптических популяций и их ассоциации с астроцитами в слоях с 1 по 4 соматосенсорной коры взрослых мышей модели FXS, мышей с нокаутом FMR1.Собранные многоканальные данные содержали приблизительно 1,6 миллиона синапсов, которые были проанализированы с помощью вероятностного детектора синапсов.
Наше исследование выявляет сложные изменения синаптического типа и слоев в неокортикальной схеме мышей с нокаутом FMR1. Мы сообщаем об увеличении количества малых глутаматергических синапсов VGluT1 в слое 4, сопровождающемся уменьшением количества больших синапсов VGluT1 в слоях 1 и 4. Синапсы VGluT2 демонстрируют довольно последовательное снижение плотности в слоях 1 и 2/3. Во всех слоях мы наблюдаем потерю крупных тормозных синапсов.Наконец, уменьшается астроцитарная ассоциация возбуждающих синапсов. Способность анализировать дефицит цепи по типу синапса и вовлечению астроцитов будет иметь решающее значение для понимания того, как эти изменения влияют на функцию цепи, и, в конечном итоге, для определения целей для терапевтического вмешательства.
Многие научные публикации, созданные Калифорнийским университетом, находятся в свободном доступе на этом сайте благодаря политике открытого доступа Калифорнийского университета. Дайте нам знать, насколько этот доступ важен для вас.