Текстура еда: какими бывают и как сочетаются
еда, яйца, макро, текстура, HD обои
еда, яйца, макро, текстура, HD обоиВыберите разрешение и загрузите эти обоиPC(720P, 1080P, 2K, 4K,8K):
- 1366×768
- 1920×1080
- 1440×900
- 1600×900
- 1280×800
- 1024×768
- 1280×1024
- 1536×864
- 1680×1050
- 1280×720
- 1360×768
- 360×640
- 2560×1440
- 2560×1080
- 1920×1200
- 1280×768
- 1024×600
- 800×600
- 1364×768
- 320×570
- 3840×2160
- 7680×4320
iMac:
iMac 21.5″ LED-backlit 1080P:
1920×1080iMac 21.5″ Retina 4K:
4096×2304iMac 27″ Retina 5K:
5120×2880MacBook:
MacBook Air 11.6″:
1366×768MacBook Air 13″, MacBook Pro 15.4″:
1440×900MacBook Pro 13.3″:
1280×800MacBook Pro 15.4″ Retina:
2880×1800MacBook Pro 16″:
3072×1920MacBook Pro 17″:
1920×1200MacBook Pro 13.
3″ Retina, MacBook Air 13″ Retina, MacBook Air 13.3″(2020, M1):2560×1600Двойной монитор:
- 2732×768
- 3840×1080
- 2880×900
- 3200×900
- 2560×800
- 2048×768
Тройной монитор:
- 4098×768
- 5760×1080
- 4320×900
- 4800×900
- 3840×800
- 3072×768
Четырехместный монитор:
- 2732×1536
- 3840×2160
- 2880×1800
- 3200×1800
- 2560×1600
- 2048×1536
iPhone:
iPhone 2G, iPhone 3G, iPhone 3GS:
320×480iPhone 4, iPhone 4s:
640×960iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone SE:
640×1136iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 7, iPhone 8:
750×1334iPhone 6 plus, iPhone 6s plus, iPhone 7 plus, iPhone 8 plus:
1242×2208iPhone X, iPhone Xs, iPhone 11 Pro:
1125×2436iPhone Xs Max, iPhone 11 Pro Max:
1242×2688iPhone Xr, iPhone 11:
828×1792iPhone 12 mini, iPhone 13 mini:
1080×2340iPhone 12, iPhone 12 Pro, iPhone 13, iPhone 13 Pro, iPhone 14:
1170×2532iPhone 12 Pro Max, iPhone 13 Pro Max, iPhone 14 Plus:
1284×2778iPhone 14 Pro:
1179×2556iPhone 14 Pro Max:
1290×2796Android:
- 720×1280
- 1080×1920
- 480×854
- 480×800
- 540×960
- 600×1024
- 800×1280
- 1440×2560
- 320×480
- 1080×1812
- 1080×1800
- 720×1208
- 375×667
- 320×568
- 1440×2960
- 1080×2160
iPad:
iPad, iPad 2, iPad Mini:
768×1024, 1024×768iPad 3, iPad 4, iPad Air, iPad Air 2, 2017 iPad, iPad Mini 2, iPad Mini 3, iPad Mini 4, 9.
7″ iPad Pro:2048×1536, 1536×204810.5″ iPad Pro:
2224×1668, 1668×222411″ iPad Pro:
2388×1668, 1668×238812.9″ iPad Pro:
2732×2048, 2048×273210.9″ iPad Air:
2360×1640, 1640×236010.2″ iPad:
2160×1620, 1620×21608.3″ iPad mini:
2266×1488, 1488×2266Surface & Android планшеты:
- 2736×1824
- 2048×1536
- 1024×600
- 1600×1200
- 2160×1440
- 1824×2736
- 1536×2048
- 600×1024
- 1200×1600
- 1440×2160
Ключевые слова обоев:
- еда
- яйца
- макро
- текстура
Лицензия:
Некоммерческое использование, DMCA Связаться с нами
Pxfuel- 1920x1080px рамен, волны, палочки для еды, палочки для еды, яйца, японцы, еда, Великая волна от Канагава, Канагава, HD обои org/ImageObject»> 3840x2160px бекон, яйцо, помидор, салат, блюдо, еда, жареное яйцо, завтрак, полный завтрак, кухня, еда, HD обои
- 3840x2133px Смешные яйца, белые яйца и серый лоток для яиц, Смешные, милые, яйца, еда, художественные, HD обои
- 2048x1365px еда, овощи, яйца, сыр, HD обои
- 2046x1128px еда, яйца, шакшука, HD обои
- 1600x1071px доски, схема, электронная, макро, текстура, HD обои
- 1920x1200px Черный, текстура, фон, черный, текстура, фон, HD обои
- 2560x1600px Завтрак, еда, хлеб, яичница, помидор, кофе, Завтрак, еда, хлеб, жареные, яйца, помидор, кофе, HD обои
- 3440x1440px серая деревянная поверхность, ультраширо, природа, фотография, макро, дерево, текстура, бревно, HD обои
- 1920x1200px Текстуры древесины Текстура древесины Абстрактные текстуры HD Art, дерево, текстуры, текстура древесины, HD обои
- 7360x4912px сыр, натюрморт, помидоры, еда, яйца, лапша, HD обои
- 4337x2903px еда, малина, фрукты, макро, HD обои org/ImageObject»> 1920x1200px яйца, еда, HD обои
- 1920x1200px темный, узор, текстура, HD обои
- 1920x1200px еда, яйца, HD обои
- 2560x1600px яйца, бекон, завтрак, еда, HD обои
- 2475x1644px пельмени, еда, яйца, HD обои
- 2560x1700px ломтик апельсина, макро, апельсины, текстура, ломтики, HD обои
- 1920x1080px простой фон, текстура, HD обои org/ImageObject»> 1920x1200px Текстура, простой фон, текстура, простой фон, HD обои
- 2048x1463px еда, яйца, мука, HD обои
- 1920x1080px простой фон, текстура, HD обои
- 1920x1080px ветчина, завтрак, поздний завтрак, полный завтрак, блюдо, жареное яйцо, тост, еда, бекон, яйцо, сок, кофе, HD обои
- 1920x1200px черный фон текстур 1920×1200 Абстрактные текстуры HD Art, черный, текстуры, HD обои
- 2560x1707px вилка из нержавеющей стали, еда, яйца, помидоры, хлеб, HD обои org/ImageObject»> 3840x2160px яйца, тосты, кофе, еда, завтрак, HD обои
1600x1200px Цыпленок, куриное яйцо, птичье яйцо HD, коричневое яйцо, животные, птица, курица, яйца, яйцо, цыпленок, HD обои- 1920x1200px сковорода из черного металла, еда, яйца, бекон, HD обои
- 2500x1632px яйца, еда, посуда, черный фон, HD обои
- 5616x3744px Пасха, верба, голубая, весна, яйца, счастливая пасха, пасхальные яйца, HD обои
- 2560x1707px яйца, солнышко, помидоры, еда, HD обои
- 3840x2160px бутерброд, еда, белый фон, яйца, помидоры, ветчина, хлеб, HD обои org/ImageObject»> 2880x1800px Золотая абстрактная текстура, абстрактная текстура, золотая текстура, мозаика, HD обои
- 4140x2760px фон, золото, золотой, текстура, HD обои
- 2560x1440px узор, чёрный, градиент, текстура, минимализм, простой, HD обои
- 1920x1080px чудо-яйцо приоритет, минимализм, желтый, HD обои
- 2736x1824px разнообразие сыров, еда, сыр, молоко, помидоры, виноград, зелень, яйца, перец, грецкие орехи, HD обои
- 1920x1200px еда, вилка, помидоры, яйца, сыр, хлеб, HD обои
- 1920x1277px Еда, оливковое, макро, масло, ложка, HD обои
- 1920x1200px яйца, еда, HD обои
- 2560x1440px стена, текстура, HD обои
- 8000x5333px трава, цветы, кролик, пасха, счастливая, весна, яйца, зайка, украшения, крашеные яйца, HD обои
- 1024x1024px текстуры фона текстура дерева 1024×1024 Абстрактные текстуры HD Art, текстуры, фоны, HD обои org/ImageObject»> 1920x1080px Текстуры дерева 1920×1080 Абстрактные текстуры HD Арт, дерево, текстуры, HD обои
- 2048x1606px еда, яйца, вафли, HD обои
- 1366x768px Простой фон, коричневый, текстура, простой фон, коричневый, текстура, HD обои
- 1920x1200px еда, яйца, HD обои
- 3840x2160px еда, хлеб, мука, яйца, HD обои
- 5184x3456px еда, помидоры, яйца, макро, HD обои org/ImageObject»> 7360x4912px натюрморт, лапша, яйца, еда, сыр, помидоры, паста, фарфалле, лингвини, спагетти, мука, HD обои
- 3440x1440px макро, текстура, фотография, ультраширо, бревно, дерево, природа, HD обои
- 1920x1080px узор, темно, текстура, черный, минимализм, HD обои
- 1920x1080px макро текстуры зеленого бамбука 1920×1080 Абстрактные текстуры HD Art, зеленый, бамбук, HD обои
- 2880x1800px Пасха, яйца, Happy, украшения, пасха, яйца, пасхальное яйцо, HD обои
Словарь 58+ вкусных слов для описаний блюд в меню
Vk Instagram Facebook-f Twitter Pinterest
- пн-пт 09. 00-19.00
- +7 (812) 983 25 30
- [email protected]
Когда речь заходит о написании красивых текстов для меню, выбор вкусных слов особенно важен. Слова, которые вы используете для описания блюд, могут как соблазнить посетителей и увеличить продажу блюд, если вы выберете их хорошо, так и отпугнуть клиентов или запутать их, если вы не будете осторожны.
Ниже мы разберем ключевые компоненты продающего текста для меню, а также предложим список вкусных слов, с помощью которого вы сможете составить красочное описание любого блюда или напитка.
Слова для описания вкуса
Вкус еды — то, на чем больше всего фокусируются посетители, когда выбирают, что заказать. То, как вы описываете блюда в меню может создать ожидание, а порой даже убедить нерешительного клиента попробовать что-то новое. Принимая это во внимание, важно выбирать наиболее точные и полные формулировки для передачи вкусовых ощущений блюда в описании.
Наиболее удачные слова, передающие вкус:
Кислый: Пища с ярко-выраженным острым кусом. Часто используется для обозначения вин, фруктов, молочных продуктов, мяса, рыбы
Горький: терпкий, резкий, а иногда и совсем жесткий отталкивающий вкус. Ярчайшие примеры — редька, хрен, горчица
Горько-сладкий: Менее резкий, чем просто горький вкус. Сочетает в себе терпкость и сладость. Можно встретить в темном шоколаде, кофе, грейпфрутах
Цитрусовый: Яркий вкус с оттенками лимона, лайма, апельсина, мандарина или грейпфрута
Освежающий: вкус, передающий ощущение прохлады. Часто используется для описания лимонада, мяты
Земляной: напоминающий свежую почву. Часто используется для описания красных вин, корнеплодов и грибов
Жгучий: вкус, чувствующийся как будто что-то выделяет жар. Синоним для острого
Свежий: легкий и бодрящий вкус. Применимо к многим продуктам (фруктам, овощам, мясу) и травам
Фруктовый: любой вкус, напоминающий сладкие фрукты
Насыщенный: богатый вкус, может чувствоваться немного тяжеловатым во рту. Часто используют для описания вин
Травяной: яркий, свежий и иногда земляной вкус с оттенками трав
Медовый: сладкий или засахаренный вкус, который может напоминать мед
Ореховый: похожий на вкус орехов. Часто используется для описания сыров
Питательный: насыщенный, плотный вкус. Часто употребляется в отношении продуктов, содержащих сливки
Крепкий: богатый вкус с некоторой землистостью. Подходит для алкогольных напитков: виски, вин, ликеров с выдержкой
Острый: резкий, горьковатый или терпкий вкус. Применяется для описания кислой еды
Дымный: вкус, напоминающий запах дыма. Используют при описании сортов чая, виски, соусов
Пряный: жгучий вкус от острых специй
Сладкий: приторный вкус
Резкий: терпкий, острый вкус, создающий покалывание во рту
Терпкий: острый, горький или кислый вкус. Часто используется для описания кислотных продуктов
Дрожжевой: земляной вкус с привкусом дрожжей. Зачастую используется в описании пива или хлеба
Древесный: земляной, иногда ореховый вкус. Подходит к кофе и сырам
Пикантный: свежий, колоритный или бодрящий вкус
Слова для описания текстуры
Еще один критерий, по которому можно описывать блюда — текстура. Соотнесение правильно подобранных слов, описывающих текстуру с вашими блюдами, поможет гостям ресторана живо представить тактильные ощущения от поглощения.
Наиболее удачные слова, передающие текстуру:
Воздушный: легкая, мягкая текстура, часто создаваемая c помощью воздуха
Маслянистый: мягкая кремовая текстура, напоминающая сливочное масло
Тягучий: текстура еды, которую нужно тщательно пережевывать перед глотанием. Может быть легким и упругим или тяжелым и липким
Кремовый: мягкая густая текстура, получаемая благодаря содержанию молочных продуктов
Хрустящий: твердая текстура, часто узнаваемая резким, хорошо слышимым шумом во время надкусывания
Рассыпчатый: текстура еды с рыхлой структурой, разваливающейся на мелкие кусочки или крошки
Покрытый коркой: текстура с твердым слоем снаружи и мягкой начинкой внутри
Нежный: легкая мягкая текстура, моментально теряющая форму при нажатии
Рыхлый: мягкая и густая текстура
Игристый: текстура, получаемая за счет присутствия маленьких пузырьков, применяется к газированным напиткам
Слоеный: легкая текстура, образованная слоями, которые разваливаются во время поедания
Пышный: легкая и воздушная текстура
Клейкий: вязкая, иногда липкая текстура, возникающая из-за присутствия влаги в плотной твердой еде
Сочный: нежная текстура, характеризующаяся присутствием большого количества жидкости
Шелковистый: тонкая, мягкая текстура, вызывающая ощущение с чем-то гладким во рту
Гладкий: однородная текстура без песчинок, бугорков и вмятин
Мясистый: мягкая, сочная текстура
Бархатистый: гладкая и насыщенная текстура
Между прочим
Поможем наладить трафик в ваш ресторан и увеличим число заказов доставки еды с помощью комплексного продвижения.
Слова для описания способа приготовления
Один из лучших способов красочно описать еду в меню — указать, как она была приготовлена. Создайте с помощью слов такую картинку в голове у посетителя, которая даст четкое представление о вкусе и внешнем виде блюда.
Помогут вам в этом следующие слова:
Печеный: еда, которую готовили в духовке, в результате чего на ней часто возникает хрустящая корочка
Бланшированный: еда, варившаяся в кипящей воде, а потом была резко помещена в холодную. Характерно образование смягченной текстуры
Тушеный: пища, которую сначала недолго обжаривают, а потом медленно тушат в закрытой кастрюле. В результате получается сухая слегка хрустящая оболочка c нежной текстурой внутри
Панированный: еда, покрытая смесью панировочных сухарей или кляром, которую выпекают или жарят
Приготовленный на открытом огне / углях: пища, готовящаяся под воздействием интенсивного жара. В готовом виде приобретает более почерневший вид и дымный аромат
Карамелизированный: еда, медленно готовящаяся до подрумянивания и появления более сладкого вкуса
Ферментированный: соединение еды с бактериями, дрожжами и другими микроорганизмами для получения органических кислот, алкоголя или газа. Приводит к резкому, кусающемуся аромату
Жареный: пища, приготавливаемая, как правило, на смазанной маслом сковороде. Имеет поджаристую корочку и золотистый цвет
Глазированный: еду смачивают, обрызгивая поверхность каплями или с использованием кисти. В результате чего получается глянцевый вид и хрустящая оболочка снаружи
Фламбированный: блюдо обрабатывается алкоголем, после чего поджигается
Пропитанный: продукт вымачивается в жидкости с другим ингредиентом для извлечения вкуса ингредиента и смешивания его с продуктом
Маринованный: пища (обычно мясо), которая была тщательно вымочена в ароматном маринаде, содержащем травы, специи, уксус и масло
Подрумяненный: приготовление до карамелизации в небольшом количестве жира, а затем доготавливание на сковороде, гриле или другим способом
Пассерованный: еда, быстро приготовленная в небольшом количестве жира
Копченый: приготовление или консервация путем воздействия дыма от тлеющей древесины
Взбитый: ингредиенты ускоренно перемешиваются до появления воздушности. Приводит к легкой, пышной текстуре
Нужно больше посетителей?
Подпишитесь и получайте первыми полезные статьи, которые уже помогают 2450 ресторанам зарабатывать!
Имя
Нажимая кнопку Вы соглашаетсь с политикой конфиденциальности
Поделиться в vkVK 0
Поделиться в facebookFacebook 0
Поделиться в odnoklassnikiOK 0
Поделиться в pocketPocket 0
Поделиться в telegramTelegram
Поделиться в whatsappПред.Плюсы, минусы и риски покупки франшизы ресторана
42 оригинальных названия для французских ресторановСледующая
Популярные материалы
Все
Дизайн
Интерьер
Маркетинг
Нейминг
Покупка ресторана
Продажи
- +7 (812) 983 2530
- info@yummies. ru
- Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 15-17
Vk Instagram Facebook-f Twitter Pinterest
Проблемы с текстурой пищи — набор инструментов OT
У ребенка с проблемами текстуры пищи может быть много скрытых процессов. То, что выглядит как чрезвычайно привередливая еда, может быть отвращением к текстуре, которое влияет на потребление пищи и участие в еде. Давайте рассмотрим конкретно чувствительность к текстуре пищи и что делать с этим аспектом «привередливости в еде».
Это может быть сложной темой, потому что то, что один человек считает «привередливым», может оказаться диетой мечты для другого. Всё субъективно, мягко говоря. Но когда предпочтения в еде становятся проблемой и кто может помочь? Иногда у маленьких детей может возникать сенсорная пищевая неприязнь к определенным текстурам. Именно здесь мы рассматриваем специфическую и распространенную чувствительность к текстуре пищи, которую мы наблюдаем у детей.
Конечно, эрготерапевт может помочь!
Связанный: Не уверены, что вы привередливы в еде? Ключевым моментом является поиск эрготерапевта для завершения оценки кормления. Также обязательно ознакомьтесь с Анкетой инвентаризации пищевых продуктов для большей ясности.
ТИПЫ ПРОБЛЕМ С КОНСТРУКЦИЕЙ ПИЩИКогда проблемы с консистенцией пищи являются основной причиной дефицита питания, эрготерапевт может помочь вам и вашей семье определить основные факторы и предложить решения для более широкого принятия пищи. Теперь давайте погрузимся в различные типы различные текстуры пищи и попытайтесь понять образ мышления «привередливого едока».
Некоторые вещи, которые следует учитывать, — это различные текстуры, которые может иметь один тип пищи. Когда вы разбираете каждый тип пищи, вы можете увидеть, как ребенок может бояться пищевых текстур. Продукты, которые они едят, могут меняться каждый раз, когда они их пробуют!
Фруктовые текстурыВ категории фруктов у нас есть множество различных текстур. Вы можете встретить ребенка, который ест определенные виды фруктов, например, виноград, но не прикасается к продуктам другой консистенции, например, к клубнике. Но почему сенсорное прикосновение является проблемой? Давайте разберем различные текстуры, как внутри, так и снаружи некоторых распространенных фруктов:
- Гладкие фрукты: виноград, яблоки, черника, кокос
- Мягкие/слизистые фрукты: манго, бананы, груши, персики
- Плоды грубой/шероховатой текстуры: клубника, ежевика, малина, любые фрукты со съедобными семенами!
- Хрустящие фрукты: яблоки, гранат; недозрелая падь, мускусная дыня или нектарины
- Влажные/сочные фрукты: ананас, перезрелые ягоды, груши, апельсины, киви, арбуз
Дети очень часто избегают различных видов мяса из-за текстуры мяса. Часто исключением является переработанное мясо, например куриные наггетсы.
Текстуру жесткого мяса может быть очень трудно жевать взрослому, а тем более ребенку. Поскольку текстура , поэтому отличается от того, что многие дети начинают есть (пюре), знакомство с мясом может быть немного шокирующим для малышей.
- Текстура мяса может варьироваться от рассыпчатой (например, говяжий фарш) до жесткой (например, куриная грудка) и от влажной (например, более редкий стейк) до сухой (например, запеченная индейка).
- Если ребенок испытывает отвращение к мясу, попробуйте предложить его в разных формах, прежде чем исключать его! Я считаю, что мясное ассорти часто является наиболее приемлемым из мяса (помимо куриных наггетсов), обычно предлагаемых отдельно или вместе с другими продуктами для сэндвичей.
Несмотря на то, что существуют более твердые сыры, большинство детей младшего возраста знакомятся с более мягкими сырами, такими как сыр моцарелла или нарезанный американский сыр или сыр чеддер. Однако температура этих сыров меняет их текстуру.
Нам нужно подумать о том, какую реакцию мы получаем на что-то липкое, например, на жареный бутерброд с сыром, по сравнению с чем-то более твердым, например, на нитку сыра прямо из холодильника.
- Большинство сыров гладкие и мягкие, а это означает, что сенсорный вход довольно «низкий». У меня есть слово «низкий» в кавычках, потому что, хотя может показаться, что это не очень много входных данных по сравнению с чем-то более твердым, более хрустящим или неровным, это все же может быть текстура, которая не является предпочтительной для некоторых, что заставляет ее чувствовать как гораздо больший сенсорный опыт для них.
Протертые пищевые продукты и продукты с пюреобразной консистенцией часто являются наиболее приемлемыми продуктами в этом списке, поскольку их вводят очень молодыми и их не нужно трогать руками, чтобы есть.
Использование ложки вместо пальцев снижает количество стимуляции сенсорных нервов, связанной с текстурой пищи, и, следовательно, оказывает меньшее воздействие на систему.
- Пюреобразные продукты имеют мягкую, шелковистую, слизистую, скользкую консистенцию. Им не требуется большой активности рта, чтобы есть — не нужно жевать или перемещать пищу — все, что им нужно делать, это глотать. Это также ограничивает время, необходимое для того, чтобы ощутить текстуру пищи.
- Если ваш малыш застрял на пюре, попробуйте сначала ввести пюре с кусочками. Овсянка также является хорошим вариантом в этой категории.
Большинство малышей любят хлеб. Текстура хлеба мягкая, гладкая, не очень сложная по вкусу, легко жуется. Это успокаивающая текстура пищи!
Текстура хлеба, как и сыра, может меняться или быть разной в зависимости от теплоты хлеба и особенно от его типа. В случае с хлебом текстура меняется, когда вы его поджариваете или добавляете что-то в качестве начинки.
- Разница в текстуре между серединой хлеба и корочкой может быть причиной того, что так много детей предпочитают бутерброды без корочки! Если ваш ребенок любит хлеб, но в его репертуаре мало питательных продуктов, подумайте о хлебе, обогащенном цельным зерном, чтобы попытаться восполнить этот пробел.
Крекеры обладают некоторыми из этих характеристик: обычно они гладкие и слегка ароматные, но умеренно хрустящие. Добавление «хруста» или более твердого предмета в целом может быть причиной того, что ваш ребенок сможет есть хлеб, но не крекеры.
- Крекеры могут различаться в зависимости от марки. Крекеры с золотыми рыбками широко известного бренда могут иметь другой вкус и текстуру, чем обычные или купленные в магазине бренды. Точно так же соль может отличаться от марки к марке.
Этот список продуктов и связанных с ними текстур, безусловно, не является исчерпывающим, но мы надеемся, что вы сможете использовать его в качестве ресурса для размышлений о пищевых текстурах в будущем.
КАК РАСШИРИТЬ ПРИНЯТИЕ К ПИЩЕ
Существует множество способов решения проблем с текстурой пищи, чтобы расширить питательную ценность здорового питания. Некоторые из этих соображений являются вмешательствами по трудотерапии, которые могут быть рассмотрены на терапевтических сеансах. Ниже мы рассмотрим:
- Пероральные сенсорные стратегии при чувствительности к текстуре пищи
- Стратегии на основе игры для устранения чувствительности текстур
- Исследуйте проблемы с текстурой еды, играя в с едой
- Исследование текстуры без еды
Методы оральной сенсорики при проблемах с текстурой пищи
Это различные способы улучшения восприятия текстуры, но не так уж много их, которые мы можем обсудить, не зная более подробно, какая текстура пищи вызывает проблему. Вообще говоря, методы оповещения рекомендуются для детей с ограниченной толерантностью к текстуре пищи.
Сенсорные техники оповещения при кормлении включают усиление стимуляции нервов во рту способом, который нравится ребенку. Увеличивая вход в положительную сторону, нервы становятся десенсибилизированными и готовыми к восприятию большего количества текстур.
Если это было выполнено таким образом, что ребенку , а не понравилось, техника больше не действует. Другими словами, принуждение кого-то делать что-то, что ему не нравится, никогда не будет хорошим способом усилить такое поведение в будущем.
Примеры сенсорных сигналов тревоги для кормления включают:
- Холодные продукты, такие как фруктовое мороженое или замороженные прорезыватели/жевательные конфеты
- Вибрирующие предметы, такие как электрическая зубная щетка или (партнерская ссылка Amazon) z-vibe
- Веселые леденцы, такие как поп-рок (за шипение и треск!) или леденцы (за очень интересное сочетание острой, гладкой и хрустящей текстуры). Конфеты — не лучший способ разнообразить диету, но они могут стать очень популярным продуктом, придающим новую текстуру рту.
Предупреждающие сенсорные входы не только полезны для повышения переносимости пищи, но также отлично подходят для внимания, саморегуляции и многого другого! Ознакомьтесь с нашими сообщениями о сенсорном мороженом и сенсорных бутылках для воды для получения дополнительной информации об этом.
Игровые сенсорные техники для решения проблем с текстурой пищи
В сочетании с оральными сенсорными техниками я всегда предлагаю семьям идеи для исследования различных текстур на кухне и вне ее.
Исследуйте проблемы с текстурой пищи, играя в с Еда
Важное предупреждение: семьям, которым неудобно использовать пищу в непищевых целях, как в некоторых из перечисленных ниже действий, следует воздержаться от этого. Вы лучше всех знаете потребности своей семьи!
- Притворись, что кормишь куклу
- Привыкайте к грязной еде и играм с едой
- Вовлеките ребенка в процесс приготовления пищи
- Зачерпывание и выливание или выпечка
- Готовим с детьми Рецепты
- Сделайте ожерелье или сделайте что-нибудь из еды.
- Нарезание резьбы для пасты
- Съедобные поделки для детей
Изучение чувствительности к текстурам с помощью игры без Еда
Во время игры вы можете использовать воображаемые продукты (они могут быть невидимыми или пластиковыми/деревянными) или создать тематическую сенсорную корзину, используя различные основания для сенсорных контейнеров с различными текстурами. Но на самом деле ЛЮБОЙ способ увеличить сенсорный ввод вашего ребенка, особенно в отношении текстур, пойдет на пользу его опыту кормления. Помните, что эти пункты не нужно глотать, чтобы помочь. Простое прикосновение к коже повышает толерантность к текстуре. Вот несколько идей:
- Ползать или кататься по траве
- Зачерпывание и сброс песка
- Приготовление и игра с сенсорным тестом
- Сбор камней или ракушек
- Сбор одуванчиков
- Игры с водой (ванна/ведра/миски/стол с водой или бассейн)
- Лопать пузыри
- Множество занятий с тестом для лепки
- Расшитые блестками предметы для манипулирования
- Изучение текстур на заднем дворе
Другие механизмы для решения проблем с текстурой пищи
Я буду первым, кто признает, что иногда придирчивые едоки — это просто придирчивые едоки, независимо от сенсорного опыта. Если это относится к вашему малышу, я бы обратился к Kids Eat in Color, диетологу, у которого есть масса отличных ресурсов для семей с вопросами о привередливых едоках.
Кроме того, ваш OT может предложить другие способы повышения функциональной независимости во время приема пищи с помощью некоторого адаптивного оборудования для приема пищи. Хотя это может быть стрессом, постарайтесь, чтобы время приема пищи было легким и веселым!
Справочник по сенсорному образу жизни проведет вас через сенсорную обработку информации, каждый шаг создания осмысленной и мотивирующей сенсорной диеты, которая руководствуется личными интересами и предпочтениями человека.
Справочник по сенсорному образу жизни не только о создании сенсорной диеты для удовлетворения потребностей сенсорной обработки. Это руководство — ваш ключ к активному и процветающему образу жизни, основанному на глубоком понимании сенсорной обработки.
Сидней Торсон, OTR/L, новый эрготерапевт, работающий в школьной терапии. Ее
занимается изучением человеческого развития и семьи, и она увлечена тем, что
обеспечивает индивидуальное и значимое лечение для каждого ребенка и их семьи. Сидни также является
детским писателем и иллюстратором и всегда работает над новыми интересными проектами.
Как добиться идеальной хрустящей корочки
Вкус переоценен. Вот — я сказал это. Конечно, я хочу, чтобы еда, которую я ем, была вкусной, но это самая низкая планка, которую я могу установить во время готовки (для тех, кто задается вопросом, почему они должны слушать меня — по профессии я разработчик рецептов). Взять, к примеру, яичницу-болтунью. Помимо сжигания их, довольно сложно кардинально изменить их вкус. Но мы, очевидно, знаем, что есть разница между яйцами, которые ваши родители готовили вам в детстве перед работой, и тщательно приготовленным французским омлетом, приготовленным и свернутым до совершенства. Эта разница? Текстура .
Знаете ли вы это или нет, но вы полагаетесь на ощущение во рту пищи так же, как и на ее вкус, при определении ее качества и уровня вкуса — я говорю о каждой еде, которую вы едите . На самом деле, могу поспорить, что если вы думаете о еде, которую действительно ненавидите, я почти гарантирую, что ваша неприязнь в значительной степени — если не полностью — проистекает из того, как эта еда ощущается во рту, а не из ее вкуса.
Шеф-повар Дженни Дорси, которая руководит кулинарной студией и некоммерческой студией ATAO, объяснила мне это распространенное заблуждение: «В ресторанах вас учат думать: «Убедитесь, что каждая тарелка имеет много разных текстур». Так что [покупатель получает] случайные тарелки с едой с тюилью сверху или орехами. Иногда хорошо, а иногда почему это здесь?» Бросить что-то на тарелку в качестве задним числом не означает улучшить текстуру блюда: это просто добавление к популярному в журналах и телевизионных конкурсах клише о том, что хруст в последнюю минуту = кулинарное совершенство.
Но текстура может помочь сделать еду идеальной. И даже небольшое внимание к деталям может стать ключом к тому, чтобы превратить вашу домашнюю кухню из хорошей в почти профессиональную. .. и я обещаю, что это намного проще, чем кажется.
Мы рассмотрим три ключевые текстуры — 9.0011 CRISPY/CRUNCHY , CREAMY, и CHEWY, , а также как приготовить их дома.
В Delish мы написали более 300 рецептов со словом «хрустящий» или «хрустящий» в названии. На самом деле хрусткость и хрусткость очень разные (например, ломкие картофельные чипсы хрустящие, а батончик мюсли с ореховой начинкой хрустящий), но обе эти текстуры великолепны. Однако, как упоминалось ранее, они также часто используются для улучшения вкуса нехрустящего блюда, например, пара чесночных гренок поверх тарелки горохового супа. Но почему мы одержимы всем, что есть хрустящим?
Антрополог и автор книги Всеядный разум: наши развивающиеся отношения с едой Джон С. Аллен объяснил мне, в чем ее основная привлекательность. Слуховое сопровождение хруста — треск, скрежет, который вы слышите во внутреннем ухе, когда откусываете что-то вроде хрустящего яблока, — играет огромную роль в том, как мы идентифицируем пищу и получаем удовольствие от нее. «Когда вы едите «нормально», ваш рот издает звук, который вы можете ощутить внутренне, — говорит он, — если вы едите что-то явно хрустящее, внезапно это входит в ваше сознание. Это продлевает ваше внимание к еде и делает ее более интересной и приятной на долгое время».
Что касается не очень естественного хруста, который мы любим? Методы приготовления пищи, требующие высоких температур (жарка на гриле, обжаривание и жарка, и это лишь некоторые из них), запускают нечто химическое, называемое реакцией Майяра . Это происходит, когда встречающиеся в природе сахара реагируют с аминокислотами, создавая ароматы и вкусы, которые мы ассоциируем с подрумяненными или карамелизированными продуктами. В дополнение к развитию этого вкуса типа умами, эти методы приготовления обычно приводят к хрустящей и хрустящей текстуре. И кто из нас постоянно не жаждет жареного во фритюре хруст ?
Вот как вы можете использовать эти текстуры в своей кулинарии:
- Наслаждайтесь панировочными сухарями: Помимо очевидного использования панировки и жарки, вы можете творчески добавлять панировочные сухари. Поджарьте немного панко с чесноком и перемешайте все это с травами для легкой начинки для макарон.
- Охладите овощи: Если нарезать нарезанные овощи, такие как редис или капусту, перед едой в ледяной ванне, то их хруст в десять раз возрастет.
- Оставьте эту кожу на : Обжаривание кожи на куске лосося до золотисто-коричневого цвета — простой и эффективный способ вызвать реакцию Майяра. Кроме того, текстурный контраст между хрустящей корочкой и нежной рыбой просто фантастический.
- Чипсы Embrace: Чипсы из картофеля, кукурузы, креветок или соевых бобов можно использовать в качестве гарнира, панировки, гарнира… или даже основного блюда.
- Работа с сахаром : Если вам нужна самая хрустящая текстура, от которой сокрушительно хрустят зубы, один из лучших и веселых способов сделать это — научиться делать простые конфеты/карамель.
Лучший домашний салат из капусты
Шоколадный ирис с мацой
Эндрю БуйРыба с чипсами в пивном кляре
Паркер ФейербахНеслучайно заправки для салатов, такие как Цезарь и Ранч настолько популярны. Кремообразная текстура — это идеальная текстура для покрытия, связывания и придания баланса смеси других текстур.
Сплоченность, достигнутая за счет кремообразности, можно увидеть повсюду: от расплавленного сыра на начос до жидкого яйца на тарелке с зерном. И хотя вы можете подумать, что сливочный вкус можно найти только в составе блюда, а не в его основе, помните: бобы и авокадо существуют. Кроме того, сливочная консистенция — единственная из этих трех текстур, способная выдержать 9 жидких консистенций.0045 или твердая форма!
Для получения этой текстуры я связался с Беном Коэном, соучредителем Ben and Jerry’s. С детства у Бена было редкое заболевание носовых пазух под названием аносмия , которое сильно ограничивало его чувство вкуса и обоняния… вот почему дикие вкусы, которые вы знаете и любите, являются единственными на рынке с такими разнообразными текстурами в каждом вкусе. . одинокий. пинта. «Сливочный вкус, ощущение, что он тает во рту, — это большая часть [почему люди предпочитают есть] мороженое», — подтверждает он. Каждый кусочек зефира Ben & Jerry’s сделан намеренно: вы никогда не получите зефир «слишком тонкий, », а смеси батончиков Heath были расплавлены до совершенства, так что вы каждый раз получаете «карамельный, жидкий, маслянистый» (больше от Бена о его процессах и процессах Джерри, а также о том, что компания делает в эти дни здесь .)
Вот несколько быстрых способов сделать ваши блюда более гладкими, сливочными:
- Сделайте их основным продуктом для сэндвичей: Сливочная начинка на бутерброде, будь то майонез или хумус, не только помогает сбалансируйте разнообразие текстур, которые у вас уже есть, но это также поможет скрепить все вместе.
- Сделайте пюре из овощей: Вы можете использовать блендер, чтобы превратить почти любой овощ в суп или соус. Протертое овощное пюре может быть отличным дополнением, сбрызгиванием или едой отдельно. Здорово тоже!
- Используйте желатин: Часто мы думаем, что желатин годится только для JELL-O, но шеф-повар Дорси говорит, что один из ее главных советов по текстуре — «загущать продукты желатином вместо муки и масла. Это более простой способ добиться желаемого результата». гладкая, кремовая текстура».
- Разбейте на нем яйцо: Честно говоря, из жидкого яичного желтка получается насыщенный однокомпонентный соус, но он также часто является основой для некоторых из лучших сливочных блюд, таких как японское чаванмуси (яичный заварной крем) и, ох да, мороженое .
- Ешьте как младенец: Некоторые из моих любимых блюд в мире так легко намазываются и покрывают ваш язык, что более или менее легко есть ребенку: шелковый тофу, рикотта, ореховое масло и обычный авокадо. Прими это!
Лучшая курица Карбонара
Гороховый суп в медленноварке
Лучший Sinh Tố Bơ
Многие американцы, включая меня, выращивают недооценивать чудеса энергичного жевания. Это потому, что на большей части Запада жевательность почти всегда ассоциируется с двумя вещами: конфетами и пережаренными продуктами. Ни одна кулинарная культура не ценит ценность жевания больше, чем тайваньская. На самом деле, на Тайване они придумали самое замечательное название для этой упругой текстуры: «Q». («QQ» для дополнительной привлекательности!)
Шеф-повар из Сиэтла и основатель тайваньского поп-апа Ба Ба Лио Тиффани Ран описывает Q to Delish как качество, «[которое] борется с зубами, когда вы его кусаете». представлены шариками тапиоки в пузырчатом чае или рыбными шариками.
Тиффани объясняет тайваньскую фиксацию с помощью Q: «Поскольку вы работаете намного усерднее, чтобы что-то жевать, вы поглощаете гораздо больше воздуха, когда жуете. нам на самом деле попробовать более сложные ароматы». Когда вы думаете, что просто хлебаете свой чай боба, «вы пробуете настоящий вкус чая и аромат карамелизированного черного сахара».
Вы , а не жаждете жевать и глотать жемчужину тапиоки, пока мы говорим? Это ощущение гораздо проще внедрить в кулинарию, чем вы думаете:
- Al Dente — не единственный способ : Тиффани говорит, что недоваривание лапши имитирует лапшу, которую вы найдете в рамэне, где есть щелочной компонент. добавляется для дополнительного Q.
- Используйте моллюсков: Мой любимый источник натурального Q – моллюски, креветки и мидии. В сыром виде они не только самые упругие, но и очень вкусные, приготовленные на пару, жареные или приготовленные на гриле (и они остаются жевательными).
- Рисовая мука может быть полезной: Тиффани говорит, что добавление небольшого количества рисовой муки или чего-то подобного, например, картофельного крахмала, в выпечку или такие блюда, как jeon (корейские блины), может сделать блюдо более приятным, не перебивая его.
- Добавьте танчжун в выпечку: Танчжун — это процесс выпечки, который включает приготовление заправки из воды (или другой жидкости) и муки. Добавление пасты на ранних стадиях приготовления теста может привести к эффектному жевательному хлебу. Этот метод является ключом к приготовлению пышного японского молочного хлеба и жевательной кантонской выпечки.
- Получите научное обоснование : Если вы слышали о приготовлении су-вид раньше, вам, возможно, говорили, что с его помощью невозможно пережарить мясо, но шеф-повар Дорси использовал этот метод для приготовления мяса в течение нескольких часов, когда кусок , скажем, грудинка может быть «готова». Получившаяся причудливая/мягкая/жевательная текстура это , ребята.
Тан Юань
Коктейль из креветок
Домашний шою рамен
Теперь, когда у вас есть эти советы и инструменты по текстурированию, приготовьте что-нибудь хрустящее, жевательное, сливочное… или все три !
Джастин Салливан
Ассоциированный продюсер продуктов питания
Джастин Салливан является ассоциированным продюсером продуктов питания компании Delish, где он готовит захватывающие новые рецепты и видео, чтобы стимулировать ваши вкусовые рецепторы и ваши глазные яблоки. Он работал на профессиональных кухнях по всему Нью-Йорку, но его любимой ролью всегда будет су-шеф по приготовлению мацовых шариков для своей бабушки. Он любит обедать и быть из Нью-Джерси, а когда он не в Delish Test Kitchen, Джастин путешествует по миру как главный в мире критик куриных пальчиков.