Вспышки: Вспышки для фотоаппаратов и фотокамер Canon, Nikon, Sony, Pentax

Содержание

На соседней звезде произошла одна из мощнейших вспышек в Галактике

На Проксиме Центавра, ближайшей к Солнцу звезде, произошла одна из мощнейших вспышек, когда-либо наблюдавшихся во всей Галактике.

Это плохие новости для тех астрономов, которые надеются найти жизнь на землеподобной планете этого светила. Зато у специалистов по активности звёзд есть повод для радости: обнаруженная вспышка выглядит крайне необычно, а полученные данные о ней на редкость детальны. И, похоже, они говорят о существовании нового класса вспышек, в основе которого лежат неизвестные физические процессы.

Проксима Центавра – ближайшая к Солнцу звезда. Она находится всего в четырёх световых годах от нас (для сравнения: диаметр Галактики составляет сто тысяч световых лет).

У этого светила есть как минимум две планеты. Причём одна из них (Проксима b) похожа на Землю по массе и размеру и находится в зоне обитаемости своей звезды. Другими словами, температура на её поверхности допускает существование жидкой воды и, следовательно, жизни.

Однако не всё так просто. Проксима Центавра относится к красным карликам. Звёзды этого класса известны своими частыми и очень мощными вспышками.

«Многие экзопланеты, найденные нами к настоящему времени, обращаются вокруг звёзд этого типа, – рассказывает первый автор исследования Мередит МакГрегор (Meredith MacGregor) из Университета Колорадо в Боулдере. – Но загвоздка в том, что они намного активнее, чем наше Солнце. Они вспыхивают гораздо чаще и интенсивнее».

Вспышки на звёздах часто сопровождаются выбросами плазмы, окатывающими ближайшие планеты. Подобные атаки могли уже давно уничтожить на Проксиме b атмосферу и гидросферу. И даже если этот мир сохранил воду и воздух, активность местного солнца наверняка создаёт там уровень радиации, смертельный для практически любого земного организма.

«Если на планете, ближайшей к Проксиме Центавра, есть жизнь, она сильно отличается от всего, что существует на Земле, – утверждает МакГрегор. – Человеку на этой планете пришлось бы туго».

Колоссальные вспышки Проксимы Центавра делают маловероятным существование жизни на её планетах.

Чтобы лучше изучить активность нашей своенравной соседки, астрономы на 40 часов направили на неё девять телескопов. Звезда наблюдалась не только в видимом свете, но и в радио- и ультрафиолетовом диапазоне.

Потраченное время окупилось сторицей. Пять из девяти инструментов зафиксировали крайне необычную вспышку, произошедшую 1 мая 2019 года и длившуюся всего семь секунд.

«Мы впервые получили такие многоволновые наблюдения вспышки на звезде (не считая Солнца – прим. ред.), – говорит МакГрегор. – Обычно нам везёт, если у нас есть [хотя бы] два инструмента».

Особенно впечатляющей вспышка оказалась в ультрафиолетовых лучах: яркость звезды увеличилась в 14 тысяч раз (!).

Радиоволны тоже показали впечатляющее увеличение яркости. При этом впервые вспышка какой-либо звезды была зафиксирована на миллиметровых волнах. Астрофизики даже не подозревали, что такое возможно.

А вот наблюдения в видимом свете, как ни странно, не принесли ничего примечательного.

По совокупной энергии произошедший катаклизм был примерно в сто раз мощнее, чем самая сильная солнечная вспышка. Он стал самым мощным в истории наблюдений Проксимы Центавра и занял почётное место в ряду мощнейших вспышек, когда-либо наблюдавшихся на каких бы то ни было звёздах.

Впрочем, наверняка дело не в том, что произошло что-то необычное для всей Галактики, а в том, что мы слишком мало наблюдаем за вспышками на других звёздах. Ведь Проксима Центавра – первое и единственное светило после Солнца, которому устроили столь пристальный 40-часовой мониторинг. У астрономов всегда гораздо больше задач, чем инструментов, и за наблюдательное время идёт жёсткая конкуренция. К тому же вспышки на более далёких звёздах попросту труднее заметить, особенно в радиодиапазоне.

Если же судить по количеству более скромных вспышек, попавших в тот же интервал времени, то похоже, что эта вспышка была для Проксимы Центавра рядовым явлением.

«Планеты Проксимы Центавра подвергаются подобному удару не раз в столетие, а по крайней мере раз в день, если не несколько раз в день», – предполагает МакГрегор.

Это плохая новость для энтузиастов поиска внеземной жизни, но хорошая – для исследователей звёзд. Ведь если такие вспышки происходят часто, то, чтобы наблюдать их снова, достаточно вновь навести инструменты на ближайшее светило.

А у астрономов есть причины собрать больше информации. Вспышка на Проксиме Центавра очень отличается от всего, что когда-либо наблюдалось на Солнце или других звёздах, и не только мощностью. Похоже, речь идёт о совершенно новом для науки классе вспышек. Астрофизикам только предстоит изучить процессы, приводящие к подобным явлениям.

Научная статья с результатами исследования опубликована в журнале Astrophysical Journal Letters.

К слову, ранее мы рассказывали о вспышке на молодой звезде, которая оказалась в десять миллиардов раз мощнее солнечной.

Больше новостей из мира науки вы найдёте в разделе «Наука» на медиаплатформе «Смотрим».

Использование вспышки

Содержание »

Введите поисковый термин и щелкните .

Используйте вспышку для дополнительного освещения при съемке ночью или в помещении с недостаточным освещением.

  1. Сдвиньте переключатель поднятия вспышки, чтобы поднять вспышку.

  2. Нажмите селектор вправо ().

  3. Нажимайте селектор вверх или вниз, чтобы выделить необходимый режим вспышки, и нажмите MENU/OK, чтобы его выбрать.

    AUTO АВТО ВСПЫШКА
    Вспышка срабатывает при необходимости. Рекомендуется в большинстве случаев.
    ПРИНУД. ВСПЫШКА
    Вспышка срабатывает при съемке каждого кадра. Используйте для объектов, освещенных сзади, или для получения естественной цветопередачи во время съемки при ярком свете.
    МЕДЛЕННАЯ СИНХР.
    Производится захват и основного объекта, и фона при слабом освещении (имейте в виду, что ярко освещенные объекты могут получаться переэкспонированными).
    КОММАНДЕР
    Вспышку, установленную на «горячий башмак», можно использовать для управления дополнительными блоками удаленных вспышек.
    ОТКЛ. ВСПЫШКА
    Вспышка не срабатывает, даже если объект плохо освещен. Рекомендуется использовать штатив.

    Вспышка автоматически выключается, когда она опущена.

    При настройках по умолчанию выбор режима вспышки присвоен правой кнопке на селекторе (функциональная кнопка 4). Информацию по выбору функций, присвоенных кнопками, смотрите в разделе «Функциональные кнопки».

    Режим вспышки также можно выбрать с помощью параметра ВСПЫШКА ПАРАМЕТРЫ в меню съемки.

Если при нажатии кнопки спуска затвора наполовину отображается символ , то при фотосъемке сработает вспышка.

В любом режиме, кроме командного режима управления, вспышка может сработать несколько раз с каждым снимком. Не двигайте фотокамеру до завершения съемки.

Удаление эффекта красных глаз

Когда активна функция «интеллектуального определения лица», и ВКЛ. выбрано для «удаления эффекта красных глаз», удаление эффекта красных глаз доступно в , , .

Функция удаления эффекта красных глаз уменьшает проявление «эффекта красных глаз», вызываемого отражением света вспышки от сетчатки глаза объекта.

Установка для беспроводной вспышки | Радиоуправляемая система подсветки

1. Сопряжение и настройки для вспышки

Вам необходимо заранее установить сопряжение с беспроводным радиоустройством управления/приёмником. Кроме того, при использовании вспышки, поддерживающей радиосвязь, назначьте вспышку в качестве устройства управления [CMD] или приёмника [RCV].

Для получения подробных сведений см. веб-сайт ниже.

2. Установка для камеры

Установите режим съемки в P (Программное авто), A (Приор. диафрагмы), S (Приор. выдержки) или M (Ручной экспозиция).


Убедитесь, что установлен беспроводной режим вспышки камеры. Процедура для данной установки отличается в зависимости от камеры.

3. Группировка

Вы можете разделить сопряженные приёмники максимум на пять групп и установить режим вспышки или уровень вспышки для каждой группы. Кроме того, можно использовать совместно TTL и режим ручной вспышки.

Если имеется от одной до трех групп или если указан только один режим вспышки, перейдите к пункту 4.

Группировки могут быть определены на стороне устройства управления или на стороне приёмника. Если в качестве устройства управления указана вспышка, поддерживающая радиосвязь, для нее будет установлена Группа A.

Установка групп с помощью устройства управления

Для установки групп с помощью устройства управления вам необходимо включить на приёмнике дистанционную установку следующим образом.

Установка групп с помощью приёмника

Для установки групп с помощью приёмника вам необходимо выключить на приёмнике дистанционную установку следующим образом.

4. Изменение настроек вспышки

Для изменения настроек вспышки нажмите кнопку Fn. Воспользуйтесь кнопками вверх/вниз/вправо/влево на кнопках направления или колесике управления для перемещения курсора к пункту, который нужно изменить, а затем поверните колесико, чтобы выбрать нужную установку.


Для режима вспышки можно выбрать [TTL], [MANUAL] или [GROUP].

Установка режима вспышки (TTL, MANUAL, GROUP)

В режимах TTL и MANUAL можно разделить максимум 15 приёмников на три группы.

В режиме GROUP можно разделить максимум 15 приёмников на пять групп.

В зависимости от модели вспышки на стороне приёмника, настройки режима вспышки для устройства управления и приёмника(ов) отличаются следующим образом.

При использовании HVL-F45RM/F60RM или HVL-F32M/F43M/F60M в качестве приёмника

Для съемки в режиме TTL установите устройство управления и дистанционную вспышку в [TTL].

Для съемки в режиме MANUAL установите устройство управления в [MANUAL] и установите дистанционную вспышку в [TTL].

Уровнем мощности вспышки можно управлять на стороне устройства управления.

Для съемки с использованием сочетания режимов TTL и MANUAL установите устройство управления в [GROUP] и установите каждую из групп в [TTL] или [MANUAL]. Дистанционную вспышку необходимо установить в [TTL].

Режимом вспышки и уровнем мощности вспышки можно управлять на стороне устройства управления.

При использовании HVL-F42AM/F43AM/F58AM

Режим TTL не поддерживается. Всегда используйте режим MANUAL.

Установите устройство управления и дистанционную(ые) вспышку(и) в [MANUAL]. Уровнем вспышки можно управлять на стороне дистанционной вспышки.

Обучающее видео по установке

В данном видео приведены пояснения по выполнению установки с помощью беспроводного устройства радиоуправления FA-WRC1M и беспроводного радиоприёмника FA-WRR1.

Как справляться со стрессом и социальным дистанцированием во время вспышки коронавируса (COVID-19)

Вспышка заболевания может вызывать стресс, особенно когда всем нам приходится внимательно следить за состоянием своего здоровья, как можно больше оставаться дома и избегать любого необязательного социального (физического) взаимодействия с другими. Социальное дистанцирование и изоляция вполне могут нарушить привычное течение работы, семейной жизни, повседневной деятельности и взаимодействия с другими людьми. Это может сделать ситуацию еще более напряженной. Вполне естественно чувствовать ошеломление, тревогу или страх или испытывать другие симптомы угнетения — например, бессонницу. Чтобы уменьшить негативное воздействие стресса, будьте готовы к проявлению нормальных реакций, занимайтесь деятельностью, уменьшающей стресс, и обращайтесь за помощью.

 Знайте, чего ожидать

Стресс может влиять на ваши мысли, чувства и действия. Большинство эффектов являются нормальной реакцией на угнетающие события и, как правило, быстро проходят. Вот некоторые из эффектов и симптомов, которые вы можете испытывать:

• Физические эффекты: усталость, бессилие, головные боли, учащенное сердцебиение или углубление (обострение, усиление, ухудшение) ранее существовавших заболеваний

• Эмоциональные эффекты: ощущения грусти, тревоги, гнева, возбуждения или раздражительности

• Психологические эффекты: дезориентация, забывчивость или неспособность сосредоточиться или принять решение

• Поведенческие эффекты: проявление нехарактерных видов поведения, например, появление возбужденности, конфликтности или вспыльчивости, изменение привычек в еде или распорядка сна

 Держитесь в курсе

Обращайтесь к достоверным источникам информации о вспышке заболевания, чтобы оставаться в курсе происходящего, понимать опасности и наилучшие способы защиты от них. Старайтесь не распространять непроверенные новости и не руководствоваться слухами, так как это усугубляет дезинформацию, страхи и панику.

 Ограничивайте время, проводимое у экранов, и воздействие СМИ

Если вы проводите слишком много времени за телефоном или компьютером или ежедневно и круглосуточно слушаете выпуски новостей, это может усилить вашу тревогу и страх. Узнавайте о новостях и рекомендациях два или три раза в день.

 Оставайтесь на связи и общайтесь

Поддерживайте связь со своими родными, друзьями и социальным окружением при помощи средств связи — например, электронной почты, социальных сетей, телеконференций, телефона, FaceTime или Skype. Подумайте, не следует ли позвонить соседям или знакомым пожилым или одиноким людям, чтобы узнать, как у них дела, и нужно ли вам беспокоиться о них.

 Поддерживайте регулярность повседневной жизни

Продолжение регулярных занятий дает нам почувствовать, что мы управляем ситуацией, и может уменьшить тревожность. По возможности старайтесь продолжать регулярные повседневные занятия или, если нужно, вводите новые — это поможет вам освоиться с переменами.

 Сохраняйте позитивный настрой

Сосредотачивайтесь на том, за что вы благодарны, и хорошем в своей жизни. Черпайте энтузиазм и воодушевление в позитивных примерах тех, кому удается справляться с ситуацией и оставаться сильными.

 Принимайте превентивные меры в отношении основных потребностей и финансовых причин для беспокойства

Обдумайте свое положение и проверьте, есть ли у вас все необходимое, например, продукты и лекарства, для безопасной и комфортабельной жизни. Если вы не можете работать, свяжитесь с работодателем и обсудите все варианты освобождения от работы. Свяжитесь с компаниями, которые ежемесячно выставляют вам счета, и попросите реорганизовать платежи.

 Будьте разумны и деликатны

Не подозревайте и не обвиняйте людей в наличии у них болезни, исходя из того, как они выглядят или откуда происходят они сами или их родственники. Нет никакой связи между инфекционными заболеваниями и расовым/этническим происхождением. Не оставляйте без ответа высказывания, содержащие ложные слухи или негативные стереотипы, которые стимулируют или поддерживают расизм и ксенофобию.

 Обращайтесь за помощью

Вспышка инфекционного заболевания, подобного COVID-19, может вызывать стресс у вас, ваших близких и ваших друзей. Как уже было сказано, вполне естественно чувствовать ошеломление, тревогу или страх или испытывать другие симптомы угнетения — например, бессонницу. Чтобы ослабить стресс и сохранить контроль над ситуацией:

• Старайтесь сохранять позитивный настрой

• Напоминайте себе о своих сильных сторонах

• Поддерживайте связь с друзьями и близкими

 Используйте здоровые навыки борьбы со стрессом

Вспышки встроенные и внешние – увидеть разницу


Встроенная вспышка – все за и против.

Я думаю, все представляют себе, как выглядит встроенная вспышка для фотоаппарата и даже большинство используют ее для съемки (в основном в помещении с плохим освещением). Я крайне редко использую встроенную вспышку для съемки, и эти крайние случаи приходятся на съемку каких-то домашних посиделок, не претендующих на высокую художественность. Не смотря на мою нелюбовь к встроенной вспышке, попробуем выделить некоторые ее преимущества:

встроенная вспышка – какой-никакой, а источник освещения. Если вам позарез нужно сделать кадр в темном помещении при отсутствии светосильного объектива или дополнительных источников света, встроенная вспышка вам в руки!

— при съемке со встроенной вспышкой экспозамер осуществляется автоматически. Правда, это сомнительный плюс, потому что вспышка на автомате – это чаще всего белые лица на черном фоне.

— компактность – наверное, самый выигрышный «плюс» встроенной вспышки. Однако, небольшие размеры, позволяющие уместить и фотоаппарат и вспышку в сумке, оборачиваются серьезным недостатком с точки зрения характера освещения.

Поэтому плавно перейдем к недостаткам встроенной вспышки:

Жесткие тени, плоская картинка (нет объемов на лице)— из-за маленькой площади источника освещения свет получается жесткий. А для жесткого света характерны сильные блики и глубокие тени. Поэтому большинство фотографий, снятых со встроенной вспышкой – это лица с жирным блеском на лбу, носу, щеках, с резкими тенями возле носа и под подбородком. Нередко встроенная вспышка выбивает лицо или некоторые участки кожи в пересвет.

— невозможность изменить направление потока света приводит к классическому «пыху в лоб». В совокупности с жестким светом с близкого расстояния получается плоская картинка. Расположение вспышки прямо над объективом создает освещение подобное тому, как светит фонарик, встроенный в каску. Вспомните, как выглядят при этом лица людей.

— невозможность настроить мощность светового импульса во встроенной вспышке делает ее малоприменимой. Единственное, на что вы можете повлиять в настройках, — это на способ экспозамера и компенсацию экспозиции вспышки (этим можно лишь незначительно варьировать мощность импульса).

— маленькая мощность встроенной вспышки приводит к тому, что свет не добивает до далеко расположенных объектов и позволяет снимать только с близкого расстояния. А это, в свою очередь, приводит к «пыху в лоб» с близкого расстояния. Замкнутый круг.  Как из него выбраться? Научиться снимать с использованием внешней вспышки.

Внешняя вспышка – в чем вы выигрываете, приобретая ее на смену встроенной.

Внешняя вспышка обычно крепится на фотоаппарат при помощи специального типа крепления, который называют «горячий башмак». Он есть во всех зеркальных фотоаппаратах.


Чтобы объективно сравнивать встроенную и внешнюю вспышку, давайте выделим несколько основных параметров, которые влияют на качество работы любой вспышки. Итак:

  1. Мощность вспышки, которая определяется ведущим числом. Ведущее число – это показатель в метрах, т.е. максимальное расстояние, на котором конкретная модель вспышки позволяет снимать. Чем больше ведущее число, тем дальше «добивает» вспышка.
  2. Количество степеней регулирования мощности светового импульса. Во внешних вспышках можно вручную устанавливать мощность импульса от 1/1 (максимальная мощность) до 1/64 или 1/128 (в зависимости от модели).
  3. Количество степеней регулирования направления светового импульса (вверх-вниз, влево-вправо).
  4. Угол освещения – минимальное фокусное расстояние, при котором весь кадр будет освещен вспышкой. Чем больше угол освещения (т.е. чем меньше это значение в мм), тем больше свободы для работы со вспышкой.

А теперь давайте сравним по указанным выше показателям работу со встроенной и внешней вспышкой.

Критерий сравнения

Встроенная вспышка (зеркальная камера Canon EOS)

Внешняя вспышка

(разброс в зависимости от модели)

Ведущее число

До 13

От 22 до 58

Регулирование мощности импульса

Нет (за искл. режима компенсации экспозиции вспышки)

От 1/8 до 1/128 (плюс несколько промежуточных значений, в зависимости от модели)

Регулирование направления импульса

Нет

До 97 ° по вертикали

До 360 ° по горизонтали

Угол освещения

Порядка 27 мм

До 24 мм

До 14 мм (со встроенным диффузором)

 

Если проводить сравнение на основании субъективных факторов, то внешняя вспышка нужна для того, чтобы:

— подсвечивать, но не «убивать светом» объект съемки. Для этого можно использовать небольшой по мощности импульс и направлять вспышку немного сверху и сбоку (имитируя естественный солнечный свет).

— использовать отраженный свет, который рисует мягкие тени и полутона. Самый простой способ использовать отраженный свет – направить внешнюю вспышку в потолок или в стену помещения. Только следите, чтобы стены не оказались яркого цвета, иначе на лицах людей появятся цветные блики. Такой номер не пройдет и в помещениях с темными стенами, которые только поглотят свет внешней вспышки. В идеале стены или потолок должны быть белыми.

Одна внешняя вспышка с   радиосинхронизатором на штативе

— снимать с внешней вспышкой при помощи синхрокабеля или радиосинхронизатора. Звучит сложно, но на самом деле все проще некуда. Внешнюю вспышку можно снять с фотоаппарата и поставить на штатив, стойку или просто держать левой рукой, направляя свет немного сбоку. Чтобы вспышка срабатывала при спуске затвора, необходимо использовать синхронизацию. В последних моделях камер есть встроенная дистанционная синхронизация с «родными» вспышками. При использовании неродной вспышки или не такого продвинутого фотоаппарата вам понадобится дополнительное приспособление – для проводной синхронизации (кабель) или беспроводной синхронизации (инфракрасный или радио синхронизатор). Подробнее о технике съемке со вспышкой с дистанционным управлением я буду писать отдельно.

— построить любые схемы освещения из внешних вспышек, которые можно использовать и в помещении, и на выезде. Такая мобильная и компактная студия, которая незаменима для профессиональных съемок в любых условиях.

В этой статье я лишь вкратце коснулась темы использования вспышек в фотографии. Нам еще предстоит разобраться, когда и как снимать со вспышкой в помещении и на улице, как «прокачать» свою вспышку и многое-многое другое. Но это, как говорится, уже совсем другая история…

Хороших вам снимков!

Ученый сообщил о влиянии мощной вспышки на Солнце на жизнь землян :: Общество :: РБК

Фото: Lisa Maree Williams / Getty Images

Вспышка класса М вряд ли способна оказать заметное воздействие на жизнь землян, однако она может быть предвестником более мощных вспышек. Об этом рассказал РБК старший научный сотрудник Пулковской обсерватории, доктор физико-математических наук Георгий Гончаров.

Ранее оборудование американского космического агентства NASA зафиксировало на Солнце вспышку М-класса. По данным организации, эта вспышка стала мощнейшей с октября 2017 года. Ученые предположили, что это может быть началом нового солнечного цикла.

«Вспышка класса М — это не самая сильная вспышка. Самая сильная — класс Х», — отметил Гончаров.

NASA зафиксировало первую с октября 2017 года вспышку M-класса на Солнце

По его словам, солнечный цикл длится примерно 11 лет, максимум солнечной активности был зарегистрирован в 2014 году. «И вот сейчас начинается новый солнечный цикл. До пика солнечной активности еще много лет, пика ожидать надо в году 2025-м», — сказал эксперт.

Земля погрузится в плазму из-за вспышки на Солнце

Солнечная вспышка 7 декабря 2020 года.
Фото: обсерватория SDO (НАСА)

В ночь на 10 декабря на Земле ожидаются первые за несколько лет геомагнитные возмущения, вызванные вспышкой на Солнце.

Об этом сообщили в лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Российской академии наук.

– Причиной станут массы солнечного вещества, выброшенные из атмосферы нашей звезды вечером 7 декабря, во время произошедшей здесь вспышки, и в настоящее время распространяющиеся по направления к Земле, – отмечается в сообщении.

Первые облака солнечной плазмы достигнут околоземного пространства уже утром 9 декабря – в 3-4 часа по московскому времени. Основное ядро выброса достигнет орбиты Земли около 22-24 часов того же дня.

– Всего наша планета погрузится в солнечное вещество примерно на срок немного более суток до середины 10 декабря. Скорость солнечного ветра, обдувающего Землю, сохранится повышенной после этого ещё почти неделю – с обычных 400 км/с вырастет до 600-800 км/с, – рассказали в лаборатории.

Помимо негативных последствий в виде резкого роста радиационной нагрузки на космические средства, а также роста колебаний магнитного поля у поверхности Земли, ученые отмечают и позитивные. Так, область сияний может снизиться до широт 60-70 градусов, что позволит наблюдать их на много более обширных географических пространствах.

Отмечается также, что современные средства наблюдения практически не имеют возможности следить за движением облаков солнечной плазмы на всем их пути к Земле. Исключение составляют лишь первые несколько часов, когда массы вещества находятся вблизи Солнца.

Вспышка инфекции Salmonella Enteritidis, связанная с персиками

16 октября 2020 г.

CDC, представители органов здравоохранения и регулирующих органов в нескольких штатах, FDA и Агентство общественного здравоохранения Канады расследовали вспышку инфекции Salmonella Enteritidis в нескольких штатах.

Исследователи общественного здравоохранения использовали систему PulseNet для выявления болезней, которые были частью этой вспышки. PulseNet — это национальная сеть лабораторий регулирующих органов общественного здравоохранения и пищевых продуктов, деятельность которой координируется CDC.Снятие отпечатков пальцев ДНК выполняется на бактериях Salmonella , выделенных от больных людей, с использованием стандартизированной лаборатории и метода анализа данных, называемого полногеномным секвенированием (WGS). CDC PulseNet управляет национальной базой данных этих последовательностей, которые используются для выявления возможных вспышек. WGS предоставляет исследователям подробную информацию о бактериях, вызывающих заболевание. В этом исследовании WGS показала, что бактерии, выделенные от больных людей, имеют близкое генетическое родство. Это означает, что люди в этой вспышке, вероятно, имели общий источник инфекции.

В общей сложности 101 человек, инфицированный штаммом вспышки Salmonella Enteritidis, был зарегистрирован из 17 штатов. Список состояний и количество случаев в каждом можно найти на странице «Карта зарегистрированных случаев».

Заболевания начались с 29 июня 2020 года по 27 августа 2020 года. Возраст больных варьировался от 1 до 92 лет, средний возраст — 43 года. Шестьдесят четыре процента заболевших составляли женщины. Из 90 заболевших, по которым имеется информация, было зарегистрировано 28 госпитализаций.О случаях смерти не сообщалось.

Анализ последовательности всего генома 83 изолятов бактерий от больных людей не показал устойчивости к антибиотикам. Стандартные тесты на чувствительность к антибиотикам, проводимые лабораторией Национальной системы мониторинга устойчивости к противомикробным препаратам (NARMS) CDC, находятся в стадии реализации.

Анализ последовательности полного генома показал, что вспышка инфекций Salmonella Enteritidis в Канаде была генетически связана с этой вспышкой в ​​Соединенных Штатах. Это означает, что люди в обеих вспышках, вероятно, имели общий источник инфекции.

Расследование вспышки

Эпидемиологические и обратные данные показали, что персики, упакованные или поставленные Prima Wawona или Wawona Packing Company, были вероятным источником этой вспышки.

В ходе интервью больные люди отвечали на вопросы о еде, которую они ели, и других воздействиях за неделю до болезни. Из 62 человек, обладающих информацией, 50 (81%) сообщили, что ели свежие персики за неделю до начала болезни. Этот процент был значительно выше, чем результаты опроса здоровых людей в формате pdf [PDF — 29 страниц], в котором 20% сообщили, что ели персики за неделю до интервью.Из 40 человек, которые сообщили информацию о том, как были упакованы персики, 25 (63%) сообщили о покупке рассыпных персиков, а остальные 15 сообщили о покупке предварительно расфасованных персиков.

FDA и представители регулирующих органов в нескольких штатах собрали записи из продуктовых магазинов, где больные люди сообщали о покупке персиков. Эти записи показали, что рассыпанные и упакованные в пакеты персики, распространяемые компанией Wawona Packing Company, LLC, продавались во многих продуктовых магазинах, где больные люди покупали персики.

22 августа 2020 года Prima Wawona отозвала персики в упаковке и навалом, которые они поставляли розничным торговцам по всей стране.Список отозванных продуктов см. На внешнем значке уведомления FDA. У отозванных продуктов истек срок годности, и они больше не должны быть доступны в магазинах.

По состоянию на 16 октября 2020 г. эта вспышка, похоже, закончилась.

Предыдущие обновления >>

инфекций, вызванных Escherichia coli O26, связаны с мексиканскими гриль-ресторанами Chipotle (окончательное обновление) | Ноябрь 2015 | E. coli

Введение

CDC, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США, Служба инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США и официальные лица здравоохранения в нескольких штатах расследовали две вспышки инфекции, вызывающей токсин шига Escherichia coli O26 (STEC O26).

Исследователи общественного здравоохранения использовали систему PulseNet для выявления болезней, которые были частью вспышек. PulseNet, национальная сеть подтипов лабораторий регулирующих органов общественного здравоохранения и пищевых продуктов, координируется CDC. ДНК-фингерпринтинг проводится на бактериях E. coli , выделенных от больных людей, с помощью метода, называемого гель-электрофорезом в импульсном поле, или PFGE. PulseNet управляет национальной базой данных этих отпечатков ДНК для выявления возможных вспышек.В эти исследования были включены два разных редких ДНК-отпечатка STEC O26. Исследователи также использовали полногеномное секвенирование (WGS), передовую лабораторную технику, чтобы получить более подробную информацию о ДНК-отпечатках двух штаммов STEC O26, вызвавших заболевание.

Сводные данные по двум вспышкам более подробно представлены ниже.

Начальная, более крупная вспышка

Первоначальная, более крупная вспышка заболевания была впервые обнаружена представителями общественного здравоохранения в Вашингтоне и Орегоне в ходе местного надзора за болезнями пищевого происхождения.В конце октября 2015 года официальные лица в этих штатах обнаружили рост заболеваемости и после опроса больных определили, что болезнь, вероятно, была связана с приемом пищи в нескольких ресторанах Chipotle Mexican Grill.

Результаты

PFGE у больных в Вашингтоне и Орегоне показали, что люди были инфицированы редким штаммом STEC O26. Поиск в базе данных PulseNet выявил болезни в других штатах, и эти больные были добавлены к общему количеству случаев.

Всего из 11 штатов было зарегистрировано 55 человек, инфицированных штаммом вспышки STEC O26.Большинство заболеваний было зарегистрировано в Вашингтоне и Орегоне в октябре 2015 года. Число заболевших, зарегистрированных в каждом штате, было следующим: Калифорния (3), Делавэр (1), Иллинойс (1), Кентукки (1), Мэриленд (1). ), Миннесота (2), Нью-Йорк (1), Огайо (3), Орегон (13), Пенсильвания (2) и Вашингтон (27).

Среди людей, по которым была доступна информация, заболевания начинались в период с 19 октября 2015 года по 1 декабря 2015 года. Возраст больных варьировался от 1 года до 94 лет, средний возраст — 21 год.Пятьдесят семь процентов заболевших составляли женщины. Двадцать один (38%) человек сообщили о госпитализации. Сообщений о гемолитико-уремическом синдроме и летальных исходах не поступало.

WGS было выполнено на 36 изолятах STEC O26 от больных людей в этой вспышке, включая изоляты от больных людей в штатах за пределами Тихоокеанского Северо-Запада. Все 36 изолятов имели генетическое родство. Это предоставило дополнительные доказательства того, что болезни за пределами Тихоокеанского Северо-Запада были связаны с более ранними заболеваниями в Орегоне и Вашингтоне.

Вторая, меньшая вспышка

В декабре 2015 года была выявлена ​​вторая вспышка другого, редкого штамма STEC O26. Сообщается, что в общей сложности пять человек, инфицированных этим штаммом STEC O26, были из трех штатов. Число заболевших, зарегистрированных в каждом штате, было следующим: Канзас (1), Северная Дакота (1) и Оклахома (3).

Среди людей, информация о которых была доступна, заболевания начинались с 18 ноября 2015 г. по 26 ноября 2015 г.Возраст больных варьировался от 6 лет до 25, средний возраст — 22 года. Восемьдесят процентов заболевших составляли женщины. Один (20%) человек сообщил о госпитализации. Сообщений о гемолитико-уремическом синдроме и летальных исходах не поступало.

WGS было выполнено на четырех изолятах STEC O26 от больных людей в этой вспышке. Все четыре изолята были генетически тесно связаны друг с другом, но не были связаны с изолятами от больных людей в начальной, более крупной вспышке.

Расследование вспышек

Эпидемиологические данные, собранные в ходе этих расследований, позволяют предположить, что обычная еда или ингредиент, подаваемый в ресторанах Chipotle Mexican Grill, были вероятным источником обеих вспышек.Исследования не выявили конкретных продуктов питания или ингредиентов, связанных с заболеванием в любой из вспышек.

Представители органов здравоохранения штата и местные органы здравоохранения опросили больных, чтобы получить информацию о пищевых продуктах, которые они, возможно, ели, и о других контактах с ними за неделю до начала болезни. Во время первоначальной более крупной вспышки 47 (87%) из 54 опрошенных сообщили, что ели в ресторане Chipotle Mexican Grill. Это включало как минимум 17 различных ресторанов в 8 штатах. В меньшей вспышке пять (100%) из пяти опрошенных сообщили, что ели в ресторане Chipotle Mexican Grill.Все трое заболевших в Оклахоме ели в одном месте Chipotle в этом штате. Больной из Северной Дакоты ездил в Канзас во время периода воздействия и ел в том же месте Chipotle, что и больной в Канзасе.

Данные, собранные во время интервью с больными, показали, что большинство из них ели в Chipotle Mexican Grill за неделю до начала болезни, и они ели многие из тех же продуктов. В ходе первоначальной вспышки министерства здравоохранения Орегона и Вашингтона провели эпидемиологические исследования, в которых сравнивали продукты, которые ели больные и здоровые люди в Chipotle Mexican Grill.Эти исследования не выявили каких-либо конкретных продуктов питания или ингредиентов, которые могли бы объяснить вспышку. Когда в ресторане подают продукты, состоящие из нескольких ингредиентов, которые смешиваются или готовятся вместе, а затем используются в нескольких пунктах меню, эпидемиологическим исследованиям может быть сложнее определить конкретный загрязненный ингредиент.

Тестирование нескольких продуктов, собранных в ресторанах Chipotle, не выявило STEC O26.

При проверке отчетов Chipotle о распространении, проводимых государственными и федеральными регулирующими органами, не удалось выявить ни одного продукта питания или ингредиента, которые могли бы объяснить заболевания при любой из вспышек.Пищевая промышленность является важным партнером в обеспечении безопасности пищевых продуктов для всех. Они могут помочь остановить вспышки и уменьшить их влияние, ведя подробный учет, чтобы можно было быстрее отслеживать отдельные поставки продуктов питания от источника к месту назначения.

вспышек в Висконсине | Департамент здравоохранения штата Висконсин

Ниже приводится список отдельных вспышек и расследований, оказавших большое влияние в штате Висконсин.

Подробности расследования в Висконсине
Мы планируем обновлять наши данные ежедневно на 2 р.м.

Мы внимательно следим за COVID-19 с официальными лицами на местном, государственном и федеральном уровнях.

COVID-19 продолжает быть очень заразным. Мы должны и дальше ограничивать наше взаимодействие с другими, насколько это возможно, чтобы защитить себя, свои сообщества и возможности нашей системы здравоохранения.

  • Дома вы в большей безопасности.
  • Вы должны продолжать ограничивать свои поездки самым важным.
  • Лучший способ общаться с друзьями, семьей и соседями — виртуально.
  • Практикуйте физическое дистанцирование. Хорошее правило — стоять на расстоянии не менее 6 футов друг от друга.
  • Наденьте маску.
  • Часто мойте руки и не прикасайтесь к лицу.
  • Наслаждайтесь погодой, выйдя на улицу, но убедитесь, что делаете это безопасно.
  • Если у вас есть симптомы или вы подверглись воздействию COVID-19, пройдите тестирование.

Вы не одиноки. Мы в этом вместе. Не стесняйтесь обращаться за помощью.

Последние новости от Gov.Эверс:

Брифинги для СМИ, планируемые по мере необходимости:

Департамент здравоохранения штата Висконсин (DHS) работает с местными департаментами здравоохранения, Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для расследования вспышки инфекции Salmonella Enteritidis, связанной с персиками, в нескольких штатах. .

  • По состоянию на 27 августа 2020 года, CDC сообщает, что 78 человек в 12 штатах инфицированы штаммом вспышки Salmonella Enteritidis.Двадцать три человека были госпитализированы, о смертельных случаях не сообщалось.
  • В Висконсине зарегистрировано пять лабораторно подтвержденных случаев заболевания, связанных с этой вспышкой. Один госпитализирован.

Эпидемиологические данные указывают на то, что персики являются вероятным источником этой вспышки.

  • 25 августа 2020 года компания Russ Davis Wholesale отозвала персиковую сальсу и подарочные корзины, изготовленные из отозванных персиков Prima Wawona. Напомним, что персиковая сальса продавалась под 3 торговыми марками и была помечена как «Perfectly Peach Salsa.”
  • 22 августа 2020 года Prima Wawona отозвала все персики, которые продавались и продавались с 1 июня по 3 августа.
  • 21 августа 2020 года компания Wawona Packing Company LLC отозвала персики в мешках, которые продавались под несколькими торговыми марками в различных магазинах в разных штатах. Отозванные персики в мешках распространялись и продавались с 1 июня по 19 августа.
  • 19 августа 2020 года Target отозвала несколько сортов свежих персиков и удалила их из своего ассортимента.С. магазинов.
  • ALDI добровольно отозвала персики и убрала их с полок магазинов в нескольких штатах 19 августа 2020 года.
  • Это расследование продолжается с целью определения источника заражения и выявления других розничных торговцев, которые могли продавать зараженные персики.

DHS, CDC и FDA советуют людям не есть, не подавать и не продавать отозванные персики, упакованные или поставляемые Wawona Packing Company, LLC.

  • Отозванные персики продавались в разных магазинах под разными торговыми марками.Персики продавались в пакетиках и по отдельности.
  • Отозванные персики, продаваемые в пакетах, включают следующие торговые марки и коды продуктов:
    • Персики Вавона — 033383322001
    • Органические персики Вавона — 849315000400
    • Персики Prima® — 766342325903
    • Органические персики на рынке — 849315000400
    • Персики Крогер — 011110181749
    • персики Wegmans — 0778904
  • Отозванные персики оптом / насыпью продавались в продуктовых магазинах в различных форматах, обычно в контейнерах, где потребители выбирали свои фрукты и могли иметь следующие наклейки с номерами PLU: 4037, 4038, 4044, 4401, 94037, 94038, 94044 , 94401.
  • Эти товары также можно было приобрести через службу доставки продуктов Instacart.
  • Если у вас есть какие-то из отозванных персиков, выбросьте персики, даже если некоторые из них были съедены и никто не заболел.
  • Расследование продолжается. DHS Висконсина будет продолжать предоставлять обновленную информацию по мере поступления информации.

    См. Нашу страницу о сальмонеллезе для получения дополнительной информации об общих симптомах и лечении сальмонеллеза. Если у вас есть симптомы сальмонеллеза, обратитесь к врачу.

    Дополнительную информацию можно найти на следующих сайтах:

    Департамент здравоохранения штата Висконсин (DHS) и местные департаменты здравоохранения работают с Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) над расследованием вспышки инфекции Salmonella Newport в нескольких штатах, связанной с потреблением лука.

    • По состоянию на 7 августа 2020 года, CDC сообщает, что 640 человек в 43 штатах были инфицированы штаммом вспышки Salmonella Newport.Было госпитализировано 85 человек, не погибло.
    • В Висконсине зарегистрировано семь лабораторно подтвержденных случаев заболевания, связанных с этой вспышкой. Двое госпитализированы.

    DHS, CDC и FDA советуют людям не есть, не продавать и не подавать какой-либо лук от Thomson International, Inc. или продукты, приготовленные из этого лука. Известные типы лука включают красные, белые, желтые и сладкие сорта. Другие компании также отозвали такие продукты, как куриные салаты, приготовленные из отозванного лука.Если вы не можете сказать, откуда ваш лук, не ешьте, не продавайте и не подавайте его. Выкинь их.

    • 1 августа 2020 г. компания Thomson International, Inc. отозвала красный, желтый, белый и сладкий желтый лук, поскольку он может быть заражен сальмонеллой.
    • Отозванный лук был роздан розничным магазинам, ресторанам и оптовикам во всех 50 штатах и ​​округе Колумбия.
    • Лук распространялся в картонных коробках и сетчатых мешках весом от 2 до 50 фунтов под следующими торговыми марками: Thomson Premium, TLC Thomson International, Tender Loving Care, El Competitor, Hartley’s Best, Onions 52, Majestic, Imperial Fresh, Kroger, Utah Onions. , и пищевой лев.
    • См. Уведомление об отзыве, чтобы проверить универсальные коды продуктов (UPC) и изображения продуктов.
    • 1 августа 2020 года Giant Eagle отозвал лук и готовые продукты, приготовленные из отозванного лука, которые продаются в магазинах Пенсильвании, Огайо, Западной Вирджинии, Индианы и Мэриленда.
    • 1 августа 2020 года Publix отозвал красный лук, продаваемый оптом в магазинах в Алабаме, Джорджии, Северной Каролине, Южной Каролине, Теннесси и Вирджинии.
    • 5 августа 2020 года Служба контроля и безопасности пищевых продуктов США (USDA-FSIS) выпустила предупреждение о состоянии здоровья населения в отношении продуктов, изготовленных из отозванного лука.Подробности см. В предупреждении.
    • 6 августа 2020 года компания Taylor Farms отозвала продукты, приготовленные из отозванного лука. Подробности читайте в публикации.
    • Вымойте и продезинфицируйте все поверхности, которые могли соприкасаться с луком или его упаковкой, например столешницы, ящики холодильника, ножи и разделочные доски.

    Эпидемиологическая и обратная информация показывает, что красный лук является вероятным источником этой вспышки.

    • Thomson International, Inc., Бейкерсфилд, Калифорния, был определен как вероятный источник потенциально зараженного красного лука.
    • Продолжается дополнительное отслеживание, чтобы определить, связаны ли другие луковицы со вспышкой.

    Это расследование продолжается, и DHS штата Висконсин предоставит обновления, когда они станут доступны.

    См. Нашу страницу о сальмонеллезе для получения информации об общих симптомах и лечении инфекции Salmonella. Если у вас есть симптомы сальмонеллеза, обратитесь к врачу.

    Дополнительную информацию можно найти на следующих сайтах:

    Департамент здравоохранения штата Висконсин (DHS), Департамент сельского хозяйства, торговли и защиты потребителей штата Висконсин (DATCP) и местные департаменты здравоохранения продолжают сотрудничать с Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для расследования вспышки инфекций циклоспориаза в нескольких штатах, связанной с потреблением пакетированной смеси для салатов, содержащей салат айсберг, морковь и краснокочанную капусту, произведенную Fresh Express.

    По состоянию на 24 июля 2020 г. из 11 штатов было зарегистрировано в общей сложности 641 человека с лабораторно подтвержденными инфекциями Cyclospora , связанными с этой вспышкой. 37 человек были госпитализированы, о смертельных исходах не сообщалось.

    Висконсин имеет 36 подтвержденных случаев, связанных со вспышкой.Никто не госпитализирован.

    Эпидемиологические и обратные данные указывают на то, что смесь салатов в мешках, содержащая салат айсберг, морковь и краснокочанную капусту, произведенная Fresh Express, является вероятным источником этой вспышки .

    • Агентство общественного здравоохранения Канады расследует вспышку инфекции Cyclospora, произошедшую в 3 провинциях Канады. Воздействие некоторых салатов Fresh Express, содержащих айсберг, краснокочанную капусту и морковь, является вероятным источником их вспышки.
    • 27 июня 2020 г. компания Fresh Express отозвала продукты, содержащие салат айсберг, краснокочанную капусту или морковь, и указав код продукта Z178 или меньшее число.
    • 25 июня 2020 года Fresh Express отозвала классический салат из айсберга Walmart Marketside в упаковке объемом 12 и 24 унций, продаваемый в магазинах Walmart.
    • 22 июня 2020 года ALDI отозвала упакованный в пакетик Little Salad Bar Garden Salad объемом 12 унций, произведенный Fresh Express.
    • 20 июня 2020 года компания Hy-Vee отозвала фирменный салат для сада Hy-Vee объемом 12 унций в мешках, производимый компанией Fresh Express.
    • Свидетельства показывают, что салат из фирменных садов Signature Farms торговой марки Jewel-Osco может быть еще одним источником этой вспышки, но этот продукт не распространялся по магазинам в Висконсине. Jewel-Osco в сотрудничестве с Fresh Express отозвала этот продукт из-за связи с болезнями в других штатах Среднего Запада.

    DHS, CDC и FDA советуют людям не есть, не продавать и не подавать любые продукты, которые были отозваны из-за потенциального заражения Cyclospora.

    Отозванные продукты имеют срок годности до 14 июля 2020 г. и могут все еще находиться в домах. Полный список можно найти здесь.

    • Проверьте свой дом на наличие этих салатов. Выбросьте оставшийся салат, даже если его часть съела и никто не заболел.
    • Если вы живете в Висконсине и не знаете, является ли приготовленная у вас дома смесь салатов в пакетиках, не ешьте ее и не выбрасывайте.

    Это расследование продолжается, и эта вспышка может затронуть другие розничные продавцы и товары.DHS Висконсина будет продолжать предоставлять обновленную информацию по мере поступления информации.

    См. Наш информационный бюллетень по циклоспориазу для получения дополнительной информации об общих симптомах и лечении циклоспориаза. Если у вас есть симптомы циклоспориаза, обратитесь к врачу.

    Дополнительную информацию можно найти на следующих сайтах:

    Департамент здравоохранения штата Висконсин (DHS) и местные департаменты здравоохранения работают с Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) для расследования множественных вспышек заражения Salmonella , связанных с контактом с домашними птицами на заднем дворе.

    • По состоянию на 23 июня 2020 г. 465 человек, инфицированных одним из штаммов вспышки Salmonella , были зарегистрированы в 42 штатах. Более одной трети (86 человек) были госпитализированы и зарегистрирован один случай смерти в Оклахоме.
    • На детей младше 5 лет приходится около трети болезней.
    • В Висконсине с этой вспышкой связаны три лабораторно подтвержденных случая Salmonella .

    Вспышки инфекций Salmonella , связанных с контактом с домашними птицами, происходят ежегодно в США.S. Однако в этом году было зарегистрировано почти вдвое больше случаев заражения Salmonella , связанных с контактом с домашними птицами, по сравнению с этим временем в прошлом году.

    Более подробную информацию о вспышке 2020 г. и вспышках, связанных с живыми домашними птицами в предыдущие годы, можно найти на веб-сайте CDC.

    Более подробную информацию о домашней птице на заднем дворе можно найти на веб-странице DHS Backyard Poultry.

    Статус дела Количество дел
    Подтвержденные и вероятные случаи * 119

    * Отчет о количестве подтвержденных и вероятных случаев EVALI в Висконсине в период с июля 2019 года по текущую дату.

    • Департамент здравоохранения штата Висконсин (DHS) работает с местными департаментами здравоохранения, Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и директорами служб здравоохранения колледжей и университетов в нашем штате для отслеживания множественных вспышек респираторных заболеваний, вызванных аденовирусами и для предоставления профилактической информации студентам и сотрудникам.
    • Люди обычно заболевают аденовирусами, когда проводят время с большими группами людей (например, в университетах, больницах или школах).Существует более 50 различных типов аденовирусов. Обычно аденовирусы вызывают легкое заболевание, но иногда могут быть серьезными. Типы симптомов зависят от типа аденовируса и части тела, пораженной вирусом.
      • Аденовирусы чаще всего вызывают респираторные заболевания, которые могут варьироваться от симптомов простуды и гриппа до бронхита и пневмонии.
      • Некоторые аденовирусы могут вызывать диарею или розовый глаз, а в редких случаях — воспаление мочевого пузыря или тяжелое неврологическое заболевание.
      • Любой человек может заболеть аденовирусом. Люди с ослабленной иммунной системой или те, у кого есть проблемы с легкими или сердцем, с большей вероятностью сильно заболеют аденовирусом.
      • Антибиотики не действуют против аденовирусов.
    • Есть несколько способов заразиться аденовирусом:
    1. Вдыхание аденовируса из воздуха : кто-то с вирусом кашляет или чихает, и вирус попадает в воздух.Затем кто-то из окружающих их вдыхает.
    2. Прямой контакт с кем-то, у кого есть аденовирус. : прикосновение или рукопожатие с кем-то, у кого вирус находится на коже, а затем прикосновение рук ко рту, носу или глазам.
    3. Прикосновение к поверхностям с аденовирусом : прикосновение к поверхности (например, дверной ручке, столешнице или телефону), на которой находится аденовирус, а затем прикосновение рук ко рту, носу или глазам. ПРИМЕЧАНИЕ. Аденовирусы способны выживать на поверхности в течение длительного времени.Важно часто мыть игрушки, полотенца и другие поверхности, чтобы они не попали на других.
    4. Контакт с фекалиями : Некоторые аденовирусы могут распространяться через фекалии, например, при смене подгузников.
    5. Контакт с водой, в которой есть аденовирус. : Аденовирусы также могут распространяться через воду, например, в плавательных бассейнах, но это менее распространено.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Иногда вирус может выделяться (высвобождаться из организма) в течение длительного времени после выздоровления от аденовируса, особенно если у вас ослабленная иммунная система.Обычно в это время «распространения вируса» у вас нет никаких симптомов, даже если вы все еще можете передавать аденовирус другим людям.

    • Лучшие способы предотвращения распространения аденовирусов:
      • Часто мойте руки водой с мылом в течение не менее 20 секунд.
      • Не прикасайтесь к глазам, носу или рту немытыми руками.
      • Не вступайте в тесный контакт с больными людьми.
    • Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах:
    • Департамент здравоохранения штата Висконсин (DHS) работает с местными департаментами здравоохранения, Департаментом сельского хозяйства, торговли и защиты потребителей штата Висконсин (DATCP), Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и U.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для расследования вспышки инфекции E. coli , O157: H7, связанной с салатом ромэн, в нескольких штатах.
      • По состоянию на 19 декабря 2019 года CDC сообщает, что 138 человек в 25 штатах инфицированы штаммом вспышки STEC. Было госпитализировано 72 человека и 13 случаев гемолитико-уремического синдрома (ГУС), типа почечной недостаточности. О смертельных случаях не сообщалось.
      • По состоянию на 19 декабря 2019 г. в Висконсине зарегистрировано 33 подтвержденных случая заболевания, связанных с этой вспышкой.Из них 14 человек были госпитализированы, у 2 развился ГУС.
    • Эпидемиологические, лабораторные и обратные данные, собранные к настоящему времени, показывают, что салат ромэн из региона выращивания Салинас, Калифорния, является вероятным источником этой вспышки.
      • 21 ноября 2019 года список салатных продуктов был отозван после того, как лабораторные испытания обнаружили тот же штамм E. coli , от которого люди заболели в Мэриленде в салате ромэн, собранном в регионе выращивания Салинас, Калифорния.
      • 6 декабря 2019 г. официальные органы здравоохранения штата Висконсин обнаружили E. coli O157 в закрытом пакете нарезанного салата Leafy Green Romaine под маркой Fresh Express® из Салинаса, штат Калифорния, который был взят из дома больного человека. 13 декабря 2019 года специализированное лабораторное тестирование, называемое секвенированием всего генома, показало, что штамм E. coli O157, обнаруженный в ромене, соответствует штамму вспышки E. coli , от которого заболели люди в Висконсине и других штатах.
      • Хотя E. coli O157 был обнаружен в пакете с нарезанным романом марки Fresh Express®, не все больные в Висконсине, включенные в этот отчет о вспышке, ели ромейн марки Fresh Express®. Все заболевшие не сообщали об одном бренде, продукте или виде салата ромэн. Расследование продолжается, чтобы определить источник заражения и связь дополнительных продуктов с болезнью.
    • DHS Висконсина, CDC и FDA советуют людям не есть, не продавать и не подавать салат ромэн, собранный в Салинасе, Калифорния, до тех пор, пока не станет доступна дополнительная информация.
    • Хотя некоторые продукты, содержащие ромэн, были отозваны, многие листья салата ромэн и продукты, содержащие ромэн, все еще доступны на полках магазинов.
    • Консультации для потребителей, розничных продавцов и ресторанов:
      • Большинство продуктов из салата ромэн имеют маркировку с указанием места сбора урожая, где указано, где они были выращены. Этот совет включает в себя все виды салата ромэн, собранные в Салинасе, Калифорния, такие как целые головки ромена, сердца ромена, а также пакеты предварительно нарезанного салата и смеси салатов, которые содержат ромэн, включая бэби-ромэн, весенний микс и салат Цезарь.
      • Рестораны и предприятия розничной торговли должны проверять этикетки на пакетах или коробках салата ромэн или спрашивать своих поставщиков об источнике их салата ромэн.
      • Поставщики, дистрибьюторы и другие участники цепочки поставок не должны отправлять или продавать ромэн, собранный в Салинасе, Калифорния.
    • Если у вас дома есть салат ромэн:
      • Если на упаковке в любой форме (отдельно или с указанием названия другого места) есть «Salinas», не ешьте и выбросьте.
      • Если на этикетке нет места выращивания, не ешьте и выбросьте.
      • Если вы не знаете, является ли салат роменом или салатный микс содержит ромэн, не ешьте его и выбросьте.
      • Вымойте и продезинфицируйте ящики или полки в холодильниках, где хранился салат ромэн. Выполните следующие пять шагов, чтобы очистить холодильник.
    • Если вы покупаете салат ромэн в магазине:
      • Если на упаковке в любой форме (отдельно или с названием другого места) есть «Salinas», не покупайте ее.
      • Если на нем нет надписи о растущем регионе, не покупайте его.
      • Если на упаковке в какой-либо форме имеется этикетка «Salinas» (отдельно или с названием другого места), не продавайте и не подавайте ее.
      • Если на нем нет надписи о растущем регионе, не продавайте и не обслуживайте его.
    • О производстве токсина шига E. coli (STEC):
      • Люди с STEC обычно заболевают кровавой диареей и спазмами желудка через 3-4 дня после приема пищи, зараженной микробом.Обратитесь к врачу, если вы думаете, что ели салат ромэн из региона Салинас в Калифорнии, и у вас есть какие-либо симптомы.
      • Не забудьте мыть свежие фрукты и овощи перед их употреблением, даже если они были «предварительно вымыты».
    • Дополнительную информацию можно найти на следующих сайтах:
    • Департамент здравоохранения штата Висконсин (DHS) работает с Департаментом здравоохранения округа Буффало, Департаментом сельского хозяйства, торговли и защиты потребителей (DATCP) и Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в отношении подтвержденного случая вирусная инфекция гепатита А у продавца пищевых продуктов.
      • Продавец пищевых продуктов, заболевший гепатитом А, вызывает опасения из-за возможности заражения пищевых продуктов.
      • Этот человек работал в магазине IGA при торговом центре Mondovi Hansen, когда они могли заразить гепатит А, с 28 октября по 17 ноября 2019 г.
      • Представители здравоохранения советуют людям, которые делали покупки в IGA Mondovi Hansen в течение 28 октября и 17 ноября 2019 года и ели продукты или деликатесы, звонить своему врачу. Им следует спросить об их риске заражения вирусом гепатита А и вариантах вакцинации (если они еще не вакцинированы).
      • Нет риска заражения за пределами этих дат.
    • Симптомы инфекции гепатита А могут включать боль в животе, тошноту, рвоту, диарею, темную мочу, стул цвета глины, лихорадку, озноб, а также пожелтение кожи и глаз (желтуху).
      • Симптомы гепатита А возникают через 15–50 дней после заражения и могут длиться от нескольких недель до месяцев. Большинство людей выздоравливают от гепатита А самостоятельно, но иногда пациентам может потребоваться госпитализация.Гепатит А редко заканчивается смертельным исходом.
      • Антибиотики не действуют против вируса гепатита А.
    • Лучшие способы предотвратить распространение вируса гепатита А:
      • Сделайте вакцину против гепатита А. Один укол вакцины против гепатита А может помочь предотвратить инфекцию, если он будет введен в течение двух недель после контакта с вирусом гепатита А.
      • Всегда мойте руки с мылом после посещения туалета или смены подгузника. Дезинфицирующее средство для рук НЕ эффективно против вируса гепатита А.
      • Тщательно мойте руки водой с мылом перед и во время приготовления пищи, а также перед едой.
    • Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах:
    • Департамент здравоохранения штата Висконсин (DHS) работает с местными департаментами здравоохранения, Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для расследования вспышки гепатита A в нескольких штатах, которая может быть связана к свежей неорганической ежевике.Эта ежевика продавалась в магазинах Fresh Thyme Farmers Market и Woodman’s Market с 9 по 30 сентября 2019 г.
    • Единственный общий поставщик этих ягод не определен, и в настоящее время не поступало отзывов об отзыве этих ягод.
      • Больные пациенты сообщили о том, что ели свежую неорганическую ежевику из магазинов Fresh Thyme Farmers Market или Woodman’s Market в Индиане, Мичигане, Миннесоте, Миссури, Небраске и Висконсине.
      • По состоянию на 11 декабря 2019 г., CDC сообщает, что 18 человек в шести штатах инфицированы штаммами вспышки гепатита А.
      • В Висконсине зарегистрировано пять подтвержденных случаев заболевания, связанных со вспышкой. Три пациента в Висконсине были госпитализированы.
      • больных сообщили о своем заболевании с 15 октября по 5 ноября 2019 г.
    • Если вы приобрели ежевику в магазине Fresh Thyme или Woodman в период с 9 по 30 сентября 2019 г., не ешьте ее и не выбрасывайте.
      • Проверьте свою морозильную камеру на наличие этой ежевики. Если вы заморозили их, чтобы потом съесть, не ешьте и выбросьте.
      • Если вы ели какую-либо из этих ягод ежевики в течение последних двух недель и не были вакцинированы против гепатита А, обратитесь к своему врачу или в местный отдел здравоохранения, чтобы обсудить варианты вакцинации.
    • Симптомы инфекции гепатита А могут включать боль в животе, тошноту, рвоту, диарею, темную мочу, стул цвета глины, лихорадку, озноб, а также пожелтение кожи и глаз (желтуху).
      • Симптомы гепатита А возникают через 15–50 дней после заражения и могут длиться от нескольких недель до месяцев.Большинство людей выздоравливают от гепатита А самостоятельно, но иногда пациентам может потребоваться госпитализация. Гепатит А редко заканчивается смертельным исходом.
      • Антибиотики не действуют против вируса гепатита А.
    • Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах:
    • Департамент здравоохранения штата Висконсин (DHS) работает с Департаментом сельского хозяйства, торговли и защиты потребителей штата Висконсин (DATCP) над исследованием туберкулеза крупного рогатого скота (ТБ) в молочном стаде, расположенном в округе Дейн.Программа по борьбе с туберкулезом штата Висконсин работает с отделом общественного здравоохранения округа Мэдисон и Дейн, чтобы завершить расследование контактов на ферме и выявить лиц, которым может потребоваться тестирование на туберкулез.
    • DATCP и ферма принимают меры предосторожности для обеспечения безопасности мяса и молока. Потребители и широкая общественность не подвержены риску заражения туберкулезом от этого стада. Законы о безопасности пищевых продуктов предотвращают попадание мяса инфицированных животных в пищевую цепочку, а процесс пастеризации уничтожает болезнетворные организмы в молоке.
    • Люди не подвергаются риску, если они лишь кратковременно посещали пораженную ферму, не употребляли сырое молоко или не работали в тесном контакте с животными в течение длительного периода времени. Посещение фермы, проживание рядом с ней или доставка на ферму не создают риска заражения туберкулезом крупного рогатого скота.
    • Дополнительную информацию о туберкулезе крупного рогатого скота можно найти на следующих веб-сайтах:

    Невакцинированный работник вызвал вспышку заболевания в США.дом престарелых, где были сделаны прививки большинству жителей.

    Невакцинированный медицинский работник вызвал вспышку Covid-19 в доме престарелых в Кентукки, где подавляющее большинство жителей было вакцинировано, что привело к десяткам инфекций, в том числе 22 случая среди жителей и сотрудников, которые уже были полностью вакцинированы, a Новое исследование сообщается в среду.

    У большинства из тех, кто был инфицирован коронавирусом, несмотря на вакцинацию, не развились симптомы или не потребовалась госпитализация, но один вакцинированный человек, который проживал в доме престарелых, умер, согласно исследованию, выпущенному Центрами по контролю за заболеваниями и Профилактика.

    Всего было инфицировано 26 жителей учреждения, в том числе 18 вакцинированных, и 20 медицинских работников были инфицированы, в том числе четверо вакцинированных. Два непривитых жителя также умерли.

    В отчете подчеркивается важность вакцинации как жителей домов престарелых, так и медицинских работников, которые входят в эти учреждения и покидают их, говорят авторы. В то время как 90 процентов из 83 жителей дома престарелых в Кентукки были вакцинированы, только половина из 116 сотрудников была вакцинирована на момент выявления вспышки в марте этого года.

    Исследование, выпущенное в тандеме с исследованием с участием домов престарелых в Чикаго, подчеркнуло важность сохранения таких мер, как использование защитного снаряжения, протоколов инфекционного контроля и регулярного тестирования, независимо от уровня вакцинации. Рост числа разновидностей вирусов также вызывает повышенную озабоченность.

    Резистентность к вакцинам была высокой среди сотрудников домов престарелых по всей стране, а низкие показатели приемлемости вакцинации увеличивают вероятность вспышек в учреждениях, по словам авторов, группы исследователей из C.Департамент здравоохранения округа Колумбия и Кентукки.

    «Чтобы защитить квалифицированных жителей учреждения сестринского ухода, крайне важно, чтобы поставщики медицинских услуг, а также квалифицированные жители учреждения сестринского ухода были вакцинированы», — пишут авторы исследования в Кентукки.

    Вспышка затронула вариант вируса, который имеет несколько мутаций в шиповом белке, которые делают вакцины менее эффективными. Вакцинированные жители и медицинские работники учреждения в Кентукки были менее подвержены заражению, чем те, кто не был вакцинирован, и у них гораздо меньше шансов развить симптомы.По оценкам исследования, вакцина, обозначенная как Pfizer-BioNTech, показала эффективность 66 процентов для жителей и 75,9 процента для сотрудников и была эффективна от 86 до 87 процентов в защите от симптоматических заболеваний.

    Во время вспышки болезни в Кентукки этот вариант вируса отсутствует в списке C.D.C., который считается вызывающим озабоченность или интерес вариантами. Но, как отмечают авторы исследования, этот вариант действительно имеет несколько важных мутаций: D614G, который демонстрирует доказательства повышенной трансмиссивности; E484K в рецептор-связывающем домене белка-шипа, который также наблюдается у B.1.351, вариант, впервые признанный в Южной Африке, и P.1. Бразилии; и W152L, который может снизить эффективность нейтрализующих антител.

    Тем временем в Чикаго в ходе планового обследования жителей и сотрудников домов престарелых было выявлено 627 случаев заражения коронавирусом в 78 учреждениях квалифицированного сестринского ухода в городе в феврале, но только 22 были обнаружены у лиц, которые уже были полностью вакцинированы. Согласно отчету, две трети случаев у вакцинированных лиц протекали бессимптомно, но двое жителей были госпитализированы, а один умер.

    Авторы исследования в Чикаго заявили, что их результаты демонстрируют, что дома престарелых должны продолжать следовать рекомендуемым методам борьбы с инфекциями, таким как изоляция и карантин, использование средств индивидуальной защиты и регулярное тестирование, независимо от статуса вакцинации.

    Они также подчеркнули важность «поддержания высокого уровня охвата вакцинацией среди жителей и сотрудников», чтобы «уменьшить возможности передачи инфекции в учреждениях и заражения среди людей, которые, возможно, не достигли защитного иммунитета после вакцинации.”

    Риск крупных вспышек кори, поскольку страны откладывают вакцинацию — Мир

    Браззавиль — Пятнадцать африканских стран отложили вакцинацию против кори в прошлом году, поскольку они боролись с пандемией COVID-19. Хотя семь из этих стран уже завершили кампании, восемь остаются невыполненными, что создает риск серьезных вспышек кори.

    Накануне Африканской недели вакцинации — ежегодной кампании за всеобщий доступ к жизненно важным вакцинам на континенте — новые ранние данные показывают, что, по оценкам, 16.6 миллионов детей в Африке пропустили запланированные дополнительные дозы вакцины против кори в период с января 2020 года по апрель 2021 года, а восемь африканских стран сообщили о крупных вспышках кори, от которых за этот период пострадали десятки тысяч детей. Вспышки в основном были вызваны низким охватом плановой иммунизацией или задержкой вакцинации. Кроме того, качество эпиднадзора за корью в Африке упало до самого низкого уровня за семь лет в 2020 году, при этом всего 11 стран достигли своей цели.

    «Недавние вспышки кори, а также желтой лихорадки, холеры и менингита указывают на вызывающие беспокойство пробелы в охвате иммунизацией и эпиднадзором в Африке.Борясь с COVID-19, мы не можем оставить никого, кто подвергнется опасности заболеваний, которые можно предотвратить. Я настоятельно призываю все страны удвоить объем основных медицинских услуг, включая кампании вакцинации, спасающей жизни «, — сказал д-р Matshidiso Moeti, региональный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Африке.

    Корь очень заразна, и для предотвращения вспышек требуется не менее 95% охвата населения иммунизацией, однако с 2013 года охват первой дозой вакцины, содержащей корь, в Африканском регионе ВОЗ остается на уровне около 69%.Только семь стран региона достигли 95% охвата вакцинами против кори в 2019 году.

    Низкий охват корью отражает более широкую стагнацию плановой иммунизации в Африке, которая в некоторых странах усугубляется пандемией и связанными с ней ограничениями. Большинство болезней, включая столбняк, дифтерию и желтую лихорадку, требуют охвата населения на уровне 90%, однако в последнее десятилетие показатели в Африке оставались на уровне примерно 70–75%.

    Около 9 миллионов детей в африканском регионе ежегодно пропускают жизненно важные вакцины, и каждый пятый ребенок остается незащищенным от болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин, которые ежегодно уносят жизни более 500 000 детей в возрасте до 5 лет в Африке.

    Несмотря на проблемы, в 2020 году Африка была объявлена ​​зоной, свободной от дикого полиомиелита. Вакцины оказывают огромное влияние на такие заболевания, как рак шейки матки, гепатит и Эбола. В последние годы регион добился значительных успехов в борьбе с менингитом А, и в 40 африканских странах были внедрены новые и недостаточно используемые вакцины, в том числе пневмококковая конъюгированная вакцина. С 2015 по 2019 год более 116 миллионов детей были вакцинированы третьей дозой пневмококковой конъюгированной вакцины.

    Наряду с внедрением вакцин против COVID-19, ВОЗ работает с африканскими странами, чтобы обеспечить расширение услуг плановой иммунизации, чтобы закрыть пробелы, возникшие в начале пандемии.Это включает предоставление политических рекомендаций, помощь в укреплении систем здравоохранения, обучение специалистов здравоохранения, усиление эпиднадзора за болезнями и использование данных для действий, а также помощь в периодических кампаниях массовой вакцинации от ряда болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин.

    «Необходимы комплексные действия для увеличения и расширения доступа к иммунизации как части первичной медико-санитарной помощи. Это должно подкрепляться хорошо подготовленными кадрами, надежным эпиднадзором, системами медицинской информации, национальным лидерством, управлением и координацией.Мы также должны больше взаимодействовать с лидерами сообществ и влиятельными лицами, чтобы гарантировать, что все понимают спасительные и преобразующие перспективы вакцин «, — сказал д-р Моэти.

    ВОЗ и государства-члены будут отмечать 11-ю Африканскую неделю вакцинации с 24 по 30 апреля 2021 года — ежегодную кампанию, объединяющую партнеров в призыве к обеспечению всеобщего доступа к жизненно важным вакцинам и активизации коллективных действий по иммунизации в Африке.

    Доктор Моэти выступил сегодня на виртуальной пресс-конференции, организованной APO Group.К ней присоединился достопочтенный д-р Остин Демби, министр здравоохранения и санитарии Сьерра-Леоне. От Африканского регионального бюро ВОЗ на вопросы ответили д-р Амброуз Талисуна, руководитель программы по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям, д-р Фиона Атухебве, специалист по внедрению вакцин, д-р Тьерно Бальде, руководитель группы оперативных партнерств, и д-р Адо Бвака, руководитель группы по вакцинам. Предотвратимые болезни.

    Для получения дополнительной информации или запроса интервью, пожалуйста, обращайтесь:

    Бакано Отто

    Старший редактор / писатель
    Электронная почта: ottob @ who.int

    Сакуя ОКА

    Менеджер по коммуникациям
    Региональное бюро ВОЗ для Африки
    Мобильный: +242 06 508 1009
    Электронная почта: [email protected]

    Ссылки по теме

    Заявления, аудиофайлы и звуковые фрагменты

    Как вакцины влияют на вспышки Covid-19 во всем мире | Мировые новости

    Спустя почти шесть месяцев после того, как первые вакцины против Covid-19 были одобрены для использования в чрезвычайных ситуациях, анализ Guardian показывает, что подавляющее большинство стран мира еще не увидели существенных преимуществ.

    Нехватка поставок, опасения по поводу безопасности, апатия общественности и медленное развертывание привели к тому, что большинство стран по-прежнему полагаются на обременительные блокировки и другие карантинные меры для снижения серьезности своих вспышек.

    Явный разрыв образовался между горсткой стран с высокими уровнями вакцинации, теми, кто пытается активизировать свои программы, и многими, в основном бедными странами, которые до сих пор получили лишь небольшую дозу вакцины.

    Сопоставление изменений показателей смертности с 31 января и показателей вакцинации в каждой стране дает представление о состоянии гонки за вакцинацию всего мира от вируса.Вот что это нам говорит.

    Данные

    Данные об уровне вакцинации взяты из журнала «Наш мир в данных» и показывают общее количество прививок в конкретной стране на каждые 100 человек. Страны, которые еще не зарегистрировали уровень вакцинации, не были включены.

    Данные о

    смертельных случаях получены из Университета Джона Хопкинса. Изменение числа смертей с 31 января рассчитывается путем расчета процентного изменения числа смертей между двухнедельным периодом до 31 января и двухнедельным периодом до 19 апреля.

    Страны, в которых еще нет документально подтвержденных показателей вакцинации, исключаются. Страны с увеличением более чем на 1000% и менее пяти смертей за две недели до 31 января были исключены, чтобы низкие исходные показатели не искажали международную картину.

    Данные о строгости изоляции взяты из правительственного трекера реагирования Oxford Covid-19. Изменение рассчитывается путем сравнения среднего показателя строгости страны в феврале со средним баллом строгости в апреле. Изменение -10 или меньше использовалось для определения тех стран, которые значительно открылись за последние два месяца.

    отзывов и вспышек | FoodSafety.gov

    На этой странице: Отзывы | Вспышки | Ресурсы

    Отзывов

    Недавние отзывы

    Уведомления об отзыве и оповещения в режиме реального времени от Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) перечислены в виджете. Щелкните элементы в виджете, чтобы получить дополнительную информацию о конкретном отзыве или предупреждении.

    Если сведения о продукте в уведомлении об отзыве совпадают с данными о продукте питания, который есть у вас дома, не открывайте и не употребляйте продукт.Вместо этого выполните одно из следующих действий:

    • Верните товар по месту покупки для возврата денег.
    • Утилизируйте продукт , следуя инструкциям, приведенным в уведомлении об отзыве, чтобы никто не стал его употреблять.

    Используйте виджет отзывов на своем веб-сайте, чтобы уведомлять пользователей о последних отзывах и предупреждениях о безопасности пищевых продуктов. Нажмите кнопку «Вставить», скопируйте и вставьте код на свою веб-страницу. При появлении новых предупреждений и отзывов виджет будет автоматически обновляться.

    Что такое отзыв еды?

    Отзыв продуктов питания — это когда производитель продуктов питания снимает продукт с рынка, потому что есть основания полагать, что это может вызвать у потребителей заболевание. В некоторых случаях государственные учреждения могут потребовать отзыва продуктов питания. Отзыв продуктов питания может происходить по многим причинам, включая, помимо прочего:

    • Обнаружение организмов, включая бактерии, такие как Salmonella , или паразитов, таких как Cyclospora .
    • Обнаружение посторонних предметов, например битого стекла или металла.
    • Обнаружение основного аллергена, которого нет на этикетке продукта.

    Что делать с отозванным продуктом

    Пищевой продукт, который был отозван из-за возможного заражения микробами или болезни, может оставлять микробы вокруг вашей кухни и загрязнять поверхности, включая ящики и полки в холодильнике.

    Если вы уже приготовили отозванный продукт на кухне или все еще храните его в холодильнике, важно выбросить продукты и очистить кухню.

    • Вымойте всю посуду и кухонные принадлежности (включая разделочные доски) горячей мыльной водой.
    • Очистите столешницы, ящики и полки холодильника и вымойте их горячей мыльной водой.
    • Затем протрите все поверхности, полки или ящики, ополосните посуду и кухонные принадлежности дезинфицирующим раствором и дайте им высохнуть на воздухе. Вы можете использовать разбавленный раствор отбеливателя (1 чайная ложка жидкого хлорного отбеливателя без запаха на 1 галлон воды).
    • Продукты, отозванные из-за необъявленного аллергена, могут представлять опасность для любого члена вашей семьи, страдающего аллергией на это вещество.Если товар никогда не подавался, выбросьте его или верните для возврата денег. Если продукт был подан, вымойте водой с мылом все поверхности — тарелки, кастрюли и сковороды, посуду и прилавки, — с которыми продукт мог контактировать.

    Узнайте больше о том, как мыть холодильник из-за отзыва продуктов.

    Вспышки

    Недавние вспышки

    Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) публикуют предупреждения о безопасности пищевых продуктов и уведомления о расследованиях вспышек болезней пищевого происхождения в нескольких штатах.Щелкните ссылку ниже, чтобы просмотреть список последних вспышек.

    Вспышки болезней пищевого происхождения в нескольких штатах CDC

    Что такое вспышка?

    Вспышка пищевого происхождения возникает, когда два или более человека заболевают одним и тем же заболеванием от одной и той же зараженной еды или питья. Когда вспышка обнаружена, представители органов здравоохранения и регулирующие органы работают быстро, чтобы собрать как можно больше информации, чтобы выяснить, что ее вызывает, чтобы они могли принять меры, чтобы предотвратить заболевание большего числа людей.Это действие включает в себя предупреждение общественности, когда есть четкая и убедительная информация, связывающая болезнь с зараженной пищей. Федеральные, государственные и местные власти могут расследовать вспышку в зависимости от того, насколько она распространена.

    ресурсов

    Отдельные государственные учреждения несут ответственность за защиту различных сегментов продовольственного снабжения. Нажмите на страницу агентства ниже, чтобы увидеть дополнительную информацию об отзыве и вспышках. Ваше государственное или местное агентство общественного здравоохранения может также размещать на своих веб-сайтах отзывы об отзыве и оповещения о вспышках заболеваний для конкретного штата.

    CDC Вспышки пищевого происхождения

    FDA Отзывы, вспышки и чрезвычайные ситуации

    Отзывов и предупреждений USDA

    .

    alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *