Селфи это: Что такое селфи? Значение слова селфи

Селфи. Вред или польза? | Информационный портал города Шахты

Просмотров: 2 519

Каждый второй подросток не может прожить и дня без Интернета, социальных сетей и…селфи. Да, да, именно селфи, сейчас не балуются этим видом фотографии только те, кто еще пользуется старыми добрыми мобильниками, а не новомодными смартфонами.

Многие с помощью селфи занимаются саморекламой, кто-то превращает данный вид фотографии в настоящее искусство, а некоторые считают чрезмерное увлечение  им приступом нарциссизма. Сейчас селфи так плотно вошло в нашу жизнь, что мы даже не замечаем, на фоне чего фотографируемся и с кем, это происходит на автомате, и  у нас есть одна четкая цель — выложить свои «шедевры» в  Instagram или Вконтакте и  набрать больше лайков, чем у друга.

 С одной стороны  селфи можно назвать безобидным способом запечатлеть себя с друзьями на какой-то вечеринке или в красивом живописном месте — есть о чем вспомнить, что обсудить. А с другой стороны, ради необычного кадра, количества лайков и комментариев — популярности люди рискуют собственной жизнью — по статистике за 2015 год от селфи погибло гораздо больше людей, чем от нападения акул.

Так, 3 августа 2015 года 14-летняя девочка залезла на цистерну грузового поезда, чтобы сфотографировать саму себя. Она задела контактный провод и погибла от удара током. Об этом информировало Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России. А 18 сентября смертью  закончилась лишь попытка сделать селфи одного японского туриста у входа в индийский музей-мавзолей Тадж-Махал. Фотографируя себя на лестнице у королевских ворот, турист  поскользнулся и упал, сильно ударившись головой. Причем во время падения умудрился задеть одного из своих соотечественников, пришедшего вместе с ним посмотреть на один из шедевров мировой архитектуры. В результате товарищ горе-селфиста повредил ногу. Да, вот таким способом люди зарабатывают себе популярность, и, как выяснилось, популярность весьма трагичную. И даже если вам удалось без происшествий сделать хорошую фотографию и выложить в Интернет, не факт, что вы наберете ожидаемое количество лайков, и это может привести человека не просто к огорчению, а к дестабилизации и вызвать долгие негативные эмоции.

Несмотря на отрицательные моменты, у селфи есть и положительные, даже полезные стороны. Селфи может служить мотивацией для занятий спортом как для девушек, так и для парней, можно делать целую серию селфи «До и после», также селфи является способом самовыражения, можно делать селфи по-своему, по-особому, показывать свой стиль и умение себя подать.

Мнение психолога

 Елена  Сергеевна Каменцева, руководитель Центра психолого – педагогического сопровождения МБОУ ДО ГДДТ:

— Современная мода на  селфи – ни что иное, как порождение культуры потребления. Селфи   — это визуальное послание, своего рода демонстрация своей «красоты, достатка и успешности».   Наше общество любит красивых людей, но насколько они действительно красивы?  Индустрия моды создает совершенно нереалистичные  стандарты красоты, некоторые девушки и молодые женщины доводят свое стремление к идеалу до психического расстройства (селфи с немыслимыми губами «уточкой»,  анорексичной худобой или перекачанным телом,  вызывают улыбку).

В отличие от  культуры потребления, культура достоинства  предлагает нам другие ценности  —  принятие и уважение, познание и творчество, развитие  и духовное совершенствование.  И красоту,  когда она включает полноту и радость жизни. Тогда селфи на фоне  природы,  исторических мест, произведений  искусства, или созданных своими руками шедевров, вызывает положительные чувства и  подлинную радость за автора.

Мнение психолога очень важно, но немаловажным считается мнение окружающих:

Валентина Аникеева, 61 год:

— Селфи — это ужасно, я не вижу в нем ничего положительного. Я помню, как по телевизору сообщили о мальчике, который, делая селфи, упал с 15-го этажа. Я была в ужасе. Предпочитаю фотографироваться обычным способом, так безопаснее.

Александра Супрунова, 16 лет:

— Я очень люблю делать селфи, но я не рискую собственной жизнью, а делаю селфи в безопасных местах. Думаю, что селфи делать можно, но все хорошо в меру.

 

Ярослав Долгополюк, 25 лет:

— К селфи я отношусь скорее  отрицательно. Я даже не понимаю, для чего это вид фотографии существует. И не понимаю тех людей, которые на каждом шагу тем и занимаются, что делают селфи, и более того, рискуют своей жизнью ради одного кадра.

Никита Гуманов, 17лет:

— Можно сказать, что селфи — это неотъемлемая часть моей жизни. Очень люблю делать селфи. Я не нахожу в нем ничего плохого, главное, чтобы селфи не приносило вреда.

Александр Решетников, 15 лет:

— Не могу сказать, что не делаю селфи, без него уже никуда. Но отношусь к нему адекватно и без фанатизма.

Дарья Покидышева, 18 лет:

— На мой взгляд, селфи — это бессмысленная трата времени, которое можно потратить на что-нибудь более полезное. Я привыкла делать фотографии обычным способом, он меня вполне устраивает.

Елена Федунец, 18 лет:

— Когда кто-то делает селфи, это выглядит смешно. Я не понимаю смысла данного вида фотографии, и тем более не понимаю людей, которые приносят вред своему здоровью, делая селфи, например, на крыше поезда или многоэтажного здания.

Жизнь дороже.

Давайте делать селфи с пользой для своего здоровья и здоровья других людей. Помните, не так важно количество подписчиков, лайков и комментариев на вашей странице, как важно количество положительных эмоций, живых, реальных друзей. Будьте здоровы!


Александра Волкова, пресс-центр ДЖОСТИК ГДДТ, гимназия №10

 

Селфи это болезнь: зачем люди постоянно фотографируют самих себя для соцсетей

НовостиНаука

Фото
Svetlana Lazarenka / Alamy

Обычно первое, что можно подумать о человеке, который постоянно делает селфи, — так это то, что он бесконечно в себя влюблен. Но психологи внезапно обнаружили, что любовь к фотографированию себя никакого отношения к нарциссизму не имеет. Здесь все куда глубже.

Листая ленты в социальных сетях, группа ученых из Университета Тюбингена задумалась о том, что над людьми, которые в любой ситуации делают селфи, возможно, зря смеются. В исследовании, опубликованном в журнале Social Psychological and Personality Science, психологи говорят, что фотографии себя «лучше отражают более глубокий смысл события в жизни людей» и помогают воссоединиться со своим прошлым опытом, чтобы создать собственную историю.

Мнение о том, что люди публикуют селфи в социальных сетях ради того, чтобы прорекламировать себя, психологи тоже поставили под сомнение. Ученые говорят, что это никакое не тщеславие — это всего лишь способ задокументировать самые значимые моменты.

Арт-объект «Интерактивный селфи-монопод» в Грозном, автор — инженер и веб-дизайнер Салман Газдиев.

Фото
Garmasheva Natalia / Alamy

Результаты работы психологов из Университета Тюбингена в целом вторят другим исследованиям селфи. Например, в одном эксперименте ученые попросили 2113 человек оценить, насколько важен для них сам опыт (смотри, это море!) и насколько важен смысл (смотри, это я на море!). Результаты показали, что чем выше участники оценивали значение события, тем более возрастала вероятность селфи.

Еще в одном исследовании психологи попросили подопытных открыть свое последнее селфи в социальных сетях и спросили, о чем эта фотография заставляет их больше думать. Наиболее частыми ответами стали «физическое переживание момента» и «большое значение момента».

Но если кто-то все еще посмеивается над любителями фотографировать себя, то в Италии совсем не до смеха — там недавно даже ввели штрафы за селфи — 275 евро! Не по всей стране, конечно, но начало положено.

Илья Ненко


Теги

  • психология

Сегодня читают

Глазами чемодана: пассажир показал, что происходит с багажом между стойкой регистрации и самолетом

Тест со звездочкой: только 9% людей увидят кота на этой картинке

А вам нужен отпуск? Сосчитайте все цифры на картинке, чтобы узнать, насколько вы устали

Атлантида из неолита: на дне моря нашли дорогу, которую построили 7000 лет назад

Маленькая улитка потерялась среди черепах: найдите ее за 15 секунд, пока не затоптали!

Национальный день селфи: этот трюк с камерой iPhone автоматически улучшает ваши фотографии

Элисон ДеНиско Райоме/CNET

Селфи может быть непростой задачей. Камера вашего телефона, кажется, никогда не фиксирует то, что вы видите в зеркале, что может немного обескураживать. Не волнуйтесь, это не вы, это настройки камеры вашего iPhone.

В iOS 15 представлен ряд новых функций для фото и видео, таких как ProRes для iPhone 13 Pro и обновленная версия QuickTake, но ключ к созданию более качественных селфи появился еще с iOS 14. Зеркальные фотографии спереди — это небольшая функция, но это имеет большое значение.

Вот что вам нужно знать о Mirror Front Photos и о том, как вы можете использовать его, чтобы улучшить свои селфи-игры.

Что делает Mirror Front Photos?

Возможно, вы уже сталкивались с этой настройкой в ​​настройках вашей камеры и интересовались, что это такое. Когда вы включаете его и переключаетесь на фронтальную камеру, он делает снимок, который является вашим зеркальным отражением, а не переворачивает его, как обычно делает камера. Некоторых людей переворачивание раздражает, потому что фотография, которую вы делаете, не соответствует изображению, которое вы видите в видоискателе.

В конечном счете, это может не сильно изменить ваше селфи, но я предпочитаю более знакомую перевернутую версию моего лица, которую я вижу в зеркале. Просто имейте в виду, что другие люди, которые в основном не видят ваше лицо в зеркале, могут найти эти селфи немного странными, потому что это перевернутая версия того, что они привыкли видеть.

Как использовать функцию «Зеркало передних фотографий» на iPhone

При установленной iOS 14 (или 15) параметр «Зеркальные передние фотографии» отключен по умолчанию. Вот как это включить:

1 . Откройте Настройки на вашем iPhone
2 .   Выберите Камера из списка вариантов
3 . Включите Зеркальная передняя камера в разделе «Композиция».

Вернитесь в приложение камеры, поверните камеру лицом к себе и сделайте селфи. Сохраненное изображение появится таким, каким вы видите себя в зеркале, а не перевернутым, как обычно. Обратите внимание, что ваша передняя камера автоматически отражает видоискатель передней камеры, поэтому этот параметр влияет только на изображение, сохраненное в вашей фотобиблиотеке.

Здесь вы можете увидеть параллельное сравнение обычного селфи и селфи, сделанного с включенной функцией «Зеркальные фотографии спереди».

В iOS 14 и 15 вы можете выбрать зеркальное отражение ваших селфи (справа) или их переворачивание (слева).

Патрик Холланд/CNET

Вы можете следовать тем же инструкциям, чтобы отключить зеркальные фотографии спереди и вернуться к настройкам селфи по умолчанию.

Чтобы узнать больше, узнайте, как общаться по FaceTime с пользователями Android в iOS 15, изменить настройки iOS 15 и что нужно знать о бета-версии iOS 15,5.

Смотрите это: 15 лучших функций iOS: Как режим фокусировки улучшил мой iPhone

Селфи и очки, как сделать хороший снимок

тенденции

Когда летние каникулы в самом разгаре, что может быть лучше, чтобы освоить комплект селфи-солнцезащитных очков ? Об опасностях вспышки, палок для селфи и разработке ракурсов — вот что мы вам рассказали.

 

Правда ли, что у каждого есть «лучший ракурс»?

Очевидно, что когда вы делаете селфи , полезно знать, какие ракурсы выглядят лучше. Если вы хотите это выяснить, то проще всего попробовать взять их с нескольких разных направлений. Когда вы пролистаете их позже, должно быть очевидно, что лучше. Определенно не используйте зеркало, так как оно дает вам обратное изображение, а не то, что видят другие люди. Люди, чьи фотографии очень похожи на знаменитостей и моделей, всегда знают свое. Но помимо поиска хорошего ракурса, зрительный контакт является важным элементом портрета. И это все еще считается, если ваш объект носит очки! Люди редко позволяют себя фотографировать в очках, и даже те, кто постоянно носит очки, снимают их, когда к ним приближается камера.

© Apostolosv — Николь де Хорс — GaudiLab

Каковы золотые правила портретов и селфи в очках?

Не используйте вспышку, особенно при съемке селфи, поскольку телефон находится так близко к лицу, что на раме и линзах появляются блики.

Старайтесь использовать естественный свет, даже если сейчас ночь. В настоящее время камеры на наших телефонах настолько высокого качества, что в большинстве случаев вы можете не использовать вспышку даже при слабом освещении. Также используйте источники вокруг вас: уличный фонарь или даже праздничное освещение, если вы в ночном клубе!

Никогда не фотографируйте человека в очках в лоб. Угол 3/4 градуса — лучший способ избежать отражения в очках. Особенно это касается близоруких людей с очень толстыми линзами. Линзы такого типа могут увеличивать и тем самым искажать пропорции лица, чего помогает избежать нестандартный угол.

Селфи палки! Мы всегда не одобряем портреты, снятые с низкого ракурса. Лучший угол всегда немного сверху и 3/4 градуса — как мы только что объяснили. 9Палочки для селфи 0023 очень полезны, чтобы получить этот угол и избежать бликов в очках. Они также полезны тем, что позволяют вам выбрать фон вашего

селфи , если его стоит включить.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *